ЛентаРецептыДрузья 

Десерт - 47 063 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: менее 30 мин
29 ингредиентов / Обзор этапов
Заварить 600 мл чая на ваш
вкус. Идеально подходят зел...
добавками из сушеных ягод (...
фруктов и заварки.) Моя рек...
от сорта и насыщенности.
После того как чай заваритс...
(два стандартных кондитерск...
"Хайбол" на 210-300 мл. Раз...
трех видов ваших любимых яг...
убрать в холодильник на 30 ...
(продается во всех магазина...
соответствующих отделах). В...
именно сливочный крем Васаб...
Выложить 150 гр. крема в гл...
ванильного сахара (около 10...
более % жирности. Взбить вс...
Далее, либо с помощью ложки...
оставшиеся пространство ста...
десерт будет готов. Подават...
вашем холодильнике присутст...
стакана пищевой пленкой.
Рецепт будет шедевром оконч...
"дегустаторов" не сопостави...
десерт смесь так называемой...
стиле "фьюжен". На ваши вку...
вкус привычных ягод, знаком...
позволит дольше наслаждатьс...
остроты васаби вперемешку с...
послевкусии. Приятного аппе...
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 2270 ккал
Калорий на грамм: 0.67 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
Смотрите также
Творожный десерт - с фрукта...
 
 
 
 
Питательные вещества : 50%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 6 ккал
Калорий на грамм: 1.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1) Молоко надо немного подогреть, для этого наливаем его в чашку и ставим в микроволновую печь. Температура подогретого молока должна быть такой, чтобы в нём растворилось кофе.

2) Две ложечки чайных растворимого кофе всыпаем в молоко и настырно размешиваем. Кофе не охотно в молоке растворяется, но спустя минуту помешивания всё таки растворяется полностью.

3) В блендер (в комбайн) творожок перекладываем и измельчаем в однородное пюре. Творог должен быть непременно свежим и не кислым (у меня домашний свежий творог).

4) Всыпаем сахар и продолжаем взбивать (измельчать) творожок.

5) Добавляем в эту измельченную творожную массу ложку (с горкой) домашних сливок или домашней сметаны (если берете сметану, то не кислую).

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Безе
сахарная пудра 200 г
соль 1 щепотка
яичные белки 4 шт.
Десерт
безе 10 шт.
сливки 33-35% 210 г
клубника замороженная 150 г
черная смородина 75 г
сахарная пудра 2 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1346 ккал
Калорий на грамм: 2.03 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сначала приготовим безе (baiser – «поцелуй» в переводе с французского). Охлажденные белки поместить в кастрюлю или другую посуду, посолить (для придания крепости белкам) и взбивать до крепкой пены, потом понемногу добавлять сахарную пудру, увеличить мощность миксера,...

Сначала приготовим безе (baiser – «поцелуй» в переводе с французского). Охлажденные белки поместить в кастрюлю или другую посуду, посолить (для придания крепости белкам) и взбивать до крепкой пены, потом понемногу добавлять сахарную пудру, увеличить мощность миксера,...

Положить массу в кондитерский мешок (или шприц) и выложить частями на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200С духовку на 5-7 минут, потом убавить температуру до 100С и выпекать еще около 1 часа, может чуть больше или меньше. Не открывать...

Положить массу в кондитерский мешок (или шприц) и выложить частями на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200С духовку на 5-7 минут, потом убавить температуру до 100С и выпекать еще около 1 часа, может чуть больше или меньше. Не открывать...

Безе должно получиться нежное, и вместе с тем хрустящее, рассыпчатое. В десерт на 3 порции у меня ушло чуть меньше половины высушенных в духовке безе.

