ЛентаРецептыДрузья 

Для детей - 39 888 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
мякоть телятины – 200 г,
вода – 1,5 л,
морковь – 1 шт.,
лук (только для детей старш...
душистый перец (только для ...
лавровый лист (только для д...
соль – 1/3 ст. л.,
тыква – 150 г,
картофель – 1 шт. (среднего...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 339 ккал
Калорий на грамм: 0.16 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В кастрюлю залейте холодную питьевую воду (1,5 л, лучше после фильтра или покупную). Промойте под проточной водой мясо телятины (200 г), положите его в воду, добавьте очищенную морковь целиком. Если вы варите суп для себя или для детей, более старшего возраста, добавьте...

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, затем убавьте огонь и варите бульон при слабом кипении 40 минут. В самом конце бульон посолите.

Тыкву и картофель почистите и нарежьте кубиками со стороной в 3 сантиметра.

Бульон процедите через сито. Мясо нарежьте на кусочки, приблизительно со стороной в 3,5 – 4 сантиметра.

Луковицу, лавровый лист и перец выбросьте. Мясо и морковь верните в процеженный бульон, добавьте туда же нарезанную тыкву и картофель.

0 лайков
Готовится: 2 ч 15 мин
17 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста: 3стак.
Мука 100мл
Молоко 1.5чайн.л.
Сухие дрожжи 1.5чайн.л.
Соль 2стол.л.
Сахар 3стол.л.
Растительное масло 200мл
Вода 2шт.
Для начинки: 4шт.
Куриные яйца 50гр
Перепелиные яйца 15шт.
Вареная колбаса 100гр
Маслины 1шт.
Курица 1стак.
Помидоры 1шт.
Для соуса: 2стол.л.
Томатный сок 2зубч.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6911 ккал
Калорий на грамм: 4.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для пиццы можно взять уже готовое тесто, но я приготовила его в хлебопечке. Мне не доставляет труда и я это очень ценю, ведь у меня трое маленьких деток! Продукты загружаем в следующей последовательности

Дрожжи, мука

Сахар, соль, растительное масло, молоко и 50 мл воды

Включаем программу "Замес теста". Через 2-3 минуты открываем крышку и доливаем 150 мл. кипятка. Получается заварное тесто, оно очень податливое в работе и мягкое несколько дней

Загружайте продукты в той последовательности, которая указана в вашей модели хлебопечки. У нас получился вот такой колобочек

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
свежие прессованные дрожжи ...
молоко – 150 мл;
вода теплая – 100 мл;
сахар – 1 ч. л;
соль – 0,5 ч. л;
мука – 500-550 гр;
масло растительное – 2 ст. ...
яйцо – 2 шт (1 в тесто и 1 ...
семена кунжута – 1-2 ст. л;
бутончики гвоздики – для ук...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2578 ккал
Калорий на грамм: 2.8 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Воду закипятить и вылить в молоко. Отрезать нужное количество свежих дрожжей, вместе с сахаром добавить в жидкость. Перемешать и подождать пока дрожжи полностью растворятся в жидкости.

Просеять стакан муки. Высыпать в емкость с молоком и дрожжами. Взбить венчиком или ложкой. Получится жидковатое тесто по консистенции как тесто на блины. Накрыть его и убрать в тепло минут на 20-30.

Если дрожжи свежие, сильные, опара за 20-30 минут хорошо поднимется, на поверхности будут видны пузырьки воздуха. Это значит, что опара подошла и можно приступать к замесу теста для булочек.

В большую миску просеять 2 стакана муки. Остальную муку пока не добавлять.

Перелить в муку созревшую опару. Перемешать, но не до однородности. Нужно только увлажнить муку.

0 лайков
Готовится: 15 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Гречка вареная 2 ст.л.
яйца 2 шт.
масло сливочное или подсолн...
специи
кусочек помидора для губ
кусочек мяса или колбасы, у...
кусочек сыра на волосы
зелень, горошинки, каперсы,...
кусочек лука, редиса или пе...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 336 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Смешать гречку и яичные белки в одной посуде, добавить специи. Перемешать.

