ЛентаРецептыДрузья 

Вьетнамская - 125 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 5 ч. 0 мин
17 ингредиентов / Обзор этапов
Говяжья грудинка — 0,9-1 Ки...
Воловий хвост — 400-500 Гра...
Мозговая говяжья косточка —...
Луковица — 2-3 Штук (Одна -...
Пастернак — 1 Штука
Имбирь — 30-40 Грамм (Велич...
Специи Фо — 1 Штука (Состав...
Тайский рыбный соус — 2 Ст....
Соль — 1 Чайная ложка
Рисовая лапша — 250 Грамм
Лайм — 1-2 Штук
Вьетнамский базилик — - По ...
Кинза — - По вкусу
Перец халапеньо — 1 Штука
Пророщенная фасоль — - По в...
Соевый соус — - По вкусу
Соус срирача — - По вкусу (...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5413 ккал
Калорий на грамм: 2.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Выложите хвосты и кости (грудинку пока оставьте) в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.

2. Через 10 минут откиньте кости на дуршлаг. Затем снова положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, понизьте огонь до медленного и варите в течение часа, снимая пену. Промыв кости таким образом, мы получим более прозрачный бульон.

3. Пока кости варятся, приготовьте остальные ингредиенты для бульона. Специи Фо (их можно заменить на сухие специи - анис, гвоздика, корица, имбирь), луковицу и имбирь. Лук очистите и вместе с имбирем потомите на гриле или в духовке минут 5 при температуре 180 градусов.

4. Через час в кастрюлю добавьте специи Фо, говяжью грудинку, тайский рыбный соус, лук, имбирь и пастернак.

5. Как только бульон закипит, снова ставьте таймер на час. Через час выберите из бульона луковицу, имбирь, пастернак и специи Фо. Вытащите также грудинку и опустите ее в холодную воду на 10 минут. Это поможет мясу сохранить свой цвет и остаться сочным. Через 10 минут...

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
4 свиные отбивные
1 / 2 красный лук, нарезать...
Сок 1/2 лайма + 1 долька дл...
1 имбирь, размером с палец
Горсть свежей кинзы (кориан...
2 зубчика чеснока, мелко на...
1 помидор среднего размера,...
1 огурец, мелко нарезанные ...
3 столовые ложки нейтрально...
3 столовые ложки рыбного со...
Рис (длиннозернистый)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 845 ккал
Калорий на грамм: 1.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рис замочить в холодной воде, пропорции 1:2. Затем отварить рис по инструкции на упаковке. Накрыть его, чтобы предотвратить от высыхания. Отложить в сторону.

Нарезать 1/ 2 головки красного лука, 1 помидор среднего размера и 1 небольшой огурец. Переложить овощи и лук в чашу, накрыть емкость пищевой пленкой или пакетом и убрать в холодильник, пока не пришло время для их приготовления.

Почистить и натереть имбирь и чеснок на мелкой терке.

В маленькую миску добавить оба ингредиента, а так же 2 столовые ложки нейтрального вкуса масла (идеально подойдет рапсовое или рафинированное подсолнечное), выжатый сок 1/2 лайма и 3 столовые ложки рыбного соуса. Все хорошенько перемешать.

Свиные отбивные можно сделать на косточке или без нее, предварительно удалив ее. В пакет на молнии (я использую пакеты для замораживания), положить куски свинины, тертый имбирь, тертый чеснок и все перемешать, обмазывая мясо. Закрыть пакет и убедиться, что все мясо...

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Куриная грудка – 2 шт
Красная луковица – 1 шт
Белый уксус – 1/2 стакана
Капуста – 1 небольшой качан
Морковь – 1 шт.
Кинза – 2 ст.л.
Тайский чили (мелко нарезан...
Сахар песок — 1 / 2 ч.л.
Рынбый соус – 3 ст.л.
Японский рисовый уксус — 6 ...
Щепотка соли
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1325 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Отварить куриные грудки в соленой воде. На выходе курица должна быть твердой, но проваренной. Когда курица остынет, очистить ее от костей и кожи, нарвать руками на тонкие куски.

