ЛентаРецептыДрузья 

Еврейская - 665 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Для того чтобы приготовить ...
850г куриного мяса (любые к...
400г репчатого лука
7 ст.л. растительного масла
2 щепотки соли
1 щепотка черного молотого ...
0,5 ч.л. соды
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6409 ккал
Калорий на грамм: 2.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Курица на луковой подушке — это рецепт, который включает большое количество лука. Лук необходимо протушить вместе с мясом и содой до полного «растворения» и превращения в густой сок.

Это простой рецепт, практичный, экономный и очень вкусный. Суть его в том, что курица готовится в луковом соусе, или на мягкой луковой подушке. Лука нужно много, он тушится вместе с кусочками курятины до образования густого ароматного сока. Этот сок и есть смак блюда,...

Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6 шт.

Для того чтобы приготовить курицу по-еврейски, вам понадобятся:

В приготовлении использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

0 лайков
Готовится: 10 минут ~
8 ингредиентов / Обзор этапов
Плавленый сыр 2 шт.
Яйца 2 шт.
Майонез 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Соль 2 щепотка
Черный молотый перец 1 щепо...
Багет 1 шт.
Зеленый лук 10 г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1301 ккал
Калорий на грамм: 2.48 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Чеснок очистить, и удалить из него сердцевину. Затем пропустить через пресс или очень мелко покрошить.

Яйца отварить и натереть на средней терке.

Плавленый сырок остудить в морозильнике (30-40 минут) и натереть на средней терке. Если плавленый сырок мягкий, то его можно размять вилкой. Чеснок пропустить через пресс. Смешать чеснок, плавленый сыр, соль и перец и все хорошо перемешать. При желании можно добавить...

Добавляем к плавленому сыру натертые на средней терке яйца и майонез.

Все хорошо перемешать.Кладем закуску в салатник и украшаем. Или намазываем закуской хлеб или помидоры порезанные кружочками. Украшаем бутерброды измельченной зеленью или ломтиками овощей.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина — 4 Килограмма (лу...
Колбаса из конины — 1,5 Кил...
Мука — 700 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Перец болгарский — 3 Штуки
Зелень — По вкусу (петрушка...
Специи — По вкусу
Вода — 400 Миллилитров
Картофель — 5 Штук
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 16322 ккал
Калорий на грамм: 2.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мясо и колбасу выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Проварите 2 часа, снимая пену. Тем временем, приготовим тесто. 1 ст.л соли растворите в 400 мл кипятка. Муку просеиваем в миску, вбиваем 2 яйца, постепенно добавляя соленую воду, замешиваем крутое тесто....

Помните тесто, присыпьте его мукой и раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Намотайте пласт на скалку, прямо по ней сделайте длинные надрезы ножом, чтобы получилась лапша. Как вариант, используйте лапшерезку.

Готовим подливу. Нарежьте лук полукольцами, перец - соломкой, зелень - измельчите. Предварительно отварите в бульоне картофель, затем отварите все нарезанные овощи, добавив приправу или специи по вкусу. Варить 3-4 минуты.

В конце добавьте лапшу и варите до ее готовности. При подаче на стол, сперва на тарелку кладут лапшу, затем нарезанное мясо, колбасу. Сверху овощи и картофель. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 1 Килограмм
Лук репчатый — 1 Килограмм
Лавровый лист — 4 Штуки
Черный перец горошком — 6-8...
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Масло оливковое — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2795 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как я и говорила, нам понадобиться всего два ингредиента. А еще одной особенностью этого замечательного блюда является то, что в оригинале здесь используется довольно дешевая говядина с соединительными тканями.

Нарезаем мясо на довольно крупные куски, солим и посыпаем специями (я использую только черный перец). В кастрюлю наливаем оливковое масло, хорошенько разогреваем и слегка обжариваем на нем говядину со всех сторон так, чтобы мясо посветлело.

Лук чистим и нарезаем на довольно крупные полукольца. Лука в данном блюде жалеть не стоит, чем больше вы его положите, тем ароматнее и вкуснее получится мясо. Кидаем в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком.

Теперь прикрываем крышкой и готовим в течение полутора-двух часов. Воду вливать не надо, так как лук и мясо дадут достаточно сока. Через 40 минут после того, как вкините лук, попробуйте на соль и при необходимости подсолите. А готовое блюдо отлично сочетается с любым...

