ЛентаРецептыДрузья 

Глазурь - 4 751 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 2 часа
13 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
Молоко - 250 мл
Желтки - 2 шт
Растопленное сливочное масл...
Ванилин - 1 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (1...
Мука - 550 г
Для глазури:
Сливочное масло - 50 г
Сгущённое молоко - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3503 ккал
Калорий на грамм: 3.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Раскатать тесто на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной 1 см, и вырезать горлышком пол-литровой банки кружочки, а пробкой от пластиковой бутылки - отверстия в центре, чтобы получились колечки. Дать подойти 10-15 минут.

Жарить донатсы в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Кстати, "дырки от бубликов" я тоже жарила (по просьбе трудящихся).

Выложить донатсы на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Для шоколадной глазури смешать сливочное масло, сгущенное молоко и какао. Прогреть на малом огне, постоянно помешивая, до закипания.

Готовые пончики смазать шоколадной глазурью.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Для шоколадной глазури
две ст. ложки сахара
две ст. ложки какао-порошка
одна с горкой ст. ложка сме...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 272 ккал
Калорий на грамм: 3.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Насыпаем три столовых ложки сахарной пудры в пиалу.

2) Выдавливаем одну столовую ложку лимонного сока и добавляем к пудре. Кстати, лимон можно лаймом заменить, получится ещё ароматнее.

3) Тщательно и быстро размешиваем, масса густеет прямо на глазах. Если вам кажется, что глазурь слишком жидкая - ещё сахарной пудры добавляйте смело.

4) Окунаем домашнее печенье (остывшее) в пиалу, обмакиваем и перекладываем в тарелку.

5) Желательно в прохладное место поставить, так быстрее застынет глазурь. Я на 15 минут в холодильник отправляю.

0 лайков
Готовится: 10 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Порошок какао - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 506 ккал
Калорий на грамм: 3.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты для шоколадной глазури из какао.

Как приготовить шоколадную глазурь из какао-порошка: Размешать какао с сахаром.

Добавить сметану.

Непрерывно помешивая, нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. После чего довести до закипания и снять с огня.

Шоколадная глазурь из какао готова. Покрывать торт или пирожные глазурью надо пока она еще горячая, иначе поверхность торта не получится гладкой.

0 лайков
Готовится: 10 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Пудра сахарная - 150 г
Какао - 2 ст. ложки
Вода - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 20 г
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 952 ккал
Калорий на грамм: 3.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты для шоколадно-масляной глазури.

Как приготовить шоколадно-масляную глазурь: Соединить и просеять вместе сахарную пудру и какао.

Масло растопить.

Воду вскипятить. Пудру и какао смешать вначале с горячей водой (кипятком). Быстро размешать до однородности.

Смешать затем с растопленным сливочным маслом - оно сделает глазурь блестящей.

0 лайков
Готовится: 15 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Сахар - 1 стакан
Вода - 0,5 стакана
Какао-порошок - 1-2 ст. лож...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1022 ккал
Калорий на грамм: 3 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить глазурь шоколадную: Перемешать сахар с водой и варить до пробы на толстую нитку (примерно 10 минут).

Проверить готовность сиропа можно, капнув на блюдце - она не растекается, а при прикосновении пальцем тянется "нитка".

Затем добавить порошок какао, охладить глазурь до 60—80° и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку или ложечку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. После охлдаждения до требуемой температуры глазурь шоколадная готова к употреблению.

Глазурь шоколадная используется для украшения тортов, пирожных, пряников и других кондитерских изделий.

0 лайков
Готовится: 10 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Какао - 1. ложка
- 1 ст.
Вода - 1. ложка
сливочное - 30
 
 
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 551 ккал
Калорий на грамм: 3.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури.

Как приготовить шоколадную глазурь: Какао-порошок смешивают с сахаром и водой. На маленьком огне кипятят в небольшом количестве воды до образования густой массы (2-3 минуты), помешивая.