Измельчить капусту, морковь, лук нарезать полукольцами, переложить в глубокую миску. Добавить куриное мясо. Перемешать.

Сделать соус. Измельчить чили, чеснок, кинзу, добавить сахар и соль, перемешать. Добавить рыбный соус и рисовый уксус, перемешать, чтоб растворился сахар и соль.

Непосредственно перед подачей влить заправку в салат и хорошенько перемешать. При необходимости отрегулировать по своему вкусу. Выложить в салатник, наслаждайтесь!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны — 2 Штуки
Лук зеленый — 1 Штука (пучо...
Чеснок — 6 Зубчиков
Имбирь — 1 Ст. ложка (терты...
Перец острый — 1 Штука
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Сахар — 2,5 Ст. ложки
Уксус — 2 Ст. ложки
Вода — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 1-2 Ст...
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 852 ккал
Калорий на грамм: 1.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Баклажаны промойте и очистите от шкурки.

Порежьте баклажаны брусочками, засыпьте солью и оставьте на 15 минут.

Обжариваем брусочки на растительном масле, до золотистой корочки.

Лук, чеснок и перец режем мелко, имбирь трем на терке.

Лук, чеснок, перец и имбирь обжариваем на растительном масле, где-то 1-2 минуты.

0 лайков
Готовится: 20 мин
16 ингредиентов / Обзор этапов
теплой воды — 1/3 Стакана (...
меда (или сиропа агавы) — 3...
чесночного соуса чили — 3 С...
соевого соуса — 1 Ст. ложка...
свежевыжатого сока лайма — ...
соли — 1/4 Чайных ложки (за...
тофу — 360 Грамм
соевого соуса — 2 Чайных ло...
упаковка тонкой рисовой лап...
средний огурец — 1 Штука
красного болгарского перца ...
небольшая красная луковица ...
моркови — 1/3 Стакана
листьев мяты — 1/4 Стакана
арахиса — 1/4 Стакана (грем...
мяты — 3 Ст. ложки (гремола...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1458 ккал
Калорий на грамм: 0.83 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20 мин
15 ингредиентов / Обзор этапов
чеснока — 2 Зубчика (заправ...
свежих красных чили — 2 Шту...
свежего имбиря — 2 Ст. ложк...
рыбного соуса — 4 Ст. ложки...
лайм, сок — 1 Штука (заправ...
воды — 4 Ст. ложки (заправк...
сахара — 1 Ст. ложка (запра...
растительного масла — 2 Чай...
кунжутного масла — 1 Чайная...
приготовленных маленьких кр...
стеклянной лапши — 180 Грам...
сладкого гороха — 120 Грамм
ростков сои — 120 Грамм
зеленых лука — 3 Штуки
листьев кинзы — 1/2 Стакана
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2211 ккал
Калорий на грамм: 2.13 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
свиные отбивные — 4 Штуки
красный лук — 1/2 Штуки
лимон — 2 Штуки (выжать сок...
чеснок — 2 Зубчика
тертый имбирь — 1 Чайная ло...
кинза — 3 Щепотки
помидор — 1 Штука
огурец — 1 Штука
рыбный соус — 3 Ст. ложки
рапсовое масло — 3 Ст. ложк...
рис — 450 Грамм (длиннозерн...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1294 ккал
Калорий на грамм: 1.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Куриная грудка — 1 Килограм...
Трава лемонграсс — 3 Штуки ...
Имбирь — 2 Ст. ложки (измел...
Чеснок — 3 Зубчика
Листья лайма — 2 Штуки
Перец Чили — 1 Штука (Семен...
Зелёный лук — 2 Штуки (2 ст...
Подсолнечное масло — 3 Ст. ...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1869 ккал
Калорий на грамм: 1.32 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, выложите в миску и заправьте нашинкованной приправой (имбирь, чеснок, перец чили). Оставьте мариноваться на 30 минут.

Затем жарьте курицу до полной готовности вместе с зеленью (оставьте немного зелени для украшения блюда).

Перемешайте оставшуюся зелень для украшения блюда.

