ЛентаРецептыДрузья 

Жерех - 11 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш мясной — 300 Грамм
Белый хлеб — 150 Грамм
Жерех — 2 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Растительное масло — 2 Ст. ...
Соль, перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1015 ккал
Калорий на грамм: 1.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Очистите рыбу и отделите рыбное филе от костей.

Пропустите филе, лук и размоченный в молоке хлеб через мясорубку. Добавьте яйца, мясной фарш, немного растительного масла и хорошо вымешайте фарш.

Сформируйте из фарша небольшие котлеты, разместите их на противне и запеките в духовке в течение получаса.

Готовые котлеты выньте из духовки и подайте со сметаной и картофельным пюре.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
жерех — по вкусу
соль, перец, специи — по вк...
мука — по вкусу
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 13 ккал
Калорий на грамм: 1.44 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Вначале нужно наловить рыбки.

Очистить, выпотрошить, удалить черную пленку. Посолить, поперчить и дать постоять минут 20, чтобы при жарке не разваливалась. Обвалять в муке и жарить на растительном масле с обеих сторон.

Приятного аппетита.

0 лайков
Готовится: до 1 часа
9 ингредиентов / Обзор этапов
Жерех(1 кг.)
Лимон(0.5 шт.)
Подсолнечное масло(10 мл.)
Пищевая соль(2 г.)
Шалфей(1 веточ.)
Чабер(1 веточ.)
Перец черный молотый(1 г.)
Лук репчатый(2 шт.)
Корень имбиря(1 г.)
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1169 ккал
Калорий на грамм: 0.98 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Отличный вариант с интересной подачей - это запеченный пряный жерех с шалфеем. Запекать эту рыбку будем в фольге порционно. Рыбка получается пряной и ароматной, а мясо сочным. Прежде всего нужно почистить свежую рыбу и нарезать её порционно. Из 1,5 килограммовой рыбы...

Подготавливаем ингредиенты. Трем корень имбиря. Его нежно 2 ч.л. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Лимон нарезаем колечками средней толщины.

Берем кусок фольги и смазываем его растительным маслом. Делаем подушку для рыбного стейка. На фольгу кладем полукольца репчатого лука

На лук кладем стейк жереха. Посыпаем со всех сторон обильно солью. Перчим. Сверху посыпаем натертым имбирем. Также кладем несколько листиков чабера и 1-2 листика шалфея. Шалфей содержит большое количеством эфирным масел, поэтому злоупотреблять большим количество не...

0 лайков
Готовится: 1 ч 30 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
острый красный перчик – 3 ш...
веточки тимьяна – 3 шт.
черешки сельдерея – 3 шт.
небольшие шампиньоны – 200 ...
лимон – 1 шт.
оливковое масло – 3 ст. л.
соль
жерех весом примерно 2,5 кг
луковицы – 2 шт.
чеснок – 2 головки
острый зеленый перчик – 3 ш...
бальзамический уксус – 100 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3280 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Влить бальзамический уксус в сотейник, поставить на небольшой огонь и готовить, пока уксус не уварится наполовину, приобретя консистенцию жидкого меда.

Лук и чеснок очистить, острый перец, лимон и сельдерей вымыть. Чеснок оставить зубчиками, луковицы разрезать на 8 частей, перчики – вдоль пополам, сельдерей и лимон – крупными кусками. Шампиньоны вымыть и оставить целыми.

Жереха очистить от чешуи, ножницами удалить жабры и плавники. Сделать на брюшке продольный разрез и выпотрошить через него рыбу. Тщательно промыть жереха внутри и снаружи, обсушить и натереть солью.

Застелить противень листом пергамента. Уложить на него рыбу разрезом вниз. С помощью кулинарной кисточки смазать жереха со всех сторон уваренным уксусом. Через 5 мин. смазать рыбу уксусом еще раз. Повторять процедуру каждые 5 мин., пока уксус не закончится.

Сложить все овощи и шампиньоны в миску, посолить, добавить оливковое масло и перемешать. Выложить на противень, к рыбе.

