ЛентаРецептыДрузья 

Жареная рыба - 957 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
2-4 кусочка филе хека (по к...
2 стол. ложки оливкового ма...
2 стол. ложки специй для ры...
черный молотый перец
1 небольшая луковица
80 г сыра
соль, зелень по вкусу.
Треска под маринадом в муль...
Лещ жареный с молодой карто...
Блины, фаршированные лососе...
Горбуша под маринадом
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 534 ккал
Калорий на грамм: 2.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыба запеченная в фольге в духовке получается очень нежной, сочной и необыкновенно вкусной!

Дорогие читатели блога Вкусная Еда давайте устроим рыбный день. А чтобы он был вкусным и полезным предлагаю вам запеченную в фольге постную рыбку - хек. Запекать будем без майонеза — вкусно и польза для фигуры несомненная. Использовать можно любую постную рыбку — хек,...

Можно купить готовое филе, а лучше сделать его самим — рыба к нам и так несколько раз замороженная приходит... кусочки небольшие — никакой мороки. Я люблю запекать рыбу в фольге — она томится в собственном соку, получается сочная и нежная ну и никаких сковородок, как...

Ну что ж, ближе к делу:

Приготовление:

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
мойву жареную с кориандром
мойва свежемороженая – 0,5 ...
кориандр молотый – 2 чайные...
перец черный молотый по вку...
соль по вкусу
растительное масло для жарк...
мука пшеничная – для паниро...
Совет
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 661 ккал
Калорий на грамм: 1.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Берём требуемое количество ингредиентов.

Мойву разморозить, тщательно промыть холодной проточной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем.

Совет. Размораживать рыбу лучше естественным способом, то есть при комнатной температуре.

Выложить мойву в мисочку, посолить, поперчить, добавить кориандр. Перемешать и отставить в сторону на 15 минут.

В плоскую тарелочку насыпать муку, обвалять в ней мойву.

0 лайков
Готовится: 15 минут ~
7 ингредиентов / Обзор этапов
Филе рыбы 600 г.
Пшеничная мука 30 г.
Петрушка 10 г.
Лимон 0,25 шт.
Соль 3 щепотки
Черный молотый перец 3 щепо...
Растительное мало 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2011 ккал
Калорий на грамм: 2.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Рыбное филе разморозить и промыть. При необходимости порезать порционными кусочками. Слегка посолить и поперчить с двух сторон.

Муку слегка обвалять в муке.

Рыбу обжаривать на разогретой сковородке с небольшим количеством масла или без него. Жарить рыбу следует на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.

Выложить рыбу на блюдо и полить лимонным соком.

Мелко порезать петрушку и посыпать ею рыбу.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
окрошку с жареной рыбой
отварной картофель в мундир...
редис — пучок
свежие огурцы — 2 небольшие...
отварные в крутую яйца — 3 ...
филе рыбы (горбуша, треска,...
мука пшеничная — 1 столовая...
растительное масло для жарк...
квас — 2 литра
сметана — 0,5 литра
соль — по вкусу
лук зелёный
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2469 ккал
Калорий на грамм: 0.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Отваренные продукты очищаем и режем средним кубиком: картофель,

яйца.

Сырые овощи моем, обрезаем плодоножки и кончики, режем небольшими кубиками: редис,

огурцы.

Рыбу подсаливаем, обваливаем в муке и жарим на сковороде до готовности. В ингредиентах я указала морскую рыбу, так как при использовании речной вкус рыбы не чувствовался.

0 лайков
Готовится: 1 час
12 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (филе) - 1 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Томат-пюре - 1-2 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Уксус - 2 ст. ложки
Масло растительное - 50-70 ...
Мука (для панировки) - 100 ...
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Вода - 2 стакана
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3536 ккал
Калорий на грамм: 1.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить жареную рыбу под маринадом: Филе рыбы разморозить, вымыть, отжать излишнюю влагу. Разрезать на порционные куски. Посолить, перемешать, оставить на 20 минут.

Подготовленную рыбу обвалять в муке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить рыбу. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на среднем огне.

Выложить рыбу в кастрюльку. Так пожарить всю рыбу.

