ЛентаРецептыДрузья 

Запеченная рыба - 1 924 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба, запеченная в фольге с...
Рыба запеченная в рукаве с ...
Оригинальный рецепт запечен...
Фаршированная рыба, запечен...
рыба — 500 грамм
свежий тимьян — 1 ст. ложка...
укроп — несколько веточек
лавровый лист — 1
соль, смесь перцев — на ваш...
кориандр — 1 ч. ложка
чеснок — 2 зубчика
масло оливковое
помидор — 1 большой
чеснок — 2 зубчика
авокадо — 1
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1632 ккал
Калорий на грамм: 2.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рыба, запеченная в в духовке, — одно из самых простых блюд: почистили, посолили, поперчили и отправили в духовку, посматривая, чтобы она не пересохла.

Поскольку рыба в духовке не только проста, но и очень вкусна, готовить ее надо уметь обязательно. Поэтому давайте запечем рыбу в духовке в фольге прямо сейчас, усложнив ее добавлением традиционных и оригинальных вкусовых акцентов.

ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ?

Все рецепты — про запекание рыбы в духовке целиком, это их объединяет. В пошаговом мастер-классе использовалась фольга, в других рецептах рукав для запекания и «солевая корка», которая отлично заменила и и п/э, и фольгу. Зачем нужно «покрытие»? Чтобы рыба пропиталась...

Если хотите получить красивую аппетитную корочку, раскройте фольгу и рукав за несколько минут до полной готовности.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
• Рис длиннозерный – 100г
• Рыба отварная или запечен...
• Маслины без косточек - 1...
• Сладкий перец – 1шт
• Помидор крупный - 1 шт.
• Маринованные огурцы – 2 -...
• Лук зеленый – небольшой п...
• Укроп свежий – небольшой ...
• Масло оливковое - 1 ст.л...
• Лимонный сок - 1 ст.л.
• Соль по вкусу
• Перец свежесмолотый по вк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1295 ккал
Калорий на грамм: 1.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сварить рассыпчатый рис согласно инструкции на упаковке. Рис охладить.

Рыбу разобрать на составляющие, косточки налево, шкурку направо, кусочки рыбы в мисочку.

Зелень измельчить, маслины нарезать кружочками, помидоры, огурцы и сладкий перец кубиками. Смешать овощи с рисом и рыбой.

Заправить оливковым маслом с выжатым лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита.

0 лайков
Готовится: 1 час 20 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба - 0,5
Картофель - 0,5 кг
- 1,5-2 ст.
Масло - 1,5 ст.
Сметана - 200
Сухари - 1 ст.
Соль - 2. ложки
черный - 1-2 щепотки
для - 0,5 пучка
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 5958 ккал
Калорий на грамм: 2.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Очистить и отварить картофель. Для этого залить его водой, довести до кипения, посолить (1 ч. ложка) и варить при слабом кипении 30 минут. Охладить. Если он крупный, нарезать ломтиками.

Подготовить рыбу. Для этого ее нужно выпотрошить, отрезать голову и хвост. Крупную нарезать пополам, мелкую использовать целиком.

Посолить (0,5 ч. ложки), запанировать в муке.

На сковороде разогреть масло. Выложить рыбу. На сильном огне подрумянить с обеих сторон на сковороде. Сначала жарить 2-2,5 минуты с одной стороны.

А потом 1,5 минуты с другой стороны.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Стейк семги - 3 шт.
Майонез - 100 мл
Лимон - 1/2 шт.
Специи для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 693 ккал
Калорий на грамм: 4.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба запеченная в яйце
филе рыбы — 500 грамм
куриные яйца — 4 штуки
молоко — половина стакана
соль и перец чёрный молотый...
растительное масло для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1659 ккал
Калорий на грамм: 2.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу режем кусочками, солим и перчим по вкусу.

Обжариваем на сковороде до полу готовности.

Яйца взбиваем вилкой с молоком.

Рыбу укладываем ровным слоем на дно и заливаем яично-молочной смесью.

Запекаем в духовке при 180 градусах 15 минут. Приятного аппетита.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
запеченная рыба «Золотое дн...
филе рыбы (любой) — 500 гра...
консервированная кукуруза —...
сыр твёрдый — 100 грамм
лук репчатый — 1 штука
соль — по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1824 ккал
Калорий на грамм: 2.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу берём любую (у меня скумбрия), режем порционными кусочками.

Обваливаем в муке с солью, обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Укладываем в смазанную маслом сковороду.

Между кусками располагаем кукурузу.

Посыпаем тонко нарезанными кольцами лука.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
запеченная рыба по-сицилийс...
рыба (судак, карп) — 1 кило...
лимон — половинка
оливковое масло — 5-6 столо...
картофель — 400 грамм
лук репчатый — 2-3 штуки
кабачок — 400 грамм
шампиньоны — 250 грамм
соль и чёрный молотый перец
вода — 1/3 стакана
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2360 ккал
Калорий на грамм: 0.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Овощи моем, режем тонкими кружками: кабачок,

лук,

картофель.

Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинами.

Рыбу моем, очищаем и потрошим. Делаем косые надрезы,

0 лайков
Готовится: 55 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (4 небольшие тушки) - ...
Лимон (сок) - 0,5-1 шт.
или уксус винный - 2-4 ст. ...
Зелень петрушки (1 пучок) -...
Масло растительное - 20-30 ...
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 2 ч....
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 10284 ккал
Калорий на грамм: 2.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить.

Как рыбу фольге: тушки : очистить чешуи, внутренности, головы хвосты. тушки промыть, полотенцем, солью,, сбрызнуть лимона уксусом.

Петрушку, мелко.

Рыбу посыпать нарезанной петрушки.

Разогреть. Лист разложить кухонном, смазать растительным (или маслом, маргарином). фольгу рыбу каждую таким, чтобы пакетик не сок. фольги кверху.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба черт, - 4 шт.
светлое вино сухое - 300
Каперсы () - 1-2 ст..
Масло - 50 г
-порей ( рубленный) - 2.
Мука - 25
Горчица - 1. л. ( желанию)
- по
Перец молотый - вкусу
, шнитт петрушка () для
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 6158 ккал
Калорий на грамм: 1.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Филе рыбы ( меня ) – 800 г
– 2 зубчика
растительное ( рецепте, у м...
Душица () – 1 чайная
Перец красный () – 0,5 шт.
– 2 шт.
или – 1 шт.
консервированные косточек –...
петрушки укропа –
Сок – 2 ст.
Соль
черный
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 7528 ккал
Калорий на грамм: 3.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить рыбу, запеченную с овощами: Чеснок мелко порубить и смешать с маслом.

Филе рыбы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Выложить филе на противень, выстланный фольгой. Чесночно-масляной смесью полить рыбу и оставить на 15 минут. Затем немного посолить, поперчить и посыпать сушеной душицей.

Сладкий перец нарезать полосками, маленький кабачок или цуккини нарезать кружочками. Я свой покрупнее нарезала половинками кружочков. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать основания плодоножек и нарезать мякоть дольками. Маслины откинуть на сито и дать стечь жидкости....

На противень вокруг рыбы уложить сладкий перец, помидоры и кабачок. На овощи выложить маслины. Рыбу сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью. Накрыть листом фольги, края скрепить и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Филе рыбы (, сом т..) - 2 к...
- 3 кружочка
свежий - 1/2
Соль - 1.л.
оливковое
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 77 ккал
Калорий на грамм: 0.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

У укропа стебли, не их.

Верхнюю укропа порубите, солью, перемешайте.

На промасленной выложите укропа, будут подушкой рыбы.

На выложите шкуркой.

Сверху толстым укроп. ( рыбу нужно, отдаст количество ).

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба дорадо - 1 шт.
Тимьян свежий - 4-5 веточек
Лимон - 1 шт.
Масло оливковое - 25 мл
Соль (морская) - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Маслины и оливки (для украш...
Базилик свежий (для украшен...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 382 ккал
Калорий на грамм: 1.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
300г запеченной форели (или...
2 вареных яйца
1 небольшая луковица
1 ч. ложка топленого сливоч...
2 ст. ложки сметаны (можно ...
соль, черный молотый перец ...
зеленый лук и помидор для п...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 928 ккал
Калорий на грамм: 2.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Рыбу отделить от костей и размять вилкой

2. Яйца нарезать кубиком.

3. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на топленом масле.

4. Добавить к рыбе лук, яйца, сметану, перемешать. Посолить. поперчить по вкусу.

5. Подавать по желанию. Я подавала на ломтиках помидора, посыпав нарезанным зеленым луком.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Толстолобик - 500 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Цветная капуста - 100 г
Чеснок - 3 зуб.
Зелень - 1 пуч.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 973 ккал
Калорий на грамм: 0.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
2-4 кусочка филе хека (по к...
2 стол. ложки оливкового ма...
2 стол. ложки специй для ры...
черный молотый перец
1 небольшая луковица
80 г сыра
соль, зелень по вкусу.
Треска под маринадом в муль...
Лещ жареный с молодой карто...
Блины, фаршированные лососе...
Горбуша под маринадом
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 534 ккал
Калорий на грамм: 2.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыба запеченная в фольге в духовке получается очень нежной, сочной и необыкновенно вкусной!

Дорогие читатели блога Вкусная Еда давайте устроим рыбный день. А чтобы он был вкусным и полезным предлагаю вам запеченную в фольге постную рыбку - хек. Запекать будем без майонеза — вкусно и польза для фигуры несомненная. Использовать можно любую постную рыбку — хек,...

Можно купить готовое филе, а лучше сделать его самим — рыба к нам и так несколько раз замороженная приходит... кусочки небольшие — никакой мороки. Я люблю запекать рыбу в фольге — она томится в собственном соку, получается сочная и нежная ну и никаких сковородок, как...

