ЛентаРецептыДрузья 

Восточная - 876 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
горох нут – 200 гр
кунжут – 5 ст ложек
чеснок – 2 зубчика
тмин – 1 ч ложка
кориандр – 1 ч ложка
масло кунжутное – 2 ст ложк...
масло оливковое – 5 ст ложе...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2263 ккал
Калорий на грамм: 5.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Хумус – это очень вкусная восточная закуска. За счет того, что основа хумуса – горох, это очень сытное блюдо. Практически съев 2 чайные ложки хумуса, намазанных на хлеб, вы обеспечите себе ощущение полного желудка на пол дня. Помните об этом и не переедайте хумус. В...

Горох берется не обычный, а НУТ. Это очень распространенный на Востоке горох. Из него делают фалафель, на нем варят суп Харера, который все мусульмане едят в Рамадан…. В общем — хит Востока.

Его предварительно замачиваем на ночь (часов на 12), а затем варим. Варить надо часа 1,5, чтобы он легко «превратился в пюре».

Итак отварили нут. На этом все длительные процедуры закончились. Все остальное готовится быстро.

Из половинки лимона выдавливаем сок.

0 лайков
Готовится: 15 мин.
17 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы шиитаке сушёные 70 г
Имбирь сухой 0.5 ч. л.
Кабачок 1 шт.
Кинза свежая 4 веточка
Лапша рисовая (фунчоза) 100...
Лимон 0.25 шт.
Лук зелёный 2 перо
Лук репчатый 1 шт.
Масло кунжутное 3 ст. л.
Мирин 1 ч. л.
Морковь 1 шт.
Перец дунганский 1 шт.
Перец красный молотый 0.5 ч...
Свинина мякоть 150 г
Соль 0.5 ч. л.
Уксус рисовый 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчик
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1334 ккал
Калорий на грамм: 1.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Основными ингредиентами для приготовления рисовой лапши по-восточному являются: свинина, сухие грибы шиитаке, кунжутное масло, кабачок, морковь, дунганский перец, морковь, залень, рисовая лапша, чеснок, лук.

Грибы шиитаке промыть и залить прохладной водой для размягчения. Если ножки у грибов очень твёрдые, то их лучше отрезать. Через 20 минут жидкость слить, а грибы слегка отварить, минут 5-7. Если использовать свежие грибы шиитаке или шампиньоны, то эти манипуляции можно...

Все овощи очистить и нарезать тонкой соломкой, кабачок —брусочками.

Лук нарезать вдоль по-восточному, чеснок мелко порубить.

Постный кусочек свинины нарезать так же соломкой.

0 лайков
Готовится: 1 час
9 ингредиентов / Обзор этапов
Изюм светлый 40 г
Карп 500 г
Куркума 1 ч. л.
Лимон 1 шт.
Лук белый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgi...
Морковь 1 шт.
Орехи грецкие 100 г
Соль 2 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1776 ккал
Калорий на грамм: 1.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Чтобы приготовить карпа по-восточному, нужно взять рыбу, морковь, лук, изюм, орехи грецкие, соль, куркуму, масло оливковое, лимон.

Карпа очистить, срезать плавники, хвост, удалить жабры, внутренности, вымыть. По спинке рыбы сделать надрезы под углом 45°.

Рыбу обильно натереть солью, перемешанной с куркумой. Отставить в холодильник.

Заняться начинкой. Лук очистить, вымыть, нарезать дольками. Пассеровать в оливковом масле на среднем огне.

Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой. Добавить к луку. К овощам добавить маленькую щепотку куркумы. Поджарить в течение 3-5 минут, помешивая.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
15 ингредиентов / Обзор этапов
Масло кунжутное 1 ст. л.
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Сироп гранатовый 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Соус соевый 3 ст. л.
Соус чили сладкий 25 мл
Масло оливковое Extra Virgi...
Сёмга стейк 360 г
Горошек зелёный замороженны...
Горошек зелёный стручки 20 ...
Грибы Мун 10 г
Кукуруза замороженная 20 г
Лук-порей 20 г
Морковь 20 г
Перец сладкий 20 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1631 ккал
Калорий на грамм: 2.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Нам потребуются такие продукты: крупный стейк сёмги (на 2 порции), замороженная смесь овощей, масло растительное (кунжутное, оливковое), сладко-острый соус чили, гранатовый соус, соевый соус, специи для рыбы.

