ЛентаРецептыДрузья 

Греческая - 1 912 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 80 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Фасоль (сухая, красная) — 8...
Кабачок — 120 г
Томаты в собственном соку (...
Лук репчатый — 80 г
Перец болгарский (красный и...
Базилик (свежий или сушеный...
Кинза — 20 г
Морковь — 100 г
Соль (по вкусу)
Лимон (сок в тарелку) — 5 г
Масло оливковое (по желанию...
Вода (1500мл - на суп, 400 ...
Специи ("средиземноморские ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1004 ккал
Калорий на грамм: 0.46 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для фасолады с красной фасолью я взяла фасоль "пинто" от Мистраль. Т. к. фасоль Пинто — имеет мягкую рассыпчатую текстуру и фасоль Пинто — универсальна. Фасоль лучше замочить на ночь в кипяченой воде комнатной температуры. Кипяченая вода, в которой лежит фасоль до...

Сначала засыпаем в суп фасоль и варим около 40 минут. Не солим! Соль делает оболочку фасоли (и других бобовых) более жесткой, и она долго будет вариться. Затем добавляем кабачки, лук и морковь. Лук можно предварительно попассировать в растительном масле. Солим.

Пока все это варится, протираем в пюре томаты.

И нарезаем болгарский перец.

Добавляем томаты, сок из-под томатов и перец и продолжаем варить еще минут 10-15. Нарубленную кинзу и специи добавляем за 5 минут до окончания варки. Перед подачей в каждую тарелку выдавливаем немного лимонного сока и кладем листики базилика. Можно подать маринованные...

0 лайков
Готовится: 30 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
пасты каватаппи — 1 Чашка
огурец — 1 Штука
помидор — 1 Штука
красный лук — 1 Штука
банка маслин — 1 Штука
острого соуса — 1-2 Чайных ...
оливкового масла — 1/4 Чашк...
греческого йогурта — 1/4 Ча...
лимонного сока — 2 Ст. ложк...
лимонной цедры — 1 Чайная л...
чеснока — 1 Зубчик
сыра фета — 2 Ст. ложки
соль и перец — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 747 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина нежирная — 800 Грам...
Чеснок — 4 Зубчика
Лук репчатый — 3-4 Штук
Масло оливковое — 80 Миллил...
Тимьян — 0,5 Чайных ложки
Орегано — 0,5 Чайных ложки
Розмарин — 0,5 Чайных ложки
Зира — 0,5 Чайных ложки
Сладкая и острая красная па...
Огурец салатный — 1 Штука (...
Йогурт греческий 20% — 300 ...
Чеснок — 2 Зубчика (для соу...
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2369 ккал
Калорий на грамм: 1.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Промываем свинину под холодной водой и высушиваем ее при помощи бумажных салфеток, затем нарезаем брусками.

Перемалываем специи в ступке, добавляем к ним измельченный чеснок и оливковое масло, хорошенько перемешиваем. Добавляем маринад к нарезанному мясу, перемешиваем и ставим мясо на несколько часов в холодильник.

Когда свинина хорошенько промаринуется, начинаем ее обжаривать на сковороде небольшими порциями, так как если начать жарить все мясо сразу, оно даст много сока и будет скорее тушиться, чем жариться. Когда мясо приобретет румяную корочку, добавляем к нему нарезанный...

Жарим все вместе, пока лук не станет золотистого цвета. Тем временем мы можем приготовить соус к мясу, для этого необходимо натереть огурец на крупной терке и отжать его. Перекладываем огурец в миску, добавляем к нему йогурт, измельченный чеснок, солим и перчим,...

