ЛентаРецептыДрузья 

Гусь - 454 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
3 кг гуся (1 тушка)
масло постное
розмарин
майоран
черный перец, соль
500 г печени куриной
300 г шампиньонов
по 200 г хлеба белого и мол...
3 зубчика чеснока
2 луковицы
1 яйцо
петрушка
черный перец
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 13786 ккал
Калорий на грамм: 3.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Тушку гуся промыть, срезать все лишние части – подкожный жир у шеи и гузки, крайние фаланги крыльев, натереть травами и специями изнутри и снаружи, убрать на 10-12ч в холодильник.

Для начинки залить молоком кусочки белого хлеба, нарезать грибы пластинками, лук – полукольцами, печень – некрупно, измельчить чеснок и зелень.

Выложить лук в сковороду с маслом и обжаривать 2-3мин, положить печень, обжаривать еще 5мин на сильном огне, добавить грибы, жарить еще 5мин, поперчить и посолить, посыпать чесноком и зеленью, перемешать и убрать с огня.

В остывшую начинку добавить отжатые от молока кусочки хлеба и яйцо, перемешать до однородности.

Приготовленным фаршем начинить гуся, зашить разрез.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
1 гусь
3-4 яблока
50 г растительного масла
1 головка чеснока
1/2 лимона (сок)
травы (тимьян, базилик, май...
красный и черный молотый пе...
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 736 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Гуся разморозить, промыть, бумажным полотенцем насухо вытереть изнутри и снаружи.

Смешать 1ст.л. крупной морской соли с половиной столовой ложки черного молотого перца, добавить тимьян, растереть смесь в ступке, натереть гуся снаружи, хорошо втирая смесь.

Половину зубчиков чеснока очистить, пропустить через пресс, добавить по 1 ч.л. соли и перца и немного оливкового масла, перемешать и натереть гуся этим маринадом изнутри и немного снаружи, оставить на 15мин.

Далее завернуть гуся в пакет или плотно обернуть пищевой пленкой, на 30мин оставить при комнатной температуре.

Яблоки очистить, нарезать на 8 частей, очистить и нарезать произвольно оставшийся чеснок, соединить с яблоками, добавить сок лимона, базилик, перец черный молотый и тимьян, перемешать руками.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
3-5 кг гуся (1 тушка)
4 яблока
2 апельсина
острая горчица
мёд
соль
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 20951 ккал
Калорий на грамм: 3.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как запечь гуся в рукаве:

Разморозить гуся, нафаршировать произвольно нарезанными апельсинами и яблоками.

Выложить фаршированного гуся (зашивать или нет – по желанию) в рукав, положить рукав с гусем на противень, поместить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 4ч.

За полчаса до окончания запекания аккуратно разрезать рукав (не обожгитесь горячим паром), обмазать гуся медом, перемешанным с острой горчицей, поставить обратно в духовку и запекать до румяной корочки.

Удачного приготовления и счастливых праздников!

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
1 гусь весом 3-5кг
1 кг яблок
300 г чернослива
2 луковицы
перец, соль
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 21900 ккал
Калорий на грамм: 3.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Промыть тушку гуся, удалить внутренний жир, опалить, если есть остатки перьев.

Яблоки разрезать пополам, удалить семена, нарезать на дольки.

Промыть чернослив, добавить к яблокам.

Полукольцами нарезать лук, добавить к яблокам и черносливу, перемешать, поперчив и посолив начинку, нафаршировать гуся, зашить отверстие.

Натереть гуся снаружи солью и перцем, плотно обернуть фольгой, оставить на 20мин при комнатной температуре, затем поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 2-2,5ч.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Гусь — 2 Килограмма (1 штук...
Рис — 1 Стакан
Майонез — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу (в рис, нат...
Перец — По вкусу
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9146 ккал
Калорий на грамм: 4.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сначала приготовьте рис для начинки. Отварите 1 стакан риса. Готовый рис промойте водой, дайте ей стечь, потом добавьте соль, перец и специи по вкусу.

Гуся хорошенько вымойте, просушите, если нужно опалите пушок, затем тщательно натрите солью снаружи и внутри.

Рис положите внутрь птицы, хорошенько утрамбуйте. Отверстие зашейте ниткой или закрепите зубочистками.

Выложите гуся на противень. Хорошенько обмажьте со всех сторон майонезом.