0 лайков
Готовится: 5 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Сыр плавленый — 1 Штука
Сыр твердый — 100 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Морковь отварная — 1 Штука
Соль и перец — 1 Грамм
Грецкий орех — 100 Грамм
Яйцо отварное — 3 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1955 ккал
Калорий на грамм: 3.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Плавленый сыр слегка подморозить и натереть на терке.

Добавьте к плавленому сыру тертый твердый сыр.

Добавьте соль, перец. Натрите на терке очищенный чеснок (можно использовать чеснокодавилку).

Натрите на терке отварную морковь (предварительно очистив ее).

Полейте майонезом. Добавьте измельченный грецкий орех. Смешайте все.

0 лайков
Готовится: 50 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачки — 2 Штуки
Лук — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Помидоры — 4 Штуки
Масло растительное — 4 Ст. ...
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 982 ккал
Калорий на грамм: 0.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Подготовим ингредиенты. Все овощи моем, кабачки, если старые, очищаем от кожуры.

2. Нарезаем кабачки мелкими кубиками и на сухой сковороде держим на среднем огне, чуть посолив. Выделится жидкость, в которой они будут тушиться.

3. Тем временем мелкими кубиками режем также лук и морковь.

4. Добавим к кабачкам и тушим все вместе 20 минут, добавив масло и специи по вкусу.

5. Помидоры ошпарим кипятком, снимаем с них кожицу. Мнем толкушкой в пюре и добавим к овощам. Солим, перчим и держим еще 15 минут.

0 лайков
Готовится: 40 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Филе рыбы — 700 Грамм
Булка — 150 Грамм
Лук — 2 Штуки
Свекла — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Яйца — 1 Штука
Масло растительное — 4 Ст. ...
Сахар — 1 Ст. ложка (полови...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3277 ккал
Калорий на грамм: 2.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Делаем фарш. Филе перекручиваем на мясорубке вместе с 1 луковицей и булкой. Булку можно предварительно вымочить в молоке или воде. Сюда же - соль, яйцо, сахар и перец.

2. Теперь из фарша формируем тефтельки и заворачиваем их в рыбную шкурку.

3. На дно глубокой сковородки или казанка выкладываем оставшуюся луковицу и свеклу (режем кружочками). Можно добавить луковую шелуху. Наверх выкладываем тефтельки.

4. Добавим масло, сахар, соль и заливаем водой так, чтобы она немного не доставала до верха тефтелек. тушим на маленьком огне, пока вкус бульона не будет именно таким, как вы хотите.

5. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 40 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажан — 1 Штука
Лук репчатый — 2 Штуки
Яйца — 3 Штуки (вареные)
Масло сливочное — 50 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 464 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Лук мелко режем и жарим на сливочном масле до золотистого цвета.

Баклажан целиком запекаем в духовке до мягкости. Серединку извлекаем ложкой, шкурку - в мусор.

Лук, баклажанную мякоть и очищенные яйца перемешиваем в блендере до однородности. Соль и перец - по вкусу.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 15 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Плавленый сыр — 200 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — - По вкусу
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 781 ккал
Калорий на грамм: 2.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Плавленый сыр натираем на крупной терке.

Яйца отвариваем вкрутую, тоже натираем на крупной терке.

Чеснок чистим и аналогично натираем на крупной терке.

Смешиваем яйца, сыр и чеснок.

Заправляем майонезом - и еврейский салат готов!

0 лайков
Готовится: 4 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба речная — 1,5 Килограмм...
Картофель — 5 Штук
Морковь — 3 Штуки
Свекла — 3 Штуки
Лук репчатый — 1-2 Штук
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По в...
Лавровый лист — 2-3 Штук
Перец черный горошком — 5-6...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4816 ккал
Калорий на грамм: 1.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Первым делом подготовим все продукты. Рыбу почистим, выпотрошим, вымоем и осушим. Овощи тоже - только потрошить их, само собой, не нужно;).

Овощи нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 сантиметра.

На дно толстостенной кастрюли, казанка или утятницы уложить слой свеклы.

На него - слой рыбы. Хорошо посолить, присыпать перцем.

На рыбу уложить слой картофеля.

