ЛентаРецептыДрузья 

Изюм - 9 939 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 55 минут ~
7 ингредиентов / Обзор этапов
Яйца 9 шт.
Сливочное масло 300 г.
Разрыхлитель 6 ч. л.
Изюм 100 г.
Ванилин 2 г.
Сахар 300 г.
Пшеничная мука 600 г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6103 ккал
Калорий на грамм: 3.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром.

Растереть сахар с маслом.

добавить в тесто яйца.

Все хорошо перемешать. можно воспользоваться блендером ли миксером. Но можно просто перемешать ложкой.

Добавляем к тесту муку и разрыхлитель.

0 лайков
Готовится: 20 минут ~
8 ингредиентов / Обзор этапов
Творог 200 г.
Сахар 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Маргарин 80 г.
Пшеничная мука 8 ст. л.
Изюм 100 г.
Сода 0,3 ч. л.
Ваниль 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2286 ккал
Калорий на грамм: 3.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Маргарин или сливочное масло оставить при комнатной температуре пока оно не станет мягким. Соединить сахар, творог, мягкий маргарин, можно добавить немного ванили. Все хорошо перемешать.

Изюм залить кипятком и оставить на 4-5 минут. Хорошо его промыть. И дать воде стечь.

Добавить изюм в тесто, кроме изюма можно положить измельченную курагу или измельченные орехи. Добавляем гашеную соду.

Еще раз все хорошо перемешать.

Затем добавляем просеянную муку.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 минут ~
10 ингредиентов / Обзор этапов
Яйцо 4 шт.
Сахар 240 г.
Соль 0,33 ч. л.
Лимон 1 шт.
Сливочное масло 200 г.
Ванильный сахар 10 г.
Пшеничная мука 420 г.
Разрыхлитель 3 ч. л.
Изюм 70 г.
Цукаты 100 г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4424 ккал
Калорий на грамм: 3.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Соединяем яйца, сахар, соль и ванильный сахар.

Сахар и яйца взбиваем миксером 5 минут.

Цукаты и изюм заливаем кипятком и оставляем на 4-5 минут. После этого воду сливаем а цукаты т изюм промываем проточной водой.

С лимона снимаем цедру. И выдавливаем сок.

В контейнер хлебопечки выливаем взбитые с сахаром яйца.

0 лайков
Готовится: 20 минут ~
9 ингредиентов / Обзор этапов
Творог 600 г
Изюм 1 ст.
Мука пшеничная 2 ст.
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Крахмал 2 ч.л.
Сахар 2 ст. л.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3754 ккал
Калорий на грамм: 3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Первым делом я промыла изюм, чтобы в нужный момент он был уже готов. Распаривать я не стала, потому что он у меня в меру влажный.

Если же у вас изюм сухой, то нужно обработать его на пару или хотя бы просто залить кипятком на 10-15 минут.

Выложила творог (я взяла 9-процентный) в ёмкость для смешивания.

Разбила сюда же яйцо.

Добавила соль, соду и крахмал.

0 лайков
Готовится: 50 минут ~
8 ингредиентов / Обзор этапов
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Молоко - 150 мл
Манная крупа - 3 ст. л.
Изюм - 60 г
Ваниль - 2 щепотки
Сливочное масло - 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2177 ккал
Калорий на грамм: 2.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Изюм промыть. Кроме изюма можно использовать мелко порезанную курагу или цукаты по вкусу. Так же нужно заранее включить духовку и прогреть ее до 180*С.

Промытый изюм залить крутым кипятком на 5-10 минут, а затем слить воду. Просушить изюм бумажным полотенцем.

Манку заливаем молоком и хорошо перемешиваем чтобы не было комков. Оставляем манку в молоке пока она не набухнет. Для того чтобы ускорить процесс можно использовать теплое или горячее молоко.

Яйца и сахар соединяем и взбиваем до однородного состояния.

Взбиваем яйца с сахаром.

0 лайков
Готовится: 1 час 20 минут ~
15 ингредиентов / Обзор этапов
Пшеничная мука - 300 г
Растительное масло - 50 мл
Вода - 125 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Яблоки - 6 шт (850 г)
Грецкие орехи - 150 г
Изюм - 120 г
Лимон - 0,5 шт
Булочка - 50 г
Мед - 30 г
Ром - 20-35 мл
Сахар - 125 г
Корица - 1 ч. л.
Сливочное масло - 120 г
Сахарная пудра - 35-50 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4949 ккал
Калорий на грамм: 2.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала нужно приготовить тесто. Для этого нам потребуется пшеничная мука, соль, растительное масло и вода. Вода должна быть теплой, приблизительно 35-37*С.

В воде растворяем соль и добавляем растительное масло, все перемешиваем.

В подходящую емкость насыпаем часть просеянной муки, приблизительно 200 г. В зависимости от качества пшеничной муки, ее может понадобится разное количество, так что лучше начинать с небольшого количества. Далее добавляем к муке воду перемешанную с маслом и солью. И...

