ЛентаРецептыДрузья 

Дорадо - 203 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Дорадо - 1 шт.
Рис Виалоне нано - 50 г
Лук шалот - 30 г
Вино белое - 50 мл
Раки - 6 шт.
Сыр грана падано - 30 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 345 ккал
Калорий на грамм: 1.77 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рис. Так же можете использовать арборио и карнароли.

Ризотто в дорадо с раковыми шейками.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Дорадо - 1 шт. (0,5 кг)
Рис венере - 100 г
Креветки коктейльные - 10 ш...
Перец болгарский (два цвета...
Морковь - 15 г
Стебель сельдерея - 15 г
Лук шалот - 15 г
Сливки (22%) - 70 г
Вино белое - 30 мл
Шафран - 10 пестиков
Лайм
Соль
Перец
Лук зелёный
Микс салатов
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1615 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Вот такой шафран у меня оказался под рукой.

Овощи нарезаем длинной соломкой.

Готовые рыбные рулетики с овощами, рисом венере и соусом шафран. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Дорадо - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Соль морская (крупная) - 50...
Тимьян свежий - 2-4 ветки
Для гарнира:
Брокколи - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 337 ккал
Калорий на грамм: 0.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Берем яйца, отделяем белки от желтков.

Добавляем к белкам морскую соль, обязательно крупную.

Помешиваем. Должна получиться клейкая масса, по консистенции - как густое тесто для оладий.

Чистим рыбу - обрезаем плавники, хвост, вынимаем внутренности.

Внимание! Чешую не трогаем, она должна остаться.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба Дорадо - 1 тушка
Цедра половины апельсина
Лук красный - 1 шт.
Имбирь
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки - несколько...
Кунжутные семена - 1 ст.л.
Розмарин - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1949 ккал
Калорий на грамм: 2.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 01:00
8 ингредиентов / Обзор этапов
• Болгарский перец – 2 шт.
• Перец паприка (красный) –...
• Яйцо – 1 шт.
• Сметана – 100 г
• Дорадо – 800 г
• Укроп, петрушка – по 5 г
• Морская соль – ¼ чайной л...
• Лимон – ½ шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 985 ккал
Калорий на грамм: 0.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Блюда из рыбы дорадо получаются вкусными и нежными, они буквально тают во рту. Я научу вас готовить фаршированную болгарским перцем рыбу дорадо. К такому блюду стоит подать белое сухое вино – такое гармоничное сочетание вкусов будет идеальным. Рецепт приготовления рыбы...

Перец хорошо промоем и обсушим. Блюдо для микроволновой печи смазываем растительным маслом и выкладываем на него перец. Запекаем перец при максимальной мощности около 7 минут.

Рыбу очищаем от чешуи, промываем и обсушиваем. Вдоль хребта и верхнего плавника делаем разрез и отделяем мясо от кости. Острыми ножницами отрезаем хребет около хвоста и головы, подрезаем реберные кости – хребет легко можно удалить.

Запеченный перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину и кожицу. Нарезаем полосками. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем некрупными кубиками.

В миску положить сметану, яйца, перец и мелко нарезанную зелень. Посолить и перемешать.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
дорадо - 1 шт (вес около 40...
лук репчатый - 1-2 шт,
лимон - 1 шт,
ломтик вчерашнего батона,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки - 3 веточки...
белое сухое вино - 75 мл,
оливковое масло,
кайенский перец или смесь 5...
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 717 ккал
Калорий на грамм: 0.86 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Дорадо вымыть и удалить жабры. Сделать аккуратный надрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Рыбу вымыть, очистить от чешуи, снова промыть. Обсушить рыбу бумажными полотенцами.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук в форму, посолить, посыпать кайенским или свежемолотым перцем, помять, перемешать и равномерно распределить в форме.

Совет. В данном рецепте лук играет роль подушки для рыбы, благодаря чему рыба получается сочной и ароматной. Но сам по себе лук получается не очень вкусным, поэтому к рыбе его подавать необязательно. Ломтик батона измельчить в блендере.

Лимон вымыть, снять цедру. Половину лимона нарезать кружками. Зелень петрушки порубить. Чеснок очистить и порубить. Соединить в миске петрушку, лимонную цедру, чеснок и хлебные крошки.

Все перемешать.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Дорадо — 2 шт;
Лимон — 1/2 шт;
Лук — 1 шт;
Кинза — 1 пуч.;
Рис — 100 г;
Масло сливочное — 40 г;
Помидоры черри — 10 шт;
Перец болгарский — 1 шт;
Соль, перец - по вкусу ;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 803 ккал
Калорий на грамм: 0.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рис залить холодной водой на один сантиметр выше уровня риса, посолить и поставить на огонь. Как только вода закипит, огонь убавить до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и готовить рис в течение 10 минут. Полуготовый рис смешать со сливочным маслом и оставить...

