ЛентаРецептыДрузья 

Желе - 3 612 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
26 ингредиентов / Обзор этапов
Для "яичницы - глазуньи" и ...
Желе оранжевого, жёлтого и ...
(или любой компот, сок+жела...
Стакан молока (или кефира)
Сахар - 2 - 3 ст.л.
Желатин листовой - 2 листоч...
Половинка консервированного...
Для шоколадной колбаски:
Печенье "Юбилейное" - 400 г...
Масло сливочное - 150 г.
Сахар - песок - 0,5 ст. (...
Яйцо - 1 шт. (я взяла 4 ш...
Какао - порошок (лучше быст...
Молоко - 100 мл
Орехи - щедрая горсть (у ...
Желе "Напитки"
"Пиво" - желе апельсиново...
"Кола" - желе из раствори...
"Компотики" - желе смородин...
Необходимые инструменты:
Фольга - для колбаски
Медицинский шприц на 20 без...
одноразовые стаканчики - ...
растительное масло без запа...
подставка для яйца
стопочки 50 - 100 мл для "ж...
Питательные вещества : 96%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 6769 ккал
Калорий на грамм: 3.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Яичница-глазунья из желе.

Идею увидела в Яндекс-картинках, в основном, в виде торта, решила видоизменить подачу и всё.

Размочите желатин, согласно инструкции на упаковке, минут на 10-15. Листовой необходимо отжать, после чего ввести в желируемую массу (у нас молоко+сливки+сахар, а можно в кефир+сметана+сахар)и тщательно размешать. После этого берём подходящую посуду (у меня кокотница),...

"Икра"

Способ приготовления фальшивой икры очень подробно написан у Алёны (avise) в рецепте фальшивая икра (из желе)http://www.koolinar.ru/recipe/view/87618... От себя хочу добавить некоторые важные моменты.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
1 вариант
1 упаковка вишневого желе ,
2 банана,
2 мандарина,
5о гр изюма,
кондитерский бисер,
2 вариант
2 упаковки желе из киви
2 яблока,
5о гр мороженого.
3 вариант
1 упаковка малинового желе,
пакет замороженых ягод мали...
взбитые сливки.
Питательные вещества : 79%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 387 ккал
Калорий на грамм: 0.73 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Все варианты готовятся по единомы принципу.

В форму(одну на все порции или порционные )Нарезать фрукты.

Развести желе,как указано на упаковке.

Залить фрукты разведенным желе.Поставить в холодильник на 30 мин.Этого достаточно.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Желе 1
¼ стакана воды
14 гр желатина
½ стакана сахара
полстакана шампанского
¼ стакана Кампари
1 грейпфрут или апельсин
Желе 2
½ стакана шампанского
250 гр клубники
сок половины лимона
Панна - котта
300 мл сливок
½ стакана молока
ванильный экстракт
Питательные вещества : 73%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 1440 ккал
Калорий на грамм: 1.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сначала делаем панна-котту.

Желатин заливаем водичкой и даем набухнуть. Все остальное смешиваем в кастрюльке, подогреваем и кладем желатин, растворяем.

Переливаем в формочки или бокалы и даем застыть.

В принципе, поочередность остальных слоев роли не играет.

Для желе 2 делаем из клубники пюре, смешиваем с лимонным соком. Сахар с шампанским нагреваем, добавляем набухший желатин и доводим до растворения.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
вишневое желе – 1 пакетик
апельсиновое желе – 1 пакет...
сметана – 150 мл
сахар – 3-4 ст. ложки
ванильный сахар – 1 ч. ложк...
быстрорастворимый желатин –...
сахар – 1-2 ст. ложки
готовое желе или вода – 1-2...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 989 ккал
Калорий на грамм: 2.67 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Сразу три желе! Вишневое, апельсиновое, сметанное. Процесс приготовления многослойного желе хоть и более длительный, но совсем не трудоемкий.

