ЛентаРецептыДрузья 

Горбуша - 1 502 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
1 горбуша (600 г)
3-4 стол. ложки сметаны
1 луковица
3-4 стол ложки острого тома...
1 стакан воды
Соль, зелень, растит. масло...
Горбуша запеченная в духовк...
Горбуша в кляре
Как солить горбушу
Горбуша под маринадом
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1152 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление горбуши в томатном соусе не займет много времени, а получается очень вкусно!

Этот рецепт родился у меня экспромтом: захотелось рыбки в томатно – сметанном соусе.

Да в холодильнике оказался кетчуп «Балтимор «шашлычный», который надо было срочно пустить в дело. Поскольку похода на шашлыки не намечалось, решено было сделать с ним горбушу в томатном соусе.

Рыба в томатном соусе получилась очень нежной и вкусной, в меру острой благодаря сочетанию кетчупа со сметаной.

По сути это рецепт на скорую руку, довольно «ленивый», поскольку приготовления самого томатного соуса не требуется.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
1 горбуша
1 -2 яйца
2 стол. ложки муки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарк...
Горбуша запеченная в духовк...
Горбуша в томатном соусе
Как солить горбушу
Горбуша под маринадом
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 260 ккал
Калорий на грамм: 1.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Cегодня пожарим горбушу в кляре. В таком виде ее очень любят дети – вкусная жареная рыбка без костей. К слову сказать, по этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Горбуша, как известно, нежирная рыба, а в кляре становится сочной.

Для ее приготовления можно взять готовое филе, но я предпочитаю делать его сама: согласитесь к нам рыба приходит и так в замороженном — перемороженном состоянии, а уж если это филе, то и вкуса то никакого не остается.

Делать филе из горбуши очень просто — главное не размораживайте ее полностью, тогда и чистить будет легко.

Итак, продукты:

Слегка разморозив горбушу, делаем филе — отделяем от костей и кожи, режем на порционные кусочки, где-то 2-3 см толщиной:

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
300 — 400 г филе горбуши
1-2 маринованных огурчика
3-4 ложки 20% сметаны
50-70 г твердого сыра
соль, черные перец, растите...
Горбуша в томатном соусе
Горбуша в кляре
Как солить горбушу
Горбуша под маринадом
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 833 ккал
Калорий на грамм: 1.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление рыбы в духовке не занимает много времени, при этом получается очень вкусное и красивое блюдо. Сегодня будем запекать филе рыбы в духовке.

Я взяла филе красной рыбы – горбуши и запекла с маринованным огурчиком.

Получилось пикантно и очень вкусно!

Горбушу разделать на филе – отделить от плавников и костей. Посолить.

Противень смазать растит.маслом

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг филе горбуши
0,5 л воды
100 г соли
50 г сахара
1 стол. ложка уксуса
0,5 л воды растворить
50 г сахара и добавить
1 стол. ложку уксуса.
Солим Рыбку. Фоторецепт!
Горбуша запеченная в духовк...
Горбуша в томатном соусе
Горбуша в кляре
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1575 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

В преддверии новогодних праздников многие задаются вопросом как вкусно засолить горбушу для новогоднего стола. Вот вам еще один отличный рецепт.

Горбуша получается вкусной, нежной и сочной без всяких посторонних специй. Только насыщенный вкус малосольной горбуши — прелесть!

Приготовление:

Солить горбушу можно разными сопосбами можно самым простым, как в этом рецепте: солим рыбку. А можно солить в рассоле. Как известно горбуша достаточно сухая рыба в отличие от форели и семги, но и она может быть нежной и сочной- все зависит от способа засолки рыбы....

Итак, берем размороженную горбушу и разделываем на филе без костей и кожи, если рыба крупная то разрежьте ее на 4 части-т.е. пополам каждый кусок филе(куски должны быть крупные):

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
1,5-2 л воды
1 банка консервированной го...
2-3 стол. ложки риса
3 средние картофелины
1 луковица
1 маленькая морковка
1 лавровый лист
2 -3 горошины черного или д...
Зелень
Консервы из горбуши. Как пр...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 750 ккал
Калорий на грамм: 0.28 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Суп из консервированной горбуши – вкусный, полезный и очень легкий в приготовлении – вариант обеда «на скорую руку».