Сняв с огня, домешивают к полученной массе сливочное масло до полного его растворения.

Шоколадная глазурь для торта готова. Применение: покрыть торт глазурью и поставить в холодильник. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 15 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Молоко - 1,5. ложки
- 1,5 ст.
Какао - 2 ч.
Масло - 30-40 г
 
 
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 420 ккал
Калорий на грамм: 7.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для приготовления шоколадной глазури.

Как приготовить шоколадную глазурь: В маленькую кастрюльку выложить масло, сахар, какао. Влить молоко.

Все растопить, прокипятить шоколадную глазурь 5-10 минут на слабом огне, помешивая.

Шоколадная глазурь готова. Ее также можно использовать в качестве крема. Для крема можно добавить желтки и взбитые белки.

0 лайков
Готовится: 10 минут
3 ингредиента / Обзор этапов
Масло сливочное — 1 ст. л.
Какао-порошок (натуральный)...
Молоко сгущенное — 1 ст. л.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 320 ккал
Калорий на грамм: 4.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Растопить сливочное масло, желательно именно масло с высокой жирностью, т.к оно лучше застывает.

Добавить какао-порошок, размешать, потом добавить сгущенку, все вместе перемешать и все глазурь готова!

Если добавить больше какао - глазурь получается темней, шоколадней!

Вот я в глазури "искупала" печенье :)))

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Сахар (лучше сахарная пудра...
Белок яичный — 2 шт
Крахмал картофельный — 1/2 ...
Лимон (сок) — 1/2 шт
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1077 ккал
Калорий на грамм: 3.11 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Кладем в емкость для взбивания охлажденные белки, сахар, крахмал и сок половины лимона. Сразу все вместе.

Растираем слегка все ложкой до бела.

А теперь взобьем все миксером. Взбиваем не слишком долго, до консистенции густой сметаны. Чтоб она не была слишком жидкой. Но можете взбить и дольше. В брошюре вообще было написано ограничиться ложкой, но я без миксера никуда.

Покрываем глазурью куличи. Она может стекать, это нормально и красиво. Но она в любом случае застынет за счет крахмала.

И вот на утро, когда нужно святить куличи, наша глазурь застыла полностью и можно со спокойной душой все укладывать в корзинку.

0 лайков
Готовится: 15 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Зефир (в шоколаде) — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 50 мл
Сахар — 100 г
Кофе растворимый — 1 ч. л.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1471 ккал
Калорий на грамм: 4.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В горячем молоке развести кофе.

В небольшой кастрюльке растопить масло, всыпать сахар и влить молоко с кофе.

Когда масса станет однородной, добавить нарезанный на кусочки зефир в шоколаде.

Нагревайте на огне до полного растворения зефира, разминая его ложкой о бортики кастрюльки.

Как зефир полностью растворится, варите ещё 15-20 минут. Готовую глазурь слегка остудите и можно покрывать тортики и пироженки! А что обмазала я, смотрите в следующем рецепте!

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Сахар гранулированный (жела...
Вода (теплая) — 150 г
Сливки (35%) — 150 г
Крахмал кукурузный — 10 г
Желатин (листовой) — 5 г
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1081 ккал
Калорий на грамм: 2.18 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить, отмерить все нужные ингредиенты. В процессе у нас почти не будет времени на поиски необходимого, все должно быть под рукой. 5 гр листового желатина замочить в холодной воде. Это можно сделать первым шагом, если вы уверено готовите карамель. Или оставить...

Готовим карамель. На сухую сковороду с толстым дном насыпаем сахар. Растапливаем его до светло-коричневого цвета. Есть два метода, которые я знаю –как готовить эту самую карамель…Первый –насыпаешь сахар, и даешь ему плавиться на не большом огне, не дай Бог там его...

Вот моя карамель.

Вливаем в карамель ТЕПЛУЮ воду. Аккуратно.

