ЛентаРецептыДрузья 

Икра овощная - 218 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
отварной картофель в кожуре...
баклажанная икра
яйцо сырое (желток)
соль, чёрный перец - по вку...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 83 ккал
Калорий на грамм: 1.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить карамелизированную томатно-луковую икру по этому рецепту. Переложить её из сковороды в ёмкость. В том же масле быстро обжарить небольшие кубики баклажан (заранее обесшкурить). Немного посолить. Смешать баклажаны с карамелизованной томатной икрой. Такая смесь...

В клубне картофеля сделать углубление, посолить, поперчить.

Положить овощную икру,

сверху вылить желток. Зафаршированные клубни выложить на фольгу на противень. Держать в горячей духовке около 10 минут. Результат превзошёл ожидания. Заиграло вкусом, засверкало цветом.

оценить рецепт «Картофель отварной, фаршированный овощной икрой с яйцом»

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Кальмары (2-3 тушки)
сыр твердый (200 г)
яйца (3 шт.)
лук репчатый (1 шт.)
майонез
красная икра (3-4 ст. ложки...
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3069 ккал
Калорий на грамм: 1.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Сыр порезать небольшими кубиками.

2) Также кубиками измельчить яйца. Соединить их с сыром.

3) Почистить кальмары, отварить их в подсоленной кипящей воде в течение пары минут, остудить и порезать небольшими квадратиками.

4) Лук очистить от шелухи, порезать мелкими кубиками. Также в салат можно добавить зеленый лучок. Он придаст пикантности и освежит краски салата.

5) Заправить салат майонезом. Перемешать. Если есть необходимость, то посолить по вкусу. Только с солью будьте осторожнее, в салат еще добавляется красная икра.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Икра из вареных грибов (400...
крупные шампиньоны (5-6 шт....
лук репчатый (1 шт.)
апельсин (1 шт.)
растительное масло для жарк...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 368 ккал
Калорий на грамм: 0.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Измельченные через мясорубку (сваренные предварительно до готовности) грибы поместить на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Я использую замороженные измельченные грибы. Сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне до тех пор, пока не...

2) Для усиления вкуса будущего блюда рекомендую в икру добавить шампиньоны. Они придадут пикантности и сделают вкус более насыщенным. Шампиньоны очень мелко порезать и добавить к основному тушению. Посолить.

3) Мелко порезать лук кубиками.

4) Когда шампиньоны в икру добавлены, их следует готовить пару минут. После добавить лук и продолжить тушить до полной готовности лука. Он должен утратить свою горечь, стать мягким, но в то же время оставаться немного хрустящим. Готовить только на слабом огне!

5) За 5 минут до конца приготовления икры следует добавить сок из 1 апельсина. Сок должен быть свежим, только что выжатым. Икру перемешать, накрыть сковороду крышкой и потушить еще 5 минут. После огонь выключить и дать время икре немного остыть. Крышку при этом не стоит...

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Багет — 1 шт;
Овощная пассеровка — 300 г;
Огурец солёный — 1 шт;
Сметана — 3 ст.л.;
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1856 ккал
Калорий на грамм: 2.26 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Багет нарезаем косыми ломтиками толщиной 2 см. Подсушиваем хлеб в духовке в течение 2-3 минут. Пассеровку и соленый огурец пропускаем через мясорубку. Полученную овощную икру выкладываем на хрустящий хлеб и добавляем сметану. Для пассеровки: Лук репчатый 2 шт. Морковь 1...

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачки - 3-4 шт.
Баклажаны - 2-3 шт.
Перец болгарский - 3-4 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Лук - 3 шт.
Чеснок - 5-6 зубков
Зелень - 1-2 пучка
Масло растительное - 6-8 ст...
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2186 ккал
Калорий на грамм: 0.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить овощную икру: Кабачки вымыть и нарезать кубиками.

Разогреть в сковороде 3-5 ст. ложек растительного масла. Выложить кабачки, накрыть крышкой и обжаривать их, помешивая, на среднем огне 10-15 минут.

Пока кабачки жарятся, также, кубиками, нарезать баклажаны.

Добавить баклажаны к кабачкам, жарить под крышкой дальше (еще 10 минут), время от времени перемешивая.

Болгарский перец мелко нарезать.

0 лайков
Готовится: 100 ККал
8 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачки молодые - 2 шт. (60...
Помидоры - 4 шт. (600 г)
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. ...
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Перец черный молотый - по в...
Соль - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1084 ккал
Калорий на грамм: 0.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты.

Кабачки нарезать мелкими кубиками (молодые кабачки не чистим).

Кабачки выложить на сухую сковороду, накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь. Кабачки пустят немного жидкости. Тушить их, помешивая, до испарения этой жидкости.

Лук и морковь порезать мелкими кубиками.

Добавить лук и морковь к кабачкам и влить масло. Тушить 20 минут, помешивая.

0 лайков
Готовится: 70 ККал
10 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачок средний - 2 шт. (40...
Лук - 2-3 шт. (200-250 г)
Морковь - 3 шт. (200-250 г)
Перец сладкий - 4-5 шт. (50...
Помидоры - 400-500 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок - 5 зубков (20 г)
Масло растительное - 3-4 ст...
Зелень укропа - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1050 ккал
Калорий на грамм: 0.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить кабачковую икру: Овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно (морковь - кружочками, лук - кольцами). Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки. Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки....

Запекаем в духовке при 190 градусах час-полтора. В процессе запекания нужно овощи перемешать. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх.

Заодно перец переворачиваем.