Заверните гуся в фольгу и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте птицу в духовке 60 минут.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
2,5-3 кг гуся (1 тушка)
3-4 яблока
по 2 ст.л. мёда, соевого и ...
1,5 л овощного бульона/воды
80 мл яблочного/рисового ук...
70 мл соевого соуса
2 звездочки бадьяна
5 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
1,5 ст.л. сухого имбиря
по 1 ч.л. сычуаньского перц...
1/2 ч.л. корицы
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 13738 ккал
Калорий на грамм: 2.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Удалить с тушки гуся лишний жир в области брюшка, шеи и гузки, хорошо промыть изнутри и снаружи, обсушить, затем пролить тушку кипятком 1л, затем снова обсушить.

Перемешать все ингредиенты для маринада, проварить 5мин.

Сделать на коже грудки насечки ножом, не задевая мясо – только на коже (через них будет выходить лишний жир).

Выложить гуся в большую емкость и залить горячим маринадом, когда он остынет, убрать гуся в маринаде в прохладное место на 2-2,5 дня, каждый день 3-4 раза переворачивать гуся.

После маринования в холоде подержать гуся 2-3ч при комнатной температуре, затем завернуть его крылья в фольгу.

0 лайков
Готовится: 5 ч. 0 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Гусь — 5 Килограмм
Грудинка копченая свиная — ...
Грибы свежие — 1 Килограмм
Рис — 300 Грамм
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Орехи грецкие — 0,5 Стакана
Лимон — 1 Штука
Перец черный молотый — 1 Ча...
Соль — 2 Ст. ложки (половин...
Мед — 2 Ст. ложки
Горчица — 2 Ст. ложки
Тмин — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 2-3 Штук
Масло растительное — 100 Ми...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 25099 ккал
Калорий на грамм: 3.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовленного гуся натрем смесью чеснока, соли и перца. Сделаем по всему гусю проколы и нашпигуем его мелко порезанной грудинкой.

Пока гусь маринуется, займемся начинкой. Порежем кусочками грибы, покрошим лук и поджарим все это на небольшом количестве масла.

Сварим рис. Смешаем его с подготовленными грибами, толчеными грецкими орехами. Солим, перчим.

Фаршируем гуся начинкой. Зашиваем или закалываем все отверстия и помещаем гуся в рукав для запекания. Не забудем сделать в верхней части рукава несколько маленьких проколов. Запекаем гуся при 180 градусах 3-4 часа.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Гусь — 3-4 Килограмм
Гречневая крупа — 1-1,5 Ста...
Яйца — 3-4 Штук
Лук репчатый — 1-2 Штук
Соль — 1,5 Чайных ложки (0,...
Перец молотый черный — 1-2 ...
Мед — 1 Чайная ложка
Горчица — 1 Чайная ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 17698 ккал
Калорий на грамм: 3.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Гуся моем, обрезаем крылья, выбираем изнутри кусочки жира.

Растапливаем на сковородку гусиный жир и поджариваем на нем нашинкованный лук. Одновременно варим гречневую кашу и яйца. На полтора стакана крупы нам понадобится 2,5 стакана воды. Гречка должна быть немного недоваренной. Не бойтесь этого - она дойдет до готовности в...

Смешиваем сваренную гречневую кашу, порубленные вареные яйца и жаренный лук. Солим, перчим.

Вкладываем начинку внутрь гуся и очень тщательно зашиваем. Смазываем наш полуфабрикат смесью меда и горчицы. Размещаем гуся в духовке на решетке над поддоном и запекаем при температуре 200 градусов примерно 2,5 часа.

В поддон будет стекать жирный сок - им нужно поливать гуся каждые 20 минут. Чтобы проверить готов гусь или нет - проткните самое толстое мясное место ножом. У готового мяса будет выделяться прозрачный сок.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Гусь — 2-3 Килограмм
Картофель — 1-2 Килограмм
Майонез — 200 Грамм
Аджика — 50 Грамм
Соль — 1,5 Чайных ложки (по...
Смесь перцев — 1 Щепотка
Сухие специи для мяса птицы...
Масло растительное — 1,5 Ст...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 15480 ккал
Калорий на грамм: 2.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Гуся разделываем на кусочки, отбираем из них самые мясные. Слегка отбиваем молотком.

Обмазываем кусочки гуся маринадом. Для маринада смешиваем 2 ст.ложки майонеза, 1 ст.ложку аджики, щепотку перца, сухие специи, и чуть больше половины чайной ложки соли. Отправляем мариноваться в прохладное место минимум часа на 3, максимум - на 12.

