ЛентаРецептыДрузья 

Египетская - 103 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 6
23 ингредиента / Обзор этапов
Курица по - египетски:
Курица - 1 шт (1,5 кг)
Молоко - 1 чашка
Яйцо куриное - 1 - 2 шт
Панировочные сухари - 1/2...
Орехи (грецкие или арахис) ...
Жир/растительное масло - ...
Шакшука по - египетски:
Яйца куриные - 6 шт (вкус...
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок (дольки) - 3 шт
Помидоры - 3 - 4 шт (круп...
Перец сладкий - 1 шт
Перец чили - 1/2 шт
Соль, специи - по вкусу
Топленое (или растительное)...
Лепешки:
Мука пшеничная – 3 стакана
Вода теплая – 1 стакан
Масло растительное – 1/3 ст...
Дрожжи – 2 ч. л
Соль – 1 ч. л
Сахар – 1 ч. л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 11107 ккал
Калорий на грамм: 2.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Курица:

Курицу порезать на порционные куски, положить в глубокую миску, залить молоком и оставить на 3-4 часа.

Яйцо взболтать. Сухари смешать с орехами и специями по вкусу. Курицу вынуть из молока, смазать яйцом, обвалять в сухарях и обжарить в раскаленном жире/масле до готовности.

Шакшука:

Сначала нужно приготовить основу. Для этого нужно очень мелко нарезать лук и чеснок (можно потереть на терке) и обжарить в масле. Добавить перец (порезать мелким кубиком), обжарить, затем добавить помидоры (тоже порезать кубиками), тушить, пока не испарится лишняя...

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Вода (или овощной бульон) —...
Чечевица (красная) — 1 стак...
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Чеснок — 5-8 зуб.
Масло растительное — 1 ст. ...
Тмин (измельченный в порошо...
Куркума — 1/2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец душистый (измельченны...
Лимон — 1 шт
Кинза
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1623 ккал
Калорий на грамм: 0.89 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вот такую чечевицу я использовала для этого супа. Огромное спасибо за это Танечке (LaCostena), которая прислала мне такой неожиданный, а главное - своевременный подарок!!!

Вот остальные ингредиенты, которые я использовала.

В кастрюлю наливаем воду (или бульон), кладем чечевицу, лук (мелко нарезанный), картофель (нарезанный на небольшие кубики) и чеснок (целыми зубчиками). Закрываем крышкой и доводим до кипения. Затем немного убавляем огонь и варим 15-20 минут - до готовности чечевицы и...

Получается вот такой суп. Выключаем огонь и оставлям на плите.

В небольшую сковороду наливаем масло и немного нагреваем. Затем добавлям тмин, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешивем около 1 минуты. Затем добавляем эту смесь в суп.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
чечевица Мистраль 150 г
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
томаты протёртые 300 г
чеснок 1 - 2 зубчика
бульон 2 л
лимон
соль
перец
для карамели:
сахар 1 ст. л.
сок лимона 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1848 ккал
Калорий на грамм: 0.66 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Пассеровать одну луковицу и морковь, нарезанные кубиками, добавить измельчённый чеснок и протёртые томаты, прогреть.

Залить кипящим бульоном, перелить в кастрюлю, добавить чечевицу (в моём случае - смесь из чечевицы, сушенных чеснока, томатов и лука) и варить 10-12 мин. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок.

Вторую луковицу нарезать кольцами.

Выложить в сковороду, добавить масло и сахар и лимонный сок, готовить помешивая, до карамелизации лука.

Подавать суп, посыпав карамелизованным луком.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 3,5 Стакана
Молоко — 1 Стакан
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 1 Ст. ложка
Сухие дрожжи — 0,5 Чайных л...
Соль — 1,5 Щепотки
Сливочное масло — 150 Грамм
Молоко — 2 Стакана (для нач...
Ванильный сахар — 30 Грамм
Сахар — 3/4 Стакана
Крахмал — 3 Ст. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3990 ккал
Калорий на грамм: 2.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Дрожжи смешиваем с теплым молоком, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Дрожжи должны "ожить", начать пениться и шипеть. Это значит, они действуют! Если этого не случилось - дрожжи плохие!