Сёмгу промыть, обсушить, очистить от кожи и костей. Посыпать специями для рыбы.

Приготовить маринад, смешав все его составляющие.

Разделить маринад на 2 неравные части. Большей частью маринада полить рыбу и оставить на 15 минут. Оставшаяся часть пойдёт к овощам.

Затем обжарить рыбу в ложке масла с двух сторон, до нужной вам степени прожарки.

0 лайков
Готовится: свыше 2 часов
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мука пшеничная(3 стак.)
Молоко коровье(1 стак.)
Дрожжи сухие(1.5 ч.ложк)
Масло сливочное(250 г.)
Куриное яйцо (1 шт.)
Крахмал картофельный(3 ст.л...
Молоко коровье(2 стак.)
Сахар(1 стак.)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4583 ккал
Калорий на грамм: 2.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

На самом деле это блюдо называется-фытыр по-египетски. И с таким названием рецепт уже есть, но я все же рискну выложить свой вариант. По моему рецепту тесто готовится чуть иначе и получается как слоенное, хотя готовится очень легко и быстро (не так как слоенное). И так,...

Сначала приготовим тесто. В теплое молоко добавить сухие дрожжи и перемешать венчиком. Пусть минут пять постоит (дрожжи оживут).

Потом вбить яйцо и хорошо перемешать.

И мука. Муку добавляем постепенно. Мука должна быть просеяна. Из миски тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

Тесто разрежем на две части.

0 лайков
Готовится: 20 часов
14 ингредиентов / Обзор этапов
Индюшиные желудки 500 г
Кунжут белый 0.5 ч. л.
Кунжут чёрный 0.5 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Лук зелёный 4 перо
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец душистый 4 шт.
Масло подсолнечное рафиниро...
Перец чёрный молотый 1 щепо...
Соус табаско красный 1 г
Соус тайский рыбный 3 ст. л...
Соус чили сладкий 1 ст. л.
Уксус рисовый 3 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 930 ккал
Калорий на грамм: 0.99 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для самого блюда нам нужны индюшиные желудки со специями. Помоем их, срежем жир, плёнки, зальём водой и сварим со специями и луковицей.

До мягкости желудки варить не стоит, их будет неудобно нарезать.

Нарежем индюшиные желудки соломкой.

Для соуса возьмём рыбный соус, рисовый уксус, сладкий чили-соус, соус Табаско, растительное масло, чёрный перец, чеснок. И подготовим морковь и лук. Почистим и нарежем лук полукольцами, а морковь на тёрке для корейских салатов.

Смешаем ингредиенты для соуса.

0 лайков
Готовится: 45 мин.
15 ингредиентов / Обзор этапов
Бульон овощной 200 мл
Имбирь свежий 2 ч. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Кускус 100 г
Лимон 1 шт.
Лук белый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgi...
Мёд 20 мл
Миндальные лепестки 1 ст. л...
Мускатный орех молотый 1 ч....
Нут (турецкий горох) 150 г
Перец чёрный молотый 1 г
Сок томатный 350 мл
Соль 1 щепотка
Тыква свежая 250 г
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1193 ккал
Калорий на грамм: 0.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся: тыква, лук, нут, масло оливковое, корица, мускатный орех, мёд, томатный соус, имбирь, кускус, лимон, миндаль, соль и перец.

Согрейте воду и сварите нут, следуя инструкциям производителя. Предварительно нужно замочить его в большом количестве воды на 10-12 часов.

Порежьте лук, и потушите его в небольшом количестве оливкового масла, до золотистого цвета.

Добавьте порезанную тыкву, соль, перец, мускатный орех и корицу. Тушите на среднем огне в течении 10 минут.

Добавьте мёд и томатный соус. Тушите ещё минут 10.

0 лайков
Готовится: до 15 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Зеленый чай(1 ч.ложк)
Мед натуральный(1 ч.ложк)
Мята(1 веточ.)
Лайм(1 шт.)
Корица(5 г.)
Вода(200 мл.)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 66 ккал
Калорий на грамм: 0.23 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для того, чтобы заварить чай по-восточному, необходимо выбрать качественный зеленый чай. Высыпаем чай в заварник, заливаем водой, которая по температуре примерно 90 градусов. Кипятком заливать не рекомендуется. Засекаем 10 минут.