Готовое мясо подаем с соусом, на гарнир рис или овощной салат. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 27 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Бараний фарш — 500 Грамм
Лук — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Кориандр — 1.5 Чайных ложки
Тмин — 1/2 Чайных ложки
Лимонный сок — 1 Чайная лож...
Чеснок — 2 Зубчика
Мята — 1 Ст. ложка
Бараний или овощной бульон ...
Для соуса:Греческий йогурт ...
Петрушка — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 1.5 Чайных л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1943 ккал
Калорий на грамм: 2.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Паста (итальянская, но можн...
Чеснок — 1 зуб.
Лук репчатый (средний) — 1 ...
Помидор (средние) — 4 шт
Оливки зеленые (без косточк...
Паприка сладкая (сушеная, с...
Тофу (без поста - брыыынза ...
Специи (греческие/для куриц...
Масло растительное — 1 ст. ...
Масло оливковое (холодного ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4866 ккал
Калорий на грамм: 1.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Пасту варим в соленой воде (1 ч. л. соли) с добавлением раст. масла. Лук мелко рубим, обжариваем на слабом огне вместе с чесноком на 1 ст. л. масла раст. Доливаем сок из банок с оливками (обязательно), это придает особый кисленький вкус оливок.

Ошкуриваем помидоры :) Томаты надрезаем сверху и снизу крест на крест. Кладем в мисочку, заливаем кипятком, даем постоять, после чего кожица легко снимается. Режем на мелкие кубики, добавляем к луку. Тушим дальше.

Убавляем огонь, можно вообще выключить и мятушкой прямо в сковородке аккуратненько мнем помидорки и т. д. Получается то, что надо - и мягко и структура сохранена частично. Всыпаем паприку и специи, еще немножечко тушим.

Оливки режем вот так. Сыр просто кубиками.

Выкладываем пасту, поливаем ее получившимся соусом, выкладываем оливочки и сыр. Приятного аппетита! :) Всех с наступающим Рождеством! :)

0 лайков
Готовится: менее 30 мин
22 ингредиента / Обзор этапов
куриное филе - 2 шт (1 груд...
лаваш армянский - 1 упаковк...
белый винный уксус - 2 ст.л...
лук - 1 шт;
оливковое масло;
огурцы - 2 шт;
помидоры черри - 7 шт;
по несколько веточек укропа...
листья салата;
сок лимона - 1ст.л.
семена кориандра - 1 ч.л.;
душистый перец - 5 горошин;
черный перец - 7 горошин;
паприка - 2 ч.л.;
орегано - 1 ч.л.;
кайенский перец (или любой ...
соль - 2ч.л.
йогурт (греческий или обычн...
чеснок - 2-3 зубчика;
огурец - 1 шт;
хорошее оливковое масло EV-...
соль, свежемолотый черный п...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2015 ккал
Калорий на грамм: 0.87 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Моем куриное филе, огурцы и помидоры. Салат у меня мытый.

Режем филе полосочками шириной в 2 см, толщиной 2 мм.

В ступке растираем семена кориандра.

Затем там же растираем черный и душистый перец.

Высыпаем туда все остальные сухие специи и перемешиваем.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
Йогурт греческий (можно зам...
Оливковое масло IDEAL - 2...
Яйцо - 1 крупн.
Мука - 1 - 1,25 ст.
Сахар - 1 ст. (неполный)
Ванилин - 0,5 ч.л. (опцион...
Сода (гашеная) - 1 ч.л.
Мандарины - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сливочное масло для формы ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1868 ккал
Калорий на грамм: 2.44 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Помыть цитрусовые, почистить, разобрать на дольки, удалить косточки и белые пленки.

Растереть сахар с яйцом, добавить йогурт, оливковое масло, ванилин, немного тёртой цедры апельсина, муку и гашеную соду.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму, сверху разложить дольки цитрусовых.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 гр. около 30 минут.

0 лайков
Готовится: 4
12 ингредиентов / Обзор этапов
800 г нежирной свинины
4 зубка чеснока
80 мл оливкового масла
специи: по ½ чайной ложки
тимьяна, орегано, розмарина...
соль, черный молотый перец ...
3 - 4 средних луковицы
для соуса тцацики:
1 салатный огурец
300 г греческого 20% йогурт...
2 зубка чеснока
молотый перец, соль по вкус...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2727 ккал
Калорий на грамм: 1.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мясо порезать тонкими полосками, сложить в миску.

