ЛентаРецептыДрузья 

Грибы на зиму - 215 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
один виток белокочанной кап...
1 кг моркови;
0,5 кг репчатого лука;
0,5 л томатного соуса (можн...
0,5 – 1 кг отваренных грибо...
1 стакан подсолнечного масл...
соли и молотый перец по вку...
специи: лавровый лист, черн...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4389 ккал
Калорий на грамм: 0.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1.Капусту освободить от верхних листов, промыть в проточной воде, осушить и как можно мельче нашинковать (можно использовать электрическую шинковку). Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Все овощи смешать с грибами, подсолнечным маслом,...

2. Подготовленную овощную смесь порционно тушим в скороварке 20 – 30 минут – быстро и больше витаминов сохраняется.

3. Готовую овощную солянку с грибами из скороварки горячей раскладываем в стерильные стеклянные баночки, закатываем стерильными металлическими крышками и, перевернув вверх дном, укутываем до полного остывания в теплое одеяло. Хранить такую заготовку на зиму следует в...

Как вариант, можно приготовить

0 лайков
Готовится: 2 ч
8 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы 1.5кг
Помидоры 1кг
Лук репчатый 0.5кг
Морковь 700гр
Сахар 150гр
Соль 50гр
Уксус 100мл
Растительное масло 300гр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4421 ккал
Калорий на грамм: 1.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты, которые понадобятся.

Грибы почистить, порезать на небольшие кусочки, хорошенько помыть в большом количестве воды. сложить в кастрюлю залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня и промыть водой, залить чистой водой и довести до кипения, снять пенку и варить 20 мину....

Помидоры и перец измельчить в мясорубке или блендере, поставить на огонь и тушить 5 минут. Добавить растительное масло.

Добавить натертую на крупной терке морковку.

Добавить порезанный полукольцами репчатый лук, соль сахар, грибы и варить 45-50 минут.

0 лайков
Готовится: 45 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы 500гр
Лук репчатый 300гр
Чеснок 2зубч.
Уксус по вкусу
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 345 ккал
Калорий на грамм: 0.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

исходные продукты

грибы моем

оварить

лук мелко покрошить

лук жарим

0 лайков
Готовится: 1 ч
8 ингредиентов / Обзор этапов
Белые грибы 1кг
Вода 200мл
Уксус 60мл
Лавровый лист 4шт.
Перец горошком 13шт.
Гвоздика шт.
Соль 3стол.л.
Лук репчатый 1шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 668 ккал
Калорий на грамм: 0.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час ~
8 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы маслята 3 кг.
Вода 2 л.
Уксус 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Перец горошком 15 шт.
Душистый перец 5 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1740 ккал
Калорий на грамм: 0.33 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Маслята собрать и расстелить на циновке.

Очистить маслята от грязи, снять пленку со шляпок и удалить червивые участки. Как правильно чистить маслята можно найти здесь.

Маслята почистить и промыть.

Маслята замачиваем в большом количестве на 20-30 минут. Затем 2-3 раза промыть грибы в свежей подсоленной воде. Промытые грибы нужно сразу подвергнуть тепловой обработке.

Отварить грибы в большом количестве воды в течении 10 минут с момента закипания грибов. В воду можно добавить несколько капель уксуса или чайную ложку лимонного сока, благодаря этой процедуре грибы не будут темнеть и останутся светлыми.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
400 г грибов лесных
100 мл растительного масла
50 г сахара
30 мл уксуса 9%
4 помидора
3 перца болгарских
2 луковицы
1 морковь
2 ст.л. соли
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1374 ккал
Калорий на грамм: 1.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Налить масло в глубокую сковороду с толстым дном и стенками, выложить нарезанный полукольцами лук, потушить 5мин.

Грибы некрупно нарезать, добавить к луку, потушить все 10мин, добавить потертую на терке морковь, перемешать, нарезать соломкой болгарский перец, добавить к продуктам в сковороде, перемешать.

Следующими в сковороду отправляются нарезанные некрупными дольками помидоры, перемешать и тушить все дальше на умеренном огне, всыпать сахар и соль, влить уксус, потушить еще около 1ч, периодически помешивая салат.

Горячим выложить салат в стерилизованные банки 0,5-1л емкостью.

