ЛентаРецептыДрузья 

Выпечка - 54 250 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 00:10
8 ингредиентов / Обзор этапов
Дрожжи сухие (1 пакетик)
Разрыхлитель для теста(1 па...
Мука(2 стакана)
Горький шоколад (1 плитка)
Грецкие орехи (50 гр.)
Вода (1 стакан)
Посыпка для выпечки
Сахар (2 столовых ложки)
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1443 ккал
Калорий на грамм: 2.47 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

А-ля улитки готовятся быстро, получаются вкусными, ароматными. Нравятся взрослым и детям. Потребляются быстро и без остатка.

Взять пол-пакетика сухих дрожжей. У меня упаковка 8 грамм, я взяла — 4 грамма.

Высыпаем сухие дрожжи в тарелку.

Добавляем 2 столовые ложки сахара.

Затем вливаем 1 стакан теплой воды и все размешиваем.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Сливочное масло (размягченн...
Сахарная пудра – 1 ст.л. (е...
Яйцо куриное – 1 шт.;
Лимон (цедра) – 1 шт.;
Ванильный  сахар – 1 пакети...
Мука просеянная – 160-200 г...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1715 ккал
Калорий на грамм: 3.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Тесто делается просто – Муку порубить с маслом или перетереть в крошку.

Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и цедру лимона (чтобы цедра была более ароматная – ошпарьте лимон кипятком);

Разбейте в полученную массу одно яйцо и быстро соберите тесто в единое целое. Если вам покажется, что жидкости очень уж мало – смело добавьте немного молока или ложку сметаны. Мне жидкости хватило как раз, чтобы собрать тесто в шар.

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем отдыхать в холодильник на 30-60 минут.

Теперь самое время заняться приготовлением заварного крема, рецепт которого отличается от оригинального. Крем по рецепту к пирогу не получился у меня сразу же. В нем предлагали смешать крахмал, сахар и 3 желтка и поставить на огонь. Затем добавить молоко и мешать. Надо...

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 5 Стаканов
Масло сливочное — 200 Грамм
Молоко кислое — 2 Стакана
Сода — 15 Грамм
Сахар — По вкусу (я делаю в...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3681 ккал
Калорий на грамм: 2.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Просеем муку с сахаром и разрыхлителем. Вливаем молоко, замешиваем плотное тесто. В последнюю очередь добавим масло комнатной температуры. Замесим руками однородное тесто.

2. Из этого теста раскатаем лепешку. Формочкой или стаканом выдавливаем одинаковые кругляши - будущие печеньки.

3. Застилаем противень бумагой, выкладываем подготовленные печенья. Запекаем их в духовке 15 минут при 200 градусах.

4. Вот такую получаем красоту! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
тертый шоколад для украшени...
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО::
1,5 стакана воды
200 гр маргарина для выпечк...
1,5 стакана муки
6 яиц
КРЕМ::
500 гр сметаны
1,5 стакана сахара
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4871 ккал
Калорий на грамм: 2.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Крем: Взбить сметану с сахаром. Тесто: Вскипятить воду вместе с маргарином. Не выключая плиту, всыпать муку и все хорошенько перемешать до получения однородной массы. Дать немного остыть и добавить яйца.Опять все хорошенько перемешать. Пользуясь шприцем для теста или...

Готовые палочки обмакнуть в крем и выкладывать на поднос слоями - как поленницу. Ничего страшного, если они ломаются - потом с помощью крема все наладится.

Украсить можно тертым шоколадом.Дать немного настояться.

0 лайков
Готовится: до 1.5 часов
8 ингредиентов / Обзор этапов
Масло сливочное(150 г.)
Сахар(300 г.)
Творог(250 г.)
Мука пшеничная высшего сорт...
Сахар ванильный(8 г.)
Разрыхлитель теста(1.5 ч.ло...
Куриное яйцо (2 шт.)
Шоколад для выпечки(50 г.)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4223 ккал
Калорий на грамм: 3.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Творожные кексы с шоколадом для выпечки очень вкусные, воздушные и ароматные. Их можно приготовить из самых обычных продуктов. Творог для этих кексов можно брать любой жирности и зернистости (я использую обезжиренный, вместо сливочного масла можно использовать сливочный...