Довести до кипения и до полного растворения карамели. Ложечкой помогайте, по донышку трите…. что там у вас получилось…) Чтобы все пришло к вот такому результату!

0 лайков
Готовится: 15 минут
4 ингредиента / Обзор этапов
Мармелад (жёлтый, примерно ...
Сахар — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 2 ст. л.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1447 ккал
Калорий на грамм: 3.71 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Можно взять любой мармелад - клубничный, лимонный, яблочный и т.д. - это на ваш вкус! У меня был жёлтый, лимонный. Нарезать мармелад на кусочки в небольшую кастрюльку.

Добавить сметану, сахар и сливочное масло. Растопить.

Как смесь закипит, варить, помешивая, 10-15 минут. Когда глазурь начнёт немного густеть и булькать помедленнее, выключить огонь.

В глазури должны остаться небольшие кусочки мармелада. Получается очень красиво.

Слегка остудите и обмазывайте выпечку. Пробуйте и угощайтесь! Вкусно и необычно!

0 лайков
Готовится: 10 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко сгущенное (вареное) ...
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 6-7 ст. л.
Вода — 50 мл
Сливки (сухие, можно сухое ...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2266 ккал
Калорий на грамм: 3.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Растопить сливочное масло, сгущёнку и сахар, влить кипячёную воду и всыпать сливки. Быстро тщательно перемешать.

Как смесь закипит, убавить огонь и варить 5-7 минут, помешивая.

Глазурь немного остудить и можно обмазывать бисквиты, булочки и т.д. Эта глазурь получается нежной и сильно не застывает, если хотите приготовить глазурь, которая быстро кристаллизуется, то добавьте ещё 2-3 ст.л сахара и поварите подольше, примерно минут 20-25.

0 лайков
Готовится: 30 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Шоколад — 150 г
Мед — 150 г
Молоко сгущенное — 150 мл
Вода — 75 мл
Желатин (Порошковый) — 1 ст...
Сахар — 150 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2485 ккал
Калорий на грамм: 3.57 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Желатин замачиваем в 30 мл воды на время, указанное в инструкции.

В кастрюлю с толстым дном отправляем оставшуюся воду, сахар и мёд. Доводим до кипения и варим две минуты.

Снимаем с огня, добавляем сгущёнку, хорошо размешиваем.

Затем добавляем набухший желатин и шоколад, наломанный кусочками. Размешиваем до однородного состояния.

Охлаждаем глазурь до комнатной температуры, затем покрываем изделие. Глазурь ложкой постепенно наливаем на торт, ничего не размазываем, она должна стечь сама. Даем застыть в холодильнике.

0 лайков
Готовится: 10 минут
4 ингредиента / Обзор этапов
Сахар — 4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Молоко — 1 ст. л.
Масло сливочное (или маргар...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 788 ккал
Калорий на грамм: 4.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Смешать сахар и какао (чтобы в глазури не было комочков).

Добавить молоко и хорошенько перемешать.

Поставить на плиту. Как только закипит, добавить масло и, не снимая с плиты, помешивать до его (масла) растворения.

Горячей глазурью (пока она не застыла) залить подготовленный корж. Приятного вам аппетита!!! :-)

0 лайков
Готовится: 20 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Шоколад - 60
Масло - 60 г
- 2 шт.
 
 
 
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2201 ккал
Калорий на грамм: 6.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты для глазури с шоколадом. Масло нужно оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Яйца должны быть высокого качества, так как используются без термической обработки.

Как приготовить глазурь с шоколадом: Шоколад натереть на терке.

Тертый шоколад в стеклянной эмалированной мисочке распустить на водяной бане.

В это время отделить белок от желтка.

В растопленный шоколад добавить мягкое масло. Сразу снять миску с водяной бани. Растереть шоколад с маслом до однородности. Оставить на 5 минут, чтобы смесь слегка остыла (до температуры тела).

