ЛентаРецептыДрузья 

Из морепродуктов - 16 240 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 4
11 ингредиентов / Обзор этапов
• Паста из твёрдой пшеницы ...
• Масло оливковое нерафинир...
• Соль морская
• Пряные острые специи(мель...
• Морепродукты 250 г.(кальм...
(вес оттаявших морепродукто...
• Маслины б/к 30 - 40 г.
• Авокадо 1 шт.
• Лимонный сок
• Петрушка свежая 20 г.
• Горчица зерненая
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 879 ккал
Калорий на грамм: 1.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Отварите пасту FUSILLI согласно указаниям на пачке (7-8 минут).

Готовую пасту слейте в дуршлаг,перемешайте со столовой ложкой оливкового масла,дайте стечь воде.

Кальмар и маслины нарежьте кольцами.В небольшом колличестве оливкового масла на медленном нагреве обжарьте морепродукты с маслинами,посолите,посыпьте пряными острыми специями.

Авокадо почистите,нарежьте,посолите,заправьте лимонным соком(1 ст.л.)

Приготовьте соус-винегрет:

0 лайков
Готовится: 20 минут
4 ингредиента / Обзор этапов
Сливки (можно заменить коко...
Имбирь (указано приблизител...
Бульон (бульон любой, у мен...
Морепродукты (все морепроду...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1284 ккал
Калорий на грамм: 1.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления соуса карри нам необходимы имбирь, чеснок, лук, карри, масло сливочное, 1 ст. л. муки, бульон, сливки.

В сковородку отправляю сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, имбирь режу соломкой. Обжариваю на средней t 1 минуту. Добавляю карри, еще 1 минуту обжариваю. Затем отправляю лук нарезанный полукольцами и жарю еще 1-2 минуты. Затем добавляю 1 ст. л. муки без горки,...

Далее вливаю 200 гр. мясного бульона и тушу еще минуты 3-4. Я добавила немного острого красного перца. Но хочу предупредить вас, что карри само по себе дает остроту. Так что если вы не любите слишком остро, то перец не нужен. Немного подсаливаю.

Далее идет очередь сливок, как только закипит, даю покипеть 1 минуту, а затем нам нужен блендер. Я это делаю в сковороде, но можно и перелить. Все соус готов. :) Здесь немного отступлю. Соус карри можно подавать отдельно к птице, к любым морепродуктам, картофелю. В этом...

Но я продолжаю :) вливаю в соус примерно 200 гр. перетертых томатов. Можно добавить свежие мелко порезав. Далее идет очередь морепродуктов. Можно брать все, что вы любите: рыба, моллюски, кальмары, креветки, гребешки и т. д. У меня сегодня креветки, осьминоги и тушка...

0 лайков
Готовится: 1 ч 50 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Для пасты: 2шт.
Яйца 2стол.л.
Вода 0.5чайн.л.
Соль 200гр
Мука 1стол.л.
Оливковое масло 300гр
Для морепродуктов: 0.5шт.
Морепродукты 1пуч.
Лук-порей 6гр
Петрушка 2зубч.
Помидоры по вкусу
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2869 ккал
Калорий на грамм: 4.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Морепродукты — 500 Грамм
Оливковое масло — 40 Миллил...
Рис — 300 Грамм
Томатное пюре — 200 Грамм
Перец сладкий зеленый — 1/2...
Шафран — 1/2 Чайных ложки
Лук репчатый — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Горошек зеленый замороженый...
Лимоны — 1/4 Штуки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1935 ккал
Калорий на грамм: 1.53 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Паста — 400 Грамм
Морепродукты — 500 Грамм
Сливки — 300 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Лук-шалот — 2 Штуки
Оливковое масло — По вкусу
Базилик — По вкусу
Мускатный орех — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1535 ккал
Калорий на грамм: 1.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Измельчите лук и чеснок.

Поставьте вариться макаронные изделия.

Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости.

Добавьте сливки, соль, перец, мускат и прогрейте несколько минут на слабом огне. Затем добавьте морепродукты и готовьте еще 5 минут. Можно использовать мидии, креветки или другие морепродукты на ваш вкус.

