ЛентаРецептыДрузья 

Дагестанская - 51 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
- 500 грамм муки;
- сахарная пудра ( 280- 35...
- масло ( 175 грам.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 10933 ккал
Калорий на грамм: 6.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1.Уложите сливочное масло на сухую сковородку и доведите его до кипения.

2. Небольшими порциями начинайте вводить к жиру пшеничную муку, постоянно перемешивая получившуюся смесь. Готовьте около 35- 40 минут (постоянно перемешивая ее).

3. После того, как масса приобретет приятный кремовый цвет и легкий ореховый привкус, введите сахарную пудру. Готовьте еще 4- 6 минут.

4. Получившуюся коричневую заготовку выложите на форму, застеленную пищевой бумагой.

5. Тщательно утрамбуйте дагестанскую халву.

0 лайков
Готовится: 40 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
500 г мелкой кукурузной мук...
100 г пшеничной муки
1 л + 200–300 мл мясного бу...
50 г сливочного масла
0,5 ч. л. сахара
соль
Для творожного соуса:
300–350 г сухого творога
2–4 зубчика чеснока
3 ч. л. растительного масла
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3484 ккал
Калорий на грамм: 2.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Кукурузную муку просейте вместе с пшеничной. Соль и сахар размешайте в 200 мл кипящего бульона до полного­ растворения.

Перемешивая деревянной ложкой, постепенно добавьте кипящую жидкость в муку и замесите плотное тесто. Если оно получается слишком сухим, добавьте­ еще горячего бульона. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 10–15 мин.

Поставьте на средний огонь 1 л буль­она, доведите до кипения и добавьте в него сливочное масло. Дождитесь, пока оно разойдется, и посолите.

Влажными руками лепите из теста «медальоны» – приплюснутые округлые лепешки. Кладите их в кипящую жидкость и варите до готовности, примерно 20 мин.

Пока лепешки варятся, приготовьте творожный соус. Чеснок очистите и растолките в ступке с солью в пасту.

0 лайков
Готовится: 1 ч
4 ингредиента / Обзор этапов
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан растительного масл...
мука
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3025 ккал
Калорий на грамм: 4.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны — 500 Грамм
Баранина — 500 Грамм
Помидоры — 350 Грамм
Лук репчатый — 150 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Масло растительное — По вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1498 ккал
Калорий на грамм: 0.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Баклажаны моем и режем кубиками.

Лук режем полукольцами.

Помидоры режем кубиками.

Баранину режем кусочками.

Лук обжариваем до мягкости.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
мука — 3 стак.;
вода — 1 стак.;
соль — 1 ч.л.;
Сулугуни — 150 г;
сыр фета — 150 г;
кинза — 10 г;
лук зеленый — 10 г;
тархун — 10 г;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2154 ккал
Калорий на грамм: 2.33 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Замесите мягкое тесто из муки, тёплой воды и соли и оставьте отдыхать минимум на 30 минут. 2. Мелко нарежьте зелень и смешайте её с размятым сыром. 3. Раскатайте или растяните тесто в тонкую лепёшку, расположите начинку на одной половине лепёшки, закройте второй...

0 лайков
Готовится: 30 мин.
8 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель 6 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Творог 400 г
Укроп свежий 0.5 пучок
Вода кипячёная 300 мл
Масло подсолнечное нерафини...
Мука пшеничная 1 кг
Масло сливочное 100 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6019 ккал
Калорий на грамм: 2.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления чуду нам понадобится: пшеничная мука, картофель, творог, сливочное и подсолненчое масло, укроп, вода, соль, чёрный молотый перец.

Творог перетираем через сито.

Картофель чистим, нарезаем ломтиками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Ещё горячий картофель разминаем в пюре.

