ЛентаРецептыДрузья 

Заливное - 830 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Язык свиной (1 штука)
перец душистый
черный перец горошком
гвоздика
лавровый лист
морковь (1 штука)
желатин со специями для зал...
соль (по вкусу)
лимон
редис
горошек (как дополнение и у...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 182 ккал
Калорий на грамм: 0.78 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) В подсоленной воде отварить язык. Как только собираться начнет пенка, необходимо ее всю собрать.

2) Почистить свиной язык, держа под струей холодной воды.

3) Очищенный язык залить новой чистой водой. Добавить сюда соль, перцы, гвоздику и лаврушку. Также в бульон следует положить морковку, порезанную толстыми колечками.

4) Поставить на огонь и хорошенько проварить до готовности. Как только язык станет мягким, его следует вынуть из бульона.

5) Отлить немного бульона, немного его остудить. Всыпать сюда быстрорастворимый желатин. Размешать его. Мешать до тех пор, пока не растворится. После поставить на огонь бульон с желатином и довести до кипения, но не кипятить.

0 лайков
Готовится: 45 минут
15 ингредиентов / Обзор этапов
Майонез (ТМ"Махеев") — 100 ...
Сметана — 100 г
Желатин — 20 г
Горчица (зернистая) — 1 ст....
Хрен (тёртый,готовый в банк...
Вода — 200 мл
Грибы (сушёные,у меня-белые...
Ветчина — 70 г
Помидор (небольшой) — 1 шт
Кукуруза (консервированная)...
Яйцо куриное (отварные,белк...
Зелень (в заливное+для укра...
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло растительное (для жар...
Соль (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1362 ккал
Калорий на грамм: 1.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Время приготовления указано без учёта застывания в холодильнике (на застывание достаточно 1 часа) Желатин залить холодной водой и оставить для набухания (у меня 40 минут). За это время обжарить предварительно замоченные, промытые и отжатые грибы с луком до готовности

Нарезать мелко ветчину, яичные белки, зелень. Добавить кукурузу

Добавить нарезанный помидор, обжаренные грибы с луком

В отдельную миску положить сметану, горчицу, хрен, соль по вкусу

Добавить майонез ТМ"Махеев". Всё перемешать.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Украшаем заливное."ЛЕБЕДИНО...
На украшение "лебеди":4 - я...
молотого кофе,2 горошинки ч...
 
 
 
Питательные вещества : 33%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1 ккал
Калорий на грамм: 0.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Нет
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Замочить 1-пакетик желантина в 1/2 ст.холодной воды.

Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—3 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, луковицу со слоем шелухи,корень петрушки,душ.перец,перец горшком,чеснок

3- зубчика и лавровый лист. Готовый язык вынуть и под проточной холодной водой снять кожу. Нарезать на порционные куски и выложить на блюдо.

В готовый процеженный бульон добавляем замоченый желантин,заливаем язык,сверху положила несколько листиков петрушки,ставим застывать.

Украшение "лебеди":

0 лайков
Готовится: 30 мин.
6 ингредиентов / Обзор этапов
Филе судака 500 - 600гр.
Приправа"Для рыбного заливн...
Морковь
Яйца
Лимон
Петрушка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 805 ккал
Калорий на грамм: 1.02 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Для заливного
яйца (2 штуки)
черный молотый перец
карри (щепотка)
майонез (1-2 ч. ложки)
лимон
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 254 ккал
Калорий на грамм: 1.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Приготовить бульон из курицы с добавлением куриных лапок. Варить его около 1,5 часов. Как только вода с лапками и куриным мясом закипит, необходимо убавить огонь до минимального, снять всю образовавшуюся пенку. Бульон посолить. Добавить в него морковь, порезанную...

2) Сварить яйца вкрутую. Очистить их от скорлупы и разрезать пополам.

3) Вынуть из яиц желток и размять его при помощи вилки. К нему добавить черный молотый перец, соль и немного майонеза. Перемешать.

4) Посыпать молотым карри и снова хорошенько перемешать.

5) Этой массой наполнить пустые яичные белки. Нафаршированные яйца выложить в форму, сюда же положить сваренную в бульоне морковь.

0 лайков
Готовится: 60 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Филе куриное (отварное) — 3...
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Бульон (куриный) — 1 л
Приправа (для мясного залив...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 606 ккал
Калорий на грамм: 0.38 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В курином бульоне развести "Приправу для мясного заливного" согласно инструкции на упаковке. Затем бульон процедить.

Грибы и лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.

