ЛентаРецептыДрузья 

Для беременных и кормящих - 3 369 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 15 минут
16 ингредиентов / Обзор этапов
Тунец в собственном соку — ...
Яйцо куриное ( вареное) — 2...
Сельдерей черешковый ( зеле...
Морковь — 1 шт
Огурец — 1/2 шт
Корнишоны (маринованные,мал...
Горчица — 1 ч. л.
Масло оливковое (для соуса)...
Майонез (для соуса) — 2 ст....
Рикотта (для соуса, можно с...
Сок лимонный (для соуса) — ...
Приправа (соль, перец молот...
Зелень (укроп, петрушка)
Каперсы — 1 ст. л.
Хлеб (для тостов, у меня из...
Лук репчатый (сладкий) — 1/...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1463 ккал
Калорий на грамм: 2.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вот такой набор продуктов нам нужен! Тунец здесь в воде, а не в масле!

И не забыть про сладкий лук и каперсы. Приготовить соус: смешать горчицу, оливковое масло, лимонный сок, майонез и рикотту. Посолить и поперчить. При необходимости добавить еще майонеза. У меня майонез на основе обезжиренного йогурта - 4.9% жирности!

Мелко нарезать сельдерей, огурцы, лук, травы, натереть морковь и нарезать яйца. Добавить каперсы (по желанию)!

Тунец раздавить вилкой на мелкие кусочки. Все перемешать с соусом.

Можно выложить как отдельный салатик и, при желании, украсить икрой!!! Гулять так гулять!

0 лайков
Готовится: 60 минут
15 ингредиентов / Обзор этапов
Мука (Высшего сорта) — 200 ...
Мука цельнозерновая — 400 г
Йогурт (натуральный йогурт....
Яйцо куриное — 1 шт
Дрожжи (Без горки. Сухие др...
Сахар тростниковый (Можно з...
Масло оливковое (Для рук и ...
Желток яичный (Для смазки п...
Соль (1 ч.л. в тесто и оста...
Масло сливочное (Для смазки...
Грудка куриная — 300 г
Лук репчатый (Одна средняя ...
Чеснок — 4 зуб.
Морковь — 1 шт
Масло оливковое (Для жарки)...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3326 ккал
Калорий на грамм: 2.05 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смешайте дрожжи и сахар с тёплым молоком, и дайте постоять 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Потом тщательно перемешайте молоко, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились в молоке.

Добавьте молоко к йогурту

Добавьте просеянную пшеничную муку, и всё тщательно перемешайте, очень важно, чтобы не было комочков, масса получается кремообразной,

Введите в хорошо разведённую массу яйцо и ещё раз всё тщательно перемешайте.

Далее введите цельнозерновую муку, соль по вкусу и 10 грамм ол. масла.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Горох (желтый) — 1 стак.
Грибы (сухие, мороженые, св...
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (крупный)
Масло сливочное (2 ст.л. дл...
Яйцо — 2 шт
Соль
Молоко — 50 мл
Специи (по вкусу: паприка, ...
Зелень (по вкусу: петрушка,...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1484 ккал
Калорий на грамм: 2.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Итальянский граф из рода Алеррами, Захотел жениться на русской даме. Но, чтоб помимо красоты, руки из нужного места росли. Вот в Россию едет он, Впереди глашатай. Оглашает всем закон, Всем девицам значит:

- Из Италии к вам граф Бенедитто скачет. Кто накормит лучше всех, Женой будет, значит.

И девицы-мастерицы У плиты порхать как птицы Стали, стряпать, мастерить, Итальянца чтоб кормить.

Только дЕвица Марфуша, Что добра была, проста, Стала вдруг невесела.

- Что Марфуша, ты грустишь, Ничего не говоришь?- Её бабушка спросила, Что с младенчества ростила. -Где ж в борьбу вступаться мне, Очень бедной сироте? Но старушка на своём: - Слушай меня внучка, Хоть одна у всех мука, Да разные ручки. Он итальянский господин, Приготовь...