Яичные желтки в двух разных посудах.

На сковороду с маслом вылять белково-гречанную смесь, сверху акуратно вылять желтки, розместить как глазки.

Поставить кусочек мяса как рот.

Сыр натереть на мелкой терке и поставить как волосы.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Сыр адыгейский (для начинки...
Сыр сулугуни (для начинки) ...
Яйцо куриное (для начинки) ...
Кинза (для начинки) — 0,5 п...
Укроп (для начинки) — 0,5 п...
Перец черный (для начинки; ...
Вода (холодная; для теста) ...
Мука пшеничная (для теста) ...
Мука ржаная (цельнозерновая...
Соль (для теста) — 1 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2469 ккал
Калорий на грамм: 2.22 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Начнем с теста. Расскажу он нем два слова. Я уже несколько раз выкладывала пельмени и вареники с похожим тестом (только оно было исключительно из пшеничной муки). Конечно, главный секрет моего теста взят из китайской кухни. Китай - родина пельменей. Рецептов - как...

Предистория закончена, приступаем к приготовлению. Сегодня я решила добавить к пшеничной муке цельнозерновую ржаную. Это сделает тесто полезнее и вкуснее. Тесто я делаю в ХП. Загружаю в чашу 300 гр холодной воды, чайную ложку соли, муку пшеничную 350 гр, 150 гр ржаной...

Вот тонко раскатанное, почти до прозрачности, тесто на вытянутой руке. Все могут убедиться, что оно не рвется, несмотря на добавление "тяжелой" для теста ржаной муки. И еще один момент: на представленное в описаниии количество начинки уходит чуть больше четверти...

Пока тесто "доходило" в холодильнике до кондиции, я приготовила начинку. Адыгейский сыр и сулугуни трем на крупной терке. Если адыгейский сыр хрупкий, то его можно раскрошить руками.

Добавляем яйцо, свежемолотый черный перец и рубленую зелень. Кстати, еще одна важная мелочь. Не поленитесь с кинзы и укропа оборвать листочки и порубить только их. Начинка будет нежнее, если в ней не будут попадаться более грубые кусочки стебельков.

0 лайков
Готовится: 1 ч 30 мин
15 ингредиентов / Обзор этапов
Для бисквита: 300гр
Сливочное масло 350гр
Сахар 300гр
Мука 6шт.
Куриные яйца 100мл
Молоко 15гр
Разрыхлитель 500гр
Для творожного крема: 20гр
Творог 150гр
Желатин 2шт.
Сахар по вкусу
Куриные яйца 250мл
Ванилин 500гр
Сливки 250гр
Персики по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7849 ккал
Калорий на грамм: 2.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для бисквита

Мягкое масло ( или маргарин) с сахаром и солью взбить до пышности. Добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.

Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять вперемешку с молоком к яично-масляной массе.

Выпекать примерно на листе 32Х38 см (на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут.

Вот такой корж получается.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш — 300 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сухари — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 1 Чайная ...
Молоко — 150 Миллилитров
Мука — 1 Ст. ложка
Морковь и зелень — По вкусу...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1409 ккал
Калорий на грамм: 2.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты.

Смешайте куриный фарш с яйцом, не сильно посолите и поперчите, добавьте сухари. Тщательно перемешайте. Сформируйте фрикадельки.

Варим шарики минут 15. А тем временем, на сковороде подогрейте муку, добавьте молоко и приготовьте молочный соус.

Выкладываем фрикадельки на сковороду в соус и тушим минут 6-8. Готовые фрикадельки для детей можно уже и подавать. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 40 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Филе куриное — 250 г
Молоко (или сливки) — 120 г
Желток яичный — 1 шт
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (для смазыв...
Яйцо перепелиное (по количе...
Укроп — 1 пуч.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 548 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Всё делается предельно просто. Блюдо для детей, поэтому добавок будет минимум, вкус будет нежным и естественным. С добавками оторвёмся в следующем блюде. Тут же немного покреативим. А для начала, из нашей диетической куриной грудки делаем фарш: просто пропускаем через...