Замешиваем тесто пока оно не станет эластичным и не начнет собирать с краев миски остатки теста.

После этого выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и еще немного замешиваем его. В результате у вас должно получится достаточно мягкое, но при этом плотное, эластичное тесто.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
800 гр. вкусного творога (н...
2/3 ст. сметаны (не менее 2...
3 ст. л. сливочного масла (...
2/3 ст. сахарной пудры или ...
1/2 пакетика ванильного сах...
½ ст. ядер миндаля
80-100 гр. изюма
1 ст. л. миндального ликера...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4000 ккал
Калорий на грамм: 2.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Тщательно моем пасочницу или другую форму, в данном случае пластиковый цветочный горшок. В дне формы для творожной пасхи должно быть 4 небольших отверстия для стекания сыворотки.

Если у Вас миндаль в скорлупе, чистим его. Сделать это можно при помощи орехокола или молотка.

Чтобы очистить миндаль от тонкой коричневой кожицы, опускаем ядра миндаля в кипяток, варим 2-4 мин., вынимаем, ополаскиваем холодной водой, даем немного стечь, переложив на сито. Слегка сдавливаем пальцами бока орешка, и он сам легко выходит кожуры.

Очищенный миндаль просушиваем салфеткой и слегка обжариваем на малом огне на сухой сковороде — до легкого розово-золотистого оттенка и появления миндального аромата.

Обжаренный миндаль нарезаем. Возможно несколько вариантов: ядра миндаля можно нарезать крупными или средними кусочками, или же измельчить в блендере. Можно также часть орехов измельчить, а часть нарезать кусочками. Мне больше нравится вариант, когда миндаль нарезается...

0 лайков
Готовится: 1 ч
8 ингредиентов / Обзор этапов
Творог 300гр
Лимоны 1шт.
Сода пищевая 0.75чайн.л.
Яйца 4шт.
Изюм 180гр
Маргарин 250гр
Сахар 250гр
Мука 500гр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6024 ккал
Калорий на грамм: 3.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 50 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Мука 1стак.
Разрыхлитель 1чайн.л.
Тыква 300гр
Яйца 3шт.
Изюм по вкусу
Сахар 1стак.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1532 ккал
Калорий на грамм: 1.97 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Кефир 500мл
Пшеничная мука 400гр
Куриные яйца 2шт.
Изюм 100гр
Сухие дрожжи 2чайн.л.
Соль 0.5чайн.л.
Сахар 3стол.л.
Подсолнечное масло 2стол.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2628 ккал
Калорий на грамм: 2.16 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим ингредиенты на оладьи, которые нам потребуются в процессе работы.

Промоем и переберем изюм. Выложим обсушиться на кухонное полотенце или салфетку.

Начнем приготовление теста на оладьи. С начала подогреем кефир. Это проще сделать на водяной бане.

В миске взобьем яйца.

Добавим к слегка теплому кефиру дрожжи, соль и сахар.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
пшеничная мука 1 стакан
пшеничные отруби 1 стакан
изюм 1 стакан
сахар коричневый 1 стакан
мука грубого помола ¾ стака...
курага 1 горсть
молоко 270 мл
бадьян ¼ звездочки
гвоздика 2 шт.
кардамон стручки 2 шт.
разрыхлитель 10 г
оливковое масло 1 ч. л.
сода ¼ ч. л.
мускатный орех молотый 1 ще...
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2927 ккал
Калорий на грамм: 2.33 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Молоко подогреть в небольшой кастрюле.

Молоко подогреть в небольшой кастрюле.

Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
мука пшеничная 300 г
сахар демерар 225 г
масло сливочное 200 г
изюм 180 г
кефир 180 мл
яйцо 3 шт.
коньяк 60 мл
разрыхлитель 10 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4138 ккал
Калорий на грамм: 3.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Изюм выложить в небольшую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара демерара, влить коньяк и уваривать на очень медленном огне, пока изюм не впитает весь алкоголь.

Изюм выложить в небольшую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара демерара, влить коньяк и уваривать на очень медленном огне, пока изюм не впитает весь алкоголь.

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
500 г листьев свежего шпина...
50 г изюма
25 г кедровых орешков
по 2 зубчика чеснока и кусо...
3 ст.л. оливкового масла
перец, соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 979 ккал
Калорий на грамм: 1.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Запарить промытый изюм кипятком, оставить на 10мин.

Тщательно промыть прохладной водой листья шпината, обсушить их.

Мелким кубиком нарезать белый хлеб, обжарить его 2-3мин на оливковом масле до зарумянивания, затем выложить на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

На той же сковороде, где жарились сухарики, обжарить кедровые орешки до легкого подрумянивания.