Курицу, чеснок, грибы и лук пропустить через мясорубку. Из полученного фарша сформировать котлетки, выложить их в форму и залить куриным бульоном. Поставить в холодильник для застывания на 5 часов.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Бульон (любой; ) — 1 л
Морковь (вареная) — 2 шт
Мясо (отварное)
Лук репчатый
Перец болгарский (красный) ...
Зелень
Яйцо перепелиное — 18-20 шт
Соль
Желатин (для заливного; есл...
Перец черный (молотый)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 972 ккал
Калорий на грамм: 0.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вот все то, что нам надо. Яйца отварить и почистить. Я использовала упаковку (18 или 20 шт. в ней), но можно взять и меньше. У меня бульон был уже готов, т.к я варила холодное. Просто для оформления этого блюда отлила себе бульона, взяла отварную морковку, мясо. Все...

Теперь берем режем морковку кружочками, перец полосочками. На морковке можно сделать (специальным ножом) тонкие продольные бороздочки по кругу, тогда порезанные кружочки будут выглядеть, как цветочки. Зелень порезать помельче.

Берем форму (тарелку или что там у вас) застилаем пищевой пленкой. Выкладываем в нее яйца, морковку, перец и зелень. Сверху выливаем бульон, но не до самого верха. Оставляем место для мяса, и немного бульона так же оставляем. Ставим в холодильник для застывания.

К сожалению, следующий шаг я сфотографировать забыла, но буду объяснять так. Достаем застывшее заливное и сверху выкладываем порезанное мясо и заливаем оставшимся бульоном так, чтобы бульон немного прикрыл мясо, этого будет достаточно. На этом фото видно, что нижний...

Готовое заливное переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и вот, блюдо готово. Можно обойтись и без пищевой пленки. Но мне, например, так удобнее. Не нужно играться с горячей водой.

0 лайков
Готовится: 4 ч
13 ингредиентов / Обзор этапов
Для заливного: по вкусу
Баранина по вкусу
Свинина по вкусу
Говядина по вкусу
Курица по вкусу
Индейка по вкусу
Утка по вкусу
Морковь по вкусу
Лук по вкусу
Чеснок по вкусу
Грибы по вкусу
Для украшения: 1шт.
Зелёный горошек по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 49 ккал
Калорий на грамм: 1.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе (грудки)
Индейка (голень)
Желатин пищевой для заливно...
Яйца крупные - 2-3 шт.
Чеснок - 5-6 зубков
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 803 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Самое долгое - это варка мяса. Часа 2-2,5 оно должно повариться. После чего его надо расщепить на небольшие кусочки.

Раскладываем мясо в форму вместе с отваренными яйцами. Посыпаем мелко нарезанным чесноком.

В процеженный бульон засыпаем желатин (по пропорциям все написано на упаковке). Варим примерно 10 минут на медленном огне, помешивая. После чего заливаем мясо.

Даем остыть и ставим в холодильник.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Красная рыба — 300 Грамм (ф...
Белая рыба — 250 Грамм (фил...
Яйца — 4 Штуки (сваренные в...
Лимон — 1 Штука
Гранат — 1 Штука
Маслины — 100 Грамм (без ко...
Желатин — 1 Штука (упаковка...
Приправа для заливной рыбы ...
Зелень — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1771 ккал
Калорий на грамм: 2.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Филе красной и белой рыбы нарежьте одинаковыми прямоугольниками и отварите до готовности. Внимание! Варим филе в разных емкостях, добавив соль, перец и лавровый лист. Варить 12-15 минут после закипания, затем вынуть и остудить.

Лимон нарежьте дольками, яйца порежьте вдоль на несколько частей. Зелень промойте, а гранат очистите.

Добавляем в рыбный бульон желатин, следуя инструкции на упаковке. Если вкус бульона не насыщенный, воспользуйтесь приправой для заливного.

Все подготовленные ингредиенты красиво выкладываем на блюдо. Аккуратно вливаем охлажденный бульон с желатином.

Ставим блюдо в холодильник для застывания. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Помидор грунтовый 700 г
Желатин быстрорастворимый 1...
Базилик свежий зеленый 0,5 ...
Петрушка 0,3 пуч.
Чеснок дольки 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Соль 1 ч.л
Оливковое масло 3 ст.л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 656 ккал
Калорий на грамм: 0.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Покройте тонким слоем оливкового масла ваши формочки для выпекания/стаканчики/чашки...

2. Измельчите в блендере помидоры, базилик, петрушку, чеснок и очищенный от семян перчик чили (используйте резиновые перчатки).

3. Процедите через сито томатную массу чтобы добыть сок.

4. Вылейте 0,5 ст. сока в кастрюльку и смешайте с желатином в течении минуты.

5. Доведите желатин до кипения и готовьте пока он не растворится.