Мелко режем укроп, добавляем его в наш фарш и наливаем туда молоко или сливки.

Фарш тщательно перемешиваем и солим. Тут внимание - НЕДОСАЛИВАЕМ! Посолите так, чтобы по вкусу вам хотелось посолить ещё.

Перекладываем фарш в любые фигурные формочки для кексов. Если они не силиконовые - смазываем формочки сливочным маслом. Силиконовые просто ополаскиваем и фарш кладём во влажные.

Ставим в разогретую духовку. Температура около 160-180 градусов. Не стесняемя, периодически заглядываем: время у каждой духовки своё. Нам нужно, чтобы наши суфле остались сочными, но начали отходить от стенок формочек. Трогаем сверху пальцем - не проваливается, уже...

0 лайков
Готовится: 90 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
масло сливочное – 60 г;
мука пшеничная – 130 г;
сахар – 60 г;
корица – 5 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
молоко – 15 мл;
разрыхлитель для теста – 2 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1232 ккал
Калорий на грамм: 3.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Замесите песочное тесто из сливочного масла комнатной температуры, яичного желтка, сахара, муки и корицы. Добавьте разрыхлитель для теста. Влейте столовую ложку молока, если тесто получается слишком крутым. Разделите его на три части. Раскатайте одну часть слоем 5...

Из оставшегося теста вырежьте два круга диаметром 17 сантиметров. Толщина теста 7 миллиметров.

Смажьте корж сырым желтком, наклейте на него сердечко и бантики.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов Цельсия, запекайте детали торта на сухом противне 10-15 минут. Противень поставьте на среднюю полку.

Остудите готовые коржи при комнатной температуре.

0 лайков
Готовится: 45 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
творог - 300-400 г (наибол...
сахар – 3 ст. ложки;
яйцо – 2 шт.;
ванилин – щепотка;
цедра половины лимона;
масло сливочное – 5-10 г;
белок 1 яйца и декоративная...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1570 ккал
Калорий на грамм: 2.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сначала нужно подготовить ингредиенты для приготовления

Теперь творог соединяем с яйцами. Можно выбивать их целиком, а можно только желтки, ели любите, чтобы творожная пасха была плотной.

Добавляем сахар-песок примерно по 1 ст. ложке на 100 г творога.

И ванилин для запаха. Можно также добавить в творожную пасху щепотку корицы, если вы любите ее аромат.

Вилкой хорошо перемешиваем эти ингредиенты. Все комочки растираем, при необходимости можно растереть их толкушкой для

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
• брокколи свежая или замор...
• болгарский перец красного...
• оливковое или любое друго...
• свежий или гранулированны...
• соль.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 55 ккал
Калорий на грамм: 2.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

С пожеланием приятного аппетита малышам в пузике,

снова мама Орабей Алена.

0 лайков
Готовится: 40 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Тыква — 400 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Лук — 1 Штука
Морковь — 3 Штуки
Вода — 0.7 Литра
Соль — По вкусу (если готов...
Масло оливковое — 1 Чайная ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 550 ккал
Калорий на грамм: 0.3 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Воду ставим на огонь, отвариваем в ней сначала очищенные и помытые тыкву, лук и морковь. Лук затем выбрасываем, а все овощи режем кусочками. Добавим также картофель, соль и масло. Тушим до готовности.

2. При помощи погружного блендера измельчим до состояния пюре. Еще раз на слабом огне доводим до кипения — и снимаем с огня.

3. Если подаете самым маленьким, то больше ничего не нужно. А если готовите для деток постарше, обязательно украсьте этот цветной суп сметанкой!