0 лайков
Готовится: 45 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Филе рыбное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Специи ("Приправа для рыбы"...
Майонез — 2 ст. л.
Кефир — 4 ст. л.
Соль (щепотка)
Масло растительное (для жар...
Вода — 0,5 стак.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1381 ккал
Калорий на грамм: 1.14 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Жареным в этом рецепте будет только лук, жерех в мультиварке под соусом будет запекаться. Итак, на программе «жарка» при открытой крышке обжариваем на растительном масле нарезанный репчатый лук (кому как нравится: колечками, полукольцами или перьями). Жареный лук...

У кусков рыбы вырезаем среднюю кость, у нас остается только филе. Мыть чашу мультиварки после жарки лука не нужно, прямо в нее укладываем кусочки жереха, обваленные в муке.

Из кефира, майонеза, соли и специй делаем соус, и покрываем им наши кусочки жереха.

Сверху выкладываем наш поджаренный лук и наливаем водички.

Ставим нашу мультиварку в режим "Выпечка" на 30 минут.

0 лайков
Готовится: 50 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Филе рыбное (1 небольшой ку...
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жар...
Сыр адыгейский (любой тверд...
Сухари панировочные — 6 ст....
Специи (по вкусу)
Сметана — 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1856 ккал
Калорий на грамм: 1.58 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Кусок рыбы разделать на филе, вырезав главную кость.

Смешиваем яйцо с солью. В плоскую чашку высыпаем панировочные сухари (приблизительно 4 ст. л., все зависит от размера ваших кусков).

Каждый кусочек нашей рыбы, сначала обмакнуть в яйце, затем в панировочных сухарях. Выкладываем их на сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Затем выкладываем их в форму для запекания.

Готовим соус. Для этого смешиваем яйцо, мелко натертый сыр, сметану, специи (я использовала "Приправа для рыбы" 1 ч. л.), чуть солим и все перемешиваем.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Жерех свежий от 2 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Соль крупная 1 пачка
Масло подсолнечное 1 стакан...
Перец черный горошек 15 шт....
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком молотый по в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4442 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мало того, при этих моих волшебных словах у них текут слюнки. Но мы же должны это блюдо как-то назвать! Назовём, «Рыбка вятская - залихватская». Почему рыбка, а не жерех? Потому что это блюдо можно делать из любой не костлявой, не мелкой, но хоть чуть-чуть жирной рыбы....

Жерех нарезанный, вот такими кусочками. Не забудьте цельные кусочки, разрезать еще надвое. От костей и кожицы, рыбу не отделяю. От этого рыба только вкуснее.Теперь эти кусочки мы заваливаем солью крупной. Следите, чтоб каждый кусочек рыбы со всех сторон был в соли....

Теперь слоями складываем в банку. Лук, жерех, перчим, лук, жерех перчим, лавровый лист, где захочется и так до конца. Заливаем подсолнечным маслом и в холодильник. Завтра, уже можно кушать!При всей простоте приготовления, рыба невероятно вкусная. Люди просто урчат от...

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Жерех свежий от 2 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Соль крупная 1 пачка
Масло подсолнечное 1 стакан...
Перец черный горошек 15 шт....
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком молотый по в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4410 ккал
Калорий на грамм: 1.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мало того, при этих моих волшебных словах у них текут слюнки. Но мы же должны это блюдо как-то назвать! Назовём, «Рыбка вятская - залихватская». Почему рыбка, а не жерех? Потому что это блюдо можно делать из любой не костлявой, не мелкой, но хоть чуть-чуть жирной рыбы....

Жерех нарезанный, вот такими кусочками. Не забудьте цельные кусочки, разрезать еще надвое. От костей и кожицы, рыбу не отделяю. От этого рыба только вкуснее.Теперь эти кусочки мы заваливаем солью крупной. Следите, чтоб каждый кусочек рыбы со всех сторон был в соли....