0 лайков
Готовится: 40 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Печень говяжья — 400 г
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 1 шт
Сливки — 150 мл
Сметана (3-4 ст.ложки (по в...
Молоко (для замачивания печ...
Мука — 70 г
Масло подсолнечное — 15 г
Лук репчатый (крупный) — 1 ...
Укроп — 50 г
Приправа (Соль, перец (по в...
Соевый соус (3-4 ст.ложки (...
Лимон (3-4 ст.ложки (по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1514 ккал
Калорий на грамм: 1.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Печень очистить от пленки (делать это удобней с чуть замороженного куска), нарезать на небольшие кусочки, промыть и замочить в молоке на пару часов. Приступаем делать обжарку для печени. Нарезаем крупно лук и обжариваем до полуготовности. (лук не жалеем, в нашей...

Часть обжаренного лука мы с вами убираем для печени, а в остальную часть добавляем болгарский перец, предварительно крупно его порезав. и тоже обжариваем до полуготовности.

Добавляем в нашу поджарку мелко нарезанные помидоры и укроп, и доводим до полуготовности.

В поджарку добавляем соевый соус, лимонный сок, перец (по вкусу), перемешиваем и даем овощам впитать в себя приправы и добавляем сметану. Томим на малом огне под крышкой минуты 2. Поджарка для печени готова. Приступаем к готовке печени.

Прошло 2 часа с момента замачивания печени в молоке. Молоко сливаем. Кусочки печени обваливаем в муке для жарки.

0 лайков
Готовится: 30 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажан — 1 шт
Кабачок — 1 шт
Тофу — 200 г
Соевые проростки — 250 г
Капуста морская — 100 г
Соевый соус
Перец красный жгучий (я бра...
Пряности (Бадьян 2 лепестка...
Приправа (из красного перца...
Масло растительное (для жар...
Чеснок — 2 зуб.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 540 ккал
Калорий на грамм: 0.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

У меня был один средний баклажан и кабачок

Нарезала кусочками

Смешала с соевым соусом и дала постоять минут10, чтобы впитался соус

Ростки сои промыть, сбрызнуть соевым соусом - тоже подержать минут 10

У меня было такое тофу - немного как бы копченое

0 лайков
Готовится: 15 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Спагетти (я пользуюсь тольк...
Лук репчатый — 1-2 шт
Шпинат — 1 пуч.
Сливки — 200 мл
Сыр твердый (обязательно с ...
Креветки (отваренные и очищ...
Масло сливочное (для жарки)...
Соль
Орех мускатный (у меня поро...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3200 ккал
Калорий на грамм: 3.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Лук нарезаем квадратиками и жарим на сл.масле до золотистого цвета.

Шпинат нарезаем и тушим с луком минут 5.

Заливаем сливками.Даем закипеть и на небольшом огне тушим еще 5 минут.

У меня сыра была не много,но даже этого хватило для придания пикантной нотки.

Добавляем сыр к сливочному соусу,солим.Добавляем мускат и креветки. Постоянно мешаем до легкого загустения.

0 лайков
Готовится: 60 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Вишня (без косточек) — 1.5 ...
Соль
Яйцо — 1 шт
Свекла (для теста) — 2 шт
Сахар — 3 ст. л.
Мука (сколько возьмет для к...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2407 ккал
Калорий на грамм: 1.79 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Свежую вишню помыть и вынуть косточки.

Приготовим тесто, как здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/66653; у меня осталось тесто от пасты, оно лежало ночь в холодильнике в пленке, цвет стал немного темнее и ярче. Раскатала и вырезала маленькие кружочки формочкой для печенья. Посыпать в каждый кружок...

Налепить маленькие вареники. Специально положила спичку, чтобы был понятен размер вареничков.

Готовые варенички опускаем в кипящую воду и варим 5-7 минут.

0 лайков
Готовится: 60 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш индюшачий — 300 г
Яйцо — 3 шт
Сливки (10%) — 50 мл
Брокколи (заморозка) — 400-...
Соль
Перец черный
Орех мускатный (молотый, на...
Масло сливочное (для смазыв...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1546 ккал
Калорий на грамм: 1.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Готовый фарш индейки взбить. Или мясо грудки индейки пропустить 2 раза через мясорубку.

Брокколи разморозить и измельчить с помощью мясорубки или других эл/миксеров, добавить к фаршу, посолить, поперчить и добавить мускатный орех на кончике ножа.

Яйца разделить на белки, желтки и скорлупу.

