ЛентаРецептыДрузья 

Гранат быстрого приговления - 467 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Красная смородина 400гр
Гранат 1шт.
Мята шт.
Вода 3л
Сахар 1стол.л.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 349 ккал
Калорий на грамм: 0.1 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты

Порезать гранат на кусочки вместе с кажурой и поместить в кастрюлю с кипящей водой.

Добавить смородину, мяту и сахар.

Поварить минут 15-20.

Остудить и готово.

0 лайков
Готовится: 20 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Руккола — 300 Грамм
Манго — 1 Штука
Гранат — 0,5 Штуки
Моцарелла — 100 Грамм
Перец чили — По вкусу
Зеленый лук — 2 Пучка
Оливковое масло — 1 Ст. лож...
Мед — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 714 ккал
Калорий на грамм: 1.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рукколу измельчите любым удобным для вас способом. Можете порвать её руками.

Манго нарежьте кубиками.

Гранат очистите от кожуры. Нам понадобится половинка.

Сыр моцареллу нарежьте кубиками.

Лук нарежьте кольцами.

0 лайков
Готовится: 25 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Для слоёв: 1шт.
Гранат 2шт.
Картошка 150гр
Вареная колбаса 1шт.
Морковь 1шт.
Свекла 2шт.
Лук репчатый 100гр
Для заправки: 100мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 782 ккал
Калорий на грамм: 0.61 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста савойская 1шт.
Гранат 1шт.
Лук-порей 1шт.
Сельдерей шт.
Авокадо 2шт.
Лимоны 1шт.
Поваренная соль по вкусу
Оливковое масло 0.5гр
Шпинат 50гр
Болгарский перец 100шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 645 ккал
Калорий на грамм: 0.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовили все овощи, помыли под проточной водой

Разобрали на косточки гранат

Порезали лук - порей на кружки

Порезали на соломку савойскую капусту

Разобрали на ровные листочки шпинат

0 лайков
Готовится: 20 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе — 500 Грамм
Сухарики — 150 Грамм
Морковь по-корейски — 150 Г...
Сыр твердый — 150 Грамм
Гранат — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Майонез — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1944 ккал
Калорий на грамм: 1.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Лук нарезаем колечками и обжариваем на той же сковороде, где жарилась курица.

Очищаем гранат.

Соединяем ингредиенты: обжаренный лук, морковь по-корейски, куриное филе, гранат, сухарики и тертый сыр. Заправляем салат майонезом, тщательно все перемешав. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 20 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Кускус — 1 Стакан
Вода — 1 Стакан
Гранат — 1 Штука
Фисташки — 3\4 Стаканов
Мята свежая — 1\2 Чашек
Зеленый лук — 2 Штуки
Оливковое масло — 1\4 Чашек
Лимон — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4973 ккал
Калорий на грамм: 3.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты.

Кускус залить кипятком и накрыть пленкой на 10 минут.

Фисташки обжарить на сухой сковороде.

Смешать кускус.

Все перемешать.

0 лайков
Готовится: 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Пекинская капуста 500гр
Гранат 300гр
Петрушка 1пуч.
Оливковое масло 3стол.л.
Лимонный сок 1чайн.л.
Перец черный молотый по вку...
Соль по вкусу
Куриное филе 150гр
Яйца 1шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1009 ккал
Калорий на грамм: 0.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для салата. Моем, очищаем от кожуры и перегородок гранат, аккуратно достаем зёрнышки. Моем лимон, отрезам дольку. Моем под проточной водой пекинскую капусту, петрушку. Если намерены положить в салат куриное мясо и яйца (вкрутую), предварительно отвариваем их до...

При помощи острого кухонного ножа шинкуем капусту поперек соломкой толщиной в 5–6 миллиметров, хотя можно и тоньше, кто как любит. Мелко нарезаем петрушку.

Нарезаем мелкими кубиками кубиками куриное филе, яйцо разрезаем на несколько частей для украшения салата.

Кладем в глубокую миску пекинскую капусту, слегка присыпаем её по вкусу солью и очень бережно, можно при помощи специальных щипцов, разрыхляем. Примерно через 2–3 минуты отправляем к ней зерна граната, измельченную петрушку, немного черного молотого перца и оливковое...

