ЛентаРецептыДрузья 

Вторые блюда - 63 884 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 2 мин.
21 ингредиент / Обзор этапов
Супчик:
Тыква - 1кг.
лук красный - 1гол.
чеснок - 4зубчика
бульон куринный - 1 литр
бренди - 100мл.
сахар - 2 стол.ложки
петрушка - 20 грамм
масло слив. - 50 грамм
сливки 35% - 100 мл
семечки тыквы очищенные - ...
соль и перец черный молотый...
масло оливковое
Второе:
Горох желт.колотый - 400 ...
лук - 1гол.
морковь - 1шт.
сало сол. - 50 - 80 грамм
сосиски - 5 - 6 шт.
соль - по вкусу
масло растительное
Питательные вещества : 95%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4358 ккал
Калорий на грамм: 1.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Начнем готовить со второго. Я люблю заранее нарезать все овощи и составляющие. Та же поступим и сейчас.

Первым дело готовим горох. Промываем его очень хорошо, в кастрюлю заливаем кипяток, туда опускаем промытый горох и оставляем нас ильном огне кипеть 10 минут. Затем сливаем воду, снова промываем горох, и опускаем его уже в холодную воду. И оставляем вариться минут 40 на...

Пока варится горох, занимаемся остальным.

Сало, божественное украинское сало с киевской Бессарабки! Любители сала должны меня понять, что это такое! Нарезаем сало мелкими кубиками, иногда по ломтику на черный хлебушек и делаем перекус. Опускаем сальцо на свовородочку и на средне огне доводим до красивого...

Мелко нарезанный лук так же на сковородку с сальцом, опять доводим до красивого золота.

0 лайков
Готовится: 1
5 ингредиентов / Обзор этапов
масло оливковое или растите...
луковица - просто большая
масло грецкого ореха
табаско, сколько осталось. ...
сметана - граммов 50 - 80
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 902 ккал
Калорий на грамм: 3.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Поехали в деревню пообедать, там у приятеля ресторанчик уютный. Пообедали, отвезли кое-то на участок, как раз отец его подошёл, показал на куст на моей дорожке и говорит, рви, да готовь. Как, говорю, готовить? Рассказал дедушка рецепт, он ещё муку добавляет или рис.

Дома помыл конский щавель, дедушка Чапай велел руками обрывать, но я порезал. Красиво получилось, ну, это видно.

Лук обжарил в небольшом количестве масла и переложил на тарелку, с которой буду кушать - старая привычка, зачем много посуды пачкать? А переложил, чтобы оставить его именно в понравившемся мне состоянии и начать жарить щавель.

Порезанный щавель разместил на сковороде и обильно полил маслом из оливковых косточек, закрыл крышкой и пошёл в душ.

По возвращении обнаружил, что ничего не подгорело, но очень красиво осело. В осевшее выложил лук и перемешал.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Свиные рульки 1,5 кг
чеснок - 10 зубчиков.
Маринад первый
1,5 л темного пива
имбирь натертый - 1 ст. лож...
душистый перец - 5 шт.,лавр...
майоран - 1 ч. ложка
1 ч. ложка тмина,базилик - ...
соль - 1 ст. ложка
петрушка - 1 пучок.
Маринад второй
Мед - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубец
соевый соус - 2 ст. ложки
черный молотый перец.
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 6159 ккал
Калорий на грамм: 1.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Свиные рульки заливаем водой на 1,5 - 2 часа для того, чтобы вышла излишняя сукровица, и их можно было легко их очистить.

2) Проведя всю предварительную подготовку, рульки заливаем темным пивом, на основе которого будет приготовлен 1 маринад. Оставляем рульки в пиве минимум на 1 час.

3) Предварительная подготовка окончена, и кастрюлю с рульками в пиве пора поставить на небольшой огонь.

Добавляем в отвар пучок петрушки, натертый имбирь, душистый перец, базилик, лавровый лист, майоран и, конечно, соль. Снимая периодически образовавшийся шум, варим рульки около 2 часов.

4) Пока варятся рульки, можно приготовить второй маринад. Для этого смешиваем мед, соевый соус и раздавленный чеснок. Чесночок нужно подготовить еще и для того, чтобы обильно нашпиговать рульки.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
спагетти – 100 - 125 г
руккола – пучок
перец красный острый чили –...
аджиномото – кто употребляе...
заправка домашняя вторая: б...
ещё чеснок – на любителя (л...
перец чёрный молотый – для ...
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 546 ккал
Калорий на грамм: 1.43 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Barilla, что ни говорите, отличная паста. Попробуйте например Spaghetti n.5, «восьмиминутки». Уговорил? Тогда надо…

Вскипятить литр-полтора воды, выставить кухонный таймер на 6 минут и забросить спагетти в кипяток «веерообразно» (снимок). Не прикасаться к ним пару минут, затем перемешать.

