ЛентаРецептыДрузья 

Европа - 12 343 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 40 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Телятина (вырезка) — 300 г
Баклажан — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Курага — 50 г
Рис (вареный) — 300 г
Сахар коричневый — 30 г
Сыр мягкий — 60 г
Коньяк — 30 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1237 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В этом году Пасху мы решили отметить с родителями мужа, которые живут за 2000км в Екатеринбурге! Представьте. как мне повезло :) Моя свекровь готовит все из мяса... его так много, что через 5 дней хочется чего-то легкого и анти мясного, но этот рецепт мне понравился и я...

Вам понадобится готовый рис, причем подойдет как свежесваренный, так и вчерашний :)

Баклажан нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте к нему красный лук полукольцами и коричневый сахар.

Вводим порезанную курагу. Если она у вас твердая, то лучшее ее замочить.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто
150 гр муки
90 гр сливочного масла (не ...
Щепотка соли
Щепотка сахара
2 ст л ледяной воды
1 белок
Начинка
1 стакан малины
1 ст мелко порезанной груши
50 гр темного шоколада (луч...
Для покрытия 1 желток
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1646 ккал
Калорий на грамм: 2.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В муку всыпать соль и сахар,добавить масло и быстро перетереть в крошку

Влить воду и быстро замесить тесто

Скатать в шар и убрать в холодильник хотя бы на час

Раскатать половину теста и выложить в форму (я использовала круглую на 16)

Смазать тесто белком и убрать в морозилку на 15 минут

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
Творожная масса (Fromage bl...
Caxap (по желанию)
 
 
 
 
Питательные вещества : 50%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2321 ккал
Калорий на грамм: 2.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Вот так выглядит местный творог.. больше похож на сметану. Во Франции называется Fromage blanc, в других странах - не знаю ))

Все очень просто. Помещаем творог в кастрюлю и нагреваем на среднем огне, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, пока не отделится сыворотка

Затем рассекаем массу ножом на несколько частей по диагонали или как бы выворачиваем немного ложкой. Опять же напомню, что перемешивать не надо вообще.. А дальше по вкусу.. Любите понежнее, доведите до кипения и снимайте, посуше - немного поварите. Откинули на мелкое...

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
французский омлет
сметана 1 ст. л.
вода 1 ст. л.
соль 1 щепотка
перец острый молотый 1 щепо...
яйца куриные 1 шт.
тайский омлет
рыбный соус тайский 2 ст. л...
перец красный жгучий 2 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 192 ккал
Калорий на грамм: 1.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сначала отправляемся во Францию 18 века. В оригинале рецепт называется "Омлет матушки Пуляр". Что же делала матушка? Яйцо разделить на желток и белок. Ложку сметаны смешать с ложкой воды, добавить желток, соль и перец, хорошо размешать.

Сначала отправляемся во Францию 18 века. В оригинале рецепт называется "Омлет матушки Пуляр". Что же делала матушка? Яйцо разделить на желток и белок. Ложку сметаны смешать с ложкой воды, добавить желток, соль и перец, хорошо размешать.

Желтковую смесь вылить на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне, пока желток не схватится.

Желтковую смесь вылить на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне, пока желток не схватится.

Тем временем взбить белок со щепоткой соли до крепких пиков.

0 лайков
Готовится:
20 ингредиентов / Обзор этапов
Вишневый бокал “Черный лес”
500 гр однородного обезжире...
100 гр сахара
100 мл молока
50 гр темного шоколада (нат...
1,5ст консервированной вишн...
Немецкий сливовый пирог
250 гр муки
40 гр сахара
Щепотка соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплого молока
50 гр растопленного сливочн...
Начинка
1 кг слив венгерка (можно и...
Посыпка
125 гр муки
75 гр сахара
75 гр сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
Питательные вещества : 95%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4330 ккал
Калорий на грамм: 1.53 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Творог и сахар взбить миксером