Можете подавать на стол!:)

0 лайков
Готовится: 40 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина — 150 Грамм
Салат-латук — 1 Штука
Огурец — 1 Штука
Лапша фунчоза — 150 Грамм
Перо зеленого лука — 2 Штук...
Пучок кинзы — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Соевые ростки — 50 Грамм
Перец чили — 1 Штука
Соевый соус — 1/2 Чайных ло...
Рисовая бумага — 12 Штук
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 867 ккал
Калорий на грамм: 1.6 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Сахар-песок 1 чаш.
Вода 2 чаш.
Лимон 2 шт.
Чеснок дольки 4 зуб.
Чили соус 2 ст.л
Перец чили 1,5 шт.
Рыбный соус Тайский 0,75 ча...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 850 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Подготовить банку с крышкой, очистить чеснок и мелко покрошить его, тонко нарезать перец чили, подогреть воду до 90 градусов.

2. Смешать сахар с теплой водой, пока не растает. Ввести рыбный соус.

3. Добавить измельченный чеснок с лимонным соком. Затем добавить чили соус с перцем чили, пробуя на вкус остроту.

4. Вылить соус в банку, закрыть крышкой и хорошенько взболтать.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Фасоль белая в собственном ...
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Бекон 100 г
Томатная паста 8 ст.л
Оливковое масло 3 ст.л
Вода 2 л
Кукурузная крупа 4 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Капуста савойская 500 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1665 ккал
Калорий на грамм: 0.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Режем кубиками лук и морковь с картофелем, тонко нарезаем бекон, рвем/режем капусту.

2. Разогреваем в кастрюле оливковое масло и слегка обжариваем лук, морковь и бекон в течение 3-4 минут. Затем, добавляем картофель и обжариваем в течение нескольких минут. Добавляем нашинкованную капусту, измельченные помидоры или томатный соус и фасоль. Добавляем воду,...

3. Добавляем кукурузную крупу и варим еще минут 5-6, приправляем солью, перцем, добавляем чуть оливкового масла, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

4. Подавать горячим, приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
креветки 200 граммов
специи
масло растительное 45 милли...
лук-шалот 12 штук
мука рисовая 100 граммов
морковь 2 штуки
перец болгарский 1 штука
огурец 2 штуки
лук репчатый красный 1 штук...
перец чили 1 штука
мята 20 граммов
кинза 20 граммов
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1195 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Обжариваем вареные креветки на растительном масле с добавлением специй. Вместо специй можно использовать готовую тайскую заправку. Для этого выдерживаем креветки в заправке 15-20 минут и также обжариваем на масле. Охлаждаем.

Мелко шинкуем головки лука. Посыпаем мукой. Перемешиваем и обжариваем. Охлаждаем.

Нарезаем морковь, болгарский перец и огурцы соломкой. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Мелко нарезаем перец чили.

Мелко шинкуем зелень. Перемешиваем ингредиенты. Обжариваем лук-шалот. Украшаем салат. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина (вырезка) — 150 г
Лук репчатый (небольшая) — ...
Бульон (крепкий мясной ) — ...
Корица — 1 шт
Бадьян — 1 шт
Соус (рыбный ) — 1 ст. л.
Лапша (рисовая тонкая) — 50...
Лук зеленый — 1 шт
Соя (ростки) — 30 г
Зелень (свежая(мята. петруш...
Перец красный жгучий (мален...
Имбирь — 10 г
Лимон (достаточно половины ...
Орех мускатный (щепотка)
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 928 ккал
Калорий на грамм: 0.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Бульон вылить в сотейник, положить в него очищенную луковицу, палочку корицы и бадьян. Довести до кипения и кипятить минут 20.

За это время приготовить все остальные продукты. имбирь очистить и порезать тонкой соломкой. Но это по рецепту... А я бы порекомендовала натереть на мелкой тёрке использовать только сок. потому что когда попадались кусочки имбиря, мне это не очень понравилось. Всё...

Всю зелень мелко порезать. оствить только белую часть зелёного лука и порезать её отдельно соломкой.

