ЛентаРецептыДрузья 

Закуски из грибов и овощей - 5 490 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Хлеб "Харрис" (Harry"s) - 6...
Куриное филе - 70 г
Грудинка копчёная - 40 г
Сыр брынза - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Грибы белые сушеные - 40 г ...
Крекер сырный
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 658 ккал
Калорий на грамм: 2.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Измельченная курица.

Готовая начинка для закуски из хлеба.

Смазываем яйцом края хлеба.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Лук репчатый (мелко рублены...
Масло сливочное несоленое -...
Грибы шампиньоны крупные - ...
Грибы лесные сушеные - 15 г
Чеснок (измельченный) - 1 з...
Яйцо - 1 шт.
Свежие хлебные крошки - 75 ...
Листья свежей петрушки (мел...
Тимьян свежий (мелко рублен...
Соль и черный молотый перец...
Ветчина (резаная тонкими ло...
Свежие листочки петрушки дл...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1311 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Сушеные грибы замочить в горячей воде минут на 20. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. 2. В сковороде разогреть половину сливочного масла, высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, 6-8 минут. Тем временем у шампиньонов...

3. Переложить содержимое сковороды в миску, добавить хлебные крошки, яйцо, травы и специи. Оставшееся сливочное масло растопить и смазать им шляпки грибов внутри и снаружи. Начинить шляпки грибной смесью и выложить на решетку, внешней стороной вниз. Поставить решетку в...

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
4 баклажана
150 г вареной говядины
150 г грибов
100 г сыра
50 г грецких орехов
1 луковица
4 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец,...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1336 ккал
Калорий на грамм: 0.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Баклажаны нарезать вдоль пластинами толщиной 3-4 мм. Посыпать солью и оставить на 30 минут

Луковицу нарезать, залить столовой ложкой уксуса и перемешать

Баклажаны партиями выкладывать на сковороду с разогретым маслом

Быстро обжаривать с обеих сторон и перекладывать на бумажные салфетки

Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Говядину и отварные грибы мелко нарезать

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
3-4 яйца
100 г соленого сала
250 г грибов
1 кабачок
1 луковица
Соль, молотый черный перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1299 ккал
Калорий на грамм: 1.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

На сковороде вытопить нарезанное ломтиками сало

Добавить лук и пассеровать

Всыпать грибы. Поперчить и потушить до выпаривания жидкости

Добавить нашинкованные соломкой кабачки. Жарить 5 минут, помешивая

Вбить яйца, посолить

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
300-350 г лесных грибов (пр...
1 средний баклажан
1-2 луковицы
2-3 зубчика чеснока, зелень
1 столовая ложка любого укс...
1/2 чайной ложки сахара
Масло для жарки
Соль, специи по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 314 ккал
Калорий на грамм: 0.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Посолить и оставить на 20 минут

На масле пассировать лук

Добавить мелко нарезанные грибы и жарить 4-5 минут

Всыпать промытые баклажаны, посыпать сахаром и жарить, мешая, еще 5 минут

Икру посолить, заправить специями, чесноком, зеленью, уксусом. Перемешать, снять с огня. Накрыть крышкой и настоять минут 10

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
1 банка консервированной фа...
200 г грибов
1 морковь
2-3 столовые ложки сливок
Соль, молотый черный перец,...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 249 ккал
Калорий на грамм: 0.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

На масле обжарить мелко нарезанные грибы

Добавить тертую морковь и пассеровать

Положить фасоль вместе с жидкостью из банки. Поперчить и потушить 5 минут

Массу перебить блендером с добавлением сливок до однородности. Досолить по вкусу

Подавать охлажденной

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
1 средний кабачок
200 г грибов
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Мука для обвалки, масло для...
Соль, молотый черный перец,...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 239 ккал
Калорий на грамм: 0.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Кабачок нарезать кружками. Обвалять в муке, смешанной с солью. Зарумянить на масле с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки

Нашинкованные грибы пережарить с луком. Посолить, поперчить по вкусу

Майонез соединить с измельченным чесноком и зеленью

В лоток выложить слоями кабачки

Майонез с чесноком

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы белые (боровики)
Для маринада на 1 л отварен...
Вода – 1,2 л
Соль не йодированная – 1,5 ...
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком - 5-6...
Гвоздика – 2 бутона
Перец душистый
Уксус 9% - 60 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 488 ккал
Калорий на грамм: 0.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Грибы свежие - у меня лобс...
Соль крупная.
Кунжут жаренный.
Оливковое масло - для фрит...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 75 ккал
Калорий на грамм: 4.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Помыть,почистить и порезать крупными кусочками грибы.

