ЛентаРецептыДрузья 

Закуски - 48 515 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 3
29 ингредиентов / Обзор этапов
- для закуски 1
филе сельди - 1шт.
клюква - 50г
коричневый сахар - 1 ст.л...
корица - 1 палочка
портвейн - 30мл
яйцо перепелиное
крутон из ржаного хлеба - ...
оливки - 3 шт.
оливковое масло - 15мл
кресс - салат
- для закуски 2
колбаса сырокопченая - 60г
хрен (соус) - 1 ст.л.
сыр творожный - 2 ст. л.
клюквенное желе
хлеб ржаной - 1 кусок
- для закуски 3
сыр гауда - 50г
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные - 20г
сушеная клюква - 1 ст.л.
клюквенное пюре - 2 ст.л.
- для клюквенного пюре и ж...
клюква 100г
клюква сушеная - 100г
сок яблочный - 100мл
желатин - 3 пластины
масло растительное для фрит...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6090 ккал
Калорий на грамм: 2.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления клюквенного пюре клюкву свежую (или размороженную) замочите в яблочном соке на 2 часа (можно на ночь)

Моченую клюкву вместе с соком и сушеной клюквой подогреть (довести до кипения), немного остудить.

Пюрировать блендером, протереть сквозь сито. Половину пюре использовать для закуски 3, в другую половину добавить замоченный и отжатый желатин, растворенный в 50мл яблочного сока. Залить в форму и оставить застывать. Желе использовать в закуске 2.

Закуска 1

Для приготовления маринада клюкву переберите и положите в кастрюлю со 100 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 мин. Добавьте сахар, корицу и портвейн, варите еще 7 мин. Затем снимите с огня и дайте остыть.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
1 лист слоеного теста или г...
баночка сливочного сыра
¼ стакана густой сметаны
0,5 зубчика чеснока
полчайной ложки сушеного ил...
«украшения» из овощей:
— тоненькие полосочки болга...
— квадратики и звездочки из...
— тонко нашинкованный зелен...
можно колбасные, рыбные и ф...
Вкусная закуска – Гнездо Др...
Огнедышащий дракон-вкусная ...
Легкая закуска из форели
Вкусный куриный рулет с чес...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 263 ккал
Калорий на грамм: 2.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Дорогие читатели блога Вкусная Еда, продолжая тему подготовки к Новому Году предлагаю вам рецепт оригинальной закуски к праздничному столу-елка из слоеного теста. Можно приготовить эту оригинальную закуску как минимум в двух вариантах- для вегитарианцев с овощами и...

Итак приступим,

Приготовление:

Берем готовое слоеное тесто. Лист тонко раскатываем в одном направлении. Затем режем на тонкие полосочки и сворачиваем спиральки, которые кладем на противень на бумагу для выпечки. Рулетики должны плотно прилегать друг к другу:

Образуя очертания елочки. Ставим такие елочки в духовку запекаться до золотистого цвета.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Легкая закуска из форели
Салат из креветок с сыром
Огнедышащий дракон-вкусная ...
Слоеная елочка – оригинальн...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 49 ккал
Калорий на грамм: 2.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Вкусная аппетитная закуска -Гнездо дракона. Эффектное блюдо простое в приготовлении и быстрое — в поедании- хватайте идею для новогоднего стола в Год Дракона!

Секретами приготовления делится Елена Глебова.

Закуска готовится быстро и не требует много времени, но при этом смотрится красиво и аппетитно. Для закуски понадобятся

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт Икра — 6 чайных ложек Сыр плавленый сливочный — 50 г Укроп, огурец, чёрный перец (горошек)

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
закуской «Лаззат»
укроп — небольшой пучок
кинза — 2-3 веточки (для ук...
перец болгарский — 2 штуки
брынза — 200 грамм
чеснок — 2 зубка
сметана — 2 столовые ложки
сливочное масло — 2 столовы...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 898 ккал
Калорий на грамм: 2.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Укроп режем мелко.

Брынзу разминаем вилкой.

