ЛентаРецептыДрузья 

Запеканки - 6 530 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 60 мин.
13 ингредиентов / Обзор этапов
600гр обезжиренного творога
2 хурмы, лучше всего взять ...
600мл воды
100гр манной крупы
100гр сахара
2 яйца
4 стол.ложки 23% сметаны
25гр сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара...
3 стол.ложки панировочных с...
кроме того:
разъёмная форма размером 22...
3 стол.ложки коричневого са...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2707 ккал
Калорий на грамм: 1.24 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вымытую хурму очистите от косточек и кожицы. Нарежьте очищенные плоды небольшими кубиками (0,5см). Залейте хурму 600мл воды, поставьте на тихий огонь и доведите до кипения. Всыпьте в кипящую воду манную крупу и готовьте, непрерывно помешивая, полторы минуты (пусть вас...

Яйца растерите с сахаром и ванилином.

К остуженной каше добавьте яично-сахарную смесь и очень тщательно перемешайте. Добавьте к массе протёртый творог, тщательно перемешайте ещё раз.

Разъёмную форму обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите творожную массу в форму. Разровняйте ложкой поверхность и смажьте сверху сметаной.

Поставьте запеканку в разогретую до t=180С духовку и готовьте 42 минуты. Извлеките запеканку из духовки и не снимая формы остудите на решете (я дополнительно охладила изделие в холодильнике).

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Для блинов::
Молоко 500 мл
мука пшеничная 2-3 ст. ложк...
растительное масло 30 мл
сахар 1 ст. ложка
лимонная кислота щепотка
сода 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка.
Для слоев::
Сыр голландский 150 г.
маринованные грибы 100 г
готовая мясная начинка 200 ...
сливочное масло 50 г
картофель 3-4 шт.
мука пшеничная 1-2 ст. ложк...
яйца куриные 2 шт. (1 для к...
1 для заливания запеканки п...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2868 ккал
Калорий на грамм: 1.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Отварить, подсолив воду, картофель, как для пюре. Остудить.

2) Потолочь картофель, добавив в него немного сливочного масла. Далее необходимо картошку-пюре перемешать с яйцом и мукой. Получится картофельное тесто. Оно должно получиться, как для зразов, но более жидким и липким.

3) Я использую для запекания силиконовую форму, это очень удобно. На дно формы выложить блин. Смазать его растопленным сливочным маслом.

4) На блин выкладываются пласты сыра средней толщины.

5) Сыр покрывается слоем из картофельного теста. Сверху кладем ту самую универсальную мясную начинку, рецепт которой я показывала ранее.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
суфле из творога;
морковно-творожная запеканк...
творожный пудинг или пирог.
1 стакан сахарного песка
1 стакан кефира
1 мульти стакана манной кру...
400-500 граммов творога
300 граммов клубники
6 яиц
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3324 ккал
Калорий на грамм: 2.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Творог - один из самых полезных продуктов, которые обязательно нужно включать в рацион питания и детям, и взрослым. Ведь это белковый продукт, содержащий большое количество кальция, фосфора, калия и других полезных элементов. Он просто необходим растущему организму. Но...

Запеканка из творога многим знакома еще с детства. Наверняка многие помнят вкусную творожную запеканку, которую готовили в детском саду. И детишки с удовольствием скушают это лакомство. Да, да, творожную запеканку можно также отнести не просто к сладкой выпечки, но и к...

Приготовим в мультиварке творожную запеканку с добавлением клубники и манки. Манка придаст запеканке и сытность, и объем, а ягоды клубники - необычный вкус. Клубнику можно заменить другими ягодами. Вместо ягод можно использовать распаренный изюм. Такая запеканочка...

Творожную запеканку можно подавать на завтрак, полдник или ужин. Очень надеюсь, что она вам понравится и вы будете часто ее готовить. Тем более, что готовить творожную запеканку в мультиварке очень легко и просто. Главное в этой запеканке - залить манку кефиром и дать...

