ЛентаРецептыДрузья 

Горох - 2 096 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
котлеты из гороха
сухой горох — 200 грамм
морковь — 1 штука
лук репчатый — 1 штука
куриное яйцо — 1 штука
манная крупа или сухари — д...
растительное масло для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 335 ккал
Калорий на грамм: 0.81 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Лук режем мелко.

Морковь трём на тёрке.

Обжариваем на сковороде или в мультиварке до золотистого цвета лук с морковью.

Горох предварительно замачиваем на 6-8 часов.

Если вы готовите в мультиварке, то замачивать не обязательно. На программе «бобовые» будет готово гороховое пюре через 30 минут.

0 лайков
Готовится: 3 ч 30 мин
18 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста: 120мл
Молоко 2стол.л.
Растительное масло 300гр
Мука 0.5чайн.л.
Соль 0.5стол.л.
Сахар 10гр
Дрожжи 1шт.
Яйца 0.5стак.
Для начинки: 1шт.
Горох 1шт.
Лук репчатый по вкусу
Морковь по вкусу
Соль 2стол.л.
Перец черный молотый 3зубч.
Растительное масло 2стол.л.
Для соуса: 2стол.л.
Чеснок 0.5чайн.л.
Растительное масло по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4048 ккал
Калорий на грамм: 5.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо ( всего - говядина бар...
- лука много, 5-6, больших
- 2 шт.
перец - 1-2.
Картофель - 4-5.
Горох - 1-1,5 пиалушки
- 2-3 зубчика
- по
Соль,, специи - вкусу
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 2616 ккал
Калорий на грамм: 1.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить суп с горохом (шурбо): Накануне приготовления, с вечера, замачиваем горох-нут в холодной воде. Мясо (косточки) нужно порубить, чтобы при варке из них хорошо выделялся сок. Заливаем мясо холодной водой и ставим на плиту. После того как мясо закипит,...

Тем временем режем полукольцами лук. Лука, как я уже сказал выше, должно быть много.

После полуторачасовой варки бульона, вытаскиваем из него и выбрасываем неочищенную луковицу, а в бульон опускаем порезанный лук и продолжаем варить минут 15-20.

Пока варится лук, подготовим и порежем болгарский перец, помидоры и картофель.

Вообще то, по идее, дальше должен идти картофель, но я почему-то делаю наоборот :)) Уже много лет. Поэтому не буду отходить от сложившихся традиций. Опускаем в бульон болгарский перец и помидоры.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
белки - 10.22
жиры - 0.53
углеводы - 23.68
калорийность - 134.53 ккал
160 г колотого гороха или ч...
полтора стакана воды
соли по вкусу
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 650 ккал
Калорий на грамм: 0.79 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Гороховую кашу в мультиварке можно приготовить без всяких хлопот и замачивания. В ней она получается не только вкусной, но еще и разваристой. А если сварить ее на воде без добавления масла, то ей можно разнообразить свое постное меню.

На 100 гр готового продукта:

Промываем горох под краном. Это быстрый рецепт приготовления, поэтому крупу я замочила на пару часов в горячей воде. Когда я готовила в мультиварке гороховое пюре, крупу я не замачивала.

Через пару часиков горох поместим в кастрюльку мультиварки.

Зальем его горячей водой. У меня уровень воды был примерно на 1,5 см выше. Посолим, примерно треть чайной ложки.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
цукини 1 шт.
фасоль зеленая стручковая 2...
чеснок 1 шт.
мята 1 пучок
масло оливковое 40 мл
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г
стручки гороха 100 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 848 ккал
Калорий на грамм: 1.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Фасоль и горох опустить на 2–3 минуты в кипящую воду, затем воду слить.

Фасоль и горох опустить на 2–3 минуты в кипящую воду, затем воду слить.

Цукини нарезать наискосок не слишком тонкими кружками.

Цукини нарезать наискосок не слишком тонкими кружками.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и измельчить.

0 лайков
Готовится: 19 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Копченые свиные ребра — 800...
Горох колотый — 300 Грамм
Картофель — 3-4 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лавровый лист — 3 Штуки
Перец горошек — 4-5 Штук
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4273 ккал
Калорий на грамм: 2.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для того, чтобы горох в супе не был твердым нам нужно замочить его в холодной воде на ночь.

На следующее утро встаем, берем для супа копченые свиные ребрышки и разделяем их по косточкам.

