ЛентаРецептыДрузья 

Гриль - 2 630 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
курица — 1 Штука (целая)
соус барбекю — 1 Штука
топливо для гриля — 1 Штука
термометр для гриля — 1 Шту...
приправа к птице — 1 Штука
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3628 ккал
Калорий на грамм: 2.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
потрошенный, заранее посоле...
гриль (или мангал с решетко...
угли для шашлыка
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 26 ккал
Калорий на грамм: 1.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Морских окуней выложить на решетку для гриля.

Можно (и даже удобнее) использовать решетку для гриля с зажимами.

Морской окунь запекается очень быстро (по 7-8 минут с каждой стороны)

Пусть вас не пугает "подгоревшая" шкурка - вы ее просто снимете перед поеданием рыбы и под ней окажется нежная и сочная мякоть.

Запеченный морской окунь вкуснее теплым, свежеприготовленным.

0 лайков
Готовится: 120 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Цыплёнок (небольшой, для гр...
Лимон — 1/2 шт
Масло оливковое
Соляной цветок (или крупная...
Паприка сладкая (порошок ил...
Лавровый лист — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Розмарин (свежий или сушены...
Сахар (темный тростниковый)...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 143 ккал
Калорий на грамм: 1.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Соус лучше готовить за день или хотя бы за 2-3 часа до приготовления цыпленка гриль. Традиционный португальский гриль (Churrasco) всегда готовится на углях! Причем, обычно, с добавлением местных пород деревьев и кустарников смолистого характера типа Cistus ladanifer,...

Выдавить в соус чеснок, через чеснокодавку. Ломаем на кусочки лавровый лист, добавляем 1/2 чайной ложки темного сахара. Оливковое масло (по количеству лимонного сока), 1 столовая ложка соуса-концентрата "Пири-пири": http://www.povarenok.ru/recipes/show/31594/ Накрываем...

Цыпленка моем даем воде стечь, надрезаем по грудке, раскрываем тушку. Розмарин помещаем под кожу.

Солим изнутри и минут через 5 кладем на решетку для гриля. У меня цыпленок готовился в электрическом гриле. Когда гриль почти готов начинаем промазывать мясо нашим соусом.

(Если гриль на углях то обычно цыпленка промазывают соусом сразу после того как его сняли с огня.) В электрическом гриле можно добавлять соус за 5-7 мин. до готовности.

0 лайков
Готовится: 20 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Стейк из лосося — 2 Штуки
Специи для гриля — По вкусу
Оливковое масло — 1 Ст. лож...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 175 ккал
Калорий на грамм: 5.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Нет
Сахара: Нет
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Смешиваем специи и оливковое масло.

С обеих сторон обмазываем стейки смесью из масла и специй. От выбранных специй будет зависеть запах и вкус стейков, так что подберите их ответственно.

Обжариваем на стейки из лосося гриле с обеих сторон по 3-4 минуты. Время приготовления зависит от температуры, так что ориентируйтесь по виду и запаху - как только рыба покроется небольшой корочкой и запахнет специями, так можно снимать с огня.

Подавать стейк из лосося следует со свежими овощами.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажан — 2 шт
Перец болгарский — 3 шт
Масло оливковое (для гриля ...
Чеснок — 3-4 зуб.
Лимон (на сок) — 1 шт
Уксус (бальзамический) — 2-...
Соль (или соевый соус)
Сахар коричневый (или белый...
Перец черный (желательно св...
Перец чили
Специи (\"прованские т...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1027 ккал
Калорий на грамм: 1.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Овощи моем, чистим. Перец нарезаем на 4-5 частей; баклажаны - вдоль, тонко, по всей длине. Баклажаны можно не очищать полностью, а только с двух сторон, что бы ободки пластин, оставались со шкуркой.

Овощи солим, сбрызнем оливковым маслом (2 ст.л.) и жарим на хорошо разогретом гриле до готовности, с двух сторон: сначала перец,

затем баклажаны.

Обжаренные овощи отложим на тарелку.

[b]Делаем маринад:[/b]

0 лайков
Готовится: 40 минут
4 ингредиента / Обзор этапов
Курица (куриные окорочка ) ...
Приправа (приправы для грил...
Соль
Пиво светлое — 100 г
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 21464 ккал
Калорий на грамм: 2.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Нет
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Берём размороженные куриные ножки. Прямо в противне обмазываем их любимыми специями. Я взяла 2 вида: приправы для мяса и приправы для гриля. Немного солим.

Поливаем "девочек" пивом

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Программа - лёгкий гриль. Потом переворачиваем. Вот так зарумянились с одного бока.

И ещё 20 минут в таком же режиме. Если дно сухое, можно перед вторым заходом добавить пивка немного. Готово!