Чистим картофель, режем ломтиками и перемешиваем с таким же маринадом.

Выкладываем картофель на противень, смазанный маслом. По своему желанию можете добавить к картофелю и другие овощи - лук, кабачок, морковь, баклажан.

Поверх картофеля выкладываем промаринованные кусочки гуся.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
гусь на 3-3.5 кг
3 больших яблока (лучше кис...
1 кг картофеля
соль
перец
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 15381 ккал
Калорий на грамм: 3.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Фаршированный гусь всегда будет прекрасным дополнение к любому праздничному столу. Сытный, нежный, мягкий и вкусный, он прибавит Вашему празднику изюминки и пикантности:))

Шаг 2 Хорошо вымыть гуся, натереть его перцем и солью, и дать настояться 2 часа в прохладном месте

Шаг 3 Почистить картофель и нарезать его либо кубиками, либо брусочками. Затем отварить его в подсоленной воде

Шаг 4 Почистить яблоки, удалив сердцевинку, и нарезать кусочками

Шаг 5 Перемешать картофель с яблоками

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
гусь - 1 шт. (3.5-4 кг)
соль, перец - по вкусу
для начинки:
чернослив - 200-300г
коньяк - по вкусу.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 17268 ккал
Калорий на грамм: 4.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Тушку гуся промыть в холодной воде, обсушить салфеткой. Срезать излишек жира. Проколоть кожу вилкой по бедрышкам, брюшку и грудке. Крылья можно оставить, но лучше отрезать, т.к. после жарки кости оголяются и некрасиво торчат. Сверху натереть солью и перцем.

Чернослив предварительно промыть и залить коньяком. Когда ягоды набухнут, уложить их в брюшко гуся.

Зашить брюшко нитками или деревянными зубочистками.

Положить гуся в пакет для запекания, закрыть и срезать один уголок, чтобы выходил пар. Запекать в прогретой до 250 С духовке около 20 минут, затем снизить нагрев до 180 С и жарить до готовности (около 2 часов). Готовность гуся проверьте, проткнув спицей ножку в самой...

оценить рецепт «Гусь с черносливом»

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
тушка гуся весом 4–5 кг 1 ш...
картофель 2 кг
крупная морская соль ½ ч. л...
Для пюре
ароматные яблоки 6 шт.
лимоны ½ шт.
сахар 1 ст. л.
Для соуса
лук репчатый 3 шт.
портвейн 250 мл
оливковое масло 4 ст. л.
красносмородиновое варенье ...
горчичный порошок 1 ч. л.
горчица с зернами 1 ч. л.
перец розовый горошком 10 ш...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 24005 ккал
Калорий на грамм: 2.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 220°С.

Духовку предварительно разогреть до 220°С.

Тушку гуся вымыть, хорошенько просушить бумажным полотенцем, удалить большие куски жира и проткнуть вилкой по всей поверхности кожи.

Тушку гуся вымыть, хорошенько просушить бумажным полотенцем, удалить большие куски жира и проткнуть вилкой по всей поверхности кожи.

Растереть в ступке соль и натереть тушку изнутри и снаружи. Крылышки и ножки гуся обернуть фольгой, чтобы они не сгорели.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Тушка гуся — 1 Штука
Лавровый лист — 3 Штуки
Черный перец горошком — 6 Ш...
Соль — По вкусу
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2642 ккал
Калорий на грамм: 3.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Тушку гуся вымыть, очистить от перьев.

С гуся снять кожу, нарезать порционно. Сложить в миску, посыпать солью, перцем. Оставить на час.

В банки (чистые и сухие) положить лавровый лист и перец горошком. Сверху плотно укладываем кусочки гуся, заполняя банку чуть больше чем на 2/3. Закрыть банки фольгой сверху и поставить в холодную духовку на час при температуре 150 градусов. Через час увеличить...