Тем временем разогреть на сковороде Приправу домашнюю первую, порезать рукколу…

…откинуть готовые спагетти на дуршлаг, отцедить и…

…переместить на сковороду с Приправой. Размешать, добавить рукколу и Приправу домашнюю вторую, ещё несколько раз размешать,..

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
300 грамм риса длиннозернис...
500 грамм куринного филе,
2 сладких перца(один красны...
2 небольшие луковицы,
2 - 3 помидора,
200 грамм консервированной ...
100 грамм красной консервир...
2 - 3 зубчика чеснока,
5 - 10 маринованныx пеперон...
соль,
перец.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2261 ккал
Калорий на грамм: 0.9 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рис отварить как обычно.

Мясо режим небольшими полосками,солим,перчим и обжариваем до золотистой корочки.

Лук,перец,помидоры режим на небольшие кубики и обжариваем всё вместе.

К овощам добавляем мясо,добавляем немного водички и 10 минут даём потушится на медленном огне.

Затем к овощам и мясу добавляем рис, если не хватает соли,досаливаем, хорошо всё перемешиваем,добавляем мелко порезанный чеснок и оставляем томится всё вместе ещё 5 минут.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
блюдо-дуэт «Форель с картоф...
стейки свежей рыбы — 3 штук...
соль и чёрный молотый перец...
сок лимона — 2 кружка
картофель — 300 грамм
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 692 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Картофель очищаем.

Рыбу поливаем соком лимона, натираем солью и перцем, оставляем мариноваться на 30 минут.

Картошку кладём в чашу мультиварки, заливаем водой, подсаливаем. Устанавливаем корзину для пароварки, на неё кладём рыбу.

Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу «Суп/тушение» и готовим 30 минут. Отварная форель готова.

Вкусного и полезного ужина.

0 лайков
Готовится: 2
12 ингредиентов / Обзор этапов
Перловая крупа - 1 стакан...
Вода - 1 литр
Для блюда "со сливочным соу...
Лук - 1 шт.
Сливки - 100 - 150 мл
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Масло сливочное - 1 - 1,5...
Для блюда "с творогом" потр...
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Морковь - 1 шт.
Сметана (20%) - 1 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1201 ккал
Калорий на грамм: 0.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Вот, ща начнётся: смеяться надо мной будете... Да? Люблю я перловку, вот...

Недавно перед праздником Победы слышала выступление одного ветерана, он рассказал о том, как и чем кормили солдатиков, и раненых тоже... оказывается очень много давали им перловой крупы - и не потому что дешёвая и доступная, и не потому что сытная - а потому! что! она...

Оказывается, там ещё куча всего очень наиполезнейшего - вот, смотрите:

Состав перловой крупы (на 100г):

* Белки – 9,3 г, белок перловки более ценен, чем белок пшеницы, так как содержит лизин – незаменимую аминокислоту

0 лайков
Готовится: 30 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Шпинат (свежий) — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сливки (22%, для спагетти н...
Лосось (стейки или порционн...
Лимон (для блюда №1) — 4 до...
Спагетти (для блюда №2) — 1...
Сыр плавленный (в пачке или...
Сыр голубой (по желанию) — ...
Макаронные изделия (для блю...
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по в...
Масло растительное (для жар...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2150 ккал
Калорий на грамм: 1.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Наш замечательный универсальный соус готовится очень быстро. Нарежем шпинат, отложим его пока. Лук и чеснок очистим и нарежем мелкими кубиками. И обжариваем их на растительном масле, постоянно помешивая и не допуская пригорания.

Добавляем сливки и немного потушим, помешивая.

Как соус начнет загустевать, добавляем шпинат и, помешивая, доведем соус до кипения, добавим по вкусу соль, перец и снимаем с огня. Замечательный сливочный соус со шпинатом готов! Для любителей пикантного вкуса можно добавить вместе со шпинатом грамм 50 раскрошенного...

Теперь непосредственно к блюдам! Итак, блюдо №1 - Запеченный лосось со сливочно-шпинатным соусом. Так как соус готовится ооочень быстро, мы сначала начинаем готовить лосось. Тут тоже всё элементарно - рыбу (стейки или порционные куски) выкладываем в форму для запекания...

Рыба готова, соус тоже...