0 лайков
Готовится: 20 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
авокадо — 4 Штуки
помидора — 2 Штуки
красного лука — 2 Дольки
масло для гриля — По вкусу
чеснока — 1 Зубчик
лайма — 2 Штуки
кинзы — 1/4 Чашки
соль и перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1080 ккал
Калорий на грамм: 0.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
22 ингредиента / Обзор этапов
Белый - 1,2 кг
молодой - 4.
Бекон /к - 3
Розмарин - 2 веточки
чесночное ( масло чесноком)
- 1/4 шт.
свежемолотый - вкусу
- 1 ст..
Соевый - 1 ст..
*
Смесь гриля:
копченая ( соль жареным бек...
Перец молотый - 1. л.
в - 2 ч..
Паприка - 2 ч..
Кориандр - 1. л.
польского :
Масло - 40 г
куриное - 1.
Укроп - вкусу
- по
Перец - вкусу
Питательные вещества : 73%
Расчеты приведены без учета 6 ингредиентов.
Всего калорий: 14993 ккал
Калорий на грамм: 2.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
15 ингредиентов / Обзор этапов
Креветки (чищеные) - 12.
Лимонный - 3 ст..
Масло - 2 ст..
Чеснок () - 1 зубок
- 1 ч..
Перец - 0,5 ч..
Соль - 0,5. л.
растительное смазывания гри...
*
сливочное - 4. л.
(измельченный) - 1,5. л.
перец - 0,25. л.
или (резаный толщиной 1,5 )...
цедра - вкусу
свежая () - по
Питательные вещества : 87%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 22623 ккал
Калорий на грамм: 3.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать растительным маслом. 2. В большой миске смешать лимонный сок, 2 ст. ложки растительного масла, чеснок, куркуму, соль и кайенский перец. Выложить в этот маринад креветки,...

3. Нанизать креветки на шампура. Выложить креветки на решетку гриля, жарить, периодически смазывая маринадом, примерно 2 минуты с каждой стороны.

4. Приготовить гренки. Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне. Добавить в масло чеснок и кайенский перец, готовить, помешивая не больше 1 минуты. 5. Брать по одному ломтику багета, обмакивать одной стороной в чесночное масло, этой же стороной выложить на...

0 лайков
Готовится: 20 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажан — 1 кг
Шампиньоны — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Масло оливковое — 250 мл
Уксус — 190 мл
Уксус — 60 мл
Соевый соус — 50 мл
Чеснок — 5-6 зуб.
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Перец черный
Соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3163 ккал
Калорий на грамм: 0.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Утречком перед пикником в поллитровой банке приготовим маринад. Смешаем оливковое масло, яблочный и бальзамический уксус. Еще обязательно надо запастись приспособлением для маринования, «маринатором» - большим полиэтиленовым пакетом без дырочек! :) На фотографии -...

Овощи и грибы режем так, как видно на фотке: баклажаны - продольными ломтиками толщиной 1 см, шампиньоны – пополам, перцы – широкими лодочками. Всё складываем в наш «маринатор» - полиэтиленовый пакет, который вы, уверена, не забыли взять с собой:)

Выдавливаем чесночницей в овощи чеснок. Чеснок, кстати, можно выдавить в маринад еще дома.

Добавляем паприку, чёрный перец, соевый соус, выливаем в пакет маринад.

Тщательно завязываем пакет и помогаем нашему «маринатору» промариновать овощи. Делаем это следующим образом – заряжаемся позитивом (солнце, друзья, предвкушение вкусной еды нам в помощь), и, держа пакет обеими руками, исполняем минутки 3-4 какой-нибудь зажигательный...

0 лайков
Готовится: 35 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Ассорти овощное (баклажан, ...
Шампиньоны ((у меня не было...
Масло оливковое (холодный п...
Лайм (лимон) — 3 шт
Лук-шалот (или красный) — 3...
Уксус — 5 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Перец горошек — 10 шт
Соль (по вкусу)
Тимьян (можно сухой)
Розмарин (можно сухой)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2747 ккал
Калорий на грамм: 2.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Овощи порезать кольцами. Противень обернуть фольгой и обильно смазать оливковым маслом. В блюдце налить еще масло и, обмакивая одной стороной, раскладывать овощи на противне намасляной стороной вверх. Пару зубчиков чеснока нарезать и посыпать ими овощи. Добавит тимьян и...

Подготовить ингредиенты для маринада: лук, лаймы, лавровый лист, перец горошком и уксус: бальзамический и винный.

Натертая цедра 3 лаймов + сок 3 лаймов + мелко порезанный лук + лавровый лист + перец + бальзамический и винный уксус + перец горошком + соль по вкусу = маринад! Замариновать овощи, пока они еще горячие! Дать настояться не менее 3 часов. Хранить в холодильнике.

