ЛентаРецептыДрузья 

Жимолость - 66 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
жимолость - 8 стаканов
сахар - 8 стаканов
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7024 ккал
Калорий на грамм: 2.2 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Нет
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Восемь стаканов в таз.

И восемь песка речного.

Всё, стоит, ждёт сок до завтра. Так вот... Растапливаем сахар и получаем сироп, в котором закипятим и выключим варенье до следующего дня. День третий и последний. Довариваем варенье до готовности, капая на блюдечко горячий сироп и не забывая снимать пену с кипящего...

оценить рецепт «Варенье из жимолости»

средний бал: 3.79 голосов: 24

0 лайков
Готовится: 10 ч
11 ингредиентов / Обзор этапов
Фисташковое: 500мл
Молоко 6шт.
Яичные желтки 400мл
Сливки 150гр
Сахар 200гр
Фисташки 1гр
Ванилин 100гр
Жимолостное: 300гр
Сахарная пудра 300мл
Жимолость 12гр
Сливки шт.
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 6917 ккал
Калорий на грамм: 4.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 50 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Жимолость 1кг
Сахар 1кг
Желирующий сахар 20гр
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4470 ккал
Калорий на грамм: 2.21 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Нет
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты

Промытые ягоды смешиваем с желирующим сахарочком

Кроме него, мы примешаем ещё пару столовых ложек обыкновенного родственника. Смешиваем ингредиенты, обваливая ягодки в сахаре.

Даем некоторое время, за которое жимолость должна пустить соки

Включаем плиту и варим ягодки в собственном соку

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
ягоды жимолости - 1кг
сахар - 1 кг
вода - 200 мл
лимон (сок) - 1/2 шт.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4491 ккал
Калорий на грамм: 2.04 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Жимолость перебрать, выбросить все недозрелые ягоды, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. В таз для варенья насыпать сахар и влить воду. Довести сахарный сироп до кипения, периодически помешивая. Как только кристаллы сахара растворятся, уменьшить огонь и...

Переложить ягоды в кипящий сахарный сироп, довести до кипения и снять с плиты. Оставить варенье на ночь.

На следующий день поставить таз с вареньем на плиту, довести до кипения и варить, помешивая и снимая пенки, около 10 минут.

Время варки зависит от желаемой густоты варенья.

В самом конце выдавить в варенье из жимолости сок половинки лимона, размешать и снять с плиты. Лимонный сок не даст варенью засахариться.

0 лайков
Готовится: 1 ч 15 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста: 450гр
Мука 125гр
Сливочное масло 2шт.
Куриные яйца 250гр
Творог 150гр
Сахар 1чайн.л.
Сода пищевая 0.5чайн.л.
Соль 1.5стак.
Для начинки: 3стол.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3924 ккал
Калорий на грамм: 2.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Расскажу о своих изменениях в ингредиентах. Вместо сливочного масла-животный жир. Жимолость была в виде варенья. Вместо соды-разрыхлитель.

Яйца слегка взбила, до однородной массы. Потом всыпала сахар и взбивала дальше, до густой пенки. Минуты 3. Прибавила к массе подтаявший(мягкий) жир. Взбила.

Добавила творог и продолжала взбивать до однородности. Отставила в сторонку, пока разбиралась с мукой.

Муку просеяла вместе с разрыхлителем. Добавила творожную массу и приступила к вымешиванию теста.

Тесто получилось очень приятным-эластичным, мягким. Отправила в холодильник на 30 минут-как и указано в рецепте.

0 лайков
Готовится: 1 мин.
25 ингредиентов / Обзор этапов
Что нужно для блинов:
- 1 шт. яйцо;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 стакана молока;
- соль на кончике ножа;
- 1.5 стакана муки;
- 1 ч. ложка соды гашеная ...
- 2 ст. ложки (в тесто)+ 1...
Что нужно для начинки:
- 250 гр. творога (у меня ...
- 50 гр. сливочного масла;
- 1/2 ч. ложки ванилина;
- 100 гр. сахарной пудры;
- 100 гр. свежей клубники/
Что нужно для заливки:
- 4 шт. желтка;
- 150 гр. сметаны (у меня ...
- 100 мл. молока;
- 50 гр. сахарной пудры;
- 1.2 ванилина.
Что нужно для соуса из жимо...
- 100 гр. свежей жимолости...
- 3 ст. ложки сахара;
- 1/2 ч. ложки крахмала;
- 50 мл. воды.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3927 ккал
Калорий на грамм: 2.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Смотри пошаговое описание!