Добавляем в картофельное пюре творог, измельчённый укроп, солим и перчим начинку по вкусу.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
сметана 20% 100 г
сливочное масло 30 г
яичные желтки 1 шт.
разрыхлитель 5 г
соль 5 г
мука 250 г
начинка
лук репчатый 2 шт.
говяжий фарш 400 г
сливочное масло 100 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2915 ккал
Калорий на грамм: 3.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Масло растопить, добавить сметану, желток. Муку соединить с разрыхлителем и солью (по 1/4 чайной ложки). Все смешать и вымесить однородное тесто. Закрыть тесто перевернутой миской и оставить на столе.

Масло растопить, добавить сметану, желток. Муку соединить с разрыхлителем и солью (по 1/4 чайной ложки). Все смешать и вымесить однородное тесто. Закрыть тесто перевернутой миской и оставить на столе.

Займемся начинкой. Приготовим фарш, если есть бараний жир, то берем 50 гр и прокрутим через мясорубку (говядину+жир+лук). Если жира нет, то добавляем к фаршу 50 гр сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Зелененькое у меня, это немного кинзы и шпината (ну это...

Займемся начинкой. Приготовим фарш, если есть бараний жир, то берем 50 гр и прокрутим через мясорубку (говядину+жир+лук). Если жира нет, то добавляем к фаршу 50 гр сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Зелененькое у меня, это немного кинзы и шпината (ну это...

Делим тесто на 6 частей.

0 лайков
Готовится: 50 мин.
3 ингредиента / Обзор этапов
Масло топлёное 175 г
Мука пшеничная 500 г
Сахарная пудра 300 г
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4440 ккал
Калорий на грамм: 4.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления халвы нам понадобится мука, масло топлёное, сахарная пудра.

Топлёное масло поместить на сковороду и довести до кипения.

Небольшими порциями вводить муку.

И размешивать.

Когда первая порция муки вмешается — всыпать опять порцию муки и повторять весь процесс.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
яйцо 3 шт.
сахар 110 г
мука 300 г
соль 1 щепотка
масло растительное 110 мл
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2635 ккал
Калорий на грамм: 3.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Яйца взбить с сахаром и маслом. Постепенно добавить муку и соль. ВАЖНО: не добавляйте всю муку сразу, у меня ушло где-то 280 грамм, тесто лучше дольше мешать. Если тесто будет слишком крутым, лепешки выйдут плотными и не такими вкусными.

Яйца взбить с сахаром и маслом. Постепенно добавить муку и соль. ВАЖНО: не добавляйте всю муку сразу, у меня ушло где-то 280 грамм, тесто лучше дольше мешать. Если тесто будет слишком крутым, лепешки выйдут плотными и не такими вкусными.

Выложить тесто на присыпанный стол и разделить на части. У меня получилось 9 лепешек. СОВЕТ: смажьте руки растительным маслом и тесто не будет липнуть. Сформируйте в шар и выложите на противень, разомните скалкой в круглую лепешку.

Выложить тесто на присыпанный стол и разделить на части. У меня получилось 9 лепешек. СОВЕТ: смажьте руки растительным маслом и тесто не будет липнуть. Сформируйте в шар и выложите на противень, разомните скалкой в круглую лепешку.

Наколите вилкой и сделайте узор, помажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 160* духовке 25-30 минут .

0 лайков
Готовится: 60 мин.
15 ингредиентов / Обзор этапов
На 14 штучек нужно:
для теста:
Мука - 230 - 250 г
Вода - 125 мл
Соль - 0,3 ч.л.
(у меня гималайская)
для начинки:
Творог - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лук зелёный - пучок.
Чеснок - 1 - 2 зуб.
Яйца - 2 шт.
Хмели - сунели - щепотка.
Перец - щепотка.
Сливочное масло - 1 ст.л. в...
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1713 ккал
Калорий на грамм: 2.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Очень люблю несладкие варианты творога,поэтому знала,что и этот мне понравится! Готовила впервые по видео-рецепту,потом только нашла и здесь. Но прошло 6 лет...,поэтому не помешает напомнить о таком чудесном национальном варианте всеми любимых вареников)))

Делаем крутое постное тесто...,долго месим минут 10,получаем плотный колобок,который накрываем и отставим в сторону.

