ЛентаРецептыДрузья 

Горгонзола - 191 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
для ньокк:
картофель - 700г
мука - около 200г
для соуса:
сливки (10% жирность)
сыр горгонзола.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1235 ккал
Калорий на грамм: 1.36 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Бульон говяжий 100 мл
Вино белое сухое 100 мл
Масло оливковое Extra Virgi...
Масло сливочное 20 г
Перец чёрный молотый 1 щепо...
Сливки 33% 100 мл
Соль по вкусу
Сыр Горгонзола 100 г
Телятина 750 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1445 ккал
Калорий на грамм: 1.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты: отбивные из телятины, сыр Горгонзола, белое вино, говяжий бульон, сливки, сливочное масло, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить ломтики мяса на сильном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Переложить мясо в глубокую миску. Поддерживать тёплым.

В сковороду, где жарилось мясо, влить вино, говяжий бульон, посолить, поперчить и дать соусу выкипеть на 1/3.

Сыр Горгонзола нарезать кубиками.

Уменьшить огонь и вернуть в сковороду мясо. Добавить Горгонзолу, сливки и потомить всё вместе 5–7 минут, до загустения соуса.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Пшеничная мука 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сыр Горгонзола 100 г
Сливки 10-15% 150 г
Соль по вкусу
Сыр Рикотта 5 ст.л
Сыр Пармезан тертый 5 ст.л
Свекла 2 шт.
Свекольная ботва молодая 15...
Перец свежемолотый по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2465 ккал
Калорий на грамм: 1.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Для начинки сварите свеклу на пару или запеките в духовке до готовности, остудите, очистите, натрите на самой мелкой терке. Тонко нарежьте свекольную ботву (только листья, без стеблей). Смешайте свеклу, ботву, пармезан и рикотту (или некислый творог), посолите и...

2. Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность, в центре сделайте углубление. Разбейте туда яйца, слегка взболтайте их вилкой и аккуратно, понемногу смешайте с мукой.

3. Смешав всю муку с яйцами, продолжайте вымешивать тесто руками, подсыпая чуть-чуть муки на рабочую поверхность, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Скатайте тесто в шар и заверните в пленку. Оставьте на 30 мин.

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Разрежьте на полосы шириной 5 см. На расстоянии 3 см друг от друга выложите в центре полосы по 1 ч. л. начинки.

5. Накройте второй полосой, прижмите тесто по краям и между начинкой. Разрежьте полосы на квадраты.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
- сыр «Горгонзола» или «Дор...
- черный молотый перец,
- зеленый лук,
- сливочное масло – 3 столо...
- чеснок – 1 зубчик.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 492 ккал
Калорий на грамм: 4.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Берем пару столовых ложек голубого сыра, кладем в удобную мисочку или на разделочную доску и крошим деревянной лопаточкой либо ложкой, можно даже руками.

Перья зеленого лука промываем под краном в холодной воде, отряхиваем от воды. Остатки водяных капель прихватываем сухим полотенцем. Мелко шинкуем.

Отделяем от чеснока один зубчик, очищаем его. Рубим очень мелко.

Ставим на плиту небольшую кастрюльку или чашку. Кладем в нее раскрошенный синий сыр, три столовых ложки сливочного масла, изрубленный зеленый лук и чеснок. Добавляем поваренную соль и черный молотый перчик.

Нагреваем на медленном огне около пяти минут, постоянно помешивая лопаткой. Все ингредиенты должны в итоге соединиться в однородный тягучий состав. Это и есть соус «Горгонзола».

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
деревенский или домашний хл...
горгонзола 200 г
мармелад 200 г
орехи 200 г
фрукты 200 г
мед 50 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3189 ккал
Калорий на грамм: 3.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Хлеб нарезать.

Хлеб нарезать.

Разогреть сковороду без масла и поджарить гренки.

Разогреть сковороду без масла и поджарить гренки.

Горгонзолу порезать или просто поломать.

0 лайков
Готовится: 1 ч
11 ингредиентов / Обзор этапов
300 г муки (желательно типа...
3 яйца
100 г горгонзолы (или любог...
150 мл сливок жирностью 10–...
щепотка соли
Для начинки:
5 ст. л. рикотты (или некис...
5 ст. л. натертого пармезан...
2 маленькие молодые свеклы
пучок свекольной ботвы (12–...
соль, свежемолотый черный п...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2799 ккал
Калорий на грамм: 1.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 15 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
масло оливковое – 1/4 стака...
клюква вяленая – 2 ст. л.
сыр горгонзола – 70 г
сахар коричневый – 1/3 стак...
сок яблочный – 1/2 стакана
груши – 3 шт.
уксус малиновый – 3 ст. л.
сок лимонный – 1/4 стакана
соль – по вкусу
орехи кедровые обжаренные –...
руккола
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1598 ккал
Калорий на грамм: 1.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Смешать нарезанный голубой сыр, обжаренные кедровые орехи, вяленую клюкву.

