ЛентаРецептыДрузья 

Зразы - 760 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 50 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Зразы: 150гр
Чернослив 1шт.
Яйца по вкусу
Панировочные сухари по вкус...
Топленое масло 1стак.
Каша: 4стак.
Круглый рис 1стол.л.
Молоко 3стол.л.
Сливочное масло по вкусу
Сахар шт.
Корица шт.
Гвоздика по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2995 ккал
Калорий на грамм: 2.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Каша: Рис засыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды,варить7–8 мин.Откинуть на дуршлаг,слить воду.Вынуть семена кардамона из коробочек,положить в ступку, добавить гвоздику и корицу,растолочь в порошок.Влить молоко в небольшую кастрюлю с толстым дном, на...

Добавить сахар и молотые пряности, размешать, закрыть крышкой. Довести кашу до готовности на водяной бане, поставив на большую кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой, 10–15 мин. Каша готова.

Для зраз чернослив залить теплой водой на 10–20 мин. (в зависимости от его мягкости), затем обсушить и измельчить. Отделить белок от желтка, белок взбить в пышную пену. В теплую кашу добавить желток, взбитый белок и хорошо вымешать.

Из получившейся массы сделайте лепешки толщиной примерно 1 см, на середину положите чернослив, края соедините и придайте зразам овальную форму. Жарить на сковороде до готовности, обваляв в панировочных сухарях, в хорошо разогретом топленом масле до золотистой корочки со...

0 лайков
Готовится: 40 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш — 800 Грамм
Сыр твердый — 50 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
Лук — 1 Штука
Помидоры черри — 4 Штуки (и...
Зелень — 1 Штука (1 пучок)
Яйца — 6 Штук
Манка — 1.5 Стакана (1 стак...
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4361 ккал
Калорий на грамм: 2.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Заранее отварим яйца вкрутую. Оставим остывать.

2. Фарш смешаем с половиной стакана манки. Лук измельчим при помощи блендера в пюре, и тоже добавим к фаршу. Сюда же - крахмал, соль и специи. Перемешаем до однородности.

3. Теперь приготовим начинку. Измельчим в блендере для этого помидоры, сыр и зелень. Сюда же - отварные яйца, порезанные как можно меньше. Тщательно перемешаем, добавим специи по вкусу.

4. Влажными руками из фарша делаем лепешку, по центру помещаем начинку, и сворачиваем края. Раскатываем в руках так, чтобы начинка была надежно внутри. Обваливаем в манке.

5. А теперь просто обжарьте зразы с двух сторон на слабом огне, и подавайте сразу же с любым гарниром!

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш для зраз:
Фарш свино-говяжий 1 кг
яйцо куриное 1 шт.
белый хлеб (черствый) 100 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубца
перец черный и соль по вкус...
Начинка:
Горошек зеленый (консервиро...
сыр твердый 150 г
укроп свежий по вкусу.
Для обжаривания:
Мука (для панировки) 3 ст. ...
масло подсолнечное 3 ст. ло...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4382 ккал
Калорий на грамм: 2.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Замочить черствую булочку в молоке. Мягкий хлеб брать не стоит, фарш от этого приобретает кислый вкус.

2) В фарш добавить прокрученный на мясорубке или измельченный блендером белый хлеб, лук и чеснок. Разбить яйцо, посолить, поперчить и все хорошенько вымешать. Если отбить фарш, набирая его в ладони и бросая назад в миску, то он насытится кислородом, и зразы будут...

3) Смешать для начинки консервированный зеленый горошек, натертый на крупной терке сыр и мелко нарезанную зелень укропа.

4) Взять столовую ложку с высокой горкой фарша, скатать в шарик, затем расплющить в лепешку, в середину положить начинку, аккуратно защипить и обвалять в муке.

5) Выложить зразы на сковороду с горячим подсолнечным маслом, обжарить с одной стороны.

0 лайков
Готовится: 40 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Рис — 1 Стакан
Фарш — 250 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Яйцо — 1 Штука
Специи — По вкусу
Панировочные сухари — По вк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1569 ккал
Калорий на грамм: 2.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Измельчим лук и чеснок. Смешаем с фаршем и специями. При желании можете размягченную в молоке булку добавить.

2. Теперь отварим рис в подсоленной воде. Водой заливаем так, чтобы на 3 см была поверх риса. Когда рис будет готов, - воду сливаем, а рис толчем толкушкой в пюре.