В чашку для чая кладем чайную ложку меда. Выдавливаем туда же большую часть лайма (небольшой кусочек оставляем для украшения).

Берем мяту и разрываем ее на мелкие кусочки руками, добавляем в чашку.

После того как 10 минут заваривания чая прошло, выливаем его в чашку к меду и лайму. Размешиваем.

Добавляем в чай корицу. Оставшийся лайм нанизываем на край чашки.

0 лайков
Готовится: 35 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
Масло сливочное 100 г
Пищевой краситель 1 г
Сыр Моцарелла 150 г
Творог 250 г
Тесто песочное 400 г
Фисташки 1 ст. л.
Вода 125 мл
Вода апельсиновая 5 мл
Лимон 1 шт.
Сахар 200 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3333 ккал
Калорий на грамм: 2.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление восточных сладостей Кунафа необходимо начать с приготовления сахарного сиропа. Для этого нам понадобятся сахар, вода, лимон, апельсиновая или розовая вода.

В сотейник наливаем воду и высыпаем к ней сахар.

Выдавливаем сок половинки лимона.

И доводим на среднем огне до кипения. Варим ещё пару минут до растворения сахара, снимаем с огня, вливаем апельсиновую воду. Готовый сироп оставляем остывать.

Теперь приступаем к приготовлению Кунафа. Для этого нам понадобятся специальное тесто Кадаиф или песочное тесто, творог, моцарелла, сливочное масло, пищевой краситель оранжевый, фисташки.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин.
6 ингредиентов / Обзор этапов
Апельсин 1 шт.
Гвоздика 6 шт.
Корица палочками 1 палочка
Лимон 0.5 шт.
Сахар 600 г
Яблоко 2 кг
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3412 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся яблоки, сахар, апельсин, лимон, корица и гвоздика.

С цитрусовым трём цедру и выжимаем сок.

Очищенные от кожуры и семян яблоки пропускаем через мясорубку и помещаем яблочную массу в чашу мультиварки.

Добавляем к яблокам подготовленные цедру и сок.

Засыпаем к яблочной массе сахар. Ставим на 15 минут режим «Разогрев», чтобы сахар хорошо растворился.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
Базилик фиолетовый свежий 2...
Баклажаны синие 2 шт.
Кинза свежая 0.5 пучок
Майонез 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафиниро...
Помидоры 2 шт.
Соль 2 г
Укроп свежий 0.5 пучок
Чеснок 2 зубчик
Яйца куриные 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1017 ккал
Калорий на грамм: 1.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления закуски из баклажан нам понадобятся баклажаны, помидоры, чеснок, зелень, яйцо, майонез, масло растительное/

Яйцо взбить вилкой и хорошо посолить, так как баклажаны мы не солим.

Если ваши баклажаны горчат, то посолите их, а потом отожмите от выделившейся жидкости. Мои баклажаны не горчат и не нуждаются в этом действии. Их нужно нарезать колечками.

Помидоры также нарезать тонкими колечками. Крупные кольца разрезать ещё пополам.

Чеснок измельчить, зелень нарезать.

0 лайков
Готовится: 10 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Сахар - 1,5
Яйца - 2.
Крепкий - 1 стакан
масло - 120
Подсолнечное - 1 ст..
Сода - 1/2.л.
- для (я яблочным или )
Орехи - 150
Изюм () - 150 г
- 2 стакана
, гвоздика, сахар - щепотке
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 13034 ккал
Калорий на грамм: 5.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Хлеб пита - 1 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Огурец китайский (или обычн...
Сумах - 1 ч. ложка
Зелень (мята и петрушка) - ...
Чеснок - 1 головка
Лимон - 1 шт.
Масло оливковое - 6 ст. лож...
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1129 ккал
Калорий на грамм: 1.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Используемые ингредиенты достаточно просты и вы без труда их сможете приобрести в любом магазине.

Итак, для начала нам потребуется простая пита, которую можно купить в любом магазине, на одну порцию берём только одну питу и обжариваем её с двух сторон. Пита при обжарке не должна превратиться в сухарь, нам нужно сделать только хрустящую корочку.