По окончании тушения, не открывая духовку, дать банкам постоять еще 30 минут. Через полчаса, когда банки немного остынут в духовке, достать их и закатать крышками. Тушенка готова. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 3 ч 50 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Гусь 5кг
Яблоки 4шт.
Горчица по вкусу
Поваренная соль 1чайн.л.
Апельсины 2шт.
Перец красный молотый по вк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 20952 ккал
Калорий на грамм: 3.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 5 ч
20 ингредиентов / Обзор этапов
Основные ингредиенты: 4.5к...
Гусь 4.5чайн.л.
Поваренная соль 1чайн.л.
Перец черный молотый 1гр
Смесь трав 4шт.
Для начинки: 2шт.
Айва 1шт.
Яблоки 30гр
Апельсины 1стол.л.
Имбирь 1шт.
Мёд 1гр
Лимоны 3шт.
Смесь трав 1шт.
Для соуса: 1шт.
Яблоки 30гр
Апельсины 2стол.л.
Лимоны 50мл
Имбирь 1чайн.л.
Мёд по вкусу
Вино белое 0.5чайн.л.
Питательные вещества : 85%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 348 ккал
Калорий на грамм: 0.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

На этом фото изображён готовый к дальнейшему использованию полуфабрикат гуся. О предварительной подготовке вышеназванной тушки птицы речь пойдёт в конце рецепта, поскольку описание процесса занимает много места, но в правильности исполнения этого этапа заключён основной...

Очищаем и нарезаем дольками айву, сбрызнув её лимонным соком.

С помощью блендера готовим пюре из яблок, апельсинового и лимоноого сока и цедры, сока из натёртого имбиря. Добавляем туда мёд, смесь трав и тщательно перемешиваем до растворения мёда.

Половину пюре смешиваем с дольками айвы и наполняем тушку птицы этой смесью на 3/4 её объёма.

Толстой ниткой тщательно зашиваем все отверстия в нашем гусе.

0 лайков
Готовится:
22 ингредиента / Обзор этапов
картофель 1 кг
лук-порей 1 ½ стебля
чеснок 6 зубчиков
петрушка зелень 2 ст. л.
лимонная цедра 1 ст. л.
сливочное масло 3 ст. л.
тимьян свежий 1 ½ ст. л.
гусь тушка 4 ½ кг
Яблочный гарнир
яблоки зеленые 7 шт.
клюква 120 г
ягодный сироп 100 мл
сахар коричневый 2 ½ ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
Ягодный соус
апельсины 1 шт.
лук белый 1 шт.
мед 2 ст. л.
клюква 300 г
оливковое масло Extra Virgi...
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 20249 ккал
Калорий на грамм: 3.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Начинка для гуся. Картофель почистить и отварить до готовности.

Начинка для гуся. Картофель почистить и отварить до готовности.

Обжарка лука-порея и чеснока займет всего 10 минут! Целый лук-порей хорошо промыть, нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать. На разогретую сковороду положить половину сливочного масла. Обжарить лук-порей 7-9 минут и затем положить чеснок и тимьян и обжарить еще 1...

Обжарка лука-порея и чеснока займет всего 10 минут! Целый лук-порей хорошо промыть, нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать. На разогретую сковороду положить половину сливочного масла. Обжарить лук-порей 7-9 минут и затем положить чеснок и тимьян и обжарить еще 1...

С картошки слить воду и растолочь со сливочным маслом в пюре. Перемешать картофельное пюре с обжаренным луком-пореем, добавить нарезанную петрушку и лимонную цедру. Приправить свежемолотым перцем и солью по вкусу.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
гусь по вкусу
киви 2 шт.
чеснок 3 стакана
чернослив 1 горсть
перец черный молотый по вку...
картофель 5 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1529 ккал
Калорий на грамм: 1.21 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Тушку гуся вымыть (предполагается, что гусь ощипанный и опаленный), обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем со стороны кожи и внутренней стороны, хорошо натереть.

Тушку гуся вымыть (предполагается, что гусь ощипанный и опаленный), обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем со стороны кожи и внутренней стороны, хорошо натереть.

Для приготовления маринада положить в блендер очищенные и разрезанные на 2-4 части плоды киви, очищенные зубчики чеснока, промытый чернослив. Измельчить, сильно не стараться, в несколько пульсаций будет достаточно.

Для приготовления маринада положить в блендер очищенные и разрезанные на 2-4 части плоды киви, очищенные зубчики чеснока, промытый чернослив. Измельчить, сильно не стараться, в несколько пульсаций будет достаточно.

Натереть полученной смесью тушку гуся, так же с обеих сторон и оставить мариноваться минимум на 4 часа, лучше на ночь. Промаринованного гуся выложить в рукав для запекания, завязать концы, сделать несколько проколов иголкой сверху. Отправить в духовку, разогретую до 180...

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
гусь 1 шт.
картофель 12 шт.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый п...
чеснок 5 зубчиков
майоран 2 щепотки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1027 ккал
Калорий на грамм: 0.82 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Тушку гуся хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа. У меня нет такой большой емкости, поэтому я замочила в раковине. Достать гуся, подсушить бумажным полотенцем. Натереть солью.