Итак, рецепт многослойного желе.

Для украшения «иней»

Совет. Желательно при приготовлении желе использовать на 50 мл меньше воды.

Пока они будут застывать, можно украсить бокалы, сделать по его краям «иней».

0 лайков
Готовится: 1 мин.
17 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко (или кефир+сметана) ...
Вода - 100 мл
Тархун - 200 мл. (добавьт...
Сахар - песок, или мёд - ...
или
Цветные жидкости для желе б...
2. Компот из сухофруктов -...
3. Цикорий, кофе - цвет о...
4. Молоко, кефир, йогурт, с...
5. Зелёный чай - оттенки ...
6. Вода - цвет воды .
7. Соки - фруктовые и ово...
Необходимые инструменты:
Медицинский шприц на 20 без...
Большие ёмкости для разведе...
подставки для яиц
тарелочки (бокалы, всё, что...
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1459 ккал
Калорий на грамм: 1.41 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

ПОДГОТОВКА. Надо накопить 10 скорлупок от яиц - недели за две точно накопите. Освобождать их от содержимого оказалось проще простого: яйца моем, делаем ножом маленькую дырочку, вставляем трубочку для коктейля и начинаем дуть. Всё это делаем над пиалкой. Если надо...

ЗАЛИВКА. Желе делается абсолютно однотипно. В приготовлении ориентируйтесь, что одно яйцо-это 60-70 мл жидкости.

Если пользуетесь готовым, согласно инструкции на пачке.Если Вы хотите развести менее химическую жидкость. то добавьте в неё разведенный в воде и подогретый желатин, лучше использовать более быстрые варианты, такие как: желатин в пластинках: 2 пластины на 200 мл, желатин...

Варианты заливки смотрите в пошаговых фото!

ОЧИСТКА. Скорлупку поместить на 3-5 секунд в горячую, но терпимую для пальцев руки воду, после чего побить скорлупу в обычном режиме (об стол), как обычное яйцо, аккуратно очистить. Можно обмыть сильно-холодной водой и сразу убрать в холодильник! С формочками поступить...

0 лайков
Готовится: 60 мин.
16 ингредиентов / Обзор этапов
Бисквит
3 яйца
150 г сахара
3 ст.л.какао
100 г муки
2 ч.л.разрыхлителя
Желе Клубничное
400 мл клубничного сиропа
20 г желатина
200 мл холодной воды
Желе Молочное
500 мл молока ( в рецепте 4...
25 г желатина ( 20 г )
250 мл холодной воды ( 200 ...
2 ч.л.ванильного сахара
500 г свежей или замороженн...
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 3139 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ

Желатин замочить в холодной кипяченой воде , согласно инструкции

Желатин довести до кипения , но не кипятить

Смешать клубничный сироп и нагретый желатин

Вылить в форму ( у меня 25 х 25 )

0 лайков
Готовится: 4 ч
4 ингредиента / Обзор этапов
Сметана 1л
Сахар 200гр
Желатин 15гр
Желе 540гр
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4348 ккал
Калорий на грамм: 2.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 15 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Апельсины 4шт.
Желе 20гр
Вода 700мл
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 225 ккал
Калорий на грамм: 0.2 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим продукты. Наши половинки кожурок от апельсинов (остались от варенья апельсинового). Желе брать лучше разноцветное. На 8 половинок хватит 2 пакетика.

Приготовим красное желе по инструкции. Там указано воды 400 мл, лучше взять 350 мл, чтобы желе лучше застыло.

Зеленое желе приготовим как и красное))) Можете взять любые цвета - какие пожелаете) У меня было красное и зеленое)

Готовое желе разливаем в половинки кожурок. Для этого ставим их в форму, чтобы они были устойчивы. Пусть желе немного остынет и только потом отправляем в холодильник для застывания.