0 лайков
Готовится: 6
8 ингредиентов / Обзор этапов
Куриная грудка - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Желатин - 1 ст.л.,
Яйца перепелиные,
Зелёный горошек(консервиров...
Петрушка свежая,
Соль.
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 502 ккал
Калорий на грамм: 0.9 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Куриную грудку положить в кастрюлю, залить 6-7 стаканами холодной воды, дать закипеть, снять пенку. Положить туда репчатый лук, морковь, посолить и варить 1-1,5 часа. Бульон процедить. Остудить.

1 ст.ложку желатина залить 200 мл.(1 стакан) холодного бульона, и оставить для набухания на 40-60 минут. Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения.

На 1 стакан раствора желатина добавить 2-3 стакана бульона.

В стекляный бокал, на дно, выкладываем зеленый горошек, четвертинки перепелиных яиц, нарезаное куриное филе. Сверху, укладываем морковь, зелень и заливаем бульоном(охладить до комнатной температуры). Поставить в холодильник для застывания (лучше на ночь).

Плюс этой закуски в том, что её можно приготовить за день-два до праздника.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
от одной семги весом 7кг.
голова,хвост,хребет с мясом...
лук 1шт.
морковь вареная 1 шт.
1 пакетик желатина для рыбы...
соль,перец,чесночек 1 з.,зе...
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 14225 ккал
Калорий на грамм: 1.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

***********************************************************

все что у меня осталось,от семги,промыть,выложить в кастрюлю с родниковой холодной водой.

добавить соль,перец и лук.

***********************************************************

варить 2-3 часа,

0 лайков
Готовится: 7 часов
8 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба - 1 кг
Вода - 1 л
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Желатин - 15 г
Зелень - 1 пучок
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2757 ккал
Калорий на грамм: 1.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты для заливного из рыбы.

Как приготовить заливное из рыбы: Морковь вымыть, залить водой. Отварить морковь до готовности (30 минут).

Лук очистить и крупно нарезать.

Рыбу помыть, очистить и варить, залив холод­ной водой. Добавить одну луковицу, бульон посолить и заправить лавровым листом. Варить рыбу 20-25 минут.

Развести желатин в холодной воде (50 мл).

0 лайков
Готовится: 2 часа
11 ингредиентов / Обзор этапов
Скумбрия (мороженая) - 2 шт...
Горбуша - 500 г
Белый амур - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек зеленый консервиров...
Соль - по вкусу
Специи для рыбы - 0,5 ч. ло...
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Желатин - 2 пакетика (30 г)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3969 ккал
Калорий на грамм: 1.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для рыбного заливного перед вами.

Как приготовить рыбное заливное: Рыбу почистить от чешуи, Выпотрошить, вынуть жабры. Промыть хорошо, замочить в холодной воде на полчаса. Затем разрезать на кусочки.

Подготовленную рыбу залить холодной водой. Воды должно быть на пару пальцев выше рыбы. Почистить и вымыть лук и морковь, добавить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снимая шум. Варить рыбу на самом маленьком огне 20-30 минут.

Вынуть рыбу шумовкой, охладить. Рыбный бульон процедить и также охладить.

Когда рыба остынет, почистить ее от костей. Разложить по тарелочкам рыбу. Для украшения добавить зеленый горошек, морковь и зелень.

0 лайков
Готовится: 180 ККал
8 ингредиентов / Обзор этапов
Судак - 1
Морковь - 1.
Лук - 1 шт.
лист - 3.
Желатин - 15
Перец горошком - 5.
Соль - вкусу
- 1,5-2 л
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 391 ккал
Калорий на грамм: 1.53 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для заливного из судака перед вами.

Как приготовить заливное из судака: Рыбу вымыть, аккуратно очистить от чешуи (начиная с хвоста). Срезать плавники, разрезать брюшко и выпотрошить. Отрезать голову, вынуть жабры. Рыбу порезать на куски, еще раз промыть в холодной воде.

Рыбу выложить в кастрюлю. Очистить и помыть лук и морковь. Добавить в кастрюлю. Залить холодной водой (воды должно быть на 2 пальца выше рыбы).

Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять шум (образовавшуюся на поверхности пену). Добавить лавровый лист, перец, соль (примерно столовую ложку или меньше, по вкусу). Варить на самом маленьком огне под крышкой 20 минут.

Шумовкой вынуть рыбу, выбрать кости и вернуть их в кастрюлю. Варить бульон на самом маленьком огне под крышкой еще 30-40 минут.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба - 1
Вода - 1
Лук - 1 шт.
петрушки - 1.
Корень (по ) - 1 шт.
- 1 шт.
зелё - 100 г
петрушки - 10
Соль - 0,5-1. л.
чё горошком - 10.
Лавровый - 1-2 шт.
- 40-50 г
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 123 ккал
Калорий на грамм: 0.1 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить ингредиенты для заливного из рыбы.