Начинка довольно жидкая,но так надо,она буквально вливается по 2 ложечки в каждый курзе.

Вначале обжарим мелко нарезанный лук,чеснок в сливочном масле,потом добавим горсть зелёного лука,перемешаем и снимаем с огня. Пересыпаем в творог.

Вбиваем яйца в творог,приправим и тщательно перемешиваем.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
500г. картофеля
200 г. творога
соль, кориандр, перец, муск...
зелёный лук - 1 горсть (по...
тесто:
3 полных горсти муки и воды...
сливочное масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 998 ккал
Калорий на грамм: 1.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Замесим тесто из воды и муки

Картофель отвариваем в мундире, очищаем и трём на крупной тёрке

Добавим творог, зелёный лук и специи по вкусу, всё хорошо перемешаем, скатаем шарики величиной с большое яблоко

Тесто скатам в колбаску и разделим на части, их должно быть ровно столько-сколько шариков.У меня получилось 6 шт.

Затем каждую часть( тесто) раскатываем в кружок, размером чуть больше чем шарик, ложим в него картофельный шарик и укутаем его тестом- см. Фото.

0 лайков
Готовится: 120 мин.
14 ингредиентов / Обзор этапов
Рецепт
Тесто:
Вода
Мука
Соль
Растит.масло (немного)
Начинка:
Творог (свежий, сухой, неки...
Картошка, отваренная в мунд...
Соль, сода
А также:
Сливочное или топленое масл...
Толокно (по желанию)
Сковородка на подобии блинн...
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 207 ккал
Калорий на грамм: 1.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

Тесто желательно брать свежее, не успевшее полежать в холодильнике. В противном случае, мы рискуем тем, что наши ботиши будут рваться, а начинка вытекать.

2. Для начинки нужен правильный творог: он должен быть сухим, рассыпчатым и свежим (не кислым). Можно даже сказать, что он пресноватый по вкусу. Так меня учила аварка, вместе с которой мы делали ботищал.

Но знаю, что некоторые специально берут постоявший творог, который перестоял и уже стал тягучим. Обычно так поступают лакцы.

3. В творог мы добавляем немного соды, примерно 0,5 ч.л. на 600 гр творога (чем кислее творог, тем соды должно быть больше). В тягучий творог можно не добавлять соду.

0 лайков
Готовится: 40 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 1 стак.
Вода — 0.5 стак.
Сыворотка (творожная) — 3-4...
Уксус — 1 ч. л.
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 2 ч. л.
Курага (по вкусу)
Чернослив (по вкусу)
Изюм (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Фарш мясной (говяжий) — 200...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1916 ккал
Калорий на грамм: 2.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Первым делом займемся тестом. У меня ушел 1 стакан муки и половина стакана воды. Получилось 8 лепешек в итоге. Смотрите сами, может понадобиться больше или меньше муки и воды.

Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 10-15 минут

Теперь займемся начинками. Они могут быть разными - яйцо с луком, соленый или сладкий творог, мясной фарш, тыква, рис, бараньи потроха с томатной пастой и т.д. Я остановилась на фарше с луком и твороге с сухофруктами. Творог смешиваем с яйцом и сахаром.

Добавляем чернослив, курагу, изюм.

Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, черным перцем, творожной сывороткой и уксусом. В исходном рецепте ее нет. Но чуду часто готовят с кислой сывороткой, ее специально оставляют в теплом месте на несколько дней. Получается сывороточный "уксус". Я просто добавила в...

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Лимонный сок. 2 ст. ложки.
Сок лайма. 1 ст. ложка. (Оп...
Лук. 2 средних луковицы.
Чеснок. 2-3 зубчика.
Помидоры. 2 шт.
Лавровый лист. 1-2 шт.
Острый чили. ½ чайной ложки
Душистый (ямайский) перец. ...
Паприка. 1 чайная ложка.
Сухой базилик. 1 чайная лож...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 217 ккал
Калорий на грамм: 0.52 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Шашлык из мяса индейки. Сколько не делаю различных шашлыков — шашлык из свинины, шашлык из курицы, шашлык из баранины, время от времени готовлю асадо — говяжьи ребрышки на углях, но вот из индейки как-то делать шашлык не доводилось. Так что это был первый опыт, который,...