Для приготовления кексов нужно к яйцам добавить сахарный песок и ванильный сахар и хорошо взбить миксером.

Масло растопить, добавить его к яйцам и сахару. Взбить хорошо миксером.

Разрыхлитель теста добавить в муку и перемешать. Постепенно добавить муку в яичную смесь и замесить тесто.

Добавить в тесто 1/2 часть творога - взбить.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
2 ингредиента / Обзор этапов
250 гр. муки , щепотка соли...
75 гр. мягкого маргарина (д...
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 118 ккал
Калорий на грамм: 0.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Все компоненты смешать . Вымесить руками гладкое тесто .

Затем с помощью скалки сделать из теста круг , примерно

24 см. в диаметре . Разделить его на 6 треугольничков .

Выложить их на лист выстеленный бумагой для выпечки . И

выпекать 15 мин. в предварительно разогретой духовке до

0 лайков
Готовится: 40 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Корж (неполучившаяся выпечк...
Молоко (или вода) — 125 мл
Кефир (или йогурт) — 200 мл
Мука — 1.5 стак.
Сахар (по вкусу) — 1-3 ст. ...
Масло растительное (для жар...
Яйцо — 2 шт
Соль (по вкусу)
Сода гашеная уксусом — 1 ч....
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1016 ккал
Калорий на грамм: 1.6 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Отмеряем 125 мл молока или воды и опускаем в эту жидкость столько неполучившейся выпечки, сколько влезет, чтобы молоко/вода ее полностью покрывали. Оставляем на несколько часов, чтобы выпечка полностью раскисла. У меня в данном случае был непропеченный хлеб, я...

Блендером взбиваем это в "размазню", перекладываем в миску.

Добавляем 200 мл кефира (йогурта), 2 яйца. Сахар - смотрите сами: если ваша выпечка была сладкая, то он может и не понадобиться. То же самое с солью. У меня хлеб был несладкий, поэтому я сахара добавила 2 ст. л. Соли не добавляла совсем.

Перемешиваем и добавляем 1.5 стакана муки. Замешиваем тесто, как на оладьи. Если оно у вас чуть густовато, добавляем немного жидкости. Если жидковато - чуть муки. В конце вводим 1 ч. л. гашеной соды. Оставляем тесто еще минут на 20-30, как водится, затем жарим оладьи в...

Вот столько получается готовых оладий из этого количества теста. Уходят они влет! P.S. Не надо просвящать своих домашних, из чего именно они приготовлены... Пусть радуются вкусной стряпне!

0 лайков
Готовится: 45 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
слоеное тесто - 1 упаковка;
творог - 150-200 г;
молоко -3-4 столовых ложки;
ваниль и сахар - по вкусу;
сахарная пудра (для украшен...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 571 ккал
Калорий на грамм: 2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Для того чтобы нам приготовить красивые и вкусные узелки нам не понадобится много времени и еще меньше потребуется затрат для этого рецепта. Сначала берем упаковку уже готового слоеного теста, (не важно, каким оно будет – дрожжевым или же нет) и размораживаем его. А в...

PS. конечно же, узелки с несладкой начинкой сахарной пудрой посыпать не нужно.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
мука пшеничная высшего сорт...
сахар песок – 0,5 стакана,
яйцо куриное – 1 шт.,
маргарин сливочный – 200 гр...
сода пищевая – 0,5 чайной л...
уксус столовый – 1 столовая...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2829 ккал
Калорий на грамм: 4.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, согласно нашему рецепту блюда на Хэллоуин.

2. Если у вас все готово, то можно приступать к созданию кулинарного шедевра, который и будет путать и «отпугивать» непрошеных ночных гостей.

Начинаем готовить тесто. Первым делом разбиваем яйцо и выливаем его в мисочку.

3. Сюда же к яйцу всыпаем сахар.