0 лайков
Готовится:
24 ингредиента / Обзор этапов
Десерт "Брызги шампанского"
Стакан 250мл.
Шампанское любое 2 стакана(...
Манка 1 - 1/3 стакана (360м...
Яйца 3 шт.
Желтки 3 шт.
Корица 1 ч.л. с горкой.
Цедра половина лимона и апе...
Сахар 1 стакан (200мл.)
Для карамели:
Масло сливочное 80гр.
Сахар белый 1 стакан :250мл...
Шампанское 60мл.
Дополнительно фрукты любые.
Сироп клубничный 100мл+ Кам...
Для Фитнес желатинового дес...
Сироп мятный 100мл.
Шампанское 200мл.
Агар - агар 1гр.
Киви 3шт.
Клубника 3шт.
Йогурт натуральный 3% 4 ст....
Цедра лимона.
Мята пару веточек.
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 4074 ккал
Калорий на грамм: 2.03 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Пачка киселя(сухого)
пачка десерта из желе(готов...
1 киви, мандарин
Резиновые конфеты для украш...
 
 
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 52 ккал
Калорий на грамм: 1.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сварила кисель земляничный( рецепт на упаковке), при желании, можно добавить немного меньше воды, что-бы можно было есть ложкой.

Сварила десерт из желе со вкусом тархуна(Götterspeise), поставила в холодильник на 4-5 часов для загустения. Добавить любых фруктов, кто какие любит.

Выложила сначала на блюдо десерт из желе(Götterspeise), для удобства просто переверните ёмкость на тарелку, вокруг залейте киселём, затем уберите ёмкость. Желе останется в серёдке, края тарелки украсьте конфетами или фруктами.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Творожный десерт
творог (5% или домашний) – ...
сметана (20%) – 1 столовая ...
черная смородина – 15-20 шт...
клюква – 15 штук
мандариновая цедра – 2 чайн...
сахар – 2 столовые ложки
грецкие орехи – 5 штук
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1064 ккал
Калорий на грамм: 2.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Творог выложите в измельчитель.

Добавьте туда же сметану.

Засыпьте мандариновую цедру.

Выложите клюкву и черную смородину.

Засыпьте в чашу сахарный песок.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
основа десерта
сахар 300 г
сахар ванильный 1 ч. л.
лимонный сок 1 ½ ч. л.
кукурузный крахмал 2 ст. л.
яичные белки 6 шт.
крем
сливки 33-35% 300 мл
сахар 2 ст. л.
лимонная цедра 1 ч. л.
Фруктово-ягодное ассорти
персики 3 шт.
голубика 140 г
декор
мята 12 веточек
драже 40 г
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2212 ккал
Калорий на грамм: 1.84 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Небольшое предисловие – протираем венчики миксера и ёмкость, в которой взбиваем, смоченной в уксусе или лимонном соке салфеткой. Берём свежие, охлаждённые яйца. Тщательно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в устойчивую пену на средней скорости, переходя в конце...

Небольшое предисловие – протираем венчики миксера и ёмкость, в которой взбиваем, смоченной в уксусе или лимонном соке салфеткой. Берём свежие, охлаждённые яйца. Тщательно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в устойчивую пену на средней скорости, переходя в конце...

Не останавливаясь по столовой ложке добавляем сахар, смешанный с крахмалом и ванильным сахаром.

Не останавливаясь по столовой ложке добавляем сахар, смешанный с крахмалом и ванильным сахаром.

Продолжаем взбивать уже массу гладкой, густой, упругой консистенции. Добавляем лимонный сок.

0 лайков
Готовится: 120 мин.
23 ингредиента / Обзор этапов
для теста:
4 яйца
100гр пшеничной муки (у мен...
120гр коричневого тростнико...
20гр какао - порошка
1 чайн.ложка ванильного экс...
для начинки:
500гр рикотты
500мл 33 - 38% сливок
150гр горького 80% шоколада
100гр сахарной пудры
100гр свежей малины (крепки...
50гр обжаренного фундука
1 стручок бурбонной ванили
для декора:
50мл 33 - 38% сливок
50гр очищенного, рубленного...
кандурин "золотое сияние" (...
ягоды малины
мята
кроме того:
жаропрочная форма для готов...
куполообразная форма для сб...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 10181 ккал
Калорий на грамм: 1.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

ТЕСТО. Муку и какао-порошок просейте в подходящую посуду. Соедините сахар, яйца и ванильный экстракт. Взбейте миксером на высоких оборотах 15 минут. Всыпьте муку с какао, перемешайте смесь лопаткой движениями снизу вверх. Жаропрочную форму выстелите фольгой. Выложите в...

