ЛентаРецептыДрузья 

Говядина ФотоРецепт - 61 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
4 куска говядины (по 100-12...
50 гр сыра
100 гр сметаны
1 головка лука репчатого
Растительное масло
Приправа для говядины
Майонез
Соль
Перец
Зелень
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 778 ккал
Калорий на грамм: 2.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Говядину отбить, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон по 3-5 минут.

Подготовить заправку. Сметану растворить с водой, добавить зелень, любимые приправы для говядиины(базилик, эстрагон, тимьян и т.д.). Все перемешать. (Ее должно быть столько, чтобы покрыть наполовину мясо, все зависит от размеров вашей емкости для запекания).

Куски мяса выложить в емкость для запекания. Залить заправкой. Накрыть сверху фольгой чтоб не пригорало. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-25 минут (в зависимости от толщины мяса). Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами. Достать говядину из...

Достать мясо из духовки. Выложить на него кусочки сыра.

Запекать еще в духовке до того момента пока сыр не покроется золотистой корочкой (примерно 3-5 минут).

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
300 гр говядины
Около 16 стеблей спаржи с о...
1 кусок имбиря размером с п...
2 зубчика чеснока, мелко на...
2 столовые ложки растительн...
3 пера зеленого лука, мелко...
1 перчик чили с семенами, н...
3 столовые ложки соевого со...
1 чайная ложка рисового вин...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3230 ккал
Калорий на грамм: 2.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мясо промыть под проточной водой, обсушить, нарезать тонкими ломтиками (можно положить его в морозилку на 20 минут, потом будет легче нарезаться).

Чистую спаржу нарезать на куски среднего размера, отрезая жёсткую часть стеблей (концы). Если спаржа не старая, концы ее не такие жесткие и их лучше очистить овощечисткой или поскоблить ножом.

Заполнить маленькую сковородку наполовину водой с небольшим количеством соли. Довести до кипения воду и забросить спаржу. Бланшировать спаржу в течение 3 минут. Затем выключить. Спаржу лучше вытащить, чтобы она не переварилась (если не поленитесь и опустите в ледяную...

Почистить имбирь, размером с большой палец, мелко порезать на кусочки. 2 зубчика чеснока почистить и мелко порубить. В большой сковороде на среднем /сильном огне раскалить 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить на масле подготовленный ранее имбирь и чеснок....

1 перец чили с семенами, нарезать на тонкие кружки. Теперь к жареному мясу добавить перец чили и сваренную ранее спаржу. Тушить все в течение 1 минуты. Жареная говядина кусочками практически готова. Затем добавить 3 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку рисового...

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина – 500 г
Вино – 2 стакана
Базилик – 50 г
Орегано – 4 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 лимона
Соль — щепотка
Перец молотый черный
Сливочное масло – 30 г
Лук-порей (белая часть) – 1...
Лук-шалот – 100 г
Шафран – 1 ст.л.
Грибы шитаке (любые) – 100г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1985 ккал
Калорий на грамм: 1.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Говядину нарезать на прямоугольные кусочки, примерно 7-8 см в длину и около 4-5 см в ширину. Отварить мясо в подсоленной воде (около1 часа). Оно должно выглядеть следующим образом … (см.фото)

Отварную говядину залить вином и оставить мариноваться на 2 часа, периодически переворачивая. В блендер забросить базилик, орегано, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, все взбить до однородной массы.

Убрать в герметичную посуду и поставить на время в холодильник. В сковороде на сливочном масле пассировать порезанный лук-порей, лук-шалот и шафран (до мягкости лука). Добавить грибы, посолить, поперчить и тушить около 5 минут. Мясо говядины разрезать вдоль, не дорезая...

Стейк со всех сторон обмазать приготовленной ранее смесью-пюре и запекать в духовке в течение 5-10 минут с каждой стороны до золотистого цвета (но не высыхания). Подавать к столу. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
6 ломтиков говядины
1 пучок листьев салата Корн
4 шт вяленых помидор
30 г творожно-сырной массы ...
Соль
Листья базилика
Оливковое масло
Сок дольки лимона
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 254 ккал
Калорий на грамм: 0.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Говядину нарезать на длинные тоненькие кусочки. Завернуть в виде цветка или кулечка.

И выложить на тарелку.

На середину тарелки выложить хорошо промытые и обсушенные листья салата Корн. Посолить.