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
1 упаковка готового слоеног...
300 грамм сосисок,
петрушка,
яичный желток для смазывани...
4 перепелиных яйца
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 928 ккал
Калорий на грамм: 2.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Прежде всего, следует разморозить слоеное тесто. Однако момент разморозки следует контролировать, постоянно разворачивая по чуть- чуть свернутое тесто. Иначе оно просто слипнется.

Затем тесто нужно немного раскатать в пласт с помощью скалки. Вырезать прямоугольники по размерам такие, чтобы можно было положить и завернуть в них сосиски.

С сосисок удалить пленку, разложить их на прямоугольники.

Затем необходимо скрепить края теста.

С помощью ножа сделать разрезы, как показано на фото. А в завершении соединить тесто в кружок скрепив края.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе — 300 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Мука — 1 Ст. ложка
Растительное масло — По вку...
Белый хлеб — 3 Ломтика
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 554 ккал
Калорий на грамм: 1.42 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Куриное филе промойте под проточной водой, порежьте на небольшие кусочки.

Пропустите мясо через мясорубку.

Размочите белый хлеб. Можно использовать обычную воду или немного молока. Отожмите из хлеба лишнюю жидкость и пропустите через мясорубку. Смешайте хлеб с фаршем.

Добавьте в фарш сырое яйцо и немного муки, чтобы котлеты не разваливались. Хорошо перемешайте.

Сформируйте с помощью ложки котлетки из фарша. Обваляйте их в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам – смочите их в воде.

0 лайков
Готовится: 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Творог — 400 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Вода для варки — 1 Литр
Вишневое варенье — 5 Ст. ло...
Мука пшеничная — 5 Ст. ложе...
Сливочное масло — 50 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2331 ккал
Калорий на грамм: 1.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Творог поместите в миску. Разомните его вилкой.

К творогу добавьте сахар, соль, 1 яйцо и муку. Замесите тесто. Стол присыпьте мукой. Выложите на нее тесто, замесите его как следует.

Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте колбаску. Нарежьте ее на кусочки-фрагменты.

Вскипятите воду. Добавьте соль. В кипящую соленую воду бросаем по одному готовые кусочки теста. Перемешайте сразу, чтобы тесто не прикипело ко дну кастрюли. Варим до всплывания, затем вынимаем шумовкой. Достаем вишневое варенье без косточек. Готовые вареники...

0 лайков
Готовится: 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Хек без костей и кожи — 250...
Вода — 1 Литр
Соль — По вкусу
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 1 Штука
Пшено — 1-2 Ст. ложек
Зелень — 1 Пучок
Сметана — По вкусу (для под...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 612 ккал
Калорий на грамм: 0.36 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Для приготовления детского супа обычно хорошо отваривают рыбу. Её кладут не в конце варки, а в начале. Итак, овощи очистить и филе рыбы вымыть.

2. Сначала отвариваем рыбу. Для этого кладем филе в кипящую воду и варим до готовности. Минут 20 для хека или минтая достаточно. Воду посолить по вкусу, лучше много не солить для детей.

3. Все овощи мелко порезать, чтобы быстрее сварились.

4. Пшено тщательно перебрать и вымыть. Для детей до года пшено можно заменить на рис или манную крупу. Пшено является аллергеном, поэтому в детском питании может использоваться после года.

5. Выберите рыбу готовую из бульона и отварите овощи и крупу до полной готовности. У меня ушло 20 минут.

0 лайков
Готовится: 45 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Филе рыбное (без костей) — ...
Лук репчатый — 1 шт
Булочка (чёрствая, замоченн...
Специи (соль, белый перец)
Сухари панировочные
Яйцо (для панировки - 1 шт....
Крабовые палочки — 4 шт
Укроп (по вкусу и желанию)
Лук зеленый (по вкусу и жел...
Масло растительное (для жар...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 204 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

продукты

дополнения для начинки

пропустить рыбное филе, лук и булочку, замоченную в молоке, через мясорубку

для начинки: нарезать крабовые палочки, яйцо и зелень (по вкусу) и смешать

...если рыбный фарш получился жидковатым, то добавить в него 1-2 ст.л. манки, дать настояться...