Желтки ввести в фарш. А белки взбить в очень крутую пену, чтобы в ней ложка стояла, добавив щепотку соли. Скорлупу выбросить или приготовить кальцинированный напиток, кому надо...

Добавить в фарш сливки, вымешать, а потом...

0 лайков
Готовится: 45 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш мясной (можно использо...
Помидор — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (у меня укроп и петр...
Яйцо перепелиное (можно зам...
Хлопья овсяные (у меня круп...
Мука (гороховая) — 4 ст. л.
Масло растительное (для жар...
Соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1274 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Так выглядит наш набор продуктов.

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.

Мелко порубим лук, чеснок и зелень.

Помидоры, лук, чеснок и зелень добавляем к фаршу. Разбиваем туда же яйца.

Добавляем овсяные хлопья. Солим, перчим по вкусу. Вымешиваем фарш.

0 лайков
Готовится: 20 минут
4 ингредиента / Обзор этапов
Хлеб (белый)
Икра кабачковая
Кунжут (черный)
Масло оливковое (для жарки)
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 66 ккал
Калорий на грамм: 3.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Взять белую булку или батон. В моём случае домашний, свежеиспечённый.

С помощью формочки для печенья вырезать ёлочки. Если формы нет, то ножом вырезать треугольники.

Ёлочки выложить на противень, сбрызнуть маслом, запечь в духовке. Или поджарить на сковороде с тем же маслом.

Намазать кабачковой икрой.

Украсить черным кунжутом. Очень быстро, очень красиво и, что немаловажно, быстро!

0 лайков
Готовится: 60 минут
17 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 150 г
Мука кукурузная (с горкой, ...
Соль — 0.25 ч. л.
Вода (холодная) — 220 мл
Морковь — 50 г
Капуста китайская (небольши...
Шампиньоны (или 5 штук) — 7...
Горох (незрелый, в стручке)...
Лук зеленый — 30 г
Сельдерей черешковый (один ...
Имбирь (столько, сколько и ...
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное (для жар...
Вино белое сухое (или рисов...
Соус устричный (или рыбный)...
Перец белый (по вкусу)
Соевые проростки — 1 горст.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3144 ккал
Калорий на грамм: 3.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В муку добавляем кукурузную муку или тапиоку, солим, перемешиваем, добавляем холодную воду и перемешиваем ложкой тщательно, получим жидкое тесто, как на блины. Сковородку сухую и с желательно антипригарным покрытием ставим на медленный огонь и кисточкой начинаем...

Как только один слой сразу подсохнет и станет прозрачным, нанесите еще один слой и дайте секунд 20 подсохнуть.

Как только края станут подсыхать и отклеиваться от сковороды, аккуратно лопаточкой или руками снимите блин. Не давайте ему высохнуть полностью, он должен быть всё же сырым.

Складывайте на плоскую тарелку с бортиками, и обязательно каждый раз закрывайте пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Бортики нужны для того, чтобы вода, испаряемая от горячих блинчиков, не касалась верхнего и не размягчила его. После каждого выпекания, протирайте...

Теперь нужно подготовить овощи. Я думаю, у вас вызвал удивление незрелый зеленый горох в стручке. В Индонезии его вот так продают и едят вареным, вместе со стручком. Очень удивляются, когда видят как я его ем сырым, если удастся найти более менее спелый. Понятно, что...

0 лайков
Готовится: 50 минут
17 ингредиентов / Обзор этапов
Мука пшеничная — 100 г
Мука ржаная — 50 г
Хлопья овсяные — 2-3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 15 г
Семечки (тыквенные, подсолн...
Орехи (молотые: грецкие, ми...
Корица (молотая) — 0,5-1 ст...
Ванильный сахар (по вкусу)
Сливки (нежирные или молоко...
Масло растительное (для тес...
Йогурт (любой, по вкусу) — ...
Яблоко (свежее) — 1 шт
Лимон — 1/3 шт
Курага — 1 ст. л.
Изюм — 3 ст. л.
Чернослив — 6 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2820 ккал
Калорий на грамм: 2.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Делаем тесто из муки, сливок, разрыхлителя, йогурта, растительного масла; добавляем семечки, орехи и овсянку, корицу и ванильный сахар; хорошо перемешиваем; Пшеничную и ржаную муку можно брать (1:1).