Несмотря на то, что многие с пренебрежением относятся к рыбным супам из консервов, этот суп палочка – выручалочка для скорой готовки обеда, и в дни, когда надо «дотянуть до зарплаты», ведь по сути одной банкой консервированной горбуши можно накормить всю семью. К тому...

Долька лимона, добавит пикантности и изысканности рыбному супу, а зелень – красоты. Итак, процесс приготовления вкусного рыбного супа из консервов:

Все очень просто:

В кастрюлю наливаем 1,5-2 л воды и доводим до кипения.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
600 г филе горбуши
3 стол. ложки муки
раст.масло для жарки
1 стакан воды
1 крупная луковица
4 дольки чеснока
2 помидора
1 стол. ложка томат. пасты
1 стол. ложка сахара
1 чайная ложка соли
1чайн ложка паприки(красный...
¼ чайн. ложки черного перца
соль по вкусу
2 стол ложки лимонного сока...
Рыбная запеканка из горбуши
Солим Рыбку. Фоторецепт!
Горбуша запеченная в фольге
Треска под маринадом в муль...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 936 ккал
Калорий на грамм: 0.84 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Купив в очередной раз горбушу, я задалась вопросом как приготовить ее чтобы было сочно, остро и вкусно?

Конечно, есть много вкусных рецептов - можно запечь горбушу в фольге, сделать обалденно вкусную и сочную рыбную запеканку или засолить горбушу и сделать чудесные бутерброды... но вот хотелось чего-нибудь острого. Ну что ж, пришло время сделать горбушу под маринадом —...

Для маринада:

Приготовление:

Списочек продуктов, конечно, получился внушительный... но не пугайтесь, в готовке — все просто.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Горбуша – 1 шт.
Соль - на 1 кг горбуши 3 ст...
Сахар - на 1 кг горбуши 1 ч...
Растительное масло – 3 ст.л...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4529 ккал
Калорий на грамм: 1.11 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Горбуша - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Сметана - 150 г
Майонез - 150 г
Соль
Перец
Любимые приправы
Зелень
Лимон
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1406 ккал
Калорий на грамм: 2.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
2,5 л воды
4 клубня картофеля
по 1 горбуше и луковице
белый и розовый молотый пер...
соль
шпинат (не обязательно)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 248 ккал
Калорий на грамм: 0.09 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Размороженную горбушу промыть, отрезать голову, удалить жабры, выпотрошить, промыть брюшко, срезать филе с костей.

Для варки бульона использовать голову, плавники, хвост, кожу и хребет.

Филе рыбы слегка присолить и убрать в холодильник.

В кастрюлю влить 2,5л воды, довести до кипения, разрезать пополам неочищенную луковицу (снять только верхнюю шелуху), на сухой сковороде поджарить в месте среза, положить в подсоленную закипевшую воду вместе с рыбой, перцем горошком или молотым, также можно добавить...

Проварить бульон полчаса, снимая пену, затем процедить.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
2 л воды
500 г горбуши
200 г грибов шампиньонов
по 3 клубня картофеля и гор...
2 лавровых листа
по 1 луковице и моркови
зелень
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 959 ккал
Калорий на грамм: 0.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Промыть рыбу и целую очищенную от шелухи луковицу водой, выложив в кастрюлю, довести до кипения, снять пену и убавить огонь, варить на среднем огне.

Очистить и произвольно нарезать морковь и картофель, положить в кастрюлю, проварить 15мин.

Грибы очистить, на 4-6 частей разрезать, положить в суп, проварить его еще 7-10мин.

Добавить в суп перец-горошек и соль, лавровый лист, варить его еще 3-5мин.

Снять суп с огня, перед подачей заправить уху из горбуши с шампиньонами рубленой зеленью.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
4 л воды
500 г горбуши
5 клубней картофеля
по 1 моркови, луковице и ла...
1/2 стакана риса
3 ст.л. растительного масла
перец, соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2090 ккал
Калорий на грамм: 0.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Голову, косточки, хвост, плавники выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, убавить огонь и варить суп около 40мин.

Процедить приготовленный бульон, выбросить косточки.