Очищенную и выпотрошенную рыбу вымыть, просушить, посолить и поперчить.

Лук и лимон нарезать кольцами и вложить в брюшко рыбы вместе с кинзой.

Дорадо выложить на вощеную пекарскую бумагу (если таковой не оказалось, то можно обыкновенную пекарскую бумагу смазать растительным маслом). Рядом с рыбой выложить рис. На рис положить нарезанный полосками болгарский перец и помидорки черри.

Накрыть рыбу с рисом и овощами вторым листом бумаги и хорошо соединить края.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
2 дорадо весом по 350-400г
150 мл белого вина
3 ст.л. оливкового масла пе...
1 лимон
2-3 зубчика чеснока
6 веточек розмарина
2 щепотки соли
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 976 ккал
Калорий на грамм: 1.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Есть такая рыбка — дорадо, рецепты из которой очень популярны в средиземноморской кухне. Некоторые кулинарны считают ее деликатесной и готовят соответственно, а древние греки и вовсе называли дорадо подарком Афродиты.

Не мудрено: трудно найти другую рыбку с таким же нежным вкусом, и в то же время в меру жирную и в меру сочную. К тому же, почти бескостную — в отличие от своего речного собрата, морской окунь, или дорадо, малокостен.

В средиземноморской кухне популярны рыбешки дорадо среднего размера. Они прекрасно пропекаются за сравнительно короткое время, поэтому их не нужно прикрывать фольгой. Их и приготовим. Очищенные ломтики лимона положим в брюшко, а пластинки чеснока и веточки свежего...

Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35-40 мин Количество порций: 2 шт.

Для того чтобы запечь дорадо в вине, вам понадобится:

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
дорадо — 2 шт;
помидоры — 2 шт;
оливковое масло — 50 мл;
базилик (пучек) — 1 шт;
чеснок — 2 зуб.;
соль ;
перец ;
специи для рыбы (по желанию...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 524 ккал
Калорий на грамм: 2.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Выбираем рыбу дорадо (каждая должна весить не менее 250 грамм), шкурка должна сиять, глазки должны быть чистыми а жабры ярко-малиновыми.

Помидоры и базилик моем, чеснок чистим.

Дорадо чистим, моем и потрошим. Делаем надрезы на шкурке с одной стороны. Помидоры режем кружочками и закладываем в пузики рыбе. Оставляем мариноваться в пластиковом контейнере на 1 час.

Базилик и чеснок нарезаем, добавляем соль, перец, оливковое масло.

Перемешиваем душистую смесь

0 лайков
Готовится: более 1 часа
7 ингредиентов / Обзор этапов
Дорадо 2 шт
Помидоры 2 шт
Базилик 1 пучок
Оливковое масло 50 мл
Чеснок 2 зубка
Соль,перец по вкусу
Специи для рыбы по вкусу
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 527 ккал
Калорий на грамм: 1.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вот такие 2 рыбёшки я купила в рыбном магазине.

Чистим наши дорадо, моем и потрошим. Делаем надрезы на шкурке с одной стороны. Помидоры режем кружочками и закладываем в пузики рыбе. Оставляем мариноваться в пластиковой посуде на 1 час.

Нарезаем чеснок и базилик,добавляем соль,перец и оливковое масло.Хорошо перемешиваем.

Рыбу выкладываем на пергамент в форму.Помидоры извлекаем из рыбы и вставляем в разрезы на шкурке, а внутрь рыбы закладываем смесь базилика с чесноком. Обмазываем рыбу душистой смесью со всех сторон.

Запекаем рыбку в разогретой духовке при 170 градусах около 20-25 минут.Вкусно и в горячем и в холодном виде.Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 45 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Дорадо 1 штука
Морковь 1 штука
Перец болгарский (разных цв...
Лук красный 1 штука
Лук порей 20 граммов
Лимон 1 штука
Оливковое масло 50 миллилит...
Соль, специи по вкусу
Горошек зеленый свежий (зам...
Масло сливочное "Простокваш...
Сливки "Простоквашино" 10% ...
Вода 30 миллилитров
Тимьян, розмарин, базилик п...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 810 ккал
Калорий на грамм: 1.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты. Горошек для пюре обязательно должен быть свежим, консервированный не подойдет. Для декора можно использовать любую подходящую зелень.

