ЛентаРецептыДрузья 

Грузди - 163 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 6 дн. 8 ч. 0 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
Грузди — 3-5 Килограмм
Соль — 250 Грамм (на ведро ...
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 925 ккал
Калорий на грамм: 0.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Тщательно чистим и промываем грибы холодной водой.

Сложите грибы в большой таз и залейте водой. Сверху поставьте что-то тяжелое, чтоб грибы не всплывали (у меня ведро). Вымачиваем грибы 5 дней, ежедневно меняя воду.

Промываем грузди и режем кусочками, складываем грибы в таз и пересыпаем с солью. Оставляем грибы под гнетом на 3 дня.

Через 3 дня складываем грузди в баночки и закрываем. Хранится все в холодильнике. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 6 ч
8 ингредиентов / Обзор этапов
Майонез 180гр
Грузди 250гр
Морковь 200гр
Свекла 250гр
Картошка 250гр
Лук 1шт.
Морская соль по вкусу
Столовый уксус по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1590 ккал
Калорий на грамм: 1.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Грузди — 700 Грамм
Картофель — 600 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Растительное масло — 3 Ст. ...
Соль, перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1242 ккал
Калорий на грамм: 0.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Промойте и отварите грибы в течение 15 минут.

Затем порежьте грузди соломкой, залейте 3,5 литрами воды и доведите до кипения. После этого посолите и бросьте порезанный кубиками картофель.

Порежьте и слегка обжарьте лук.

Добавьте его в суп через 5 минут после картофеля. Еще через 10 минут добавьте морковь и специи. Через 5 минут снимите с огня и дайте настояться 15-20 минут перед подачей на стол.

0 лайков
Готовится: 5 дн. 13 ч. 0 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
Грузди — 5 Килограмм
Соль — 1 Стакан
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 925 ккал
Калорий на грамм: 0.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Тщательно вымываем грибы.

2. Заливаем холодной водой и держим под гнетом три дня.

3. Каждый день воду нужно менять, чтобы вся грязь и характерная горечь из грибов вышла. Затем нарезаем грибы и засаливаем. Соль берите без йода.

4. Вот так они выглядят. Опять помещаем под сильный гнет на три дня.

5. Потом уже перекладываем в банки. Заливаем выделившимся соком.

0 лайков
Готовится: 35 дн. 15 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Грузди — 500 Грамм
Соль — По вкусу
Укроп сушеный — По вкусу
Чеснок — По вкусу
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец черный — 1 Штука
Сметана — 150 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Зелень — По вкусу (петрушка...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 514 ккал
Калорий на грамм: 0.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Грузди нужно вымачивать в воде 4 дня, меняя каждый день воду. Затем грибы тщательно промываются и выкладываются слоями с солью. Через каждых 2 слоя добавляем специи: укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца. Последний слой засыпается солью. Хранить под прессом 45...

Ну вот прошло положенное время, грибы промываем и вымачиваем в воде.

Нарезаем грузди кусочками и заливаем сметаной.

Добавляем лук, нарезанный полукольцами, все перемешиваем.

При подаче на стол присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Грузди — 800 Грамм
Лук — 1 Штука
Сметана — 200 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Растительное масло — 20 Гра...
Мука — 15 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 818 ккал
Калорий на грамм: 0.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Вот отыскала замечательный классический рецепт тушеных груздьев, которые получаются невероятно вкусными. Итак, замочите предварительно грибы, после чего помойте несколько раз.

2. Теперь их следует отварить около часа на медленном огне, посолив и добавив приправы по вкусу. Во время варки можно добавить луковицу.

3. После варки остудите их немного и нарежьте соломкой и отправьте жариться на сковороду с растительным маслом. Обжарив до золотистого цвета добавьте лук и доведите до готовности, после чего можно влить сметану или густые сливки. Протушив около 10 минут влейте стакан...