3. Влажными руками делаем лепешку из риса, по центру выкладываем фарш, и защипываем края, чуть обваливая каждую зразу.

4. Чтоб зразы не разваливались - пока что положите их в морозилку, и займитесь подготовкой, - прогрейте сковороду с маслом, яйцо взбейте в однородную массу, сухари высыпьте в тарелку. Каждую зразу окунаем в яйцо, затем в сухари, - и на сковородку!

5. Готово! Подавайте с любимым соусом или сметаной в горячем виде!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш свиной — 400 Грамм
Фарш говяжий — 400 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
Манная крупа — 2 Ст. ложки ...
Лук репчатый — 1 Штука
Помидоры Черри — 4 Штуки
Зелень свежая — 40 Грамм
Сыр адыгейский — 50 Грамм
Яйцо — 4-6 Штук
Масло растительное — - По в...
Специи — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3332 ккал
Калорий на грамм: 2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Первым делом ставим вариться яйца. Вы можете их и не добавлять, но лично мне очень понравилось, как они сочетаются с остальными ингредиентами. Варить яйца необходимо вкрутую.

Теперь можно заняться фаршем. Смешиваем два вида фарша, добавляем измельченный в блендере лук, манную крупу и крахмал, солим и посыпаем специями по вкусу.

Далее необходимо хорошенько вымесить фарш.

Когда фарш готов, можно заняться начинкой: смешиваем в блендере помидоры, свежую зелень и адыгейский сыр. Вы можете использовать любые овощ на свой вкус, например, болгарский перец или лук порей. Далее мелко нарезаем отваренные яйца и смешиваем их с овощной начинкой,...

Из фарша делаем небольшую лепешку и в середину кладем приготовленную начинку. Края лепешки соединяем и формируем зразу.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш свиной — 500 Грамм
Картофель — 1 Штука
Яйцо — 4 Штуки (1 - в фарш,...
Молоко — 150 Миллилитров
Сыр твердый — 100 Грамм
Сметана — 4 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Мука — 4 Ст. ложки (для обв...
Масло растительное — По вку...
Перец черный молотый — По в...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2708 ккал
Калорий на грамм: 2.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для начала очищаем картофель и трем его на крупной терке.

Перекладываем тертый картофель в миску с фаршем, добавляем одно яйцо, соль и молотый перец.

Теперь хорошенько вымешиваем фарш.

Оставшиеся яйца разбиваем в отдельную миску, добавляем молоко, соль и перец и взбиваем.

Омлет обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

0 лайков
Готовится: 1 ч 30 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Для зраз: 1.5кг
Картошка 1шт.
Яйца 1.5стол.л.
Мука 1.5стол.л.
Картофельный крахмал по вку...
Соль 0.5стак.
Панировочные сухари 350гр
Для фарша: 2шт.
Фарш мясной 3стол.л.
Лук репчатый 0.5чайн.л.
Растительное масло по вкусу
Перец черный молотый 1шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3871 ккал
Калорий на грамм: 1.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для приготовления Картофельных зраз. Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, опускаем в кастрюлю тщательно помытую под проточной водой с помощью щёточки картошку. После закипания воды, уменьшаем огонь и варим картофель в мундирах...

Пока варится картошка, займёмся начинкой. Я взяла отварную говядину и прокрутила мясо через мясорубку. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде на растительном масле до румяного цвета. Добавляем фарш. Если фарш сухой,...

Добавляем в фарш соль и перец по вкусу, можно добавить любимые специи.

Очищаем немного остывшую картошку от кожуры, крупно режем, разминаем толкушкой в пюре, вбиваем яйца, присаливаем немного, тщательно всё смешиваем.

Всыпаем в картофельную массу сначала по 1 ст. л. крахмала и муки, перемешиваем. Если тесто плохо собирается, добавляем остаток муки и крахмала, всё тщательно перемешиваем до однородности.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Для начинки:
Яйцо 2 шт.
лук зеленый 2-3 перышка
соль по вкусу.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 163 ккал
Калорий на грамм: 1.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1) Хлеб залить молоком, оставить на 3-5 минут.

2) Мясной фарш можно приготовить из свинины, также отлично подойдет говядина, мы использовали готовый свиной фарш.

Если же у Вас нет готового фарша, то для его приготовления Вам понадобится 50 г сала и около 400-450 г мяса. Все это пропустить через мясорубку, также перекрутить хлеб (предварительно отжав с него молоко), лук и чеснок пропустить через чесночницу.