Добавляем: сливочное масло,

сметану,

укроп и выдавленный через пресс чеснок.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
корни хрена 3-4 шт.
1,5-2 кг спелых помидоров
5-6 зубчиков чеснока
соль по вкусу
Хреновая закуска
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 466 ккал
Калорий на грамм: 0.23 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Хреновая закуска с помидорами, пожалуй, самая распространенная закусь из корней хрена.

Острая с пикантной чесночной ноткой хреновая закуска с помидорами хорошо сохраняется на зиму в холодильнике.

Я готовлю ее каждую осень и, как правило, съедается она хорошо с любым блюдом — мясо, рыба или просто яичница – ко всему хренодер с помидорами подойдет.

Простота рецепта хреновой закуски с помидорами в том, что количество ингредиентов всегда кладется по вкусу: кто-то любит поострее, чтоб слезу вышибала, а кому-то нравится неострый пикантный вкус. Каждому свое, как говорится.

Выкапывать корни хрена лучше после первых заморозков, тогда хреновая закуска будет острой, а не просто горькой.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
закуска «Башенки»
молодой кабачок — 1 штука
баклажан — 1 штука
помидор — 1 штука
майонез — 100 грамм
чеснок — 2 зубчика
мука пшеничная для панировк...
растительное масло для жарк...
соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 840 ккал
Калорий на грамм: 1.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Овощи режем кружками толщиной 2 сантиметра и посыпаем солью:

баклажан,

кабачок,

помидор.

Баклажан по истечении 30 минут промываем холодной водой. Обваливаем в муке и жарим на сковороде:

0 лайков
Готовится: 5 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
подсоленный крекер — 1 Штук...
сырной закуски — 1/2 Ст. ло...
лосося — 15-20 Грамм
консервированных касперса —...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 125 ккал
Калорий на грамм: 2.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
сыры разные полутвердые и т...
у меня - маасдам, моцарелл...
чеснок - 1 головка
оливки - 5 шт.
грецкие орехи - горсть
укроп - щепотка
шпроты - 2 шт.
майонез - 2 ст.л.
крабовые палочки - 1 уп. -...
соль,перец черный молотый п...
*количество продуктов взято...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2335 ккал
Калорий на грамм: 3.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Знаю-рецепт избит (оригинальный рецепт был представлен в шк. Гастронома еще в 2005-2006 гг, но я решила показать варианты начинки разнообразные- любимой маме, папе, подруге- кто что любит) Угощайтесь. Такая закуска проста в исполнении,быстро готовится- вкусная и...

Приступим:

Крабовые палочки предварительно хорошо замороженные натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок-мелко порубить ножом (можно пропустить через пресс).

Подготовить оливки для начинки, грецкие орехи- поломать небольшими кусочками. Шпроты разрезать на 2-3 части каждую-в зависимости от размера.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Яйцо куриное (Для закуски "...
Яйцо перепелиное (Для закус...
Свекла (отварная. Для закус...
Пармезан (Для закуски "Яйца...
Чеснок (Для закуски "Яйца с...
Лук репчатый (Для закуски "...
Сельдь (малосольная. Для за...
Кетчуп (Для закуски "Яйца в...
Бекон (Для закуски "Яйца в ...
Горчица (зернистая. Для зак...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2226 ккал
Калорий на грамм: 1.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Пожалуй, по вкусу эта закуска имеет много общего со знаменитой сельдью под шубой. Но добавление пармезана и чеснока делают ее вкус более пикантным, а порционная подача, несомненно, украсит ваш праздничный стол. Итак, отвариваем куриные яйца и свеклу. Я сейчас запекаю...

Достать желтки, натереть и добавить к свекле и сыру. Выдавить через пресс очищенные зубочки чеснока.

Перемешать свекольную массу и добавить майонез. Я воспользовалась оливковым от Махеевъ. Еще раз тщательно перемешать массу и добавить по вкусу соль. Делайте поправку на соленость сельди, я соль добавлять не стала.