4. После жарки выложите их на тарелку и можно употреблять вприкуску со сметаной. Я обычно делаю так: отвариваю гарнир (в основном картофельное пюре) и выкладываю грибы в сметане, присыпаю зеленью и подаю к столу.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Грузди — 7 Килограмм
Помидоры — 10 Килограмм
Перец болгарский — 5 Штук
Яблоки — 5 Штук
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Сахар — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3708 ккал
Калорий на грамм: 0.21 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Подготовим ингредиенты. Все овощи моем и очищаем от листиков-веточек-косточек. Параллельно грибы размораживаем, а если свежие - чистим.

2. Перетираем все овощи сначала в блендере, а потом через сито, чтобы консистенция была полностью однородной.

3. Яблоки очищаем от сердцевинок, режем кусочками. Перцы можно резать произвольно. Кипятим сначала томатное пюре, а как забулькает - на маленьком огне кипятим уже вместе с яблоками.

4. Когда закипит - добавим болгарский перец, давленный чеснок, солим и перчим по вкусу. Немного проварим, удалим из соуса все крупные ингредиенты.

5. Размороженые грузди варим полчаса в соленой воде (50 г соли на 1 кг грибов).

0 лайков
Готовится: 23 дн. 18 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Грузди — 3 Килограмма
Чеснок — 2 Штуки
Листья хрена — По вкусу
Укроп — По вкусу
Соль — По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 573 ккал
Калорий на грамм: 0.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Грибы моем и чистим. Отвариваем в подсоленной воде 10 минут.

Отваренные грибы накрываем тарелкой и сверху ставим что-то тяжелое. Оставляем так на ночь.

На следующий день закладываем грибы в стерилизованные баночки. Чеснок - слой грибов - 1 ч.л. соли - чеснок - грибы - соль. Сверху заливаем рассолом, в котором были грибы. Утрамбовываем, кладем листья хрена, укроп. Закрываем крышками и храним в холодильнике. Через месяц...

0 лайков
Готовится: 50 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Грузди — 1 Килограмм
Чеснок — 6 Зубчиков
Листья смородины — 1 Щепотк...
Листья вишни — 1 Щепотка
Лавровый лист — 1 Щепотка
Перец горошком — 8 Штук
Соль — 4 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Уксус — 2 Чайных ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 570 ккал
Калорий на грамм: 0.46 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Грибы моем, чистим и нарезаем.

2. Заливаем водой и кипятим. Снимаем пену и воду выливаем.

3. Отдельно делаем маринад. В воду кладем все специи, соль, сахар и уксус (здесь был дан расчет на 2 полулитровые баночки). Когда закипит - добавим грибы и варим еще 15 минут.

4. Чеснок измельчаем и засыпаем на дно подготовленных баночек. Также выкладываем листья смородины и вишни. Закладываем грибы и заливаем маринадом.

5. Закатываем стерильными крышками. Готово!

0 лайков
Готовится: 50 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Грузди — 1 Килограмм
Лавровый лист — 1 Щепотка
Перец горошком — 12 Штук
Соль — 4 Ст. ложки (по 2 ст...
Сахар — 2 Ст. ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Листья вишни — 1 Щепотка
Гвоздика — 10 Штук
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 595 ккал
Калорий на грамм: 0.47 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Грибы очень тщательно промываем, лучше всего оставить замоченными в воде на сутки. И при чем воду советуют менять два-три раза за сутки.

2.Теперь нарезаем крупные экземпляры, а мелкие оставляем целыми. Засыпаем в кастрюлю вместе с лаврушкой, перцем и солью. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще полчаса.

3. На дно баночек выкладываем все оставшиеся приправы и специи. Закладываем грибы и заливаем горячим маринадом. Сверху - по 1 ст. ложке соли на банку.