Ну что ж, ближе к делу:

Приготовление:

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (сайда) - 1кг
Репчатый лук - 2 головки
Специи для рыбы
Мука для обваливания кусочк...
Сыр - 300гр.
Молоко - 0,5л.
Соль
Майонез - 4ст.л.
Зелень
Растительное масло для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4367 ккал
Калорий на грамм: 2.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу чистим, моем и режем кусочками

В отдельной чашке смешиваем соль, специи и муку

Обваливаем в этой смеси рыбу

И обжарить на разогретой сковороде, с маслом, до золотистой корочки

Разобрать кусочки жареной рыбы от больших костей и выложить на противень.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
рыба - 2 шт.
для начинки:
лимонная трава - 2 побега
укроп, петрушка, базилик - ...
кедровые орешки - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - по вкусу
лимон (сок) - 1/2 шт.
сухое белое вино - 50г (+ е...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 139 ккал
Калорий на грамм: 1.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Почистить, помыть, протереть насухо, посолить. Начинка: лимонная трава, стебель целым во внутрь.

Укроп, петрушка, базилик, кедровые орешки, 2 зубка чеснока, соль, оливковое масло, сок половины лимона, белое сухое вино. Разобрать зелень на листики, и в блендер.

Бзы-ы-ык. Готово.

Рыбку смазать маслом оливковым, уложить на спинку.

и начинить ....ну тем зелёным выше. Грамм 50 вина влить на дно формы....чтоб рыбке не скучно было париться... В духовку 210 град на 30 минут. Приятного!

0 лайков
Готовится: 30-60 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба 1 шт
Майонез 3 ст.л
Лук репчатый 3 шт
Соль по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 397 ккал
Калорий на грамм: 1.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу почистить, вынуть внутренности и хорошо вымыть.

Лук почистить и нарезать кольцами. Майонез смешать с солью и приправой для рыбы. Обильно смазать этой смесью рыбу и выложить сверху кольца лука. Замотать рыбу в фольге.

Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 40-45 минут. Подавать можно с картофелью или рисом.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (филе любой рыбы) — 50...
Оливки зеленые (без косточе...
Сок лимонный (из половины л...
Специи (соль, перец)
Сыр твердый — 100 г
Сливки (10-20%) — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2696 ккал
Калорий на грамм: 2.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Из рыбы (у меня кижуч) сделать филе, нарезать на порционные куски. Сделать маринад из растительного масла и сока 0,5 лимона, залить им филе рыбы, посолить, поперчить и убрать в холодильник на 1 час.

Соус: сыр натереть на терке, оливки нарезать кружочками. Смешать половину сыра, сливки и оливки. Рыбу положить на противень, смазанный растительным маслом, полить приготовленным соусом.

Посыпать оставшимся сыром и запекать при температуре 200 градусов 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Подавать с картошкой или салатом из овощей.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (муксун, большая рыба)...
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (замороженные) — 300 ...
Специи (соль, перец, по вку...
Приправа (для рыбы, по вкус...
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Зелень (укропа и петрушки, ...
Сок лимонный — 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1001 ккал
Калорий на грамм: 1.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Муксун - это пресноводная рыба, род сигов, семейство лососевых. Очень нежное мясо слегка розоватотого цвета. Замороженный муксун надо разделывать слегка подмороженным, не допуская полного его размораживания. Итак, рыбу почистить, отрезать голову и плавники, выпотрошить...

Сложить половинки филе вместе и оставить на пару часов пропитываться в прохладном месте.

Лук очистить и нарезать кольцами.

Грибы (у меня была домашняя заготовка - замороженные отваренные красноголовики), но можно взять и шампиньоны, и любые другие грибы - нарезать на ломтики и обжарить в растительном масле.

Майонез и сметану смешать, добавить мелко нарезанную зелень.

0 лайков
Готовится: 25 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (свежая: пеленгас, суд...
Лимон (или лайм) — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сливки (25-30%) — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль (крупная - по вкусу)
Специи (для рыбы - по вкусу...
Сухари панировочные — 2 ст....
Сыр твердый (тертый) — 3-4 ...
Зелень (свежая: базилик, пе...
Картофель (отварной, по жел...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1688 ккал
Калорий на грамм: 1.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу нарезаем на порционные куски,

солим, натираем пряностями для рыбы, обваляем в муке. [color=darkred][b]"Пряности для рыбы"[/b][/color] - куркума, имбирь, сухая горчица, кориандр, сельдерей, мускат, розмарин, перец.

Обжариваем куски рыбы на сильном огне с добавлением оливкового масла до образования румяной корочки; выкладываем в огнеупорное блюдо и сбрызгиваем лимонным соком.

Кожицу лимона измельчаем в цедру.

Перемешиваем сыр, измельченную зелень, лимонную цедру и сухари.

Загрузить еще
Найдено за 0.0982 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?