Далее в соус выложите подоспевшую пасту, перемешайте и прогрейте еще минуту. Готовое блюдо разложите по порциям, украсьте базиликом и подайте на стол.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Лук — 1 Штука
Савойская капуста — 1 Штука
Морепродукты — 400 Грамм
Рис — 1/2 Стакана
Базилик (веточка) — 1 Штука
Сливочное масло — 50 Грамм
Морковка — 1 Штука
Кукуруза (консервированная)...
Соль, белый перец, карри, и...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1125 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Савойскую капусту хорошенько моем и разбираем на крупные листья. Нам нужно 8 больших листов.

Теперь подготовим капустные листы к заворачиванию голубцов. Крупные капустные листья кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Как закипит - снимаем с огня, даем листам полежать в воде еще несколько минут, после чего окатываем их...

Рис варим до полуготовности (на 5-7 минут меньше, чем нужно). Морепродукты кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты после закипания. Отваренные морепродукты очищаем от панцирей и раковин (если имеются), нарезаем на небольшие кусочки.

Морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками. Бросаем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до румяности.

Лук нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к моркови. Обжариваем до мягкости лука.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Паста — 500 Грамм
Морепродукты — 500 Грамм
Мидии в раковинах — 300 Гра...
Соус Paolo (Al Basilico) — ...
Чеснок — 3 Зубчика
Лук — 1 Штука
Белое сухое вино — 250 Милл...
Оливковое масло — По вкусу
Свежий базилик — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1823 ккал
Калорий на грамм: 1.03 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Разморозьте морепродукты, измельчите лук и чеснок.

Слегка обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.

Затем добавьте морепродукты, а через пару минут влейте вино.

Прогрейте до испарения вина, затем добавьте томатный соус и протушите на слабом огне 5-7 минут.

Далее добавьте в соус мидии, подержите их на огне, пока они не раскроются.

0 лайков
Готовится: 20 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Чеснок — 1 Зубчик
Масло оливковое — 2 Ст. лож...
Спагетти — 400 Грамм
Томатное пюре — 200 Грамм
Сливки ~20% — 300 Миллилитр...
Соль, смесь перцев — - По в...
Морепродукты набор — 500 Гр...
Лук репчатый — 1 Штука
Креветки очищенные — 100 Гр...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2987 ккал
Калорий на грамм: 1.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Морепродукты — 400 Грамм
Салат листовой — 100 Грамм
Пармезан — 50 Грамм
Батон — 0,5 Штуки
Масло оливковое — 2/3 Стака...
Яйца — 2 Штуки
Горчица сладкая — 1 Чайная ...
Вустерский соус или анчоусы...
Лимон — 0,5 Штуки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1959 ккал
Калорий на грамм: 2.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Морепродукты приготовить любым способом - отварить или пожарить. В последнем случае не забудьте выложить их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А еще лучше - готовьте на гриле!

С батона срезать корку. Если хлеб свежий, нарвите мякоть на кусочки. Вчерашний батон лучше нарезать. Уложите кусочки хлеба на противень, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 7-10 минут, пока они не станут золотистыми.

Салат вымыть, порвать руками и положить обсыхать на полотенце.

Выдавить сок из лимона.

Пармезан натереть на терке.

0 лайков
Готовится:
28 ингредиентов / Обзор этапов
Вся композиция состояла,воо...
1 Жареные тигровые креветки...
Тигровые креветки(очищенные...
Чеснок - 4 зубчиков
Масло сливочное - 125 грамм
Оливковое масло - 4 столовы...
Коньяк или эквивалент (у ме...
Соль
Свежемолотый чеёрный перец
Измельчённая зелень петрушк...
2 Салат из морепродуктов с ...
Морепродукты (у меня были к...
Чеснок - 2 зубчика,очистить...
Сок половины лимона
Мелкопорубленная зелень пет...
Чёрные оливки без косточек ...
Мелконарубленные листочки б...
Свежемолотый чёрный перец
3 Тигровые креветки и горбу...
Тигровые креветки - 300 гра...
Филе горбуши - 300 грамм,по...
Сливки (33% - ной жирности)...
Морковь - 1 небольшая
Цуккини - 1 небольшой
Чеснок - 2 зубчика,очистить...
Яичный желток - 1
Мелконарубленная зелень пет...
Оливковое масло - 2 столовы...
Питательные вещества : 96%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4166 ккал
Калорий на грамм: 1.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Блюдо 1) и 3) я сервировала в специально для этих целей купленных мною в отпуске крупных ракушках