0 лайков
Готовится: 25 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Киноа (кинва, Киноа "Мистра...
Творог — 150 г
Яйцо — 1 шт
Сахар (1 ст.л. в киноа с тв...
Яблоко (крупное) — 1 шт
Жимолость — 4 ст. л.
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 820 ккал
Калорий на грамм: 1.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Кинву отварить по инструкции на упаковке.

Добавить творог, яйцо и сахар перемешать.

Выложить в формы.

Сверху выложить порезанное яблоко и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.

На сковороду выложить сахар и, когда он начнет плавиться, выложить ягоды, проварить до полного растворения сахара и выключить.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
2,5 стак. молока 3.2%-ной ж...
1 стак. овсяных хлопьев,
100 г винограда,
20 г жимолости,
1-2 ст. л. сметаны 20%-ной ...
сахар по вкусу,
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 766 ккал
Калорий на грамм: 0.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Молоко поставить закипать.

Когда закипит высыпать овсяную крупу и варить помешивая на малом огне с добавлением соли и сахара.

Виноград разрезать пополам и тушить с добавлением сливочного масла и сахара около 5 минут.

Перебить виноград блендером.

В тарелку выложить овсяную кашу, сделать углубление, и налить туда сначала сметану, а потом перебитый виноград. Украсить жимолостью.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 00:10
9 ингредиентов / Обзор этапов
Овсяная мука – 250 г
Сахарный песок – 100 г для ...
Сода пищевая – ¼ ч.л.
Вода – 150 мл
Масло подсолнечное – 75 мл
Лимонная кислота – 1/3 ч.л.
Жимолость – 150г
Крахмал – 1 ч.л. с горкой
Физалис – 6-8 ягод для укра...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2092 ккал
Калорий на грамм: 2.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Меню 1

пирог-стремглавка! стремительно съедается потому что)))

Приготовить нужное количество овсяной муки. Добавить туда соду и сахарный песок. Можно, конечно, использовать разрыхлитель. Но мне больше нравится с содой, поскольку с разрыхлителем он может слишком сильно и неравномерно подняться и где-то треснуть. А это нам не...

Тёплую водичку, подсолнечное масло и лимонную кислоту хорошо перемешать.

В воду с маслом постепенно всыпать мучную массу, постоянно взбивая миксером. Получится тесто средней густоты.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
1 ст. л. зеленого горошка,
1 пучок рукколы,
30 г жимолости,
10 шт. шариков моцареллы (в...
оливковое масло по вкусу,
1 свежий помидор,
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4281 ккал
Калорий на грамм: 2.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Зеленый горох смешайте с рукколой.

Добавьте моцареллу и жимолость.

В конце добавьте помидор (чтобы он не дал сразу сок) соль и масло. Салат с моцареллой и жимолостью готов.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Жимолость сладкая 300 гр
Сгущенное молоко 1/2 банки
Чабрец лимонный 3-4 веточки...
Перец сычуаньский 1 ст.л
Лимон 1 шт
Стевия 3 ст.л
Агар-агар 1,5 ст.л
Мелисса лимонная для подачи...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 975 ккал
Калорий на грамм: 1.45 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

За Уралом начался сезон жимолости. В этом году немного позже обычного! Тюмень, Ямал, Якутия и Дальний Восток собирают ягоду только сейчас. А все потому, что во многих регионах в конце апреля «свалился» снегопад. Где-то он был и в начале июня. Я же про жимолость...

Часть жимолости оставить для подачи, остальную - залить чистой водой и довести отвар до кипения, проварить пять минут.

Ягодный отвар взбить блендером и протереть через сито.

Приправить пюре из жимолости стевией, соком и цедрой лимона, сычуаньским перцем и веточками чабреца; проварить еще пять минут, дать немного настояться и снова процедить.

