ЛентаРецептыДрузья 

Ерш - 13 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
2,5 л воды
400 г ершей
1 морковь
2 луковицы
2 картошки
2 лавровых листа
3 веточки петрушки
Соль и перец горошек по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 596 ккал
Калорий на грамм: 0.18 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу чистим и моем.

Кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут.

Процеживаем через марлю уху, а рыбу выбрасываем.

Картошку и морковку чистим, моем и режем кусочками.

Чистим лук.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
ёрш-носарь 1 кг
масло подсолнечное 200 г
перец 5
соль по вкусу
 
 
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1836 ккал
Калорий на грамм: 8.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вот таких красавцев я ловила,

Вот таких красавцев я ловила,

И наловила.

И наловила.

Муж помог выпотрошить, избавиться от слизи, обдав кипятком (особенности этой рыбы), почистить от шелухи. В нашей семье - я рыбачу, муж - обрабатывает рыбу.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
20 ингредиентов / Обзор этапов
Ёлеброд (скандинавский пивн...
1 бутылка светлого пива,
1 бутылка темного пива,
корочка лимона,
2 ст.л. муки,
1 яйцо,
1 желток,
2 ст.л. молока,
соль, сахар
Ёрш (коктейль)
водка,
пиво
Ёж (пирожное "картошка")
1,5 ст. молотого печенья (п...
75 гр. масла сливочного,
4 ст.л. какао,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. молока,
финики, миндаль,
100 мл. сливок 35%
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3550 ккал
Калорий на грамм: 3.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ёлеброд:

Пиво с лимонной корочкой довести до кипения. 1 ст.л. муки развести с 1 ст.л. молока и добавить в суп. Приправить сахаром и солью. Яйцо смешать (без комочков) с оставшимися мукой и молоком, влить в суп. Прокипятить 5 минут, снять с огня. Яичный желток и несколько ложек...

Ёрш:

Перемешать пиво с водкой, в предпочтительной для Вас пропорции.

Ёж:

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
рыба 1 ½ кг
картофель 4 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь мелкая 1 шт.
лист лавровый 3 шт.
водка 2 ст. л.
соль ½ ст. л.
черный перец молотый 2 щепо...
мята 1 веточка
петрушка 3 веточки
укроп 1 г
лимоны 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3140 ккал
Калорий на грамм: 1.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу (1 кг сома, 0,5 кг ерша) почистить и хорошо помыть. Сбрызнуть соком лимона, через 20 минут еще раз хорошо промыть (убиваем запах тины).

Рыбу (1 кг сома, 0,5 кг ерша) почистить и хорошо помыть. Сбрызнуть соком лимона, через 20 минут еще раз хорошо промыть (убиваем запах тины).

Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем нарезанный картофель, морковь и лук. Солим.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем нарезанный картофель, морковь и лук. Солим.

Картофель сварился минут за 15, добавляем подготовленную рыбу.

0 лайков
Готовится: 3 ч
2 ингредиента / Обзор этапов
Пиво 0.45л
Водка 0.05л
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 307 ккал
Калорий на грамм: 0.61 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Пиво без водки - деньги на ветер! Жизнь хороша, если выпить Ерша!

Пиво - 0,045 литр.

Водка - 0,05 литр.

Смешиваем ингредиенты.

ставим в холодильник на 2-3 часа для придания получившейся массе нужной консистенции.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Имбирь свежий 5 г
Картофель 1 шт.
Крупа пшённая 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 50 г
Сельдерей стебли 500 г
Смесь пряностей для ухи 30 ...
Соль 1 щепотка
Укроп свежий 2 веточка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 563 ккал
Калорий на грамм: 0.6 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для ухи взять ершей, картофель, лук, морковь, сельдерей, укроп, пшено, соль, имбирь.

Ершей промыть и залить холодной водой.

Добавить крупно нарезанные овощи, стебли укропа, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности рыбы.

Добавить пряности.

Несколько рыбок покрупнее вынуть, пока не разварились, а остальных уваривать дальше.

