ЛентаРецептыДрузья 

Голец - 45 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
голец - 4 шт.
сливочное масло - 20г
лимон (цедра) - 1-2 ч.л.
соль, молотый белый перец -...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 169 ккал
Калорий на грамм: 3.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Гольцов выпотрошить, отрезать головы и плавники, вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Каждую рыбину натереть солью и молотым белым перцем (снаружи и внутри).

Лимон вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке цедру (1-2 ч.л.). Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой и смешать с цедрой.

Жаропрочную форму смазать маслом (можно растительным), уложить гольцов, сверху разложить кусочки сливочного масла. Накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 180 С духовку примерно на 20 минут. Через 20 минут снять фольгу и поставить под гриль на 5-10 минут....

оценить рецепт «Голец, запеченный с лимонным маслом»

средний бал: 4.19 голосов: 62

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Голец 1 шт.
специи (для рыбы) по вкусу
соль по вкусу
лимонный сок 1 ст. ложка.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 20 ккал
Калорий на грамм: 0.63 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1) Рыбку необходимо разобрать на филе. Делается это довольно легко, так как костей в ней не много. Готовое филе необходимо посолить, сдобрить специями для рыбы (у меня были итальянские травы) и сбрызнуть соком лимона. Отправить филе на полчаса в холодильник, чтобы оно...

2) Выложить подготовленное филе на решетку для гриля и отправить в духовку, прогретую до 180°С, на самый верх. Если у вас регулируются режимы, то необходимо использовать верхний подогрев. Запекать так рыбку минут 10. Если ее передержать, то она получится суховатой.

3) Готовое филе гольца аккуратно отделить от кожицы и подавать вместе с гарниром.

0 лайков
Готовится: 10 ч
17 ингредиентов / Обзор этапов
1 голец весом 1,3 – 1,5 кг
800 г картофеля
2 средние луковицы
2 лимона
2 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
125 мл оливкового масла
1 стакан белого сухого вина
1 ст. л. горчицы
соль, свежемолотый черный п...
для соуса:
150 мл оливкового масла
1 средний пучок петрушки
1 маленький пучок укропа
1 средний пучок базилика
1 ч. л. тертой апельсиновой...
1 маленький зубчик чеснока
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5678 ккал
Калорий на грамм: 1.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.

Разогрейте духовку до 180 ° С. Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите. Отрежьте хвост. Сделайте надрез по спинке и разделите на два филе, удалите хребет. Пинцетом выньте оставшиеся кости.

Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Выложите картофель и лук в глубокий противень.

Приправьте филе солью и перцем с обеих сторон и положите на картофель.

Натрите чеснок, имбирь и цедру 1 лимона на мелкой терке. Из лимонов выжмите сок. Взбейте венчиком оливковое масло, вино и горчицу, добавьте чеснок, имбирь, сок и цедру лимона Залейте получившейся эмульсией рыбу и овощи. Поставьте противень в духовку и выпекайте 35-40...

0 лайков
Готовится: 15 мин.
8 ингредиентов / Обзор этапов
Голец 400 г
Капуста брокколи 450 г
Масло оливковое Extra Virgi...
Мускатный орех молотый 2 ще...
Перец чёрный молотый 2 щепо...
Сливки 20% 500 мл
Соль морская 0.5 ч. л.
Чеснок 2 зубчик
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1090 ккал
Калорий на грамм: 1.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте необходимые ингредиенты: филе гольца, сливки, брокколи, оливковое масло, соль, перец, чеснок и мускатный орех.

Брокколи отварите в кипящей, немного подсоленной воде, минуты 2.

Если у вас филе на коже, удалите её, а мясо нарежьте небольшими кусочками. На разогретом оливковом масле, обжарьте кусочки рыбы в течение 3 минут на среднем огне.

Влейте сливки, добавьте соль и специи.

Доведите сливки до кипения, затем добавьте нарубленный чеснок и брокколи.

0 лайков
Готовится: 15 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Голец 600 г
Карри 0.25 ч. л.
Лук фиолетовый 0.5 шт.
Майонез 150 г
Мука пшеничная 70 г
Огурцы-корнишоны 1 шт.
Сметана 40 г
Соль 3 щепотка
Яйца куриные 2 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2284 ккал
Калорий на грамм: 2.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления жареного гольца и соуса нам понадобится кусочек рыбы, яйца, сметана, мука, соль и немного карри, а также репчатый лук, маринованный огурец и майонез.

Рыбное филе очищаем от кожи и удаляем все косточки. Режем рыбу на кусочки толщиной в 5 мм.

Делаем кляр. Для этого яйца разбалтываем венчиком. Добавляем муку и перемешиваем. Добавляем сметану и доводим до консистенции жидкой сметаны.

Для аромата, и чтобы кляр получился красивого румяного цвета, добавляем карри, а также солим кляр.