ГОТОВКА НА ПАРУ. 4-х литровую кастрюлю заполните на 1/3 водой и доведите до кипения. Во вставку для приготовления на пару поставьте форму и поместите её в пароварку. Накройте вставку крышкой и оставьте кастрюлю нагреваться на среднем огне. Как только появится пар,...

РЕЗКА ШОКОЛАДНОГО КОРЖА. Вырежьте 2 круга из бисквита по диаметру вашей формы (низ и верх, толщина коржей 1 см), остальную часть нарежьте кусочками 10х3см (толщина 1 см). Выстелите куполообразную форму пищевой плёнкой (кончики плёнки должны свисать). Выложите форму...

ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ ДЛЯ КРЕМОВ. Фундук прокалите на сухой сковороде. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола (таким образом вы очистите орехи от кожицы). Порубите орехи и горький шоколад в крупную крошку. Риккоту протрите через сито,...

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ. Шоколад растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Добавьте в 1 часть риккоты содержимое 1/2 ванильной палочки, вмешайте шоколад (миксер с данного момента исключается, рикотта и шоколад должны быть комнатной температуры!). Взбейте...

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
- овсяное печенье – 150 гр;
- песочное или сахарное печ...
- творог любой жирности – 3...
- сметана густая – 4 ст. л;
- сахар – 3-4 ст. л (по вку...
- желатин быстрорастворимый...
- теплое молоко – 3 ст. л;
- грецкие орехи – горсть;
- кокосовая стружка разного...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3342 ккал
Калорий на грамм: 3.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Чтобы слои из печенья в десерте были разными по вкусу и структуре, в один из слоев добавим любые орехи – грецкие, фундук, кешью, миндаль. Орехи режем ножом так, чтобы получались мелкие и крупные кусочки.

Песочное или сахарное печенье разламываем на куски, загружаем в измельчитель. Если измельчителя нет, то рубим ножом на небольшие кусочки или разламываем печенье руками.

Пользуясь измельчителем, работаем в режиме «Пульс». Достаточно двух-трех нажатий на кнопку, совсем в порошок печенье перемалывать не нужно. В измельченное печенье добавляем рубленые орехи.

Теперь пришла очередь овсяного печенья. Его тоже разламываем на куски и помещаем в измельчитель. Если печенье совсем мягкое, свежее, немного подсушиваем его в духовке и затем измельчаем.

Овсяное печенье размалываем до кусочков небольших по величине. Это можно сделать и ножом, разрезая печенье на мелкие кубики.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
творог любой жирности – 250...
сметана густая жирная (не м...
сахар – 3 ст. л (по вкусу);...
апельсин – 1 крупный;
бананы – 2 шт;
яблоки сладкие – 2 шт;
клюква (или смородина, мали...
мед жидкий – по 1 ст. л. на...
тертый шоколад или орехи – ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1475 ккал
Калорий на грамм: 1.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Творог и сметану перекладываем в блендер. Не обязательно брать самый жирный творог, подойдет даже обезжиренный, но он не должен быть крупчатым и сухим. Если творог суховат, то сметаны может понадобится больше.

Всыпаем в блендер сахар. Тут ориентируйтесь на свой вкус, ну и еще учитывайте кислоту творога – чем творог кислее, тем больше сахара нужно будет добавить. Конечно же еще зависит от выбранных фруктов. Например, в

Все взбиваем блендером в однородную массу кремообразной консистенции. Чтобы не она не получилась жидкой, сначала добавьте сметаны на 1 ложку меньше, чем указано в рецепте (2 ст. л). Если после взбивания творожная масса получилась густой, то добавляйте оставшуюся...

По консистенции творожный крем должен получиться однородным, нежным, воздушным, по густоте как очень густая сметана. Если крем не очень сладкий, не добавляйте сахар, иначе крем станет жидким. Лучше полить медом – и вкуснее, и полезнее.