Потом ломаем её на кусочки и кладём в глубокую тарелку.

Нарезаем кружочками пять помидорок черри и добавляем к нашей пите.

Берём половинку красного лука, нарезаем его кубиками и отправляем к нашим друзьям помидоркам и пите. Посыпаем всю эту красоту молотым сумахом (у него кисловатый вкус и совсем не острый).

0 лайков
Готовится: 1 час
12 ингредиентов / Обзор этапов
рис — 200 г
свежие шампиньоны — 100 г
капуста белокочаная — 100 г
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
дайкон — 100 г
корень сельдерея — 100 г
растительное масло — для жа...
соевый соус — 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа — ...
смесь восточных приправ для...
кетчуп чили — 2 ст. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 870 ккал
Калорий на грамм: 1.05 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Капусту мелко нашинковать. Морковь, дайкон, корень сельдерея почистить и натереть на терке. Лук мелко накрошить. Все эти ингредиенты перемешать, добавив соевый соус. Выложить в сковороду с растительным маслом и тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.

Шампиньоны очистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить их к остальным ингредиентам на сковороду. Тушить 7-10 минут. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть его на дуршлаг, чтоб не было жидкости. Затем добавить его к овощам на сковороду.

Добавьте специи и соль по вкусу. Перемешайте.

Заправьте кетчупом и все перемешайте. Дайте постоять на медленном огне под закрытой крышкой еще 10 минут. Затем добавьте мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита.

0 лайков
Готовится: 10 мин.
6 ингредиентов / Обзор этапов
Пакет фунчёзы
Пакет замороженных овощей "...
масло подсолнечное 15 мл.
соевый соус 10 мл.
соль
перец
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 151 ккал
Калорий на грамм: 4.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Что замечательно, так это быстрый ужин, который спасает такого занятого человека как я ))))

Все очень просто: очень хорошо разогрела масло на сковороде, овощи вообще лучше всего в воке жарить, но и моя чугунная отлично с этим справилась. И прямо замороженными я бросила овощи на сковороду.

Тем временем вскипятила воду и залила фунчёзу, надо подержать минут 7-10 в воде.

Овощи почти готовы, когда прошло минут 5-6, посолила, поперчила и посыпала специями из пакетика, немножко, на свой вкус, если весь пакет использование будет очень пряно и ароматно.

Фунчезу откинула на сито и добавила к овощам, + 10 мл. соевого соуса, перемешала содержимое и выключила газ.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны — 3 шт
Помидор свежий — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Подсолнечное масло — 3 ст.л...
Зелень (кинза, петрушка)
Майонез (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 750 ккал
Калорий на грамм: 0.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 5 мм.

Взбить яйцо с солью.

Окунуть баклажаны в яйцо и выложить на разогретую с маслом сковороду.

Обжарить баклажаны с обеих сторон, затем выложить на тарелку, посыпать измельчённым чесноком и нарезанной зеленью. Нарезать ломтиками помидоры и выложить поверх баклажанов. Капнуть сверху понемногу майонеза и также посыпать зеленью. Отличная закуска с любым гарниром!...

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
12 куриных голеней (~1,5 кг...
6 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масл...
1 ст. л. меда
1 ст. л. зерновой горчицы (...
цедра половины лимона
сок половины лимона
соль
перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 26306 ккал
Калорий на грамм: 2.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

У половинки лимона счистить цедру, не затрагивая белый слой. Из самой половинки выдавить сок.

В емкости соединить соевый соус, масло, мед, горчицу, сок и цедру лимона. Хорошо поперчить, по необходимости посолить. Если у вас соленый соевый соус, можно не солить (я солю, но меньше).

Куриные голени положить в емкость. Добавить маринад, тщательно перемешать руками, втерев маринад в каждую голень.

Придавить так, чтобы они максимально погрузились в маринад. Затем затянуть емкость пищевой пленкой, поставить в холодильник на ночь (или хотя бы на 2-3 часа).