Специи перетереть в ступке, чеснок пропустить через чеснодавилку, добавить специи к мясу, влить туда же оливковое масло и тщательно перемешать.

Мясо оставить на несколько часов мариноваться.

Приготовить соус тцацики. Натереть на крупной терке огурец. Отжать сок из огурца, смешать со йогуртом, добавить измельченный чеснок, перец и соль. Еще раз тщательно смешать.

Перед тем как жарить мясо почистить и порезать соломкой лук.

0 лайков
Готовится: 10
10 ингредиентов / Обзор этапов
Сливочное масло - 50 грамм
Тесто фило - 10 листочков р...
Ядра грецких орехов - 100 г...
Греческий йогурт (можно зам...
Мёд - 5 столовых ложек
Сливки (33%) - 150 мл
Сахар - 25 грамм
Яйца - 3
Содержимое одного стручка б...
Сахарная пудра для посыпани...
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2727 ккал
Калорий на грамм: 3.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Масло растопить

10 формочек для маффинов смазать тонким слоем маслом

Листы теста фило порезать на 4 квадрата каждый, с длиной грани примерно 12 см

Пока обрабатывается один квадратик, остальные накрыть слегка влажным полотенцем

Кавдратик теста намазать растопленным маслом, сверху положить второй, намазать и его маслом, сверху таким же способом положить ещё два квадратика. Укладывать квадратики теста, постоянно слегка смещая, чтобы получился звёздчатый рисунок

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажан (общий вес примерн...
Помидор (крупный) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Йогурт (греческий) — 250 г
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное — 150 мл
Уксус (винный) — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1718 ккал
Калорий на грамм: 1.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Баклажаны помыть и обсушить. На каждом баклажане сделать продольный неглубокий разрез. Выложить баклажаны на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерное время 30 минут.

Достать баклажаны из духовки, обдать холодной водой и снять с них кожицу. Сложить баклажаны в дуршлаг (я их разрезала пополам вдоль) и посыпать солью, чтобы "ушла" горечь. Оставить так баклажаны на некоторое время, примерно минут на 20. Затем промыть, смыть соль и дать...

Пока баклажаны избавляются от горечи, подготовить помидор и лук. Помидор окунуть в кипяток, затем обдать холодной водой и обесшкурить. Затем нарезать произвольными кусочками. Лук почистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

В чашу блендера влить растительное масло. п. с. В оригинале рецепте указано 150 мл масла, в ингредиентах я указала такое же количество. Но на мой вкус этого много, я добавляю 80-100 мл

Добавить в чашу блендера винный уксус, баклажаны (перед этим их разрезать на несколько частей), репчатый лук и помидор. Включить блендер и измельчить всё до однородности.

0 лайков
Готовится: 45 минут
14 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто фило (6 листов, для н...
Шпинат — 1 кг
Лук красный (можно белый) —...
Укроп (по желанию) — 1/3 пу...
Лук зеленый (по желанию) — ...
Масло оливковое (при необхо...
Фета (греческая) — 200 г
Творог — 200 г
Моцарелла (можно без нее) —...
Яйцо — 2 шт
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Перец душистый (черный, по ...
Молоко (для смазки пирога) ...
Желток яичный (для смазки п...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2900 ккал
Калорий на грамм: 1.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Раскрошить в миску творог

Раскрошить фету

А также руками измельчить моцареллу

Шпинат помыть и отобрать

Положить в кастрюлю с кипящей водой на 5-8 минут. После чего слегка отжать, чтобы стекла лишняя вода.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто фило — 500 г
Сахар (400 гр для сиропа и ...
Вода (сироп) — 350 мл
Апельсин (1 апельсин для си...
Яйцо куриное (заливка) — 5 ...
Разрыхлитель теста (заливка...
Йогурт (густой греческий ил...
Масло оливковое (заливка) —...
Корица (сироп) — 1 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7385 ккал
Калорий на грамм: 3.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Прежде всего надо приготовить сироп, которым мы будем заливать горячий пирог. Сироп должен быть холодным. В подобной выпечке есть правило - или заливать горячий пирог холодным сиропом, или холодный горячим. Я выбрала первый вариант. Итак, выдавить сок из одного...