Укупорить банки крышками, вверх дном перевернуть, в таком положении дать салату остыть, затем убрать его на хранение в прохладное темное место или холодильник.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы белые (боровики)
Для маринада на 1 л отварен...
Вода – 1,2 л
Соль не йодированная – 1,5 ...
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком - 5-6...
Гвоздика – 2 бутона
Перец душистый
Уксус 9% - 60 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 488 ккал
Калорий на грамм: 0.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 минут ~
10 ингредиентов / Обзор этапов
Польский гриб 2 кг.
Вода 1 литр
Уксус 6% 8 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ст. л.
Душистый перец 3 шт.
Гвоздика 1 шт.
Черный перец 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Можжевельник 3 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 786 ккал
Калорий на грамм: 0.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Польский гриб почистить, помыть и отварить. Промытые грибы нужно положить в кипящую воду и варить 10-15 минут после закипания.

Воду для маринада закипятить, добавив в нее соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику и горошины можжевельника (можно обойтись без него). В самом конце добавить уксус. Попробуйте маринад на вкус, у него должен быть солоноватый и насыщенный вкус.

Вареные грибы кладем в маринад и доводим до кипения.

После закипания проварить грибы в маринаде 3-5 минут. Попробуйте грибы вместе с маринадом на вкус, маринад должен быть насыщенным. Возможно к грибам нужно добавить соль или уксус. Хоть если Вам нравятся некислые слабосолёные грибы, то можно оставить все как есть.

Готовые грибы кладем в чистые и простерилизованные банки. Грибы лучше не класть под самое горлышко, лучше оставить зазор в несколько сантиметров.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
замороженные грибы – 500 гр...
репчатый лук – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
растительное рафинированное...
соль,
черный молотый перец,
приправа для грибов.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 283 ккал
Калорий на грамм: 0.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Замороженные грибы извлеките из упаковки, положите в дуршлаг и оставьте размораживаться. Если вы покупали их в магазине, они должны быть у вас заморожены поштучно. Но так как я замораживала их сама, они у меня слиплись целым комом.

Когда грибы оттают, промойте их под проточной водой.

В сковороду налейте растительное рафинированное масло и нагрейте. Когда сковорода будет хорошо нагрета, отправляйте жариться грибы. Масло может брызгать, поэтому будьте аккуратны – не обожгитесь.

Репчатый лук очистите, нашинкуйте и положите жариться в сковороду к грибам.

С чесноком поступите точно также – очистите, порежьте и отправьте вслед за луком.

0 лайков
Готовится: 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы белые свежие — 1 Кило...
Вода — 1 Литр
Уксус, 80-проц. — 1.5 Ст. л...
Соль — 1 Ст. ложка
Перец горошком — 6 Штук
Лавровый лист — 3 Штуки
Чеснок — По вкусу
Корица — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 703 ккал
Калорий на грамм: 0.19 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Грибы тщательно очищаем от лесного мусора. Крупные экземпляры режем на части.

2. Складываем подготовленные грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и солим. Варим, пока не закипит, потом уменьшим огонь, снимем пену и еще 15 минут варим.

3. После кипения сразу рекомендуют первую воду слить, залить свежую и еще раз проварить. Грибы откидываем на дуршлаг и на время оставляем.

4. Делаем маринад. На 1 литр воды - 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, уксус. Плюс я добавляю лавровый листик и пару зубков чеснока.

5. Доводим до кипения и проварим в нем грибы еще 5-10 минут. Перекладываем в подготовленные банки, закрываем стерильными крышками. Готово!

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
3,5 кг вареных грибов
1 кг лука
500 г моркови
2 крупные головки чеснока
2 острых перца
2 упаковки приправы для мор...
300 мл растительного масла
200 мл уксуса 9%
8 столовых ложек сахара
8 чайных ложек соли
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5334 ккал
Калорий на грамм: 0.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

К грибам добавить тонко нашинкованную морковь, сахар, соль, приправы. Перемешать и оставить

На всем масле пассировать лук

Вылить на грибную массу, пермешать

Добавить измельченный чеснок, острый перец, уксус

Массу плотно разложить по чистым стерилизованным банкам

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы — По вкусу (боровики,...
Вода — 0,5 Литра
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — По вкусу
Перец горошком — По вкусу
Чеснок — 1 Штука
Уксус — 250 Миллилитров
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 154 ккал
Калорий на грамм: 0.19 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Грибы очищаем и тщательно промываем.

Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 30 минут после закипания, соль по вкусу.

Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Теперь разложите грибочки по стерилизованным банкам, добавьте в каждую несколько зубчиков чеснока.

Приготовим маринад. Влейте в кастрюлю воду (1,5-2 литра). Добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятим рассол, снимаем с огня и добавляем уксус. Маринада хватает на 6-8 баночек с общим объемом 3 литра.

