ЛентаРецептыДрузья 

Гренки без Печенюка.Ру мало жира - 119 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Багет 1шт.
Баклажан,
Лук репчатый
Бекон свиной сырокопчённый
Зелень петрушки
Растительное масло (для жар...
Оливковое масло(для гренок)
Соль и перец по вкусу
чеснок по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1171 ккал
Калорий на грамм: 1.77 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Готовим икру из баклажанов. Баклажаны моем ,нарезаем на кубики и жарим на растительном масле.К ним же добавляем измельченный репчтатый лук,солим перчим и все перемешиваем и тушим,в конце добавляем чеснок(через пресс).

Вообще готовим икру по-своему фирменному рецепту,я предложила самый простой способ.

Багет нарезаем на кусочки,каждый смазываем оливковым маслом и помещаем в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут,один раз перевернуть.

На каждый кусочек выкладываем икру из баклажан.

Сверху-кусочки бекона(салями).

0 лайков
Готовится: 20 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Хлеб - 500
Масло - 60 г
- 1 головка
- 30 г
- 0,25 ч. (по )
Соль - 0,5. ложки ( вкусу)
- 50 мл
Питательные вещества : 43%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 6489 ккал
Калорий на грамм: 2.53 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Чечевица ( или ) - 1 стакан
- 5 стаканов
(или ) - 0,5 стакана
- 3 шт.
сливочное - 2. ложки
петрушки ( укроп) - 0,5 (по...
Соль - 1. ложка ( вкусу)
- 200 г ( вкусу)
Питательные вещества : 50%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 538 ккал
Калорий на грамм: 2.93 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для супа-пюре из чечевицы с гренками перед вами.

Как приготовить суп из чечевицы с гренками: Чечевицу промыть.

Чечевицу выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения (пену собрать). Чечевицу отварить до готовности на небольшом огне (около 20-25 минут), посолить.

Отделить желтки от белков (белки в этом рецепте не пригодятся). К желткам добавить молоко (или сливки), сливочное масло.

Взбить смесь венчиком.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
бананы мини 4 шт.
яйцо 3 шт.
вчерашний багет 7 кусков
сметана 100 г
молоко ½ стакана
сахар коричневый 1 ½ ст. л.
масло сливочное 1 ч. л.
карамельный соус 1 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7516 ккал
Калорий на грамм: 2.58 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Керамическую жаропрочную форму смазать сливочным маслом и посыпать 1 ч. ложкой коричневого сахара.

Керамическую жаропрочную форму смазать сливочным маслом и посыпать 1 ч. ложкой коричневого сахара.

Выложить хлеб.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Хлеб или батон (можно черст...
2-3 картофелины
2-3 зубочка чеснока
соль
яйцо
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 339 ккал
Калорий на грамм: 0.92 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
• ломтики белого хлеба, без...
• 200 гр сырых креветок
• 1 луковица
• соль, перец, любимые спец...
• 2 белка
• панировочные сухари
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 322 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Креветки пюрировать ручным блендером, вместе с луковицей. Приправить по вкусу.

Белки взбить, смешать с креветочной массой.

Хлеб обмазать креветочно-белковой массой со всех сторон, дать немного постоять.

Осторожно обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон в очень горячем масле до румяной корочки.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Красное вино - 120 - 150 мл
Взбитые вилкой яйца - 2 шт.
Раст.масло
Сахарная пудра
немного корицы
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 449 ккал
Калорий на грамм: 1.39 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
1 грузинский не тонкий лава...
300 мл кефира
1 яйцо
острый перец
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 565 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Лаваш порезать на кусочки. Кефир перемешать с яйцом , добавить перец. Кусочки лаваша окунать в эту смесь и обжаривать на сковороде в масле с двух сторон.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Багет 1 шт.
помидор 2 шт.
чеснок 2 зубчика
базилик 0,5 пучка
соль по вкусу
масло растительное для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1085 ккал
Калорий на грамм: 1.92 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Для приготовления чесночных гренок с помидорами и базиликом я использую домашний багет на сыворотке (рецепт уже выкладывала). Нарезаю багет ломтиками средней толщины.

2) Обжариваю ломтики багета с двух сторон в сковородке на рафинированном подсолнечном масле до легкого золотистого оттенка.

3) Пока обжаривается хлебушек, готовлю начинку для гренок. Помидоры мою, насухо промокаю салфеткой. Нарезаю мелкими кубиками. Свежий базилик мою, стряхиваю воду и нарезаю мелко. Смешиваю помидоры с базиликом и солью. Добавляю пару капель растительного масла (так начинка...

4) Обжаренные ломти багета натираю с одной стороны чесноком, предварительно окуная зубки в соль.