1)Жареные тигровые креветки в чесночно-коньячном соусе:

Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками поперёк

Креветки (очищенные) сполоснуть и обсушить кухонными полотенцами

В большой сковородке растопить сливочное масло

0 лайков
Готовится: 60 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Рис — 400 г
Мидии — 12 шт
Креветки — 200 г
Морепродукты (Сепия) — 2 шт
Рыба (мелкая, для бульона )...
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский (красный) ...
Помидор — 2 ст. л.
Специи (паприка, шафран, че...
Масло сливочное (оливковое)
Вино белое сухое
Лимон
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2207 ккал
Калорий на грамм: 1.14 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Паэйя - блюдо праздничное, семейное, готовят ее не спеша, наслаждаясь процессом. Из мелкой рыбы приготовить хороший бульон. Морепродукты подготовить: мидии сварить, креветки слегка обжарить. Несомненно, наличие свежих морепродуктов играет решающую роль во вкусе паэйи

Лук, перец нарезать и обжарить, добавить нарезанную сепию, зелень, шафран, вино, томат - все протушить

Соединяем обжаренные овощи с бульоном (соотношение объемов жидкости и сухого риса должно быть 3/1). В этом случае рис не будет ни сухим, ни разваренным. Отмеренное количество бульона доводим до кипения и засыпаем рис. Я засыпаю крестом, чтобы рис сразу не прилип ко дну,...

Посуду с паэйей ставим в духовку на 10 мин., потом убираем с огня, накрываем крышкой и даем отдохнуть еще 15 мин., чтобы вся жидкость впиталась. В этом случае рис будет правильно сварен, переваренный рис - брак.

Подавать паэйю немедленно. Полить соком лимона. Не паэйя ждет гостей, а гости ждут паэйю.

0 лайков
Готовится: 40 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мука кукурузная — 2 стак.
Помидор — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Авокадо — 1 шт
Перец чили — 2 ч. л.
Морепродукты — 200 г
Маргарин — 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1451 ккал
Калорий на грамм: 1.72 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сначала готовим соус сальса. Нам понадобится авокадо, 1 помидор, половина болгарского перца, чеснок, лук. Все помыть, авокадо почистить.

Все овощи режем очень мелко. Можно порубить в блендере. Авокадо размять. Оставшиеся овощи тоже необходимо нарезать не сильно мелко, они будут добавляться в тако просто слоями.

Вот все ингредиенты вместе. Добавляем чили перец, соль, столовую ложку с горкой майонеза (у меня был постный), я добавила еще 1 чайную ложку орегано. Все тщательно перемешиваем.

Вот такой получается соус. Острый, но довольно нежный за счет авокадо.

Морепродукты обжариваем с луком. Немного солим по вкусу. Можно добавить зелени.

0 лайков
Готовится: 45 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Морепродукты — 500 г
Соус (соевый) — 2 ст. л.
Вино белое сухое (можно рис...
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Крахмал (кукурузный) — 2 ст...
Мука пшеничная — 400 г
Масло растительное — 2 ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2365 ккал
Калорий на грамм: 2.21 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Хочу обратить ваше внимание, что я делала 1\4 часть, потому что одной мне всё не съесть))). Очистите все морепродукты.

Измельчите в блендере, но не очень мелко. Добавить 4ст. л. воды, соевый соус, вино, кунжутное масло, чёрный перец и крахмал. Всё хорошо перемешать.

Муку просеять на стол горкой, сделать углубление и влить в него полстакана горячей воды, затем 1\3 холодной и растительное масло. Хорошо вымесить гладкое, эластичное тесто. раскатать его в колбаску и порезать на кусочки, величиной с вишню.

Раскатать каждый кусочек и положить в середину 1ч. л. начинки.