Пока крем охлаждается, подготовим фрукты. Очистим бананы и апельсин. Нарежем небольшими кусочками. Яблоки чистить от кожицы не обязательно, просто нарежьте их кусочками.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
- творог – 300 гр;
- сметана – 2 ст. л;
- сахар – 3-4 ст. л (по вку...
- хурма – 1 шт (крупная);
- мед жидкий или ягодный си...
- орехи любые – несколько ш...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1190 ккал
Калорий на грамм: 2.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Творог смешиваем со сметаной. В рецепте творог и сметана довольно жирные, домашнего приготовления, но вы исходите из своих возможностей и вкусов. Можно купить обезжиренный творог или домашний – в любом случае творожный десерт с хурмой будет вкусным и полезным.

Перекладываем творог со сметаной в блендер, добавляем 1-2 ст. л. сахара. Количество сахара зависит от вкуса творога – в кисловатый творог сахара можно больше положить в нежный сладковатый творожок сахара требуется меньше.

Взбиваем творог со сметаной и сахаром в однородную массу, по консистенции напоминающую крем. Убираем творожный крем в холодильник.

Для десерта лучше брать хурму без косточек. Разрезаем хурму пополам, затем режем толстыми дольками.

На сухую сковороду высыпаем 2 ст. л. сахара. Кладем дольки хурмы. На среднем огне карамелизируем хурму до мягкости, осторожно перемешивая ее с растаявшим сахаром. Сахар должен полностью раствориться, потемнеть и покрыть дольки хурмы слоем золотистой карамели.

0 лайков
Готовится: 6
15 ингредиентов / Обзор этапов
бергамотовый десерт:
пакетик бергамотового чая
сливки 20% 200 мл.,
сахар 30 гр.,
молоко 100 мл.,
желатин 2 листика(вес желат...
фисташки,
черника.
десерт малиново - творожный...
творог 0% 350 гр.,
шоколад белый 75 гр.,
молоко 4 ст.л.,
сливки жирные 125 мл.,
пудра сахарная 1 - 1,5 ст.л...
малина мороженная 250 гр.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2270 ккал
Калорий на грамм: 1.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Добрый день!

Согласитесь,

домашние десерты нааамного вкуснее покупных,

тем более,что делаются они очень быстро и просто!

Вот смотрите:

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
небольшие ананасы (до 1 кг)...
киви - 2 шт.
клубника - 100-150 г
бананы - 2 шт.
шоколад и клубника - для ук...
яйцо - 2 шт.
сахар - 4-5 столовые ложки
желатин - 2 столовые ложки
светлый фруктовый сок (ябло...
сливки 35% - 250 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2707 ккал
Калорий на грамм: 0.92 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ананасы разрезать пополам вдоль.

Вынуть из половинок ананаса кочерыжку и мякоть.

Часть мякоти ананаса (приблизительно 200-250 г) мелко порезать и выложить в миску.

Добавить к измельченным ананасам очищенные и порезанные кружочками бананы, очищенные и мелко порезанные киви и порезанную дольками клубнику.

Яйца смешать с сахаром и варить, взбивая венчиком на маленьком огне в течение 5-6 минут до загустения. Температура варки не должна превышать 60-70 градусов, иначе яйца свернутся. Затем снять с огня и остудить. Желатин приготовить по инструкции на упаковке, растворив его...

0 лайков
Готовится: 60 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Крупа манная — 150 г
Молоко (500мл - в десерт, 5...
Молоко сгущенное (вареное) ...
Масло сливочное (можно марг...
Орехи грецкие (очищенные) —...
Печенье — 10 шт
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Шоколад темный — 50 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3018 ккал
Калорий на грамм: 2.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сгущенное вареное молоко положить в блендер, залить 250мл молока и смешать до однородной массы.

Вот так должно получиться.

В небольшую кастрюлю вылить оставшееся молоко, в него добавить смесь молока и вареной сгущенки и поставить на огонь.

Довести до кипения, постоянно помешивая, постепенно всыпать тонкой струйкой манную крупу, не переставая мешать. Сразу добавить масло. Размешивать до полного растворения масла и загустения каши, примерно 1 минуту.

Форму для будущего пудинга выложить фольгой. Кашу снять с огня, добавить поломанные грецкие орехи и сразу три четверти каши выложить в форму. Разровнять. На кашу уложить печенье, пропитанное кофейным раствором. Для кофейного раствора нужно в горячей воде растворить 2...