5) Выкладываю начинку на гренки (на смазанную чесноком сторону), затем уже оформленные чесночные гренки с помидорами и базиликом выкладываю на плоское блюдо. Такая закуска съедается в один миг и ее всегда мало. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
2 стакана пшена
400 мл овощного бульона(я д...
1 яйцо
1 зубчик чеснока+ 2 - 3 зуб...
1 ч. л. смеси сушеных италь...
щепотка соли
свеже молотый черный перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1845 ккал
Калорий на грамм: 2.01 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Чеснок измельчить. Пшено тщательно промыть. Бульон(у меня грибной) довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Добавить все ингредиенты, кроме яйца, и варить, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок.

Переложить ее в круглую не пригорающую форму для выпечки, разровнять и остудить.Нарезать треугольниками. Выложить их на большой противень,предварительно смазанный раст.маслом, смазать взболтанным яйцом и запекать под максимально разогретым грилем, пока они не станут...

0 лайков
Готовится: 4
8 ингредиентов / Обзор этапов
3 шт. желтого лука (больших...
1 шт. головки чеснока (круп...
3 шт. банок консервированны...
1/2 бутылки красного сухого...
1 ст.л. сухого тимьяна
1 ст.л. сухого розмарина
вода на глаз
соль, сахар, перец по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 217 ккал
Калорий на грамм: 0.44 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Лук и чеснок очистить. порезать по величине, которая вам кажется наиболее подходящей. (В этом блюде мне нравится чувствовать структуру, поэтому режу крупно).

Обжарить лук и чеснок в неб. кол-ве (если тефлон) оливкого масла, до приобретения желтого цвета. (Фото 1)

Добавить к луку тимьян и розмарин и обжаривать в тeч. 30-40 сек (чуствуйте запах. Хорошо прожаренные специи дают запах сильный, но не перегорклый). (Фото 2)

Добавить вино и выпаривать до почти его полного исчезновения. (Фото 3)

Влить баночные помидоры, убавить огонь на 1/3-ть и выпаривать до такой степени, чтобы движения ложки по сковороде оставляли отчетливый след. (Фото 4)

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
батон 1 шт.
яйцо 3 щепотки
молоко 1
сахар 2 ст. л.
ваниль в стручках 1 щепотка
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 263 ккал
Калорий на грамм: 2.98 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Яйца, сливки, сахар и ваниль взбиваем венчиком.

Яйца, сливки, сахар и ваниль взбиваем венчиком.

Батон нарезаем (у меня был уже в нарезке). Каждый кусочек батона обмакнуть в яично-сливочную смесь и обжарить на раскаленной сковороде. Подавать можно со сметаной или с вареньем.

Батон нарезаем (у меня был уже в нарезке). Каждый кусочек батона обмакнуть в яично-сливочную смесь и обжарить на раскаленной сковороде. Подавать можно со сметаной или с вареньем.

0 лайков
Готовится: 20 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Белый хлеб — 400 Грамм
Молоко — 1 Стакан
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Оливковое масло — - По вкус...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1336 ккал
Калорий на грамм: 1.84 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим все необходимые ингредиенты. Батон лучше использовать уже нарезанный. Если хлеб цельный - нарезать его на одинаковые ломтики.

В удобной миске взбить вместе яйцо, молоко и сахар. Желательно, чтоб молоко было теплым, таким образом сахар быстрей и лучше раствориться.

Сковородку разогреваем и наливаем в нее немного масла. Кусочки хлеба опускаем в кляр (делаем это быстро) и выкладываем кусочки на сковородку. На среднем огне обжариваем батон с двух сторон до появления корочки.

Готовые гренки выкладываем на блюдо (можно предварительно промокнуть бумажной салфеткой). Даем немного им остыть и подаем к столу.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
лимонный сок 1 ч. л.
бананы 1 шт.
сливочное масло 1 ч. л.
сахар ванильный 1 ч. л.
яблоки 1 шт.
корица молотая по вкусу
батон 4 куска
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 244 ккал
Калорий на грамм: 1.01 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для сладких гренок нам понадобится белый хлеб, лучше булка или батон. Я уже много лет делаю молочный хлеб по этому рецепту и он идеален для этих гренок http://www.edimdoma.ru/retsepty/38255-molochnyy-hleb. Спасибо автору. Нарезать батон на куски, толщиной около 0,5 см.

Для сладких гренок нам понадобится белый хлеб, лучше булка или батон. Я уже много лет делаю молочный хлеб по этому рецепту и он идеален для этих гренок http://www.edimdoma.ru/retsepty/38255-molochnyy-hleb. Спасибо автору. Нарезать батон на куски, толщиной около 0,5 см.