А теперь берем сковородку, желательно, с толстым дном, чтобы овощи не сгорели, наливаем в нее растительного масла и кидаем туда лук, обжариваться до золотистой корочки, после чего к нему должна присоединиться морковь, нарезанная мелкой соломкой, все перемешать.

Теперь в сковородку выкладываем ребрышки и тушим их минут 5. Потом все перемешиваем и снова под закрытой крышкой тушим еще минут 10. 10 минут прошло, в сковородку выливаем 200 мл воды, закрываем крышкой и тушим еще 20 минут.

Ребрышки убираем из сковородки и оставляем их в сторону. А тем временем, в сковородку к луку и морковке добавляем горох, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на умеренном огне 10 минут.

0 лайков
Готовится:
20 ингредиентов / Обзор этапов
крупные помидоры 3 шт.
сладкий картофель 400 г
тыква 400 ст. л.
мелкие шампиньоны 300 г
горох 200 г
морковь 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
кинза 1 пучок
свежий перец чили ⅓ шт.
чеснок 3 зубчика
болгарский йогурт 300 мл
овощной бульон 300 мл
растительное масло 2 ст. л.
маленький сухой перец чили ...
куркума 3 ч. л.
карри 1 ч. л.
горчица семена ½ ч. л.
кориандр семена ½ ч. л.
кардамон стручки 6 шт.
соль морская ½ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4092 ккал
Калорий на грамм: 0.4 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Горох отварить до готовности.

Горох отварить до готовности.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

Семена кардамона и кориандра растереть в ступке.

0 лайков
Готовится: 9 ч 45 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста: 0.5кг
Картошка 2шт.
Яйца 1стак.
Горох 2шт.
Морковь 1шт.
Лук 1зубч.
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Перец 1.5стак.
Мука 3стол.л.
Для обжарки: 0.5стак.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4297 ккал
Калорий на грамм: 3.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель — 3-4 Штук
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Баранина — 600 Грамм
Бекон — 10 Ломтиков
Горох — 1 Стакан
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Масло растительное — 1-2 Ст...
Зира — 1 По вкусу
Хмели-сунели — 1 По вкусу
Перчик острый — 1 Штука
Зелень — 1 По вкусу (укроп ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2888 ккал
Калорий на грамм: 1.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Морковь, лук и помидор мелко нарезаем. Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем овощи до золотистой корочки.

Отварите в подсоленной воде баранину, затем баранину извлекаем из бульона и в этой же воде варим промытый горох.

Баранину нарежьте мелко. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Если бульон начинает развариваться, самое время добавить баранину и нарезанный кубиками картофель. Еще через 5 минут кладем в суп зажарку.

Затем добавляем ломтики бекона.

0 лайков
Готовится:
25 ингредиентов / Обзор этапов
тыква 500 г
помидоры в собственном соку...
горох 150 г
нут 100 г
лук красный 1 шт.
молодой чеснок ½ головки
мята 1 пучок
соус сацебели 3 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
мед жидкий 3 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
сода 1 ч. л.
томатная паста 1 ч. л.
тмин ½ ч. л.
кориандр молотый ½ ч. л.
перец сладкий красный молот...
Для соуса
простокваша 100 г
лимоны 1 шт.
маленький пучок кинзы 1 шт.
маленький пучок базилика 1 ...
маленький пучок шнитт-лука ...
оливковое масло 2 ст. л.
перец черный свежемолотый 1...
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2444 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нут замочить на ночь, добавив в воду немного соды. Затем промыть нут, залить чистой водой и отваривать до готовности в течение 1−1,5 часов.

Нут замочить на ночь, добавив в воду немного соды. Затем промыть нут, залить чистой водой и отваривать до готовности в течение 1−1,5 часов.

Горох отварить.

Горох отварить.

Тыкву почистить и нарезать кусочками.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Горох колотый — 1,5 Стакана
Колбаса копченая — 100 Грам...
Бекон — 2-3 Ломтиков
Картофель — 2-3 Штук
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Итальянские травы — 1 Чайна...
Масло растительное — 2 Ст. ...
Зелень — По вкусу
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2062 ккал
Калорий на грамм: 2.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим необходимые ингредиенты.

Горох предварительно замочите в холодной воде на 1-2 часа, затем отварите в кипящей воде до готовности.

Картофель порежьте кубиками и добавьте в кастрюлю к почти готовому гороху.

Морковь режем кружочками, лук режем мелко.