Подавать как отдельную закуску или гарнир! На фото - чудесное превращение наших овощей в итальянскую закуску!!!

0 лайков
Готовится: 30 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачок (одинакового размер...
Масло оливковое — 1,5 ст. л...
Вино белое сухое — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Зелень
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 509 ккал
Калорий на грамм: 0.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сделать маринад: налить в миску оливковое масло, вино,

соевый соус и перемешать.

Добавить измельченную зелень и

тертый чеснок. Попробовать на соль, посолить, поперчить.

Кабачки нарезать кружочками, толщиной примерно 1-1,5мм. Смазать слегка кружки оливковым маслом и

0 лайков
Готовится: 60 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачок — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Морковь — 1 шт
Фарш мясной — 300 г
Зелень — 0,5 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 348 ккал
Калорий на грамм: 0.39 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Перец, морковь и лук режем кубиками. Чеснок пластинами. Зелень измельчаем. У кабачка удаляем середину.

Пассеруем лук, морковь, чеснок, перец.

Смешиваем с фаршем. Солим и перчим.

Фаршируем кабачок, наполняя плотно фаршем его середину.

Запекаем 30 мин на гриле в микроволновке.

0 лайков
Готовится: 15 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Помидор (крупный) — 4 шт
Сыр полутвердый (Гауда) — 2...
Базилик (сушеный, по вкусу)...
Соль (по вкусу)
Перец черный (по желания, в...
Масло оливковое (для смазки...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1295 ккал
Калорий на грамм: 2.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими ломтиками. Сыр тоже нарезать ломтиками. С помощью кисточки смазать каждый ломтик помидора оливковым маслом и посыпать сушеным базиликом.

Из алюминиевой фольги сделать"формочку" подходящего размера и кисточкой покрыть ее внутри оливковым маслом.

Выложить в "формочку"ломтики помидора поочередно с ломтиками сыра. Слегка посолить и поперчить (перец - по желанию, в рецепте он есть, но я не делаю)

Поставить "формочку" на решетку гриля, или, как в моем случае, на решетку аэрогриля (верхнее положение) и запекать при 250град. С не более, чем 10 минут (тут самое главное, чтобы сыр не пережарился, а оставался мягким и тягучим) Подавать с зеленью и "французским...

В оригинальном рецепте иерархия сыров выглядит так: МОЦАРЕЛЛА ГАУДА ЭДАМСКИЙ

0 лайков
Готовится: 30 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачок — 2 шт
Зелень
Чеснок — 2 зуб.
Специи (соль, перец, хмели-...
Масло растительное
Уксус
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 203 ккал
Калорий на грамм: 0.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Кабачки порезать кружочками толщиной около 1 см. Присыпать специям по вкусу, сбрызнуть растительным маслом и разложить на решетке гриль.

Обжарить кабачки с двух сторон.

В обжаренные кабачки добавить рубленую зелень и чеснок, по вкусу приправить винным уксусом и хорошо перемешать. Подавать салат горячим. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 10 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Сало (с прорезью (с прожилк...
Соль (по вкусу, в приправу)
Приправа (у меня была специ...
Перец черный (молотый, подс...
Перец красный жгучий (молот...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 99 ккал
Калорий на грамм: 5.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Собственно сало... Моем в холодной воде. Промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки (а вот тут кому как нравится - мы любим не слишком жирные куски, поэтому я режу на кусочки толщиной около 5мм). В небольшой мисочке смешиваем соль, перцы и приправу. У...

Укладываем плотненько кусочки сала в емкость для маринования. У меня в этот раз это блюдо было запланировано, поэтому я замариновала за сутки до часа "Х")). Стояла мисочка в холодильнике. Но частенько я его готовлю "на скору руку" и мариную за часок))).

Ну, и все! Осталось только разогреть духовку до 200-220 градусов. Ставим решетку, под нее противень, чтобы жирок не капал. На решетку выкладываем маринованные кусочки сала и не зеваем, т.к. готовится очень быстро! Я готовлю на режиме гриль с включенным верхним...

На гарнир в этот раз у нас была печеная картошечка по рецепту тутошнего поваренка))). Просто холестериновый бум у нас был на столе))). Но иногда можно, особенно, если за окном воет зимний промозглый ветер, а рядышком с тарелочкой красуется рюмочка хорошей водочки)))....