К дрожжам и молоку добавляем яйцо и соль.

Постепенно просеиваем муку, мне хватило ровно 3 стаканов. Замешиваем тесто.

Выкладываем на стол, присыпанный мукой и месим. Получается крутое, не липкое тесто.

Колобок теста делим на две ровные части.

0 лайков
Готовится: 50 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Рис — 300 Грамм
Кабачки — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Курица — 800 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ...
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3590 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Курицу отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, а потом обжариваем на растительном масле или запекаем в духовке. Бульон не выливаем.

2. Овощи режем средними кусочками и на растительном масле обжариваем 5 минут. Можно это делать в той же сковороде, где жарилась курица.

3. На смазанный маслом противень выкладываем сначала обжаренную курицу, наверх - слой овощей.

4. Добавим хорошо промытые пропаренный длинный рис, заливаем куриным бульоном.

5. Тушим примерно 40 минут, пока рис не сварится, а вода вся не испарится. Готово!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе — 500 Грамм
Рис — 400 Грамм
Морковь — 250 Грамм
Лук — 150 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соль — 2-3 Щепоток
Перец — 2-3 Щепоток
Растительное масло — 3-4 Ст...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2679 ккал
Калорий на грамм: 1.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала необходимо мелко нашинковать лук, а морковку натереть на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, до мягкости.

Затем добавляем кусочки порезанного куриного филе и обжариваем все вместе 20 минут. Измельчаем чеснок, кладем его на сковороду, перемешиваем и снимаем с огня.

Выкладываем мясо с овощами в форму для запекания.

Вторым слоем выложить рис и залить все водой так, чтобы вода все покрывала. Запекаем в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов.

При подаче на стол, присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Фета — 200 г
Масло оливковое — 1-1,5 ст....
Сок лимонный — 0,5 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Петрушка — 2 ст. л.
Укроп — 2 ст. л.
Мята (свежая) — 2 ст. л.
Зира (молотая) — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый)
Перец чили (молотый, по жел...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 980 ккал
Калорий на грамм: 1.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец, перемешать.

Огурцы нарезать кубиками, добавить в чашку.

Зелень.

Мелко нарезать все травы.

Лук красный - кубиками.

0 лайков
Готовится: 2
15 ингредиентов / Обзор этапов
Оливковое масло, соль
Лук - 1шт(маленькая)
Чеснок – 1зуб.
Морковка – 1шт(маленькая)
Имбирь - 3см
Кумин молотый – 1ч.л.
Куркума – 1ч.л.
Перец - 1ч.л.
Чечевица красная – 2 горсти
Куриный бульон – 0.5л
Тортилья - 2 шт(в оригинал...
Масло для фритюра
Йогурт – 3ст.л.
Мята – 1ст.л.
Сок половинки лайма
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 437 ккал
Калорий на грамм: 0.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Лук режем меленько, чеснок давим, морковку тоже меленько стругаем овощерезкой, имбирь трем на мелкой терке.

В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, обжариваем лук с солью до прозрачности, добавляем чеснок, имбирь, морковку и обжариваем всё вместе еще 2-3 минуты до мягкости овощей.

Специи смешиваем, добавляем в кастрюлю, хорошо перемешиваем, наслаждаясь ароматом. Добавляем чечевицу, мешая, даем ей насытиться ароматами пару минут.

Вливаем тёплый куриный бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности чечевицы( мне понадобилось всего 15 минут).

В это время разогреваем в сотейнике, или сковороде с толстым дном фритюрное масло до 160С. Это легко определить без термометра. Если вы бросите полоску хлеба в масло и она начинает сразу коричневеть – масло нужной температуры. Тортилью режем небольшими кусочками( можно...