Банан сбрызнуть соком лимона, размять вилкой. Смешать со сливочным маслом и ванильным сахаром.

Банан сбрызнуть соком лимона, размять вилкой. Смешать со сливочным маслом и ванильным сахаром.

Кремом намазать кусочки хлеба. Яблоки (вы можете использовать груши, если любите) порезать тонкими пластинками. И выложить поверх крема. Сверху присыпать сахаром и корицей по вкусу. У меня был сахар с натуральной ванилью.

0 лайков
Готовится: 30 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соль — 2-3 Щепоток
Растительное масло — По вку...
Хлеб бородинский — 4-5 Ломт...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 147 ккал
Калорий на грамм: 3.19 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Нарежьте хлеб бородинский соломкой. И чеснок кусочками.

На растительном масле сначала обжарьте чеснок.

Затем достаньте чеснок и на том же растительном масле, которое уже смешалось с соком чеснока, обжарьте хлеб.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель – 3-4 шт.;
Огурец – 2 шт.;
Яйца – 1 шт.;
Горошек – 1 банка;
Гренки – 2 пачки;
Майонез.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 562 ккал
Калорий на грамм: 0.65 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Нам для начала необходимо отварить некие ингредиенты. Промываем под водой картофель и очищаем от кожуры. Бросаем его в чашу мультиварки целым, заливаем водой. Наливаем достаточно, чтобы вода покрыла полностью картофель. Устанавливаем режим “Варка” длительностью в 40...

2. Берем глубокую миску, высыпаем в нее горошек из банки.

3. А теперь приступаем к нарезке ингредиентов. Моем и очищаем огурец, нарезаем его соломкой. Картофель и яйцо также очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кубики.

4. Кладем нарезанные огурец, яйцо и картофель.

5. Добавляем купленные гренки (2 пачки) и заливаем салат майонезом.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
сочетаются со всеми утренни...
гренки с сыром можно подать...
в конце концов, их можно вз...
 
 
 
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 23 ккал
Калорий на грамм: 2.33 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 90 мин.
16 ингредиентов / Обзор этапов
2 литра воды
3 курыных бедрышка
1 картофелина
1 маленькая морковка
2 зубчика чеснока
1/2 головки лука
1/2 ч.л.орегано
1/2 ч.л.тимьяна
2 ст.л. лимонного сока
30 гр жирных сливок
50 гр сыра "Пармезан"
Для украшения:
зеленый лук
маслины
укроп
Чесночные гренки
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1184 ккал
Калорий на грамм: 0.4 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Куриный бульон — 2 Литра
Горох — 300-400 Грамм
Лук — 1 Штука
Картофель — 200 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Хлеб белый — По вкусу (для ...
Масло рафинированное — 1 Ча...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1728 ккал
Калорий на грамм: 0.64 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим продукты для супа. Я заранее отварила куриный бульон. Если такового нет, можно сварить суп на воде.

Тщательно перебираем и моем до чистой воды горох.

Доводим мясной бульон до кипения, всыпаем горох. Варим до готовности. По времени это может занять 1 час.

Когда горох разварится и станет мягким, добавьте лук и картофель. Можно добавить морковь (для красивого насыщенного цвета). Варим 20 минут.

Когда суп почти готов, можно приготовить гренки. Порежьте белый хлеб кубиками. Разогрейте масло растительное. Бросьте хлеб на сковороду. Посолите, используйте любимые специи, можно щепотку паприки добавить. Жарьте на медленном огне до красивого цвета, постоянно...

0 лайков
Готовится: 25 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы (у меня шампиньоны) -...
Растительное масло
Белый хлеб для гренок
Молоко (сливки) (по желанию...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 422 ккал
Калорий на грамм: 0.57 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
3 л воды
1 куриная грудка
4-5 шт картофеля
1 морковь
2-3 головки репчатого лука
Растительное масло для обжа...
Сливочное масло для пассиро...
Соль, специи, зелень
Хлеб
Сыр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 940 ккал
Калорий на грамм: 0.23 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сварить бульон на куриной грудке. Грудку вытащить, оставить остужаться. Картофель почистить и порезать на кусочки среднего размера. Забросить в бульон и варить 15-20 минут на медленном огне (до готовности).

Натереть на мелкой терке морковь и почистить, порезать лук.

Аромат супу дает пассированный лук, поэтому его обязательно нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности. Затем туда же забросить морковь. Жарить до золотистого цвета.

Мясо очистить от косточки и кожи. Разорвать на кусочки.

Кусочки хлеба подсушить — обжарить на масле с обоих сторон.

Загрузить еще
Найдено за 0.0844 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?