0 лайков
Готовится: 30 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Спагетти — 1 пач.
Морепродукты — 300 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук зеленый
Помидор — 2 шт
Сливки
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое
Соль
Петрушка
Перец черный (молотый)
Перец красный жгучий (молот...
Сыр плавленный — 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 507 ккал
Калорий на грамм: 0.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Приблизительный набор продуктов.

Чеснок нарезаем колечками, обжариваем в растительном масле (лучше оливковом). Потом удаляем чеснок, он нужен только для запаха.

Выкладываем в масло морепродукты. Я их не резала, у меня был морской коктейль, в котором и так всё довольно мелкое (там были мидии, креветки, кальмары и осьминоги).

Перец и зелёный лук нарезаем. Перец соломкой, лук колечками.

Нарезаем помидоры. Можно снять с них кожицу.

0 лайков
Готовится: 35 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Масло растительное — 300 г
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Кунжут — 1 пакет.
Помидор — 2 шт
Морепродукты (ассорти) — 1 ...
Перец душистый — 1 ч. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3651 ккал
Калорий на грамм: 2.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Отвариваем креветки и других морских гадов, добавляя в бульон специи.

2. Готовим кляр: если используются помидоры, то вначале ошпариваем их, мелко рубим и пассируем на сковородочке вместе с луком и специями. При использовании томатной пасты берутся такие пропорции: 2 ст. л. пасты, тертый лук, травы, специи. Добавляем яйца, чеснок, соль,...

4. Обжариваем в кляре. 5. Подаем к пиву в хорошей компании. Даю 100% гарантию, необыкновенно вкусно. Приятного аппетита!!!

0 лайков
Готовится: 40 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Рис — 2 стак.
Морепродукты (ассорти) — 50...
Вода — 2 стак.
Соевый соус — 2 ст. л.
Шафран — 1 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1776 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Морковь очистить и нарезать кубиками, лук мелко нарезать.

Подготовленные овощи обжарить на растительном масле.

Рис промыть очень хорошо до прозрачной воды. Замороженные морепродукты выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить в течение 10 минут.

Когда морепродукты обжарились, залить их двумя стаканами воды, засыпать рис, обжаренные овощи, добавить 2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. шафрана, аккуратно перемешать, накрыть крышкой сковородку и на медленном огне варить до готовности риса. За 5 минут до готовности...

Через пять минут плов с морепродуктами готов!!! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 60 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Морепродукты — 500 г
Лук-шалот (или репчатый) — ...
Томатная паста — 1 ст. л.
Горох (зеленый замороженный...
Перец болгарский — 1 шт
Фасоль стручковая — 100 г
Рис (белый круглозерный Ита...
Масло оливковое — 50 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1408 ккал
Калорий на грамм: 1.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Размораживаем коктейль из морепродуктов и сливаем жидкость. В широкой сковороде нагреваем масло, обжариваем морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и откладываем в сторону.

В этой же сковороде пассеруем мелконарезанный репчатый лук до прозрачности.

Всыпаем рис и перемешиваем. Обжариваем рис, помешивая, пару минут.

Я взяла белый круглозерный рис Италика ТМ Мистраль. Вливаем в рис кипящую воду, так чтобы она покрыла рис на палец. Убавляем огонь до среднего, солим. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.

Добавляем томатное пюре или измельченную мякоть томатов

0 лайков
Готовится: 20 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Морепродукты — 0.5 кг
Спагетти — 1 пач.
Томатная паста — 0.5 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное (для жар...
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 636 ккал
Калорий на грамм: 1.01 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Морепродукты кладем на сковороду с растительным маслом и тушим в течении 10 минут.

Одновременно ставим кипятить воду для спагетти. Добавляем в нее соль и 1 ст.л. растительного масла (чтобы спагетти не слипались). Варим до готовности.

По истечении 10 минут в морепродукты добавляем томат, соль, перец и специи по вкусу. Через 5-7 минут кладем туда чеснок (мелко порезать или на чеснокодавилку).

Спагетти выкладываем на тарелку, сверху кладем морепродукты в томатном соусе. И приятного всем аппетита!

