ЛентаРецептыДрузья 

Ежевика - 717 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
ежевика 150 г
шоколад белый 120 г
сливки 35-38% 150 мл
молоко 40 мл
яичные белки 1 шт.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 200 ккал
Калорий на грамм: 0.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

100 г шоколада вместе с молоком растопить на водяной бане.

100 г шоколада вместе с молоком растопить на водяной бане.

Ежевику погружным блендером взбить в пюре (4–6 ягод оставить для украшения).

Ежевику погружным блендером взбить в пюре (4–6 ягод оставить для украшения).

Ежевичное пюре протереть через сито.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
ежевика 350 г
масло сливочное 150 г
мука 150 г
сахарная пудра 100 г
миндаль 2 горсти
миндальный экстракт ¼ ч. л.
корица молотая ½ ч. л.
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2060 ккал
Калорий на грамм: 2.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Миндаль измельчить в блендере в пудру.

Миндаль измельчить в блендере в пудру.

Перемешать смолотый миндаль с мукой, корицей и солью, добавить миндальный экстракт и еще раз перемешать.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
ежевика 300 г
мука пшеничная 250 г
сахарный песок 100 г
сахарная пудра 50 г
молоко 350 мл
масло растительное 20 мл
разрыхлитель 15 г
корица молотая 7 г
имбирь молотый 5 г
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1950 ккал
Калорий на грамм: 1.76 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем, мускатным орехом, имбирем, корицей и солью.

Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем, мускатным орехом, имбирем, корицей и солью.

Влить молоко, все вымешать.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
для меренги:
яйцо (белки) - 6 шт.
сахар - 250г
разрыхлитель - 2г
ваниль - 1 пакетик
кукурузный крахмал майцена ...
яблочный уксус - 1 ч.л.
для крема:
сливки для взбивания (жирны...
сахар - 3-5 ст.л.
малина - 300г
ежевика (или клубника) - 20...
киви - 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3278 ккал
Калорий на грамм: 2.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для начала включила духовку на разогрев до 200С. Пока духовка греется, приготовила меренгу, которая будет базой торта. Начала взбивать белки с небольшим количеством сахара, добавила разрыхлитель, ваниль и постепенно еще сахара, пока не всыпала половину нормы. С...

Затем форму застелила бумагой для выпечки, поместила белковую смесь, сформировав ложкой углубление посредине и волнистые линии по бокам.

Убавила температуру духовки до 120 градусов и поставила меренгу на час. Она сразу подрумяниться, но в этом смысл - меренга должна быть румяной и хрупкой снаружи и мягкой, кремообразной внутри. По прошествии часа, выключила духовку, и оставила остывать духовке, немного...

Теперь осталось взбить сливки и поместить поверх меренги.

Очистить киви, разрезать пополам и каждую половинку разрезать на кусочки и поместить поверх сливок.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
лепешка тортилья 2 шт.
клубника 50 г
малина 50 г
ежевика 50 г
сливки 100 мл
коньяк 40 мл
сахарный песок 50 г
сахарная пудра 10 г
масло сливочное 10 г
корица в палочках 1 шт.
бадьян 1 шт.
сухой сенегальский перец 2 ...
гвоздика целая 3 шт.
кардамон молотый 5 г
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 766 ккал
Калорий на грамм: 1.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Каждую лепешку разрезать на 6 треугольников.

Каждую лепешку разрезать на 6 треугольников.

Кусочки тортильи выложить в форму для выпечки, полить сливками, посыпать сахаром и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
сливки 35-38% 300 мл
ежевика 200 г
лайм 2 шт.
пластинки желатина 2 шт.
сахарная пудра 4 ст. л.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 535 ккал
Калорий на грамм: 1.17 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Желатин замочить на несколько минут в холодной воде.

Желатин замочить на несколько минут в холодной воде.

Цедру лаймов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.

Цедру лаймов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.

Сливки довести до кипения, снять с огня.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
сливки 400 мл
молоко 200 мл
сахар коричневый 80 г
желатин (пластинки) 3 шт.
граппа 20 мл
ванильный экстракт 10 мл
ежевика 300 г
сахарный песок 25 г
коньяк 20 мл
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1566 ккал
Калорий на грамм: 1.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Желатин замочить в холодной воде.

Желатин замочить в холодной воде.

Молоко и сливки налить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный экстракт и довести все до кипения (но не кипятить!), затем снять с огня.