3) Добавить немного укропа по вкусу, соль, перец черный молотый и все хорошо перемешать до образования однородной массы.

4) Для приготовления начинки в зразы по-литовски понадобятся 2 вареных яйца и 2-3 перышка зеленного лука. Варим яйца в подсоленной воде в течение 7-8 минут, потом заливаем холодной водой и ждем полного охлаждения.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
фарш мясной - 500 гр.
яйцо куриное -1 шт.
хлеб белый - 100 гр.
капуста белокочанная -200 г...
морковь - 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
зелень укропа - 1 пучок
соль
перец черный молотый - по в...
сухари панировочные - 100 г...
масло растительное для обжа...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1145 ккал
Калорий на грамм: 0.97 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Взять белый хлеб, срезать с него корки и замочить в небольшом количестве молока. Размокший мякиш смешать с мясным фаршем, куриным яйцом, посолить, и старательно перемешать до получения однородной массы.

2) Капусту белокочанную мелко нарезать (возможно натереть на крупной терке).

3) Морковь и репчатый лук очистить от кожицы, мелко нарезать и потушить вместе с капустой на медленном огне с добавлением небольшого количества воды и сливочного масла. Посолить по вкусу, добавить рубленную зелень, соль

4) Из фарша сформировать лепешечки и выложить капустную начинку на середину. Закрыть фаршем начинку, сформировав зраз.

5) Сформированные зразы запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон. После чего, сложить зразы в глубокую сковороду, налить небольшое количество воды и тушить для достижения полной готовности.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Для начинки:
Яйцо 3-4 шт.
лук зеленый 50 г
соль по вкусу.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 318 ккал
Калорий на грамм: 1.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Начинаем приготовление с теста. А для этого понадобится картофель. Овощ помыть и очистить, порезать дольками и залить холодной водой, оставив на некоторое время. После эту воду слить и залить новой. Воды наливайте столько, чтобы овощ только слегка покрылся. Ставим на...

2) Второй этап – воду слили и при помощи толкушки измельчили, приготовив в пюре. Важно потолочь так, чтобы картофель получился однородным и без комочков.

3) В картофельную массу добавляем смесь перцев и яйцо. Помните, что яйцо добавляется только в остывшее пюре. Перемешиваем.

4) Теперь добавляется мука. Ее кладите совсем немного, иначе тесто для зразов получится очень крутым и жестким. Тесто готово. Пусть немного постоит.

5) Займемся начинкой. Я предлагаю приготовить зразы с яйцом. Получится вкусно и оригинально. Яйца отварить вкрутую и, очистив от скорлупы, потереть при помощи мелкой терки. Порезать мелко зеленый молодой лучок. Смешать яйца с луком, добавив щепотку соли. Это и будет...

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Специи — По вкусу
Картофель — 10 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Крахмал — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2512 ккал
Калорий на грамм: 1.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Картофель (4 шт.) отварите в мундирах и остудите. Остальной картофель натрите с луком на терке, затем его нужно отжать от сока. Отварной картофель также натрите на терке. Перемешайте картофель и лук с крахмалом и специями. Для начинки: смешайте фарш с измельченным луком...

В большой кастрюле кипятим воду (слегка подсоленную). Тем временем формируем зразы. Выкладываем картофель на руку, делая лепешку, в центр кладем начинку и защипываем края. Аккуратно опускаем зразы в кипящую воду.

Варим зразы 20-25 минут. Затем аккуратно извлекаем их из воды и кладем на тарелку.

К столу подаем со сметаной и шкварками.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
1 окорочок или 1/2 грудки к...
5-6 картофелин
150 г сыра
укроп
соль
перец
приправы для курицы
2 яйца для панировки
мука
подсолнечное масло для обжа...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5749 ккал
Калорий на грамм: 2.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Курицу порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить какие-нибудь приправы, например, карри и сушеную зелень, потушить под крышкой до мягкости.

2) Картофель отварить, остудить, можно потолочь в пюре или натереть на крупной терке. Сыр также натереть на терке, добавить к картошке с мелко рубленным укропом, размешать. Если по ощущениям картофельная масса не очень липкая, а нам важно, чтоб она не разваливалась во...

3) Взять полную ложку картофельной массы, размять ее на ладони, положить начинку из курицы и слепить круглую лепешку.

4) Возможно, придется слегка смачивать руки водой, чтобы зразы хорошо лепились.