Яблоко и лимон очистим от кожицы и нарезаем небольшими кусочками(у яблока также удаляем сердцевину). К тесту добавляем сухофрукты, яблоко и лимон; хорошо перемешиваем.

Добавляем взбитые яйца, перемешиваем,

выкладываем в смазанную форму для кексов и выпекаем в разогретой духовке около 40 минут при 180°C. При желании и необходимости, количество яиц можно уменьшить до 2 шт. Можно также в тесто добавить немного сахара, что бы кекс был более сладкий, так как в этом рецепте...

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 15 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко — 200 мл
Вода — 200 мл
Крупа пшенная — 1/3 стак.
Соль (щепотка)
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сода — 1/3 ч. л.
Банан — 1/2 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 1 ст. л.
Масло растительное (для жар...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 729 ккал
Калорий на грамм: 1.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Крупу перебираем, моем, заливаем кпятком на 2 мин., промываем в холодной воде. Молоко с водой доводим до кипения, добавляем соль, сахар, крупу, варим 30 минут. В конце добавляем сливочное масло. Получилась пшенная каша.

Я ее разделила на две порции. Одну, смешав с бананом, дала на завтрак сыну. Во вторую порцию добавила перемешанную с содой и просеянную муку, яйцо, половину банана. Все протерла погружным блендером до однородной массы.

Выпекаем оладушки на хорошо разогретой сковороде. Оладушки я полила своим черносмородиновым вареньем. Оно у меня такое кисленькое. Осталось налить чаю. Завтрак для бабушки готов. Ароматно, и быстро. Попробуйте. Вкусно очень и для детей и для взрослых.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Бисквит (1-круглый; 1-в вид...
Сметана (пожирнее) — 1 л
Ванильный сахар — 2 пакет.
Сахар — 2 стак.
Фрукты (бананы,апельсины,ки...
Загуститель для сливок — 2 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3741 ккал
Калорий на грамм: 2.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Рецепт бисквита здесь www.povarenok.ru/recipes/show/25643/ делала двойную порцию) Я использовала 2 вида-круглый бисквит

и в виде сердца.

Еще нам понадобятся такие фрукты,которые нужно тонко порезать.

Сделать крем:взбить сметану с сахаром и ван.сахаром,в конце добавить загуститель,перемешать.Разрезаем каждый бисквит на 3 коржа и начинаем фантазировать:Первый используем круглый бисквит:кладемодин корж,затем смазываем кремом и выкладываем яблоки и снова немного смазать...

Затем второй корж-крем-апельсины-крем-бананы-крем.

0 лайков
Готовится: 90 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Тыква — 500 г
Вода — 200 мл
Корица (1/2 палочки)
Сахар — 150 г
Молоко (концентрированное) ...
Крахмал — 3 ст. л.
Изюм (без косточек) — 1 гор...
Соль (1 щепотка)
Масло сливочное — 1 ст. л.
Киви (для украшения)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1248 ккал
Калорий на грамм: 1.03 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Вот какую замечательную тыковку я купила. И захотелось сделать что-то необычное! Полазив по просторам Интернета, кое-что нашла. Вот что из этого получилось…

Режем тыкву на небольшие кубики.

В кастрюлю наливаем воду, складываем тыкву и добавляем палочку корицы. Варим на среднем огне, пока тыква не станет мягкой.

Сваренную тыкву перекладываем в блендер, добавляем сахар и пюрируем до однородной консистенции. Можете попробовать и по вкусу добавить еще сахара.

В пюре добавляем концентрированного молока и хорошо перемешиваем.

0 лайков
Готовится: 5 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Банан — 1 Штука
Апельсин — 1 Штука
Лимон — 1-2 Долек
Клубника — 100 Грамм (свежа...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 203 ккал
Калорий на грамм: 0.72 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим фрукты. Очистим банан, лимон и апельсин, нарежем на небольшие кусочки. Если у вас замороженная клубника - лучше ее разморозить.

Выложим подготовленные фрукты в чашу блендера.

И измельчим до состояния пюре. Пробуем, если смузи оказался слишком кислым - можно добавить ложечку меда и взбить все еще минутку.