Картофель очистить, нарезать брусочками, выложить в бульон, промыть рис, тоже положить его в кастрюлю.

Нарезать мелко лук и морковь, пассеровать на масле.

Некрупными кусочками нарезать филе горбуши, выложить в кастрюлю вместе с обжаренными овощами.

0 лайков
Готовится: 25 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Горбуша - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 250 г
Томатная паста - 3 ст. ложк...
Соль
Черный перец
Растительное масло
Петрушка для украшения
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 705 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Первым делом нужно хорошенько почистить горбушу от мелкой чешуи, удалить внутренности и тщательно помыть. Нарезать рыбу на кусочки 4-5 см. Далее нужно посолить и поперчить горбушу, положив в глубокую миску на 10-15 минут. Она замаринуется и приобретет насыщенный вкус и...

Готовим сливочно-томатный соус. Для этого 1 луковицу нарезаем кубиками и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. К обжаренному луку нужно добавить 250 грамм сметаны и 2-3 ложки томатной пасты. Соус также нужно посолить и поперчить. К готовому соусу...

Замаринованную рыбу выкладываем в противень, желательно глубокий, и заливаем нашим соусом. Еще один вариант - выложить рыбу с соусом в рукав для запекания. Запекать в духовке 20-25 минут при 200 градусах, или на свое усмотрение, до образования румяной корочки.

Украшаем зеленью укропа или петрушки. Готовая горбуша очень сочная и ароматная, мясо хорошо отделяется от костей, и его можно подать ребенку. Блюдо можно предложить, как соус к рису, картошке, и пасте. От себя, с ответственностью, заявляю, что рецепт чудесный, рыба...

0 лайков
Готовится: 45 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
1 тушка горбуши весом приме...
2-3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка растительного м...
1 лимон, средний
соль, перец
1 ч. ложка майорана
майонез
начинка:
200-240 г свежих или заморо...
1 крупная репчатая луковица
3-4 яйца
рубленая зелень
соль, перец
растительное масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2410 ккал
Калорий на грамм: 1.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Тушку рыбы освобождаем от чешуи и плавников, головы, хорошенько промываем и в бумажных полотенцах обсушиваем. Нарезаем толстые, 4-5 см, стейки. Аккуратно вынимаем из них все косточки, оставляя нетронутой кожу. Поливаем соком лимона. Смешиваем соевый соус с растительным...

Пока греется на среднем огне сковорода с растительным маслом, шинкуем средним кубиком луковицу и нарезаем грибы (шампиньоны или лесные). 3-4 минуты жарим отдельно лук, затем добавляем в сковороду грибы и продолжаем жарить 5-6 минут, чтобы выпарилась излишняя жидкость.

Разбиваем в сковороду яйца и, посолив и поперчив, все время перемешиваем, в результате

за 2-3 минутки получаем омлет с грибами и луком, который выкладываем в мисочку. Добавляем в него рубленую зелень.

Вот таким образом складываем каждый стейк, образуя внутри пространство для начинки.

0 лайков
Готовится: 1 час
10 ингредиентов / Обзор этапов
горбуша весом 0,8-1,0 кг
2 луковицы покрупнее средни...
3-4 помидора
2-2,5 ст. ложки сока лимона
2,5-3,5 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка кетчупа
соль, свежемолотая смесь пе...
1 ч. ложка сушеного майоран...
1 ч. ложка приправы к рыбе ...
пара щепоток мускатного оре...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2225 ккал
Калорий на грамм: 1.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Тушку горбуши, размороженную в естественных условиях, избавляем от всего лишнего: от чешуи, плавников, головы. Хорошо промываем холодной водой, просушиваем снаружи и внутри бумажными полотенцами. Нарезаем стейками 25-30-миллиметровой толщины.

Раскладываем в удобной посуде, поливаем соком, выжатым из лимона, перчим, посыпаем солью (или просто посыпаем приправой для рыбы).

Помидоры нарезаем нетолстыми дольками или кружками, шинкуем полукольцами лук. Лук смешиваем с кетчупом и майонезом, немножко солим. Если лук постоит так хотя бы 15 минут, он замаринуется и будет в блюде вкуснее.