4. Закрываем стерильными крышками. Готово!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Грузди — 2-3 Килограмм
Соль — По вкусу
Перец горошком — По вкусу
Лавровый лист — 2-3 Штук
Укроп зонтиками — 5-6 Штук
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 622 ккал
Калорий на грамм: 0.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Грузди перебираем и замачиваем в воде на пару дней, периодически воду меняя.

В кастрюле кипятим воду, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и зонтики укропа. В кипящий рассол засыпьте грузди.

Удаляя пену, варим 10 минут после закипания.

Снимаем грибы с огня и кладем в стерилизованные банки, утрамбовывая грузди.

Сверху заливаем маринадом и закрываем грибы крышкой. Через неделю готово!

0 лайков
Готовится: 7 дн. 3 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Грузди — 1 Килограмм
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 5 Зубчиков
Соль — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 293 ккал
Калорий на грамм: 0.24 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Подготовим ингредиенты. Грибы тщательно моем и чистим.

2. Еще раз промываем грибы, крупные разрезаем на части.

3. Заливаем соленой холодной водой и держим два дня в прохладном месте. Потом отварим 20 минут.

4. Лук и чеснок моем, чистим, нарезаем. Лук - полукольцами, чеснок - как можно мельче.

5. Пересыпаем грузди солью, чесноком, лавровым листом и луком. Под гнетом держим еще неделю и тогда уже можно есть!

0 лайков
Готовится: 30 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Грузди — 1 Килограмм
Соль — По вкусу
Укроп зонтиками — По вкусу
Листья хрена — По вкусу
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 188 ккал
Калорий на грамм: 0.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Грузди тщательно промойте, очистите и вымочите в холодной воде 10 часов, затем снова промойте.

На дно кастрюли выкладываем зонтики укропа с семенами и листочки хрена. Затем выкладываем слоями грузди, после каждого слоя солим.

Сверху кладем укроп и листья хрена, засыпаем солью и придавливаем чем-то тяжелым.

Через 20-25 суток грузди готовы, соленые и хрустящие. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 27 дн. 17 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Грузди — 1 Килограмм
Соль — 40 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Листья смородины — По вкусу
Стебли укропа — По вкусу
Листья хрена — По вкусу
Перец горошком — 6 Штук
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 296 ккал
Калорий на грамм: 0.27 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Грибы чистим, перебираем, моем. Ножки обрезаем, а шляпки заливаем холодной водой.

2. Вымачиваем грибы в подготовленной соленой воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды). Оставим на сутки. Воду хотя бы два раза рекомендуют менять.

3. Когда горечь уйдет - ошпариваем грибы кипятком. Крупные грибы нарезаем.

4. На 1 кг грибов надо взять 40 г соли. На дно банки выкладываем чеснок, перец, соль и специи. При чем лучше чередовать слой грибов и слой соли и специй.

5. Делаем гнет и выносим банки в прохладное темное место на сутки. Когда чуть осядут - доложите еще грибов и так, пока банка не заполнится. Через месяц можно уже есть!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Грузди — 1 Килограмм
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Уксус — 1 Ст. ложка (на пол...
Лавровый лист — По вкусу
Перец горошком — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 304 ккал
Калорий на грамм: 0.28 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Грибы чистим и моем, очень тщательно. Крупные следует порезать.

Заливаем водой и варим 10 минут, пену удаляйте. Затем воду сливаем, а грибы промываем.

Кипятим маринад со специями, кидаем в него грибы и варим еще 15 минут.

На дно стерилизованных баночек выкладываем чеснок, можно листья смородины и вишни. Кладем грибы, заливаем маринад и уксус. Баночки закатываем, даем им остыть и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Грузди — 1 Килограмм
Масло растительное — 2-3 Ст...
Соль — По вкусу
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 715 ккал
Калорий на грамм: 0.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Грузди следует тщательно перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде 15-20 минут.

Простерилизуйте баночки для хранения грибов.