Каждый кусочек рыбы солим по вкусу и обмакиваем в кляр.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
Вода 2.5 л
Голец 400 г
Картофель 4 шт.
Крупа пшённая 4 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Соль 1 ч. л.
Специи для рыбы 1 г
Укроп свежий 3 веточка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1258 ккал
Калорий на грамм: 0.35 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для ухи из гольца нам понадобится: голец (стейк или филе), картофель, лук, морковь, пшено, соль, специи для рыбы (у меня итальянские травы), вода, душистый перец, лавровый лист и немного укропа.

С гольца снимаем шкурку (я это делаю, чтобы не зачищать рыбу) и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и отправляем на огонь.

Доводим бульон до кипения, солим его и варим минут 15, затем процеживаем, а рыбу выкладываем на тарелку.

Картофель режем мелкими кубиками.

В кипящий бульон бросаем душистый перец и лавровый листик, добавляем картофель, и минут через 10 туда же отправляем пшено.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
5 ингредиентов / Обзор этапов
Голец - у меня был неболь...
Один лимон.
Пучок петрушки.
Сливочное масло, грамм сто.
Белый перец.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 78 ккал
Калорий на грамм: 0.54 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Разделаем рыбу, отрежем голову, выпотрошим и чуть поскоблим ножом шкуру.

Уложим в емкость, польем соком половины лимона, посолим, посыпаем белым перцем и ставим минут на 30 мариноваться.

Смешаем размягченное сливочное масло с мелконарубленной петрушкой и горошинами белого перца, добавим выделившийся маринад от рыбы. Обильно намажем травяным маслом рыбу и вложим по его кусочку в брюшко.

Выложим рыбу на кусок пергамента, сверху положим несколько кружков лимона, несколько раз завернем и закрутим концы в виде этакой "конфеты".

Поставим в разогретую до 230 градусов духовку минут на 20, не больше, чтобы не пересушить.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
1. Голец - 4 шт.
2. Лук - порей - половина с...
3. Помидоры - черри - шту...
4. Масло сливочное - 50 г
5. Вино белое - 1 стакан -...
6. Соевый соус»Киккоман» - ...
7. Мед - 1 чайная ложка
8. Перец черный и белый - ...
9. Лимонный сок - 2 чайные ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1003 ккал
Калорий на грамм: 0.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Рыбу промыть, очистить, отрезать головы и хвосты, обсушить, присолить изнутри немного и сбрызнуть лимонный соком.

2. Выложить в глубокую форму, посыпать сверху тонок нарезанным пореем, посыпать перцем, разложить половинки черри, затем разложить хлопья сливочного масла.

3. Смешать вино с соевым соусом и медом, размешать хорошо и залить рыбу.

4. Запечь в духовке при 180 градусах минут 20-25, изредка поливая соусом.

5. Дать постоять под фольгой минут 10 и подавать, посыпав зеленью и украсив лимоном.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Голец — 2 тушки
Китайская капуста — 2-4 лис...
Чайная заварка (листовая) с...
Вода — 600 мл
Розмарин — 3 веточки
Лимонный сок - 1 ст.ложка
Соль — по вкусу
Перец (чёрный молотый) — по...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1747 ккал
Калорий на грамм: 0.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сегодня я снова приготовила голец на пару в мультиварке. Но теперь с другим ароматическим паром.

И делала в другой мультиварке, поскольку жидкости в этом рецепте требуется больше. А это возможно только если контейнер-пароварка ставится сверху на мультиварочную чашу. Нижняя корзина-пароварка, которая ставится на дно, имеет низкие ножки, что не позволяет наливать в...

1. Приготовим продукты для рецепта. На всех ингредиентах останавливаться не буду, сделаю пояснения лишь по чаю и розмарину. Заварка в пакетиках не годится. Нужна листовая! Обычно покупаю фирмы «Ахмад», а тут взяла «Гринфилд». Не посмотрела как следует на упаковку и не...

2. Потрошеную рыбу (головы и хвосты отрезала) сбрызгиваем соком лимона, натираем солью и перцем. Затем отправляем в холодильник на пол-часа.

3. Следом кипятим чайник и завариваем чай. Ёмкость прикрываем крышкой, и оставляем напиток настаиваться.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Голец - 2 тушки
Лимон - ½ шт.
Соль, чёрный молотый перец ...
Пряная зелень (кинза, петру...
Винный уксус - 100 мл
Вода - 150 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1756 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

На днях мне невероятно повезло. Я встретила в магазине вкусную рыбку — голец. Это самый мелкий вид семейства лососевых. Обычно размер не превышает 60 см, чаще в продаже встречаются сантиметров по 40. У гольца, как и у всех представителей его семейства, красное мясо. Еще...