Нарезать вяленые помидоры.

Выложить на салат.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина (мякоть) — 800 г
Консервированный ананас
Масло растительное — 6 ст. ...
Соевый соус — 6 ст. л.
Сок лимона — 1,5 шт
Чеснок — 2 зуб.
Салат (зеленый)
.
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3460 ккал
Калорий на грамм: 1.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Тонкими полосками нарезать говяжью вырезку.

Мясо слегка отбить с 2-х сторон.

Приготовить маринад. Смешать соевый соус, масло, мелко рубленный чеснок, сок лимонов.

Отбитое мясо замариновать (не меньше 1 часа).

Кружки консервированного ананаса разрезать на 3 части. Кусочек ананаса выложить на мясо.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 500гр
Чернослив без косточки — 3/...
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 головка
Соль — щепотка
Перец черный молотый — по в...
Сок лимона — 1/2 лимона
Масло растительное — 3ст. л...
Сахар – по вкусу
Зелень — веточки петрушки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2049 ккал
Калорий на грамм: 2.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мясо нарезать кусочками (размером с чернослив), переложить в глубокую миску. Добавить соль, молотый черный перец, сок лимона, растительное масло (1 ст.л.), все перемешать и оставить на 1-1,5 часа мариноваться при комнатной температуре. Чернослив промыть, залить теплой...

Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружками/полукружками (если крупная).

Мясо обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить воды, тушить под закрытой крышкой около 30 минут (при необходимости подливать воду). Затем, когда вода выпариться и мясо будет полуготово, забросить лук и морковь, обжаривать (около ) 10 минут.

Добавить чернослив (вместе с водой), тушить под закрытой крышкой до готовности мяса. При необходимости досолить, посахарить по вкусу (я клала 1 ч.л. сахара). Подавать с картофелем, украсив зеленью. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Мякоть говядины – 600 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Чернослив без косточек – го...
Лавровый лист – 1 шт
Вода — 2 стакана + 0,5 литр...
Мука — 1 – 2 столовые ложки
Растительное масло – 5 -7 с...
Кедровые орешки – 2 столовы...
Прованские травы (сухая сме...
Черный молотый перец – по в...
Соль – по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4864 ккал
Калорий на грамм: 2.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мясо говядины помыть, порезать на кусочки. Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла, обжарить на нем половину говядины (количество мяса в сковороде должно быть в один слой). Жарить мясо около 5 7 минут на среднем огне, до золотистой корочки. Затем...

Затем все поджаренное румяное мясо переложить в сковороду (ту же где оно жарилось), добавить 2 стакана воду и тушить мясо до испарения жидкости (мясо должно стать мягким). Примечание: если вы использовали говяжью вырезку, уменьшите количество воды и сократите время...

Пока тушится мясо, на сухой сковороде обжарить до золотистого цвета кедровые орешки. Пересыпать орешки из сковороды и отложить в сторону.

1 головку репчатого лука и 2 – 3 зубчика чеснока почистить. Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Чернослив помыть, нарезать на 3 – 4 части. Когда жидкость в сковороде с мясом испарится добавить 2 столовые ложки растительного масла и забросить лук, жарить до...

Затем забросить мелко нарезанный чеснок, чернослив, 1 чайную ложку прованских трав, лавровый листик и 1 — 2 столовые ложки муки. Все по вкусу посолить и заправить черным молотым перцем.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо говядины – 300 г
Лук репчатый – 1 головка
Масло сливочное – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л...
Сливки – 1 пачка (100 мл)
Мука – около 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Шафран– 1/2 ч.л.
Сушеный болгарский перец – ...
Отварные макароны
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1360 ккал
Калорий на грамм: 2.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Лук переложить из сковороды в пиалу.

В этой же сковороде обжарить нарезанную на небольшие кусочки говядину до румяности, затем добавить воды и тушить около 1 часа (до ее готовности).

Вернуть в сковороду жареный лук. Влить сливки, закипятить.

Добавить муки, соль, шафран, сушеный болгарский перец, перемешать. Держать на огне до загустения массы.