Жарить во фритюре грибы до золотистой корочки.

Готовые грибы выложить на противень,посыпать крупной солью и кунжутом.

Поставить в духовку на 120ц для подсыхания на 1-1,5 часа в зависимости от размеров кусочков.

Подавать холодными к пиву!!!

0 лайков
Готовится: 20 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы - 300 г
твердый - 200
Лук - 1 шт.
куриное - 2.
Соль - 1
Перец - 1
Майонез - 2-3. ложки
растительное - 30
Маслины - 50
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5851 ккал
Калорий на грамм: 3.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для салата с грибами и сыром перед вами.

Как приготовить салат с грибами и сыром: Куриные яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать на кубики.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Лук обжарить, помешивая, до золотистого цвета 1-2 минуты.

Грибы добавить к луку. Обжарить, помешивая, 5-7 минут. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Охладить.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
3 ст.л. муки
1 яйцо
1 маленькая цветная капуста
150 гр грибов
2 ст.л. нарезанной петрушки...
50 гр натертого сыра
2 ст.л. сухарей
зеленый лук (по желанию)
1 ст.л. Дижоннез (или майон...
соль, перец по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1012 ккал
Калорий на грамм: 0.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Грибы мелко порезать и обжарить.

Капусту отварить до готовности. Размять вилкой.

Сыр натереть.

Добавить остальные ингредиенты и смешать. Дать постоять.

Жарить, как оладьи, выкладывая ложкой.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
грибы свежие любые - 300 ...
яйца перепелиные - 4 шт,
лук репчатый(лучше порей) ...
сливки 20% - 200 г,
соевый соус "Киккоман" - ...
соль морская,
перец ч.м.
оливковое масло,
в оригинале еще трюфельное ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 686 ккал
Калорий на грамм: 1.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Нарезать лук и грибы. Обжарить на оливковом масле. Добавить соевый соус, поперчить.

Как только жидкость выпарилась, добавить столовую ложку трюфельного масла (если есть, конечно).

Переложить грибы в формочки для запекания. Налить сливки. Сливки должны слегка покрывать грибы. Посолить и поперчить.

Вбить по одному (можно и два) перепелиному яйцу. На белок налейте сливки, он не должен быть виден на закуске. Поместить веррины в форму для запекания. Налить в нее немного воды.

Запечь при 170* минут 20, а лучше наблюдайте, белок должен приготовиться, а желток остаться сырым.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Апельсин — 2 шт
Грибы (любые - свежие, замо...
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский (можно раз...
Масло оливковое (1,5 ст.л. ...
Соевый соус — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Гвоздика (для украшения апе...
Кунжут — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу)
Зелень (для украшения)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 639 ккал
Калорий на грамм: 1.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Апельсины моем и разрезаем пополам.

Аккуратно вынимаем мякоть. И мякоть, и импровизированные тарелочки из апельсинов нам пригодятся.

Лук режем мелко.

И обжариваем его на оливковом масле до лёгкой золотистости.

Грибы подойдут любые (свежие, замороженные, консервированные...) У меня были вешенки. Я их сначала отварила 5 мин. в подсоленной воде и нарезала соломкой.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Масло растительное (или сме...
Горошек зеленый — 1 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (соленые)
Перец черный (молотый, по в...
Зелень (у меня укроп)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 166 ккал
Калорий на грамм: 0.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Грибы вымочить, нарезать довольно крупно. У меня соленые грузди http://www.povarenok .ru/recipes/show/157 38/

Добавляем нарезанный лук и горошек

Перемешиваем, добавляем мелко нарезанный укропчик, перчим по вкусу

Заправляем подсолнечным маслом (я салатик разделила на 2 части - некоторые у меня не едят сметану)))

Эту часть салата заправила сметаной, украшаем - и кушаем!!!

