Натереть сыр на крупной терке или мелко порезать.
Натереть стенки кастрюльки (формы для фондю) луком.
Протереть через сито кукурузную муку.
Смешать кукурузную муку с джином до однородной массы.
Приготовить гренки: хлеб нарезать крупными кубиками (приблизительно 2 см на 2 см), поджарить на сухой сковородке.
1. Для приготовления теста необходимо соединить дрожжи с сахаром и влить около 3 ложек воды.
2. Растереть сливочное масло с корицей и ложкой сахара до однородности. При желании в рецепте приготовления голландских вафель с карамелью можно использовать ванилин. Масло лучше брать размягченное, но не топите его предварительно.
3. Соединить масло с дрожжами и активно перемешать. Затем небольшими порциями добавлять просеянную с солью муку.
4. Замесить мягкое однородное тесто и отправить его в тепло, накрыв чистым полотенцем.
5. Смазать вафельницу небольшим количеством масла и как следует разогреть. Скатать из теста небольшие шарики и выложить в вафельницу.
Маленькое предисловие: количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 5 литров супа, но если Вашей семье и друзьям столько не под силу, то можно суп порционно заморозить. Он это отлично переносит, вкус совершенно не страдает.
И несколько слов о мясных продуктах: ребра и копченую грудинку, думаю, найти можно без проблем. Свиная нога (у меня копченая) в супе исключительно для наваристого бульона, если не найдете - не беда, я ее смогла только у мясника заказать; но по правилам, варится снерт...
В большую суповую кастрюлю положить все мясные продукты, кроме варено-копченой колбасы, залить водой, добавить промытый в проточной воде горох (замачивать его не надо) и поставить суп на огонь. Как только суп закипит, снять с него пенку и оставить вариться на маленьком...
Сельдерей, морковь и репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Овощи спассировать на растительном масле или (аутентичней, но у меня дома не водится) на смальце. Лук-порей помыть и белую и светло-зеленую часть тонко нарезать.
Из почти готового супа (горох должен быть почти разваренным, мясо мягким) вынуть мясо и колбасные изделия. В суп добавить овощи, влить молоко и помешивая, варить еще 15-20 минут. Важный момент: не отходите далеко от плиты и помешивайте суп регулярно, так как гороховое...
Муку смешать с солью.
Муку смешать с солью.
Молоко подогреть.
Молоко подогреть.
Отлить 100 мл молока и добавить в него дрожжи, перемешать до полного растворения, затем смешать с оставшимся молоком.
Для приготовления голландского блинчика возьмём муку, молоко, яйца, сахар, сливочное масло, корицу, мускатный орех, яблоки, сахарную пудру для посыпки.
Яблоки очистим от шкурки, вырежем сердцевину и нарежем на брусочки.
На сковороде, которую потом можно поставить в духовку, растопить сливочное масло. Если такой сковороды нет, не переживайте — просто переложите потом начинку в форму, которую удобно использовать в духовом шкафу.
Добавить в растопленное масло сахар, корицу, мускатный орех и яблоки.
Тушите на среднем огне до мягкости яблок.
Для начала несколько слов о сахаре: в оригинале используется светло-коричневый сахар, как на фото. Если его нет, используйте обычный сахар-песок, но измельчите его в процессоре до мелких крупинок (не до пудры!). Можно добавить ложку-две темно-коричневого сахара, тогда...
В муку всыпать сахар, соль, цедру, имбирь, перемешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и 1 ст. ложку взбитого вилкой яйца. Замесить тесто, обязательно ложкой или руками, ни в коем случае не миксером! С этой задачей справится и ребенок....
Для коврижки понадобится круглая форма диаметром в 20 см, размер очень важен, так как тесто рассчитано именно на эту площадь для плотной структуры готового изделия. Форму смазать маслом, тесто распределить руками ровным слоем. Смазать оставшимся яйцом и нанести вилкой...
Для разнообразия можно коврижку начинить марципаном или вмешать в тесто кусочки имбиря в сахарном сиропе. Приятного аппетита!
Половину молока немножко подогреть (до 30С примерно), развести в нем дрожжи с 1/2 ч.л. сахара и оставить в теплом месте, пока не появятся пузырьки.
В миске смешать просеянную муку и соль. Сделать углубление в центре, всыпать сахар и, помешивая, влить дрожжи с молоком. Затем ввести яйцо. Помешивая, влить оставшееся молоко (комнатной температуры). Перемешивать тесто можно венчиком или миксером на маленькой скорости...
Добавить в тесто изюм (предварительно ошпарить, обсушить и перемешать с ложкой муки). Тесто оставить на 15-20 минут.
В глубокой кастрюле или во фритюрнице нагреть масло до 180-190С.
Отдельно приготовить небольшую чашку с холодным маслом.
Муку смешать с дрожжами.
Постепенно вливаем холодное молоко. Добавляем лимонный сок и цедру лимона.
Размягченное сливочное масло разделить на 12 или больше частей и добавлять по частям в тесто.
Каждую последующую часть масла добавлять после того, как предыдущая поглощена тестом. Должно получиться гладкое, эластичное тесто, немного липнущее к рукам. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов. Если вы хотите удивить всех на завтрак,...
Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 160град. Отрезать от теста небольшой кусок (остальное оставить в холодильнике) и быстро раскатать в руках колбаску, разрезать на кусочки. Кусочки теста раскатать в кружочки. Все надо делать быстро, если тесто...
Приготовить фарш для фриканделей очень легко, он практически ничем не отличается от фарша для обычных фрикаделей или котлет, разве что голландцы положат в него побольше хлеба и добавят крахмала, да и форма у фриканделей не круглая, а длинная и тонкая, как у колбаски,...
И так в мясной фарш добавить размоченный хлеб или сухари, измельченный чеснок, специи (специи можете выбрать по вкусу и предпочтениям, голландцы в этом вопорсе сильно не зморачиваются). Фарш тщательно вымешать.
Формировать фрикандели — колбаски диаметром около 2 см и длиной около 8-10 см - можно конечно и руками, но если у вас есть мясорубка и колбасная насадка к ней, то это приспособление намного облегчит и ускорит работу.
Кстати, эти фрикандели можно заморозить в качестве полифабриката и использовать по потребности, а можно и сразу готовить.
Подготовленные колбаски обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла или на гриле до золотистого цвета (я использовала для этого аэрогриль).
Вчера Серёжа, после того, как наелся стейков и запил их вином, потребовал десерту... Я ему пообещала - и вот обещанное! - "Девушки" ему на десерт!
---
Не знаю, понравится ли Серёже печенье на десерт... но увы! я десерт как таковой вобще не понимаю (как можно еду заедать сладким? - не укладывается у меня в голове... ну сыр, ОК!), кроме того, желе и пудинги там всякие - тут вообще выше моего кулинарного понимания: и что...
Так что, Серёжа, не обессудь - что и имеем и что умеем... Если подарок не понравится - то подари дальше... Наверное, любители найдутся?
---
Обжарить на раст. масле до золотистого цвета лук и чеснок. В отдельную емкость мелко нарезать базилик.
В блендер или кухонный процессор положить нарезанное небольшими порциями филе трески, обжаренный лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу.
Перемолоть. 1\4 получившегося фарша смешеть с базиликом и яйцом. Остальной фарш тщательно перемешать и тоже добавить яйцо. Нарезать копченый лосось небольшими кусочками.
Подготовить керамическую форму для выпекания, выстлать дно пекарской бумагой, если необходимо, обрезать бумагу по краям.
Выложить первый слой фарша.
Добрый день!
Сегодня приготовила рыбку по голландскому рецепту,
понравилось очень,буду ещё делать..
Помидоры помыла,разрезала поперёк пополам,
вынула ложкой серединку(она в этом блюде не нужна).
Любопытно, что такая маленькая страна, как Голландия, занимает столь важное место среди производителей превосходной сельскохозяйственной продукции. С одной стороны, стимулом к этому служит любовь к вкусной пище, а также высокоразвитое коммерческое чутье при производстве...
Дрожжи развести небольшим количеством тёплой воды (взять из 275мл), добавить 50 грамм пшеничной муки, оставить подняться. В миску положить все ингредиенты, вымесить тщательно тесто, чтобы отставало от рук, накрыть полотенцем, оставить для поднятия на 40-60 минут в...
По оригинальному рецепту нужно разделить, поднявшееся тесто на две части и подкатать в шар, прикрыть полотенцем, дать расстояться – 10минут.
Сформировать шары в две продолговатые заготовки, положить на противень, смазанный подсолнечным маслом или на бумагу для выпечки, дать подняться до увеличения в объёме в 3 раза.
После расстойки (за 20 минут до выпечки) смазать заготовки, подготовленной заранее за 45-60 минут глазурью.
Пока пеклись коржи, я взбила сливки с ванильным сахаром,пудрой и замоченым желатином. Поставила крем на 30 минут в холодильник.
Дальше: вишни слить, собрав сок, засыпать сахаром.
Вишневый сок загустить крахмалом, добавить вишню и остудить.
На корж из кондитерского мешка выпустить кольцами половину крема. Заполнить промижутки вишневой массой. Повторить тоже с другим коржом. Накрыть третьим коржом, смазать глазурью. Украсить кремом и ягодами.
Я украшала кремом, тертым шоколадом, вишнями с листьями (делала из желе).
Растопим масло в миске или кастрюльке, добавим молоко, растворим сахарный песок и ванильный, температура должна быть примерно 40гра. не выше!
Добавим яйца, дрожжи, смешанные с мукой, вымешиваем до гладкости. Накрываем плёнкой, оставляем для подъема на час.
Я готовила уже этот пирог в прошлом году, получилось очень вкусно, так что и в этом году не обошлось без него! Но в прошлом году я использовала указанные в ингредиентах сухофрукты, а в этом экспериментировала с тем, что дома нашлось: сушёная черника и брусника, цукаты –...
Для марципановой массы измельчим орехи в муку или сразу возьмём готовую миндальную муку, смешаем с сахарным песком и желтками. Скатает в колбаску, завернём в пакет и убираем на 30мин. в холодильник.
В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки. Далее у нас есть два варианта: первый разделяем тесто на две части, из каждой раскатываем овал 20на30см. В цент выкладываем миндальную пасту и защипываем края. Выкладываем швом вниз и оставляем на расстойку,...