Поставив регулятор духовки на 180-190°, смазываем маслом форму и достаточно плотно выкладываем стейки. Посыпаем майораном, мускатным орехом. При желании - смазываем майонезом. Накрываем рыбу слоем помидоров, которые перчим и солим немного, верхний слой – лук.

Запекаем, в зависимости от толщины стейков и вида рыбы, 25-35 минут.

0 лайков
Готовится: 1,5 часа
10 ингредиентов / Обзор этапов
1-1,5 кг мороженой или свеж...
70-100 г твердого сыра
2 большие моркови
2 средние луковицы
150-200 г сметаны
150-200 г майонеза
3 ст. ложки соевого соуса
1-2 ст. ложки лимонного сок...
соль и молотый перец - по в...
растительное масло для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4804 ккал
Калорий на грамм: 2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Замороженной горбуше даем оттаять, поместив в холодильник. Далее - как обычно: чистим, потрошим, отрезаем все ненужное, промываем, хорошо обсушиваем и нарезаем поперек кусками толщиной в среднем 25 мм.

Каждый кусок горбуши натираем солью и перцем, выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания или на противень, сбрызгиваем лимонным соком. Для более богатого аромата и вкуса можем посыпать Итальянскими или Прованскими травами и еще немного - майораном.

Чистим морковь и лук. Лук шинкуем полукольцами, морковь - тонкими полу - или кружочками. Как следует разогрев немного растительного масла, засыпаем в сковороду лук и морковь, перемешиваем, переводим на средний огонь и не спеша, 10-12 минут, доводим лук до слегка...

Прибавив огня, добавляем в сковороду сметану, майонез, соевый соус и даем закипеть.

Заливаем разложенные в форме стейки горбуши горячей смесью из сковороды,

0 лайков
Готовится: 1,5 часа
7 ингредиентов / Обзор этапов
горбуша весом около 1 кг, п...
стакан-полтора панировочных...
80-90 г твердого сыра
2 яйца
соль, перец
растительное масло
молоко
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3035 ккал
Калорий на грамм: 2.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Тушку рыбы размораживаем на нижней полке холодильника, окончательно – на столе, лишаем чешуи, плавников, головы. Под струей воды хорошо промываем, снаружи и внутри протираем бумажными полотенцами. Остается тушка весом примерно 700 г, которую мы нарезаем стейками...

Заливаем рыбу молоком, которое можно подсолить и сдобрить приправой для рыбы, даем полежать в молоке 1-3 часа. Рыба станет намного сочнее и вкуснее.

Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с панировочными сухарями, перцем и солью.

Обваливаем стейки в этой панировке.

Затем окунаем куски рыбы во взбитые слегка яйца и повторно панируем с сухарях с сыром.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
филе горбуши
грибы
немного сметаны
репчатый лук
растительное масло
немного муки
сухой укроп
соль
перец
куркума молотая
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 518 ккал
Калорий на грамм: 2.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Нарезаем грибы. Обжариваем в растительном масле на медленном огне около 10 минут. Добавляем лук порезанный полукольцами и жарим ещё пять минут на слабом огне.

Высыпаем одну столовую ложку муки, немного куркумы на кончике ножа (для цвета), обжариваем до золотистого цвета муки. Добавляем сметану, хорошо размешиваем. Наливаем немного воды. Солим, заправляем специями. Хорошо размешиваем, чтобы соус получился без мучных комочков....

Рыбу нарезаем маленькими кусочками. Панируем в муке.

Обжариваем на растительном масле.

Кусочки жареной рыбы опускаем в готовый соус, хорошо размешиваем, и готовим ещё несколько минут, дожидаясь, когда соус загустеет. Выкладываем на тарелку. Гарнируем. Сверху заливаем оставшимся соусом.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
горбуша (крупная) - 1 шт.
для начинки:
свежие или соленые грибы
репчатый лук
яйцо
для панировки:
мука, соль перец
растительное масло для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 159 ккал
Калорий на грамм: 1.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сегодня на работе импровизировали. Получилось просто супер-вкусно. Берём крупную горбушу, очищаем от чешуи. Обрезаем голову и плавники. Нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка удаляем кости.

Промываем. Будем сворачивать вот таким образом. Панируем в муке с солью и перцем. Выкладываем на смазанный маслом противень.