Приготовим зажарку. На растительном масле Обжариваем лук и морковь до золотистости, затем добавляем копченую колбасу и бекон. Жарим еще несколько минут.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
вода 2 л
мясо на косточке 600
капуста квашеная 600 г
горох колотый 100 г
соль по вкусу
лавровый лист 1 шт.
масло подсолнечное 3 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7510 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мясо, симпатичный кусочек с косточкой и жирком (лучше всего - грудинка), в моем случае - свинина, ставим варить. Снимаем пенку, солим и варим мин 30 на очень медленном огне. Горох промыть.

Мясо, симпатичный кусочек с косточкой и жирком (лучше всего - грудинка), в моем случае - свинина, ставим варить. Снимаем пенку, солим и варим мин 30 на очень медленном огне. Горох промыть.

Через полчаса после закипания мяса забрасываем горох.И пусть себе варится до готовности мяса. Даже если горох полностью разварится, то еще лучше будет. Для нежнейшего аромата можно добавить корень петрушки.

Через полчаса после закипания мяса забрасываем горох.И пусть себе варится до готовности мяса. Даже если горох полностью разварится, то еще лучше будет. Для нежнейшего аромата можно добавить корень петрушки.

...

0 лайков
Готовится: 1 ч. 15 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Горох — 500 Грамм
Куриное мясо — 400 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ...
Соль, специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2392 ккал
Калорий на грамм: 2.23 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мясо помойте и нарежьте кусочками. Лук порежьте кубиками, а морковь – натрите. Промойте горох.

Кусочки мяса обжарьте в течение 10 минут в чаше мультиварки. Затем добавьте овощи и жарьте еще 10 минут.

Затем добавьте горох, соль и специи по вкусу и залейте водой на палец выше уровня гороха.

Закройте крышку и тушите 50 минут. По истечению времени перемешайте кашу в мультиварке, разложите по порциям и подайте на стол.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 500 Грамм
Горох — 150 Грамм
Лук — 1 Штук
Морковь — 1 Штук
Растительное масло — По вку...
Соль и специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1721 ккал
Калорий на грамм: 2.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Чтобы приготовить горох с курицей в мультиварке быстрее, крупу следует предварительно замочить. Если у вас нет на это времени, можно добавить в процессе приготовления на кончике ножа соду. Бывает повезет и горох разваривается быстро сам по себе.

2. Сразу на растительном масле обжариваем курицу, постепенно добавляя лук и морковь. Жарим до полной готовности, после чего можно вводить горох.

3. Тщательно вымытый горох отправляем в чашу мультиварке к курице, заливаем водой так, чтобы она на 2 сантиметра покрыла поверхность гороха. Выставляем режим "Каша" или "Выпечка" и ждем, пока мультиварка завершит приготовление.

4. При подаче можно блюдо украсить зеленью или добавить немного сливочного масла.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
свекла 1 шт.
мускатный орех молотый ½ ч....
паприка сладкая ½ ч. л.
кипяток 4 стакана
растительное масло рафиниро...
соль 1 ч. л.
перец черный свежемолотый п...
чеснок 3 зубчика
горох 2 стакана
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2255 ккал
Калорий на грамм: 1.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Высыпаем в кастрюлю 2 стакана гороховых хлопьев быстрого приготовления (в ингредиентах просто "горох").

Высыпаем в кастрюлю 2 стакана гороховых хлопьев быстрого приготовления (в ингредиентах просто "горох").

Заливаем 4 стаканами кипятка и варим минут 7 на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Заливаем 4 стаканами кипятка и варим минут 7 на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Вливаем растительное масло, перемешиваем и прогреваем еще буквально минуту.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
начинка
горох 150 г
соль 1 ½ ч. л.
лук репчатый 2 головки
петрушка зелень 1 пучок
нут 150 г
тесто
соль ½ ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
сахар 2 ст. л.
молоко 1 стакан
сливочное масло 120 г
мука "Аладушкин" 3 ½ стакан...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3447 ккал
Калорий на грамм: 2.63 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нут промыть несколько раз. Залить водой и оставить на ночь или минимум на 4 часа для набухания. Воду слить, залить нут снова водой, посолить по вкусу. Варить до готовности (примерно 1,5-2 часа, в зависимости от того, сколько часов он был замочен). Воду слить.