Макароны выложить на тарелку, сверху полить мясной подливой. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
2 моркови, порезанные полук...
500 г говядины (нарезанной)
250-300 мл (или 1 маленькую...
3 стебля сельдерея, порезан...
1 большой репчатый лук, кру...
1 большой картофель, нареза...
2 зубчика чеснока, мелко на...
2 столовые ложки оливкового...
200 г очищенных от кожуры п...
1/2 стакана муки
Горсть свежих листьев петру...
Соль и перец по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1965 ккал
Калорий на грамм: 1.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Все овощи почистить и порезать. Их можно резать как угодно, в том числе и мясо. Если вы любите большие куски, режьте так, если размером с укус, дерзайте.

Муку насыпать в чашку. Обвалять мясо в муке. Отложить в сторону.

В большой сковороде на сильном огне, с добавлением оливкового масла, обжарить чеснок и лук до мягкости и появления запаха чеснока (около 2-х минут).

Добавить мясо и жарить еще 4 минуты, периодически помешивая.

Добавить все нарезанные овощи (морковь, картофель, сельдерей), жарить в течение 1 минуты.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
600-700 гр говядины (стейк)
1 чашка крепкого черного ко...
1,5 столовых ложки дижонско...
2 зубчика чеснока (мелко на...
1 лук шалот (мелко нарезанн...
2 столовые ложки бальзамиче...
1 столовая ложка рапсового ...
2 столовые ложки коричневог...
0,5 чайной ложки крупной со...
1 столовая ложка молотого ч...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1915 ккал
Калорий на грамм: 1.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Смешать все ингредиенты. Получился соус ( ¼ чашки соуса оставьте для дальнейшего использования). Этим маринадом залить говядину и мариновать в течение 2 часов (можно и до следующего дня).

Через 2 часа (день)…..Если стейк говядины вам кажется сухим, полить его небольшим количеством масла и остатками соуса. Затем отбить мясо с обоих сторон по 3 минуты. Дать ему отдохнуть (мясу), по крайней мере 5 минут. Отдых очень важен для этого вида мяса.

Запекайте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мякоть говядины – 1 кг (при...
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 2 шт
Корень сельдерея (сушеный) ...
Сельдерей замороженный (лис...
Укроп замороженный – 1 чайн...
Перец горошком душистый – 6...
Соль – по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2487 ккал
Калорий на грамм: 2.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вскипятить слегка подсоленную воду в большой кастрюле. В крутой кипяток забросить кусок говядины (это необходимо для того, что поверхность мяса стянуло, и говядина осталась сочной). Мясо предварительно необходимо промыть и очистить от пленки. Вскипятить мясо несколько...

Через час в кастрюлю с мясом забросить очищенную головку лука, морковь и чеснок. Закинуть лавровый лист, сельдерей, укроп, перец горошком. По необходимости бульон досолить.

Варить мясо с пряностями 10-15 минут на сильном огне. Проверить готовность отварной говядины, выключить огонь.

Мясо вынуть непосредственно перед подачей на стол (для сохранения большей сочности) и нарезать на ломтики острым ножом. Подавать с овощами, зеленью и отварной картошечкой. Готовый мясной бульон процедить и убрать в холодильник. В дальнейшем, я его использую для варки...

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Говяжий антрекот из толстог...
Крупная морская соль – по в...
Приправа для шашлыка
Оливковое масло – по 1 ч.л....
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 57 ккал
Калорий на грамм: 2.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Нет
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Стейки смазать оливковым маслом.

Посолить (обязательно крупной) солью.

Посыпать приправой для шашлыка с обеих сторон.

Жарить на сильно разогретых углях на решетке с одной стороны 10-15 минут.

Перевернуть, жарить с другой стороны до готовности.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Говяжья вырезка – 1 целая
Бекон сырокопченый – 3 поло...
Соль и молотый черный перец...
Растительное масло – для жа...
Цукини (другие овощи) – 300...
Чеснок – 1 зубчик
.
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 321 ккал
Калорий на грамм: 0.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

На большой доске (или на столе) расстелить полоски бекона. Посолить, поперчить (если вам нравиться какая-то своя травка, посыпьте).

Говяжью вырезку помыть, обсушить, удалить лишние жилы. Выложить на край беконов мясо говядины и завернуть в рулет.

Нарезать говяжью вырезку на большие куски с ширину бекона. Перевязать шпагатом каждый бочонок. Мясо посолить, поперчить сверху и снизу. Получаются вот такие аппетитные бочонки.

Раскалить сковороду с растительным маслом на большом огне. Затем выложить мясо в беконе и убавить огонь до среднего. Жарить 1 минуту одну сторону и еще столько же другую сторону. Выключить огонь. (Обжарка на этом этапе нужна для того, чтоб у мяса образовалась корочка, и...

