ЛентаРецептыДрузья 

Грузинская - 1 390 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 20 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш свино-говяжий — 500 Гр...
Лук — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Мука кукурузная — 200 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Специи грузинские — 3 Чайны...
Хлеб белый — 250 Грамм
Томатная паста — 1 Ст. ложк...
Барбарис (ягоды) — 1 Ст. ло...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2764 ккал
Калорий на грамм: 2.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мякоть белого хлеба замочите в небольшом количестве воды.

Пальцами замесите мякоть, чтобы она полностью впитала воду.

Смешайте фарш, яйцо, специи, томатную пасту, размоченную мякоть и измельченный лук (лук можно пропустить через мясорубку, можно просто мелко нарезать).

Добавляем ягоды барбариса, замешиваем фарш.

Формируем котлетки, обваливаем их в кукурузной муке.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажан — 1-2 Штук (1 боль...
Орехи грецкие — 0,5 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Аджика грузинская — 0,5 Чай...
Хмели-сунели — 0,5 Чайных л...
Уксус — 0,5 Чайных ложки
Вода — 2-5 Ст. ложек
Масло растительное — 3 Ст. ...
Перец черный молотый — По в...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1348 ккал
Калорий на грамм: 1.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для начала нам необходимо нарезать баклажаны на пластинки толщиной чуть больше чем пол миллиметра.

Выкладываем баклажаны в глубокую миску и посыпаем солью, оставляем на пол часа. По истечении времени сливаем лишнюю жидкость, а баклажаны промакиваем бумажными полотенцами.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный небольшими кубиками лук до золотистого цвета.

В комбайн выкладываем грецкие орехи, обжаренный лук, чеснок, аджику, добавляем уксус, специи и воду.

Измельчаем все в кашицу. При необходимости начинку можно посолить.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
13 ингредиентов / Обзор этапов
Тонкий лаваш + масло для об...
150 г сыра (я брала эдам, н...
3 отварных яйца
100 г грецких орехов
0,5 зубчика чеснока
хмели - сунели
красный перец
черный перец
2 - 3 капли винного уксуса
соль по вкусу (0, 5 ч.л.......
2 - 3 ст.л. сметаны 30 % жи...
1 маринованный огурчик для ...
томатный соус Хайнц Чесночн...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2799 ккал
Калорий на грамм: 2.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Лаваш нарезать ножом на квадраты. Получившиеся заготовки для канапе обжарить на масле до золотистого цвета (поджариваются кусочки моментально, важно заметить момент зарумянивания и перевернуть вовремя, иначе подгорит!). Каждую партию заготовок посыпьте слегка солью,...

Пока основы для канапе остывают, приступим к начинке:

Подсушить орехи в СВЧ и перемолоть до состояния мелкой крупки

Отварные яйца и сыр натереть на терке ...или взбить в комбайне вместе со сметаной до состояния песты (как я и сделала). Добавить к сырной пасте мелко нарезанный чеснок, пряности, уксус, соль, засыпать молотые орехи и тщательно перемешать.

Сборка канапе:

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
15 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 1 Килограмм
Луковица — 3-5 Штук
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Мука — 2 Ст. ложки
Бульон — 1 Литр
Белое вино — 50 Миллилитров
Лавровый лист — 1-2 Штук
Горчица — 1 Ст. ложка
Томатная паста — 1 Ст. ложк...
Свежая зелень — По вкусу
Растительное масло — 1 Ст. ...
Соль — По вкусу
Черный перец — По вкусу
Красный острый перец — По в...
Соленый огурец — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3459 ккал
Калорий на грамм: 1.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. На сковороду с толстым дном и высокими бортами (можно взять сотейник) налить немного растительного масла. Вымыть, обсушить и нарезать говядину. Выложить на сковороду и на сильном огне обжарить 3-4 минуты.

2. Очистить и нарезать луковицы. Если хотите знать, как сделать солянку по-грузински, классический рецепт невозможен без большого количества лука.

3. Обжарить немного и добавить муку. Аккуратно перемешать все.

4. Для аромата влить немного белого грузинского вина.