Предлагаю еще несколько рецептов из творога:

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Запеканка
творог 700 г
яйцо 4 шт.
сахар 150 г
картофельный крахмал 30 г
манная крупа 60 г
ванилин 1 г
разрыхлитель 1 ч. л.
шоколадные капли белые 50 г
Маковая прослойка
мак 50 г
абрикосовый джем 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3582 ккал
Калорий на грамм: 2.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мак заливаем кипятком, оставляем на полчаса. Затем воду сливаем, а мак растираем с джемом и сахаром.

Мак заливаем кипятком, оставляем на полчаса. Затем воду сливаем, а мак растираем с джемом и сахаром.

Творог с сахаром, ванилином и яйцами взбиваем погружным блендером до однородности. Затем добавляем манку, крахмал (можно кукурузный,а можно и картофельный). Перемешиваем.

Творог с сахаром, ванилином и яйцами взбиваем погружным блендером до однородности. Затем добавляем манку, крахмал (можно кукурузный,а можно и картофельный). Перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем разрыхлитель и шоколадные капельки. Можно добавить обычный белый шоколад, предварительно измельчив его ножом. Перемешиваем до однородности.

0 лайков
Готовится: 1 ч
14 ингредиентов / Обзор этапов
Запеканка: 100гр
Миндаль по вкусу
Поваренная соль 1гр
Мускатный орех 1шт.
Куриные яйца 100гр
Сахар 300гр
Соус: 100гр
Черная смородина 20гр
Сливочное масло 100мл
Базилик 100гр
Вино красное 600гр
Сахар 2л
Каша: 3стол.л.
Пшено по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 10740 ккал
Калорий на грамм: 3.08 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Из пшенки сварить густую кашу на топленом молоке с сахаром (3 ст.л.) и солью (примерно 15-25 минут).

Обжарить миндаль на сухой сковороде, перемолоть в комбайне. Добавить в кашу.

Выложить кашу в емкость для запекания, смазать яйцом, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут до появления румяной корочки.

Достать, посыпать сахаром (100 г), поставить в разогретую духовку на пару минут, чтобы получилась корочка, слегка остудить. Разрезать запеканку на порционные кусочки.

Для соуса смородину проварить с сахаром (100 г) и вином, добавить мускатный орех и сливочное масло.

0 лайков
Готовится:
23 ингредиента / Обзор этапов
Для запеканки:
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Манная крупа — 1 ст. ложка
Для сладкой запеканки:
Варенье — 2 ст. ложки
Ягоды — горсть
Для бутерброда с запеканкой...
Салат — 2 листа
Хлеб — ломтик
Курица запеченная — 100 г
Помидор черри — 1 шт
Для салата с запеканкой:
Огурец — 1 шт.
Помидор черри — 2 шт.
Перец болгарский — 1\2 шт.
Салатные листья — горсть
Орехи — горсть
Масло виноградных косточек ...
Лимонный сок — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1786 ккал
Калорий на грамм: 1.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Я тестирую посуду фирмы Lekue. У меня до этого были кое-какие девайсы этой фирмы. Я ими очень довольна. А теперь, попробовав еще и готовить в посуде Lekue , осталась в восторге. Мой день с посудой Lekue начался очень разнообразно и вкусно. Моя семья осталась довольна, а...

1. Для запеканки я приготовила творог из домашнего молока в Творожнице Lekue (форма для приготовления домашнего творога и сыра), 1 литр емкости. Невероятно удобная вещь. Все очень просто и быстро. Молоко можно подогреть в микроволновой печи в удобной емкости, добавить...

2. Творог выложить в чашку, добавить соль и размять вилкой. Добавить яйцо, перемешать, добавить манку, перемешать.

3. Выложить творог в форму. Я воспользовалась одной из силиконовых форм для приготовления трех-ярусного торта.

4. Духовку разогреть до 180С и выпечь запеканку до готовности. У меня ушло примерно 15 минут. Затем запеканку остудить. Я приготовила вечером, убрала в холодильник.

0 лайков
Готовится: 60 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Творог — 500 г
Пюре (тыквенное ) — 0,5 ста...
Крупа манная — 0,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Сахар (в запеканку - 3 ст.л...
Сметана (в запеканку - 4 ст...
Разрыхлитель теста — 1 ч. л...
Фрукты (для украшения)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2817 ккал
Калорий на грамм: 2.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Тыкву сварить, сделать с помощью миксера пюре из нее.