С изюма слить воду, откинуть его на дуршлаг.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
3 яйца
1 ст. сметаны (15% жирности...
2 ч. л. уксуса
1 ст. сахара
250 гр. масла или маргарина
1 ч. л. соды
ванильный сахар (1 пакетик)
50 гр. изюма
2 ст. муки
сахарная пудра — по желанию
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2922 ккал
Калорий на грамм: 2.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготавливаем продукты — отмеряем нужное их количество (так готовить кексы будет удобнее и быстрее). Муку просеиваем. Растапливаем масло или маргарин, остужаем.

Яйца разбиваем в глубокую посуду и соединяем с сахаром, взбиваем вилкой пока сахар не растворится.

Изюм промываем и замачиваем минут на 10 в горячей воде. Затем воду нужно слить, изюм слегка просушить салфетками.

К яйцам добавляем растопленный маргарин, перемешиваем.

В эту смесь вливаем сметану, размешиваем.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
тесто слоеное бездрожжевое ...
апельсины 1 шт.
изюм без косточек 1 ст. л.
яичные желтки 1 шт.
сливочное масло 1 ст. л.
сахар коричневый 1 ст. л.
мука 1 ч. л.
молоко 1 ч. л.
кардамон стручки 1 шт.
гвоздика 2 шт.
мускатный орех молотый 1 ще...
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 454 ккал
Калорий на грамм: 2.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

В небольшой кастрюле соединить сливочное масло и сахар и растопить на небольшом огне.

В небольшой кастрюле соединить сливочное масло и сахар и растопить на небольшом огне.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

0 лайков
Готовится: 30 минут ~
8 ингредиентов / Обзор этапов
Творог 500 г
Яйца (желтки) 3 шт.
Сахар 5 ст.л.
Пшеничная мука 100 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Изюм 50 г
Растительное масло для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2845 ккал
Калорий на грамм: 2.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для начала промоем изюм и зальем его кипятком на 5-7 минут. После чего еще раз промываем изюм и сливаем воду.

Три желтка соединить с сахарам, солью и ванильным сахаром.

В зависимости от кислоты творога, количество сахара может колебаться от 3 до 5 ст. л.

Все хорошо перемешать.

Добавить творог и перемешать все до однородной массы.

0 лайков
Готовится: 3 ч
10 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко 1стак.
Сахар 1стак.
Дрожжи 100гр
Подсолнечное масло 100гр
Маргарин 100гр
Цукаты по вкусу
Яйца 6шт.
Изюм 1стак.
Мука 1.5кг
Соль 1чайн.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8644 ккал
Калорий на грамм: 3.21 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить все инградиенты. Муку просеять

Молоко вскипятить и остудить до 40С

Из молока, дрожжей, сахара сделать опару, добавляя немного муки. Оставить в теплом месте пусть подходит. Должна быть концентрация «как на оладьи».

Залить горячей водой изюм, растопить маргарин.

Разбить яйца в глубокую посуду

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
хлеб ржаной 0.3 буханки
изюм 100 г
чернослив 100 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт.
масло сливочное 50 г
молоко 200 мл
коньяк 50 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1548 ккал
Калорий на грамм: 2.39 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Чернослив и изюм залить коньяком и оставить набухать.

Чернослив и изюм залить коньяком и оставить набухать.

Хлеб покрошить небольшими кусочками.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
рис 250 г
изюм без косточек 2 ст. л.
апельсины ½ шт.
молоко 600 мл
сливочное масло 1 ½ ст. л.
ваниль в стручках 1 шт.
Для карамели:
густые сливки 100 мл
сливочное масло 50 г
сахар мусковадо 3 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2196 ккал
Калорий на грамм: 1.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Стручок ванили разрезать вдоль пополам и ножом вынуть зерна.

Стручок ванили разрезать вдоль пополам и ножом вынуть зерна.

С половинки апельсина срезать цедру длинной, тонкой полоской.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
ананас консервированный 6 ш...
мука 150 г
изюм 150 г
тростниковый сахар 100 г
фундук 50 г
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 30 г
молоко 150 мл
разрыхлитель 11 г
масло оливковое 1 ч. л.
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2167 ккал
Калорий на грамм: 2.04 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Изюм залить кипятком.

Изюм залить кипятком.

Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.

0 лайков
Готовится: 1 ч
9 ингредиентов / Обзор этапов
Сливочное масло 125гр
Яйца 3шт.
Молоко 2стол.л.
Сахар 100гр
Мука 150гр
Разрыхлитель 1чайн.л.
Изюм 100гр
Цукаты 50гр
Ром 1стол.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2373 ккал
Калорий на грамм: 3.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты: поставьте сливочное масло в теплое место (можно на батарею) минут на 20-25,...

... а изюм замочите в роме.

Поставьте духовку на разогрев до температуры 160-180 градусов. Взбейте масло миксером, чтобы выглядело, как густой крем,...

... введите яйца и сахар и тоже взбейте с маслом.

Просейте муку с разрыхлителем и введите их в масляную массу.

Загрузить еще
Найдено за 0.2446 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?