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
250г - слоеного теста
1ст - орехов (грецкие)
2ст.л - сахара
25г - сливочного масла
1шт - яйцо
1/2ч.л - молотой корицы
Для сиропа:
100г - меда
100г - сахара
3ч.л - сока лимона
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3894 ккал
Калорий на грамм: 4.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Орехи поджарить на сухой сковороде,затем измельчить.Добавить масло,сахар,корицу и перемешать.Тесто раскатать.Выложить ореховую массу ровным слоем и слегка прижать.Свернуть в рулет.Нарезать его на мини трубочки длиной 4см.Выложить на противень.Яйцо слегко взбить и...

Сироп.Мед смешать с сахаром и соком лимона.Прокипятить 5 мин.Готовые трубочки залить сиропом и остудить .Приятного аппетита или شهية طيبة!!!

0 лайков
Готовится: 50 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Рис (длиннозерный, «Ориент»...
Масло сливочное — 100 г
Печень куриная — 100 г
Ветчина (вареная, куриная и...
Шампиньоны (свежие) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок (очищенный) — 2 зуб.
Зира (ее ещё кумин называют...
Барбарис (свежий) — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец черный (молотый, по в...
Вода (кипяток, или бульон) ...
Кориандр (молотый, по вкусу...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1305 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Очень популярен в Египте двухцветный рис. Половина риса остаётся в обычном виде. А вот вторая обжаривается в масле до коричневого цвета. Затем обе части нужно отварить в воде. Но я хочу рассказать о другом интересном блюде. При арабских завоевателях традиционное...

Самый главный компонент – это рис. Для плова я использую сорт «Ориент» фирмы «Мистраль», особенность длиннозёрного риса состоит в том, что он при варке поглощает умеренное количество жидкости, зерна сохраняют свою форму и не слипаются, что придает готовому блюду...

Затем заливаю горячей подсоленной водой (с 1 ч. л. соли), не кипятком, рука еле терпит температуру. И оставляю в покое минут на 10. Рис должен стать молочно-белым, избавиться от лишней клейковины. Ещё один очень важный момент - это посуда, необходим казан или с очень...

Измельчаем лук репчатый.

Режем печень куриную.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны(маленькие) - 8 ...
Перец болгарский(красный) ...
Перец чили - 1 стручок,
Чеснок - 6 - 7 зубчиков,
Оливковое масло - 150 - 2...
Петрушка - 1 пучок(большо...
Сок лимона - 4 - 5 ст.л.,
Уксус(у меня малиновый, люб...
Кориандр молотый - 1 ст.л...
Карри(порошок) - 1 ст.л.,
Кумин(молотый) - 0,5 ч.л....
Перец чили(молотый) - 0,5...
Соль - по вкусу
Питательные вещества : 85%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1970 ккал
Калорий на грамм: 4.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут, или до тех пор,пока баклажаны не станут мягкими.

Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час.

Сладкий и острый перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Петрушку мелко порезать. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин,...

В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.

Положить баклажаны в контейнер, стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник. Через 5 дней баклажаны готовы.

0 лайков
Готовится: 40 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (можно филе с кожей, у...
Помидор — 0.5 кг
Орехи грецкие — 1 стак.
Изюм — 2/3 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Мука — 3 стак.
Имбирь (корень или сухой - ...
Лимон — 1/2 шт
Перец красный жгучий
Соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5703 ккал
Калорий на грамм: 2.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смешать сок 1/4 лимона, соль, мелко натертый имбирь (или в порошке). Рыбу порезать на порционные куски, перемешать с лимонной смесью, оставить минут на 10. Куски рыбы обвалять в муке, смешанной с солью и красным перцем, молниеносно обжарить на самом сильном огне, так,...

Далее на оставшемся масле жарим мелко нарезанные лук и чеснок - до золотистого цвета, добавляем промытый и обсушенный изюм и и половину орехов - крупно дробленных. Вторую часть орехов нужно покрошить как можно мельче, или смолоть и добавить в поджарку, когда лук уже...