5. Теперь можно отправить на сковороду томатную пасту, немного горчицы, зелень, соль и специи. Следует отменить, что будет вкусной и солянка по-грузински, классический рецепт в домашних условиях которой будет дополнен вашими любимыми специями.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина — 1.5 Килограмма
Помидоры — 1 Килограмм
Баклажаны — 1 Килограмм
Лук — 1 Килограмм
Картофель — 1 Килограмм
Сливочное масло — 200 Грамм
Кинза — 300 Грамм (3 пучка)
Чеснок — 1 Штука
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7149 ккал
Калорий на грамм: 1.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Картофель режем ломтиками, лук - полукольцами. Выкладываем на дно казанка, добавим специи по вкусу, хорошо вымешиваем руками.

2. Теперь режем мясо средними кусочками, выкладываем поверх картофеля. По желанию солим и перчим.

3. Баклажаны режем кружочками или ломтиками, выкладываем поверх мяса. Дальше - масло нарезаем кусочками и выкладываем поверх баклажан. Закрываем казан крышкой и отправим в хорошо разогретую духовку на час.

4. Пока что сделаем томатный соус. Для этого помидоры вместе с очищенным чесноком взбиваем в блендере до состояния пюре. По желанию - добавим специи, соль и перец. Спустя час, блюдо достаем из духовки, поливаем соусом и отправим тушиться еще на час.

5. Вот такая красота у нас получается! Приятного вам аппетита!

0 лайков
Готовится: 30 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина - 250 г
Растительное масло (или жир...
Лук репчатый - 40 г
Томат-паста (или томат-пюре...
Огурцы солёные - 50 г
Соус южный - 10 г
Уксус винный - 4 г
Чеснок - 3 г
Мука - 4 г
Зелень - 7 г
Соль - 4 г (по вкусу)
Перец - 3 г (по вкусу)
Бульон - 0,5-1 стакан (по в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 839 ккал
Калорий на грамм: 2.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 800-1000 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Лук репчатый — 300 Грамм
Масло растительное — По вку...
Специи — По вкусу (хмели-су...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3112 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала промываем мясо под проточной водой, нарезаем его тонкими пластинами и слегка отбиваем. Натираем мясо специями и солью, оставляем мариноваться на пол часа в холодильнике.

По истечении времени выкладываем говядину на сковороду с разогретым растительным маслом, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на медленном огне.

Пока мясо тушится, мы чистим картофель и нарезаем его дольками.

Примерно через пол часика после того, как мы поставили тушиться мясо, можно начинать жарить картофель.

Жарим картофель до образования на нем румяной корочки, затем снимаем с огня, солим его и приправляем.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина — 2 Килограмма
Слива молодая — 500 Грамм (...
Зелень — 3-4 Штук (3-4 пучк...
Болгарский перец — 1 Штука
Перец острый — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1 Штука
Белое сухое вино — 1 Стакан
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7032 ккал
Калорий на грамм: 2.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Всю зелень измельчим. Перцы и лук нарезаем мелко, сливу - произвольно, а чеснок пропустим через пресс. Все эти ингредиенты смешаем.

2. На растительном или сливочном масле сначала обжарим мясо до золотистой корочки, а затем добавим нашу зеленую смесь, вливаем вино, солим, перчим и добавим специи по вкусу. Убавляем огонь, и под крышкой тушим час.

3. Готово! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 500 Грамм
Лук — 2 Штуки
Соленые огурцы — 3 Штуки
Томатное пюре — 3 Ст. ложки
Вино сухое — 4 Ст. ложки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Зелень — По вкусу (кинза)
Масло — 2 Ст. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1628 ккал
Калорий на грамм: 1.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Обжарить на режиме "жарка" лук и мясо.

Добавить томат и перемешать. Под крышкой тушить на режиме "жарка" 20 минут.

Добавит чеснок, огурцы и специи. Переключить на программу "тушение" на час.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Виноградные листья — 60 Шту...
Фарш свино-говяжий — 500 Гр...
Рис — 120 Грамм
Специи — 2 Чайных ложки (кр...
Соль — По вкусу
Чеснок — 4 Зубчика
Лук — 2 Штуки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2048 ккал
Калорий на грамм: 1.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Виноградные листья промываем, бросаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отвариваем 3-4 минуты, после чего окатываем ледяной водой и оставляем в ней.

Готовим начинку. Для этого смешиваем фарш, отваренный до полуготовности рис, прокрученные через мясорубку лук и чеснок, а также специи. Перемешиваем до однородности.

