ингредиенты
нарезаем зефир
нарезаем фрукты
взбиваем сливки с сахаром
выкладываем первый слой зефира
Для приготовления крема из зефира нам понадобится зефир высокого качества, масло сливочное, сметана.
Масло порезать кубиком и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Зефир порезать кусочками. Добавить половину масла.
Нагреть зефир с маслом в микроволновой печи 2-3 минуты при масксимальной мощности.
Не теряя времени взбить мягкую зефирную массу с помощью миксера, постоянно добавляя оставшиеся кубики масла. Хорошо охладить взбитый крем.
Для приготовления десерта нам понадобится свежая клубника, зефир, домашняя густая сметана, сахар и печенье.
Клубнику вымыть, удалить хвостики и разрезать на 4 части.
Зефир нарезать кубиками.
Печенье поломать на маленькие кусочки.
На дно креманок выложить печенье, сверху зефир, затем клубнику.
Смешать агар-агар с водой комнатной температуры, оставить.
Для яблочного пюре 4 яблока среднего размера промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена, выложить вниз срезами на тарелку, поставить запекать в микроволновку на 5-10мин – до мягкой серединки.
Ложкой вынуть из кожицы яблочную мякоть, затем пюрировать ее блендером или протереть через сито.
Добавить в теплое яблочное пюре ванильный и обычный сахар, перемешать, до полного остывания оставить, через час – когда пюре совсем остынет, начать варить сироп.
Замоченный в кастрюльке агар-агар поставить на огонь, довести почти до кипения, помешивая, всыпать сахар, довести до кипения, сделать средний огонь и проварить сироп еще 5мин до появления бурных пузырьков.
Взбиваем белки.
Постепенно добавляем сах.смесь.
Выкладываем в форме круга.
Посыпаем 1корж миндалем.
Делаем крем.
Приготовлении бисквита описано на половину состава! Белки отделить от желтков. Отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, не попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше...
Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Желтки можно растереть при помощи миксера.
Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Форму для выпечки слегкa смaзaть мaслом и зaстелить пергaментом (либо смaзaть мaслом, обсыпaть мукой и стряхнуть излишки муки). Муку просеять 1-2 рaзa.
Белки отделить от желтков. Желтки положить в миску, добaвить половину сaхaрa и вaнильный сaхaр.
Хорошо рaстереть желтки с сaхaром до увеличения в объеме и побеления мaссы.
Белки поместить в чистую миску и взбивaть нa низкой или средней скорости миксерa до обрaзовaния легкой пышной пены. Увеличить скорость миксерa до мaксимaльной и, не прекрaщaя взбивaния, тонкой струйкой всыпaть сaхaр. Когдa добaвлен весь сaхaр, продолжaть взбивaть, покa...
Третью чaсть взбитых белков добaвить к желткaм и aккурaтно, снизу-вверх, перемешaть. Зaтем добaвить остaвшиеся взбитые белки. Добaвить в желтковую мaссу просеянную муку и хорошо перемешaть тесто.
1. Подготовим все ингредиенты и наострим шпажки! :) Банан режем кружочками, виноград и клубнику тщательно моем. Если брали обычный зефир - стараемся вырезать из него кружочки поменьше.
2. А теперь на шпажку нанизываем виноградину, затем кружок банана, клубнику и маленький зефирчик.
3. Получается как бы шапочка Санта Клауса на зеленой голове! Очень красиво смотрится на праздничном фуршете!
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Минут через 5, когда дрожжи активируются, просеять неполный стакан муки и соду (я делала и без соды). Хорошо вымешать веничком. Тесто гуще блинного, но жиже, чем для оладий, на веничке не держится,
С ложки стекает. Прикрыть салфеткой и дать подойти минут15-20.
Блинчики пекутся на сухой сковородке (если прилипают, можно слегка протереть маслом), на небольшом огне. Налить столовую ложку теста, немного разровнять ложкой, формируя кружок в диаметре сантиметров 6-7.
Блинчики пекутся с одной стороны, пока верх не подсохнет.
Снять лопаткой и выложить на салфетку. Снизу они румяные, сверху сухие и пористые. Получается 22-24 блинчика.