ЛентаРецептыДрузья 

Гранат - 1 502 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина или телятина — 300...
Картофель — 3-4 Штук (средн...
Свекла — 2 Штуки (среднего ...
Лук белый — 2 Штуки (средне...
Гранат — 1 Штука (лучше все...
Майонез — 250 Грамм
Уксус — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Вода — 2/3 Стакана
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3043 ккал
Калорий на грамм: 1.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Лук нарезать кольцами или полукольцами и уложить в глубокую миску. Насыпать сахар, соль. Налить уксус и залить кипятком. Оставить до полного остывания.

Отварить говядину, картофель и свеклу. Очистить овощи. Мясо нарезать соломкой, картофель можно соломкой, а можно кубиками. свеклу натереть на крупной терке. Гранат очистить.

Начинаем укладывать ингредиенты слоями на большое плоское блюдо. Первый слой - мясо. Смазываем майонезом.

Второй слой - отжатый замаринованный лук. Опять промазываем майонезом.

Третий слой - картофель и майонез.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
арбуз (мякоть) 300 г
малина замороженная 200 г
гранат 1 шт.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 275 ккал
Калорий на грамм: 0.44 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Малину предварительно разморозить (жидкость не сливать!).

Малину предварительно разморозить (жидкость не сливать!).

Поместить арбуз, малину и гранат в соковыжиматель и отжать сок.

Поместить арбуз, малину и гранат в соковыжиматель и отжать сок.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
огурец ⅕ кг
киви 3 шт.
гранат 1 шт.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 286 ккал
Калорий на грамм: 0.23 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Из граната выбрать зерна.

Из граната выбрать зерна.

Киви почистить.

Киви почистить.

Выжать сок из огурцов и киви.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
сердце (свиное) - 2 шт.
лук красный (лучше ялтински...
соль - по вкусу
гранат - 1 шт.
для заправки:
масло растительное
уксус бальзамический
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 282 ккал
Калорий на грамм: 0.62 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сердце промыть, срезать протоки и излишки жира, если они есть. Поставить вариться в подсоленную воду до готовности: довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой. На это уйдет примерно 2 часа. Лук порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком,...

Вареное сердце очистить от пленок и порезать тонкой соломкой. В салатник сложить сердце, лук, приправить солью, затем добавить растительное масло и немного бальзамического уксуса по вкусу. Перемешать и дать настояться в холодильники примерно 1 час.

Посыпать салат зернами граната.

оценить рецепт «Салат из сердца с зернами граната»

средний бал: 4.08 голосов: 78

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Красная смородина 400гр
Гранат 1шт.
Мята шт.
Вода 3л
Сахар 1стол.л.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 349 ккал
Калорий на грамм: 0.1 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты

Порезать гранат на кусочки вместе с кажурой и поместить в кастрюлю с кипящей водой.

Добавить смородину, мяту и сахар.

Поварить минут 15-20.

Остудить и готово.

0 лайков
Готовится: 20 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Руккола — 300 Грамм
Манго — 1 Штука
Гранат — 0,5 Штуки
Моцарелла — 100 Грамм
Перец чили — По вкусу
Зеленый лук — 2 Пучка
Оливковое масло — 1 Ст. лож...
Мед — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 714 ккал
Калорий на грамм: 1.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рукколу измельчите любым удобным для вас способом. Можете порвать её руками.

Манго нарежьте кубиками.

Гранат очистите от кожуры. Нам понадобится половинка.

Сыр моцареллу нарежьте кубиками.

Лук нарежьте кольцами.

0 лайков
Готовится: 19 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Зерна граната — 7 Чашек
Сахар — 1 Стакан
Вода — 1 Стакан
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1428 ккал
Калорий на грамм: 1.12 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте продукты.

Освободите зерна граната.

В кухонном комбайне из зерен выпустите сок.

В кастрюле вскипятите воду с сахаром пять минут. Дайте ей остыть. Добавьте сок граната.

Сок с водой выдержите в холодильнике ночь и на следующий день поместите сок в мороженницу. Заморозьте в морозилке готовый сорбет.

0 лайков
Готовится: 1 ч
4 ингредиента / Обзор этапов
Темный шоколад 500гр
Фисташки 80гр
Гранат 80гр
Морская соль 5гр
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3158 ккал
Калорий на грамм: 4.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Очистить фисташки. Измельчить скалкой.

Добыть любым доступным способом зерна из граната. Если на зернышках остаются тонкие пленки, разделяющие внутри зерна граната, то освободиться от них можно так: залейте зерна холодной водой. Пленки всплавут. Слейте воду и высушите зерна бумажным полотенцем, стараясь их...

На водяной бане растопите любимый шоколад.

