ЛентаРецептыДрузья 

Дайкон - 487 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
салат из дайкона и яиц
дайкон — 1 штука
морковь сырая — 2 штуки
отварные куриные яйца — 2 ш...
соль — по вкусу
сметана — для заправки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 214 ккал
Калорий на грамм: 0.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Очищенные овощи трём на крупной тёрке: дайкон,

морковь.

В глубокой ёмкости соединяем: дайкон, морковь и тёртые яйца.

Подсаливаем по вкусу, заправляем сметаной, перемешиваем и подаём на стол. Приятного аппетита.

Из дайкона также получается хороший гарнир.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
авокадо 1 шт.
хурма 1 шт.
дайкон ¼ шт.
салат корн 1 горсть
лайм ½ шт.
кунжут черный ¼ ст. л.
перец черный свежемолотый 1...
соль морская 1 щепотка
Для заправки:
имбирь корень 30 г
соевый соус 2 ст. л.
рисовый уксус 1 ст. л.
имбирное варенье 20 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 510 ккал
Калорий на грамм: 1.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Авокадо, удалив косточку, почистить и нарезать дольками.

Авокадо, удалив косточку, почистить и нарезать дольками.

Из половинки лайма выжать сок.

Из половинки лайма выжать сок.

Дольки авокадо выложить на тарелку, сбрызнуть соком лайма, посолить и поперчить.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
салат с морковью
дайкон — 300 грамм
морковь — 2 штуки
лук репчатый — 2 штуки
чеснок — 3 зубчика
масло растительное — 2 стол...
уксус — 1 столовая ложка
приправа для корейской морк...
сахар — 1 столовая ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 662 ккал
Калорий на грамм: 0.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Трём на корейской тёрке: дайкон

и морковь.

Немного приминаем руками и оставляем на пол часа.

Перемешиваем, добавляем приправу для корейской моркови и сахар. Делаем углубление в середине.

Лук режем полукольцами и жарим на сковороде до золотистого цвета.

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Майонез 1стол.л.
Морковь 2шт.
Яйца 4шт.
Соль по вкусу
Дайкон 1шт.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 443 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

1 лайк
Готовится: 30 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Дайкон 1шт.
Морковь 1шт.
Майонез 2стол.л.
Соль по вкусу
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 216 ккал
Калорий на грамм: 1.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
куриные грудки 300 г
дайкон 500 г
огурцы 150 г
яйцо 3 шт.
горошек зеленый замороженны...
лук белый 1 шт.
растительное масло рафиниро...
сметана 15% 100 г
перец свежемолотый смесь 1 ...
соль 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1294 ккал
Калорий на грамм: 0.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
дайкон 1 шт.
огурцы 1 шт.
лук зеленый 1 пучок
черная смородина 1
укроп 1
петрушка 1
заправка
оливковое масло Extra Virgi...
лимонный сок 1 ст. л.
соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 355 ккал
Калорий на грамм: 1.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Дайкон очистить. Лук и зелень мелко нарезать.

Дайкон очистить. Лук и зелень мелко нарезать.

Редьку и огурец ( огурец должен быть большой или несколько мелких в соотношении к редьке 1:1) натереть на крупной тёрке, смешать с луком и зеленью. Посолить, полить маслом и соком лимона. Подавать сразу, т.к. продукты пустят много сока.

Редьку и огурец ( огурец должен быть большой или несколько мелких в соотношении к редьке 1:1) натереть на крупной тёрке, смешать с луком и зеленью. Посолить, полить маслом и соком лимона. Подавать сразу, т.к. продукты пустят много сока.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 4 дн. 0 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Дайкон — 3 Килограмма
Камбала сушеная — 2 Штуки
Перцовая паста — 1/2 Стакан...
Соль — 50 Грамм
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 757 ккал
Калорий на грамм: 0.24 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Половину дайкона нарезаем квадратиками.

Оставшуюся половину дайкона нарезаем брусочками.

Пересыпаем нарезанный дайкон солью, перемешиваем и ставим под гнет примерно на двое суток.