В миске смешать малиновый уксус, яблочный сок и коричневый сахар. Размешать до растворения сахара.

Груши почистить, нарезать вдоль на половинки, удалить сердцевину с семенами. Вырезать серединку для заполнения начинкой. Заполнить груши начинкой, плотно уложить в форму для запекания, залить уксусно-яблочной смесью. Поставить запекать в уже нагретую до 180°C духовку на...

Непосредственно перед подачей взбить оливковое масло с лимонным соком и двумя ложками сиропа(из формы с грушами). При подаче на тарелку уложить рукколу, сверху положить по одной (или по две) груши, сбрызнуть 1 ст. л. заправки (из оливкового масла и лимонного сока)

0 лайков
Готовится: 10 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
кусочек сыра горгонзола,
сливки или молоко,
сушеная паприка,
орегано,
рикотта (не обязательно).
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 59 ккал
Калорий на грамм: 2.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Растапливаем в кастрюльке кусочек сыра.

Добавляем немного молока или сливок, чтобы сыр не подгорел. Молоко и сливки также придают кремовую текстуру соусу, поэтому количество определяйте на глаз - чтобы получился густой соус.

Приправляем соус паприкой и сушеным орегано. Хотя вкус сыра и так очень сильный, мне хотелось добавить еще и этих приправ, чтобы разнообразить вкус и цвет.

Солить не нужно, горгонзола очень соленый сыр.

Так как у меня не было сливок, соус получился слишком жидким. Чтобы сделать его гуще я добавила пару ложек рикотты, этот ингредиент не обязателен. Хорошенько перемешиваем соус и снимаем с огня.

0 лайков
Готовится: 5 мин.
6 ингредиентов / Обзор этапов
Груша свежая 4 шт.
Масло сливочное 1 ст. л.
Орехи грецкие 50 г
Перец розовый 1 ч. л.
Сок лимонный 125 мл
Сыр Горгонзола 200 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1442 ккал
Калорий на грамм: 1.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобится сыр Горгонзола, груши, орехи, лимонный сок, сливочное масло и розовый перец.

Груши разрезать вдоль на половинки, удалить сердцевину с семенами. Вырезать серединку для заполнения начинкой и сбрызнуть лимонным соком.

Мякоть груши мелко порезать.

Смешать нарезанный сыр, мякоть груши, грецкие орехи и розовый перец.

Заполнить груши начинкой и уложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

0 лайков
Готовится: 10 мин.
5 ингредиентов / Обзор этапов
Бальзамический крем-соус 1 ...
Инжир 4 шт.
Орехи кедровые 3 ст. л.
Розмарин свежий 4 веточка
Сыр Горгонзола 100 г
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 864 ккал
Калорий на грамм: 2.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления инжира с сыром Горгонзола и кедровыми орехами нам понадобится инжир, сыр Горгонзола, кедровые орехи, розмарин и бальзамический крем-соус.

Сделать на инжире перекрёстные надрезы.

В серединку каждого плода выложить сыр.

Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде и выложить на сыр.

Сверху положить веточку розмарина и сбрызнуть бальзамическим кремом.

0 лайков
Готовится: 70 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
Сыр "Горгонзола" 150 гр.
Каштаны запеченные 50 гр.
Орехи грецкие 50 гр.
Сливки 35% 3 ст/ложки.
Яблоко зелёное 0,5 шт.
Сок лимона 1 ч/ложка
Корица 0,5 ч/ложки.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1103 ккал
Калорий на грамм: 2.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Грецкие орехи обжарить на сковороде.

Яблоко нарезать тонкими ломтиками и полить соком лимона.

Каштаны и грецкие орехи измельчить в блендере.

Размять горгонзолу, смешать с измельченными грецкими орехами и каштанами.

Добавить сливки и хорошо перемешать.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
14 ингредиентов / Обзор этапов
4 средних свеклы (примерно ...
2 зубка чеснока
75 г сливочного масла
1 ч.л. сухого майорана
Соль, перец по вкусу
2 больших луковицы
3 ст.л. муки
Растительное масло для жарк...
Для соуса - дипа:
200 г горгонзолы
100 г сметаны
2 - 3 ст.л. молока
Молотый перец по вкусу
Дополнительно: фольга
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2066 ккал
Калорий на грамм: 1.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Свеклу помыть, почистить и порезать на кружочки около 1 см толщиной.