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
мясо свиное – наиболее подх...
лук репчатый – 2 большие лу...
перец чёрный молотый – мног...
масло виноградное (можно и ...
вода содовая – тоже около п...
соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3167 ккал
Калорий на грамм: 2.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Хотел бы поделиться некоторыми собственными приёмами приготовления мяса на открытом воздухе, гарантирующими великолепный конечный продукт. Подразумеваю, что мясо закуплено и качественное, и подходящее – например, шейка или антрекоты.

Подготовленные порционные куски мяса необходимо хорошо перемешать с мелко порезанным луком, затем обильно поперчить, залить маслом и только что открытой содовой водой и вновь хорошо перемешать. Маринада должно быть очень много, чтобы мясо буквально плавало в нём....

Мариновать мясо лучше больше суток, например полтора дня, но одна ночь – это минимум. К сАмому концу маринования мясо можно посолить и вновь хорошо перемешать.

Раздувать мангал (барбекю) лучше всего пистолетом горячего воздуха сначала на половинной, затем полной мощности. Сильный поток нагретого до 600º С воздуха исключительно быстро и равномерно воспламенит угли. Посмотрите сами (на всех пошаговых снимках отображены дата и...

Распалив угли, стОит подрумянить хлеб, одновременно проверив распределение жара по мангалу. Тёплые тосты подать к столу для дообработки соплеменниками и приступить к жарке мяса до готовности, которую легко определить и без моих советов.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
сердце и печень куриные – 5...
лук репчатый – 1 большая го...
морковь – 1 крупный или 2 с...
растительное масло,
соевый соус,
соль
перец черный молотый.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 813 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Лук режем полукольцами по нашему рецепту блюда "Ужин холостяка".

2. Сковороду ставим на огонь и разогреваем в ней растительное масло. Лук обжариваем до прозрачности.

3. Морковь трем на крупной терке и отправляем на сковороду дружить с луком.

4. После того как овощи хорошо прожарились, выкладываем потроха. Они могут быть полностью размороженные, а могут быть слегка подмерзшие, растают на сковороде и дадут дополнительный сок. В случае, если Вы кладете потрошки подмороженные, то стоит почаще перемешивать,...

Когда субпродукты будут готовы наполовину, вливаем несколько столовых ложек соевого соуса, солим, перчим по вкусу, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне до готовности.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
минтай мороженый - 800 грам...
крупа кукурузная – 200грамм...
сметана – 100 грамм;
лук – 100грамм;
соль каменная – 1,5 столова...
перец душистый горошком - 6...
смесь перцев молотая – 0,5 ...
лавровый лист – 2 штук;
зелень укропа – 1 пучек;
зелень базилика – 1 пучек;
масло сливочное – 50 грамм;
вода очищення – 500 грамм.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1952 ккал
Калорий на грамм: 1.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для удобства работы все ингредиенты выкладываем на стол. Рыбу слегка размораживаем, обрезаем плавники и чистим внутренности.

Минтай разрезаем на порционные кусочки, солим и перчим.

В чашу мультиварки всыпаем, предварительно промытую крупу, добавляем очищенную воду, соль и сливочное масло.

Ставим решетку для варки на пару. В неё укладываем наш подготовленный минтай. Сверху присыпаем, предварительно очищенным и порезанным полукольцами, луком и мелко рубленой зеленью.

Завершаем украшение нашего произведения искусства – сметаной.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
2 средних апельсина
1 стакан (300 мл) круглозер...
1 крупная морковь (можно дв...
1 банка белой консервирован...
специи: свежемолотый перец,...
соль
2 ст. ложки сметаны
топленое масло гхи или раст...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1354 ккал
Калорий на грамм: 1.64 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Порежьте один апельсин и морковь на кубики. Нарезаем апельсин и морковь

Разогрейте масло на сильном огне и несколько минут обжаривайте апельсин. Необходимо помешивать, чтобы он не подгорел. Жарим апельсин

Добавьте к нему морковь, чуть убавьте огонь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавляем морковь и обжариваем

Когда морковь станет полумягкой, выложите все содержимое баночки фасоли. Добавляем фасоль в томатном соусе

Тушите несколько минут, затем добавьте две ложки сметаны. Кладем сметану

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
2 чашки (по 200 мл) сухого ...
160 г или 1 большой болгарс...
300 мл воды
соль
3 ч. ложки томатной пасты
4 ч. ложки сахара
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 672 ккал
Калорий на грамм: 0.93 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Замочить нут на ночь. Отварить в подсоленной воде, слить. При этом нут должен получится достаточно мягким, но не разваренным. Отваренный горох нут

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Нарезанный сладкий перец

Выложить его в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавить карри и 1,5 ч. ложки соли, перемешать. Обжаривать на среднем огне 7 минут. Обжариваем перец со специями

Влить 300 мл воды, добавить томатную пасту, сахар, специи, перемешать. Тушить 15 минут.