Каждую половинку яйца наполнить свекольной массой, положить по колечку репчатого лука и сверху водрузить кусочек сельди. Украсить зеленью и колечком лука.

Вот и готова первая закуска - "Яйца с сельдью и свеклой".

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
болгарский перец красного и...
яйца - 2 шт.;
плавленный сырок - 2 шт.;
майонез - 3 ст.л.;
соль - по вкусу;
укроп - несколько веточек д...
зерна граната - для украшен...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 558 ккал
Калорий на грамм: 1.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления праздничной закуски из сладкого перца "Лодочки". Чтобы закуску приготовить быстрей, отварите яйца заранее.

Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.

Переложить натертые яйца в миску, в которой мы будем готовить начинку для болгарских перцев.

Плавленный сырок натереть на терке.

Переложить его в миску к яйцам.

0 лайков
Готовится: 70 минут
16 ингредиентов / Обзор этапов
Семга — 300 г
Соль (для засолки рыбы - 2 ...
Соевый соус (Kikkoman класс...
Сахар (для засолки рыбы) — ...
Масло подсолнечное (для зас...
Картофель — 3 шт
Огурец (для салата - 4 шт, ...
Горошек зеленый — 1 бан.
Оливки зеленые — 1 бан.
Оливки черные — 1 бан.
Майонез — 1 упак.
Яйцо куриное (для закуски) ...
Капуста пекинская (для заку...
Морковь (для закуски) — 1 ш...
Петрушка — 1 пуч.
Укроп (для закуски) — 1 пуч...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2755 ккал
Калорий на грамм: 1.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
Для сырной закуски №1.
Сыр твёрдых сортов 100гр.
Сыр голубой (с плесенью) 50...
Сыр Филадельфия 50 - 70гр.
Орех миндальный 50 - 60гр.(...
Для сырной закуски "2.
Козий сыр 70 - 80гр.
Сыр Филадельфия 50гр.
Творог 5% 1 ст.л.
Оливки ...
Фисташки 50 - 60гр.(жареный...
Для сырной закуски №3.
Сыр твёрдых сортов 100р.
Сыр Бри 100гр.
Сыр филадельфия 1ст.л.
Сельдерей чуть - чуть черен...
Шампиньоны свежие 2 шт.
Кунжут жареный 2 - 3 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2835 ккал
Калорий на грамм: 2.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

№1.

Натереть 2 вида сыра на крупной тёрке,добавить размягчённый сыр филадельфия и хорошо вымесить,затем массу разделить на равномерные части,скатать в виде шариков и обвалять в миндальной крошке.

№2.

Натереть 2 вида сыра на крупной тёрке,добавить размягчённый сыр филадельфия и творог,хорошо промесить получившуюся массу,разделить на равномерные части,положить в каждую часть по одной оливки и аккуратно скатать в виде шариков,обвалять в раскошенных фисташках.

№3.

0 лайков
Готовится: 15 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Для закуски с курицей:
1 стакан крупной белой фасо...
200 г отварного или жареног...
1 большая луковица
3 стакана куриного бульона
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
соль, свежемолотый черный п...
Для закуски с сыром:
2 стакана готовой пестрой ф...
100 г тертого твердого сыра
3 зубчика чеснока
1 ч. л. томатной аджики
небольшой пучок разной зеле...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6293 ккал
Калорий на грамм: 1.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Инжир (крупный, 3 для закус...
Креветки (мелкие) — 100 г;
Чеснок — 1 зуб.;
Тимьян (веточка) — 1 шт;
Соль (по вкусу) ;
Черный перец (по вкусу) ;
Масло сливочное — 1 ст.л.;
Мед — 1 ст.л.;
Бальзамический уксус — 1 ч....
Сыр (твердый, лучше соленый...
Ягоды (для подачи (голубика...
Руккола (горсть) ;
Масло оливковое — 1 ст.л.;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 590 ккал
Калорий на грамм: 1.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Инжир вымыть, обсушить, сделать надрезы не до конца и немного раскрыть плоды-как цветок.

