ЛентаРецептыДрузья 

Говядина вегетарианские - 13 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок дольки 1 зуб.
Сморчки 2,5 чаш.
Мускатный орех тертый 0,1 ч...
Виски 3 ст.л
Бальзамический уксус 1 ст.л
Кокосовое молоко 0,25 ст.
Петрушка 1 ст.л
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Говядина на косточке 4 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 441 ккал
Калорий на грамм: 0.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Натереть стейки солью с перцем с обоих сторон и обжарить на гриле или на сковороде на сильном огне до желаемой степени готовности. Затем дать стейкам отдохнуть, накрыв фольгой. Вытереть грибы и нарезать их.

2. Нагреть растительное масло на среднем огне в сковороде. Добавить порезанный лук и готовить 3 минуты, помешивая, пока он не станет полупрозрачным, мягким и немного золотым. Добавьте чеснок и обжарьте в течение минуты, пока чеснок не станет ароматным.

3. Повысить огонь до среднего-высокого, добавить грибы и хорошо, равномерно все перемешать. Готовить грибы, пока они не подрумянятся и смягчатся, приблизительно 3-5 минут в зависимости от толщины и размера ваших грибов.

4. Приправить все солью, перцем и мускатным орехом. Влить виски и бальзамический уксус и дайте смеси покипеть немного, чтобы сжечь часть алкоголя.

5. Выключите огонь и добавьте сливки/кокосовое молоко.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
13 ингредиентов / Обзор этапов
Лук 2 шт.
Крахмал 3 ст. л. кукурузног...
Растительное масло 200-300 ...
Дайкон 1 шт. средний
Редька 1 шт. зеленая
Сельдерей 200 корня
Говядина 300 г отварной
Кинза 1 небольшой пучок
Майонез 4 ст. л. домашнего
Сметана 2 ст. л.
Перец чили 1/2 шт. свежего
Соль
Перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4724 ккал
Калорий на грамм: 2.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Нарежьте тонкими кольцами лук, обваляйте его в крахмале. Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике до 180 С. Обжаривайте лук небольшими порциями до золотистого цвета и перекладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Посолите и...

2. Очистите дайкон, редьку и корень сельдерея. Нарежьте овощи вместе с говядиной тонкой соломкой.

3. Зелень кинзы мелко порубите (оставьте немного для украшения), смешайте с нарезанными овощами и говядиной, заправьте майонезом и сметаной, посолите и поперчите, перемешайте.

4. Подавайте, присыпав мелко рубленным перцем чили, украсив хрустящими кольцами лука и зеленью кинзы. Совет шеф-повара: Выбирая корень сельдерея, нажмите на верхушку глубня – он не должна проседать под пальцами. Если при постукивании звук получается звонки – значит, в...

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Вода (в непостном варианте ...
Капуста белокочанная — 200 ...
Капуста квашеная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 1 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Варенье (сироп от бруснично...
Фасоль ("Мистраль" пинто, о...
Соль (по вкусу)
Специи (лавровый лист, пере...
Масло растительное (для обж...
Грибы (я брала отварные зам...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6797 ккал
Калорий на грамм: 1.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Первым делом отвариваем фасоль. Я не замачивала, поэтому фасолька немного разварилась. Я брала фасоль "Мистраль" пинто. Кстати - вы знаете, что если фасоль замачивать, то при варке зёрнышки остаются целыми. А если варить сразу сухую - то фасоль лучше разваривается....

Ставим на плиту кастрюлю, наливаем воду ( не солим), доводим до кипения. Теперь нам нужна квашеная капуста - промываем её и отправляем в кастрюлю, варим 20 минут

Грибы нарезаем и тоже отправляем в кастрюлю, варим 10 минут

Пока все варится делаем зажарку. На сковороду наливаем масло, кладём лук и морковь, как только они обмякнут - к ним отправляем натёртую на тёрке капусту кольраби. Как я уже писала в ингредиентах - в оригинале предлагалось добавить мелко нарезанную кочерыжку.