Рисовую лапшу залить крутым кипятком минут на 10. Если она достаточно тонкая, то успеет размягчится. Если не очень, то увеличьте время.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Рис (Индика, ТМ Мистраль) —...
Лук репчатый (лучше шалот) ...
Морковь — 1 шт
Помидор (крупный) — 1 шт
Сок томатный — 125 мл
Вода — 0,5 л
Вино белое сухое — 100 мл
Сахар — 0,5 ч. л.
Мидии (варено-мороженные) —...
Базилик — 0,5 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное — 4 ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1550 ккал
Калорий на грамм: 1.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для этого блюда я использовала рис "Индика" ТМ Мистраль.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на 2 ст. л. растительного масла.

Добавить томатный сок и нарезанный помидор (без кожицы), готовить, помешивая, 5-6 минут.

Снять с огня, немного остудить и измельчить с помощью блендера. Выложить томатно-овощное пюре в кастрюльку, добавить воду, довести до кипения и варить на медленном огне.

Тем временем на оставшемся растительном масле обжарить рис 2 минуты, затем влить вино, добавить сахар и готовить 5 минут, пока спирт не выпарится.

0 лайков
Готовится: 60 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы (древесный) — 10 шт
Говядина (голяшка 200г + вы...
Лук репчатый — 2 шт
Ибмирь — 1 шт
Лапша (рисовая)
Лимон (или лайм) — 2 шт
Лук-порей — 50 г
Перец красный жгучий — 1 шт
Морковь — 1 шт
Кинза
Соевый соус
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1073 ккал
Калорий на грамм: 1.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как и в оригинале рецепта, у меня были древесные сухие грибы. Которые я для начала замочила минут на 40 (в не очень крутм кипятке).

Затем бульон. Предварительно луковицу и кусок имбиря я подпекла в духовке и начала варить. В холодную воду положила голяшку, дала закипеть, тщательно сняла всю пену, положила овощи. И оставила варить на 3 часа.

Пока варился бульон я подготовила остальное. Взяла кусок говяжьей вырезки. Положила в морозилку на час.

Спустя час нарезала вот такими вот тонюсенькими, почти прозрачными кусочками. Подмороженное мясо легче так тонко порезать.

Нарезав, засолила и добавила немного черного перца.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
рисовые макароны 100 г
салат айсберг 1 кочан
морковь 3 шт.
огурцы 3 шт.
лук зеленый 1 пучок
рисовый уксус 2 ст. л.
сахар коричневый 2 ч. л.
Для заправки
небольшой корень имбиря 1 ш...
перец чили ½ шт.
лайм ½ шт.
чеснок 1 зубчик
рыбный соус 4 ст. л.
перец черный свежемолотый 1...
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 721 ккал
Калорий на грамм: 0.8 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Нарезать почищенную морковь и огурцы тонкой соломкой.

Нарезать почищенную морковь и огурцы тонкой соломкой.

Зеленый лук порубить.

Зеленый лук порубить.

Коричневый сахар развести в воде, добавить рисовый уксус и уложить в этот маринад морковь на 10−15 минут.

0 лайков
Готовится: 10 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
2 - 3 банана
50 гр. грецких орехов
2 ст. ложки сливочного масл...
1 ч. ложка меда
5 листов рисовая бумага
30 гр. шоколада.
1/2 ст л лимонного сока
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1036 ккал
Калорий на грамм: 2.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ядра грецких орехов порубить ножом примерно 5Х7 мм

Бананы порезать небольшими кусочками.

Сбрызнуть соком лимона.

Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед, выложить бананы и обжаривать на среднем огне,( Я буквально 1 мин)

Всыпать орехи.

0 лайков
Готовится: 60 минут
16 ингредиентов / Обзор этапов
Рисовая бумага — 30 шт
Свинина — 500 г
Лапша (рисовая)
Желток яичный (отварной) — ...
Лук зеленый — 1 пуч.
Кинза — 1 пуч.
Морковь (крупная) — 1 шт
Перец черный (молотый, по в...
Имбирь (молотый, по вкусу)
Соус (рыбный, "CA THU", по ...
Лимон (для соуса) — 1 шт
Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
Сахар (для соуса, по вкусу)
Перец красный жгучий (для с...
Вода (для соуса, кипяченая,...
Масло растительное (для жар...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1621 ккал
Калорий на грамм: 1.6 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Первым делом замочить рисовую лапшу в воде (50*С) и два вида грибов (в холодной воде), оставим на время, пока будем готовить остальную часть начинки. Свинину нарезать некрупными кубиками и обжарить на растительном масле. Сложить в миску.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.