Спустя двое суток выделившийся сок полностью сливаем, а дайкон хорошенько промываем.

Сушеную камбалу чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Если сушеной камбалы у вас нет (хотя ее сейчас можно купить в любом крупном супермаркете), то можете использовать любую другую сушеную рыбу - получится немного иначе, но тоже вкусно.

0 лайков
Готовится: 5 дн. 0 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Дайкон — 2 Килограмма
Сахар — 200 Грамм
Соль — 50 Грамм
Водка — 250 Миллилитров
Шкурки апельсина — - По вку...
Красный острый перец — - По...
Куркума — 1 Чайная ложка
Веточки сельдерея — 2-3 Шту...
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Клюква сушеная — 1 Ст. ложк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1926 ккал
Калорий на грамм: 0.75 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вот так выглядит дайкон. Его необходимо нарезать на порционные бочонки длиной около 10 см (если хотите, чтобы дайкон мариновался быстрее, нарежьте чуть мельче).

Все ингредиенты для маринада (соль, сахар, водка, апельсиновые шкурки, острый перец, куркума, сельдерей, чеснок и клюква) смешиваем в небольшой кастрюльке и доводим до кипения. Нарезанный дайкон кладем в целлофановый пакет и заливаем остуженным маринадом.

Пакет плотно завязываем и ставим на 3-5 дней под гнет. В холодильник ставить не надо - пусть маринуется при комнатной температуре.

Через 3-5 дней маринованный дайкон готов - его можно подавать к столу в качестве закуски или гарнира, а можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита! :)

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
рулеты
форель филе 4 шт.
бекон сырокопченый 8 шт.
маринад
чеснок 3 дольки
имбирь 1 кусок
лук-шалот 2 шт.
перец чили красный 1 шт.
лайм 1 шт.
соевый соус 60 мл
мед жидкий 20 г
оливковое масло Extra Virgi...
соль 1 щепотка
белый молотый перец 1 щепот...
салат
дайкон 1 шт.
лук зеленый 2 стручка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5587 ккал
Калорий на грамм: 1.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Филе форели освободить от кожи и костей.

Филе форели освободить от кожи и костей.

Подготовленную рыбу выложить на рабочую поверхность.

Подготовленную рыбу выложить на рабочую поверхность.

Для маринада мелко изрубить чеснок, чили, имбирь, шалот. Смешать с соком и цедрой лайма, соевым соусом, оливковым маслом и мёдом ( половину маринада отставить в сторону). Теперь досолить и доперчить.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
дайкон — 1 штука
морковь — 1 штука
чеснок — пару зубков
оливковое масло — 2-3 столо...
сок лимона — 2-3 столовые л...
грецкие орехи — 100 грамм
черный молотый перец — 1 ще...
перья зеленого лука — по вк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1182 ккал
Калорий на грамм: 3.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Берём необходимое количество продуктов.

Дайкон очистите от кожуры. В традиционных рецептах его шинкуют тоненькой соломкой, но я воспользуюсь чудом 21 века. Это терка для корейской морковки. С ее помощью я превосходно нашинкую дайкон.

Таким же образом поступлю и с морковкой.

Такая терка является для меня спасением. Чеснок порубите ножом.

Он сделает салат еще более ароматным и пикантным. Орешки очистите от скорлупы и измельчите ступке.

0 лайков
Готовится: 30 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Дайкон — 350 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Уксус — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Орехи — 50 Грамм
Кинза — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 440 ккал
Калорий на грамм: 1.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Чистим дайкон.

Натираем дайкон, как морковь по-корейски.

Кладем натертый дайкон в салатницу, заправляем солью, сахаром и уксусом. Хорошенько перемешиваем и оставляем на полчаса.

Из дайкона выделится жидкость, ее нужно будет слить.

Освобожденный от лишней жидкости дайкон выкладываем на порционную тарелку, посыпаем кинзой и рублеными орехами. Готово!