Застывшее желе режем на дольки и наслаждаемся)))) Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 40 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Желе (разного цвета) — 3 уп...
Вода (400 мл для сиропа и 6...
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Бадьян — 1 шт
Шафран — 1/4 ч. л.
Корица (палочка) — 1 шт
Груша (маленькие) — 3 шт
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 410 ккал
Калорий на грамм: 0.38 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Берём маленькие спелые, крепкие груши, моем, очищаем кожуру, оставляем хвостики. Подрезаем "дно", чтобы устойчиво стояли в десерте.

Берём сотейник, наливаем воду (400 мл), насыпаем коричневый сахар, добавляем шафран, корицу, бадьян.

Кладём груши в сироп и ставим варить. Ориентировочно варим от 20 до 40 минут, в зависимости от размера ваших груш. Если вода не полностью покрывает груши, то аккуратно переворачиваем их в процессе варки.

Аккуратно вынимаем груши (не за хвостики, иначе могут оторваться). Я брала ложку с дырочками. Даём им немного остыть. Сироп отставляем, его можно использовать для пропитки тортов.

Готовим желе. Можно взять любой фруктовый или ягодный сок, смешать с сахаром по вкусу и добавить желатин, замоченный согласно инструкции на упаковке. Но я для яркости решила использовать готовое желе разного вкуса и цвета. Растворяем желе согласно инструкции на упаковке...

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Желатин 1 ст.л
Сливки 35-40% 200 мл
Сахар-песок 70 г
Творог 250 г
Молоко сгущенное 2 ст.л
Желе ягодное 1 уп.
Земляника по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1224 ккал
Калорий на грамм: 2.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч
7 ингредиентов / Обзор этапов
Сливки 230мл
Желе 180гр
Желатин 1десерт.л.
Вода 2стак.
Молоко 1.5стак.
Сахар 1.5стак.
Сметана 230мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6338 ккал
Калорий на грамм: 2.4 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Итак, смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая. Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите.

В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар. Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.

В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема.

Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильник на полчаса.

Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко. Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе.

0 лайков
Готовится: 2 ч 15 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Сметана 200гр
Ряженка 500мл
Мёд 3стол.л.
Лимонная цедра 1стол.л.
Сироп 5стол.л.
Ваниль 10гр
Желе 2.5стол.л.
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1145 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
3 желе (красное,жолтое,зеле...
25г желатина
0,5 л сметаны
0,5ст. сахарной пудры
1 ст. молока
растительное масло(чтоб сма...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1710 ккал
Калорий на грамм: 2.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Каждое желе приготовить(брать половину воды указаной на упаковке) и разлить по тарелочкам.Пусть застывает.

Приготовить желатин и вымешать с гарячим молоком,довести до кипения (но не кипятить),добавить сахарную пудру и остудить.

Вымешать молоко со сметаной.

Желе порезать на кубики.

Форму смазать маслом,выложить кубики желе и залить массой молока и сметаны.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
200 гр. муки
1 пакетик пудинга (у меня с...
3 ч л разрыхлителя
100 гр. сахара
2 яйца
100 мл молока
200 гр. масла (маргарина)
8 пакетов желе по 45 гр.
клубника, ежевика (у меня з...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1784 ккал
Калорий на грамм: 2.33 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, молоко. Смешать сухие продукты: муку, пудинг и разрыхлитель. В масляно-яичную смесь ввести сухую смесь. Все взбить. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах примерно 20–25 минут (кекс,...

Приготовить желе из 2 пакетиков по инструкции (воды налить 350, вместо 400 мл). Дать слегка остыть. Вылить в форму, в которой выпекался кекс. Поставить в холодильник до застывания.

Когда желе застынет, выложить слой ягод. Сверху положить испеченный кекс, той стороной, какой он был в форме. Кекс проколоть зубочисткой (часто).

Затем приготовить желе из оставшихся 6 пакетиков (залить 900 мл, вместо 120). Желе охладить, а затем залить этим желе кекс.