Выстелите форму вощеной бумагой. Медленно вылейте в неё растопленный шоколад, дайте ему возможность равномерно растечься по форме.

Равномерно рассыпьте фисташки, зерна граната и крупную соль (по желанию) по поверхности еще незастывшего шоколада. Поместите форму в холодильник. Дайте возможность застыть. У меня на это ушло около часа.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Для коржа:
Яичные белки - 4 шт.
Сахарный песок - 200 г
Разрыхлитель - 1 чайная лож...
Крахмал - 1 ст. ложка
Орехи молотые - 50 г
Для начинки:
Густые сливки - 300 г
Закрепитель для сливок - 1 ...
Сахарная пудра - 1 ст. ложк...
Для украшения:
Гранат - половина граната
Безе маленькие (готовые) - ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2050 ккал
Калорий на грамм: 2.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить торт-безе: Для приготовления безе охлажденные белки хорошо взбить, постепенно всыпая сахарный песок. Разрыхлитель смешать с крахмалом и орехами, осторожно перемешать с белками.

Дно разъемной формы диаметром 22 см выстлать бумагой для выпекания. Безе осторожно выложить в форму и разровнять лопаткой. Выпекать 1 час при температуре 150 градусов. Безе должно немного подрумяниться. Затем духовку выключить и дать коржу остыть.

Сливки хорошо взбить с закрепителем и сахарной пудрой.

Гранат разобрать на зерна.

Безе осторожно переложить на блюдо. Сверху выложить сливки и украсить маленькими безе и зернами граната.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Квашеная - 300г
ананас - 4 соком (120)
Гранат - 1/4 граната
масло - 3. ложки
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4555 ккал
Калорий на грамм: 0.6 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить квашеную капусту с ананасом и гранатом: Капусту промываем холодной водой и отжимаем. На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем капусту, помешивая, 5-7 минут. Добавляем ананасовый сок, уменьшаем огонь, накрываем капусту крышкой и тушим 20 минут.

Порежем ананасы кусочками, а гранат разберем на зерна. Добавим ананасы к капусте и будем тушить еще 10 минут. В конце добавляем в квашеную капусту гранатовые зерна.

Такая квашеная капуста – прекрасный гарнир к любому мясу, даже праздничному. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
баклажаны 2 шт.
масло оливковое 80 мл
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г
гранат 1 шт.
лимон 1 шт.
мята 1 пучок
соус наршараб 10 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1000 ккал
Калорий на грамм: 1.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Баклажаны, удалив плодоножку, нарезать вдоль тонкими пластинами и сбрызнуть с каждой стороны оливковым маслом.

Баклажаны, удалив плодоножку, нарезать вдоль тонкими пластинами и сбрызнуть с каждой стороны оливковым маслом.

Разогреть сковороду-гриль и обжарить баклажаны с двух сторон.

Разогреть сковороду-гриль и обжарить баклажаны с двух сторон.

Гранат почистить и вынуть из него зерна.

0 лайков
Готовится: 2 ч
16 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе 400гр
Куриные яйца 3шт.
Картошка 3шт.
Свекла 1шт.
Яблоки 1шт.
Чеснок 2зубч.
Чернослив 100гр
Грецкие орехи 100гр
Твёрдый сыр 200гр
Майонез 400гр
Лук репчатый 1шт.
Гранат 1шт.
Зелень пуч.
Лимонный сок 1стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5339 ккал
Калорий на грамм: 2.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты, необходимые нам для приготовления салата Шапка Мономаха.

Салат у нас будет слоеный. Поэтому овощи и другие продукты натираем или нарезаем в отдельные емкости. Очищенное яблоко натираем на крупной терке, а чтобы оно не потемнело, обязательно поливаем лимонным соком. Перед формированием салата сок сливаем. В отдельную ёмкость...

Отваренный «в мундире» и очищенный картофель натираем на крупной терке. Яичные желтки трем на мелкой терке, так же поступаем с сыром.

Готовим соус, для чего майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, солью и специями (я взяла черный молотый перец).

Чернослив нарезаем полосочками.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
гранат 2 шт.
джин 180 мл
лед 100 г
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 781 ккал
Калорий на грамм: 1.47 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Один гранат почистить и вынуть из него зерна, из другого выдавить сок.

Один гранат почистить и вынуть из него зерна, из другого выдавить сок.

Лед раскрошить и разложить в три высоких бокала.

Лед раскрошить и разложить в три высоких бокала.

Влить в каждый бокал по 60 мл джина, положить горсть зерен граната, добавить гранатовый сок.