0 лайков
Готовится: 30 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Морепродукты (ассорти) — 50...
Лук репчатый (крупный) — 1 ...
Чеснок — 1 зуб.
Морковь (средняя) — 1 шт
Соевый соус — 5 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Макароны — 250 г
Масло растительное — 5 ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2397 ккал
Калорий на грамм: 2.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Чеснок рубим (можно раздавить ножом), жарим на сильном огне в ст.л. масла до появления характерного запаха "курица с чесноком жареная" ;)) Он то нам и нужен.

Чеснок достаем, доливаем еще 2 ст.л. раст. масла и в этом ароматном масле обжариваем мелко резаный лучок, тертую на крупной терке морковку (это уже на слабом огне).

Прибавляем кунжут и соевый соус 3 ст.л.

Морепродукты варим на слабом огне в хорошо соленой воде (1 ч.л. соли). Макароны варим как всегда в подсоленной воде с добавлением раст.масла.

В поджарку добавляем 50 мл. получившегося бульона, тушим, добавляем готовые макароны и готовые морепродукты, соевый соус кто как...мне 5 ст.л. даже маловато :) + раст.масло, даем капельку потомиться на слааабеньком огоньке и готово. Приятного всем аппетита!

0 лайков
Готовится: 40 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Каннеллони (готовые либо до...
Морепродукты (креветки/каль...
Крабовые палочки (с максима...
Помидоры черри (в соус) — 5...
Перец чили (в начинку) — 1 ...
Чеснок (в начинку и соус) —...
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное (в бешамель...
Мука (в бешамель) — 1 ст. л...
Молоко (в бешамель) — 300 м...
Зелень (по вкусу- базилик/ш...
Соль (и перец по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1370 ккал
Калорий на грамм: 1.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты. Если используются готовые каннеллони, возможно, их нужно предварительно отварить (следуйте инструкции на упаковке). Разморозить морепродукты. Для начинки понадобится ассорти из морепродуктов - креветки/гребешки,/о сьминоги/ крабы/ качественное...

Приготовить бешамель: обжарить на медленном огне ложку муки в ложке сливочного масла до золотистого цвета. Постепенно добавляя молоко, размешивать соус, предотвращая образование комочков. Когда соус загустеет, выключить огонь, добавить целую веточку тимьяна и отставить.

Тем временем подготовить начинку. Креветки очистить от панцирей и кишечных вен. Все морепродукты и крабовые палочки нарезать крупными кусками. Перец чили нарезать тонкими колечками, измельчить чеснок.

Морепродукты, крабовые палочки, чеснок, колечки чили, листья базилика и тимьяна достаточно грубо порубить/измельчить ножом/с помощью блендера/измельчителя.

Разогреть оливковое масло, добавить к нему массу из морепродуктов, посолить, поперчить и обжарить все вместе около 2ух минут. На этом этапе можно влить и выпарить сухое белое вино (по желаниию). Выключить огонь, дать немного остыть.

0 лайков
Готовится: 30 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Спагетти — 150 г
Помидор (средний) — 3 шт
Лук репчатый (средний) — 1 ...
Чеснок — 3 зуб.
Перец красный жгучий (1/3 ш...
Перец черный (молотый, по в...
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 1 ст. ...
Морепродукты — 150 г
Зелень (укроп, петрушка, ба...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 924 ккал
Калорий на грамм: 1.43 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовка овощей для соуса. 1. Помидоры помыть, поместить в отдельную посуду, залить кипятком и оставить на 1 мин.

Затем слить воду, очистить помидоры от кожицы. Мелко порезать и пока отставить.

2. Лук репчатый мелко нарезать. 3. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу. 4. Горький перец (пеперони) мелко нарезать.

Приготовление соуса. 1. Мелконарезанный репчатый лук обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, до золотистого цвета (в течении 4 мин).

2. Добавить нарезанные помидоры, уменьшить огонь до маленького и жарить в течении 7-8 мин. Затем добавить чеснок и горький перец (пеперони) и жарить еще 2 мин. Отставить сковороду с огня, посолить и поперчить по вкусу.

Загрузить еще
Найдено за 0.1326 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?