Поставить кекс в холодильник на 8 часов, лучше на ночь (если меньше, то кекс будет как бы намокшим, а нам нужно, чтобы кекс впитал желе и оно хорошенько застыло).

0 лайков
Готовится: 6
7 ингредиентов / Обзор этапов
Желатин - 20 гр.
Желе разных цветов - 2 па...
Сметана - 200 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Персики инжирные - 3 шт.
Слива - 6 шт.
Черешня - 200 гр.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 811 ккал
Калорий на грамм: 1.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить желе из одного пакетика согласно инструкции на упаковке. Залить в формочки и положить по 2-3 черешенки. Охладить.

Тем временем приготовить следующий слой - желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, сметану взбить с сахаром. Набухший желатин смешать со сметаной и нагреть на плите до полного растворения кристаллов, затем чуть остудить и разлить по формочкам....

Последний слой, как и первый, приготовить согласно инструкции. Украсить сливами и поставить в холодильник до полного застывания.

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
Наполнитель
200 гр. сушёного манго
200 мл. апельсинового сока
500 гр. творожной массы
180 гр. натурального йогурт...
2 желтка
1 ст.л. воды
160 гр. сахара
7 пластин желатина
сок 1 лимона
2 белка
1 щепотка соли
180 мл. сливок жирностью не...
Желе
500 мл. апельсинового сока
30 гр. сахарной пудры
6 пластин желатина.
Украшение
200 мл. сливок жирностью не...
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 3722 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Манго нарежем на кусочки и зальём соком. Убираем в холодильник на ночь, чтоб хорошо настоялся. Сок полностью впитается в манго. Затем пюрируем.

2) Тесто: яйца, сахар, цедру лимона, щепотку соли и 1 ст.л. тёплой воды взбиваем в посуде, ставя её на водяную баню, до тягучей плотной смеси.

3) Переставляем на ледяную баню и дальше взбиваем. Добавим растопленное масло и муку. Всё перемешаем. Тесто выливаем в застеленную бумагой форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 19-22 минут.

4) В пюре манго добавим творог, йогурт. Взбиваем желтки с 1 ст.л.воды и с сахаром до посветления.

5) Замочим пластинки желатина на 5 минут в холодной воде. Отжимаем от воды и с соком лимона растворим в кастрюльке, подогрев на плите или в духовке. 3 ч.л. творожного крема разведём в горячем, полностью растворённом желатине. И сразу же желатин перельём в весь крем, при...

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мука пшеничная 250.0 г
Сахар песок 4.0 ст.л.
Масло растительное 0.5 стак...
Сметана 3.0 ст.л.
Желатин 1.0 ч.л
Творог 200.0 г
Желе 1.0 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2745 ккал
Калорий на грамм: 3.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

А всё началось с того, что мы привезли с дачи много шелковицы. Наелись, заморозили, пришла очередь и приготовления десертов. Безусловно, в этом пироге Вы можете заменить шелковицу на любые ягоды и фрукты.

Приготовим тесто. Можно обычное песочное, а можно песочное, но постное, как у меня сегодня. Заметьте, в тесте нет яиц и слив. масла (маргарина). Муку смешаем с сахаром (можно добавить и ванильный сахар, но мне не захотелось перебивать вкус ягод), добавим растительное...

Из теста формируем шар и отправляем его в холодильник, минут на 30. Особенно важен этот этап, когда Вы печете обычное песочное тесто, тогда маргарин (слив. масло) не растекаются по форме для запекания.

Пока тесто отдыхает, приготовим всё необходимое для начинки. Творог смешаем с сахаром (1 ст.л.) и сметаной (1,5 ст.л.). Тщательно растереть (можно взбить в блендере, но я лично люблю кусочки творога). Отдельно в 1/4 чашке теплой воды я распустила 1 ч.л. сухого желатина....

