ЛентаРецептыДрузья 

Глинтвейн - 227 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 50 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
вино красное сухое 1.2 стак...
вино белое 1.2 стакана
апельсины 2 дольки
мандарины 1 штука
яблоки 2 дольки
анис 2 бутона
корица 2 палочки
кориандр 1 щепотка
перец душистый 2 горошины
имбирь молотый 1 щепотка
изюм 1 горсть
ягоды 1 горсть
мед 2 штуки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 870 ккал
Калорий на грамм: 0.76 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Глинтвейн - зимний согревающий напиток. Очень подходит для вечерних романтических бесед. Хорош в качестве аперитива перед ужином, к глинтвейну рекомендую подавать фрукты. Мой супруг любит красный глинтвейн, а я белый, поэтому для романтического ужина мы готовим напиток...

Итак, для двух порций с небольшой добавкой нам понадобится: сухое красное и белое вино по стакану-полтора. Фрукты, пряности, ягоды свежие или замороженные (клюква, смородина, малина, вишня), изюм. Можно экспериментировать и использовать те пряности и фрукты-ягоды,...

Фрукты моем, режем дольками(с кожурой), складываем вместе с остальными ингредиентами в кастрюли, заливаем вином.

Нагреваем до 70-75 градусов (на поверхности начинает появляться белая пена). Глинтвейн нельзя кипятить! Выключаем, даем постоять минут 40. Именно так глинтвейн пропитается ароматами пряностей и фруктов.

Спустя это время добавляем мёд по вкусу, процеживаем и подаем. Можно еще подогреть до необходимой температуры. Совет: Если не хотите процеживать готовый напиток, берите пряности не молотые.

0 лайков
Готовится: ? минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
вино красное 1 бутылка
смесь пряностей 1 пачка
мяты веточки 4-5 штук
апельсины 2 грамма
сахар 3-4 ст. ложки
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 424 ккал
Калорий на грамм: 3.09 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

От мяты оторвите верхушки веточек, оставьте для украшения, а оставшуюся часть слегка разомните и положите в небольшую эмалированную кастрюльку. Туда же добавьте смесь для глинтвейна и сахар, влейте вино.

1 апельсин разрежьте на четыре части, выжмите в глинтвейн сок, туда же бросьте корки.

Нагрейте смесь на огне, но ни в коем случае не доводите до кипения: вам нужна температура около 70 градусов (до образования маленьких пузырьков на стенках и дне кастрюли).

Выключите, как только начинает образовываться пенка на поверхности. Закройте глинтвейн крышкой и оставьте минут на 40-50.

Потом его процедите, нагрейте до желаемой температуры и пейте! Подавать надо с ломтиками апельсина и веточкой мяты. По желанию можете поставить в стакан палочку корицы и коктейльную трубочку.

0 лайков
Готовится: 20 минут ~
10 ингредиентов / Обзор этапов
Красное сухое вино 1 л
Апельсин (пару долек) 1 шт.
Лимон (пару долек) 1 шт.
Имбирь (10 см.) 1 г
Яблочные сухофрукты 10 г
Палочка корицы 1 шт.
Мускатный орех 1 шт.
Душистый перец горошком 5 г...
Гвоздика 2 шт.
Кардамон 3 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 855 ккал
Калорий на грамм: 0.7 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сухофрукты помойте под проточной водой, смойте всю пыль и высушите бумажным полотенцем. Если у вас есть сливовые или грушевые сухофрукты, то можете использовать их. В этом рецепте я не использую сахара или меда, а сладость напитку придают именно сухофрукты.

Апельсин с лимоном помойте и отрежьте от каждого по небольшому колечку. Корень имбиря отрежьте примерно 1 см и очистите его.

В кастрюлю налейте вино, опустите в него палочку корицы, мускатный орех, душистый перец горошком, кардамон, гвоздику, сухофрукты, лимон и апельсин. Поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте вино до 70-80 градусов. Затем уберите кастрюлю с огня, закройте ее крышкой и...

После чего глинтвейн можно разливать по бокалам и подавать. Наливать напиток лучше в бокал на ножке или в бокал с ручкой, чтобы было не горячо его держать в руках.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Сок виноградный или яблочны...
Вода — полстакана
цедра апельсиновая — 2 ст. ...
цедра лимона — 2 ст. ложки
Яблоко — 2 кусочка
Изюм — 2 ст. ложки
корица — 1 чайная ложка
гвоздика — 1/2 чайной ложки
душистый перец — щепотка
кардамон — щепотка
имбирь — щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 615 ккал
Калорий на грамм: 0.51 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
вино сухое красное ¾ л
коньяк 30 мл
мандарины 0.1 кг
сахар коричневый 25 г
корица в палочках 1 шт.
ваниль 1 шт.
кардамон стручки 3 шт.
бадьян 3 шт.
гвоздика целая 5 шт.
перец душистый горошком 5 ш...
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 977 ккал
Калорий на грамм: 0.79 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть семена.

Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть семена.

Стручок ванили разрезать вдоль пополам.

Стручок ванили разрезать вдоль пополам.

Мандарин вымыть, воткнуть в кожуру гвоздику и часто наколоть вилкой.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
белое вино (полусухое или п...
апельсин - 1шт.
корица - 1 палочка
душистый перец, бадьян, кар...
мед (или сахар) - по вкусу.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 82 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Апельсин вымыть и нарезать кружками толщиной около 5 мм.

Специи сложить в небольшую кастрюлю, залить водой, так, чтобы она полностью их покрывала, и поставить на огонь. Когда вода закипит, прикрыть кастрюлю крышкой и подержать на маленьком огне пару минут.

Влить в кастрюлю со специями вино, добавить дольки апельсина и хорошо прогреть, но не кипятить вино. Снять вино с огня, дать настояться 5-10 минут. Добавить в глинтвейн мед или сахар, размешать. Через ситечко разлить горячее вино по бокалам и можно с удовольствием пить.

оценить рецепт «Глинтвейн из белого вина»

средний бал: 4.06 голосов: 18

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
полусладкое красное вино - ...
яблоко
апельсины
корица, засахаренный имбирь...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1865 ккал
Калорий на грамм: 0.84 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Бутылка красного полусухого...
2 палочки корицы
50 гр. арахиса
50 гр. изюма
4 гвоздики
4 ч. ложки сахара
лимон
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 589 ккал
Калорий на грамм: 2.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Вливаем в кастрюлю вино, сразу добавляем палочки корицы, гвоздику, сахар, арахис и изюм.

Греть, помешивая деревянной палочкой , пока сахар не растворился .

Не доводить до кипения,

Дать настояться вину 1 час, чтобы сухофрукты приняли вино. Перед употреблением подогреть, разлить по бокалам , украсить долькой лимона.

Приятного винопития и веселого настроения!

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
крепкий черный чай - 200 мл
красный вино (полусладкое) ...
корица (молотая) - 2 ч.л.
бадьян - 2 шт. (2 звездочки...
имбирь (молотый, порошок) -...
черный кардамон - 3 шт. (3 ...
душистый перец - 5 шт.
черный перец - 10 шт.
гвоздика - 5 шт.
апельсин (большой) - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
коричневый сахар - 9 кубико...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1411 ккал
Калорий на грамм: 1.11 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Заварить крепкий чай, процедить его в большую кастрюлю, чаинки выбросить. Добавить все специи (бадьян и кардамон положить в кастрюлю целиком). Довести чай до кипения, убавить огонь до минимума и оставить на плите под крышкой на 10 минут.

Апельсин и лимон вымыть, нарезать дольками и положит в кастрюлю. Проварить 1-2 минуты.

Перелить в кастрюлю вино. Прогреть, но не кипятить.

Добавить сахар, подержать на маленьком огне несколько минут (не кипятить!) Пора разливать глинтвейн по чашкам и пить.

оценить рецепт «Чайный глинтвейн»

0 лайков
Готовится: 30 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
Вино красное сухое 750 мл (...
Апельсин 2 шт,
Сахар 70 гр,
Мёд 1 ч.л.,
Корица молотая 1 ч.л.,
Специи (по 3 шт. каждого на...
изюм, корень имбиря, каркад...
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 931 ккал
Калорий на грамм: 0.89 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Открываем вино (в моём случае это было Chateau Tour de Graveyres, France) и выливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь.

2. Режем апельсины пополам.

3. В подогретое вино добавляем сахар и выжимаем сок апельсинов.

4. Отжатые апельсины очищаем от мякоти, нам нужны только корки.

5. Бросаем корки в кастрюлю, следим чтобы вино не закипело, это недопустимо для глинтвейна.

0 лайков
Готовится: 20 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Вино красное 750мл
Апельсиновый сок 400мл
Корица шт.
Коричневый сахар 2гр
Апельсины 125шт.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6115 ккал
Калорий на грамм: 0.45 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
8 ингредиентов / Обзор этапов
Вино красное п/сл. 1,5 л.
Коньяк 200 мл.
Сахар коричневый ~200 гр.
Гвоздика 8 - 10 звездочек
Бадьян 2 - 3 звездочки
Перец горошком цветной
Лимон 2 шт.
Мята 2 веточки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2295 ккал
Калорий на грамм: 1.09 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В кастрюлю налить вино,добавить сахар и довести до кипения(но не кипятить!).

Снять с плиты,добавить нарезанный ломтиком лимон,перец,гвоздику,бадьян и влить коньяк.

Дать настояться в течении 10-15 мин.

Разлить по стаканам,в каждый положить по несколько листиков мяты,украсить долькой апельсина или лимона.