0 лайков
Готовится: 7 минут
3 ингредиента / Обзор этапов
Творог (9 процентов) — 150 ...
Яблоко (сладкое,я обычно бе...
Стружка кокосовая — 1 ст. л...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 615 ккал
Калорий на грамм: 1.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Возьмём 2 яблока очистим и превратим их в пюре

Достанем творожок

Кокосовую стружку

Всё измельчим в блендере и получим вот такой творожный крем)

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Яйца — 2 Штуки
Молоко — 100 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Овощи по вкусу — 100-150 Гр...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 332 ккал
Калорий на грамм: 0.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Для начала необходимо вбить яйца с глубокую мисочку. Посолить и поперчить по вкусу. В случае, если у малыша наблюдалась аллергическая реакция на яйца, можно использовать перепелиные.

2. Влить молоко (лучше использовать молоко не очень жирное) или кефир. Венчиком или миксером начать взбивать. Как сделать омлет для кормящей мамы еще интереснее? Можно добавить немного сушеных трав или измельченной зелени по вкусу.

3. Масса должна получится однородной. Для более плотной текстуры можно добавить немного просеянной муки.

4. Основное внимание следует уделить овощам. Для начала в питание кормящей мамы лучше вводить зеленые овощи, затем морковь и красные овощи. Использовать можно также замороженные овощные смесь (особенно если они домашние) или свежие овощи по вкусу. Омлет для кормящей...

5. Овощи добавить к яйцам и немного перемешать. Такой омлет лучше приготовить не на сковороде, а в духовке, мультиварке или пароварке. Это не только снизит его калорийность, но и сохранит максимум полезного в блюде. В мультиварке на режиме Выпечка он будет готовиться...

0 лайков
Готовится: 40 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Масло сливочное — 15 Грамм
Молоко — 150 Миллилитров
Мука — 1 Ст. ложка
Цветная капуста — 1/2 Штуки...
Специи — По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 361 ккал
Калорий на грамм: 0.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Капусту очищаем, моем и делим на мелкие соцветия. Отварим на пару и оставим немного остыть.

2. Делаем соус. Масло растопим на сковороде и добавим муку. Обжарим немного, пока мука не станет желтой.

3. Вливаем молоко и на маленьком огне варим, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть, как положено соусу. Специи - по вкусу.

4. Поливаем капусту полученным соусом, - и можно подавать!

0 лайков
Готовится: 30 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Свекла (отварная) — 300 г
Капуста белокочанная (можно...
Перец болгарский — 50 г
Сельдерей черешковый — 50 г
Морковь — 150 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 5 зуб.
Масло растительное — 30 г
Томатная паста — 50 г
Уксус (столовый) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лавровый лист ( по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 965 ккал
Калорий на грамм: 0.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления этого борща нужно подготовить все вышеперечисленные овощи, помыв их и почистив. Свёклу отварить до мягкости и поставить остывать, залив холодной водой.

Лук порезать и поджарить на растительном масле, добавить к нему натёртую морковь, пожарить и в последнюю очередь положить качественную томатную пасту. И обязательно проследить, чтобы она хорошо обжарилась, т. е. чтобы цвет масла изменился на вкусно-оранжевый. Потому...

Взять кастрюлю 4-5 л., налить в неё 3 л. воды и поставить кипятить. За то время, пока вода кипит, мелко порезать все оставшиеся овощи: капусту, картошку, перец сладкий и сельдерей. Вроде ничего не забыла. Когда вода закипит, положите соль по вкусу и щепотку любимых...

Подаёте борщ, посыпав его свежей петрушкой. Я вместо сметаны кладу ложечку йогурта.

Получается очень насыщенный по вкусу и по цвету борщ.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Яйцо (свежее) — 1 шт
Крупа манная — 1 стак.
Соль — 0.5 ч. л.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 607 ккал
Калорий на грамм: 2.9 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Взбалтываем яйцо, смешиваем с солью и манкой

Скатываем тесто в комочек

Натираем на крупной терке и оставляем подсыхать (за это время можно сварить бульончик), если это заготовка на будущее, то после высыхания складываем в коробочку и отправляем на неограниченое время в сухое место

Засыпем в бульон и варим на маленьком огне 20 минут

Выключаем огонь и засыпаем мелко нарезанную зелень

Загрузить еще
Найдено за 0.1377 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?