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
дайконе
хурмой
салат
редька (дайкон) — 1 средняя
морковь — 2 штуки
хурма — 1 штука
сыр (твёрдый) — 100 грамм
лук (зелёный) — пучок
соль и чёрный молотый перец...
уксус (яблочный) — 1 столов...
растительное масло — 3-4 ст...
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1283 ккал
Калорий на грамм: 2.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Режем соломкой: дайкон,

морковь,

сыр,

хурму (лучше брать твёрдый плод).

Лук режем тонкими кольцами.

0 лайков
Готовится: 20 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
Дайкон — 1 Ломтик
Морковь — 1 Штука
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 46 ккал
Калорий на грамм: 0.57 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Кусочек дайкона очищаем от кожуры, придаем ему форму цилиндра - для этого достаточно овощечисткой подравнять острые края.

От середины к краю при помощи ножа делаем неглубокие надрезы толщиной примерно 1-2 мм.

Держим нож под углом в 30 градусов к сделанному разрезу и аккуратно срезаем часть мякоти дайкона с двух сторон.

Вот так.

Нарезаем нашу заготовку на круги толщиной около 5-6 мм.

0 лайков
Готовится: 15 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Дайкон белый — 1/2 Штуки
Огурец крупный — 1 Штука
Зелень — - По вкусу
Кунжутное масло — - По вкус...
Соевый соус — - По вкусу (п...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 45 ккал
Калорий на грамм: 0.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Набор ингредиентов минималистичный - только дайкон, огурец, зелень (какая именно - как вам больше нравится, но добавить обязательно), соевый соус (по желанию) да масло.

Огурец моем и натираем на самой крупной терке прямо с кожурой.

На той же терке натираем вымытый дайкон.

Смешиваем в салатнице дайкон и огурец вместе с выделившимся при их измельчении соком.

Теперь не слишком мелко нарезаем имеющуюся у нас зелень.

0 лайков
Готовится:
22 ингредиента / Обзор этапов
зеленый лук, мелко нарезанн...
лук-шалот, мелко нарезанный
2 столовые ложки свежего им...
2 столовые ложки уксуса (ри...
1 столовая ложка соевого со...
2 столовые ложки растительн...
250 г яичной лапши (спагетт...
Соль
Ингредиенты для маринования...
250гр бескостной свиной отб...
1/2 чайной ложки кунжутного...
2 ч.л. белого сахара
3 столовые ложки соевого со...
1 зубчик чеснока, мелко нар...
1 чашка капусты, мелко наре...
5-7 шт. грибов, мелко нарез...
Ингредиенты для маринования...
1 чашка дайкона, нарезать т...
2 шт. грибов, мелко нарезан...
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки уксуса (лучш...
1/2 чайной ложки соли
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2464 ккал
Калорий на грамм: 2.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Маринование свинины: В миске смешать соевый соус и сахар. Поставить в микроволновую печь на 15 секунд, чтобы растопить сахар. Перемешать и добавить кунжутное масло и чеснок. Хорошо перемешать и дать остыть. Остывшим маринадом залить свинину. Запаковать в мешок (чтоб не...

Маринование дайкона: В миске смешать сахар, уксус и соль. Поставить в микроволновую печь на 15 секунд, чтобы растопить сахар. Добавить дайкон и грибы. Оставить мариноваться в течение по крайней мере часа.

Лапшу отварить в соответствии с указаниями на упаковке. В сковородку среднего размера добавить 2 столовые ложки масла и раскалить на среднем/сильном огне. Когда масло раскалиться, добавить лук-шалот (часть), щепотку соли и жарить около 5 минут (пока лук не станет...

В большую миску добавить 2 ст. л. масла, рисовый уксус, соевый соус, имбирь, зеленый лук, лук-шалот и щепотку соли. Добавить приготовленную лапшу в эту смесь и хорошо перемешать.

Лапша готова. Осталось приготовить свинину, капусту и грибы. В большой сковородке на сильном огне обжарить промаринованную свинину и капусту. Жарить до момента приготовления капусты, она должна стать мягкой (около 6 минут). Убедитесь, что свинина тоже хорошо...