Пить горячим!!!!

0 лайков
Готовится: 10 мин.
13 ингредиентов / Обзор этапов
300 мл красного полусладког...
100 мл воды
2 - 3 ст. л.(по вкусу)) кор...
1 ч. л. ванильного сахара (...
1/2 яблока
1 апельсин
корица - 2 пал.
бадьян - 1 зв.
гвоздика - 4 цв.
перец черный горошком - 7...
перец красный - чуть - чу...
лимон - 1/2 шт.
изюм - ст. л.
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 614 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Из апельсина выжмем сок.

Сварим сироп из воды 100 мл, апельсинового сока и сахара -варим 1мин.

Добавим все специи, изюм, яблоко, порезанное дольками и лимон.

Варим 3 мин. под крышкой.

Добавляем вино и нагреваем на сильном огне до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ !

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Красное - 1 литр
– 0,5 шт.
– 4 дольки
– 2 дольки
- 1 палочка
черный - 1.л.
перец – 5 шт.
- 3 бутона
корица - 0,3.л.
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 5004 ккал
Калорий на грамм: 2.13 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Вино красное 750мл
Сахар 100гр
Корица по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Лимонная цедра по вкусу
Имбирь по вкусу
Перец горошком по вкусу
Гвоздика по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 923 ккал
Калорий на грамм: 1.06 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты

Выливаем вино в эмалированную кастрюлю, ни в коем случае не в алюминиевую. Иначе появится неприятный запах.

Добавляем специи.

Единого рецепта не существует,

поэтому добавляем их по вкусу, хотя так можно и напробоваться до одурения.

0 лайков
Готовится: 1 ч
4 ингредиента / Обзор этапов
Вино красное 750мл
Черный чай 5стак.
Корица 0.3чайн.л.
Гвоздика 3гр
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2002 ккал
Калорий на грамм: 1.14 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Вино красное сухое - 1,5 л
Сахар - 300 г
Гвоздика - 3 шт.
Корица - 1 щепотка
Лимон (цедра) - 1 шт.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2195 ккал
Калорий на грамм: 1.17 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для рецепта перед вами.

Лимон вымыть, на средней терке натереть цедру.

В эмалированную кастрюлю насыпать сахар, добавить специи.

Добавить красное сухое вино. Перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
вино красное сухое 400 г
яблоки 1 шт.
мандарины 1 шт.
имбирь 3 г
корица 1 г
сахар коричневый 1 ч. л.
гвоздика 4 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 351 ккал
Калорий на грамм: 0.62 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Яблоки помыть и нарезать на кусочки. В сотейник или кастрюлю с толстым дном и стенками на дно налить чуть-чуть воды. Выложить нарезанные яблоки и порезанный мелко имбирь. Подогревать на медленном огне.

Яблоки помыть и нарезать на кусочки. В сотейник или кастрюлю с толстым дном и стенками на дно налить чуть-чуть воды. Выложить нарезанные яблоки и порезанный мелко имбирь. Подогревать на медленном огне.

Порезать мандарин, добавить гвоздику, корицу и коричневый сахар. Сахар можно заменить медом. Помешать. Пряности и специи добавлять осторожно. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность — иначе Вы испортите напиток.

Порезать мандарин, добавить гвоздику, корицу и коричневый сахар. Сахар можно заменить медом. Помешать. Пряности и специи добавлять осторожно. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность — иначе Вы испортите напиток.

Влить вино. Подогревать на медленном огне, время от времени помешивая, доводя вино почти до кипения. Но не доводить до кипения.

0 лайков
Готовится: 15 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Вино белое 750мл
Сахар 80гр
Вода 125мл
Апельсины 1шт.
Лимоны 1шт.
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 870 ккал
Калорий на грамм: 0.78 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 15 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Вино красное 1л
Апельсины 1шт.
Перец горошком 3шт.
Гвоздика шт.
Корица 5гр
Соль по вкусу
Мёд 5чайн.л.
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 734 ккал
Калорий на грамм: 0.65 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
чай черный 500 мл
вино красное 500 мл
апельсиновый сок 500 мл
корица 1 шт.
сахар белый по вкусу
апельсины 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1446 ккал
Калорий на грамм: 0.9 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смешаем крепко заваренный чёрный чай со свежевыжатым соком апельсина и красным вином. Добавим по вкусу сахар, несколько бутонов гвоздики и палочку корицы.

Смешаем крепко заваренный чёрный чай со свежевыжатым соком апельсина и красным вином. Добавим по вкусу сахар, несколько бутонов гвоздики и палочку корицы.

Ставим на огонь, добавляем нарезанный апельсин. Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять...

Ставим на огонь, добавляем нарезанный апельсин. Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять...

Разольём по бокалами, предназначенным для горячих напитков и угощаем своих родных и любимых.

Загрузить еще
Найдено за 0.1675 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?