Молоко и сливки налить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный экстракт и довести все до кипения (но не кипятить!), затем снять с огня.

Просушить желатин бумажным полотенцем, добавить в кастрюлю и перемешивать, пока он полностью не растворится. Граппу влить в молочную смесь и еще раз все перемешать.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
сыр бри
ежевичное варенье
ежевика (свежая)
готовое тесто
для смазывания теста:
яйцо - 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 138 ккал
Калорий на грамм: 1.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Выбираем размер бри в зависимости от количества гостей. Осторожно и тонко срезаем только верхнюю корочку.

Раскатываем слоёное тесто, диаметром в 2,5 раза шире бри. Чтобы можно было полностью его ‘запечатать’. Ставим бри в центр теста и смазываем сверху 2- мя ст.л. ежевичного варенья.

Насыпаем поверх свежую ежевику.

Закрываем тестом, смазываем яйцом.

Выпекаем 25-30 минут при 180 С.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
ежевика 500 г
сметана 200 г
масло сливочное 170 г
мука пшеничная 120 г
сахарный песок 120 г
миндаль 100 г
яйцо 2 шт.
разрыхлитель 10 г
масло оливковое 10 мл
корица молотая 5 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3415 ккал
Калорий на грамм: 2.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180◦С.

Духовку предварительно разогреть до 180◦С.

Сливочное масло взбить с сахаром в однородную массу. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.

Сливочное масло взбить с сахаром в однородную массу. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.

Миндаль измельчить в блендере в пудру и добавить к полученной смеси.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
ежевика 400 г
слива 0.3 кг
клубника 100 г
овсяные хлопья 50 г
нарезанный хлопьями миндаль...
базилик свежий 1 пучок
масло сливочное 60 г
сметана жирная 50 г
сахарная пудра 50 г
сахар коричневый 100 г
мука пшеничная 75 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2186 ккал
Калорий на грамм: 1.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими дольками.

Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими дольками.

В керамическую форму для выпечки выложить сливы, ежевику, посыпать 1 ст. ложкой сахара и дать постоять.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
мука 100 г
ежевика 4 горсти
голубика 1 горсть
сливочное масло 135 г
миндаль 125 г
сахарный песок 125 г
сметана 20% 125 г
яйца куриные 2 шт.
сахарная пудра 1 ст. л.
разрыхлитель 10 г
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2727 ккал
Калорий на грамм: 3.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Миндаль измельчить в очень мелкую крошку.

Миндаль измельчить в очень мелкую крошку.

Сахар соединить со 125 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить блендером с насадкой-венчиком.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
пшеничная мука ½ стакана
ежевика 175 г
голубика 175 г
яйца куриные 6 шт.
малина 100 г
сахарный песок 100 г
сахарная пудра 1 ст. л.
сливочное масло 1 ч. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.
апельсиновая эссенция ¼ ч. ...
соль морская ¼ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1348 ккал
Калорий на грамм: 1.45 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Яйца с сахаром взбить в блендере на высокой скорости, добавить соль, ванильный экстракт и апельсиновую эссенцию.

Яйца с сахаром взбить в блендере на высокой скорости, добавить соль, ванильный экстракт и апельсиновую эссенцию.

Небольшими порциями ввести муку.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
ежевика 300 г
сахар по вкусу
перец розовый горошком 5 шт...
пектин 2 ч. л.
лайм ½ шт.
кедровые орехи 1 горсть
камамбер 1 упаковка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 713 ккал
Калорий на грамм: 1.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В кастрюлю с толстым дном сложить ежевику, добавить сахар и пектин. Смолоть горошины перца и добавить к ежевике. Перемешать и довести до кипения, затем проварить в течение 5 с половиной минут.

В кастрюлю с толстым дном сложить ежевику, добавить сахар и пектин. Смолоть горошины перца и добавить к ежевике. Перемешать и довести до кипения, затем проварить в течение 5 с половиной минут.

Выжать сок лайма и снова перемешать. Джем готов.

Выжать сок лайма и снова перемешать. Джем готов.

Запечь камамбер целиком при температуре 200 градусов 10 минут.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
огурцы 6 шт.
ежевика 1 горсть
очищенные несоленые фисташк...
базилик свежий 3 веточки
мята 5 веточек
тимьян свежий 2 веточки
жирный йогурт или простоква...
соус наршараб 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1...
соль морская ¼ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 637 ккал
Калорий на грамм: 0.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Фисташки обжарить на сухой сковороде.