Духовку нагреть до 100 С градусов. Филе-миньон переложить в огнеупорную форму (смазывать форму нет необходимости) и запекать около 15 минут на среднем уровне. Получается сочное мясо, но без крови. То есть средней прожарки (medium), то, что мне надо. Если вы желаете,...

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
2 столовые ложки соевого со...
1 столовая ложка хереса
2 зубчика чеснока
2 чайные ложки сахара
1 стейк
2 столовые ложки оливкового...
Ингредиенты для заправки дл...
2 столовые ложки белого сах...
1 столовая ложка сок лайма
2 зубчика чеснока, мелко на...
1 столовая ложка свежего им...
1/ 2 перца чили (по желанию...
Ингредиенты для салата:
Зеленый лук
200 гр зеленого салата-микс...
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 884 ккал
Калорий на грамм: 2.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Прежде всего, давайте сделаем соус для салата. В миску налить 2 столовые ложки оливкового масла … 2 столовые ложки соевого соуса … 2 столовые ложки сахара … 1 столовая ложка сока лайма …

Затем нарезать 2 зубчика чеснока …

И добавить его в смесь.

Острым ножом почистить имбирь …

Нарезать имбирь на мелкие кубики.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Овощи любые (в большей степ...
Мясо говядины – 500 г
Растительное масло – 2 ст.л...
Лук репчатый – 2 головки
Анис (сухой) – 2 шт
Кориандр – 10-15 шт
Помидоры – 0,5 кг
Масло сливочное – 20 г + 10...
Сыр пармезан – 100 г
Спагетти — 200 г
Соль, специи – по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3787 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нарезать овощи.

Мясо нарезать на мелкие кусочки.

Обжарить на растительном масле.

В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле лук, порезанный кольцами (для аромата я добавляю кориандр и сушеный анис, завязанный в марлю).

Овощи, мясо, жареный лук переложить в кастрюлю, залить водой (чтоб скрывало). Тушить до готовности мяса на слабом огне (около 2-х часов). При необходимости воду подливать.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мякоть говядины – 400 г
Растительное масло – 2 стол...
Соль, черный молотый перец ...
Томаты в собственном соку –...
Сок томатов – 300 мл
Болгарский перец (красный) ...
Прованские травы (сухая сме...
Спагетти – 200 г (1/2 пачки...
Зелень (тимьян) – 1 веточка
Сыр – 20 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2187 ккал
Калорий на грамм: 1.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мякоть говядины (у меня тазобедренная часть) хорошенько помыть под холодной проточной водой, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и сердцевину с семечками, нарезать мелкими кубиками. С помидор снять кожуру, мелко нарезать.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить на масле мясо, посолить, поперчить (по желанию), тушить до испарения жидкости. (Так как мясо мелко порезано, готовится оно очень быстро).

В сковороду выложить овощи, периодически помешивая, тушить 10 минут. Затем вылить сок томатов, продолжать тушить под закрытой крышкой около 15 минут.

Добавить прованские травы (или другую по вашему вкусу сушеную травку). Довести до появления пузырьков, выключить огонь (примерно через 2 минуты).

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина (мякоть) – 1 кг
Грибы вешенки – 300 г
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – 2 стол...
Шпинат – 400 г
Тесто слоеное – 1 упаковка ...
Вода – 0,5 литров
Горчица сухая – 3 столовые ...
Соль – 1/ 2 чайной ложки (н...
Черный молотый перец – 1 /2...
Куриное яйцо (маленькое) – ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3211 ккал
Калорий на грамм: 1.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Не жирный кусок говядины помыть, обсушить, переложить в пакет (чтоб не было брызг), слегка отбить.

Горчицу размешать в 0,5 литрах воды. Воду посолить, добавить черный молотый перец и приправу для мяса. В полученную жидкость опустить говядину. Мариновать мясо около 1 часа.

Пока маринуется мясо, почистить 1 головку репчатого лука, мелко нарезать. Грибы вешенки помыть, не крупно порезать.

На 1 столовой ложке на сковороде обжарить до полупрозрачности лук (огонь средний или малый). Затем к луку закинуть порезанные грибы вешенки, жарить еще 7 — 10 минут. По вкусу грибную смесь посолить, поперчить. Снять с огня. Грибную массу остудить.