Сделать маринад. Для этого очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой). Вскипятить чайник.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба-, стейк шкурки 4-5 см ...
Масло
*
Для :
Кинза, листья - 1
Мята, листья - 0,5
Масло экстра - 0,5 стакана
- 4 зубка
сок - 3. л.
цедра - 1. л.
молотая - 1. л.
молотый - 0,5. л.
кайенский - 0,25 ч..
Соль - вкусу
черный - по
Питательные вещества : 87%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 11612 ккал
Калорий на грамм: 1.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
рыба аргентина – 1кг
имбирь (порошок) - 2 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
для панировки:
яйцо – 1 шт.
сухари – по вкусу
масло растительное для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2686 ккал
Калорий на грамм: 2.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Разморозила рыбу, почистила и порезала стейками. Посыпала имбирем (порошок), выдавила чеснок, добавила соль, перемешала и поставила в холодильник надолго. С утра до вечера.

Вечером каждый кусочек обваляла в яйце.

Потом в сухарях.

Потом пожарила в масле. Подала с лимоном. Очень рекомендую в таком варианте. Сочная и душистая. Ну и в свете кризиса - недорогая.

оценить рецепт «Жареная пикантная рыба аргентина»

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба свежая - 500 г
Мука - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 1 гол.
Зелень - 1 пуч.
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Приправа к рыбе - 1 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2194 ккал
Калорий на грамм: 2.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить жареную рыбу в кляре: Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, промыть, осушить салфеткой.

Разделить рыбу на порционные куски.

Измельчить зелень, добавить к ней соль, специи.

Выдавить чеснок. Добавить к специям и зелени. Перемешать.

Рыбу со всех сторон смазать получившейся смесью и оставить мариноваться на 2 часа.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
батон;
жареная рыба (филе);
сыр твёрдый;
масло сливочное;
майонез.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 109 ккал
Калорий на грамм: 4.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
700-800 г форели (лосося, к...
200-250 мл сливок
соль, смесь молотых перцев
3-4 ст. ложки муки для пани...
по паре щепоток майорана, б...
половина среднего лимона
растительное масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1965 ккал
Калорий на грамм: 1.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Стейки форели, купленные готовыми, только промываем и обсушиваем, используя для этого бумажные полотенца. Целую рыбину разделываем, а после промывания и обсушивания нарезаем стейками толщиной не менее 35-40 мм. С обеих сторон поливаем соком, выжимая его из лимона.

Смешиваем муку с солью и перцами (или с приправой для рыбы), как следует со всех сторон панируем стейки в этой смеси.

Выкладываем рыбу в масло, когда оно уже перекалилось, огонь ставим средне-сильный. Обжариваем до корочки (2-2,5 минуты) одну сторону стейков.

И столько же – вторую сторону.

Отдельно смешиваем сливки с перечисленными сушеными или (если есть возможность) мелко нарубленными свежими травами. Вместо них можем положить в сливки 1-1,5 ч. ложки Прованских трав, добавив только петрушки.

0 лайков
Готовится: 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба навага - 6 шт.
Сметана - 200 г
Чеснок - 2 зуб.
Мука - 6 ст.л.
Черный перец - по вкусу
Душистый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жа...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1055 ккал
Калорий на грамм: 2.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Чистим рыбу от чешуи, отрезаем плавники с хвостом. Приправляем рыбу солью, черным и душистым перцем.

Обваливаем рыбу в муке. И жарим на среднем огне, с каждой стороны примерно по 10 минут.

Для соуса смешиваем сметану с чесноком, пропущенным через пресс, и солью с черным перцем. Соус готов=) Всем приятного аппетита!)

0 лайков
Готовится: 1 час
4 ингредиента / Обзор этапов
Рыба речная (, карп) - 1-1,...
Соль - 1,5-2. ложки
для - сколько
Растительное - 30 г
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 284 ккал
Калорий на грамм: 7.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить жареную рыбу речную: Рыбу очистить от чешуи. Разрезать брюшко. Тщательно вычистить внутренности. Отрезать голову и хвост. Хорошо промыть рыбу.

Подготовленную рыбу разрезать на порционные куски. Посолить и перемешать. Оставить для просолки на 30-60 минут в прохладном месте.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Кусочки рыбы запанировать в муке и выложить в горячее масло. Жарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).

Жареная рыба речная готова. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 30 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
2 порционных филе белой рыб...
6 ч л оливкового масла
2 ст л лимонного сока
соль
перец,
цедра лимона
6 небольших картофелин
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 794 ккал
Калорий на грамм: 1.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Этот рецепт - рекордсмен по простоте. И правда, что может быть проще жареной рыбы с картошкой? Я бы не осмелилась его предложить, если бы не было "изюминки".