В половине чашки кипятка растворить агар-агар, как это показано в п.6 ТУТ, влить в ягодное пюре и добавить сгущенное молоко.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Жимолость сладкая 300 гр
Сгущенное молоко 1/2 банки
Чабрец лимонный 3-4 веточки...
Перец сычуаньский 1 ст.л
Лимон 1 шт
Стевия 3 ст.л
Агар-агар 1,5 ст.л
Мелисса лимонная для подачи...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 975 ккал
Калорий на грамм: 1.45 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

За Уралом начался сезон жимолости. В этом году немного позже обычного! Тюмень, Ямал, Якутия и Дальний Восток собирают ягоду только сейчас. А все потому, что во многих регионах в конце апреля «свалился» снегопад. Где-то он был и в начале июня. Я же про жимолость...

Часть жимолости оставить для подачи, остальную - залить чистой водой и довести отвар до кипения, проварить пять минут.

Ягодный отвар взбить блендером и протереть через сито.

Приправить пюре из жимолости стевией, соком и цедрой лимона, сычуаньским перцем и веточками чабреца; проварить еще пять минут, дать немного настояться и снова процедить.

В половине чашки кипятка растворить агар-агар, как это показано в п.6 ТУТ, влить в ягодное пюре и добавить сгущенное молоко.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
Жимолость — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4390 ккал
Калорий на грамм: 2.2 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Нет
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Жимолость необходимо тщательно перебрать и промыть под холодной водой.

Пересыпаем жимолость сахаром и оставляем, чтобы выделился сок. Примерно на 4-5 часов. Затем ставим жимолость с сахаром на плиту и варим до загустения, помешивая и удаляя пену. Доводим до кипения и варим еще 5 минут, затем снимаем с плиты.

Раскладываем варенье по стерилизованным баночками и закатываем их. Переворачиваем банки до полного остывания. Готово!

0 лайков
Готовится: 4 ч. 0 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
Жимолость — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4390 ккал
Калорий на грамм: 2.2 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Нет
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Жимолость очищаем от листочков и мусора, промываем под холодной водой.

Перекладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем половиной сахара.

Оставляем ягоду на несколько часов в холодильнике, чтобы она пустила сок. Затем ставим будущее варенье на минимальный огонь, варим помешивая. Когда варенье закипит, добавьте оставшийся сахар.

Варим еще 15-20 минут, помешивая и удаляя пену. Разливаем готовое варенье по стерилизованным банкам и ждем 15 минут, чтобы образовалась защитная пленка на поверхности. Сразу же закрываем варенье крышками, даем ему полностью остыть и храним в прохладном месте. Приятного...

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Курица (филе куриной грудки...
Соевый соус — 3 ч. л.
Уксус (столовый 9%) — 1,5 с...
Вода — 50 мл
Масло оливковое (2 ч.л. в м...
Специи (любые, я делаю с пр...
Сахар коричневый (ТМ "Мистр...
Яблоко — 1 шт
Салат (листья) — 1 пуч.
Жимолость — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Сок апельсиновый — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Перец белый (по вкусу)
Сахар коричневый (ТМ "Мистр...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1137 ккал
Калорий на грамм: 1.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для маринада всыпаем на сковороду коричневый сахар "Мистраль" и нагреваем его до полного расплавления, ждем когда он начнет карамелизоваться, затем понемногу вливаем горячую воду и постоянно помешиваем. Снимаем этот карамельный сироп с огня, остужаем. добавляем уксус,...

Яблоко нарезаем тонкими ломтиками, листья салата рвем руками

Выкладываем в креманку салат и яблоко

Нарезанную курицу выкладываем красиво веером поверх яблок с салатом

Сверху выкладываем ягоды жимолости

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Жимолость — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Вода — 1 Стакан
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4390 ккал
Калорий на грамм: 2 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Нет
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Собрать или купить жимолость.

Промыть ягоды в проточной воде, обсушить.

В кастрюлю налить воды, всыпать сахар и сварить сироп.

В кипящий сироп всыпать ягоды и варить 40 минут помешивая. Варенье должно постоянно кипеть.