Как приготовить заливное из рыбы: Свежую рыбу (судак, карп, щука и др.) очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты, разрезать на куски, удалить кости.

Очистить и помыть морковь, сельдерей (по желанию) и лук.

Головы и хвосты опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить лук, коренья, соль, перец, лавровый лист и варить 15—20 минут, периодически снимая пену.

Головы и хвосты вынуть из отвара, погрузить в него куски очищенной рыбы, варить до готовности на слабом огне.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Креветки очищенные 500 г
Креветки тигровые 12 шт.
Креветочный бульон 3 ст.
Желатин 10 г
Морковь 2 шт.
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 963 ккал
Калорий на грамм: 0.73 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Желатин замочить в холодной воде и оставить на 30 мин. Набухший желатин смешать с горячим овощным или рыбным бульоном и перемешать до полного растворения, посолить по вкусу. Приготовленное желе остудить, не допуская застывания.

2. Коктейльные креветки разложить в порционные формочки или стаканы.

3. Креветок залить остывшим желе так, чтобы оно лишь слегка покрыло слой креветок.

4. Морковь тщательно вымыть и, не очищая от кожицы, отварить до готовности. Отваренную морковь остудить, очистить и фигурно нарезать (например, шариками, звездочками или цветочками). Для вырезания шариков нужно использовать специальную выемку, в этом случае моркови...

5. Тигровых креветок отварить в подсоленной воде до готовности и очистить от панциря (панцирь можно очищать не до конца, оставляя хвостик неочищенным).

0 лайков
Готовится: 60 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Рыбные обрезки от горбуши и...
Желатин - 1ст.л.
Вода холодная кипячёная - 5...
Соль - по - вкусу.
Лук - 1шт.
Морковь - 1шт.
Перец чёрный горошком - 3 -...
Для украшения:
Несколько долек лимона,клюк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 551 ккал
Калорий на грамм: 0.78 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Рыбные обрезки почистить от чешуи,промыть рыбку.

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой примерно 1,5литра.

Поставить на газ как закипит снять пену.

Почистить лук и морковь,добавить к рыбе.

Так же добавить перчик,посолить по-вкусу.

0 лайков
Готовится: 45 мин.
6 ингредиентов / Обзор этапов
1. Половинка небольшого суд...
2. 1 шт лук - репка;
3. 1 шт большой сладкой мор...
4. 1/2 ст. сока черной смор...
5. 1/2 ст. детских сливок;
6. щепотку соли.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2718 ккал
Калорий на грамм: 1.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Разделать судака. Отделить филе от костей.

Голову, кости и хвост судака залить холодной водой. Когда закипит, снять пенки. Добавить лук и морковь. Убавить огонь и поворить минут 15. После вынуть шумовкой кости и заложить филе. Варить до готовности.

Вынуть филе. Разобрать: пощипать (для деток побольше) или размять вилкой (для самых маленьких).

В остывший бульон влить сливки и смородиновый сок. Процедить.

Разложить по формам филе и залить бульон на 0,5 пальца выше филе. Поставить на холод на ночь. При подаче украсить ягодами.

0 лайков
Готовится: 6
12 ингредиентов / Обзор этапов
Форель (суповой набор) хвос...
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перец душистый — 4 - 5 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Зелень сельдерея, петрушки,...
Соль
Лавровый лист — 1 - 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сливки — 100 мл
Лимон — 1 шт.
Желатин — 30 г (2,5 - 3 ст....
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 608 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Рыбу (у меня голова, хвост и остов форели) почистить, вымыть, обязательно удалить жабры. Голову можно разрезать на части.

2. Сложить всё в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить лук(целиком), морковь, пряности, соль и варить на очень маленьком огне примерно 20-25 мин. перед окончанием варки выжать в бульон сок половинки лимона (для...

3. Рыбу выловить, бульон процедить (если на поверхности есть жир - обязательно снять), охладить. Отлить примерно стакан бульона и замочить в нём желатин.

4. Мякоть аккуратно обобрать с костей, не забудьте, в голове есть мясо, которое сразу не разглядишь: на "щеках", за глазами и (если рыба крупная) в нижней челюсти.

5. Нам понадобится примерно 800-900 мл бульона, отливаем его в отдельную посуду, нагреваем, вливаем разбухший желатин, хорошо размешиваем, до его полного растворения, не кипятить!! Остужаем бульон, отливаем: 100 мл (для белого слоя), 400 мл (для прозрачного слоя),...

Загрузить еще
Найдено за 0.0968 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?