0 лайков
Готовится: 1 ч 10 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Картошка 6шт.
Яйца 6шт.
Твёрдый сыр 200гр
Курица 200гр
Шампиньоны 200гр
Семечки подсолнечника 1стак...
Гранат 1шт.
Майонез по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3046 ккал
Калорий на грамм: 1.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
креветки 300 г
гранат 1 шт.
апельсины 0.1 кг
перец чили красный 1 шт.
лук зеленый 1 пучок
масло оливковое 20 мл
прованские травы сушеные 10...
перец чили молотый 5 г
гвоздика целая 2 шт.
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г
перец красный горошком 5 шт...
чеснок сушеный 10 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 954 ккал
Калорий на грамм: 0.57 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Прованские травы, красный перец, молотый перец чили, гвоздику, сухой чеснок, щепотку соли и черный перец растереть в ступке.

Прованские травы, красный перец, молотый перец чили, гвоздику, сухой чеснок, щепотку соли и черный перец растереть в ступке.

Креветки посыпать специями, перемешать.

Креветки посыпать специями, перемешать.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить креветки со всех сторон.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
домашние колбаски в натурал...
небольшой кочан радиккио 1 ...
цикорий 1 кочан
тонко нарезанный бекон 100 ...
каштаны 1 горсть
фундук 1 горсть
гранат ½ шт.
тимьян свежий 6 веточек
оливковое масло 3 ст. л.
бальзамический уксус 3 ч. л...
перец черный свежемолотый 1...
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1487 ккал
Калорий на грамм: 3.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Радиккио и цикорий разобрать на листья; листья радиккио разрезать вдоль, чтобы они были одного размера с листьями цикория.

Радиккио и цикорий разобрать на листья; листья радиккио разрезать вдоль, чтобы они были одного размера с листьями цикория.

Заправить листья салата оливковым маслом, бальзамиком, поперчить и посолить.

Заправить листья салата оливковым маслом, бальзамиком, поперчить и посолить.

Бекон и колбаски поджарить в сковороде, затем бекон переложить в другую посуду.

0 лайков
Готовится: 25 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Для слоёв: 1шт.
Гранат 2шт.
Картошка 150гр
Вареная колбаса 1шт.
Морковь 1шт.
Свекла 2шт.
Лук репчатый 100гр
Для заправки: 100мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 782 ккал
Калорий на грамм: 0.61 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
рис 230 г
апельсины 0.1 кг
кедровые орешки 100 г
гранат 1 шт.
петрушка 1 пучок
масло оливковое 20 мл
бренди 10 мл
уксус бальзамический 10 мл
соль морская 5 г
перец черный молотый 5 г
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1741 ккал
Калорий на грамм: 2.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Разогреть сковороду без масла и обжарить кедровые орехи.

Разогреть сковороду без масла и обжарить кедровые орехи.

Из апельсина вырезать мякоть.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
грейпфрут 1 шт.
апельсины 0.1 кг
гранат 1 шт.
клубника 100 г
мандарины 0.1 кг
мята 1 пучок
сахарная пудра 25 г
вода апельсиновая 5 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 456 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Грейпфрут разрезать пополам и вырезать мякоть, сохранив целыми чашечки из кожуры.

Грейпфрут разрезать пополам и вырезать мякоть, сохранив целыми чашечки из кожуры.

Мякоть грейпфрута освободить от перепонок.

Мякоть грейпфрута освободить от перепонок.

Мандарин почистить и разделить на дольки.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
грейпфрут 1 шт.
авокадо 1 шт.
гранат 1 шт.
салатный микс 100 г
реган 1 пучок
масло оливковое 40 мл
уксус белый винный 20 мл
соус наршараб 10 г
горчица 5 г
сладкая паприка хлопьями 5 ...
перец розовый горошком 5 шт...
перец чили молотый 5 г
перец черный молотый 5 г
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1033 ккал
Калорий на грамм: 1.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими полосками.

Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими полосками.

Грейпфрут почистить, затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.

Грейпфрут почистить, затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.

В глубокое блюдо выложить зерна граната, авокадо, листья салата и регана, добавить мякоть грейпфрута вместе с соком, посыпать паприкой, розовым и черным перцем.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
помидоры
красный лук
гранат
соль, молотый перец - по вк...
растительное масло - 2 ст.л...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 529 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Помидоры нарезать восьмушками. Луковицу разрезать на половинки, затем порезать очень тонкими полукольцами. Лук сложить в дуршлаг и ошпарить. дать воде полностью стечь.

Сложить в салатник помидоры и лук, приправить перцем и солью. Гранат разломить и добавить к помидорам зерна.

Влить в салатник растительное масло, перемешать. Салат можно сразу подавать столу.

оценить рецепт «Салат из помидоров с гранатом»

средний бал: 3.94 голосов: 89

Загрузить еще
Найдено за 0.0642 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?