В миску положить густой йогурт (в идеале - греческий, но я просто смешала в равных количествах остатки творожного сыра, сметану и жирные сливки). Греческий йогурт можно заменить густой сметаной - просто сложите ее в марлю и подвесьте на несколько часов, чтобы стекла...

Половинку одного апельсина нарезать на ломтики и отложить, это будет украшением пирога. С остальных апельсинов снять цедру. Не забудьте тщательно вымыть апельсины, чтобы убрать следа воска! Выжать сок. Сок влить в миску.

Вбить яйца и всыпать цедру и разрыхлитель, хорошо перемешать венчиком или миксером

Тесто фило порвать на небольшие кусочки и сложить в форму, смазанную оливковым маслом. Размер формы - 20х30. Хорошо перемешать обрывки теста, вспушить их.

0 лайков
Готовится: 20 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Фета — 250 Грамм
Помидоры — 5-6 Штук
Огурцы — 2-3 Штук
Перец сладкий — 1-2 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Маслины — 20-25 Штук
Лимон — 0,5 Штуки
Масло оливковое — 5-6 Ст. л...
Зелень свежая — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По в...
Орегано сушеный — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2030 ккал
Калорий на грамм: 1.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Вымыть, обсушить и нарезать огурцы - сначала на 2 части вдоль, а потом поперек на "полумесяцы".

Помидоры - дольками или кусочками.

Перец - полосками или квадратиками.

Лук - кольцами/полукольцами. если он очень горький, обдайте его кипятком.

Маслины раздавить плоской стороной ножа или дном миски, извлечь косточки.

0 лайков
Готовится: 45 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
помидоров черри — 4 Чашки
соль — По вкусу
сахара — 1/2 Чайных ложки
средних головки чеснока — 2...
сушеного орегано — 1/2 Чайн...
средняя луковица-шалот — 1 ...
красного винного уксуса — 1...
оливкового масла — 2 Ст. ло...
черный молотый перец — По в...
небольшой огурец — 1 Штука
оливок — 1/2 Чашки
сыра Фета — 120 Грамм
свежей петрушки — 3 Ст. лож...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 992 ккал
Калорий на грамм: 0.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Помидоры — 450 Грамм
Огурцы — 450 Грамм
Сыр Фета — 225 Грамм
Красный перец — 1 Штука (не...
Красные и чёрные оливки по ...
Лук — 0.5 - 1 Штуки
Оливковое масло — 1 Чашка (...
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Сушеного орегано — 0.5 - 1 ...
Соль — 0.5 Чайных ложки
чёрный перец — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2334 ккал
Калорий на грамм: 1.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
сыр фета — 150 Грамм
помидоры — 4 Штуки
огурец — 1 Штука
луковица — 1 Штука (большая...
орегано — 1 Чайная ложка (с...
маслины — 15-20 Штук
оливковое масло — 2-3 Ст. л...
соль — - По вкусу
каперсы — 2 Чайных ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1057 ккал
Калорий на грамм: 1.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 10 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Огурец — 1 Штука
Помидор — 2 Штуки (для укра...
Лук красный — 1/2 Штуки
Оливковое масло — 1/3 Чашки
Сыр фета — 200 Грамм
Перец болгарский — 1/2 Штук...
Лимон — 1 Штука
Орегано — 1 Чайная ложка
Соль, черный перец — - По в...
Оливки — 50 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1190 ккал
Калорий на грамм: 1.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить ингредиенты. С сыра фета слить рассол, нарезать сыр на довольно крупные кубики.

Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками или кружками.

Помидоры нарезать на дольки среднего размера.

Красный лук тонко нарезать. Перец нарезать кольцами. Смешать все нарезанные ингредиенты и оливки.

В отдельной мисочке смешать оливковое масло, сок одного лимона, соль, перец и орегано. Хорошенько перемешать, желательно - венчиком.