Филе ополоснуть холодной водой и обсушить.

На сковороде разогреть 2 ч л оливкового масла и обжарить в нём рыбу по 2 минуты с каждой стороны. Выложить рыбу на тарелку.

Смешать лимонный сок, соль, специи и 2 ч л оливкового масла.

Выложить рыбу в маринад и поставить в тёплое место.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Рыба свежая
Мука
Соль
Масло растительное
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 73 ккал
Калорий на грамм: 4.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба речная, некрупная - 5 ...
Соль - 1 ч. ложка
Мука - 1,5-2 ст. ложки
Итальянские травы - 1 ч. ло...
Масло растительное - для жа...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 284 ккал
Калорий на грамм: 3.16 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба речная (плотва, караси...
Соль
Мука пшеничная
Мука кукурузная
Перец черный молотый
Масло растительное
Лимонный сок
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 104 ккал
Калорий на грамм: 3.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вымоем и выпотрошим рыбу, почистим от чешуи. И вот маленькая хитрость: надрежем полосками мясо до хребта. Чувствуете, как хрустят под ножом мелкие косточки? Потом, когда будете жарить рыбу, от горячего масла через надрезы они совсем размякнут, и не будут ощущаться....

Готово! Сбрызгиваем соком лимона и подаем с любимым соусом.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Форель - 4.
Миндальные (жареные) - 75
Лимонные - 8 шт.
свежая, (рубленые) - 30
Масло - 30 г
белое - 100 г
сливочное - 120
Сок лимона
- по
Перец молотый - вкусу
дольки сервировки
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 19519 ккал
Калорий на грамм: 0.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Фото 1.

Фото 2.

0 лайков
Готовится: 15 минут ~
5 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба дорада 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Розмарин 1 веточки
Морская соль 1 горсть
Лимон 1 ломтик
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 82 ккал
Калорий на грамм: 0.49 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей (рыба должна быть свежей!), удалить жабры. Я брала небольшую рыбку (300-400 г.) с расчетом 1 рыбка на порцию. Рыбку слегка посолить и дать постоять минут 10. Зубчики чеснока порезать на 2-3 части.

Чеснок и розмарин поместить в рыбье брюшко. Также туда нужно добавить соль, в идеале это должна быть морская соль, среднего размера.

Рыбку выложить на разогретую сковородку БЕЗ масла (рыбка сама даст жир для жарки).

Обжаривать до готовности с двух сторон. Готовую рыбу при желании полить лимонным соком.

0 лайков
Готовится: 10 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
75 г рукколы
1 огурец
1 болгарский перец
100 г жареной рыбы (у меня ...
1 вареное яйцо
50 г вяленых помидоров
50 г оливок
2 ст. ложки оливкового масл...
1 ст. ложка лимонного сока
соль, черный перец по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 656 ккал
Калорий на грамм: 1.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вымытую и высушенную рукколу выложить в салатник.

Огурец и болгарский перец нарезать кубиками, рыбу нарезать небольшими кусочками и тоже выложить в салатник.

Вяленые помидоры нарезать тонкими длинными полосками, яйцо разрезать на 6-8 частей, добавить оливки и все перемешать.

Посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом с лимоном.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 15 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Семга - 500 г
Соль - по вкусу
Специи к рыбе - по вкусу
Растительное масло - 50 г
Лимон - 1/2 шт.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1470 ккал
Калорий на грамм: 2.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить семгу жареную: Приготовить рыбу, обрезать плавники, промыть.

Смешать специи и соль.

Рыбу полить лимонным соком и обмакнуть в специях.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем рыбу с двух сторон.

На гарнир к семге жареной можно подать картофель или овощной салат. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба амур - 1,5
Мука - панировки
подсолнечное - жарки
:
Перец молотый - 0,5. л.
- 0,5 ч..
Карри - 0,5. л.
Чеснок - 0,5. л.
сладкий - 0,5. л.
- по
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 5580 ккал
Калорий на грамм: 2.77 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как жареного амура: почистить,, порезать порционные.

Посолить вкусу, специями,, накрыть пленкой, в на 1.

Замаринованную обвалять муке.

Обжарить разогретом до корочки двух. Готовую выложить блюдо. жареного можно отварным и луком.

Загрузить еще
Найдено за 0.1145 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?