В толстостенную кастрюлю или жаровню укладываем слоями рыбу и поджарку. Первый и последний слой - поджарка. Ставим на огонь и после закипания тушим на слабом нагреве 10-15 мин. Я делаю это в микроволновке: 5 мин. на максимальной мощности, еще 5 мин - на 1/2 мощности....

0 лайков
Готовится: 20 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Огурец — 2 шт
Фета — 50 г
Лук красный — 1 шт
Авокадо — 0,5 шт
Мята — 5 г
Масло оливковое — 30 мл
Лайм — 0,5 шт
Морепродукты (коктейль из м...
Томаты в собственном соку —...
Сливки — 50 мл
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — 50 г
Кинза — 10 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1320 ккал
Калорий на грамм: 1.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления салата нужно нарезать огурец тонкими полосками. Для этих целей я использую картофелечистку, или очень тонкий острый нож.

Нарежем авокадо тонкими полосками, красный лук полукольцами, покрошим фету.

Украсьте салат листочками мяты. Приготовьте соус: выжмите половинку лайма, добавьте оливковое масло, соль и перец.

Для горячего нужно разморозить морепродукты. На сковороде поджарить лук, чеснок и морепродукты.

Добавить томаты, сливки, натертый сыр, соль и перец.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Рис сырой – 1,5 стакана,
Куриные бёдра – 5 шт.,
Молоко 3,2% - 2 стакана,
Куриный бульон (или просто ...
Масло сливочное – 50 гр.,
Молотый кардамон – 1 ч.л.,
Куркума – 0,5 ч.л.,
Чеснок – 2 - 3 зуб.,
Перец черный молотый – 0,5 ...
Соль для замачивания риса –...
Соль для плова – 0,5 ч.л.
Соль,перец – для натирания ...
стакан граненый - 200 мл.
форма d=26 см., высота – 5 ...
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2472 ккал
Калорий на грамм: 1.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Полтора стакана сухого риса промыть под проточной водой. Положить в чашку, залить горячей кипяченной водой, примерно 0,5 литра, положить соль 2 ч.л., размешать и оставить на 15 минут, затем слить воду.

2) В это время можно заняться куриными бёдрами. Мясо помыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить с двух сторон, и отложить пока в сторону.

3) Нам понадобится огнеупорная форма для запекания. У меня форма d=26 см., высота – 5 см. Сливочное масло растопить в микроволновке, налить на дно формы. Добавить ¾ часть стакана риса. Поверх риса уложить куриные бёдра, кожей вниз, для того, чтобы, когда будем...

4) Уложить поверх бёдер оставшийся рис.

5) 2 стакана молока соединить с 0,5 ст. куриного бульона, добавить куркумы, размешать разогреть в микроволновке, или подогреть на плите. Налить это молоко в форму с рисом.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба - 700 гр.
Томатный сок - 600 гр.
Грецкие орехи - 12 шт.
Изюм - 5 ст. ложек
Паприка - чайная ложка
Острый красный молотый пере...
Крахмал - 2 ст. ложки
Готовая горчица - 1 ст. л...
Соль
= = = = = = = = = = = = =
Растительное масло
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2862 ккал
Калорий на грамм: 1.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу нарезать крупными кусками (у меня - ледяная, каждая тушка разрезана на 2 части), сделать надрезы - по 2-3 шт. с каждой стороны, подсолить, добавить горчицу, посыпать крахмалом и хорошенько перемешать, поставить в холодильник на пару часов.

Изюм распарить. Орехи очистить от скорлупы.

Поджарить 3 столовые ложки изюма и ядра 10 орехов, добавить треть томатного сока и проварить минут 5, после этого измельчить блендером, влить остальной сок, подсолить, поперчить, проварить до густоты сметаны.

В разрезы в рыбе вставить изюминки, обжарить куски рыбы на растительном масле.