В каждый виноградный лист заворачиваем небольшое количество начинки так, как показано на фото.

Берем глубокую кастрюлю, на дно выкладываем долма. Выкладываем вплотную друг к другу. Накрываем тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым. Заливаем подсоленной кипяченой водой. Ставим на медленный огонь и готовим 35-40 минут.

Готово! Подавать в горячем виде.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 500 Грамм
Свинина — 350 Грамм
Лук — 2-3 Штук
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Зелень — - По вкусу
Специи — - По вкусу
Мука — 4 Стакана
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3473 ккал
Калорий на грамм: 2.13 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Промойте мясо, зелень, лук.

Делаем фарш, измельчаем зелень и мелко режем лук. Все вместе очень хорошо перемешиваем. Добавляем специи.

Важно! При варке в хинкали образуется бульон. Поэтому в фарш добавляем воду. Приблизительно 1,5 стакана. Добавляем постепенно и перемешиваем тщательно. Фарш должен быть плотным, но влажным.

Для теста многого не надо: мука и вода, а еще соль. В горку из муки добавляем воду и замешиваем.

Теперь раскатываем лепешки. Диаметр - 10-12 см., толщина - 2 мм. Очень важно, чтобы не тоньше или толще - хинкали будут не вкусными.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 2 Стакана
Молоко — 1/2 Стакана
Растительное масло — 1 Чайн...
Вода — 1/3 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Соль — По вкусу
Баранина — 150 Грамм
Бульон — 20 Грамм
Лук — 1 Штука
Перец — По вкусу
Укроп — По вкусу
Кинза — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1456 ккал
Калорий на грамм: 1.97 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Моем баранину в холодной воде. Нарезаем мелкими кусками и пропускаем через мясорубку вместе с луком. В баранину добавляем специи, соль.

Готовим тесто. Смешиваем воду и молоко. Замесить крутое тесто из яйца и муки, добавив в нее смесь. Когда тесто будет готово, оставляем его на 20 минут. После это разрываем на небольшие кружочки, которые раскатываем скалкой.

В баранинку добавляем бульон и зелень, перемешиваем все и выкладываем на чинку в центр блина из теста.

Заворачиваем начинку.

У вас должны получиться вот такие мега-пельмени.

0 лайков
Готовится: 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина — 700 Грамм
Лук — 5 Штук
Морковь — 2 Штуки
Болгарский перец — 2-3 Штук
Баклажаны — 2 Штуки
Картофель — 8 Штук
Специи — По вкусу
Ткемали — 3 Ст. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2848 ккал
Калорий на грамм: 1.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Обжарим баранину на растительном масле до появления корочки. Затем добавим измельченные лук и морковь, и тоже обжарим. Солим по вкусу.

2. Пока овощи жарятся, очистим, помоем и нарежем все остальные ингредиенты.

3. Перекладываем смесь со сковороды вместе с остатками масла в кастрюлю с толстыми стенками. Туда же - все овощи. Добавим специи по вкусу и соус ткемали. Тушим на маленьком огне под крышкой, овощи должны дать много сока. Если нет - добавьте воды, и уваривайте до нужной...

4. Советую пару кружков баклажана и немного моркови обжарить или протушить отдельно и украсить уже готовое блюдо. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Баранина — 1 Килограмм
Баклажан — 1,5 Килограмма
Масло растительное — 150 Ми...
Специи, соль — По вкусу
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4066 ккал
Калорий на грамм: 1.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мясо нарезать на мелкие кусочки.

Баклажаны надрезать и вынуть из них часть мякоти.

Мясо посолить, поперчить, дать немного настояться и начинить баклажаны.

Смазать маслом и запечь в духовке примерно 40 минут.

Подать с рисом и зеленью.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 400 Грамм
Лук — 2-3 Штук
Рис — 4 Ст. ложки
Помидоры — 400 Грамм
Зелень — По вкусу (пучок)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Специи — По вкусу (перец, к...
Перец острый — 1 По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1321 ккал
Калорий на грамм: 1.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты.

Мясо порезать кусочками и варить полтора часа.

Бульон процедить, мясо вынуть и обжарить с луком на сковороде.

С помидор снять шкурку.

Помидоры порезать и добавить к мясу.