Мясо получается мягким, легким, сочным. С ненавязчивым маринадом, который лишь намекает на свое присутствие и подчеркивает вкус мяса индейки.

Шашлык из индюшки понравился, так что буду его повторять, тем более, что с началом весеннего шашлычного сезона хочется не только шашлыка, но и разнообразия.

Рецепт заявлен на участие в конкурсе весенних рецептов на сайте Алексея Онегина

На 6 шампуров.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Виноградные листья. 200-250...
Мясной фарш. 500 гр.
Рис. ½ стакана.
Репчатый лук. 1 шт.
Зелень. Кинза и/или петрушк...
Соль.
Свежемолотый черный перец.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 829 ккал
Калорий на грамм: 0.82 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Виноградные листья с начинкой из мясного фарша и риса. Именно в таком виде предстает это блюдо, когда мы встречаемся со словом «долма». Хотя, если смотреть шире- то долма — это общее название не только фаршированных виноградных листьев, но в фаршированных овощей и...

Но все же приготовим более привычный для нас вид долмы — в виноградных листьях.

Заквашенные листья нужно предварительно немного подготовить к дальнейшей работе.

Кипятим в широкой кастрюле воду. Как вода вскипела, выключаем огонь и выкладываем в кипяток квашенные виноградные листья. Выкладывать их желательно или по одному, или по несколько — 3-5 штук. Не надо выкладывать сразу все одной кипой. Нужно, чтобы кипяток немного...

Заодно проверяем, чтобы на листьях не оставалось черенков. Если они есть — аккуратно, чтобы не повредить лист черенок удаляем.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Хорошая молодая баранина. Л...
Репчатый лук. По весу приме...
Черный свежемолотый перец.
Хорошая правильная аджика. ...
Соль.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1458 ккал
Калорий на грамм: 2.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

На рынке попал взглядом на шикарное седло барашка. Вроде и не собирался покупать баранину, но пройти мимо и не купить такую красоту было бы кощунством.

По пути домой определился, что часть баранины пойдет на шашлык. Поскольку почти все мои домашние баранину не любят — так что делал шашлык из баранины только для себя.

У меня есть любимый маринад для шашлыка, который я активно использую, когда готовлю шашлык из свинины. Но в данном случае речь идет о баранине, причем совсем молодой, так что сильного вкуса и запаха баранины можно не ждать. Вот и нечего убивать всю прелесть вкуса...

Кроме лука, черного перца и чуть аджики ничего в маринаде не используется, тем более не используются никакие кислые среды, будь то лимон, уксус или что-либо из кисломолочного — айран, кефир и.т.д. Хорошей молодой баранине полностью достаточно лишь одного лука. Аджика и...

Нарезаем лук толстыми четверть-кольцами. Крупные куски лука нужны для того, чтобы потом, при нанизывании кусков баранины на шампуры, его было удобнее снимать с мяса.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Кусок свиной шейки весом 2,...
3 средних луковицы
Чеснок, зубцов несколько
Молотая паприка (1 ст. ложк...
Абхазская аджика Амца (чуть...
Соль.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9205 ккал
Калорий на грамм: 3.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Когда наступает шашлычный сезон — начинается обсуждение и тестирование различных маринадов для шашлыка.

Вариантов маринадов к мясу — наверное столько же, сколько и людей. Выкладываю свой, новизной не блещет, но этот вариант наиболее «достаточен», на мой вкус. Тем более, что шашлык, не побоюсь этого слова — повсеместно — у нас любят и уважают. А уж когда весной открывается...

Итак, мой вариант маринада в котором я мариную мясо для шашлыка.