В небольшой противень или блюдо вылить 1/3 соуса, выложить кусочки рыбы, сверху равномерно распределить остальной соус, накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 180* на 30 минут.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста нужно:
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
чуть соли
2,5 - 3 ст. муки
250 г сливочного масла
для начинки:
1 ст.сахара
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 3160 ккал
Калорий на грамм: 3.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,дабы получилось мягкое тесто...

Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.

2. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4.

3. Займемся начинкой: Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты,добавить ванилин и остудить.

4. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2...

0 лайков
Готовится: 40 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг. чищенной и потрошеной...
0,5 кг помидоров;
1 стакан ядер грецких орехо...
2/3 стакана изюма без косто...
2 - 3 луковицы;
3 - 4 зубчика чеснока;
масло растительное для жарк...
мука - 3 - 4 ст. ложки;
кусочек корня имбиря 10 - 1...
1/2 лимона;
перец красный молотый остры...
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4873 ккал
Калорий на грамм: 2.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смешать сок 1/4 лимона, соль, мелко натертый имбирь (или в порошке). Рыбу порезать на порционные куски, перемешать с лимонной смесью, оставить минут на 10.

Куски рыбы обвалять в муке, смешанной с солью и красным перцем, молниеносно обжарить на самом сильном огне, так, чтобы сверху была корочка, а внутри рыба осталась сыроватой.

Далее на оставшемся масле жарим мелко нарезанные лук и чеснок - до золотистого цвета, добавляем промытый и обсушенный изюм и и половину орехов - крупно дробленных. Вторую часть орехов нужно покрошить как можно мельче, или смолоть и добавить в поджарку, когда лук уже...

В толстостенную кастрюлю или жаровню укладываем слоями рыбу и поджарку. Первый и последний слой - поджарка. Ставим на огонь и после закипания тушим на слабом нагреве 10-15 мин. Я делаю это в микроволновке: 5 мин. на максимальной мощности, еще 5 мин - на 1/2 мощности.

Готово. В качестве дополнения очень хорош зеленый салат. Приятного аппетита

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Рис (начинка) — 350 г
Лук репчатый (начинка; круп...
Зелень (начинка; укроп+петр...
Помидор (начинка) — 1,5 кг
Мята (начинка; порошок) — 1...
Соль (по вкусу)
Перец черный (начинка) — 1 ...
Паприка сладкая (начинка; п...
Перец чили (начинка; порошо...
Кориандр (начинка; порошок)...
Масло растительное (начинка...
Чеснок — 3 зуб.
Лист виноградный — 250 г
Баклажан (7-12 см длиной) —...
Вода (для бульона)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2864 ккал
Калорий на грамм: 0.54 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Я покажу вам принцип приготовления махши на примере виноградных листьев и баклажанов. Готовим начинку:Промоем тщательно рис. Пусть вся вода стечет. Добавим все специи (соль по вкусу - у меня уходит 2-2,5 ч. л., черный перец, чили, сушеная мята, кориандр, сушеная...

Займемся виноградными листьями. Если у вас свежие - тщательно их вымойте, аккуратно опустите в кипящую воду секунд на 30, будьте осторожны, листья очень нежные. Они будут рваться и расползаться при фаршировании, если передержать их в горячей воде. У меня были...

Далее необходимо листья разделить, разровнять и удалить все хвостики. Мне удобно отрезать ножницами. Разложите листья в 2-3 разные кучки, чтобы они от своего же тепла не расползлись.

Выложите дно кастрюли толстыми стеблями зелени, которые мы отложили, чтобы махши не пригорели во время приготовления. Начинаем фаршировать. Положите ближе к основанию листа немного начинки (1 ч. л.), чем тоньше вы ее распределите, тем тоньше получится рулетик. Заверните...

Так поступаем со всеми виноградными листьями, плотно выкладывая дно кастрюли по кругу. Малые листья можно соединять в один лист. Также место порыва листа можно накрывать маленькими листьями (или частями другого листа), чтобы максимально эффективно использовать все...