Нут промыть несколько раз. Залить водой и оставить на ночь или минимум на 4 часа для набухания. Воду слить, залить нут снова водой, посолить по вкусу. Варить до готовности (примерно 1,5-2 часа, в зависимости от того, сколько часов он был замочен). Воду слить.

Зеленый горох хорошо промыть. Залить водой и оставить на ночь (или минимум на 2 часа) для набухания. Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью ингредиенты Воду слить, залить горох свежей водой, посолить по вкусу. Варить 20-50 мин. до готовности.

Зеленый горох хорошо промыть. Залить водой и оставить на ночь (или минимум на 2 часа) для набухания. Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью ингредиенты Воду слить, залить горох свежей водой, посолить по вкусу. Варить 20-50 мин. до готовности.

Соединить зеленый горох, нут и пассированный на растительном масле репчатый лук. Пробить блендером до однородности. Добавить мелко порубленную зелень (петрушка, укроп, базилик и любую другую зелень, которую вы любите).

0 лайков
Готовится: 1 ч. 10 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Свиной окорок — 225 Грамм
Лук — 1 Штука
Сельдерей — 4 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Горох — 75 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Куриный бульон — 1.2 Литра
Соль и Перец — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1258 ккал
Калорий на грамм: 0.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Вода теплая — 250 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Дрожжи сухие — 1,5 Чайных л...
Мука — 2 Стакана
Горох — 1 Стакан
Луковица — 1 Штука
Сода — 1/2 Чайных ложки
Соль, перец — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1603 ккал
Калорий на грамм: 1.95 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Дрожжи разводим в теплой воде, туда же добавляем соль и сахар. Оставляем в теплом месте на 15 минут.

Добавляем муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на час.

Тем временем приготовим начинку. Горох необходимо отварить до готовности и измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Репчатый лук натираем на мелкой терке. Смешиваем измельченный горох, лук, соду. Солим и перчим по вкусу.

Когда тесто подойдет, формируем пирожки. Для этого отщипываем кусочек теста, раскатываем в лепешку, выкладываем на лепешку немного начинки и сворачиваем пирожок так, как показано на фото.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 40 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Горох — 200 Грамм
Луковица — 2 Штуки
Базилик — 1 Щепотка
Кориандр — 1 Щепотка
Укроп — 1 Ст. ложка
Петрушка — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Растительное масло — 2-3 Ст...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1227 ккал
Калорий на грамм: 2.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Этот простой рецепт котлет из гороха начинается с того, что горох необходимо залить водой и оставить часа на 2 (можно оставить его на всю ночь).

2. С гороха слить воду и пропустить его через мясорубку (если горох слишком твердый, то два раза).

3. Луковицы очистить и порезать мелким кубиком (можно пропустить через мясорубку). Укроп и петрушку хорошо вымыть, просушить и также мелко нарезать.

4. Добавить в гороховый фарш лук и зелень. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Присыпать базиликом и кориандром (можно заменить другими любимыми специями).

5. Из полученной смеси вылепить котлетки. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его прогреть.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Горох — 0,5 Стакана
Чечевица — 0,5 Стакана
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука (жарить)
Бекон — 50 Грамм (жареный)
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 872 ккал
Калорий на грамм: 2.27 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Замочить горох и чечевицу в холодной воде на несколько часов.

Когда горох увеличится вдвое перекладываем крупу в кастрюлю и заливаем водой. Варим примерно час, когда горох станет мягким добавляем тертую морковь и варим до готовности.

Добавляем жареный лук и бекон, измельчаем в блендере до однородной массы.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Вода — 1 Стакан
Сахар — 1 Ст. ложка
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Мука — 2-3 Стаканов (зависи...
Соль — По вкусу
Яйцо — 1 Штука (опционально...
Горох — 1 Стакан
Лук репчатый — 1 Штука
Сало или бекон — 100 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3384 ккал
Калорий на грамм: 2.66 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Воду нагреть (чтобы была чуть теплой), растворить в ней дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Накрыть и убрать в теплое место на полчаса.

Добавить оставшуюся муку (обязательно просеивая ее!), соль, яйцо. Замесить эластичное, тугое тесто. Убрать его в теплое спокойное место на полтора-два часа - пока не увеличится вдвое.

Пока тесто подходит, перебрать, промыть и отварить до полной готовности горох (лучше заранее замочить его в холодной воде).

Пюрировать горох при помощи толкушки или миксера, посолить.

Бекон или сало нарезать маленькими кусочками.

Загрузить еще
Найдено за 0.1045 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?