0 лайков
Готовится: 2 д 2 ч 10 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мёд 200гр
Сахар 70гр
Ржаная мука 170гр
Апельсины 1шт.
Корица 1чайн.л.
Имбирь 0.5чайн.л.
Сода пищевая 1чайн.л.
Растительное масло 2стол.л.
Яйца 2шт.
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1351 ккал
Калорий на грамм: 2.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Яйцо перепелиное — 8 шт
Фарш куриный — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Маца (измельченная) — 5 ст....
Корица — 1/4 ч. л.
Бульон (куриный) — 2.5 л
Рис (Басмати белый ароматны...
Базилик (сушеный) — 1/2 ч. ...
Гвоздика — 3 шт
Помидор (сушеный) — 1 ч. л.
Морковь — 1/2 шт
Чеснок — 4 дол.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1987 ккал
Калорий на грамм: 0.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Отварить 8 перепелиных яиц до готовности и остудить в прохладной воде.

Готовим куриные клецки. Смешать куриный фарш с 5ст. л. измельченной мацы, 1ст. л. сушеной помидоры, 1 куриным яйцом и щепоткой корицы.

Формируем небольшие с грецкий орех клецки.

2,5 литра куриного бульона доводим до кипения, кладем туда клецки, рис Басмати белый ароматный ТМ «Мистраль» и нарезанную полудольками морковку.

Добавляем соль, сушеный базилик, гвоздику и в конце варки 4 измельченные дольки чеснока.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
утка (две голяшки, два бедр...
соль, перец
растительное масло для жарк...
чернослив (без косточек) - ...
репчатый лук - 2 шт.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 641 ккал
Калорий на грамм: 1.75 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Утку разделала на порционные кусочки. Для этого блюда оставила - две голяшки, два бедрышка, два крыла (отрезала кончики, два филе грудки). Остальное потом на похлебку пойдет какую-нибудь. Сделала проколы ножом, натерла солью и перцем как следует.

Кусочки обжарила партиями до хорошей зажаристости на подсолнечном масле. Вот жарятся.

Снова сложила в жаровню, на большой огонь, добавила грамм 200 чернослива и две луковицы разрезанные на четвертинки. Вот укомплектовано.

Залила кипящей водой, все покипело буквально пару минут. Переключила на самый слабый огонь. И оставила на 5 часов. Томиться. Без кипения. Через пять часов получилось ароматное блюдо, с темным таким красивым соусом. Мясо, естественно, легко сходило с косточек и буквально...

оценить рецепт «Утка по-еврейски с черносливом »

0 лайков
Готовится: 45 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Скумбрия 300гр
Чеснок 1зубч.
Лавровый лист 1шт.
Майонез 1стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Зелень по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 700 ккал
Калорий на грамм: 2.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты

Выньте потроха и отделите голову и хвост рыбы, разрежьте рыбу полностью вдоль брюшка и распластайте ее на твердой поверхности. После чего аккуратно выньте центральную позвоночную кость.

Порубите мелко чеснок

Сделайте в филе несколько разрезов и нашпингуйте мелко нарезанным чесноком.

Посолите и поперчите филе по вкусу и положите лавровый лист

0 лайков
Готовится: 40 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
Сельдь - 2шт.
Луковица - 1шт.
Зел.яблоко - 1шт.
Батон без корки - 3 кусоч...
Сл. масло - 1ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Лим.кисл. - щепотка
Петрушка,укроп,зел. лук
Тарталетки - 8 штук
Плавленный сыр "Дружба" в т...
(можно обычный)
Майонез - по надобности.
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 2192 ккал
Калорий на грамм: 1.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Сельдь лучше брать малосольную,а если уж попалась соленая, ее желательно вымочить (филе)в молоке,в минеральной воде или холодном чае,кому,что нравится.

2. Итак,вымочив филе,нужно отделить косточки, мякоть очень мелко порубить или пропустить через мясорубку.

3. Зеленое яблоко,лучше брать кисловатое, очистить от кожуры и порубить. Лук мелко нашинковать и добавить к нему яблоки.

4. Ломтики батона размочить в кипяченой воде,отжать и добавить к яблоку и луку, все это нужно пропустить через мясорубку.

5. Делаем маринад -лимонную кислоту( можно уксус) и сахар развести в небольшом кол-ве воды,чуточку соли,1/2 ч. ложки раст. масла, все смешиваем, добавляя необходимые ингредиенты по- вкусу, пробуем, чтоб было сладко-кисло-остренько.

0 лайков
Готовится: 30 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Плавленый сыр шт.
Чеснок 2зубч.
Куриные яйца 3шт.
Поваренная соль 2чайн.л.
Майонез 0.2гр
Огурцы 50шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 953 ккал
Калорий на грамм: 0.18 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить салат Еврейская закуска с сыром потребуются: яйца, плавленные сырки, чеснок, майонез и соль. Я использовала для украшения салата свежий огурец.