Сегодня я решила сделать паровой голец в мультиварке скороварке с пряными травами. Для получения оригинального вкуса во время готовки рыбка будет окутываться парами пряных трав и винного уксуса. Кстати, если голец вам не встретится, тогда купите форель и следуйте...

1. Голец (естественно, размороженный) слегка поскребем ножом по шкурке (как я уже сказала, рыба чешую не имеет), потрошим, отрезаем плавники, хвосты, головы. Затем тщательно моем (особенно внутри брюшка) и обсушиваем бумажным полотенцем. Подготавливаем пряную зелень....

2. От половинки лимона отрежьте несколько кружков и отложите в сторону. Они будут задействованы для украшения готовой рыбы. Остальную часть лимона выдавите на гольца. Далее по вкусу посыпаем солью и перцем. Не забудьте сбрызнуть соком, посолить и поперчить внутри рыбки....

3. Тем временем крупно рубим зелень, ссыпаем в мультичашу. Вливаем воду и винный уксус.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
1 рыба (голец),
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
1 пучок укропа (зелень),
щепот. паприки,
растительное масло,
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 168 ккал
Калорий на грамм: 0.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу почистить. Сделать нарез в брюшинной части и вынуть внутренности. Хорошо промыть изнутри.

Маленьким острым ножом надрезая мякоть вынуть филе и скелет. Отделить филе от костей и мелко нарезать.

Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук, чеснок и тертую морковь.

Смешать в миске пережаренные овощи, филе рыбы и нашинкованный укроп. Посолить и приправить паприкой.

Нафаршировать рыбу начинкой. Зашить брюшко или просто заколоть зубочистками.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
филе гольца с кожей — 1 кил...
соль — 2 столовые ложки
сахар — 1 столовая ложка
перец горошком — горсть
лавровые листья — 2-3 штуки
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1468 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Берём филе с кожей и промываем в холодное воде, обсушиваем бумажным полотенцем.

В отдельной миске смешиваем сахар и соль.

В удобную посуду насыпаем половину сахара с солью, кладём рыбу кожей вниз и высыпаем остатки соли с сахаром.

Посыпаем специями: перец горошком и лавровые листья. Укутываем полиэтиленом и убираем в холодильник минимум на 12 часов.

С готовой рыбы счищаем специи и сахар с солью. Нарезаем на небольшие кусочки и подаём на стол.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (голец) 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь (крупная) 1 шт.
ряженка (или сметана
сливки
кефир) 6 ст. ложек
соль по вкусу
масло растительное (для сма...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 544 ккал
Калорий на грамм: 1.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Рыба голец разделывается очень легко: чешую счищать не нужно, позвоночник легко режется обычным ножом. Тушки нужно выпотрошить, слегка поскоблить ножом по направлению от хвоста к голове. Промыть прохладной водой.

2) Почистить лук и морковь.

3) Морковку потереть в крупную стружку.

4) Лук порезать кольцами и полукольцами. Последние пойдут внутрь тушек.

5) Ёмкость для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее слой моркови, сверху выложить часть лука.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Рыба (филе гольца) 600-700 ...
масло оливковое (первого от...
карри (с горкой) 1 ч. ложка
соль по вкусу.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2818 ккал
Калорий на грамм: 3.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Рыбу вымыть и обсушить бумажным полотенцем, а затем разделать на кусочки толщиной 2,5-3 сантиметра.

2) Подготовить маринад. Для этого смешать в глубокой емкости оливковое масло и карри. Добавить соль по вкусу.

3) Выложить кусочки рыбы в маринад, хорошенько их перемешать и оставить рыбу на 20 минут.

4) Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рыбу с двух сторон на огне чуть сильнее среднего. Общее время готовки примерно 7 минут (для форели или семги чуть больше). Серединка рыбы должна помутнеть.

5) Готовую рыбку выложить на тарелку. Подавать с каким-нибудь легким гарниром. У меня был только овощной салат.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
филе гольца на коже — 1 кил...
морская крупная соль — 4 ст...
сахар — 2 столовые ложки
белый молотый перец — 1,5 ч...
коньяк или водка — 1 столов...
укроп — пучок
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1426 ккал
Калорий на грамм: 1.16 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовленное филе поливаем водкой или коньяком.

В пиале смешиваем: соль, сахар и перец.

Щедро натираем смесью рыбу со всех сторон.

Мелко нарезанным укропом посыпаем гольца и укладываем в контейнер.

Убираем на сутки в холодильник. Рыбкой можно наслаждаться по истечении срока. Перед трапезой счищаем всю соль и укроп.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
1 рыба (голец),
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
1 пучок укропа (зелень),
щепот. паприки,
растительное масло,
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 168 ккал
Калорий на грамм: 0.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу почистить. Сделать нарез в брюшинной части и вынуть внутренности. Хорошо промыть изнутри.