Готовое варенье разложить по банкам. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
1 ст. л. зеленого горошка,
1 пучок рукколы,
30 г жимолости,
10 шт. шариков моцареллы (в...
оливковое масло по вкусу,
1 свежий помидор,
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4281 ккал
Калорий на грамм: 2.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Зеленый горох смешайте с рукколой.

Добавьте моцареллу и жимолость.

В конце добавьте помидор (чтобы он не дал сразу сок) соль и масло. Салат с моцареллой и жимолостью готов.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
1 ст. л. зеленого горошка,
1 пучок рукколы,
30 г жимолости,
10 шт. шариков моцареллы (в...
оливковое масло по вкусу,
1 свежий помидор,
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4281 ккал
Калорий на грамм: 2.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Зеленый горох смешайте с рукколой.

Добавьте моцареллу и жимолость.

В конце добавьте помидор (чтобы он не дал сразу сок) соль и масло. Салат с моцареллой и жимолостью готов.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
2,5 стак. молока 3.2%-ной ж...
1 стак. овсяных хлопьев,
100 г винограда,
20 г жимолости,
1-2 ст. л. сметаны 20%-ной ...
сахар по вкусу,
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 766 ккал
Калорий на грамм: 0.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Молоко поставить закипать.

Когда закипит высыпать овсяную крупу и варить помешивая на малом огне с добавлением соли и сахара.

Виноград разрезать пополам и тушить с добавлением сливочного масла и сахара около 5 минут.

Перебить виноград блендером.

В тарелку выложить овсяную кашу, сделать углубление, и налить туда сначала сметану, а потом перебитый виноград. Украсить жимолостью.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
8 ингредиентов / Обзор этапов
Жимолость - 200 г
Творог - 200 г
Сахар - 200 г (В желе - ...
Сливки (20%) - 150 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Вода - 200 г
Белок яичный - 3 шт
Агар - агар - 4 ч.л.(в же...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1803 ккал
Калорий на грамм: 1.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Десерт получается очень вкусный и эффектный.

Приготовим желе.

Для этого разморозим жимолость (можно свежую). Процедим сок через мелкое сито. Объем сока доведем до 250г водой. Понадобится примерно 100г воды.

В сок всыпаем 70г сахара, 2ч.л. агара. Ставим сок на плиту и постоянно помешиваем до кипения. После одной минуты кипения желе снимаем с огня, остужаем примерно до 70гр. При более низкой температуре желе начнет застывать.

Формочки для желе заранее ставим в морозильник минут на 10. Теперь формируем желейный купол. Для этого наливаем небольшое количество желе в форму из стороны в сторону и вращая ее, создаем слой. Ставим форму в холодильник на 10 минут и повторяем тоже самое раза два,...

0 лайков
Готовится: 30 мин.
18 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина (карбонат) - 200 ...
Баклажан - 100гр.
Цуккини - 100гр.
Жимолость - 50гр.
Морковь - 50 гр.
Помидор - 50гр.
Капуста пак - чой - 50гр.
Лук зелёный - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Корень имбиря - сок натёрт...
Крупа пшеничная кус - кус Т...
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 3ст....
Томатная паста - 1 ст.л.
кориандр молотый - щепотк...
Зелень для соуса и подачи.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1212 ккал
Калорий на грамм: 1.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Свинину разрезать пополам на две порции и отбить. посолить и поперчить по вкусу. смазать раст.маслом с двух сторон и пожарить на сковороде гриль или на мангале. Зелёный лук. вернее его белую часть разрезать вдоль пополам и обжарить на гриле.

Остальные овощи порезать соломкой. Крупу "кус-кус" залить 100мл. кипятка и накрыть чашку, чтобы крупа набухла.

Разогреть сковороду ( лучше вок ) и начать обжаривать овощи по очереди. Сначала кладём те, которые дольше готовятся, потом те, которые быстро.

Если у вас не выросла капуста пак-чой, то купите пекинскую,они близкие родственники.

Когда все овощи будут готовы, добавьте к ним кус-кус. это будет шикарный гарнир к нашей свинине.

Загрузить еще
Найдено за 0.1001 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?