Салат из пекинской капусты с гранатом подается сразу после приготовления комнатной температуры. Долгому хранению он не подлежит, поэтому лучше делать его небольшими порциями, такими, которые можно съесть сразу. Подают его в салатницах либо сразу порциями на тарелках в...

0 лайков
Готовится: 7 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Гранат (семена) - 1 горсть
Салат зеленый - 100 г
Перец болгарский - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло оливковое
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 255 ккал
Калорий на грамм: 0.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить салат с гранатом: Семена граната освободить от кожуры и белой пленки

Салат вымыть и подсушить. Можете использовать любой салат по вашему вкусу.

Морковь очистить и натереть на терке. Перец нарезать полосочками. Лук нарезать четвертькольцами. Стебли сельдерея очистить от внешних жестких волокон (при помощи овощечистки) и нарезать.

Смешать все составляющие, посолить, поперчить по вкусу и заправить салат с гранатом оливковым маслом. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Гранаты — 2 Штуки
Яблоки — 2 Штуки
Имбирь — 1 Часть (корень 5 ...
Сахар — 70 Грамм
Вода — 2 Литра
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 488 ккал
Калорий на грамм: 0.21 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вот всё, что нужно для этого компота.

Яблоки почистить и нарезать дольками, имбирь тонкими пластинками.

Вскипятить воду с сахаром и добавить туда яблоки и имбирь. Варить 10 минут.

Добавить зерна граната и варить ещё 10 минут. Затем закрыть крышкой и дать настояться. Компот готов!

0 лайков
Готовится: 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Пекинская - 1 кочан
(крупное) - 1.
Сок - 2 ст.
Кальмары () - 300 г
- 0,5 шт.
- по
Майонез (или )- 2-3 ст.
или масло - 2-3. ложки
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 4314 ккал
Калорий на грамм: 3.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 10 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Салат — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Яблоко — 0.5 шт
Гранат (Зерна граната) — 2 ...
Масло растительное — 0.75 с...
Мед — 0.25 стак.
Горчица (Горчица дижонская)...
Вода — 1/8 стак.
Уксус (Уксус винный или бал...
Сок лимонный (Половина сока...
Чеснок — 1 зуб.
Соль — 0.25 ч. л.
Перец черный — 0.25 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1790 ккал
Калорий на грамм: 2.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить необходимые ингредиенты.

Лук нарезать четверть дольками, листы салата порвать руками на небольшие кусочки.

Извлечь сердцевину яблока и нарезать яблоко тонкими дольками.

Положить в салатницу листья салата, лук, яблоки и добавить горсть-две гранатовых зерен.

Теперь займемся соусом. В стеклянную банку сложить все ингредиенты соуса.

0 лайков
Готовится: 30 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Фасоль (белая и красная кон...
Лук репчатый — 2 шт
Орехи грецкие (очищенные) —...
Кинза (зелень) — 1/2 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Шафран (императорский или к...
Сок гранатовый — 1/2 стак.
Гранат (зерна от средней ве...
Корица (молотая ) — 2 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3202 ккал
Калорий на грамм: 3.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовили продукты.

Орехи, чеснок толчем. Режем лук кубиками. Шинкуем зелень кинзы. Чистим гранат. Делаем гранатовый сок (либо используем готовый).

В орехи добавляем лук, чеснок, кинзу, шафран, соль (по желанию можно добавить стручковый перец) - перемешиваем. Разводим заправку гранатовым соком, добавляем корицу (можно добавить и гвоздики). Соединяем всё с фасолью и хорошо перемешиваем.

Готовый салат выкладываем послойно в креманки: салат, гранат. Повторить. Украшаем листочками кинзы и дольками грецких орехов. Всем приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 15 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
гранат – 1 шт.
соль – 1 щепотка
зира – 1 щепотка
мед – 1 ч. л.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 146 ккал
Калорий на грамм: 0.98 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 15 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
творог – 400 г
сахар – 4 ст. л.
яблоки крупные – 4 шт.
гранат – 1 шт.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1677 ккал
Калорий на грамм: 1.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 15 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
соль
крупный гранат – 1 шт.
средние луковицы – 3 шт.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 182 ккал
Калорий на грамм: 0.52 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Гранат очень аккуратно разрезать на 4 части. Из одной четверти выжать сок. Из двух четвертинок достать зерна.

