ЛентаРецептыДрузья 

Вымя - 14 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
вымя - 1 кг
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 1 головка
черный перец - 6-7 шт.
перец душистый молотый - 1 ...
лавровый лист - 2 шт.
растительное масло - 2 ст.л...
крахмал - 1 ст.л.
водка - 1 рюмка.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2363 ккал
Калорий на грамм: 1.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Вот так оно выглядела размороженным. Я его хорошо промыла холодной водой.

Потом нарезала, еще раз промыла хорошенько (запашок своеобразный есть). Обсушила и на раскаленную сковородку. С каплей подсолнечного масла.

Жидкость довольно быстро образовалась и выкипела. Вымя обжарилось, на этом этапе я добавила еще немного масла. Всего масло ушло ложки 2 столовых.

Посолила, добавила порезанный лук - 1 шт, натертый чеснок (1 головку разобрала на зубчики), перец черный горошком - 6-7, перец душистый молотый, чайную ложку, 2 лавровых листика. Залила кипятком.

Тушила часа 1,5. Тем временем сварила мелкую картошечку в мундире. Солила во время варки. Вот в готовом виде. Цвет красивый, вообще, выглядит симпатично. Минут за 15 до готовности добавила столовую ложку крахмала и рюмку водки.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг говяжьего вымени
1-2 яйца
1 столовая ложка горчицы
1 лавровый лист
соль и перец по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жаре...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2043 ккал
Калорий на грамм: 1.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вкусные жареные биточки из вымени по маминому рецепту, довольно экономные. Минус один - долго готовятся. Для ускорения процесса, вымя лучше всего отварить накануне.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг говяжьего вымени
2 моркови
1 луковица
2 лавровых листа
соль и перец по вкусу
растительное масло для жаре...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1884 ккал
Калорий на грамм: 1.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вымя вымыть, положить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить.

Мясо промыть, снова залить холодной водой, довести до кипения, воду чуть подсолить, добавить лавровый лист, сделать маленький огонь и варить до готовности - около 3-х часов.

Пока варится вымя, почистить и порезать лук и морковь:

морковь натереть на крупной терке или нарезать кубиками, лук - полукольцами.

Отваренное вымя достать из бульона, нарезать на кусочки и слегка обжарить на подсолнечном масле.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
500г варёного вымени
ГЛАЗУРЬ:
1 ч ложка не острой горчицы...
2 ст ложки томатной пасты,
2 ч ложки мёда,
1/6 ч ложки соли,
чёрный перец,
при желании - острый перец ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1012 ккал
Калорий на грамм: 1.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вымя отварить до готовности. Как отваривать вымя описано в рецепте вымя жареное в сухарях. Остудить готовое вымя до комнатной температуры, не вынимая из бульона. Для достижения лучшего вкуса вымя желательно выдержать в холодильнике 6~12 часов. Сделать глазурь - смешать...

Нарезать кусок вымени на ломтики толщиной 1,5~2 сантиметра.

На противень положить лист фольги или бумаги для выпечки; слегка смазать растительным маслом. Уложить ломтики вымени на противень. Смазать верхнюю сторону глазурью.

Заранее разогреть духовку до максимальной температуры. Если есть функция верхнего нагрева - включить. Поставить в духовку противень с выменем на 3~5 минут. Глазурь должна подсохнуть, но не начать подгорать.

Перевернуть ломтики на другую сторону и опять смазать верх глазурью. Опять поставить в духовку на 3~5 минут. Подавать готовые ломтики можно при любой температуре - горячими, прямо из духовки, или остывшими до комнатной температуры, или из холодильника.

0 лайков
Готовится: 6 часов
6 ингредиентов / Обзор этапов
вымя говяжье — 800 г
мука — 100 г
яйцо — 1 шт
панировочные сухари — 100 г
соль, перец — по вкусу
растительное масло — для жа...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2232 ккал
Калорий на грамм: 2.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Говяжье вымя вымыть.

Залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой и варить вымя четыре с половиной часа. Посолить и варить вымя еще полчаса.

Вымя достать из воды и нарезать на пласты 2 см толщиной.

Ломтик вымени обвалять в муке.

Затем во взбитом яйце.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
говяжье вымя (отварное) - о...
репчатый лук - 1 шт.
фасоль - 1.5 стакана
чеснок - 1-2 зубчика
растительное масло - 30г
перец паприка, чили - по вк...
томатная паста (или кетчуп)...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1796 ккал
Калорий на грамм: 2.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Варить говяжье вымя 3-4 часа на медленном огне. Сначала даю закипеть, снимаю пену, через 15-20 минут первую воду сливаю, снова заливаю кипятком, закладываю коренья и специи и варю до готовности.

Лук тонко нашинковать, пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить 1-2 ч.л. паприки по вкусу, острый перчик молотый или кусочком, раздавленный чеснок, кетчуп. Прогреть.

Фасоль отварить, готовое мясо нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю, добавить бульон и немного проварить. Дать настояться.

Побочные блюда: пока готовится первое - оно же второе, из другой части вымени делаю заливные кусочки. В бульоне (родном, крепком и насыщенном) растворить немного желатина, залить нарезанные пласты, украсить по желанию яйцом. Подать к бутербродам.