Чеснок почистить, мелко порубить и смешать со сливочным маслом, майораном, солью и перцем. Если свекла не достаточно сладкая, то добавить 1-2 ч.л. ложки сахара.

Оторвать от рулона фольги 4 квадрата. На середину каждого квадрата положить ¼ часть свеклы и ¼ часть сливочного чесночного масла. Концы фольги соединить сверху.

Поместить пакеты из фольги в нагретую до 180°C духовку и запекать около 45 минут.

Пока запекается свекла приготовить соус-дип. Горгонзолу, сметану, молоко и молотый перец тщательно перебить блендером в однородную массу. Готовый соус отставить в сторону.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
мука - 1,5 ст.
миндаль - 50г,
молоко - 60мл,
горгонзола - 100г,
яйцо куриное сырое - 1шт,
масло оливковое - 40г,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
вяленые томаты - 5 полови...
перец чили - по вкусу,
перец ч.м - по вкусу,
соль морская - по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1871 ккал
Калорий на грамм: 2.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

миндаль подсушить в духовке.

молоко подогреть, развести в нем горгонзолу. смесь остудить.

в большой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. добавить яйцо, миндаль, оливковое масло, вяленые томаты, молочно-сырную смесь, перец ч.м. и чили по вкусу. если необходимо посолить. замесить эластичное тесто.

завернуть его в пленку, отправить в холодильник минут на 20.

затем тесто достать из холода, раскатать в виде багета.

0 лайков
Готовится: 10 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Свиные - 5 шт.
горгонзола - 300
Молоко - 200
Грецкие - 7 шт.
Петрушка, (сушеные свежие)
растительное
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6195 ккал
Калорий на грамм: 2.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Свинину разрезать на ломтики и слегка отбить. Обжарить на растительном масле. Подсолить.

На сковороду добавить кусочки сыра горгонзола. Растопить сыр.

Добавить молоко и перемешать соус. Тушить около 10-15 минут.

Добавить измельченные грецкие орехи и сухие (или свежие) травы. Потушить еще 5 мин. Если соус сильно загустел, можно добавить капельку молока.

Подавать, украсив половинкой ореха. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 20 мин.
5 ингредиентов / Обзор этапов
16 крупных шампиньонов
100 гр жидкого меда
400гр сыра Горгонзола
6 ст л оливкового масла ext...
соль перец
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2958 ккал
Калорий на грамм: 1.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Разогрейте духовку до 180 гр

Аккуратно удалите ножки у грибов

Пальцем в каждый грибок вотрите мед

Начините их 1-2 ч л сыра горгонзола

переложите грибы на противень, посолите, поперчите (лучше свежемолотым перцем), сбрызните оливковым маслом

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Груши твёрдые - 3 шт.,
Сыр горгонзола - 70 гр.,
Клюква вяленая - 2 ст.л.,
Орехи кедровые обжаренные ...
Сироп для заливки:
Малиновый уксус - 3 ст.л....
Яблочный сок - 0,5 стакан...
Коричневый сахар - 1/3 ст...
Соус - заправка:
Оливковое масло - 1/4 ста...
Лимонный сок - 1/4 стакан...
Сироп из формы с грушами -...
Соль - по вкусу
Для подачи:
Руккола
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1640 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Смешать нарезанный голубой сыр, обжаренные кедровые орехи, вяленую клюкву.

В миске смешать малиновый уксус, яблочный сок и коричневый сахар. Размешать до растворения сахара.

Груши почистить, нарезать вдоль на половинки, удалить сердцевину с семенами. Вырезать серединку для заполнения начинкой.

Заполнить груши начинкой, плотно уложить в форму для запекания, залить уксусно-яблочной смесью.

Поставить запекать в уже нагретую до 180°C духовку на 30 минут. Периодически поливать груши сиропом.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Куриной филе – 4 шт.
Для начинки:
Замороженный шпинат – 150 г...
Лук репчатый – 1 шт.,
Чеснок – 1 зубчик,
Сливочное масло – 1 ст. лож...
Сметана 20% – 50 г.,
Сыр Горгонзола – 100 г.,
Творог 9% – 100 г.,
Мука – 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый.
Для панировки:
Мука
Яйцо – 1 шт.,
Панировочные сухари
Растительное масло – 3 - 4 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3394 ккал
Калорий на грамм: 1.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Шпинат разморозить. Лук и чеснок очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить шпинат и тушить 3 минуты. Подмешать сметану. Снять с огня, дать слегка остыть.