5) Для панировки приготовить взбитое яйцо и муку. Каждую лепешку окунуть в яйцо, запанировать в муке и выложить на сковороду с горячим маслом.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста::
Картофель (среднего размера...
молоко 50 мл
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
мука (сколько возьмет тесто...
соль по вкусу
масло подсолнечное для жарк...
Для начинки::
Грудка (куриная
среднего размера) 1 шт.
шампиньоны 500-600 г
лук репчатый 1 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
масло подсолнечное для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1724 ккал
Калорий на грамм: 0.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Для начала помыть шампиньоны, порезать их на небольшие кусочки и отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.

2) Жарить на среднем огне, когда вода с грибов уйдет, добавить луковицу, порезанную небольшими кусочками-кубиками.

3) Сварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности.

Когда она остынет, порезать, добавить все в сковородку с грибами и слегка поджарить, буквально 5 минут.

4) Картошку очистить, порезать небольшими кусочками, отправить в подсоленную воду и отварить до готовности.

0 лайков
Готовится: 40 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Говяжий фарш — 500 Грамм
Лук — 300 Грамм
Батон — 100 Грамм
Молоко — 1 Стакан (можно за...
Яйцо — 1 Штука
Яйца перепелиные — 12 Штук
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2029 ккал
Калорий на грамм: 1.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Приготовим фарш. Батон без корочек замачиваем в молоке, и, когда разбухнет, вливаем вместе с остатками молока к фаршу. Сюда же - измельченный лук, яйцо, а также специи и зелень по вкусу.

2. Перепелиные яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы.

3. Из фарша лепим котлетки, внутрь помещаем яйцо. Раскатываем в руках так, чтобы яйцо нигде не выглядывало.

4. Помещаем зразы в чашу для варки на пару, и в аналогичном режиме держим 30-40 минут.

5. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста
картофель (4-5 клубней)
соль (по вкусу)
яйца (2 штуки)
черный молотый перец (щепот...
мука (3-4 столовые ложки);
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 912 ккал
Калорий на грамм: 1.29 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Картофель очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде.

2) Пока варится картофель приготовить начинку. Капусту мелко нашинковать.

3) В чугунок налить немного растительного масла и в нем стушить капусту. В конце тушения – посолить. Готовую капусту перед дальнейшим использованием остудить.

4) Как только клубни сварятся, как можно скорей слить воду и потолочь его. Комков не должно быть.

5) В картофель добавить яйцо, черный молотый перец и перемешать.

0 лайков
Готовится: 45 мин
15 ингредиентов / Обзор этапов
куриные грудки (филе) – 650...
1 средняя луковица
треть стакана мелких овсяны...
соль, молотая смесь перцев ...
0,5 ч. ложки приправы Италь...
сухари для панировки
полстакана молока или воды
растительное масло
начинка:
300 г потрошков (печень, се...
соль, перец
4-5 ст. ложек сливочного ма...
0,5 ч. ложки чеснока в поро...
несколько стеблей петрушки,...
2-3 ст. ложки рубленой петр...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1973 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для начинки отвариваем потрошки, но перед отвариванием тщательно промываем и осматриваем – минимальная капля оставшейся желчи способна сделать горькой всю начинку.

Сначала варим желудочки и сердечки до почти мягкости (40-45 минут), и только после этого кладем печень – ей достаточно 15-17 минут варки. Для аромата и лучшего вкуса по желанию добавляем в кастрюлю петрушку, перец горошком, другие приправы.

Вынимаем потрошки из кастрюли и измельчаем в мясорубке. Добавляем приправы, зелень, растопленное сливочное масло, вымешиваем.

Промытые и обсушенные куриные филе и луковицу тоже пропускаем через мясорубку (блендер) с мелкой решеткой. Если используем хлеб – его, замоченный, перемалываем вместе с фаршем, овсяные же хлопья просто добавляем в готовый фарш.

Заправляем травами, перцем, солью, подливаем воды или молока, чтобы фарш не был сухим, вымешиваем до однородности. И обязательно отбиваем раз 20-25.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель 5 шт.
мука 2-3 ст. ложки
яйца 2 шт.
соль по вкусу
масло растительное (для жар...
начинка из моркови 400 г.
Для начинки::
Морковь (крупная) 3 шт.
уксус по вкусу
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2014 ккал
Калорий на грамм: 1.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Отварить картофель до готовности в малом количестве воды. Во время варки воду посолить по вкусу. Картофель сварился, слить воду. Потолочь овощ, как для пюре. Добавить в массу картофельную яйца и перемешать.