2.Инжир для соуса нарезать кубиком. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить мед, инжир, перемешивая потомить 30 секунд. Затем добавить бальзамический уксус, щепотку соли и черный перец. Снять с огня и протереть через сито.

3. В чистой сковороде разогреть масло, добавит раздавленный зубок чеснока, тимьян и креветки. Обжарить креветки 30 секунд, помешивая, снять с огня.

4.Духовку разогреть до 200С. В инжир выложить креветки, сверху посыпать тертым сыром. Поставить инжир в духовку на 3-5 минут, чтоб сыр расплавился.

5 На тарелку с помощью кулинарной кисточки нанести соус в форме полоски. Сверху выложить ягоды и листочки рукколы. Сверху ягоды полить немного соусом. Рядом выложить инжир и тоже сверху выложить немного соуса.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
баклажаны – 3 кг.;
помидоры – 2 кг.;
морковь – 500 гр.;
сладкий перец – 500 гр.;
чеснок – 2 головки;
соль – 3 ст. ложки на кажды...
сахар – 2 ст. ложки на литр...
душистые травы – 300 гр.;
уксус – 2 ст. ложки на литр...
масло растительное – 200 гр...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4040 ккал
Калорий на грамм: 0.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим необходимые продукты для приготовления овощной закуски на зиму.

Все овощи вымыть перебрать, почистить и обсушить.

Помидоры нарезать крупными кусками, баклажаны – мелкими кубиками.

Предварительно можно выдержать баклажаны полчаса, предварительно засыпав их солью. Но только в том случае, если баклажаны горчат. Соль смыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге.

Морковь нарезать мелкими кубиками.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
21 ингредиент / Обзор этапов
Закуска "Шарики":
Сельдь слабосолёная - 150...
Свекла отварная (средняя) ...
Морковь отварная (средняя) ...
Яйца вареные - 3 шт.,
Салатный крем или майонез ...
Чеснок - 3 - 4 зуб.
Орехи грецкие - 5 - 6 шт.
Закуска "Форшмак" и "Паштет...
Сельдь слабосолёная - 70 ...
Масло сливочное(на 2 закуск...
Сырки плавленные (мини - тр...
Форель копчёная - 125 гр,
Сливочный сыр - 70 гр
Перец
Сок лимона
Бутербродики "Из печени тре...
Печень трески - 1 бан. 1...
Творог 15% - 70 - 80 гр,
Масло сливочное - 50 гр,
Лук (по желанию) - 1/4 шт...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3682 ккал
Калорий на грамм: 2.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Рецепт - в пошаговом описании.

Прелистывая старые записи времён СССР, в очередной раз поразилась мастерству и креативности наших родителей. Как же всё тогда было вкусно на наших праздничных столах! И готовили-то из продуктов, которые смогли "достать" или из тех, что были под рукой. Как "зеницу ока"...

Ах, эти детские воспоминания... Я сегодня очень сентиментальна и презентую эти закуски вам и нашим родителям.

0 лайков
Готовится: 35 мин.
13 ингредиентов / Обзор этапов
Для первой закуски:
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез Слобода
Икра красная
Для второй закуски:
Тесто слоёное бездрожжевое ...
Авокадо - 1 шт.
Майонез Слобода - 1 - 2 ч...
Сок лайма - 1 - 2 ч.л.
Соль
Несколько веточек мяты
Креветки - несколько крупн...
Маринад и масло растительно...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1268 ккал
Калорий на грамм: 2.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предлагаю приготовить вкусные и быстрые закуски-"сердечки" для романтического ужина.

1. Для того, чтобы приготовить яйца в форме сердечек необходимо:

Отварить яйца, очистить.

Немного остудить, вложить каждое яйцо в чистый лист картона (можно застелить фольгой), придавить палочкой для суши и скрепить концы палочки резинкой.

В таком виде охладить в холодильнике минут 20-30.