Очистите рыбу от кожуры. Сделайте надрезы вдоль хребта с обеих сторон.

Отсеките хребет у головы и у хвоста, аккуратно срежьте филе с реберных костей и выньте хребет, не повредив брюшко.

Почистите рыбу от внутренностей, не повреждая брюшко. Промойте водой. У вас должен получиться "мешочек", который Вы наполните овощами.

Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой.

0 лайков
Готовится: 30 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Дорадо 1 штука
Болгарский красный перец 1 ...
Цукини 1 штука
Морковь 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ...
Вино белое 1 столовая ложка
Соевый соус 1 столовая ложк...
Лимон 1 штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 436 ккал
Калорий на грамм: 0.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Нам потребуется рыбка дорадо, у меня она довольно крупная, около 1кг

Рыбу почистить, удалить плавники и жабры. Удаление костей начинать с вырезания ребер - нож ввести под ребра и вдоль ребер по кости срезать их.

Далее нож вести вдоль костного хребта, отделяя мясо от кости, ножницами с обеих сторон надрезать хребет и удалить его

Останется только филе

Вырезать верхний плавник и сформировать рыбу в виде лодочки

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Дорадо — 1 Штука
Лайм — 1 Штука
Шпинат (пучок) — 1/2 Штуки
Сливки — 100 Миллилитров
Оливковое масло — 2-3 Ст. л...
Рис — 200 Грамм
Специи — - По вкусу (перец ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1296 ккал
Калорий на грамм: 3.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты. Рыба дорадо выглядит очень необычно, поэтому вряд ли вы ее спутаете с какой-то другой.

Разделываем рыбу: очищаем от чешуи, удаляем жабры и внутренности. Морской окунь, в отличие от обычного, чистится очень легко - одно удовольствие. Обязательно делаем на рыбе несколько поперечных неглубоких надрезов - благодаря ним рыба лучше замаринуется и сохранит форму...

Натираем рыбу солью и специями, хорошенько поливаем соком половины лайма. Оставляем на полчаса мариноваться.

Пока маринуется рыба, приготовим соус к ней - это тоже важно, хотя за неимением ингредиентов соусом можете пренебречь. Складываем в чашу блендера листья шпината (их лучше предварительно окатить кипятком), сливки, соль и небольшое количество сока лайма. Измельчаем до...

В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла, туда же добавляем наш соус из блендера и на среднем огне увариваем примерно наполовину. Готовый соус по консистенции должен напоминать густую сметану. Соус подается холодным, поэтому его нужно остудить.

0 лайков
Готовится: 1 час
7 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
дорадо
соль
белый перец
лимон
лук
сметана
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 73 ккал
Калорий на грамм: 0.49 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час 20 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
600г дорадо
5 помидор
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л винного уксуса
каперсы
петрушка
чёрный перец
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 903 ккал
Калорий на грамм: 0.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 25 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Небольшие дорадо — 2 шт
Для маринада:
Сок 2 небольших лаймов
Оливковое масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика (пропуст...
Майоран — 1 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 4 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 484 ккал
Калорий на грамм: 3.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Этот маринад очень порадовал - ароматный и деликатный одновременно - замечательно подчеркнул и обогатил нежный вкус рыбы.

1. Смешать ингредиенты для маринада. На тушках рыбы сделать поперечные надрезы примерно через сантиметр.

2. Натереть дорадо маринадом, уделяя особое внимание надрезам. В брюшко поместить лавровые листья.

3. Уложить рыбу в контейнер и полить оставшимся маринадом. Накрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 30 – 40 минут.

4. Жарить рыбку на решетке минут 10-15 на нежарких углях, часто переворачивая.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Дорадо - 1 шт.
Рис Виалоне нано - 50 г
Лук шалот - 30 г
Вино белое - 50 мл
Раки - 6 шт.
Сыр грана падано - 30 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 345 ккал
Калорий на грамм: 1.77 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Начнём с рыбки. Потрошим её, отделяем голову. Снимаем филе, начиная с хвоста, проходя ножом по профилю позвоночника. Останавливаем надрез в сантиметре от того места, где срезали голову. Солим, перчим.

Заворачиваем филешки на месте где была голова, скрепляем зубочисткой. Я ещё на всякий случай из фольги сделал ленту и обернул "чашу" рыбки, предварительно смазав фольгу маслом. Во внутрь "чаши" я уложил пару шариков из фольги, чтобы перестраховаться. Отправляем в...

2. Тем временем готовим ризотто. Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем его до прозрачности, всыпаем рис (естественно, не промывая). Помешивая, готовим минуту, вливаем вино, выпариваем. И далее готовим ризотто, подливая воду или бульон, часто помешивая.