0 лайков
Готовится: 25 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы, маринованные - 300
Огурец - 300 грамм
тертый - 100
Яйца (тертые терке) - 3.
Майонез - 2-3.л.
Соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 22438 ккал
Калорий на грамм: 4.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Соединить: сыр+яйца+майонез+перец+соль.

Все смешать.

Нарезать огурец кружочками, шириной по 3-4 мм.

Намазать сырную массу на кружочек огурца.

Сверху, вместе со шпажкой, - грибочек+оливка. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
6 помидор
150гр твердого сыра
250 гр грибов
1 головка чеснока
100гр майонеза
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1406 ккал
Калорий на грамм: 1.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
Банка грибов маринованных.
У меня маслята - 250 гр
Баночка фасоли в соусе чили...
Половина луковицы репчатого...
Зубчик чесночка.
Укропчик – 3 веточки.
2 столовых ложки подсолнечн...
Питательные вещества : 71%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 590 ккал
Калорий на грамм: 0.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Открываем баночки: с фасолью и с грибами.

Грибочки лучше промыть и обсушить.

Смешиваем фасоль с грибами.

Если нет фасоли в томатном соусе чили, делаем свой соус.

Разводим в кмпячёной воде 2 ст. ложки томат-пасты с 2ст. ложки сахара. До густоты сметаны. Кладём в него чили или другой острый перец.

0 лайков
Готовится: 90 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель (крупный, разреза...
Грибы (консервированные) — ...
Перец болгарский — 1/2 шт
Сельдерей черешковый (череш...
Лук репчатый — 1/2 шт
Овощи (ассорти, сушеные) — ...
Горошек зеленый (замороженн...
Сметана
Приправа (соленая, напр., В...
Перец черный (молотый)
Сыр твердый (пластиками)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1266 ккал
Калорий на грамм: 0.64 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

12 крупных картофелин разрезать пополам. Убрать "внутренности" :-D .

нарезать грибы

Грибы, сельдерей, болгарский перец

Лук, горошек, сухие овощи и приправа

Сметана

0 лайков
Готовится: 330 ККал
6 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы ( меня ) - 500 г
- 200-250 мл
репчатый - 150
Масло - 100 г
твердый - 250-300
Соль - вкусу
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 11592 ккал
Калорий на грамм: 0.87 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нарезаем (я разрезаю шампиньоны четыре ).

Мелко лук.

Сливочное растапливаем сковороде.

Отправляем маслу лук обжариваем до цвета ( до, по ).

Добавляем луку грибы.

0 лайков
Готовится: 25 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Свекла 1шт.
Картошка 2шт.
Маринованные огурцы 2шт.
Грибы маринованные 30гр
Зелёный лук 1пуч.
Растительное масло 2стол.л.
Уксус 4стол.л.
Горчица 1чайн.л.
Сахар 1чайн.л.
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 729 ккал
Калорий на грамм: 0.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
1. Белые древесные грибы
2. Черные древесные грибы
3. Огурец свежий
4. Паприка
5. Устричный соус
6. Соевый соус
7. Уксус
8. Чеснок
9. Острый перец хлопьями
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 207 ккал
Калорий на грамм: 0.41 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сразу хочу сказать,что все соусы,уксус и острый перец кладу на глаз,по вкусу,если мало,добовляю еще.

Грибы сухие,замачиваем в воде на 2-3 часа

Откидываем на сито чтоб вся вода стекла

Наливаем на сковороду оливковое масло,раскаливаем и сыпем острый перец,затем чеснок и огурец с паприкой порезаные соломкой,обжариваем буквально пару минут.

Теперь закидываем грибы,все перемешиваем и выключаем.

Загрузить еще
Найдено за 0.1488 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?