Достать мясо, немного обсушить на бумажном полотенце. Пока сушится мясо разогреть сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Затем, на раскаленном масле обжарить мякоть говядины со всех сторон до золотистой корочки (это позволит при запекании сохранить...

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина (азу) — 300 г
Савойская капуста – 1/ 2 ко...
Рис – 1 стакан
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Болгарский красный перец – ...
Перец черный молотый
Соль
Масло растительное – 2-3 ст...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1568 ккал
Калорий на грамм: 2.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В сковороде с высокими стенками обжарить на растительном масле до золотистого цвета мясо говядины (уже нарезанное длинными кусочками), затем добавить воды и тушить 30 минут.

Добавить мелко порезанный лук, обжаривать 3 минуты. Добавить натертую на крупной терке морковь и болгарский перец (нарезанный кубиками), обжаривать 3 минуты.

В сковороду высыпать рис, залить водой, чтоб скрывало, посолить поперчить, перемешать и тушить его до полуготовности (около 15 минут).

Затем добавить нашинкованную савойскую капусту, перемешать, тушить еще 10-15 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
400 гр говядины
1 / 2 стакана круглого риса
1 большой кочан капусты
1 головка чеснока
Соль
Перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1395 ккал
Калорий на грамм: 1.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Говядину перемешать с рисом, солью и перцем.

Доведите воду до кипения и закиньте в нее целую капусту, пусть вариться около 4 минут. (Жидкость не выливайте). Как только листья обмякнут, вытащите из кастрюли. Возьмите щипцами один лист, положите на рабочую поверхность. Проверьте готовность капустного листа ножом....

Разложите чеснок в кастрюле между голубцами на всех уровнях.

После того как все голубцы сделаны, заполните кастрюлю жидкостью, в которой варилась капуста. Уровень, примерно, около 2 / 3 всей кастрюли. Варить в течение 60-75 минут.

Готово! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина – 600 г
Мука – 1 – 2 столовые ложки
Растительное масло – 1 стол...
Сливочное масло – 2 столовы...
Репчатый лук – 2 средние го...
Сметана – 150 г
Сливки – 100 мл (примерно)
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по в...
Рубленая зелень – по желани...
На гарнир – картофельное пю...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2471 ккал
Калорий на грамм: 2.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для данного блюда идеально подходит картофельное пюре. Позаботимся о гарнире и поставим варить чищеный картофель в слегка подсоленной воде. Как вариант, можно приготовить Картофельное пюре с базиликом или Картофельное пюре с молоком.

Приступим к готовке бефстроганов. 2 головки репчатого лука почистить, нарезать полукольцами.

Кусок мяса (предпочтительно говяжья вырезка или тонкий край) нарезать поперек волокон ломтиками толщиной приблизительно в 0,5 см (как на отбивные). Каждый кусочек слегка отбить. Затем ломтики мяса нарезать на тонкие небольшие полоски (длина полоски не должна быть более...

Обвалять мясо в муке, лишнее стряхнуть на доску.

На разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом на сильном огне обжарить слегка лук.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
600 г постной говядины
2 зубчика чеснока
1 / 4 стакана тертого сыра ...
1 столовая ложка сухого баз...
Мраморный сыр — примерно 10...
1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка сушеного тим...
1 чайная ложка или по вкусу...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1561 ккал
Калорий на грамм: 2.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту или до 170 градусов по Цельсию. Почистить два зубчика чеснока, перетереть с солью методом «надавливания ножа» (чтоб чеснок пустил запах). Соль должна впитать запах чеснока. Затем чеснок меленько порубить.

Перекрутить через мясорубку мясо говядины (желательно использовать постное мясо). В большую миску выложить мясной фарш, добавить мелко рубленый чеснок, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сухого базилика, 1 чайную ложку порошка чили и 1 чайную ложку сухого тимьяна....

Из фарша сформировать большие котлеты круглой формы, слегка приплюснуть, выложить на противень. Отправить котлеты из говядины запекаться в духовку на средний уровень на 35 — 40 минут. Проверить готовность котлеты, надломив ее с краю. (Если вы любите жареные котлеты,...

Тем временем нарезать мраморный сыр кусочками.

Вытащить готовые котлеты для чизбургеров, сверху выложить кусочки мраморного сыра, поставить опять в духовку и запекать до тех пор, пока не растает сыр.

Загрузить еще
Найдено за 0.0722 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?