Затем положить в сковороду отваренный нут, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Приготовление блюда из нута

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
2 стакана (по 250 мл) фасол...
2-3 морковки
2 ст. ложки масла раститель...
2-3 ст. ложки пасты томатно...
пучок зелени: укроп, петруш...
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1403 ккал
Калорий на грамм: 2.06 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Фасоль для лобио лучше всего использовать красную или полосатую (она становится очень красивого цвета). Фасоль для лобио

Замочить ее на ночь или часов на 5-6. Наливайте побольше воды, т.к. фасоль сильно увеличится в размере. Замоченная фасоль

Утром ее нужно промыть, залить новой водой (в этот раз слишком много наливать не стоит) и поставить на огонь.

После закипания варить под крышкой на маленьком огне часа 1,5 до мягкости (в несоленой воде!). Если потребуется, во время варки долить воду. За 5 минут до готовности посолить. Отвариваем фасоль

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

0 лайков
Готовится: 1 ч
6 ингредиентов / Обзор этапов
мука – 200 г
вода – 1 стакан
креветки – 30 шт.
икра красная – по вкусу
сливки высокой жирности – 1...
масло растительное – 1/2 ст...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1717 ккал
Калорий на грамм: 2.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления теста муку и воду разделить поровну. Одну часть воды убрать в морозилку, другую вылить в чайник. Замесить тесто, в одной чашке - вода кипяток, в другой - ледяная вода. Оба теста соединить и оставить отдохнуть. Креветки отварить(по желанию) или добавить...

Из теста сделать жгут, нарезать на кусочки. Кусочки раскатать тонкими кружками. В серединку выложить по три креветки и свернуть в "цветочки". Оставить "цветочки" на 25 минут.

В сковороде разогреть масло, положить "цветочки", залить холодной водой так, чтобы она доходила до середины "цветочков". Готовить под крышкой 3 минуты. Далее положить немного масла на каждый "цветочек" и тушить еще 10 минут, до полного выпаривания воды. Огонь после...

0 лайков
Готовится: 15 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
сыр Пармезан натертый – 50 ...
цедра лимона натертая
яйцо – 1 шт.
орех мускатный – 1 щепотка
сухари панировочные – 50 г
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 529 ккал
Калорий на грамм: 2.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Смешать хлеб с сыром. Натереть цедру лимона и мускатный орех. Добавить яйца.

Замесить руками тесто. Дать тесту постоять в холодильнике от 30 минут до 2 часов.

Оторвать "шарик" теста, заложить его в картофельный пресс и выдавить прямо в кастрюлю с медленно кипящим бульоном. Варить при слабом кипении около 4-5 минут. Лучше практически не мешать, чтобы не сломать.

0 лайков
Готовится: 1 ч 30 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
базилик – по вкусу
яйца – 6 шт.
паприка – по вкусу
говядина – 700 г
рисовая лапша – 1 упаковка
капуста – по вкусу
огурцы – 500 г
редька – по вкусу
соус соевый – по вкусу
кунжут молотый – по вкусу
чеснок молотый – по вкусу
кориандр молотый – по вкусу
перец красный – по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2082 ккал
Калорий на грамм: 1.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Говядину отварить, нарезать соломкой, посыпать смесью приправ, полить соевым соусом, перемешать, оставить на полчаса. Огурцы порезать тонкой соломкой, посыпать смесью приправ, полить соевым соусом, оставить на полчаса.

Отварить тонкую лапшу.

Яйца взбить, пожарить яичные блинчики, порезать их соломкой. В тарелку выложить по ложке мяса, огурцов, яичных блинчиков, добавить лапшу, залить бульоном (можно добавить болгарский перец, помидоры, редьку, капусту жареную и квашеную и т.п.), добавить по вкусу соевый...

0 лайков
Готовится: 15 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Паста
100 г помидоров черри
150 г моцареллы
горсть базилика
350 г банка томатного соуса
4 столовые ложки свежей пес...
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1043 ккал
Калорий на грамм: 1.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Взять небольшие помидоры черри, разрезать их пополам и аккуратно ложечкой извлечь мякоть с семечками. Сделать из сыра моцарелла шарики, по объему они должны входить в нарезанные половинки томатов. В подготовленные помидоры уложить шарики из сыра моцарелла. Из листьев...