0 лайков
Готовится: 30 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Лук белый (Среднего размера...
Картофельное пюре (Сухое ка...
Сухари панировочные (Скольк...
Соль (По вкусу)
Специи (По вкусу,если сыр б...
Масло растительное (Для жар...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 172 ккал
Калорий на грамм: 1.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вот всё что нам понадобится (забыла положить сухое картофельное пюре, извиняюсь.)

Мелко порубить рыбу, можно конечно и на мясорубке, но мы любим порубленную.

Мелко порубить лук и смешать с рыбой

А вот теперь, если вы делаете котлеты отдельно для взрослых и детей, то нужно разделить фарш на 2 части (можно неравные) в "детскую" часть я натёрла сыр чесночно- укропный, перемешать, добавить 2-3 ложки сухого пюре и перемешать опять.

А во "взрослую"часть я натёрла сыр смесь перцев (он острый), перемешать, и сюда добавить 2-3 ложки сухого пюре или панировочных сухарей и опять перемешать.

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
Сосиска (для Осьминожки) — ...
Сосиска (для Собачки) — 3 ш...
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 522 ккал
Калорий на грамм: 2.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

ОСЬМИНОЖКА. Сосиску нарезать вдоль, не дорезая до конца, на 8 полосок, поставить ее на тарелку, расправив «ножки» осьминога и поставить в микроволновую печь на 30-40 секунд.

Украсить Осьминожку на свой вкус.

Собачка. Собирается на зубочистки и ставится в печь на 1,5-2 минуты.

Украсить песика по Вашему желанию.

0 лайков
Готовится: 40 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Творог (200-210г) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Сахар (1-2ст.л. в тесто, и ...
Ванильный сахар (маленький ...
Сода (щепотка) — 0,3 ч. л.
Соль (щепотка) — 0,3 ч. л.
Яблоко (лучше зеленые. (мож...
Масло сливочное (2-3 ст.л д...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1556 ккал
Калорий на грамм: 2.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Продукты. Количество продуктов на небольшую запеканочку

Творог, яйца, йогурт, манку, сахар, все перемешать, добавить щепотку соды и соли, и пакетик ванильного сахара. Затем еще раз хорошо перемешать миксером, и оставить для разбухания манки на 20 минут постоять.

Яблоки очистить, нарезать дольками, на сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром

Обжарить яблоки минуты по 2-3-4 с двух сторон, до легкой карамелизации.

На дно формы выложить яблоки с сиропом. Форма на небольшую запеканку лучше будет диаметром 17-18-19см, у меня 18см. (запеканочка более высокой получится) И либо стекло, или керамика, или хорошая сковородка со съемной ручкой.

0 лайков
Готовится: 360 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Мука пшеничная — 250 г
Изюм — 125 г
Цукаты — 50 г
Сок лимонный — 0.5 шт
Миндаль (дроблёный) — 60 г
Молоко (тёплое) — 6 ст. л.
Сок яблочный — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар — 75 г
Масло сливочное (125 - в те...
Сахарная пудра
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3337 ккал
Калорий на грамм: 3.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

За сутки до начала приготовления... сделать заготовку: - измельчить цукаты ( у меня были только лимонные); - выдавить сок из половины лимона; - миндаль ошпарить кипятком, очистить, нарезать брусочками, если нет готового. Изюм, цукаты и миндаль поместить в ёмкость с...

Просеять в миску муку, сделать воронку, всыпать пакетик дрожжей, тёплое молоко с 1ст. л. сахара и немного размешать ложкой.

125 г масла хлопьями распределить по краям миски и посыпать 30 г сахара. Накрыть миску плёнкой и оставить для подъёма в тёплом месте на 15-20 мин.

Миксером со спиральными насадками или руками вымесить однородное тесто

Вмесить в тесто настоявшиеся фрукты и орехи, тесто надрезать крестообразно.

Загрузить еще
Найдено за 0.0937 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?