Манку засыпать в тыквенное пюре, оставить на 20-30 мин.

Творог размять. Добавить яйца, сахар, сметану, разрыхлитель, все перемешать.

Добавить тыкву с манкой, размешать до однородной массы.

У меня вот такая форма (силиконовая). Поэтому заготовка для запеканки получится с "бортиками".

0 лайков
Готовится: 30 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста цветная (небольшой)...
Креветки (замороженные) — 3...
Брынза (можно заменить сыро...
Чеснок (по желанию, в запек...
Молоко (в заливку) — 0,5 л
Яйцо (в заливку) — 3-4 шт
Сметана (или майонез) — 2-3...
Сыр твердый (на посыпку) — ...
Масло сливочное — 50 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2163 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Вначале не собиралась выставлять этот рецептик, но все так красиво и легко получалось, что только в процессе стала фотографировать! Именно поэтому, начальные шаги будут без фотографий. Итак, начнем: 1. Капусточку моем. Не варим! Дабы сохранить побольше витаминчиков!...

5. Готовим заливку. Взбиваем яйца с молоком и майонезом или сметаной, солим-перчим по вкусу (не забываем, что саму запеканку мы тоже посолили-поперчили).

6. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем смесь капусты и креветок и выливаем заливку. Заливки должно быть столько, чтобы покрыть запеканку почти полностью. Если маловато - приготовить еще немного заливки!)

7. Поверх запеканки выкладываем кусочки сливочного масла и тертый сыр.

8. Ставим красоту в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-30 до готовности омлета. Немного остужаем. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Йогурт (натуральный, в соус...
Чеснок (в соус) — 2 зуб.
Сок лимонный (в соус) — 2 с...
Соль (по вкусу)
Мята (сушеная, в соус) — 0....
Филе куриное — 680 г
Лук репчатый (крупный) — 1 ...
Куркума — 1/8 ч. л.
Перец черный (молотый, по в...
Рис (Басмати Mix от ТМ "Мис...
Желток яичный — 2 шт
Шафран — 1/4 ч. л.
Масло сливочное (для смазыв...
Барбарис — 2 ст. л.
Вода (для варки риса) — 4 с...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2966 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сначала готовлю йогуртовый соус. В миске соединяю йогурт, измельченный чеснок, лимонный сок, соль по вкусу, сушеную мяту.

Ингредиенты для соуса перемешиваю. Убираю соус в холодильник, пока не приготовится запеканка.

Рис промываю, заливаю водой, добавляю соль по вкусу, довожу до кипения, убавляю огонь и варю при закрытой крышке около 6 минут.

В это время мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца куриное филе.

На разогретой сковороде на оливковом масле обжариваю куриное филе с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 6 минут с каждой стороны) на среднем огне.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Творог ( 5%) — 750 г
Крупа манная ( крупа ТМ Мис...
Яйцо — 2 шт
Сахар ( 3 ст.л в запеканку,...
Лимон ( цедра 1 лимона) — 1...
Ванильная эссенция ( или ва...
Сметана (33%) — 300 г
Вишня — 250 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3155 ккал
Калорий на грамм: 1.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для творожной запеканки отмерим нужное количество сахара, манной крупы от ТМ Мистраль

Взбить миксером мелкий сахар и яйца.

Должна получиться белая пышная масса.

Творог протереть через сито.

В яичную массу добавить манную крупу ТМ Мистраль, натертую цедру лимона, ванильный экстракт, смешать с протертым творогом.

0 лайков
Готовится: 50 минут
15 ингредиентов / Обзор этапов
Морковь (1 средняя) — 130 г
Картофель (сырой, 2 средние...
Кабачок (1 маленький) — 130...
Шампиньоны (свежие, 6 шт.) ...
Помидор — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец болгарский (красный и...
Масло растительное (для зап...
Орехи грецкие (для соуса) —...
Масло оливковое (для соуса)...
Хрен (для соуса) — 3 ч. л.
Уксус (для соуса) — 1 ст. л...
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по в...
Оливки зеленые — 12 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1643 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Морковь, картофель и кабачок натереть на терке для корейских салатов. Перемешать, посолить, отжать лишний сок.