0 лайков
Готовится: 20 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Яйцо куриное — 3 шт
Огурец (маринованный, мален...
Сыр твердый
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 3 ст. л.
Гвоздика (для глазок) — 12 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 684 ккал
Калорий на грамм: 0.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Яйца сварить так, чтобы желток был сварен вкрутую. Разрезать яйца пополам, вынуть желтки и размять желтки вилкой.

Мелко нарезать огурчики и лук. Сыр натереть на мелкой терке.

Приступить к изготовлению крокодильчика. Огурчик надрезать с одной стороны – это будет пасть крокодильчика. Чтобы она была открытая, положим туда кусочек сыра или лука – это зубки. Сверху острым ножом вырежем треугольные зубцы на спинке крокодильчика. Зубочисткой...

Смешаем желтки, огурчик, лук и сыр. Добавим майонез и хорошо перемешаем. Я соль не добавляла. Начинка готова. Фаршируем яйца и… садим на них наших крокодильчиков. Крокодильчиков делал мой сын. Приятного аппетита! И веселого приготовления!

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста пекинская (для заку...
Творог — 300 г
Сыр твердый — 50 г
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Укроп
Петрушка
Базилик
Кинза
Соль
Перец черный
Перец болгарский (разных цв...
Морковь (свежая) — 1/2 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1168 ккал
Калорий на грамм: 2.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Перец вымыть, почистить, порезать кубиками Морковь почистить, натереть на терке Чеснок почистить и измельчить Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать Сыр натереть на крупной терке

Творог протереть ложечкой через ситечко

Смешать сыр, творог, зелень, морковь, болгарский перец, чеснок, хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить в холодильник на час

Помыть капусту, отрезать нижнюю часть. Положить качан на стол и аккуратно раскатать от себя (не перемешивая порядок листиков!). раскатать где-то половину качанчика (около 10 листиков), серединку убрать

Выложить начинку на два крайних листика

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Финик — 10 шт
Фисташки — 30 шт
Курага — 4 шт
Бекон (5 шт. для одной заку...
Груша (небольшая) — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1188 ккал
Калорий на грамм: 2.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для закуски - финики в беконе: Почистим фисташки. Удалим косточки из фиников и нарежем полосками курагу.

Наполнить каждый финик 3 фисташками

Полоску бекона разрезать на две части. Положить финик на край полоски и добавить полоску или две кураги.

Завернуть в бекон, скрепить зубочисткой. Поставить в духовку на 10 мин. при 175 град. Достать после запекания и уложить на блюдо.

Теперь самая простая закуска: хрустящий бекон с грушей. Нарезать оставшиеся 5 полосок бекона на 3 части каждую и уложить в формочки, так чтобы получилась импровизированная корзинка. Поставим в духовку на 10 мин. при 175 град. (ориентируйтесь по своей духовке)

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
- Брынза с острым вкусом – ...
- сыр фета – 150 гр;
- лук репчатый – 1 луковица...
- паприка молотая – 1 ч. л;
- перец молотый черный – 0,...
- соль – по вкусу;
- сладкий перец разных цвет...
- галетное печенье или крек...
- свежая зелень – для подач...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 943 ккал
Калорий на грамм: 1.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления сырной закуски берем небольшую луковицу и режем ее кубиками. Не пугайтесь присутствия лука! В сочетании с другими ингредиентами он не будет чувствоваться, лук только придаст остроту сырной массе, а ни запаха, ни вкуса лука в готовой закуске не...

Солоноватую овечью брынзу разминаем вилкой или разламываем руками.

Добавляем сыр фета и все смешиваем. Вместо феты можно взять мягкий сливочный сыр или натереть плавленый сырок.

Приправляем сырную массу специями. Нам понадобится чайная ложка молотой сладкой паприки и полчайной ложки черного молотого перца. И еще соль по вкусу. Солите сырную массу осторожно, учитывая что брынза солоноватая.

Перекладываем сырную массу в блендер. Туда же отправляем 2 ч. л. нарезанного репчатого лука. Можно вместо репчатого взять фиолетовый салатный лук или лук-порей в таком же количестве.

Загрузить еще
Найдено за 0.1042 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?