ЛентаРецептыДрузья 

Голубика - 368 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
голубика 300 г
масло сливочное 70 г
лимон 1 шт.
яйцо 1 шт.
сметана 50 г
сахарный песок 50 г
крупа манная 30 г
мука пшеничная 30 г
стружка кокосовая 75 г
разрыхлитель 10 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1689 ккал
Калорий на грамм: 2.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

Перемешать манку, муку, разрыхлитель, цедру и соль.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
тесто песочное готовое 1 пл...
голубика 500 г
яйцо 4 шт.
лайм 1 шт.
сливки 100 мл
йогурт нежирный 100 мл
сахарная пудра 50 г
крахмал 25 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1072 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Форму для выпечки выстелить бумагой, выложить тесто, равномерно распределить по дну и бокам и часто наколоть вилкой.

Форму для выпечки выстелить бумагой, выложить тесто, равномерно распределить по дну и бокам и часто наколоть вилкой.

Отправить форму в разогретую духовку на 10–12 минут.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
крупа кукурузная 200 г
голубика 50 г
орехи пекан 50 г
лимон 1 шт.
смородина красная 50 г
молоко 500 мл
маскарпоне 60 г
коньяк 20 мл
сахарная пудра 25 г
ванильный экстракт 5 мл
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1740 ккал
Калорий на грамм: 1.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Кукурузную крупу всыпать в кастрюлю, влить горячее молоко и 1/2 стакана горячей воды, посолить и варить кашу до готовности.

Кукурузную крупу всыпать в кастрюлю, влить горячее молоко и 1/2 стакана горячей воды, посолить и варить кашу до готовности.

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из четвертинки лимона отжать сок.

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из четвертинки лимона отжать сок.

Маскарпоне перемешать с коньяком, ванильным экстрактом, голубикой и сахарной пудрой.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
голубика 500 г
мука пшеничная 160 г
сахар коричневый 100 г
нарезанный хлопьями миндаль...
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
кефир 250 мл
разрыхлитель 10 г
корица молотая 5 г
сухой сенегальский перец 1 ...
бадьян 1 шт.
гвоздика целая 3 шт.
кардамон молотый 5 г
мускатный орех молотый 5 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2013 ккал
Калорий на грамм: 1.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Сливочное масло растопить на медленном огне.

Сливочное масло растопить на медленном огне.

Кефир с яйцом взбить миксером. Влить растопленное масло и еще немного взбить.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
голубика 300 г
сыр сливочный 250 г
сметана 200 г
сахар коричневый 160 г
яйцо 3 шт.
мука пшеничная 150 г
молоко 130 мл
масло сливочное 120 г
орехи грецкие 50 г
разрыхлитель 10 г
ванильный экстракт 5 мл
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3925 ккал
Калорий на грамм: 2.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Муку перемешать с разрыхлителем.

Муку перемешать с разрыхлителем.

100 г сливочного масла растопить.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
пшеничная мука 250 г
сливочное масло 160 г
голубика 3 горсти
яйца куриные 1 шт.
яичные желтки 1 шт.
соль морская ½ ч. л.
Для крема
яйца куриные 8 шт.
лимоны 3 шт.
сахарный песок 170 г
сливки 100 мл
пшеничная мука 1 ст. л.
ванильный экстракт ½ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3619 ккал
Калорий на грамм: 2.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Одно яйцо слегка взбить вилкой.

Одно яйцо слегка взбить вилкой.

Приготовить тесто: 150 г сливочного масла порезать кусочками, добавить 200–250 г муки и желток, влить 5 ч. ложек ледяной воды и перемешиваать в комбайне несколько секунд, затем посолить и продолжать перемешавать до образования крошки.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
сыр сливочный 350 г
голубика 225 г
яйцо 3 шт.
печенье песочное 140 г
сахарный песок 120 г
масло сливочное 70 г
сливки 170 мл
крахмал 25 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3581 ккал
Калорий на грамм: 2.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 190◦С.

Духовку предварительно разогреть до 190◦С.

Печенье измельчить блендером в мелкую крошку.

Печенье измельчить блендером в мелкую крошку.

60 г сливочного масла растопить и перемешать с измельченным печеньем.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
мука - 300г
яйцо - 3-4 шт.
сахар - 370г
голубика - 300г
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2890 ккал
Калорий на грамм: 2.5 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку разогреть до 180С. Голубику перебрать, оборвать плодоножки и листья. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг. Яйца растереть с сахаром.