0 лайков
Готовится: 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Лаваш — 4 Штуки
Фарш — 600 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Томатная паста — 1 Ст. ложк...
Специи — 3 Ст. ложки
Лук — 1 Штука
Мука — 100 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3929 ккал
Калорий на грамм: 2.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смешайте мелко нарезанный лук, яйцо, фарш, томатную пасту и специи. Хорошенько перемешайте.

На поверхность, присыпанную мукой, выкладываем четверть нашего фарша в форме длинной колбаски.

Обваливаем колбаску в муке, катаем ее туда-сюда, чтобы фарш уплотнился.

В сковороде разогрейте масло. Когда масло будет горячим, выкладывайте наши кебабы и жарьте 10 минут с одной стороны на среднем огне, затем переверните и еще 10 минут с другой стороны.

Заворачиваем кебаб в лаваш с небольшим количеством свежего лука и специй.

0 лайков
Готовится: 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо птицы — 400 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Мука — 2,5 Ст. ложки
Растительное масло — 50 Мил...
Соль,специи — По вкусу
Зелень — По вкусу
Вода — 2 Литра
Яйцо — 2 Штуки
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2045 ккал
Калорий на грамм: 0.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте 2 литрами воды и поставьте вариться.

Пока мясо закипает, мелко нарежем репчатый лук.

Лук нужно обжарить на растительном масле, пока он не подрумянится. Но не передержите! Снимите лук с огня, оставив в сковороде лишнее масло.

В сковороду добавьте муку. Быстро смешайте ее с маслом. Жарьте на медленном огне до едва заметного изменения цвета муки.

Сковороду с мукой снимите с огня. Мясо выньте из бульона. В бульон добавьте обжаренную муку.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Мука — 500 Грамм
Дрожжи — 40 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Вода теплая — 300 Грамм
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1714 ккал
Калорий на грамм: 2.03 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В теплой воде растворите дрожжи с солью.

В полученную массу просеиваем муку.

Теперь нужно замесить мягкое и эластичное тесто.

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса.

Разделите тесто на три равных части.

0 лайков
Готовится: 3 дн. 4 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста белокачанная — 3 Ки...
Свекла — 1,5 Килограмма
Перец красный жгучий — 3 Шт...
Чеснок — 2 Штуки
Сельдерей черешковый — 2 Пу...
Соль — 3 Ст. ложки
Вода — 2 Литра
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1590 ккал
Калорий на грамм: 0.23 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте.

Сварим рассол. Кипятим воду, растворяем в ней соль. Остудите приготовленный рассол.

Капусту нарезаем дольками (с кочерыжкой).

Свеклу нужно очистить и нарезать тонкими кружочками.

Чеснок очищаем и нарезаем тонкими дольками. Перец очищаем и нарезаем колечками.

0 лайков
Готовится: 19 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста — 1 Штука
Свекла — 1 Штука
Чеснок — 4-8 Зубчиков
Острый перец — 1-2 Штук
Свежая зелень — 1 Пучок
Сахар — 1 Ст. ложка (на 1 л...
Соль — 3 Ст. ложки (без гор...
Уксус — 100 Миллилитров
Лавровый лист — 2 Штуки
Душистый перец — 2-5 Штук
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 815 ккал
Калорий на грамм: 0.6 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Вот такой набор ингредиентов нужен, для приготовления капусты по-грузински.

2. Очистите капусту от верхних листьев, но не выбрасывайте, они нам еще пригодятся. Нарежьте довольно крупными кусочками.

3. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Есть вариант, когда свеклу трут на терке, однако не всем он по душе.

4. Чеснок очистите и (при желании) измельчите. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.

5. Подготовьте кастрюлю нужного размера. На дно выложите треть (или половину, в зависимости от количества) капусты.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 3 Стакана
Вода — 1 Стакан
Соль — 1/2 Чайных ложки
Масло сливочное — 1/2 Ст. л...
Сыр сулугуни — 350 Грамм
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3547 ккал
Калорий на грамм: 3.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Из муки, соли, сливочного масла и воды любым удобным способом нужно замесить пресное тесто.

Разделите тесто на 10 частей.

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.

Очень тонко раскатываем один кусок теста. Застилаем его на дно формы, чтобы свисали края. Смазываем растопленным маслом.

Сулугуни нарезаем кусочками.

Загрузить еще
Найдено за 0.0814 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?