Овощную смесь сбрызнуть растительным маслом, поперчить и перемешать. Из фольги подготовить круглые формочки, смазать их растительным маслом и распределить на них овощную смесь. Сверху положить кружочки помидорок, на которые выдавить чеснок.

Грибы порезать соломкой, поперчить и посолить.

Поверх помидорок выложить грибы, сверху порезанный соломкой перец. Поставить противень с запеканками в разогретую духовку. Готовятся запеканки минут 25.

Пока запеканочки в духовке, есть время приготовить соус. Для этого в процессоре необходимо измельчить орехи, добавить растительное масло, хрен, винный уксус и немного воды. Все хорошо взбить в процессоре. Получается очень нежный по консистенции соус, по виду напоминает...

0 лайков
Готовится: 45 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачок — 600 г
Баклажан — 300 г
Помидор — 200 г
Брынза (в запеканку ) — 150...
Яйцо — 3 шт
Мука — 3 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Специи (соль, перец, паприк...
Пармезан (для посыпки) — 50...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1431 ккал
Калорий на грамм: 0.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

После ревизии холодильника, вот что было из него выужено.

Кабачки потереть на крупной тёрке. Посолить и поперчить.

В ту же ёмкость добавить баклажан, порезанный кубиками. Чистить его не стала, хотелось разноцветия в итоге.

Туда же порезать полудольками помидоры. Все овощи резались по-разному. Хотелось разнокалиберного разноцветия.

Сыр кубиками - туда же. У меня был "ФЕТАКСА" с маслинами и паприкой (дал шикарный привкус в итоге). Можно добавить творог, кубики сулугуни или брынзы. И мне кажется тут уместны оливки или маслинки. Учитывайте всё это, когда будете солить.

0 лайков
Готовится: 60 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Творог (нежирный 2%) — 500 ...
Яблоко — 600 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 3-4 ст. л.
Лимон (цедра и сок) — 0,5 ш...
Крупа манная — 125 г
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста (для зап...
Масло сливочное
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1980 ккал
Калорий на грамм: 1.29 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Добела растираем желтки с сахаром и лимонной цедрой.

Теперь добавляем творог

манную крупу и разрыхлитель

Белки взбиваем с солью и лимонным соком

И добавляем их в творожную массу. Хорошо вымешиваем.

0 лайков
Готовится: 45 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Сода (я забыла - поэтому у ...
Яйцо — 1 шт
Крупа манная — 3 ст. л.
Творожная масса (у меня 2 -...
Ягода (свежая, у меня - чер...
Масло сливочное (растопить)...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1829 ккал
Калорий на грамм: 2.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Выкладываем всю творожную массу, яйцо, манку и масло с содой (!) в миску и хорошенько смешиваем...

Затем кладём в форму...

... и украшаем.

Выпекаем до готовности при t=180 град.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Творог — 1 кг
Масло растительное (+ для с...
Яйцо — 2 шт
Крупа манная — 4 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 4 ст. л.
Ванилин
Желток яичный (для смазыван...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4015 ккал
Калорий на грамм: 2.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Творог перемешать с растительным маслом. Добавить взбитые яйца, манку, соль, сахар, ванилин.

Всё хорошенько перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить творожную смесь в форму, сверху смазать взбитым яичным желтком.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 30 минут.

0 лайков
Готовится: 60 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Творог (обезжиренный или до...
Яйцо — 1 шт
Сахар (для запеканки - 2 ст...
Мука пшеничная (можно испол...
Яблоко — 2 шт
Мак (для соуса) — 0,5 ст. л...
Масло сливочное (для соуса)...
Сметана (10% жирности, для ...
Корица (по вкусу, для соуса...
Ванилин (по вкусу, для соус...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1841 ккал
Калорий на грамм: 1.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

К творогу добавить яйцо, сахар, муку, яблоки. Творог можно измельчить блендером для более нежной консистенции или протереть через сито (но мои и так любят). Тщательно перемешать.

Выложить полученную смесь в форму для выпечки, разровнять.

Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пока запеканка готовится, займёмся соусом. Мак залить небольшим количеством кипятка и дать ему постоять, распариться.