Продолжая взбивать яичную смесь, добавить муку. Вымесить однородное тесто.

Ягоды пересыпать мукой. Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать маслом и припудрить мукой. Вылить половину теста в форму, сверху разложить голубику.

На ягоды вылить оставшееся тесто, разровнять. Поставить шарлотку на среднюю полку духовки и выпекать около часа. Готовый пирог оставить форме до полного остывания. Нарезать шарлотку на кусочки и разложить на блюде.

оценить рецепт «Шарлотка с голубикой»

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
мука пшеничная 210 г
полента 150 г
сметана 250 г
масло сливочное 200 г
сахарный песок 170 г
яйцо 3 шт.
голубика 50 г
сахарная пудра 50 г
сливки 35-38% 200 мл
мед жидкий 60 г
разрыхлитель 20 г
масло оливковое 20 мл
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4203 ккал
Калорий на грамм: 3.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 190◦С.

Духовку предварительно разогреть до 190◦С.

Сливочное масло с сахаром взбить в комбайне.

Сливочное масло с сахаром взбить в комбайне.

Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца, добавить сметану и мед.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
яйцо (желтки) - 2 шт.
сахар - 150г
молоко - 500 мл
ванильный экстракт - 1 ч.л.
сливки для взбивания (жирно...
горький шоколад (не менее 7...
желатин - 20 г
голубика - около 200г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3023 ккал
Калорий на грамм: 1.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Основа баварского крема - это кустард (custard), т.е. английский крем. Отделить желтки от белков. Растереть желтки с половиной сахара до посветления. Добавить ванильный экстракт.

В небольшую миску налить 150 мл холодной воды, насыпать на поверхность воды желатин и оставить набухать.

Оставшуюся половину сахара смешать с молоком. Молоко довести до кипения, снять с плиты.

Теперь очередь темперирования взбитых желтков горячим молоком: влить немного горчего молока в желтки, сразу же размешать, чтобы желтки не свернулись. Молока надо совсем немного, не больше половины объема желтков. Влить еще немного горячего молока и размешать. И так...

Разделить крем на 2 равные части. В одну часть кустарда добавить кусочки шоколада и растопить, помешивая, на водяной бане.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
голубика 250 г
сметана жирная 250 г
яйцо 2 шт.
орехи пекан 50 г
масло сливочное 100 г
мука пшеничная 200 г
молоко 180 мл
сахар коричневый 50 г
сироп кленовый 50 г
разрыхлитель 10 г
масло оливковое 10 мл
соль морская 7 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2935 ккал
Калорий на грамм: 2.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Голубику разморозить.

Голубику разморозить.

Разогретую духовку выключить и подсушивать в ней орехи в течение 5–7 минут.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
творог обезжиренный 250 г
шоколад белый 100 г
малина 50 г
голубика 50 г
клубника 40 г
сливки 35-38% 200 мл
сахарная пудра 35 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 503 ккал
Калорий на грамм: 0.89 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сливки взбить миксером в крепкую пену.

Сливки взбить миксером в крепкую пену.

Творог взбить погружным блендером так, чтобы остались небольшие крупинки.

Творог взбить погружным блендером так, чтобы остались небольшие крупинки.

Клубнику нарезать на дольки.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
миндаль 250 г
голубика 200 г
масло сливочное 175 г
сахарная пудра 1 стакан
лимон 1 шт.
охлажденные белки 5 шт.
пшеничная мука 5 ст. л.
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4040 ккал
Калорий на грамм: 3.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Миндаль измельчить в блендере.

Миндаль измельчить в блендере.

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
банан 1 шт.
голубика 50 г
орехи пекан 50 г
молоко 300 мл
мука пшеничная 200 г
яйцо куриное 1 шт.
сахарный песок 25 г
масло оливковое 20 мл
разрыхлитель 9 г
масло растительное 10 мл
сироп кленовый 30 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1789 ккал
Калорий на грамм: 2.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.

Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.

Яйцо слегка взбить венчиком вместе с молоком и оливковым маслом.

Яйцо слегка взбить венчиком вместе с молоком и оливковым маслом.