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина (шейка) — 1 кг
Масло растительное — 10 г
Лавровый лист — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Лук репчатый — 2 шт
Уксус — 100 мл
Соль
Перец черный (по вкусу)
Приправа (для курицы)
Зелень (укроп, петрушка, ки...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5215 ккал
Калорий на грамм: 1.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Шейку порезать на порционные кусочки. В отдельной посуде сделать маринад. Для этого смешать масло, уксус, добавить лаврушку, пропущенный через пресс чеснок, порезанный на полукольца лук, приправу, соль, перец и мелко порезанную зелень.

В eмкость выкладывать слоями: маринад-мясо-маринад-мясо. Последний слой - маринад. Сверху положить тарелку и поставить груз. Мариновать при комнатной температуре не менее 6 часов.

Ну а дальше всe просто. Разместить мясо на решeтке для гриля и пожарить на углях, периодически переворачивая.

Мы в восторге! Попробуйте и вы! Приятного вам аппетита!

[img]http://www.povarenok.ru/images/users/18_08_08/small/45785.jpg[/img]

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина (стейки) — 6 шт
Яблоко (кисловатое) — 2 шт
Соевый соус ("Киккоман") — ...
Мед — 1 ч. л.
Перец черный (свежемолотый,...
Масло растительное — 2 ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 618 ккал
Калорий на грамм: 1.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Нарезаем свинину на кусочки-стейки

Для маринада натираем кисловатое яблоко (я брала Семеринко) на мелкой терке

Смешиваем натертое яблоко, соевый соус "Киккоман", перец и масло, добавляем мёд

Если желаете - стейки можно подсолить ( я не солила), смазываем их маринадом со всех сторон и оставляем мариноваться (закрыв плёнкой) в холодильнике на 2-3 часа (можно больше)

Готовим на решетке над углями или на гриле, или на гриль-сковороде с двух сторон

0 лайков
Готовится: 25 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Печень говяжья — 600 г
Мед — 1 стак.
Имбирь — 15 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лимон — 1/2 шт
Масло растительное — 100 мл
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Соль
Специи (красный молотый пер...
Кунжут
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2559 ккал
Калорий на грамм: 2.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Нарезаем и промываем печень.

Продукты для маринада.

Cмешиваем маринад.

Mаринуем печень.

Pаскладываем на решетке и помещаем в духовку под гриль.

0 лайков
Готовится: 30 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Семга (6 стейков по 200г) —...
Масло растительное — 60 мл
Соль — 1 ст. л.
Перец белый (свежемолотый) ...
Эстрагон (сушеный) — 1 ст. ...
Картофель — 6 шт
Масло сливочное — 50 г
Сливки (22%) — 300 мл
Сыр голубой — 100 г
Уксус (белый винный, настоя...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6115 ккал
Калорий на грамм: 2.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Первым делом ставим вариться картофель в мундире. Варим его почти до готовности. Я варила 35 минут. Пока варится картофель, замаринуем рыбу. Для маринада смешаем растительное масло, соль, свежемолотый белый перец и сушеный эстрагон. В этой смеси маринуем рыбу 30 минут.

Когда картофель сварится, разрежем его вдоль пополам и смажем растопленным сливочным маслом.

И обжарим на гриле с двух сторон до появления коричневых полосок.

Далее обжариваем сёмгу.

Заключительный этап - соус. Сливки доводим до кипения, добавляем раскрошенный сыр, снимаем с огня, добавляем уксус и тщательно перемешиваем. Уксус можно использовать покупной - винный с эстрагоном, можно приготовить самим. Для этого нужно просто поместить в бутылку с...

0 лайков
Готовится: 30 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Филе куриное — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лимон (сок и цедра) — 1/2 ш...
Масло оливковое (2 ст.л.- в...
Сок апельсиновый — 150 мл
Лук-порей — 1 шт
Шафран (щепотка)
Сливки — 150 мл
Шпинат — 150 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1949 ккал
Калорий на грамм: 1.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для маринада растереть очищенный чеснок с лимонной цедрой, соком и щепоткой соли в ступке или в процессоре. Добавить оливковое масло, хорошо размешать до однородной массы.

Куриное филе разрезать вдоль пополам (не отбивать!). Обильно смазать маринадом и оставить на 30 минут.

Для соуса залить шафран маленьким количеством горячей воды. Лук-порей помыть и нарезать тонкими кольцами и потушить на столовой ложке оливкового масла до размягчения. Влить шафрановый настой и апельсиновый сок, тушить на маленьком огне 5-10 минут без крышки, жидкость...

Шпинат помыть, добавить в сковороду и, перемешивая, тушить до готовности шпината, буквально, 2-3 минуты.

В овощное рагу влить сливки и дать соусу покипеть несколько минут. Если соус Вам покажется слишком жидким, можно его загустить чайной ложкой крахмала, размешанной в маленьком количестве воды. Соус посолить и поперчить по вкусу.

Загрузить еще
Найдено за 0.1165 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?