Теперь паста. Отваривая пасту, добавить немного томатного соуса для придания аромата. Готовую пасту процедить через дуршлаг и сразу по приготовлению заправить пасту соусом песто и нарезанным мелко базиликом. Разложить приготовленную пасту на блюда, добавить томатного...

0 лайков
Готовится: 40 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
крабовые палочки – 100 грам...
болгарский перец – 1 штука,
лук – 2 штуки,
томатная паста – 1 столовая...
макароны – 500 грамм,
растительное масло – для жа...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1916 ккал
Калорий на грамм: 2.43 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Накормить семью вкусно - не проблема. Конечно, во время поста не каждый решится приготовить вкусные

Ингредиенты подготовлены, теперь приступаем к приготовлению блюда.

Сначала мелко нарезаем лук и кидаем на раскаленную сковороду обжариться до характерной золотой корочки. Пока лук обжаривается, поставим нагреваться до кипения воду в отдельной кастрюле. Теперь порежем мелко крабовые палочки и высыпаем их к луку на сковороду, опять жарим...

На очереди на сковороду отправляется мелко порезанный опять же болгарский перец, и опять обжариваем несколько минут. Далее добавляем томатную пасту (если есть добавьте лучше помидор) и воду. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой до полного приготовления блюда. Да и не...

Ну вот теперь, все готово. А что еще можно приготовить из крабовых палочек? Да много, каких рецептов существует, например,

0 лайков
Готовится: 15-40 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Свиная вырезка 0,5 кг
яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная в/с 2 ст.л.
крахмал 2 ст.л.
соевый соус 100 мл
соль 1/2 ст.л.
томатная паста 4 ст.л.
сахар 3 ст.л.
болгарский перец 1 шт
морковь 1 шт
уксус 2 ст.л.
свежий ананас 1 шт
лук репчатый 1 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2238 ккал
Калорий на грамм: 1.02 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Отбираем аппетитную свиную вырезку, удаляем жир и лишние ткани. Этот рецепт предполагает использование нежных частей хрюшки – например, шейки. Нарезаем мясо ломтиками среднего размера и сбрызгиваем в миске соевым соусом.

Вбиваем к мясу яйца и вводим муку с крахмалом. Размешиваем деревянной ложкой и оставляем мясо пропитаться, пока греется масло на сковороде. Можно добавить соли, если вы противник большого количества соевого соуса. Обжариваем мясо в кляре на сковороде до золотистой...

Готовим соус: смешиваем томатную пасту с остатками соевого соуса, добавляем уксус и сахар – все-таки ключевое слово в рецепте «сладкий». Можно сбрызнуть соком лимона – чтобы отдать должное еще и «кислому».

На сковороде обжариваем лук, нарезанный кольцами с морковью и паприкой, добавляем соус. И тушим, накрывая крышкой, минуты 2-3. вылавливаем наши кусочки свинины и добавляем в сковороду. Тушим еще пару минут на медленном огне.

Почти готово! К пропитанному соусом мясу добавляем ананасы дольками и оставляем еще на пару минут под крышкой, чтобы фрукт пустил свой экзотический сок.

0 лайков
Готовится: 2 ч 30 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
2 цыпленка весом по 500–700...
2 больших лимона
3 зубчика чеснока
оливковое масло «экстра вир...
2 ст. л. сушеного тимьяна
1/2 – 1 ч. л. острого красн...
крупная морская соль
Для соуса:
200 г густого натурального ...
3 веточки мяты
лимонный сок
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1361 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

У цыплят удалите лишний жир, если есть, отрежьте последние фаланги у крылышек. Разрежьте каждого цыпленка вдоль пополам, удалите хребет и киль.

Для маринада вымойте лимоны щеткой, снимите мелкой теркой цедру. Выжмите из лимонов сок.

Раздавите и порубите чеснок, положите в ступку. Добавьте тимьян, цедру и большую щепотку соли. Растолките все в пасту. Добавьте острый перец, лимонный сок и столько масла, чтобы у вас получился примерно стакан маринада.

Положите цыплят в пластиковый зиплок-пакет с застежкой или в герметично закрывающийся контейнер. Залейте маринадом и оставьте минимум на 4 ч, лучше на 8 ч.

Разожгите угли так, чтобы они подернулись седым пеплом. Жарьте цыплят на углях (или на гриле), часто переворачивая и смазывая маринадом, примерно 30 мин.

Загрузить еще
Найдено за 0.1219 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?