0 лайков
Готовится: 60 мин.
16 ингредиентов / Обзор этапов
шоколадно - сливочный десер...
20гр горького 90% шоколада
60гр яичных желтков (~3,5 ж...
40гр сахара
250гр 3,2 - 3,5% молока
60гр 18 - 22% сливок
1/3 стручка бурбонной ванил...
шоколадно - сливочный десер...
25гр тёмного 56% шоколада
35гр сахара
шоколадно - сливочный десер...
30гр белого шоколада
30гр сахара
кроме того:
20 - 22 формочки объёмом 40...
пищевая плёнка
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1250 ккал
Калорий на грамм: 2.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Все 3 вида крема изготавливаются одинаковым способом, варьируются лишь пропорции шоколада и сахара (см.состав).

Для шоколадно-сливочного десерта из горького шоколада отделите белки от желтков. Соедините сахар и желтки в стеклянной миске, перемешайте венчиком.

1/3 стручка ванили осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена. В сотейнике соедините сливки, молоко, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейник на тихий огонь, помешивая, доведите содержимое до кипения. Извлеките...

Беспрерывно помешивая, но не взбивая, вылейте кипящую смесь в желтки с сахаром. Снимите ложкой образовавшуюся пену, разлейте смесь по жаропрочным формочкам.

Готовьте в разогретой до t=100С духовке 20-40 минут... Время приготовления зависит от размера форм. Готовый десерт должен слегка подрагивать. В водяной бане этот десерт не нуждается, т.к. при температуре 100С шоколадная смесь не сможет нагреться до точки кипения.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Желатин (листовой) — 5 шт
Молоко — 200 мл
Кус-кус — 80 г
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 50 г
Сок апельсиновый (для салсы...
Сливки (жирные) — 300 мл
Морковь (для салсы) — 1 шт
Соус (чили кисло-сладкий, д...
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1789 ккал
Калорий на грамм: 1.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения. Я поставила в микроволновую печь на 1,5 мин. при 750. Кус-кус положить в молоко. И оставить минут 10 набухать.

Желтки с сахаром и апельсиновым соком поставить на водяную баню и немного взбить в пену. Желатин хорошо стряхнуть и растворить в яичной смеси. Все еще раз хорошо перемешать. Немного остудить

Тем временем сливки взбить до пиков. Когда яичная масса остынет, поочередно добавлять кус-кус и сливки. Все хорошо перемешивая.

Разложить по формочкам и поставить застывать. Лучше на ночь - надежнее и без переживаний.

Приготовим салсу. Для этого морковь натереть или очень мелко нарезать кубиками. Апельсиновый сок довести до кипения и положить туда морковь. Немного поварить. Слегка остудить.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Свекла — 50 г
Яблоко (150г в печеном виде...
Сахар коричневый (1 в десер...
Сок лимонный (По вкусу)
Мед (Для подачи)
Орехи (Любые для подачи)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 251 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Свеклу и яблоко запечь в духовке. Свеклу почистить, у яблока вынуть середину, можно убрать кожуру.

2. Яблоко со свеклой пробить блендером в пюре, добавить сахар, (можно мед) и лимонный сок по вкусу. Ободок стакана, бокала или креманки обмакнуть в мед, затем окунуть в сахар. Затем в бокал выложить пюре и украсить орешками.

3. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 60 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Рис (круглозерный) — 50 г
Вода — 2 стак.
Молоко — 300 мл
Сливки (33%) — 150 мл
Масло сливочное — 50 г
Шоколад горький — 100 г
Сахар коричневый (50г в дес...
Коньяк — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль (1/2)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1780 ккал
Калорий на грамм: 1.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Рис отварить в присолёной воде на медленом огне 25-30 мин. Промыть и откинуть. Рис ТМ Мистраль Кубань отлично подходит для этого десерта.

Разогрейте молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится.

Добавьте масло и шоколад. Перемешивайте, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью.

Добавьте в шоколадную смесь рис и уменьшите огонь. Варите на медленном огне, при постоянном помешивание, до тех пор, пока не загустеет.