оценить рецепт «Гуляш из говяжьего вымени и фасоли»

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Репчатого лука — 1 Штука
Перец черный — 6 Штук
Вымя — 1 Килограмм
Чеснока, головку — 1 Штука
Лист лавровый — 2 Штуки
Крахмал — 1 Ст. ложка
Душистый молотый перец — 1 ...
Водка, рюмка — 1 Штука
Растительного масла — 2 Ст....
Масло подсолнечное – для жа...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2401 ккал
Калорий на грамм: 1.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 5 ч 20 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина 800гр
Мука 100гр
Яйца 1шт.
Сухари 100гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Растительное масло 3стол.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3092 ккал
Калорий на грамм: 2.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
вымя - 500г
репчатый лук - 1 шт.
черный перец - 4 шт. (горош...
гвоздика - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
для панировки:
мука - 1-2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари
жир для жаренья
соль - по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1215 ккал
Калорий на грамм: 1.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 7
7 ингредиентов / Обзор этапов
2кг вымени;
1шт морковка;
1шт лук порей;
4 - 5шт лавровый лист;
соль, перец по вкусу;
сухари панировочные;
масло растительное для обжа...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3759 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Вымя промыть, порезать на куски по 500гр и поставить вымачивать в холодной воде (периодически менять воду).

Как только вода перестанет мутнеть, можно ставить варить.

После закипания, воду сливаем, заливаем холодной водой и варим 3 часа на среднем огне (по необходимости доливать воду).

За 20 минут до готовности добавляем соль, перец, лавровый лист, морковку и зеленую часть лука порея.

Вымя порезать на порционные куски, обвалять в панировочных сухарях (в сухари можно добавить мелко порезанный чеснок) и обжарить на сковороде, где предварительно обжарили белую часть лука порея. Обжариваем 1-2 минуты на каждой стороне до румяной корочки.

0 лайков
Готовится: 90 минут
3 ингредиента / Обзор этапов
Вымя — 1 шт
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 18 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Покупаем вымя. как меня поправили в комментах - лучше вымочить ночь в холодной воде. в этот раз я не вымачивала.

Варим 1,5-2ч (если есть время, можно дольше) в большом количестве воды, добавляя по вкусу соль и специи.

Достаем, нарезаем и наслаждаемся!:)

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
- коровье вымя примернно 1...
- морковь 1 средняя,
- лук 1 шт.;
- 100 г слив. масла;
- 1 стакан бульона;
- 100 г растительного масл...
- приправа "ореховая травк...
- соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3673 ккал
Калорий на грамм: 2.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Так, как вымя является частью немолодой говядины, варим долго - не менее 4 часов на медленном огне в подсолённой воде. Когда вымечко сварится (будет без труда протыкаться вилкой), вынимаем его и даём остыть.

В это время пассеруем овощи со слив. маслом.

Остывшее вымя нарезаем толщиной 2 см., обжариваем на растительном масле. Выкладываем в жаропрочную посуду, чередуя с пассерованными овощами, приправой, подсаливая каждый слой. Заливаем бульоном и тушим в микроволновке не менее 1 часа на 20 % мощности. Или можно...

По окончании тушения ломтики вымечка получаются нежнейшими, просто тают во рту.

0 лайков
Готовится: 180 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина 1 кг (в идеале - г...
Сельдерей 4 веточки с корне...
Сельдерей большой пучок зел...
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 1 шт
Яйцо 1 шт сырое для бульона...
Соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2324 ккал
Калорий на грамм: 2.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Мясо вымойте, крупно порубите и сложите в кастрюлю с кипящей водой (вода должна покрывать мясо на 4–5 см). Убавьте огонь и варите, снимая пену, при слабом кипении 30 минут, иначе бульон станет мутным.

2. Добавьте веточки сельдерея с корнем, лавровый лист и варите еще 1,5–2 часа до готовности мяса. Готовое мясо должно легко отделяться от кости.

3. Достаньте мясо и сельдерей шумовкой. Если бульон все-таки получился мутноватым – прокипятите его, разбив сырое яйцо.

4. Соберите и выньте яйцо шумовкой, суп посолите и добавьте в него толченый чеснок, измельченную зелень сельдерея и мелко рубленное мясо.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Субпродукты (вымя) — 1 кг
Специи (д/шашлыка, + соль и...
Яйцо — 2-3 шт
Мука — 100 г
Сухари панировочные — 100 г
Лавровый лист — 2-3 шт
Уксус (винный) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 150 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4740 ккал
Калорий на грамм: 3.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Вымя разрезать на 2 части и замочить в холодной воде с добавлением соли и винного уксуса на 2 часа. Затем воду слить, залить чистую, довести до кипения и варить 5 минут, опять воду слить, вымя промыть холодной водой, залить чистую воду, снова проварить 5 минут. Такую...

Готовое вымя вынуть и остудить.

Нарезать крупными, но не слишком тонкими кусочками, как на шницель.

Теперь каждый кусочек солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем специями д/шашлыка или гриля, маринуем 1 час.

Подготовим кляр д/шницеля: в одну тарелочку разбить яйца, в другую насыпать муку, в третью - панировочные сухари.

Загрузить еще
Найдено за 0.1016 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?