2) Далее добавляется просеянная мука. Добавлять ее нужно немного. Все-таки зразы – не пирожки мучные. Замесить.

3) Подготовим морковку для начинки. При помощи терки для корейских салатов потереть морковь длинными веревочками. Засыпать сахаром, солью и слегка полить уксусом. Оставить мариноваться на 1 час в теплом месте. После как минимум минут 20-ть морковка должна постоять в...

4) При помощи теста и муки вылепить лодочки для зразов. В середину положить начинку из моркови. Залепить.

5) На сковороду налить щедро растительное масло. Довести его до кипения. В кипящее масло поочередно опустить зразы и выпечь их до готовности на среднем огне с обеих сторон. После жарки промокнуть бумажной салфеткой. Зразы с морковкой готовы.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Для основной массы::
Гречневая крупа 1 стакан
мука 2-3 ст. ложки
яйца куриные 2 шт.
масло подсолнечное 50-70 мл
сухари панировочные (или же...
соль и перец по вкусу.
Для начинки::
Грибы 300 г
лук (мельче среднего) 3-4 ш...
масло подсолнечное 40-50 мл
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2250 ккал
Калорий на грамм: 2.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Гречку отварить в подсоленной воде. Она должна быть не слишком сухой, но и не водянистой - что-то среднее.

2) Когда гречка будет не горячей, но слегка теплой, добавить в нее два яйца. Все хорошо перемешать.

3) Также добавить немного муки (2-3 ст. ложки). Масса должна получиться довольно-таки густая. Все посолить, поперчить по вкусу.

4) Приготовим начинку. Для этого порезать грибы небольшими кусочками, лук порезать кубиками. Отправить все на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне до получения слегка золотистого цвета.

5) На сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом выложить сформированные зразы. Можно использовать панировочные сухари или муку, но мне очень понравилось просто макнуть руку в воду: тогда масса не липнет и отлично формируются зразы. Советую просто выложить...

0 лайков
Готовится: 30 минут ~
11 ингредиентов / Обзор этапов
Картошка 1 кг.
Яйцо 3 шт.
Пшеничная мука 5 ст. л.
Куриное филе 250 г.
Печень 150 г.
Свинина 300 г.
Морковка 2 шт.
Лук 2 шт.
Сливочное масло 50 г.
Соль 1 ст. л.
Черный молотый перец 1 щепо...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2769 ккал
Калорий на грамм: 1.18 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Картошку почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде. Всю воду слить, а картошку помять в пюре.

В картофельное пюре добавить сливочное масло, при необходимости соль и перец.

В картошку добавляем 2-3 яйца. На каждые 400-600 г картофельного пюре добавляем 1 яйцо.

Все хорошо перемешиваем.

Добавляем муку.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста брокколи — 100 Грам...
Масло подсолнечное — 50 Мил...
Перец черный молотый — 2 Ще...
Соль — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Яйца куриные — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Панировочные сухари — 100 Г...
Свиной фарш — 500 Грамм
Хлеб белый — 100 Грамм
Шампиньоны свежие — 150 Гра...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2594 ккал
Калорий на грамм: 2.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления мясных зраз берём мясо или готовый мясной фарш. У меня свинина. А также белую булку или белый хлеб, репчатый лук, чеснок, брокколи, шампиньоны, яйцо, соль, перец, панировочные сухари и подсолнечное масло.

Перемалываем фарш, репчатый лук, чеснок, вымоченную булку. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шампиньоны и брокколи мелко режем и тушим до выпаривания жидкости. Солим по вкусу.

Из фарша формируем лепёшку.

В середину кладём начинку из шампиньонов и брокколи.

0 лайков
Готовится: 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш — 600 Грамм (свиной)
Яйца — 4 Штуки
Картофель — 1 Штука
Маслята — 200 Грамм (обжаре...
Лук репчатый — 1 Штука
Масло растительное — По вку...
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2131 ккал
Калорий на грамм: 1.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Яйца сварите вкрутую, затем измельчите. Смешайте яйца с обжаренными грибами. Посолите и поперчите.

Лук и картофель натрите на терке, смешайте с двумя яйцами, посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте.

Из фарша и начинки формируем зразы. Берем кусок фарша и делаем лепешку.

В середину кладем начинку.

Слепите пирожок.

Загрузить еще
Найдено за 0.0895 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?