Как только овощи немного пожарятся добавляем мёд и сироп от брусничного варенья. В оригинале написано было - "добавить к кореньям брусники в меду варенной" - ну я как смогла )))

0 лайков
Готовится: 15 мин.
14 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина вырезка 200 г
Кинза свежая 0.5 пучок
Кориандр молотый 1 ч. л.
Кунжут белый 2 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафиниро...
Огурцы 300 г
Перец красный молотый 1 ч. ...
Перец сладкий 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Соус соевый 2 ст. л.
Уксус яблочный 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчик
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1186 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления огурцов с мясом по-корейски возьмём все перечисленные продукты по списку.

Огурцы слегка очистить, обрезать попки и нарезать таким образом, как показано на фото — брусочками.

Хорошенько посолить, слегка помять и оставить на 15 минут, пока огурцы дадут сок. Сок следует обязательно слить.

Сладкий перец очень тонко нарезать, зелень измельчить.

Говядину нарезать тонкой соломкой. Хоть у меня и была вырезка, но я тоже нарезала её помельче. Можно использовать любую часть говядины.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 10 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 800 Грамм
Корень имбиря — 30 Грамм
Лук — 2 Штуки
Помидор — 3 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Вода — 1 Стакан
Тмин — 1 Чайная ложка
Карри — 2 Чайных ложки
Растительное масло — 2 Ст. ...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2356 ккал
Калорий на грамм: 1.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Порежьте мясо небольшими кусочками.

Разогрейте в большой кастрюле масло и обжарьте мясо. Затем уберите его в другую посуду.

На том же масле обжарьте измельченные лук, чеснок и имбирь. Через пять минут добавьте карри, тмин и соль. Перемешайте и жарьте еще 5 минут. Затем верните в кастрюлю мясо, добавьте воду и тушите под крышкой полчаса.

Помидоры освободите от шкурки, семян и разрежьте на 4 части. Когда истечет полчаса, добавьте помидоры к мясу, перемешайте и оставьте на огне еще на 30 минут. Затем жаркое можно подавать на стол.

0 лайков
Готовится: 40 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Пшено — 100 г
Молоко (горячее) — 1 стак.
Сливки (жирные) — 1/2 стак.
Специи (по вкусу) — 1 ст. л...
Мясо (свинина или говядина)...
Грибы (любые) — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый (натёртый) — 1 ...
Яйцо куриное — 1 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1569 ккал
Калорий на грамм: 1.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Берем пшено и хорошо промываем.

Заливаем горячей водой (кипящей) так, чтобы покрыть все пшено.

Варим на маленьком огне 10 минут.

Затем добавим молоко, сливки, яйцо и специи, все перемешаем.

Форму для запекания смажем маслом и выложим наше пшено.

0 лайков
Готовится: 20 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Лаваш квадратный - 2.
или тонкий - 4 шт.
корейская - 100
Помидоры - 2.
Огурцы - 1-2.
Грибы - 100 г
пекинская ( белокочанная) -...
Майонез - 2-4 ст.
Соус - 2-4 ст.
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 6637 ккал
Калорий на грамм: 2.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты для лаваша с овощами.

Как приготовить лаваш с овощами: Квадратный лаваш разделить на 4 части. Круглый лаваш можно наполнять целым.

На лист лаваша выложить постный майонез и томатный соус. Смешать и размазать по всему лавашу тонким слоем.

Помыть и нарезать помидор, огурец. Также нарезать капусту соломкой (китайскую или белокочанную).

Выложить на лаваш начинку: помидоры, огурец, корейскую морковь, жареные грибы, капусту. Можно перемешать.

0 лайков
Готовится: 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Тофу — 1 Штука (упаковка)
Смесь овощей — 2 Стакана (м...
Стручков зелёного лука — 4-...
Нарезанных листьев тайского...
Тайская красная паста карри...
Кунжутное масло — 1 Ст. лож...
Лук-шалот и листья тайского...
Соль — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 696 ккал
Калорий на грамм: 0.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 60 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Рис (ТМ"Мистраль" Акватика ...
Фасоль (Белая ЛИМА) — 1 ста...
Морковь — 4 шт
Лук красный (маленькая) — 1...
Чеснок — 4 зуб.
Масло оливковое (2 ложки к ...
Укроп — 1 пуч.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Горчица (французская) — 1 с...
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Сироп кленовый — 1 ст. л.
Соль (по вкусу в морковь и ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1653 ккал
Калорий на грамм: 1.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Замочите фасоль в течение 8 часов или на ночь. Слейте воду и отварите согласно инструкции.