Теперь слоями складываем в банку. Лук, жерех, перчим, лук, жерех перчим, лавровый лист, где захочется и так до конца. Заливаем подсолнечным маслом и в холодильник. Завтра, уже можно кушать!При всей простоте приготовления, рыба невероятно вкусная. Люди просто урчат от...

0 лайков
Готовится: 90 мин.
14 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба 5 шт мелкий окунь или ...
Судак 2 шт небольшой (сиг, ...
Палтус 300 г филе (трески и...
Репчатый лук 1 шт большая
Морковь 1 шт большая
Картофель 3 шт средний
Петрушка корень
Сельдерей или пастернак
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
Петрушка небольшой пучок
Укроп небольшой пучок
Водка для подачи (по желани...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 679 ккал
Калорий на грамм: 0.67 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Лук и морковь очистите, крупно нарежьте и обожгите на раскаленной сухой сковороде.

2. В 5-литровую кастрюлю влейте воду на 2/3 объема и доведите до кипения. Добавьте лук, морковь и хорошо промытые корни. Посолите, убавьте огонь и варите 15–20 минут на тихом огне. Во время всей варки не снимайте крышку.

3. Для первого отвара возьмите мелкую рыбу, выпотрошите, но не чистите. Тщательно вымойте рыбу, особенно брюшко, и бросьте в кастрюлю в горячий, но не кипящий овощной отвар. Томите рыбу 25–30 минут, время от времени снимая пену, не позволяйте ухе сильно кипеть.

4. Тем временем подготовьте оставшуюся крупную рыбу: если требуется, удалите внутренности и тщательно промойте. Нарежьте крупными кусками.

5. Снимите кастрюлю с огня, достаньте из супа всю мелкую рыбу, бульону дайте минут 10 отстояться, пока он не станет прозрачным.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
толстолоб или др.речная рыб...
рис отварной — 3 ст. ложки
творог — 3 ст. ложки
болгарский перец — 1/2 шт
измельченная зелень петрушк...
соль, специи, сок лимона — ...
сметана, растительное масло...
яйцо — 1 шт
курага* — 8-10 шт
орехи грецкие* — 5 ст. ложе...
морковь и капуста"по -корей...
куриный бульон* — 1 кубик
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6514 ккал
Калорий на грамм: 6.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу покупайте, учитывая размер вашей духовки и противня . Еще понадобится фольга, игла и нитки. Очистить рыбу от чешуи, удалить жабры, обрезать плавники. Тушку помыть и высушить. Слегка сбрызнуть внутри соком лимона, а вот солить не надо.

Пусть рыбка пока мечтает о своем будущем, займемся начинкой. Хорошо, если есть уже готовый рис. Просто возьмите нужное количество. Или придется отварить специально для начинки немного риса. Мне рис достался от приготовления супа из гуся и был приготовлен на гусином...

Наконец рис готов. Отмеряем нужное количество риса, творога, петрушки, перца, вбиваем сырое яйцо. Солим, перчим. Перемешиваем Я решила взвесить и вот получилось 350 гр.

Заполняем брюшко рыбы начинкой и зашиваем. Также заполнить начинкой голову. А у толстолоба голова большая. Начинки уходит почти столько же, сколько в брюшко. Итак, рыба полна вкусных надежд!

Чтобы рыба была сочнее, подготовим ей "лодочку из фольги". Смажем бока подсолнечным маслом и верх сметаной, натрем солью и специями. Пора в духовку!

0 лайков
Готовится: 2 дня 20 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба кета (горбуша, жерех, ...
или филе рыбы - 1 кг
Засолочная смесь:
Соль среднего помола - 2 ст...
Сахар - 1 ст. ложка
Перец душистый горошком - 2...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4306 ккал
Калорий на грамм: 2.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для засолки кеты перед вами.

Как засолить кету: Подготовить филе. Разрезать филе вдоль кости, кость вынуть.

Перец душистый растолочь.

Приготовить консервант: на 2 ст. ложки соли среднего помола всыпается 1 ст. ложка сахарного песка, добавляется несколько горошин растолченного душистого перца.

Все хорошо перемешивается.

Загрузить еще
Найдено за 0.0686 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?