На водяной бане растопить масло.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель (очищенный) — 1 к...
Кабачок — 1 кг
Лук репчатый (средний) — 2 ...
Масло растительное — 0,5 ст...
Соль (по вкусу) — 2 ст. л.
Перец черный (молотый, по в...
Сухари (молотые, для обсыпк...
Майонез (постный, для украш...
Укроп (в середину запеканки...
Чеснок — 2 зуб.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2428 ккал
Калорий на грамм: 1.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Очистить картофель, чтобы чистого веса было 1 килограмм. Налить в кастрюлю воды и вскипятить. В кипящую воду опустить картофель и варить до готовности. Посолить по вкусу.

Очистить лук и мелко нарезать. На сковороду налить 2 столовые ложки масла и положить лук. Обжарить на медленном огне до готовности.

Кабачки помыть поскрести, разрезать на две части. Затем нарезать их на тонкие пластины по 1 см шириной, посолить.

В сковороду налить масло и обжарить кабачки до готовности.

Слить воду с вареного картофеля, немного остудить, добавить готовый лук и потолочь (блендером или протереть через сито).

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Крупа кукурузная — 300 г
Вода (900 мл на кашу, 400 м...
Сало — 350 г
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 300 г
Томатная паста — 3 ст. л.
Аджика (или острый перец) —...
Петрушка (для украшения)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5182 ккал
Калорий на грамм: 2.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Я варила кукурузную кашу так: промыла 500 гр крупы, залила ее 1500 мл холодной воды, дала закипеть, посолила, убавила огонь, проварила 20 мин., постоянно помешивая, затем накрыла полотенцем и оставила но ночь. Я варила кашу для двух блюд, поэтому взяла так много крупы....

Лук нарезать полукольцами.

Сало - кубиками.

Грибы покрошить крупно.

Сделать из сала шкварки: выложить сало на сковородку и жарить на медленном огне.

0 лайков
Готовится: 45 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Тыква (чистый вес) — 550 г
Лимон (большой) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло подсолнечное (ТМ"Олей...
Сахар коричневый — 100 г
Крахмал картофельный (с гор...
Творог (обезжиренный) — 180...
Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л...
Корица (молотая) — 0,5 ч. л...
Орех мускатный (молотый) — ...
Мед (по вкусу)
Сахарная пудра (по желанию)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1350 ккал
Калорий на грамм: 1.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Тыкву натереть на крупной тёрке

Цедру лимона натереть на мелкой тёрке

С лимона срезать ножом и выкинуть белую часть. Разрезать лимон на кружочки и, удалив косточки, измельчить в блендере в пюре

Добавить к тыкве цедру и измельчённый лимон

Добавить яйцо, творог, специи, сахар

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
На 2 запеканки:
1 маленькая головка цветной...
1 маленькая головка броккол...
1 баклажан
1 кабачок
1 болгарский перец
Заливка:
4 яйца
4 столовых ложки нежирной (...
150-200 г твердого сыра
пучок зелени петрушки или у...
соль и перец по вкусу
масло для смазывания форм
2 керамические формы для за...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1540 ккал
Калорий на грамм: 1.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Картофельное пюре с кинзой ...
Молоко или отвар из под кар...
Нарезка мясная (у меня конь...
Сыр нарезка 10 ломтиков.
Маринованные огурчики 5шт.
Лук зелёный пол пучка.
Сыр для посыпки запеканки 5...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 623 ккал
Калорий на грамм: 0.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Приготовим пюре, как написано в рецепте. Разбавим его горячим молоком или картофельным отваром.

Свернём рулетики, в зависимости от того, что у вас больше по размеру ломтики сыра и колбасы определяем очередность, в моём случае кружки сервелата были больше чем ломтики сыра, поэтому сыр внутри, в оригинале рецепта наоборот, решайте сами. Итак, на ломтик сервелата...

В форму для запекания выкладываем ровным слоем пюре, утапливаем в него рулеты из колбасы и сыра. Присыпаем тёртым сыром, запекаем при 180-200град. до румяной корочки (минут 20)

Подаём к столу горячей, посыпав рубленной зелень.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Загрузить еще
Найдено за 0.1304 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?