В то время, пока готовится фасоль, отварите рис. Также согласно инструкции.

Духовку разогреть до 200гр. Морковь очистить, нарезать кружочками. Толщиной с монету.

Противень выстелить бумагой для выпечки. Чеснок раздавить чеснокодавилкой. В морковь добавить оливковое масло и раздавленный чеснок. Хорошо перемешать.

Выложить морковь на противень и поставить в духовку запекать на минут 15-20 минут. Пару раз перемешать. Морковь должна быть, как говорят испанцы, "Al dente", приготовлена до фазы «нежного хруста». Дословно переводится как «на зубок» или «на укус».

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Сахар (по вкусу, примерно) ...
Вода (3 из них - горячей во...
Цедра лайма (одного; снятая...
Корица (молотая) — 1/2 ч. л...
Миндаль (бланшированный) — ...
Рис (у меня Арборио от Мист...
Ванилин (щепотка или 1 ч. л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1323 ккал
Калорий на грамм: 0.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рис измельчите в блендере или кофемолке настолько сильно, насколько возможно. Чем мельче будет рис, тем вкуснее получится оршад.

Пересыпьте молотый рис в большую банку или кувшин, добавьте миндаль, цедру и корицу.

Залейте 3 стаканами горячей воды, накройте и оставьте на ночь.

На следующий день перелейте смесь в блендер и снова взбейте, чтобы смесь стала настолько гладкой, насколько возможно. Добавьте 2 стакана воды и еще раз взбейте, чтобы все хорошо перемешалось.

Профильтруйте оршад через плотную ткань. Добавьте еще 2 стакана воды, ваниль и сахар по вкусу. Накройте и уберите в холодильник до полного охлаждения. Когда я достала оршад из холодильника, я заметила, что образовался осадок, и еще раз профильтровала его. Подавайте со...

0 лайков
Готовится: 20 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Пита (тонкие) — 2 шт
Соус (томатный)
Шампиньоны (свежие)
Кабачок (цуккини)
Пармезан
Масло оливковое
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 165 ккал
Калорий на грамм: 0.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Все необходимые продукты: количество ингредиентов следует брать в зависимости от величины используемой основы пиццы (питы).

Режем грибочки ломтиками. Важно, чтобы грибы не были мокрыми!

Смазываем каждую питу томатным соусом, тонким слоем.

На одну основу режем, в хаотичном порядке, тонкими пластинами цуккини, я это делала ножом для овощей.

На другую питу раскладываем грибочки.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Рис (у меня Арборио от Мист...
Цедра апельсина (снимите то...
Шафран (щепотка)
Корица — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мед — 500 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2739 ккал
Калорий на грамм: 3.43 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вскипятите 1/2 л воды, добавьте рис, перемешайте.

Когда закипит, добавьте цедру апельсина, шафран и корицу. Варите до готовности риса. Затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пока варится рис, разогрейте в глубокой сковороде или широкой кастрюле оливковое масло. Добавьте мед.

Оставьте кипеть на небольшом огне (мешать не нужно), пока смесь не приобретет карамельный оттенок.

Добавьте рис и поварите еще 5 минут. Перед подачей дайте полностью остыть.

0 лайков
Готовится: 60 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Горох (Айдахо ТМ МИСТРАЛЬ) ...
Кунжут (семя) — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. ...
Говядина (рулет) — 3 ломт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1307 ккал
Калорий на грамм: 3.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Варим горох. Пюре должно получиться плотное. Я варила 1 стакан гороха к 2,5 стаканов воды. Горох посолила всего 1/2 ч л.

Кунжутное семя нужно растолочь. Я его поместила в ступку.

Пюре тоже растираем в однородную массу.

Кунжутное семя растолкла пестиком.

Выложила его в гороховое пюре. Соединила.

Загрузить еще
Найдено за 0.0623 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?