Снять с огня. Добавьте ванильный сахар и коньяк, тщательно перемешайте.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 00:10
9 ингредиентов / Обзор этапов
Итак, для приготовления сам...
Какао-порошок – 3 ст. л. бе...
Сахарная пудра – 3 ст. л., ...
Крахмал картофельный – 1 ст...
Вода кипяченая, ледяная – 3...
Для десерта:
Готовая глазурь – сколько у...
Мандарины – у меня 2 шт
Кокосовая стружка – сколько...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 768 ккал
Калорий на грамм: 2.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Спешу Вам рассказать про один замечательный рецепт приготовления глазури и десерта с ее использованием. Признаюсь сразу, что когда я узнала его, то с этого времени использую только эту глазурь. Готовится она в считанные минуты, ничего не нужно варить. Кроме всего...

Начинаем так сказать колдовать, подготовим все необходимое. Поставим поближе какао, пудру, крахмал и воду. Подготовим мисочку, в который все это будем смешивать, столовую ложку и венчик.

Теперь насыпаем по очереди все сыпучие ингредиенты. Тщательно их перемешиваем, если есть комочки, то их нужно измельчить.

Осталось дело за малым, добавляем воду, три ложки, если хотите чтобы глазурь получилась гуще, или четыре, чтобы была более текучей. Вооружившись венчиком, за считанные минуты превращаем нашу смесь в замечательную глазурь, которая сразу же готова к использованию.

Беремся за сам десерт, мандарины нужно почистить и острым ножом нарезать на кружочки. У меня были очень сладкие экземпляры в этот раз, поэтому я ничего больше с ними не делала. А если попадутся кислые, то можно сначала приготовить сахарную карамель, для этого нужно...

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Для десерта на 1 порцию
персик (1 штука)
нектарин (1 штука)
яблоко зеленое кисло-сладко...
смородина красная и черная
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 112 ккал
Калорий на грамм: 0.47 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Вообще для этого десерта подойдет любой крем для торта (кроме сливочного). Лично я использую молочно-яичный крем. Как его готовить, я опишу в отдельном рецепте подробно и пошагово. Выглядит крем вот так, как на фото. Он не слишком густой, но в тот же момент имеет...

2) С яблока срезать кожуру, вырезать серединку. Порезать после этот райский плод маленькими кубиками.

3) А вот персик режется более крупными кубиками, чем яблоко. С этого плода также следует снять кожуру. Нарезать персик нужно очень острым и тонким ножом, потому что этот спелый плод очень нежный и мягкий.

4) Теперь, когда два из всех составляющих десерта подготовлены, можно выкладывать их в креманку или бокал. На самое дно выкладывается яблоко. Сверху – порезанные кубики персика.

5) Далее необходимо порезать дольками еще один райский плод – нектарин.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
120 мл сливок
2 плитки (по 100 г каждая) ...
300 г йогурта натурального
6-8 шт. мандаринов. Из этог...
если раскладывать десерт в ...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 513 ккал
Калорий на грамм: 0.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Белый шоколад (у меня пористый, без каких-либо добавок) ломаем на кубики. Чем меньше кубики, тем быстрее они растопятся на водяной бане.

2) Добавляем сливки. Жирность сливок - любая. Я покупаю банку домашнего молока, ставлю в холодильник и часа через три сливаю вкуснейшие сливки, которые потом и пускаю на десерт.

3) Ставим кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь, до кипения доводим, крышку снимаем и вместо нее накрываем кастрюлю тарелкой с шоколадом и сливками. Под воздействием пара масса топится и делается однородной.

4) Снимаем тарелку с "баньки", даем массе остыть. И только после остывания добавляем йогурт "Данон" (без фруктовых добавок). Перемешиваем. Масса получается не густая, очень вкусная. Так и хочется все съесть ложкой.

5) Мандарины от шкурок освобождаем, на дольки делим. Все пленочки, по возможности, снимаем. Косточек в дольках не должно быть, но если таковые есть, аккуратно их ножом изымаем.

Загрузить еще
Найдено за 0.5379 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?