Залейте горячим маринадом грибы, накройте банки крышками. Ставим банки в кастрюли с кипящей водой и стерилизуем 20 минут.

0 лайков
Готовится: 20 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
паста фолье дуливо на две п...
горсть сушеных белых грибов...
половинка луковицы,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
200гр. томатов в собственно...
щепотка сушеного орегано,
черный перец и соль по вкус...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 658 ккал
Калорий на грамм: 1.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

"Листочки" нужно отварить в подсоленой воде так, чтобы они были готовы одновременно с соусом. Так как соус готовится быстро, можно сразу ставить воду для пасты. Время приготовлении смотрите на упаковке.

Белые грибы замочим в теплой воде на 15 минут. Воду, в которой отмокали грибы, не выливайте, она нам еще понадобится.

Лук и чеснок мелко нашинкуем.

Обжарим лук и чеснок в оливковом масле до румяности.

Грибы порежем помельче, выложим на сковороду и туда же нальем воду, в которой отмачивались грибы.

0 лайков
Готовится: 15 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
1 стакан гречневой крупы,
2 стакана воды,
горсть сушеных белых грибов...
1 морковь,
половинка луковицы,
1 ст.л. оливкового масла,
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 948 ккал
Калорий на грамм: 1.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Гречку нужно прокалить на дне кастрюли в течении пяти минут, постоянно помешивая. Так крупа станет более ароматной. Важно, однако, не передержать гречку на огне, она не должна подгореть.

Заливаем гречку холодной водой, солим, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Как только вода закипела, снимаем кастрюлю с огня. Крышку приподнимать нельзя.

Сразу же оборачиваем кастрюлю несколькими слоями газеты, затем укутываем одеялом. Оставляем гречку пропариваться в течении 5-10 часов. Очень удобно таким образом заваривать гречку на ночь.

На следующий день можно приступать к зажарке для каши. Замачиваем сушеные грибы в небольшом количестве воды.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 18 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста — 700 Грамм
Морковь — 200 Грамм
Лук — 200 Грамм
Грибы белые — 350 Грамм
Масло растительное — 50 Гра...
Томатная паста — 2 Ст. ложк...
Соль — 1 Чайная ложка
Уксусная эссенция — 1.5 Чай...
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец горошком — 5 Штук
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1068 ккал
Калорий на грамм: 0.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Первым делом хорошо промоем и отварим грибы, меняя воду несколько раз. Лучше соблюдайте все предосторожности! Дальше отварные грибы откинем на дуршлаг, а лук с морковкой обжарим с растительным маслом в режиме "Жарка".

2. Через 40 минут пора добавлять нашинкованную капусту. Просто плотным слоем выкладываем ее, закрываем крышкой. Оставим на 15 минут в том же режиме, потом крышку открываем - капуста осядет. Теперь добавим соль, перец и специи, если хотите.

3. Теперь добавим отваренные грибы, томатную пасту, перец и лавровый лист. Перемешаем. В режиме "Тушение" под крышкой держим полчаса.

4. Через полчаса добавим уксус, всю смесь перемешаем. Разложим по стерильным банкам и закроем стерильными крышками. Храним в холодильнике или холодном погребе.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
грибы сушеные (я использова...
картофель – 2-3 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
масло растительное – 2 ст.л...
вода – 3 л.;
соль – 1 ч.л.;
лавровый лист – по желанию ...
перец горошком – по желанию...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 844 ккал
Калорий на грамм: 0.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Собранные и высушенные грибочки чистим, режем на не слишком мелкие кусочки и мочим в воде (50 гр. грибов в 2 л воды), оставляем на час, для размягчения. Грибы для супа подойдут любые, будь это магазинные или лесные (с лесными, конечно, вкуснее), но главное, чтобы...

Когда прошел час и грибы уже хорошенько отмокли, с помощью марли сцеживаем грибной настой и добавляем еще один литр воды. Ставим получившийся грибной настой на плиту, и ждем пока закипит вода.

Этим временем нарезаем грибы, но уже мелко.

После того, как вода на плите закипела, солим ее и высыпаем в кастрюлю измельченные грибы. Варим грибы около 30-40 минут.

Следующим шагом приготовления грибного супа из сушеных грибов будет чистка картофеля. Потом нарезаем его кубиками или соломкой.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
грибы – 500 г.
сельдерей листовой – 200 г.
лук красный – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное.
соль, специи по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 376 ккал
Калорий на грамм: 0.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Репчатый лук для икры из грибов аккуратно почистить и нарезать мелкими кубиками.