Вишню положить на сито,чтобы стекла

В бокал укладываем слоями

Творог

Вишня

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Девонширский яблочный пирог...
500 гр кисло - сладких ябло...
350 гр муки
2 ч л разрыхлителя
½ ч л соды
4 средних яйца
200 гр растопленного сливоч...
250 гр сахара
Сок половины лимона
1 пакетик ванилина(1 гр)
Немного листочков миндаля и...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4315 ккал
Калорий на грамм: 2.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Яблоки очистить от кожуры и семечек ,порезать и сбрызнуть лимонным соком

В емкость всыпать муку,разрыхлитель,соду,сахар и ванилин

Яйца взбить венчиком и влить в мучную смесь,влить растопленное масло и тщательно перемешать

Форму на 23-24 смазать маслом и застелить пергаментом

Выложить половину теста в форму,выложить на него яблоки,на них остальное тесто

0 лайков
Готовится:
24 ингредиента / Обзор этапов
кориандр молотый - 2 eetl...
зира молотая - 8 eetlepel...
перец красный молотый - 4...
куркума - 1 eetlepel geel...
корица - 1 eetlepel kanee...
соль - 2 eetlepels zout (...
порошок луковый - 1 eetle...
порошок чесночный - 1 eet...
мясо куриное - 2 окорочка
масло оливковое - 2 столо...
майонез - 2 столовых ложк...
чеснок - 2 дольки
базилик сушёный - 1/2 сто...
йогурт - 1 столовая ложка
вода питьевая - 1 столова...
лаваш армянский свежий - ...
помидор средний - 1 штука
огурец солёный маленький -...
огурец свежий средний - 1...
капуста кочанная свежая - ...
петрушка мелко порезаннная ...
кетчуп - по вкусу
соус томатный острый - по...
укроп, петрушка - несколь...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3510 ккал
Калорий на грамм: 2.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Исходный рецепт опубликовала для своей знакомой на одном интернет-форуме студентка из Восточной Европы, которая учится в Голландии. Так в тех кораблестроительных краях со времён Петра I делают shoarma, то есть шоарму, так что сегодня мне тоже удалось по-новому...

В Ингредиентах количества приправ для создания смеси пряностей привёл по исходному рецепту. Но для себя вместо каждой столовой ложки использовал только половину чайной ложки, то есть например вместо двух столовых ложек кориандра молотого использовал одну чайную ложку...

Пару куриных ножек без костей пересыпал смесью пряностей и замариновал в оливковом масле в холодильнике на полчаса, после чего поджарил мясо прямо в получившемся маринаде. Тем временем сделал соус из майонеза, йогурта, давлено-резаного чеснока, мелко порезанной...

Порезанное жареное мясо выложил на соус, покрыл дольками помидора, затем для себя дольками свежего, а для жены солёного огурца, мелко порезанными капустой и петрушкой, для себя залил кетчупом, а для жены острым томатным соусом, плотно завернул в лаваш и поставил в волну...

Что сказать о вкусе? А что говорить - вкусно было, иначе бы и не публиковал. Попробуйте и вы, приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 10 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Яблоки - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Орехи грецкие - 100 г
Майонез или сметана - по вк...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 811 ккал
Калорий на грамм: 1.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 15 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Манго — 1 шт
Авокадо — 1 шт
Помидор (небольшой) — 4-5 ш...
Огурец (свежий, маленький) ...
Морковь (маленькая) — 1 шт
Зелень (разная - свежая, ру...
Уксус (Бальзамический светл...
Масло растительное — 3 ст. ...
Специи (соль, перец)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 957 ккал
Калорий на грамм: 0.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты

Манго и авокадо очистить от кожуры, удалить косточки и порезать кубиками. Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками.

Помидоры и огурцы нарезать такими же кубиками, как манго и авокадо

Поместить овощи-фрукты в салатницу и заправить бальзамическим уксусом, растительным маслом,

рубленой зеленью, солью и перцем, перемешать.

0 лайков
Готовится: более 1 часа
7 ингредиентов / Обзор этапов
Куриные бедрышки 6 шт
Маринад от каперсов 150 мл
Соус татарский 2 ст.л
Сахар или мед 1 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Чеснок сухой свежемолотый п...
Растительное или оливковое ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1864 ккал
Калорий на грамм: 1.29 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Куриные бедрышки моем и вытираем, лучше взять бедрышки покрупнее

Я использовала соус татарский для маринада

Смешиваем соус татарский и маринад от каперсов, заливаем им курицу, посыпаем приправами и сахаром.Перемшиваем.