Затем переложить ножки в один ряд в емкость для запекания (без маринада). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить примерно 40-60 минут (зависит от духовки). В процессе запекания желательно пару раз полить ножки оставшимся маринадом.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Виноградный сок 3 л
Грецкий орех 500 г
Фундук 200 г
Миндаль 300 г
Пшеничная мука 2,5 ст.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9595 ккал
Калорий на грамм: 2.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Подсушиваем орешки на сухой сковороде на среднем огне минут 5. Даем остыть и, чуть потереть между ладонями фундук и миндаль, постараться очистить орехи от шелухи. Грецкие орехи можно поломать на крупные кусочки, если вам не нравятся целые.

2. Используя иглу и прочные нити (примерно по 30-40 см каждая), нанизывать орехи на нить с узлом на кончике, а противоположный конец связываем в другой чурчхелой.

3. Довести до кипения в кастрюле 2 л сока и варить 10-15 минут.

4. Оставшийся литр сока вылить в миску и смешать с просеянной мукой, пока не рассосутся все комочки.

5. Влить, часто помешивая, виноградно-пшеничную кашицу в кастрюлю к виноградному соку и варить на среднем огне мин. 25, периодически помешивая.

0 лайков
Готовится: 30 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Консервированная красная фа...
Отварная говядина - 200 гр
Красная луковица - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Красный острый перец - по в...
Грецкие орехи - 60 гр
Кинза - по вкусу
Зубчик чеснока - 2 шт
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Винный уксус (по желанию) -...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1454 ккал
Калорий на грамм: 2.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Лук порезать полукольцами. Ошпарить кипятком.Болгарский перец нарезать соломкойМясо порезать на тоненькие полосочки или кубикиОстрый перец (я использовала 1\3 часть) очень мелко измельчитьЧеснок тоже измельчитьГрецкие орехи измельчитьКинзу измельчить

Смешать фасоль (воду слить), лук, говядину, перец, чеснок, зелень, орехи. Посолить, поперчить.

Отдельно смешать оливковое масло и винный уксус (если вы его используете). Заправить салат и выложить в салатницу.

0 лайков
Готовится: 1 час
10 ингредиентов / Обзор этапов
1-1,5 л овощного бульона
3-4 клубня картофеля
100 г свежего или заморожен...
1 красный перец чили (по же...
1 крупная луковица и 2-3 зу...
от 1/4 до половины ч. ложки...
4-6 столовых ложек сметаны
соль, перец
веточки кинзы
растительное масло для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1447 ккал
Калорий на грамм: 0.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Очищенный картофель нарезаем кубиками, мелко шинкуем лук, чеснок просто раздавим. Все это выкладываем на большую подогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне, постоянно помешивая, обжариваем 5-6 минут.

Затем добавляем куркуму, кориандр (или рубленую кинзу) и тмин - и жарим, так же помешивая, еще одну минуту.

Далее мы вливаем в сковороду овощной бульон, закладываем нарезанный перец чили, соль, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, и под крышкой наш суп варится еще минут 20. За 5 минут до окончания варки всыпаем зеленый горошек, при желании - добавляем еще кинзы.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
куриные бедрышки (без косте...
репчатый лук - 3 шт.
соль, перец - по вкусу
чили (порошок) - 1 ч.л.
корица (молотая) - 1 ч.л.
карри - 1 ч.л.
кардамон - 1/2 ч.л.
имбирь (свежий, измельченны...
финики - 1 стакан
изюм - 1 стакан
куриный бульон - 1/2 стакан...
сухое вино - 1 стакан
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5099 ккал
Калорий на грамм: 1.28 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

3кг куриных бёдер, без костей и без шкурки, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Сложить в форму.

3 луковицы спассеровать, добавить: соль-перец, 1 ч.л. чили в порошке, 1 ч.л. корицы, 1ч.л. карри, 1/2 ч.л. кардамон, 2ст.л. свежего имбиря (натереть на крупной тёрке). Накрыть этим курицу.

Добавить 1 стакан крупно порезанных фиников, 1 стакан изюма, 1/2 стакана куриного бульона, 1 стакан сухого вина. Печь в духовке, накрыв фольгой 1 час 175С (350F).

Подать с рисом. У меня на последнем фото порошок виднеется. Это сухой имбирь. Т.к. мужик вместо имбиря, притащил хреновый корень. Пришлось делать хрен.

оценить рецепт «Курица по восточно-африкански»

Загрузить еще
Найдено за 0.0897 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?