Тесто достаем из холодильника и распределяем по форме для выпечки. У меня форма силиконовая, а значит, я ее вовсе не смазывала. Да, и обычную форму лучше не смазывать, жира достаточно в самом тесте. Думаю, можно просто обойтись пергаментной бумагой, которой лучше...

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Для червяков
желе 1 упаковка
Для шоколадной земли
печенье шоколадное 1 упаков...
Для украшения
петрушка 2 веточки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 61 ккал
Калорий на грамм: 3.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Готовим желе в соответствии с указаниями на упаковке. При необходимости перед охлаждением добавляем по несколько капель красного и черного красителей и хорошо перемешиваем.

Готовим желе в соответствии с указаниями на упаковке. При необходимости перед охлаждением добавляем по несколько капель красного и черного красителей и хорошо перемешиваем.

Пластиковые трубочки растягиваем на линии сгиба (так червяки получатся более фактурными).

Пластиковые трубочки растягиваем на линии сгиба (так червяки получатся более фактурными).

Берем емкость с вертикальными стенками и вставляем трубочки рифленым сгибом вниз вплотную друг к другу. Заливаем желе (не обязательно доверху) и отправляем в холодильник на несколько часов (проще всего - на ночь).

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Клубника 550 г
творог 350 г
желе (магазинное) 1/2 пакет...
желатин 2 ч. ложки
сахарная пудра (для творожн...
сахар (для желейного слоя) ...
сметана 300 г
загуститель для сметаны 1-2...
сахар (ванильный) 2 пакетик...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2903 ккал
Калорий на грамм: 2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Подготовим клубнику. Часть клубники нам нужно для того, чтобы протереть ее через сито, а часть - для креманки. Ингредиенты в рецепте указаны в расчете на 4 креманки.

2) Желатин растворим в горячей воде.

3) Чисто вымытую и очищенную от листков клубнику протрем через сито. Мы получим густой сок вместе с мякотью. Растворенный желатин добавим в клубничную массу, по вкусу добавим сахар.

4) Выложим желейный слой в стеклянную креманку или бокал. Это будет основа нашего желе. Поставим в холодное место для застывания.

5) В магазинное желе нейтрального цвета (например, со вкусом апельсина) добавим 100 мл горячей воды, растворим. Творог разомнем с сахарной пудрой, добавим ванильный сахар, разведенное водой желе. Взобьем миксером.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Пакетированное желе (1 упак...
вода кипяченая (1 стакан)
любые ягоды из морозилки.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 16 ккал
Калорий на грамм: 0.08 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1) Пакетированное желе высыпать из пакета и залить теплой (не горячей) водой.

2) Далее необходимо мешать до полного растворения.

3) Я для застывания желе использую силиконовые формы «розочки». Готовое желе, застывшее в них, получается красивым и праздничным. На дно формы выложить замороженные ягоды (смородину, вишню, клубнику).

4) Быстренько, чтобы ягоды не растаяли, залить форму желеобразной массой.

5) Если вы будете использовать для желе силиконовые формы, то не заливайте ее до самого верха, будет легче вынуть. Поставить форму в холодильник до полного застывания.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Желе разноцветное 5 уп.
Желатин быстрорастворимый 1...
Молоко сгущенное 250 мл
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 904 ккал
Калорий на грамм: 3.23 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1. Смешиваем 1 уп. желатина с 1,5 чаш. горячей воды до растворения, добавляем

2. Развести 0,25 чаш. горячей воды с желе синего цвета до растворения. Вылейте в глубокое блюдо и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.

3. После того, как синий слой застыл, равномерно выливаем 0,75 чаш. молочного желе и оставляем в холодильнике на 10-20 минут.

4. Повторяем шаг 2 с зеленым, желтым, оранжевым и красным цветами желе (или вашими любимыми цветами/-ом), чередуя с п. 3 - желе из сгущенки, по очереди.

5. Разрезаем на кусочки и наслаждаемся!

Загрузить еще
Найдено за 0.0979 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?