Разогрейте на сковороде растительное масле, добавьте вареные грибы и жарьте их на среднем огне помешивая, примерно 25 минут. Соль по вкусу, жарить лучше под крышкой. Затем выкладываем грибы в тарелку.

Разложите грузди по стерилизованным баночкам, сверху оставив 2 см для маринада. В роли маринада будет - масло на котором жарились грибочки. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Грузди — 3 Килограмма
Перец горошком — 10 Штук
Гвоздика — 3 Штуки
Соль — 6 Чайных ложек
Уксус — 100 Миллилитров
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 694 ккал
Калорий на грамм: 0.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Грузди тщательно перебираем и промываем в холодной воде.

2. Замачиваем в холодной воде на несколько часов. Крупные разрезаем пополам.

3. Воду сливаем, заливаем новой (2 литра), добавим все специи, соль и ставим на плиту. Варим 20 минут.

4. Чистые банки заполняем чесноком, выкладываем горячие грибы, заливаем маринадом и уксусом. (50 мл на трехлитровую банку). Закрываем крышками и остужаем. Когда остынут - можно подавать!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Грузди — 3 Килограмма
Соль — 6 Чайных ложек
Гвоздика — 2 Штуки
Перец черный горошком — 6 Ш...
Уксус — 100 Миллилитров
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 643 ккал
Калорий на грамм: 0.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Грузди хорошенько промываем и замачиваем в воде на несколько часов.

Самые крупные грибы порежьте, мелкие можно не резать. Заливаем грузди водой, доводим до кипения и варим еще 20 минут.

Сливаем воду и заливаем свежую, добавляем соль ( 3 ч.л. на 1 литр) и специи, варим 20 минут.

Сваренные грибы раскладываем в трехлитровые баночки, добавляем зубчики чеснока, заливаем рассол в котором варились грузди и по 50мл уксуса. Баночки закрываем крышками. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Грузди — 1 Килограмм
Перец горошком — 10 Штук
Лавровый лист — По вкусу
Гвоздика — По вкусу
Чеснок — 1 Штука
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 329 ккал
Калорий на грамм: 0.31 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Грузди тщательно моем и чистим от загрязнений и прочего. Если грязь плохо удаляется - грибы замачивают в воде. Чистые грибы залейте водой и поставьте на плиту.

В кипящую воду добавьте специи.

Варите где-то 40 минут после кипения, удаляя пену.

Раскладываем грибы в стерилизованные баночки и заливаем рассолом. Оставляем остывать. Через три дня - грузди можно кушать. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Грузди — 500 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Лук — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Перец — По вкусу
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 590 ккал
Калорий на грамм: 0.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Грузди (соленые или маринованные, или консервированные) промываем, отцеживаем от маринада и мелко нарезаем.

2. Добавим сметану, но так, чтобы грибы в ней не совсем уже "тонули".

3. Чеснок измельчаем и добавляем вместе с солью, перцем и специями. Лук режем полукольцами, можно немного перед этим его промариновать.

4. Тщательно перемешаем, посыпаем зеленью и подаем. Вуа-ля!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Грузди — 1 Килограмм
Соль — По вкусу (на литр - ...
Перец горошком — По вкусу
Лавровый лист — По вкусу
Гвоздика — По вкусу
Чеснок — 1-2 Штук
Листья смородины и вишни — ...
Укроп — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 220 ккал
Калорий на грамм: 0.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Грузди промойте и замочите в холодной воде на сутки. Несколько раз воду придется поменять.

Теперь пришло время отварить грибы в достаточно соленой воде с добавлением перца горошком и лаврового листа. Варить 30 минут после закипания.

Складываем грибы в стерилизованные баночки, предварительно поместив на дно чеснок, хрен, перец, гвоздику. Сверху выкладываем укроп, листья смородины и вишни, столовую ложку соли. Заливаем грибы маринадом и закрываем. Через 2 недели можно есть!

Приятного аппетита!

Загрузить еще
Найдено за 0.1218 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?