0 лайков
Готовится:
46 ингредиентов / Обзор этапов
Голова и хвост двух толстол...
Картофель, луковицы, морков...
Любая хищная рыба (судак, о...
Зелень
Перец
Соль
Рюмка водки
6-8 небольших бычков
1 морковка
1 луковица
1 картофелина
Соль по вкусу, специи и чер...
Зелень укропа и петрушки по...
1 сом, весом 800-900 г
3 л. воды
3 средние картофелины
1 большая морковь
3 маленькие луковицы
2 ст.л. пшена
1 ч.л. перца горошком (без ...
4 лавровых листика
Соль по вкусу
Ароматные травы по вкусу
Зелень укропа и петрушки
2 картофелины
1 большая морковка
3 маленьких луковицы
Лавровый лист
Перец горошком
Голова, хвост, плавники и б...
400 г ершей
1 морковь
2 луковицы
2 картошки
2 лавровых листа
3 веточки петрушки
Соль и перец горошек по вку...
1 голова, хвост и брюшко со...
2 л воды
3 шт. лаврового листа
5-6 шт. горошин черного пер...
Голова семги + 2 плавника +...
2 картофелины (у меня был м...
Соль, черный перец по вкусу
Зелень укропа и/или петрушк...
2-3 шт. лаврового листа
Питательные вещества : 98%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3095 ккал
Калорий на грамм: 0.37 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 45 минут
14 ингредиентов / Обзор этапов
Бульон (рыбный или мясной) ...
Вино белое сухое — 250 мл
Крахмал — 1 ч. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Сметана (густая) — 100 г
Морковь — 2 шт
Лук-порей — 2 шт
Сельдерей черешковый — 3 шт
Лимон (сок) — 1 шт
Филе рыбное (треска, пикша,...
Лавровый лист — 2 шт
Можжевельник (ягоды) — 4 шт
Перец белый (горошком) — 8 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2494 ккал
Калорий на грамм: 1.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сразу оговорюсь, что в основном рецепте ещe были добавлены клубень фенхеля и на кончике ножа волокна шафрана. Но в наших магазинах ни того, ни другого не нашла )). Чистое филе нарезаем кусками и поливаем соком лимона.

Сельдерей нарезаем кружками по 5 мм. Если есть фенхель - то тоже. Морковь нарезаем кружками по 3 мм. Лук-порей - кружки по 1 см. В большой кастрюле разогреваем сливочное и оливковое масло и тушим овощи, постоянно помешивая.

Когда лук-порей станет прозрачным, добавляем горошины перца, лаврушку и ягоды можжевельника. Заливаем вином и бульоном (я делаю бульон из кубиков). Ждeм, когда закипит.

Кладeм кусочки филе, варим на слабом огне, не доводя до кипения, 10 -15 минут. В это время перемешиваем сметану и крахмал.

Примешиваем сметану (в оригинале рыба перед этим вынимается) и ещe раз доводим до кипения. Если Вы рыбу вынули, возвращем еe назад и добавляем белый перец, соль по вкусу (я не солю) и вместо шафрана я беру куркуму (просто в этот раз не было).

0 лайков
Готовится: 90 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мелкая речная рыба (ерш, ка...
Речная рыба весом 700–900 г...
Масло сливочное «Деревенски...
Лук 2 штуки
Средние картофелины 3 штуки
Пшено 2 стакана
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Перец горошком по вкусу
Зелень по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6606 ккал
Калорий на грамм: 2.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты:

Промойте пшено и залейте кипящей водой, накройте и отставьте – пусть стоит, пока готовится все остальное.

Снимите филе с крупной рыбы. Удалите жабры. Выпотрошите мелкую рыбу и сложите в котелок вместе с головами, кожей и остовом крупной рыбы и перцем горошком. Залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения и варите 40 мин. Процедите через ткань, верните в котелок.

Очистите картофель и крупно нарежьте. Добавьте в котелок промытые неочищенные, слегка надрезанные крест-накрест луковицы, доведите до кипения, варите 10 мин. Добавьте картофель, посолите, варите 10 мин.

Откиньте пшено на сито, положите в уху, варите 10 мин. Разрежьте филе крупной рыбы на куски и добавьте в котелок вместе с лавровым листом. Варите 10 мин. Добавьте в уху нарезанное кусочками сливочное масло и рубленую зелень.

0 лайков
Готовится: 90 мин.
14 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба 5 шт мелкий окунь или ...
Судак 2 шт небольшой (сиг, ...
Палтус 300 г филе (трески и...
Репчатый лук 1 шт большая
Морковь 1 шт большая
Картофель 3 шт средний
Петрушка корень
Сельдерей или пастернак
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
Петрушка небольшой пучок
Укроп небольшой пучок
Водка для подачи (по желани...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 679 ккал
Калорий на грамм: 0.67 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Лук и морковь очистите, крупно нарежьте и обожгите на раскаленной сухой сковороде.