Для того, чтобы вкус грибной икры был более сладким, нежным и пикантным я советую добавить еще одну луковицу шалота, которую также следует мелко порезать.

Грибы (лучше брать свежие вешенки) мелко порубить, выбросив корневища и ножки. Сейчас в супермаркетах даже в зимнее время выбор грибов очень разнообразен, поэтому используйте те сорта, которые больше нравятся вам и вашим родным.

Выложить лук и грибу на сковороду.

Залить растительным маслом. Старайтесь не переборщить с маслом, ведь это неблагоприятным образом может отразиться на вашем физическом состоянии. Все-таки грибы с маслом это достаточно тяжелая пища, которой лучше не злоупотреблять.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
свиные ребрышки около 0,500...
50 грамм грамм грибов;
2-3 картофеля.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 250 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Что бы приготовить корону из ребрышек, сначала свиные ребрышки тщательно вымоем.

Поставим их на противень положив вниз фольгу.

Свернем свиные ребрышки кружком и скрепим зубочисткой.

Молодой картофель очистим, нарежем кубиками и выложим внутрь свиных ребрышек.

Грибы нарежем и обжарим на растительном масле в течении 3-5 минут.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
лук репчатый ½ кг
морковь 1 кг
помидоры 1 кг
капуста белокочанная 1 кг
растительное масло рафиниро...
перец черный свежемолотый 2...
соль 2 ст. л.
лавровый лист 4 шт.
гвоздика 8 шт.
уксусная эссенция 1 ½ ст. л...
грибы белые по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3845 ккал
Калорий на грамм: 0.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Овощи порезать не очень мелко. Помидоры…

Овощи порезать не очень мелко. Помидоры…

Морковь – шайбочками.

Морковь – шайбочками.

Лук.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы — 1 Килограмм
Луковица — 5-6 Штук
Морковь — 3 Штуки
Растительное масло — 500 Ми...
Томатный соус или паста — 2...
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Лавровый лист — По вкусу
Душистый перец — По вкусу
Уксус — 2-3 Капель
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5246 ккал
Калорий на грамм: 2.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Перед вами подробный рецепт, как приготовить салаты на зиму с грибами и овощами. Для начала необходимо как следует промыть грибы. Затем нарезать их пополам или на 3 части, в зависимости от размера грибочков. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить и...

2. Лук и морковь очистить. Луковицу нарезать тонкими полукольцами или кубиками, а морковь натереть на средней или крупной терке.

3. В кастрюлю или сотейник налить масло и дать ему хорошо разогреться. Затем аккуратно выложить в масло овощи и на медленном огне протушить, периодически помешивая, до мягкости.

4. Когда лук и морковь станут мягкими в сотейник можно добавить грибы и томатный соус (можно использовать пасту, предварительно разведенную с водой). Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и другие специи при желании. Оставить тушиться еще на 5-7 минут.

5. Заранее необходимо подготовить банки и крышки - их нужно простерилизовать и подсушить, чтобы не было влаги. Салат аккуратно отправить в банку и закатать. Налить в кастрюлю воду и отправить банки стерилизоваться на 20-25 минут. Затем перевернуть их вверх дном и...

0 лайков
Готовится: 19 ч. 0 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста — 5 Килограмм
Лук репчатый — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Грибы отварные — 3 Литра
Томатный соус — 500 Миллили...
Перец болгарский — 10 Штук
Сахар — 200 Грамм
Соль — 125 Грамм
Масло подсолнечное — 500 Ми...
Лавровый лист — 10 Штук
Уксусная эссенция (70%-ная)...
Вода — 22 Ст. ложек
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9302 ккал
Калорий на грамм: 0.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Грибы чистим, промываем водой, режем, варим полчаса вместе с одной головкой репчатого лука.

Морковь натираем на терке, шинкуем мелко капусту. Режем кубиками перец и лук. Заливаем соусом и маслом, кладем лавровый лист. Смешиваем с водой, добавляем специи и соль, тушим на тихом огне полтора часа.

Добавляем в смесь грибы, оставляем вариться на полчаса. Эссенцию требуется добавить за пятнадцать минут до готовности. Не забудьте хорошенько перемешать лопаткой.

В стерилизованные банки выкладываем нашу солянку, осторожно закатываем и кутаем в тепло примерно на 24 часа. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Загрузить еще
Найдено за 0.1416 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?