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш мясной (у меня - говяж...
Рис (фарш) — 160 г
Укроп (фарш) — 10 ст. л.
Лук белый (фарш 1 шт. + соу...
Мята (фарш) — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Помидор (соус) — 5 шт
Петрушка (соус; по вкусу)
Вода (соус; по вкусу)
Масло растительное (для обж...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3218 ккал
Калорий на грамм: 2.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Это продукты, которые понадобятся нам для приготовления фарша.

Особенность этого блюда заключается в том, что рис измельчается максимально мелко - в муку. Я измельчала специальной насадкой (для измельчения специй) и просеяла. Предварительно рис (обычный круглый) нужно тщательно промыть и полностью высушить. Чем больше риса - тем...

Смешиваем все ингредиенты для кофты: 500 гр говяжьего фарша, 160 гр измельченного в муку риса, 1 среднюю очень мелко нарезанную луковицу (у меня была красная луковица), 1 очень большой пучок укропа (примерно 10 ст. л. измельченного укропа), 1 ст. л. сухой перечной мяты,...

Формируем небольшие тонкие колбаски из фарша, примерно таким образом, как на фото: я скатываю в руках небольшой шарик, расплющиваю его и катаю по досточке слева-направо. Колбаски получаются плотными и одинаковой толщины. Также кофту делают в виде маленьких шариков.

У меня вышло примерно 40 колбасок (на фото - половина).

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажан (маленькие) — 8-10...
Перец болгарский (красный) ...
Перец чили — 1 шт
Чеснок — 6-7 зуб.
Масло оливковое — 150-200 м...
Петрушка (1 пучок большой)
Сок лимонный — 4-5 ст. л.
Уксус (у меня малиновый, лю...
Кориандр (молотый) — 1 ст. ...
Карри (порошок) — 1 ст. л.
Кумин (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий (чили ...
Соль (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2449 ккал
Калорий на грамм: 0.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно...

Сладкий и острый перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Петрушку мелко порезать.

Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешать.

В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку. Положить баклажаны в контейнер, стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник.

Через 5 дней баклажаны готовы. ***Если баклажаны маленькие, подаём на стол целиком, если большие - можно нарезать поперёк, шириной 2-3 см. А ещё очень вкусно макать хлебушком в насыщенное оливковое масло от баклажанчиков.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Дрожжи (тесто) — 1,5 ч. л.
Вода (тесто) — 0,75 стак.
Масло сливочное (тесто) — 0...
Сахар (тесто 1 ст.л. + начи...
Мука (тесто) — 4 стак.
Масло растительное (тесто) ...
Корица (начинка) — 0,5 ст. ...
Орехи (начинка; измельченны...
Яйцо (для смазки пирога) — ...
Молоко (начинка) — 3 ст. л.
Крупа манная (начинка) — 0,...
Мед (для украшения)
Кунжут (для украшения)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4022 ккал
Калорий на грамм: 3.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Я использовала стакан на 250 мл. Готовим тесто. В четверти стакана теплой воды растворите 1 ст. л. сахара и 1,5 ч. л. дрожжей. В миске смешайте просеянную муку, растительное масло, размягченное сливочное масло, дрожжевую смесь (как только она покроется "шапочкой") и...

Замешиваем тесто. Оно получается очень гладкое и эластичное, не липнет к рукам. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься (на 30-45 мин).

Пока тесто поднимается, готовим начинку. В четверть стакана манной крупы (у меня семолина) добавим 3 ст. л. молока, тщательно размешаем и оставим набухать (5 мин.). Добавим в набухшую манку четверть стакана сахара, орехи (я заменила на кокосовую стружку), корицу и...

Из половины теста формируем дно пирога и аккуратные бортики. Выкладываем начинку, отступая от края 1-1,5 см (форма диаметром 28 см).

Второй половиной теста закрываем наш пирог, тщательно защипываем край. Накроем форму полотенцем и оставим пирог на полчаса "отдохнуть".

Загрузить еще
Найдено за 0.1352 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?