Давим зубцы чеснока плоской стороной ножа и мелко его рубим Режем лук (я резал толстыми полукольцами)

Все это добро складываем в емкость (Стеклянную или эмалированную) и, чуть присыпав солью, давим руками, чтобы лук дал сок.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Молоко. 1л. Чем жирнее, тем...
Сметана. 100 гр.
Яйца. 3шт.
Соль.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 967 ккал
Калорий на грамм: 0.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Один из вариантов приготовления домашнего сыра, наверное самый простой.

Этот домашний сыр сам по себе получается очень нежный, со сливочным вкусом. Явно в готовку в качестве начинки смысла нет его использовать, скорее просто отрезать кусочек и съесть, или на бутерброды или сырную тарелку. Долго хранить его нельзя, зато несложно сделать еще...

Никаких заквасок, соды и тому подобное в этом рецепте не используется.

Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Следим, чтобы молоко не убежало.

Пока молоко закипает, в подходящую посужу выкладываем сметану, туда же разбиваем яйца и добавляем соль.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Репчатый лук. 2-3 средние л...
Гранат. 4-5 столовых ложек ...
Соль. По вкусу.
Молотый черный перец. По вк...
Сахар. При необходимости.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 192 ккал
Калорий на грамм: 0.57 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Маринованный лук — замечательное дополнение к мясу и птице, особенно к шашлыку и люля-кебабам, блюдам из фарша а также один из наполнителей сэндвичей и рулетов.

Рецептов маринования лука — множество, самый распространенный — маринованный в уксусе лук с зеленью.

Этот же рецепт маринованного в гранатовом соке лука мне, нравится больше всего — лук получается деликатным и очень вкусным. Да и внешне выглядит очень симпатично.

Гранат чистим и 4-5 столовых ложек гранатовых зерен откладываем в посуду, где будем мариновать лук.

Добавляем к ним немного соли и черного свежемолотого перца.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Репчатый лук. Почти столько...
Болгарский перец.
Чеснок.
Помидоры. Пока нет летних г...
Хмели-сунели.
Соль.
Свежемолотый черный перец.
Красный перец, можно как св...
Хорошая аджика — опциональн...
Зелень — петрушка, кинза — ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 101 ккал
Калорий на грамм: 0.55 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Наверное лучшее описание процесса приготовления этого блюда как-то раз попалось на каком-то из кулинарных сайтов: «Порубили, потушили — получили чахохбили». Это действительно так. Кавказская кухня вообще отличается яркими вкусами и запахами. А когда хочется что-то...

Разрезаем курицу на небольшие куски. По рецепту курица рубится вместе с костями. Мне не лень потратить немного времени и отделить кости от куриных бедрышек — просто, чтобы по готовности было удобнее есть. Кости не выкидываем — они также будут использоваться при...

Разогреваем в глубоком сотейнике или казане растительное масло, забрасываем туда нарезанную курицу вместе с костями и обжариваем на достаточно сильном огне до легкой корочки.

Пока курица обжаривается -нарезаем достаточно мелко лук и совсем мелко чеснок.

Курица обжарилась. Добавляем чеснок в сотейник и все вместе обжариваем на среднем огне. Недолго, примерно минуту. До запаха чеснока.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Морковь. 2 шт
Чеснок 2 зубчика.
Столовая ложка семян кориан...
Растительное масло — 2 стол...
Соль по вкусу.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 426 ккал
Калорий на грамм: 1.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Яркий, острый и пряный гарнир. Может, конечно, и выступать в роли закуски или салата, горячего или холодного, с минимумом компонентов. В любом случае, как это блюдо не называй — менее вкусным оно не становится.

В расчете на 1 порцию.

Кориандр и черный перец высыпаем на разогретую сухую сковородку и прогреваем специи, чтобы полностью раскрыть запах.

В это время нарезаем морковь кольцами или полукольцами толщиной примерно 1 см.

Разогретые специи дробим в ступке. Если ступки дома нет, то можно легко раздавить специи, прокатав, предварительно завернутые в салфетку специи, скалкой.

Загрузить еще
Найдено за 0.0926 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?