Закрываем и маринуем около 2 часов.

Форму смазываем маслом, выкалдываем куриные бедрышки, выливаем маринад и немного масла добавим сверху

0 лайков
Готовится: более 1 часа
5 ингредиентов / Обзор этапов
Куриные ножки 1 кг
Овощи 800 гр
Лук репчатый 100 гр
Масло растительное 50 гр
Специи по вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3392 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Первым делом мелко нарезаем лук.

Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета и мягкого состояния.

Куриные ножки надрезаем, чтобы внутрь разрезов попало побольше специй.

Смешиваем соль, паприку, приправы для курицы.

И хорошенько обтираем смесью специй наши куриные ножки.

0 лайков
Готовится: 20-30 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Макаронные изделия (спагетт...
Куриное филе 1 шт
Лук репчатый (средний) 1 шт...
Горошек зелёный (заморозка)...
Сливки (30%) 150 мл
Сыр твёрдый 150 г
Масло растительное (для жар...
Масло сливочное (для лука +...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2487 ккал
Калорий на грамм: 2.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Грудки нарезать небольшим кубиком и обжарить в хорошо разогретом раст. масле до румяности со всех сторон.

Мясо вынуть на тарелку и на том же жиру обжарить мелкопорезанный лук + слив.масло. Жарить до мягкости на медл. огне, не зажаривая.

Добавить замороженный горошек, тушить 5 мин, помешивая.

Влить сливки, довети до кипения, снять с плиты.

В это же время отварить спагетти (по инструкции)

0 лайков
Готовится: более 1 часа
12 ингредиентов / Обзор этапов
Курица 2 кг
Батон 1 шт
Молоко 0,5 л
Яйцо куриное 5 шт.
Шампиньоны 400 г
Лук репчатый 3-4 шт
Сметана 30% жирности 2 ст.л...
Масло оливковое для жарки
Соль морская по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Паприка по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5804 ккал
Калорий на грамм: 1.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Отделяем кожу куриную от костей и мякоти, солим и перчим.

Куриное филе мелко рубим или измельчаем на мясорубки.

Обжариваем шампиньоны

Тушим лук со сметаной до прозрачности.

Батон режем на квадратики и подсушиваем.

0 лайков
Готовится: 30-60 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе 500 г
Яйцо 1шт.
Лук 1 шт.
Майонез домашний 3 ст. лож.
Чеснок 3 зуб.
Крахмал 1 ст. лож.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 5 ст. ло...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 13807 ккал
Калорий на грамм: 5.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Нам понадобится куриное филе.

Куриную грудку промываем, удаляем кожицу и кости и, в отличие от традиционного фарша для котлет, полученного из мясорубки, мякоть нарезаем очень мелкими кубиками не более сантиметра толщиной.

К филе добавляем яйцо.

Лук нарезаем очень мелко и добавляем его в филе.

Добавляем майонез и картофельный крахмал, тщательно вымешиваем. Предубеждение относительно майонеза в блюдах, подвергающихся температурной обработке, напрасно. Если взять натуральный майонез, то можно не бояться вреда. Солим, перчим.

0 лайков
Готовится: более 1 часа
8 ингредиентов / Обзор этапов
Курица 1.8 кг
Кефир 100 мл
Чеснок сушеный 0.5 ч.ложки
Лимонный сок 2 ст.ложки
Картофель 1 кг
Специи для картофеля 1 ч.ло...
Растительное масло 3 ст.лож...
Соль, перец по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5655 ккал
Калорий на грамм: 1.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить курицу. Курицу можно будет готовить целой или как я, разрезав по грудке и убрав белое мясо филе, которое модно использовать для других блюд.

Курочку смазать лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Кефир смешать с сухим чесноком и хорошо обмазать курицу. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 6 часов, лучше на ночь.

Картофель почистить, разрезать на четвертинки, залить горячей водой, посолить, довести до кипения и варить 5 минут. Воду слить. Посыпать картофель специями для картофеля или итальянскими травками, полить растительным маслом.