Непрерывно помешивая, ввести яично-молочную смесь в муку.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
голубика 150 г
персики консервированные 1 ...
булочка ржаная 1 шт.
фундук 50 г
миндаль 50 г
сметана нежирная 60 г
сахарная пудра 50 г
ванильный экстракт 5 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1620 ккал
Калорий на грамм: 2.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Горбушки поломать руками и выложить в блендер.

Горбушки поломать руками и выложить в блендер.

Добавить фундук, миндаль и измельчить все в крошку.

Добавить фундук, миндаль и измельчить все в крошку.

Всыпать 1 ст. ложку сахарной пудры и еще немного все измельчить.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
мука 100 г
ежевика 4 горсти
голубика 1 горсть
сливочное масло 135 г
миндаль 125 г
сахарный песок 125 г
сметана 20% 125 г
яйца куриные 2 шт.
сахарная пудра 1 ст. л.
разрыхлитель 10 г
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2727 ккал
Калорий на грамм: 3.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Миндаль измельчить в очень мелкую крошку.

Миндаль измельчить в очень мелкую крошку.

Сахар соединить со 125 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить блендером с насадкой-венчиком.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
персик 0.1 кг
голубика 100 г
яйцо 3 шт.
лимон 1 шт.
мука пшеничная 150 г
сахарный песок 120 г
молоко 150 мл
разрыхлитель 10 г
ванильный экстракт 5 мл
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1395 ккал
Калорий на грамм: 1.66 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Яйца с сахаром взбивать миксером, пока сахар не растворится.

Яйца с сахаром взбивать миксером, пока сахар не растворится.

Влить молоко и еще немного взбить.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
пшеничная мука ½ стакана
ежевика 175 г
голубика 175 г
яйца куриные 6 шт.
малина 100 г
сахарный песок 100 г
сахарная пудра 1 ст. л.
сливочное масло 1 ч. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.
апельсиновая эссенция ¼ ч. ...
соль морская ¼ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1348 ккал
Калорий на грамм: 1.45 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Яйца с сахаром взбить в блендере на высокой скорости, добавить соль, ванильный экстракт и апельсиновую эссенцию.

Яйца с сахаром взбить в блендере на высокой скорости, добавить соль, ванильный экстракт и апельсиновую эссенцию.

Небольшими порциями ввести муку.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
яблоки гренни смит 1 шт.
кефир ½ стакана
лимонная цедра 1 ст. л.
лимонный сок 3 ст. л.
сливочное масло 226 г
сахар 1 стакан
яйца куриные крупные 2 шт.
мука самоподнимающаяся 3 ст...
соль ½ ч. л.
голубика замороженная 2 ста...
цукини 2 шт.
глазурь:
сахарная пудра 2 стакана
кефир ¼ стакана
лимонный сок 2 ч. л.
соль ¼ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5679 ккал
Калорий на грамм: 2.2 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Итак, можно использовать только цукини, выход - 2 стакана. Или зеленое яблоко и цукини, выход так же на 2 стакана. Натереть цукини и яблоко на терке. Добавить кефир, цедру, сок лимона. Перемешать.

Итак, можно использовать только цукини, выход - 2 стакана. Или зеленое яблоко и цукини, выход так же на 2 стакана. Натереть цукини и яблоко на терке. Добавить кефир, цедру, сок лимона. Перемешать.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйцу за раз, после каждого взбивать.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйцу за раз, после каждого взбивать.

Добавить в масляную смесь муку и соль и перемешать. Затем цукини. Перемешать.

0 лайков
Готовится: 4 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Голубика — 200 Грамм
Красная смородина — 200 Гра...
Сахар — 130 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Стручок ванили — 1/2 Штуки
Жирные сливки — 300 Миллили...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1936 ккал
Калорий на грамм: 1.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 500 Грамм
Голубика — 500 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Вода ледяная — 200 Миллилит...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2412 ккал
Калорий на грамм: 1.73 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Замешаем тесто. Воду предварительно охладите в холодильнике. Вымешиваем тщательно, тесто будет туговатое, но эластичное.

2. Вымешиваем тесто в шар, поместим пока в холодильник. Ягоды смешаем с сахаром, но стараемся не повредить цельность ягод.

3. Теперь охлажденное тесто раскатываем в пласт, стаканом делаем одинаковые лепешки. По центру каждой помещаем начинку, края защипываем.

4. Кипятим воду, варим вареники 2-3 минуты в кипятке после всплытия. Кушаем горячими со сметанкой!

Загрузить еще
Найдено за 0.0743 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?