Лук очистить, две луковицы мелко нарезать, из оставшейся вырезать «розеточки». Нарезанный лук два-три раза промыть в горячей воде и слегка посолить. Полить выжатым гранатовым соком, затем смешать с гранатовыми зернами.

Из оставшейся части граната достать зерна и наполнить ими «розеточки» из лука. Украсить салат. Можно подать к плову, шашлыку или к другим мясным блюдам.

0 лайков
Готовится: до 10 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Свекла 1 шт
Гранат 2-3стол.л.
Масло оливковое 2 стол.л.
Уксус бальзамический 1 стол...
Лук зеленый 1 шт
Мед натуральный 1 ч.л.
Соль морская щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 523 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Свеклу отварить (или запечь) до готовности. Остудить и нарезать кубиком. Хочу сказать,что свекла должна быть вкусной,сладкой.

Лук вымоем и мелко нарежем.

Гранат почистить и добавить с салат горсть зерен.

Теперь приготовим заправку. Для этого смешаем оливковое масло,бальзамический уксус и мед.

Заправим салат и аккуратно перемешаем.

0 лайков
Готовится: до 10 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Лук репчатый 3шт.
Лимонный сок 2ст. лож.
Сахар 1ч. лож.
Растительное масло 2ст. лож...
Гранат 1 шт.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3838 ккал
Калорий на грамм: 3.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, чтобы удалить горечь. Отжать.Добавить соль и сахар.

Гранат почистить и добавить к луку.

Заправить лимонным соком и растительным маслом.

0 лайков
Готовится: 15 мин.
4 ингредиента / Обзор этапов
Айва 2 шт.
Вода 2 л
Гранат 1 шт.
Сахар 2 ст.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1691 ккал
Калорий на грамм: 0.67 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления компота нам понадобятся айва, гранат, сахар и вода.

Подготовить плоды. Айву очистить от пушка, вымыть, разделить на 4 части, удалить семенную коробочку и нарезать каждую часть на кусочки. Извлечь зёрна из граната.

Всыпать в воду сахар и прокипятить 1 минуту.

В кипящий сироп положить кусочки айвы, довести жидкость до кипения и варить 5-6 минут с момента закипания. Только не переварите!

Добавить в сироп зёрна граната, прокипятить ещё 3 минуты. Выключить огонь.

0 лайков
Готовится: 15 мин.
4 ингредиента / Обзор этапов
гранат 1 шт.,
сок апельсиновый свеж. 250 ...
сахар по вкусу,
желатин 3 листика.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 305 ккал
Калорий на грамм: 0.78 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Крутила-вертела в руках кислющий гранат

и не знала,что с ним делать ,

а тут незнакомка1 выставила свой рецепт яблочек в желе

и меня осенило:

так ведь и гранатовые зёрна можно залить сладким желе!

0 лайков
Готовится: 10-20 минут
4 ингредиента / Обзор этапов
Яблоки 2-3 шт
Гранат 1/4 шт
Вода 2 л
Сахар 1 ст.ложка
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 306 ккал
Калорий на грамм: 0.12 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовлю составляющие для компота - первым делом мою яблоки и гранат. Гранат понадобится не весь, примерно 1/4 часть.

Яблоки нарезаю (без сердцевины, конечно) на крупные дольки, у граната отделяю зерна.

В кастрюлю выкладываю яблоки и зерна граната, заливаю водой, довожу до кипения.

После того, как компот закипит, варю его 3-5 минут на несильном огне, добавляю сахар, перемешиваю. С таким количеством сахара компот получается не очень сладкий. Выключаю и оставляю настояться под крышкой. Затем компот процеживаю.

Подаем компот так, как больше нравится - в теплом или охлажденном виде.

0 лайков
Готовится: до 10 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Дайкон 80 г.
Помидор 30 г.
Шампиньоны маринованные 20 ...
Зелень по вкусу
Гранат 20 г.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 199 ккал
Калорий на грамм: 1.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Дайкон очистить, помыть и нарезать кубиками.

Гранат очистить.

Помидор помыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками.Шампиньоны нарезать ломтиками или кубиками.

Зелень помыть, стряхнуть воду и порвать. Можно использовать петрушку или кинзу.

Смешиваем овощи с грибами, гранатом и зеленью. Заправляем соевым соусом и маслом. Выкладываем в салатник.

Загрузить еще
Найдено за 0.0812 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?