0 лайков
Готовится: 12960 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Дайкон 4шт. (4кг.)!
Соль морская 2ст.л.!
Зелёный лук 15 стебельков (...
Корейский чили перец 50гр.!
Чеснок 8 зубков!
Имбирь свежий 40гр.!
Сахар коричневый 1ст.л.!
Креветочная паста 1ст.л.!
Сок от дайкона 200мл.!
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1828 ккал
Калорий на грамм: 0.33 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Берём свежий сочный дайкон,чистим и режем на кусочки,размером примерно 2 х 2см.!

Помещаем дайкон в плотный пакет,солим и оставляем при комнатной температуре на 24 часа!

После отжимаем сок из дайкона и раскладываем для вяления на 24 часа,накрываем бумажным полотенцем!

Сок от дайкона весь не сливаем,оставляем 200мл. для дальнейшего использования!

Тонко режем лук зелёный,чистим и мелко режем чеснок с имбирем!

0 лайков
Готовится: 60 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
дайкон – около 700 г
масло растительное высокоте...
вода питьевая – пару стакан...
соль морская – 1 столовая л...
лук репчатый свежий – 1 лук...
чеснок свежий – пара зубчик...
помидоры очищенные консерви...
соль морская – ещё чайная л...
сахар - песок – полторы чай...
перец чёрный молотый
перец красный молотый остры...
базилик свежий или сушёный....
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 623 ккал
Калорий на грамм: 0.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Много загадок и недомолвок в этом рецепте. В полном домыслов, догадок и предположений коротком повествовании я постараюсь постепенно их раскрыть.

Самое сложное – превратить дайкон в пасту (в оригинале фетучини, но у меня другая). Нарежем его поперёк на куски примерно по 10 см длиной, которые поочерёдно очистим от кожуры, стараясь превратить в цилиндры, и начнём обходить по окружности длинным острым ножом, чтобы...

Желательно после свернуть получившуюся(иеся) ленту(ы) в рулон и нарезать поперёк полосками шириной около 1 см. В силу обстоятельств я нарезал поперёк. Так или иначе, по внешнему виду получилась почти паста, так и будем её называть.

ЗамОчим произведённую пасту в прозвольном количестве холодной солёной воде со льдом на 10-15 минут. Тем временем мелко порежем небольшую луковицу и пару долек чеснока и оставим их выкипать в высокотемпературном растительном масле в подходящем сотейнике или сковороде,...

В мягкие, но ещё не золотистые лук и чеснок добавим свежеприготовленное томатное пюре, полторы чайных ложки сахара и одну чайную ложку соли и будем энергично помешивать до загустения. Когда цель достигнута, поперчим по вкусу и добавим сухой базилик в серьёзном...

0 лайков
Готовится: 40 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Дайкон — 500 г
Яйцо (на 2 салата) — 6 шт
Морковь (на 2 салата) — 2 ш...
Фасоль консервированная (Кр...
Лук репчатый — 1 шт
Майонез (1 ложка на фасолев...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 932 ккал
Калорий на грамм: 1.06 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты на салат из дайкона...3 яйца, 1 морковка, 500 гр дайкона, майонез 2 ст. ложки. У меня дайкон был розовый (в этом году уродился только розовый), в магазинах продают обычно белый и он не круглый, как у меня, а длинный и большой...

Дайкон очищаем, затем натираем его..

Затем натираем туда морковку..

Затем нарезаем туда яйца..

Затем добавляем майонез.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
200 г дайкона
200 г огурцов
2 яйца
100 г сметаны
соль
2-3 веточки укропа для укра...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 426 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Огурцы натереть на крупной терке.

Яйца натереть на крупной терке.

Дайкон почистить, натереть на крупной терке.

В порционные салатники или креманки выложить огурцы. Посолить, полить сметаной.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Шпинат – 100 г.;
Дайкон – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Огурец – 1 шт.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 64 ккал
Калорий на грамм: 0.23 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.1181 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?