Взять по пучку зеленого лука и кинзы, нарезать.

С грибов слить воду, отварить 10 минут, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле (каждый вид грибов обжаривать отдельно).

С рисовой лапши слить воду, слегка нарезать (на три-четыре части).

0 лайков
Готовится: 60 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Рис (клейкий) — 500 г
Свинина (шейка) — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Горошек зеленый (у меня зам...
Бамбук (листья, у меня лист...
Сольи (и перец по вкусу)
Морковь ( крупная) — 1 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1404 ккал
Калорий на грамм: 0.92 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рис замочить в холодной воде на 8-10 часов, единожды сменив воду. Затем рис высушить и добавить в него немного соли.

Мясо нарезаем большими кусками, лук нарезать кубиками, все посыпаем солью, перцем, оставляем мариноваться на несколько часов.

Зеленый горошек разморозить, измельчить, добавить соль, скатать в шарики.

Разобрать капусту на листы, облить их кипятком, выложить на два капустных листа 50 г риса.

На рис выложить половину горохового шарика.

0 лайков
Готовится: 1 час
16 ингредиентов / Обзор этапов
700-800 кг телячьей печени ...
2 средние головки лука
1-2 ст. ложки растительного...
Маринад:
5 ст. ложек растительного м...
3 ст. ложки кукурузного кра...
1,5-2 ч. ложки сладкой папр...
1,5-2 ч. ложки карри
0,5 ч. ложки крупномолотого...
5-6 долек чеснока
1 ч. ложка соли
Соус для заливки печени:
7-8 ст. ложек соевого соуса...
3 ст. ложки томатной пасты
4 ст. ложки жидкого меда
250 мл кипятка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3040 ккал
Калорий на грамм: 1.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Промытую до чистой воды печень обсушиваем сложенным бумажным полотенцем – на мокрую печень плохо «ложится» маринад, да и жарка будет не того качества. Нарезаем печень ломтями, а затем дольками не толще 12-15 мм.

Готовим маринад: смешиваем его сухие компоненты – крахмал, карри, паприку, соль, добавляем очень мелко рубленный чеснок, заливаем масло, вымешиваем. Закладываем печень в маринад (его получается немного), тщательно перемешиваем, чтобы все дольки покрылись маринадом,...

Смешиваем соус для заливки: размешиваем томатную пасту в кипятке, вливаем соевый соус и мед. Подготавливаем и лук – делим луковицы пополам и нарезаем вдоль тонкими сегментами.

Дольки печени порциями, в один ряд, выкладываем в раскаленную сковороду, дно которой слегка смазываем растительным маслом, обжариваем не более 2,5-3 минут, энергично перемешивая и переворачивая. Вынимаем из сковороды, как только все дольки потеряли багровый цвет и...

Обжарив всю печень, добавляем немного масла, через минуту, когда оно нагрелось – засыпаем лук, и при таком же энергичном помешивании (и тоже на сильном огне) обжариваем 2-3 минуты.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Банан — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Ананас (консервированный ку...
Чай черный (холодный) — 200...
Сахар гранулированный — 4 ч...
Коньяк (можно заменить на р...
Лед — 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 688 ккал
Калорий на грамм: 1.25 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Банан почистить, порезать на кусочки. Апельсин освободить от корок и от плёнок, порезать на кусочки, добавить ананасы. Залить фрукты коньяком или ромом. дать постоять.

В каждый стакан на дно положить по 1ст. л. льда, разложить фрукты.

Залить их холодным сладким чаем.

Вставить в стакан соломинку и положить чайную ложечку. Можно подавать. И да будет вам очень вкусно!

Загрузить еще
Найдено за 0.1078 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?