0 лайков
Готовится: 30 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Шоколад - 100 г
Сахар - 100 г
Вода - 100 мл
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 953 ккал
Калорий на грамм: 3.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты.

Шоколад разломать на кусочки, залить водой. Добавить сахар.

Поставить варить 100 г шоколада, 100 г сахара в 100 мл воды.

Варить, пока шоколадный сироп не пустит нитки (15-20 минут), если каплю глазури растаивать между указательным и большим пальцами или капнуть глазурь на тарелку.

Снять с огня и хорошо размазать массу при помощи ложки, придавливая к стенкам кастрюли.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока
ванилин по вкусу
100 г темного шоколада
1 ст. ложка какао
1 стакан сахара
1/2 стакана воды
1 стакан сахарной пудры
сметана или молоко сколько ...
100 г сахарной пудры
100 г черного крепкого кофе
стакан сахара
5 ст. ложек порошка какао
5 ст. ложек молока
6 ст. ложек сахара
1 ч ложка муки
50 г сливочного масла
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5710 ккал
Калорий на грамм: 3.51 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Состав:

У яиц отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену. Для более лучшего взбивания, добавьте в них щепотку соли. Постепенно добавляйте сахарную пудру с ванилином и продолжайте взбивать до полного растворения пудры и получения очень плотной пены.

Понемногу добавьте лимонный сок и взбивайте еще секунд 10. Покройте кулич глазурью и поставьте его в разогретую духовку, чтобы запечь ее. Температура в духовке должна быть градусов 130.

Состав:

Шоколад наломать на кусочки. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков. Развести его небольшим количеством воды до получения густой кашки. Постепенно подливая воду, развести какао, добавить сахар и поставить варить глазурь. Варить, помешивая, до нужной...

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
3-4 столовые ложки сметаны
3-4 столовые ложки сахара
1 столовая ложка какао-поро...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 676 ккал
Калорий на грамм: 3.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сахар, сметану и какао смешать в небольшой кастрюльке с ручкой.

(Если вы хотите добавить еще 1-2 ложки какао-порошка - не стесняйтесь и смело добавляйте еще).

Глазурь варить на маленьком огне постоянно помешивая, 5 минут (после закипания).

Торт поливать горячей шоколадной глазурью.

Если в охлажденную шоколадную глазурь добавить орехи, то ее можно использовать для изготовления шоколадных бутербродов (просто намазать на белый хлеб).

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
2 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. сахара (все - с не...
3-4 ст. л. молока
по вкусу - корица, коньяк, ...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 482 ккал
Калорий на грамм: 2.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вкусная и быстрая шоколадная глазурь. Не жирная, не слишком сладкая. В зависимости от цели применения, легко превращается в горячий или холодный шоколадный крем, десерт (в том числе и в шоколадно-ореховый) или в домашний шоколад. Для блеска в глазурь по желанию можно...

В небольшой кастрюльке с ручкой смешать сахар и какао. Долить молоко. Включить маленький огонь и варить глазурь, интенсивно помешивая и растирая образовавшиеся комочки. Довести до кипения, сделать самый маленький огонь и варить, помешивая, еще секунд 30. Затем глазурь...

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Какао – 2-3 ст. ложки
сахар или пудра – 3 ст. лож...
молоко – около половины ста...
масло – 40-50 гр.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1192 ккал
Калорий на грамм: 3.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) В миску налить молоко.

2) Добавить в него какао.

3) Затем добавить сахар.

4) Вымесить, чтобы не было комочков. Смесь поставить на огонь. Довести до кипения, добавить сливочное масло, сливочный маргарин или спред и варить на небольшом огне несколько минут, непрерывно помешивая.

Готовую глазурь остудить и использовать для покрытия тортов, пирожных, мороженного и других десертов. Шоколадная глазурь прекрасно подходит для декорирования выпечки. При помощи кондитерского шприца глазурью можно нанести какие-либо надписи или же узоры.

Загрузить еще
Найдено за 0.1139 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?