Сначала сварим яйца вкрутую. Варим около 10 минут после закипания воды.

Плавленные сырки натираем на терке. Желательно сырки предварительно охладить в холодильнике для того, чтобы они лучше натирались.

Натираем зубчики чеснока на мелкой терке.

Сваренные яйца натираем на крупной терке, оставляя половику одного белка для украшения салата.

0 лайков
Готовится: 60 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Масло растительное (немного...
Приправа (для фарша)
Соль (по вкусу)
Вода — 200 мл
Молоко — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 4 стак.
Лук репчатый — 3 шт
Помидор (свежие) — 3 шт
Фарш мясной (жирный: свинин...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2864 ккал
Калорий на грамм: 1.15 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нарезаем репчатый лук меленько

И ставим тушиться БЕЗ МАСЛА в сковородке с толстым дном, постоянно перемешивая, на 7-10 минут

Вот примерно до такого состояния.

Теперь помидоры обдаём кипятком, снимаем шкурку

И трём их на крупной тёрке.

0 лайков
Готовится: 2 часа
11 ингредиентов / Обзор этапов
Батон 100 г
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Масло подсолнечное рафиниро...
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 3 щепо...
Сахар 1 ч. л.
Свёкла 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Толстолобик филе 700 г
Яйца куриные 1 шт.
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1784 ккал
Калорий на грамм: 1.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления фаршированной рыбы по-еврейски понадобятся такие продукты: филе толстолобика, хребет и шкурка, лук репчатый, батон, яйцо, морковь, свёкла, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый и лавровый лист.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем. Очень мельчить не стоит, ведь нам его всё равно перемалывать через мясорубку.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим лук до золотистого цвета.

Готовим фарш. У меня была тушка толстолобика без головы. Я разделила её на два пласта и вырезала филе. Хребет и шкурку рыбы отложила, они нам ещё пригодятся. Пропускаем через мясорубку филе толстолобика, жареный лук и белый батон, предварительно замоченный в холодной...

К рыбе, луку и батону добавляем яйцо. Фарш солим и перчим по вкусу. Учтите, что блюдо должно быть достаточно острым, но в виду того, что не все могут есть много перца ограничьтесь своей нормой. Кладём чайную ложку сахара.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Мясо (любое) — 300-400 г
Лук репчатый — 300-400 г
Яйцо — 4 шт
Мука — 4 ст. л.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1667 ккал
Калорий на грамм: 1.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
молоко 150 миллилитров
дрожжи 12 граммов
сахар 120 граммов
яйцо 2 штуки
мука 310 граммов
масло сливочное 160 граммов
шоколад 300 граммов
корица
соль
сахарная пудра 40 граммов
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4625 ккал
Калорий на грамм: 3.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Яйца достаем из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления. Сливочное (несоленое) масло рубим мелкими кубиками. Молоко подогреваем до 45 градусов.

Измельчаем свежие дрожжи и высыпаем в теплое молоко, добавляем 1 чайную ложку сахара и перемешиваем. Отставляем в сторону.

50 граммов сахара взбиваем с яйцом и одним желтком. Вливаем в эту смесь дрожжи, разведенные молоком, смешиваем венчиком.

В отдельной миске просеиваем муку, добавляем в нее щепотку соли, перемешиваем. В муку вливаем ранее подготовленную смесь с дрожжами.

Вымешиваем тесто, постепенно добавляя 80 граммов размягченного сливочного масла. Тесто получится довольно жидкое, но гладкое и однородное. Оставшееся масло на время убираем в холодильник.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина. 1 кг.
Репчатый лук. 1 кг.
Черный перец горошком. 1 ча...
Лавровый лист. 2 шт.
Соль. По вкусу.
Растительное масло для обжа...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2714 ккал
Калорий на грамм: 1.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба.

Главное отличие от обычной тушеной говядины в том, что в мясе по-еврейски используется очень много лука — пропорции мясо-лук 1:1.

Нарезаем лук небольшим кубиком.

Разогреваем в глубоком сотейнике или казанке растительное масло и выкладываем нарезанный лук.

Нарезаем говядину также небольшими кусками. Если тот кусок мяса, который вы решили приготовить, будет с костями — то это совсем неплохо. Обрезаем мясо с костей, а сами кости не выбрасываем, а тушим вместе с остальным мясом для более насыщенного вкуса.

Загрузить еще
Найдено за 0.1449 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?