4. Тщательно взбиваем яйцо с сахаром венчиком или просто вилочкой. Мы не преследуем цель получить пышную массу, поэтому взбиваем слегка и оставляем, чтобы сахар максимально растаял.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 00:20
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мука пшеничная - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Сахар - ( в тесто 2 ст. лож...
Дрожжи активные - 10 гр
Масло растительное - 50 мл
Миндаль
Изюм
Соль - 1 ч. ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1764 ккал
Калорий на грамм: 2.78 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Хочу поделиться с Вами семейным рецептом вкусной домашней выпечки. Делала многократно, довольны все в семье, подруги и родственники. Рецепт теста просто универсален, пользуюсь им уже лет 20. Он пришёл ко мне вместе с покупкой хлебопечи, там же в рецептах и нашла его.

Для приготовления теста я обычно использую хлебопечь, для меня это просто палочка-выручалочка. Закинул все продукты, выставил программу и через 1 ч. 40 мин тесто готово. Это тесто просто универсально, я им пользуюсь для выпечки хлеба, батонов, пиццы, пирожков, пирогов,...

Тесто прекрасно раскатывается, не липнет. Для удобства делим тесто на две части. Раскатываем каждую часть в пласт толщиною около 7-8 мм.

И обильно посыпаем пласт теста сахаром, я вам предлагаю использовать коричневый сахар, он придаёт выпечке карамельный привкус.

Скатываем пласт в рулет и разрезаем на аккуратные кусочки длиною около 3-5 см.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
ТЕСТО:
200г печенья типа "Юбилейно...
100г сливочного масла
НАЧИНКА:
200г конфет "Коровка"
100г молока
0,5 стакана сахара
30г желатина
100г воды
400г творога
200г 20~25% сметаны
ванилин
ГЛАЗУРЬ:
200г конфет "Коровка"
60г молока
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5769 ккал
Калорий на грамм: 3.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Тесто Печенье измельчить в крошку. Влить растопленное масло, размешать.

Форму d=24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы. Тесто выложить в форму и примять, образуя корж.

Поставить форму в холодильник. Начинка Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды.

Если использовать жирные сливки или сметану (30~35%), то желатина можно взять меньше - 10г к 30г воды или 20г к 60г воды.

Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина. Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки. Конфеты развернуть, порезать и положить в маленькую кастрюльку.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
ОСНОВА:
200г печенья типа "Юбилейно...
80~100г сливочного масла
НАЧИНКА:
600г творога,
300г малины,
3/4 стакана сахара (150г),
20г желатина,
100г молока
ЖЕЛЕ:
100г малины,
1 стакан воды (250г),
1/4 стакана сахара (50г),
5г желатина
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4135 ккал
Калорий на грамм: 2.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Основа Печенье измельчить в крошку.

Если хотите сделать чизкейк или торт без выпечки без печенья, то в качестве основы можно взять вафли.

Влить растопленное масло, размешать.

На дно формы d=24см положить кружок фольги или бумаги для выпечки. Крошки печенья выложить в форму, разровнять и примять, образуя плотный корж. Положить форму с основой в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка Желатин замочить в холодном молоке.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
ТЕСТО:
150г сахарного печенья (тип...
60г сливочного масла
50г
шоколада
НАЧИНКА:
500г творога
3/4~1 стакан сахара
500г 30~35% сметаны или сли...
150г шоколада
40г молока (чуть больше 2-х...
200~300г клубники,
10~30г желатина
2~6 ст ложек (35~100г) воды
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 5393 ккал
Калорий на грамм: 2.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Тесто Печенье размолоть в мелкую крупку. Шоколад натереть на средней тёрке. Для того, чтобы шоколад легче натирался и не размазывался, его лучше немного подержать в холодильнике. Смешать печенье и шоколад.

Сливочное масло растопить, влить в шоколадную массу и быстро размешать.

Должна получиться равномерно жирная сыпучая масса.

Форму с высокими бортиками d=22~24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.