Фисташки обжарить на сухой сковороде.

Огурцы, срезав кончики, поместить на рабочую поверхность и поколотить скалкой, если остались крупные части — порезать их.

Огурцы, срезав кончики, поместить на рабочую поверхность и поколотить скалкой, если остались крупные части — порезать их.

Выложить измельченные огурцы на блюдо, посолить и поперчить.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
ежевика 2 стакана
орехи ½ стакана
сахар 2 ст. л.
овсяные хлопья 4 ст. л.
молоко 1 л
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1673 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Моем и обсушиваем ягоды ежевики

Моем и обсушиваем ягоды ежевики

Используем для приготовления смузи ореховую смесь - миндаль, кешью, фундук

Используем для приготовления смузи ореховую смесь - миндаль, кешью, фундук

Все продукты складываем в чашу блендера, наливаем молоко, взбиваем

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
яблоки 200 г
сахар 1 кг
вода 300 мл
ежевика 1 кг
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4424 ккал
Калорий на грамм: 1.77 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Чисты ягоды перед варкой прогреваем в воде при 90С в течение 3-х минут, после чего протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы удалить зернышки в ягоде.

Чисты ягоды перед варкой прогреваем в воде при 90С в течение 3-х минут, после чего протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы удалить зернышки в ягоде.

Чтобы получить хорошо желируемый джем, добавляем яблоки, предварительно очищенные и нарезанные тонкими дольками.

Чтобы получить хорошо желируемый джем, добавляем яблоки, предварительно очищенные и нарезанные тонкими дольками.

В кастрюлю с толстым дном вливаем пюре из ежевики, добавляем яблоки и воду, ставим на огонь и кипятим 5 минут, затем всыпаем сахар и варим 1 час. Горячий ждем разливаем в подготовленные банки, остывший джем закручиваем крышками.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
крупная плотная груша 1 шт.
ежевика 4 горсти
половинки грецких орехов 14...
лимоны 1 шт.
Для теста
мука 300 г
сахар 170 г
сливочное масло 175 г
яйца куриные 3 шт.
сливки 20% 300 мл
ванильный экстракт ½ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3621 ккал
Калорий на грамм: 3.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.

Грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.

Из половинки лимона выжать сок и полить нарезанную грушу.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
бананы 2 шт.
ежевика 1 горсть
яйца куриные 2 шт.
сахар 1 ст. л.
кефир ½ стакана
мука ½ стакана
овсяные хлопья 1 стакан
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 928 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Хлопья заливаем кефиром. Добавляем яйца и сахар.

Хлопья заливаем кефиром. Добавляем яйца и сахар.

Измельчаем бананы в пюре и добавляем его в тесто.

Измельчаем бананы в пюре и добавляем его в тесто.

Добавляем в тесто муку до нужной густоты. Кладем промытую и просушенную ежевику. Все перемешиваем.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
йогурт натуральный 200 г
овсяные хлопья 4 г
персиковый сок 200 г
сыворотка 200 г
ежевика 2 стакана
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1060 ккал
Калорий на грамм: 1.15 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Моем ежевику.

Моем ежевику.

В чашу блендера кладем ежевику, хлопья и йогурт. Взбиваем.

В чашу блендера кладем ежевику, хлопья и йогурт. Взбиваем.

Добавляем сыворотку и сок персика с мякотью. Взбиваем все еще раз.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
сливки 33-35% 500 мл
сахар 100 г
соль морская 1 ч. л.
ежевика 300 г
яйца куриные 6 шт.
молоко 2,5% 300 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1174 ккал
Калорий на грамм: 1.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. В желтки добавить 100 грамм сахара. Хорошо взбить миксером до растворения сахара и увеличения массы в объеме.

Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. В желтки добавить 100 грамм сахара. Хорошо взбить миксером до растворения сахара и увеличения массы в объеме.

Белки взбить до устойчивой белой массы. Взбивать 5 минут.

Белки взбить до устойчивой белой массы. Взбивать 5 минут.

Ежевику помыть. 100 грамм ежевики я положила в мороженое кусочками. Просушить бумажным полотенцем.

0 лайков
Готовится: 1 ч
7 ингредиентов / Обзор этапов
Творог 400гр
Сливочное масло 1.5стол.л.
Манка 2стол.л.
Куриные яйца 1шт.
Ежевика 300гр
Коричневый сахар 2стол.л.
Сахар 200гр
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2234 ккал
Калорий на грамм: 2.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.0996 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?