0 лайков
Готовится: 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Брынза — 200 Грамм
Огурцы — 1 Штука
Маслины — 100 Грамм
Масло оливковое — 50 Миллил...
Чеснок — 2 Зубчика
Пекинская капуста — 300 Гра...
Перец сладкий — 2 Штуки
Томаты — 2 Штуки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1251 ккал
Калорий на грамм: 1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 25 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Банка фасоли консервированн...
Фета — 200 Грамм
Помидоры — 4-5 Штук
Огурцы — 2-3 Штук
Перец сладкий — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Маслины — 20 Штук
Лимон — 0,5 Штуки
Масло оливковое — 5-6 Ст. л...
Свежая зелень — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По в...
Орегано сушеный — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1969 ккал
Калорий на грамм: 1.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Банку с фасолью вскрыть. Откинуть фасоль на дуршлаг, при необходимости промыть холодной водой. Оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.

Овощи вымыть и обсушить. Нарезать огурцы.

Помидоры тоже.

У перца удалить плодоножку, извлечь семена. Нарезать.

Лук нашинковать тонкими полукольцами.

0 лайков
Готовится: 20 ч. 0 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Фета — 250 Грамм
Помидоры — 5-6 Штук
Огурцы — 2-3 Штук
Сладкий перец — 1-2 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Оливки — 20-25 Штук
Лимон — 0,5 Штуки
Масло оливковое — 5-6 Ст. л...
Свежая зелень — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По в...
Орегано сушеный — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2148 ккал
Калорий на грамм: 1.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Огурцы вымыть, обсушить. Нарезать довольно крупными кусочками.

Также поступить с помидорами.

И болгарским перцем.

Лук нашинковать тонкими полукольцами. Лучше, кстати, использовать более сладкий красный лук - в Греции его традиционно кладут в салаты, тогда как белый используют для приготовления горячих блюд.

Зелень вымыть и хорошо обсушить. Измельчить острым ножом.

1 лайк
Готовится:
23 ингредиента / Обзор этапов
Для тефтелей:
Фарш свино-говяжий – 500 г
Лук репчатый – 1/ 2 головки
Чеснок – 1 — 2 зубчика
Творог – 100-120 г
Яйцо куриное – 1 шт
Белый хлеб – 30 г (2 кусочк...
Вода для замачивания хлеба ...
Горчица – 2/ 3 чайная ложка
Укроп мелкорубленый — 1 сто...
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по в...
Для соуса:
Лук репчатый – 1/2 головки
Морковь среднего размера – ...
Перец болгарский – 1 шт (у ...
Томаты в собственном соку –...
Томатный сок (я беру из той...
Кетчуп – 2 столовые ложки
Крахмал – 1 десертная ложка
Сахар – 1 чайная ложка (или...
Вода (бульон)
Растительное масло – для жа...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2100 ккал
Калорий на грамм: 1.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить тефтели. Репчатый лук и чеснок почистить, мелко порубить. Белый хлеб замочить в молоке (или в воде). В большую чашу положить фарш, добавить мелко нарезанный чеснок и половину лука (другая половина уйдет на приготовление соуса), отжатый хлеб, мелко...

Теперь к фаршу добавить 100-120 г творога, 1 куриное яйцо и 2/3 чайной ложки горчицы. (Больше творога не нужно, иначе тефтели будут слишком рыхлые, пропорция 4:1). Для улучшения консистенции фарша можно добавить пару столовых ложек сливок или молока. Хорошенько еще раз...

Из готового фарша сформировать тефтели размером с небольшой мандарин. Обвалять мясные шарики в муке.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить тефтели из фарша с творогом с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые тефтели отложить в сторону.

Приготовить соус для тефтелей. В сковороде разогреть растительное масло (1-2 столовые ложки), обжарить на нем до полупрозрачности оставшийся репчатый лук. Когда лук станет прозрачным добавить тертую на мелкой терке морковь, жарить до золотистого цвета, периодически...

Загрузить еще
Найдено за 0.0892 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?