В конце готовки ризотто солим, перчим, всыпаем сыр, снимаем с огня, не переставая мешать. Всё, ризотто готово.

3. На блюдо я нарвал салат радиккио, уложил рыбку, в неё уложил ризотто, посыпал своим любимым сыром. Жестоко оторвал хвостики у варёных рачков, очистил и украсил ими ризотто. Края блюда украсил свежими листьями розмарина.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
дорадо 3 шт.
картофель 4 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 100 мл
специи 2 ч. л.
рисовая мука 2 ст. л.
соль крупного помола 1 ч. л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1475 ккал
Калорий на грамм: 2.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу очистить ,выпотрошить,обсушить,посолить+специи по вкусу. Картофель отварной до почти что готового состояния 4 крупные или смотрите по форме вашей может и чуть больше надо,масло 70-100 мл.,в форму сверху порезанный картофель,лук полукольцами и положить рыбу,рыбу...

Рыбу очистить ,выпотрошить,обсушить,посолить+специи по вкусу. Картофель отварной до почти что готового состояния 4 крупные или смотрите по форме вашей может и чуть больше надо,масло 70-100 мл.,в форму сверху порезанный картофель,лук полукольцами и положить рыбу,рыбу...

Ставим в разогретую духовку при 180-190 град. ,на 10 мин. ,опять таки надо смотреть картофель что бы приготовился,подрумянить сверху и все блюдо готово.

Ставим в разогретую духовку при 180-190 град. ,на 10 мин. ,опять таки надо смотреть картофель что бы приготовился,подрумянить сверху и все блюдо готово.

Приятного аппетита!!!просто и вкусно)

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Дорадо – 3 шт
Масло оливковое – 3 ст.л.
Семечки тыквенные – 100г
Перец болгарский – 1 шт ( к...
Помидоры – 2 шт
Паприка молотая – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубка
Уксус бальзамический – 1 ст...
Соль морская по выкусу
Орегано сухой – щепотка
Базилик сухой щепотка
Лимон – 1 шт
Перец молотый по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1095 ккал
Калорий на грамм: 2.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Тыквенные семечки обжарить на сухой сковородке. Чеснок мелко порубить. Порубить в блендере семечки.

Сладкий перец и помидоры разрезать пополам и запечь в течении 20-30 минут в духовке. Затем снять кожицу, мелко нарезать. Смешать овощные кубики с тыквенными семечками и чесноком, посолить, добавить паприку, пару - тройку столовых ложек отложить в отдельную пиалочку для...

Рыбу очистить, выпотрошить. На каждой рыбке острым ножом сделать глубокие надрезы. Тушки полить лимонным соком, посолить и поперчить снаружи и изнутри. В полученные надрезы вложить оставленную овощную смесь, по чайной ложке.

Рыбу выложить на противень и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Подавать рыбу с соусом и лимонными дольками.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Дорадо – 2 шт
Оливковое масло IDEAL – 1,5...
Соевый соус – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Молотый кориандр – 2 ст.л.
Свежий имбирь – 2 ст.л.
Чеснок – 1 большой зубчик
Мука для панировки - 3 ст....
Соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 540 ккал
Калорий на грамм: 2.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Дорадо чистим, удаляем внутренности и жабры. Панируем мукой с солью и сбрызгиваем маслом.

Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Смешать их с кориандром и маслом IDEAL, добавить 1 ч.л. сока лимона.

1/4 часть чесночно-имбирной смеси положить внутрь рыбы.

Остальную смесью наносим на рыбу с обоих сторон, но на одну равномерно, а на вторую полосками.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25- 30 минут. Готовность проверяем ножом, проткнув рыбку- сок д. б. прозрачным.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
6 ингредиентов / Обзор этапов
дорадо средние - 2 шт.
креветки очищенные - 6 - ...
помидор - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
соль, майоран сушеный
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 387 ккал
Калорий на грамм: 2.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу помыть, почистить выпотрошить, вынуть жабры. Обушить бумажной салфеткой.

Помидор надрезать крестообразно, залить кипятком, подержать в нем 1 минуту, обдать холодной водой, очистить от кожицы, мелко порезать и перемешать с креветками (которые предварительно очистить и обдать кипятком),. посолить, добавить пряности.

Рыбу смазать оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. В брюшко каждой рыбки положить помидорно-креветочную начинку.

Выложить рыбу в форму для запекания, посолить. И отправить в предварительно разогретую до 200 *духовку на 20-25 мин.

Загрузить еще
Найдено за 0.1632 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?