Выложить курицу на смазанный растительным маслом противень, по бокам разложить картофель. Запекать при температуре 200 градусов 1 час.

При подаче посыпать зеленью.

0 лайков
Готовится: более 1 часа
9 ингредиентов / Обзор этапов
Рис длиннозерный 400 г
Филе куриное 600 г
Лук репчатый 2-3 шт.
Морковь 2-3 шт.
Масло растительное для жарк...
Соль морская по вкусу
Паприка 0,5 ч.л.
Карри 1 ч.л.
Сливочное масло 100 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2075 ккал
Калорий на грамм: 1.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Нарезаем лук кубиком. Рис промываем и заливаем водой.

Трем морковь на крупной терке.

Обжариваем лук на растительном и сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Добавляем карри.

Затем добавляем морковь и обжариваем 10 минут с добавлением остальных специй и приправ.

Далее кладем порезанное крупным кубиком куриное филе и перемешиваем.

0 лайков
Готовится: более 1 часа
10 ингредиентов / Обзор этапов
Куриные ножки 2 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Анчоусы 4 шт.
Сыр плавленый 0,5 шт.
Сметана 2 ст.лож.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок 2 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1301 ккал
Калорий на грамм: 1.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим нужные продукты.

У меня картофель не рассыпчатый и я его отвариваю до полу-готовности.

Лук разрезала на четыре части и запекла на гриле со всех сторон.

Ножки высушить и подготовить специи (у меня перец горошком, кориандр, гвоздика, корица и мускатный орех).

Под шкурку выложить специи, стараясь распределить по всей ножке.

0 лайков
Готовится: более 1 часа
5 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе 2 шт
Соус чили пикантный 4 -5 ст...
Соевый соус сладкий 1 ст.л
Соус Терияки 1 ст.л.
Чесночная приправа с солью ...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1154 ккал
Калорий на грамм: 1.11 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Моем, сушим куриное филе, заливаем обильно соусами чили,соевым и терияки, ставим мариноваться на ночь в холодильнике

Соусы для маринада

В выкладываем на фольгу, посыпаем чесночной приправой со всех сторон.

Плотно заворачиваем в несколько слоев фольги.

Ставим в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 15 минут. Затем отключаем шкаф и оставляем в шакфу до полного остывания. Пастрома готова.

0 лайков
Готовится: 30-60 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Говяжий фарш 300 гр
Лук репчатый 1-2 шт.
Мука до 1 кг
Горячая вода 1 стак
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Лавровый лист
Черный перец горошек
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4331 ккал
Калорий на грамм: 2.58 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Делаем тесто: в 0,5 кг муки добавить 1 ч.л. соли, стакан горячей воды и 3 стол.л. растительного масла

Замесить тесто, чтоб не липло к рукам, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут

Лук очистить, натереть на мелкую терку

Добавить фарш, соль и черный перец

Хорошо перемешать

0 лайков
Готовится: 30-60 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина 500 г.
Соль и специи по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 3 ст.л.
Арахис 3 горсти
Огурец соленый 2 шт.
Сыр твердый 40 г.
Растительное масло 3 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1821 ккал
Калорий на грамм: 1.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Свинину разморозить и нарезать на 5 кусков. Куски отбить с двух сторон. Добавить соль и специи.Специи: перец молотый, приправа для шашлыка и паприка, но можно и другие.

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Куски свинины выложить в форму для запекния, смазав ее маслом. Затем куски смазать майонезом и посыпать луком.

Огурцы нарезать полосками.

Арахис очистить и порубить или разделить на половинки.

0 лайков
Готовится: 30-60 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе 1 шт.
Соль и специи по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.
Горчица 2 ст.л.
Лимонный сок 3 ст.л.
Зелень по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1046 ккал
Калорий на грамм: 1.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Куриное филе разморозить, обмыть и вытереть насухо.

Возьмите специи.

Также возьмите соль, перец, карри, чабер, майоран и приправу для вторых блюд.

Смешайте горчицу и лимонный сок. Добавьте специи и соль.

Смажьте куриное филе этой смесью со всех сторон.

Загрузить еще
Найдено за 0.1287 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?