Готовим начинку. Нарезаем грибы (шампиньоны, вешенку, можно не очень солёные консервированные). Лук режем мелко.

Обжариваем лук с грибами до готовности в растительном масле. Добавляем сырые яйца, солим немного и хорошо размешиваем. Готовим под крышкой, что бы получился такой вот «омлетик».

Готовый омлет делим на равное количество частей и фаршируем им рыбу. Сверху выкладываем по столовой ложке хорошего майонеза.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
горбуша - 1.3. кг
отварной рис
морковь
яйцо - 1 шт.
соль, чеснок - по вкусу
 
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2312 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Такая вот получилась рыбка. Рыбу взяли потрошеную, на кило триста весом. С целой кожицей. Очистили от чешуи и удалили жабры. Хорошо промыли. Затем тонким ножом отделили кожу от мякоти. Обрезали "с запасом", по полсантиметра от кожи. Обрубили косточки у хвоста и у...

С тушки срезали мякоть. И мелко её порезали.

С начинкой особо мудрить не стали. Что было под рукой - то и использовала. А под рукой оказалась горсточка отварного риса, морковь вареная, два сырых яйца и чуток чеснока.

Всё хорошенечко перемешали. Если рис солили при варке, то сам фарш уже солить не стоит.

Набили тушку начинкой. Соединили края брюшка и уложили рыбу на противень брюшком вниз. Так как противень у меня небольшой, и блюдо под рыбу тоже небольшое, то я сразу придала рыбе полукруглую форму. На всякий случай скрепили края брюшка зубочистками. Запекали в духовке...

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
горбуша - 1.8 кг
помидоры - 3 шт.
яйцо - 6 шт.
специи по вкусу
соль - 1 ч.л.
сыр
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3557 ккал
Калорий на грамм: 1.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Прежде всего очистили, удалили жабры и хорошо промыли. Горбуша у нас была уже потрошеная. Весом примерно 1,8 килограмма. Поэтому через разрез на брюшке мы тонким ножом аккуратно отделили сначала тонкие реберные кости с брюшка, затем вырезали весь хребет, перерубив...

Затем - приготовили начинку. Три крупных помидора порезали кубиком, добавили 6 сырых яиц, специи по вкусу и 1 чайную ложку соли без верха.

Размешали вилкой и вылили в небольшой противень с высокими бортиками, предварительно смазав противень растительным маслом. Запекли омлет в хорошо нагретой духовке.

Готовый омлет переложили на доску, сверху выложили тонкие ломтики сыра пармезан. Такими же ломтиками сыра обложили внутри горбушу. Скатали омлет рулетом и начинили им рыбу.

Скрепили зубочистками брюшко, только лишь для того, что бы не "расползались" края. Переложили рыбу на смазанный маслом противень, придали ей нужную форму. Я, например, всегда выкладываю полукругом. Ну нравится мне так))), потом готовая рыба выглядит не скучным бревном,...

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
горбуша - 8 стейков
грибы (шампиньонов или веше...
репчатый лук - 1 крупная лу...
майонез - 200г
мука - 3 ст.л.
растительное масло - 4 ст.л...
соль - 1/2 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2298 ккал
Калорий на грамм: 2.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для начинки промойте грибы, нарежьте их мелкими кусочками. Луковицу очистите, и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте грибы с луком на растительном масле 10 минут.

Из каждого стейка острым ножом аккуратно удалите кости, отделяя сначала ребра, затем вырезая хребет (при этом надо стараться не порвать кожу). Промойте, слегка обсушите. Муку смешайте с солью и обваляйте в ней кусочки рыбы. Затем выложите рыбу на смазанный растительным...

Получившейся начинкой наполните колечки из горбуши. Сверху на каждый рулет выложите по 1 столовой ложке майонеза, и аккуратно разровняйте майонез ножом по всей поверхности рулетика. На вид должны получится целые кусочки рыбы, сверху покрытые слоем майонеза.

Запеките в предварительно нагретой духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов, до образования румяной корочки из майонеза. Подавайте на стол с гарниром из отварного риса или с картофельным пюре. Блюдо получается необычным по форме, и очень сочным. Сочность...

оценить рецепт «Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов»

Загрузить еще
Найдено за 0.0971 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?