2. В 5-литровую кастрюлю влейте воду на 2/3 объема и доведите до кипения. Добавьте лук, морковь и хорошо промытые корни. Посолите, убавьте огонь и варите 15–20 минут на тихом огне. Во время всей варки не снимайте крышку.

3. Для первого отвара возьмите мелкую рыбу, выпотрошите, но не чистите. Тщательно вымойте рыбу, особенно брюшко, и бросьте в кастрюлю в горячий, но не кипящий овощной отвар. Томите рыбу 25–30 минут, время от времени снимая пену, не позволяйте ухе сильно кипеть.

4. Тем временем подготовьте оставшуюся крупную рыбу: если требуется, удалите внутренности и тщательно промойте. Нарежьте крупными кусками.

5. Снимите кастрюлю с огня, достаньте из супа всю мелкую рыбу, бульону дайте минут 10 отстояться, пока он не станет прозрачным.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Рыбная мелочь (ерши, мелкие...
Рыба крупная (судак или тре...
Лук репчатый — 1-2 шт;
Морковь — 1 шт;
Картофель — 5-6 шт;
Зелень петрушки — 1 пуч.;
Зеленый лук — 1 пуч.;
Перец черный (горошком и мо...
Соль (по вкусу) ;
Перец душистый (горошком, п...
Лавровый лист — 2 шт;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1894 ккал
Калорий на грамм: 0.77 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготавливаем рыбную мелочь: удаляемголовы, потрошим, чешую не удаляем.Хорошо промываем, складываем в марлю, завязываем. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, воды, по объему, должно быть в три раза больше рыбы. Доводим до кипения, добавляем лук и половину пучка петрушки,...

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Для напитка Ерш:
Пиво светлое 150 мл
водка 50 мл.
Кофейный коктейль, на 1 пор...
Кофе растворимый 1 ч. ложка
квас 100 мл
водка 30-40 мл
ликер шоколадный (на вкус и...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 354 ккал
Калорий на грамм: 0.94 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1) Итак, коктейли с водкой в домашних условиях. Начну с приготовления ерша. Этот коктейль с водкой готовится всего пару минут. Необходимо отмерить необходимое количество водки и пива. Как только в бокале с пивом не останется пенки, вливаем тонкой струйкой водку. Вот ерш...

2) А теперь показываю рецепт второго коктейля. Сначала в чашку всыпаем обычный растворимый кофе.

3) Далее понемногу вливаем квас и тотчас перемешиваем. Важно, чтобы кофейные гранулы растворились.

4) Теперь отмерить нужно норму охлажденной (даже ледяной) водки. Лед для этого коктейля не используется.

5) Как только кофе растворился полностью, доливаем указанную норму кваса и хорошо вбиваем. Должна образоваться густая пенка. И теперь только вливаем водку.

0 лайков
Готовится: 12 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Судак — 1 Килограмм
Мелкая рыба — 1 Килограмм (...
Вода — 1,5 Литра
Яйца — 3 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Соль, специи — - По вкусу
Свежая зелень — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1933 ккал
Калорий на грамм: 0.5 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу промойте. У мелкой рыбы удалите жабры и внутренности (чешую оставьте), у судака отделите голову и хвост, тушку выпотрошите и очистите от чешуи. Мелкую рыбу, голову и хвост сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.

Снимите с бульона пену и уменьшите огонь. Бульон должен варится на медленном огне - тогда он останется прозрачным. Варите бульон 2,5 часа. Через час варки добавьте в бульон соль, очищенную морковь, очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Через 10 минут после...

Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы. нарежьте кружочками. После того, как бульон сварился, выловите из него морковь и нарежьте красивыми кружочками или звездочками. Бульон процедите, мелкую рыбу отложите в сторону - она нам не нужна.

Кусочки вареного судака, моркови и яиц красиво разложите по порционным формам (или используйте одну большую форму). Так же можно добавлять лимон, веточки зелени и т.п. Затем разлейте остывший бульон по формам и вынесите блюда в холод (используйте холодильник или...

За ночь заливное из судака полностью застынет и превратится в нежное желе. Подавайте сразу перед началом застолья, иначе желе может подтаять. С таким заливным цитату из фильма "Ирония судьбы" вы не услышите! Приятного аппетита!

Загрузить еще
Найдено за 0.1392 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?