Маленьким острым ножом надрезая мякоть вынуть филе и скелет. Отделить филе от костей и мелко нарезать.

Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук, чеснок и тертую морковь.

Смешать в миске пережаренные овощи, филе рыбы и нашинкованный укроп. Посолить и приправить паприкой.

Нафаршировать рыбу начинкой. Зашить брюшко или просто заколоть зубочистками.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
1 рыба (голец),
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
1 пучок укропа (зелень),
щепот. паприки,
растительное масло,
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 168 ккал
Калорий на грамм: 0.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу почистить. Сделать нарез в брюшинной части и вынуть внутренности. Хорошо промыть изнутри.

Маленьким острым ножом надрезая мякоть вынуть филе и скелет. Отделить филе от костей и мелко нарезать.

Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук, чеснок и тертую морковь.

Смешать в миске пережаренные овощи, филе рыбы и нашинкованный укроп. Посолить и приправить паприкой.

Нафаршировать рыбу начинкой. Зашить брюшко или просто заколоть зубочистками.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
голец филе 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
имбирь корень 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
чеснок 2 зубчика
сумах 1 ч. л.
винный уксус красный 2 ст. ...
соль 2 щепотки
белый молотый перец 1 ст. л...
черный молотый перец по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1448 ккал
Калорий на грамм: 1.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу разделать на филе (кожу можно не снимать, т.к у гольца она нежная, почти без чешуи). Выпекать будем в фольге. Выложить рыбу на подушку из лука.

Рыбу разделать на филе (кожу можно не снимать, т.к у гольца она нежная, почти без чешуи). Выпекать будем в фольге. Выложить рыбу на подушку из лука.

Смешать имбирь (тертый), сумах, чеснок (тертый), перец, соль, все залить уксусом.

Смешать имбирь (тертый), сумах, чеснок (тертый), перец, соль, все залить уксусом.

Полить соусом филе рыбы, поверх выложить лук и полить оливковым маслом. Накрываем фольгой и в духовку на 20-25 минут при температуре 175 градусов.

0 лайков
Готовится: 100 мин.
8 ингредиентов / Обзор этапов
Свежий голец - 4 средних ...
2 головки лука;
Масло сливочное - 30 - 40...
Масло растительное - 1 ст...
1 яйцо;
Соль по вкусу;
Перец и специи - по вкусу...
Тесто дрожжевое - 1 порци...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 647 ккал
Калорий на грамм: 2.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Угостил меня добрый человек свежевыловленными гольцами. Не долго думая, решила сделать пирог.

Засыпала в хлебопечку (Дай бог здоровья человеку, который ее изобрел) продукты для дрожжевого теста. И на 53 минуты про него забыла.

Рыбку почистила, отделила мясо от костей. Мелко нарезала.

Лук нарезала полукольцами и залила кипятком, чтобы ушла горечь и смог пропечься в пироге. Через 5 минут водичку слила.

Рыбку смешала с остывшим от горячей воды луком. Добавила специй (тимьян, перчик, больше ничего не захотела)и соли.

0 лайков
Готовится: 60 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (голец, небольшой, либ...
Картофель — 1 кг
Сливки — 200 мл
Горчица (французская, с цел...
Соль
Перец черный (свежемолотый)
Петрушка (зелень)
Масло растительное
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3402 ккал
Калорий на грамм: 1.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Картофель очистим, нарежем ломтиками, посолим, приправим перцем, сбрызнем растительным маслом и выложим в форму для запекания.

Подготовим рыбу, удалив внутренности, жабры и чешую, если таковая имеется. [i]Голец чистить очень легко. При желании, можно удалить голову и скелет, оставив филе на коже.[/i] Рыбу солим и выкладываем на картофель.

В сливки добавляем измельченную зелень петрушки и горчицу, хорошо перемешиваем. [i]Сливки можно брать любой жирности, по вкусу, у меня были 10%.[/i]

Сливочно-горчичную смесь распределяем поверх рыбы и отправляем наше блюдо в разогретую духовку на средний огонь.

Примерно через полчаса наше блюдо будет готово.

0 лайков
Готовится: 1 ч
6 ингредиентов / Обзор этапов
Красная рыба шт.
Лимоны 1гр
Базилик 15листк.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Молотый кориандр по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 37 ккал
Калорий на грамм: 0.41 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты

Рыбу перед приготовлением нужно тщательно вымыть и очистить. Выпотрошить внутренности, удалить жабры и тщательно промыть, особенно места около головы, где были жабры.

Очищенную рыбу положить на лист фольги. Посолить, слегка присыпать молотым кориандром и черным перцем.

Во внутрь положить ломтики лимона и веточку базилика.

Завернуть рыбу в фольгу и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Рыба должна там запекаться 30-35 минут.

Загрузить еще
Найдено за 0.0992 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?