Филе отбить, посолить и поперчить.

Горгонзолу нарезать, смешать с творогом, шпинатом и 1 стол. ложкой муки, посолить, поперчить.

Выложить начинку на ломтики филе. Каждый ломтик филе сложить пополам, зафиксировать деревянными зубочистками.

Взбить яйцо. Обвалять филе в 2 стол. ложки муки, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях. Обжарить на горячем масле с двух сторон по 3 минуты на большом огне. Накрыть крышкой и жарить ещё 10-12 минут на огне маленьком.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш говяжий - 500г.
Яйцо - 1шт.
Чеснок - 4зубчика
Кориандр молотый - 1ч.л.
Соль,перец черный молотый
Для обваливания:2яйца и 3ст...
Для соуса:
Сыр Горгонзола - 100г.
Сливки 30% - 80г.
Гарнир:морковь - 200г.
Масло сливочное - 1ст.л.
Бульонный кубик - 1шт.
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 2126 ккал
Калорий на грамм: 2.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Смешиваем фарш,яйцо,кориандр и чеснок,выдавленный через пресс,перчим и солим по вкусу.Вымешать и хорошенько выбить.Уложить в пакетик и придать форму кирпичика высотой не более 3-3,5см.Кладем в морозилку на ночь,можно и больше.Брикет должен замерзнуть.

Рецепт очень удобен для встречи неожиданных гостей,но если гости не пришли,а кушать хочется,можно приготовить и не дожидаясь...

Достаем наш брикетик,не размораживаем(можете подержать при комнатной температуре минут 30 не больше) и режем острым ножом на ломтики толщиной около 8мм.(Теперь понятно,почему брикетик не должен быть высоким?!) Каждый ломтик обваливаем в муке,а потом в яйце и обжариваем...

На гарнир я подала отвареную в крепком бульоне из кубика с кусочком сливочного масла морковь,добавила зеленый горошек.Полила все это соусом Горгонзола:

Сыр поломать в ковшик с антипригарным покрытием,залить сливками и на медленный огонь,помешивая,пока сыр расстает.

0 лайков
Готовится: 4
6 ингредиентов / Обзор этапов
инжир 6 ш.
сыр Горгонзола около 100 гр...
перец свежемолотый по вкусу
для соуса:
мед 2 ст.л.
красный винный уксус 2 ст.л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 696 ккал
Калорий на грамм: 1.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Помыть инжир, обсушить, разрезать на половинки, поперчить и сложить в смазаный оливк. маслом форму.

Разогреть гриль в духовке на мах. мощности.

Поставить инжир под гриль на 5-7 минут, пока плоды не станут мягкими.

Нарезать сыр кубиками.

Вынуть форму с инжиром и вдавить по 1-2 кубика сыра в центр инжира. (кол-во сыра по желанию)

0 лайков
Готовится: 15 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
1 ч. л. тертой лимонной цед...
170 г горгонзолы
12 фиников
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 778 ккал
Калорий на грамм: 3.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Финики вымыть, обсушить, сделать с боку каждого плода продольный надрез и удалить косточку.

Сыр размять вилкой вместе с лимонной цедрой. Скатать 12 шариков.

Положить в каждый финик по сырному шарику и слегка прижать.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 0,5 стакана
Мука - 200 г
Сода
Уксус
Соль
Масло растительное
Сухари панировочные
Для начинки:
Лук-порей - 3-4 шт.
Яйцо - 5 шт.
Сыр горгонзола (или другой ...
Масло оливковое
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2264 ккал
Калорий на грамм: 2.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить открытый пирог с луком и сыром: Приготовим тесто для открытого пирога. Смешиваем яйцо и кефир, солим, гасим 1/3 ч.л. соды уксусом, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть. Тем временем делаем начинку. Лук-порей нарезаем...

Замачиваем порей в холодной воде на часик (это помогает избавиться от горьковатого вкуса), сливаем воду.

Обжариваем лук на оливковом масле до мягкой консистенции, солим, перчим. В салатнице взбиваем яйца с солью и перцем, добавляем сыр горгонзола, порезанный на кусочки (естественно, можно заменить горгонзолу на другой пряный сыр по вашему выбору) и добавляем обжаренный...

Круглую форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями (чтоб наш пирог не прилип). Помещаем в форму раскатанное тесто (оно должно быть по диаметру больше, чем форма). Заполняем пирог начинкой и загибаем края теста. Смазываем бортики...

Загрузить еще
Найдено за 0.1913 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?