Тушку гуся хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа. У меня нет такой большой емкости, поэтому я замочила в раковине. Достать гуся, подсушить бумажным полотенцем. Натереть солью.

Очистить картофель, нарезать на 4 части.

Очистить картофель, нарезать на 4 части.

Переложить картофель (картофель надо посолить) и чеснок в гуся, присыпать специями.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Основные
гусь тушка 1 шт.
вино белое полусухое 500 мл
Для маринада
апельсин 1 шт.
бальзамический уксус 1 ч. л...
оливковое масло 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
перец свежемолотый по вкусу
вода 1 ст. л.
Для замачивания
вода 5 л
соль 0.3
Для подачи
яблоки 2 шт.
масло сливочное 2 ст. л.
сахарный песок 2 ст. л.
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3573 ккал
Калорий на грамм: 0.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительно необходимо замочить гуся. Для этого в холодной воде растворить соль и залить гуся. Замачивать 3 часа. Он возьмет столько соли, сколько ему нужно. Я делала это в раковине...сверху придавила миской с водой, чтобы погрузить его полностью в воду

Предварительно необходимо замочить гуся. Для этого в холодной воде растворить соль и залить гуся. Замачивать 3 часа. Он возьмет столько соли, сколько ему нужно. Я делала это в раковине...сверху придавила миской с водой, чтобы погрузить его полностью в воду

Приготовить маринад: отжать сок из апельсина, добавить все остальные ингредиенты. Наполнить шприц маринадом

Приготовить маринад: отжать сок из апельсина, добавить все остальные ингредиенты. Наполнить шприц маринадом

Уложить гуся в глубокую форму, сделать ему инъекции маринада поглубже в мясо в разных местах (при этом необходимо немного массировать мышцы, чтобы маринад не выливался обратно, а проникал вовнутрь). Залить в форму вино

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
гусь 4 кг
яблоки 4 шт.
лук репчатый 2 шт.
соль 2
тимьян 1 ч. л.
перец черный 1 щепотка
имбирь молотый по вкусу
апельсин по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 16829 ккал
Калорий на грамм: 3.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Итак - Гусь с яблоками и репчатым луком Если вам не нравится запеченный лук, обязательно его положите, но просто потом не используйте. Для того, чтобы блюдо было легким я потом просто сварил длинозерный пропаренный рис в большом количестве подсоленной воды и в конце,...

Итак - Гусь с яблоками и репчатым луком Если вам не нравится запеченный лук, обязательно его положите, но просто потом не используйте. Для того, чтобы блюдо было легким я потом просто сварил длинозерный пропаренный рис в большом количестве подсоленной воды и в конце,...

От того, насколько вы тщательно подойдете к процессу приготовления гуся, зависит конечный результат. Осмотрите птицу. Тщательно удалите максимальное количество перышек или их остатков. У меня ушел почти час на то, чтобы пинцетом вытащить все "колышки". Удалите весь жир...

От того, насколько вы тщательно подойдете к процессу приготовления гуся, зависит конечный результат. Осмотрите птицу. Тщательно удалите максимальное количество перышек или их остатков. У меня ушел почти час на то, чтобы пинцетом вытащить все "колышки". Удалите весь жир...

Хорошенько промойте всю тушу гуся и высушите ее полотенцем. Приготовьте сухую смесь из соли, черного перца, имбиря и тимьяна.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
утка 200 г
гусь 200 г
соль морская 500 г
розмарин 2 веточки
тимьян 2 веточки
перец черный свежемолотый 1...
коньяк 50 мл
портвейн 50 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1507 ккал
Калорий на грамм: 1.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вот те продукты, которые будут участвовать в процессе приготовления этой… ммм…, ну скажем так – «холодной закуски».

Вот те продукты, которые будут участвовать в процессе приготовления этой… ммм…, ну скажем так – «холодной закуски».

Грудки (по рецепту – утиные) я взял всего две. Одну утиную, вторую от гуся. Дай, думаю, попробую – будет ли разница? И большая ли…, если вообще окажется.

Грудки (по рецепту – утиные) я взял всего две. Одну утиную, вторую от гуся. Дай, думаю, попробую – будет ли разница? И большая ли…, если вообще окажется.

И с той и с другой аккуратно срезаем кожу. Говорят – жесткая она получается и есть невкусно.

Загрузить еще
Найдено за 0.0782 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?