Выложить жирную крупку, разровнять и примять её так, чтобы получился плотный корж.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
вода – 250 мл;
дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
мука пшеничная – 10 ст. лож...
растительное масло – 30 мл;
сливочное масло – 50 грамм;
соль – по вкусу;
сахар – 1 ст. ложка.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1529 ккал
Калорий на грамм: 2.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Выпечку домашнего хлеба на воде начните с того, что нагрейте воду до 40-43 градусов, налейте ее в миску и засыпьте сухие дрожжи.

2. Сразу добавьте сахар и оставьте массу в теплом месте, чтобы дрожжи растворились и комочки ушли.

3. Когда это произойдет, засыпьте половину пшеничной муки.

4. Хорошо помешайте и снова оставьте массу на 15 минут в любом теплом месте.

5. Когда масса немного увеличится в размерах, нужно растопить сливочное масло. Далее залейте его в миску с тестом для домашнего хлеба.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
ОПАРА:
1 стакан воды (250г),
2 ч ложки сахара (~15г),
1/4 стакана муки (40г),
1 пакетик сухих дрожжей др....
ТЕСТО:
2/3 ч ложки соли,
2 стакана муки (320г)
СОУС-ЗАЛИВКА:
40г сливочного масла,
3 ст ложки растительного ма...
2 ст ложки кетчупа или тома...
1~2 ч ложки горчицы (4~8г),
0,5 ч ложки сахара,
0,5 ч ложки соли,
2 ст ложки мака или кунжута...
1 зубчик свежего или 1/3 ч ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2198 ккал
Калорий на грамм: 2.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Опара В большую миску налить тёплую воду и развести в ней дрожжи и сахар. Вмешать муку.

Оставить на 10~15 минут до увеличения в 3~4 раза.

Тесто В миску с опарой насыпать соль и 1,5 стакана муки. Размешать ложкой. На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на него липкое тесто.

Месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, плотным и не липким.

Припорошить стол мукой, положить на муку шар теста и накрыть его сверху перевёрнутой миской. Оставить до увеличения в 1,5~2 раза - на 30~45 минут.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
500г дрожжевого теста
НАЧИНКА:
200г орехов,
2/3 стакана сахарной пудры ...
100г сливочного масла,
~350г джема или варенья
ВЕРХНЯЯ ПОСЫПКА:
20г сливочного масла,
1 ст ложка сахара (25г)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4976 ккал
Калорий на грамм: 3.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Начинка Орехи измельчить в кофемолке до состояния порошка.

Смешать сахарную пудру и молотые орехи.

Если джем загустел, то его немного подогреть. Замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке. Натёртое масло до использования желательно убрать обратно в морозильник.

Сборка пирога Тесто разделить на 4 части - 3 куска по 110~115 граммов и один - 150~170 граммов. Скатать из кусков шарики.

Большой шарик раскатать в круг диаметром 30 сантиметров.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
На 8-9 пирожков
500г дрожжевого теста,
растительное масло для жарк...
НАЧИНКА:
500г замороженной или 400г ...
60~80г сахара,
1 столовая ложка с горкой к...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2133 ккал
Калорий на грамм: 1.85 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Начинка Если вишня замороженная, заранее довести её до комнатной температуры и откинуть на дуршлаг, чтобы выделившийся сок полностью стёк.

В маленькой мисочке смешать сахар и крахмал. Если вишня мороженная, то сахара нужно больше, если свежая, то меньше.

Формовка пирожков Тесто разрезать на 8 кусков весом примерно 60 граммов. Из кусков сформировать шарики.

Шарики раскатать в лепёшки диаметром 12 сантиметров.

На лепёшки поровну насыпать сахарно-крахмальную смесь.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Печенье песочное 300 г
Масло сливочное 150 г
Маскарпоне 500 г
Сливки 30-33% 200 мл
Сахар 250 г
Желатин 20 г
Вода 100 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5667 ккал
Калорий на грамм: 4.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Залить желатин холодной водой и оставить его разбухать на 10 минут.

2. Раскрошить печенье в блендере и высыпать в глубокую емкость

3. Растопить сливочное масло на водной бане или в микроволновке и влить в мисочку к крошкам печенья.

4. Хорошенько перемешать наш "фундамент".

5. Переложить ароматную массу с печеньем в форму и утрамбовать руками (можно и стаканом придавить).

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Авокадо 2 шт.
Какао-порошок 1 чаш.
Кленовый сироп 1,5 чаш.
Ванильный экстракт 2 ст.л
Соль морская 0,5 ч.л
Кокосовое масло 2 ст.л
Пекан 4 чаш.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6377 ккал
Калорий на грамм: 4.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Оборачиваем пищевой пленкой форму для торта диаметром ~24 см.

2. Взбить в блендере мякоть двух авокадо, 0,5 чаш. какао, 0,75 чаш. кленового сиропа/меда, 1 ст.л. ванили, 0,25 ч.л. соли и кокосовое масло до однородной массы. Выложить смесь в отдельную емкость, блендер можно не мыть.

3. Высыпать в блендер пеканские орехи взбить их и посыпать 0,25 чаш. ореховой крошки форму для тарта. Остальное взбить с 0,5 чаш. какао, ванилью, солью и кленовым сиропом.

4. Выложить и хорошо распределить ореховую смесь в форме.

5. Сверху распределить крем из авокадо.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
- рассыпчатое печенье (типа...
- какао-порошок – 3 ст. л;
- холодная вода или молоко ...
- стружка кокосовая белого ...
- масло сливочное – 40 гр;
- пудра сахарная – 50-60 гр...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1299 ккал
Калорий на грамм: 3.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для шоколадного слоя можно взять любое рассыпчатое печенье без наполнителя и ароматизаторов – песочное или более сухое галетное (типа «Мария»). Разламываем печенье на кусочки, помещаем в измельчитель или пользуемся мясорубкой.

Измельчаем печенье в очень мелкую крошку, практически в муку.

Добавляем порошок какао. Можно уменьшить количество какао, тогда печенье будет не таким темным. Если печенье не очень сладкое, то добавляем немного сахарной пудры.

Все смешиваем. Вливаем холодную воду или молоко. Если десерт готовится исключительно для взрослой компании, вместо воды или молока можно добавить бренди, коньяк или шоколадный ликер, крепкий кофе.

Ложкой перемешиваем все до получения гладкой, однородной и очень пластичной массы. Пока отставляем ее в сторону.

0 лайков
Готовится:
24 ингредиента / Обзор этапов
Творожное тесто
Рогалики из творога с начин...
Рулет из творожного теста
2 стакана (по 250 мл) муки
1 ч. ложка соды (без горки)
200 гр или 8 ст. ложек 9% т...
50-100 гр сахара (по вкусу,...
5 ст. ложек подсолнечного м...
4 ст. ложки простокваши (ке...
1/2 часть творожного теста
3 ст. ложки изюма
1/2 банана (или 1 мини-бана...
1 ст. ложка сахара (или по ...
2 ст. ложки кураги
2 ст. ложки чернослива
1 большое яблоко
2 ст. ложки сахара (или по ...
минимум 50 мл воды
Песочное печенье с творогом
Тертый пирог с творогом
Пирог с творогом и черной с...
Песочный пирог с творогом
Соленый пирог с творогом
Песочные корзиночки с фрукт...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3083 ккал
Калорий на грамм: 2.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить все ингредиенты для теста. Продукты для творожного теста

В одну емкость просеять муку и соду.

В другой емкости смешать простоквашу, масло, сахар и добавить протертый творог. Размешать. Творог, масло, сахар, простокваша

В емкость с творогом постепенно порциями добавлять муку (с содой). Сформировать однородное не липкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога.

Готовое тесто разделить пополам. Творожное тесто не нужно тонко раскатывать, тогда изделия из него получатся мягкими после выпечки. Перед раскатыванием не забудьте насыпать муку на рабочую поверхность. Творожное тесто

Загрузить еще
Найдено за 0.1430 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?