Запекаем овощи до готовности. Пусть они слегка "загорят" сверху, это придаст икре особый вкус. Готовым овощам даём постоять в выключенной духовке 20 минут.

Вытряхиваем перец и помидоры из кожуры - достаточно слегка потянуть за неё и она легко слезет.

0 лайков
Готовится: 3 часа
10 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 200 г
Перец сладкий - 500-600 г
Корень петрушки - 50 г
Яблоки - 400-500 г
Масло растительное рафиниро...
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3798 ккал
Калорий на грамм: 0.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для заготовки баклажанов на зиму следует выбирать отборные плоды.

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры ножом.

Нарезать баклажаны толщиной 0.5 см.

Нагреть сковороду, налить растительное масло, чтобы дно сковороды было слегка покрыто. Обжарить баклажаны на растительном масле, 1-2 минуты каждую сторону до золотистого цвета. Масло доливать по мере надобности по 1 чайной ложке. Сложить баклажаны в миску, пусть...

Спелые помидоры вымыть. Сложить в миску. Обдать кипятком, а затем сразу же холодной водой. Благодаря этому легко снимется шкурка. Теперь снять с помидор кожицу ножом.

0 лайков
Готовится: 1 час
7 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 0,6-0,8 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по в...
Масло растительное - по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1110 ккал
Калорий на грамм: 0.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Цуккини () - 3 кг
- 1 кг
репчатый - 1
Морковь - 1
Чеснок - 7
Соль - 1 . ложка
(по ) - 1 ст.
Масло (рафинированное) - 80
Специи (, перец, базилик) -...
9% - 2 ст.
Питательные вещества : 70%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 4193 ккал
Калорий на грамм: 1.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажан - 5 кг
Морковь - 1 кг
Помидоры - 2 кг
Чеснок - 300 г
Кабачок - 2 кг
Масло растительное - 250 г
Лук репчатый - 500 г
Соль - 2-3 ст. ложки (по вк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5290 ккал
Калорий на грамм: 0.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для икры из баклажанов и кабачков перед вами.

Как приготовить икру из баклажанов и кабачков на зиму: Баклажаны промыть, отрезать хвостики.

Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Баклажаны проварить в подсоленной воде (2 ст. ложки) на среднем огне до мягкости (около 15 минут). Откинуть на дуршлаг. Охладить.

Баклажаны очистить, мелко нарезать.

Кабачки очистить от кожуры.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны или кабачки - 3 ш...
Болгарский перец - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Луковица (большая) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - пучок (по вкусу)
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л
Подсолнечное масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 402 ккал
Калорий на грамм: 0.39 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить баклажанную икру в мультиварке: Несколько баклажанов или кабачков (а можно и того, и другого) режем крупными кружками. То же самое делаем с остальными овощами: морковью, луком, сладким перцем. Один помидор я режу, а остальные тру на терке. Лучше сделать...

Вот такие красивые запеченные баклажаны и овощи получаются в мультиварке.

Печеные баклажаны с помидорами можно даже просто подать к столу, как баклажанную закуску или овощное рагу. Запеченные баклажаны и овощи измельчить в пюре при помощи мясорубки или блендера. Такая икра будет больше похожа на магазинную. Но только внешне, вкусовые качества...

Пюре из запеченных баклажанов и овощей переложить в салатник и охладить. И я не откажусь от такой вкусной баклажанной икры из мультиварки с кусочком домашнего хлеба или батончика!

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Перец болгарский 2,5 кг
петрушка 300 г
чеснок (крупные) 8 зубчиков
сельдерей корневой (с зелен...
перец (горький) 3-4 шт.
уксус 250 мл
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 917 ккал
Калорий на грамм: 0.29 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Овощи вымоем, чеснок почистим, из болгарского перца удалим середину.

2) Корень сельдерея почистим и нарежем пластинками такой величины, чтобы можно было поместить в мясорубку. Нам понадобится не только корень, но и зелень. Зелень сельдерея промоем.

3) Все ингредиенты пропустим через мясорубку, перемешаем до однородного состояния, добавим сахар, соль, уксус.

4) Вот и все. Больше ничего нам делать не надо. Баночки и крышки простерилизуем, наполним приправой и поставим на хранение в холодильник.

5) Приправа получается довольно острой, поэтому при употреблении нужно это учитывать. Но можно и уменьшить остроту, если меньше добавить горького перца и чеснока.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
помидоры зелёные или бурые ...
сладкий перец (крупный) - 3...
острый перец - 2-3 шт.
чеснок - 5 зубков
зелень (укроп, петрушка, ки...
растительное масло - 1/3 ст...
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
семена кориандра (молотые) ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1107 ккал
Калорий на грамм: 0.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Все овощи вымыть

и нарезать.

Измельчить всё, включая зелень, до состояния однородной массы.

Удобно это делать, используя блендер-стакан. Или пропустить два раза через мясорубку. Добавить масло, соль/сахар/специи и варить на медленном огне в течение часа.

Потом влить уксус, проварить ещё минут 30 - 1 час, в зависимости от сочности помидоров. Излишнюю жидкость надо выпарить. Ближе к окончанию варки попробовать и при необходимости добавить соль-сахар-уксус, ориентируясь на собственный вкус.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
перца красного сладкого - 1...
баклажан - 1 шт.
лук-репка - 1 шт.
масло растительное - 3 ст.л...
перец кайенский - щепоть
соль - 2 ч.л.
уксус яблочный - 2 ст.л.
сахар - 1 ч. л.
чеснок - 3 зубчика.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 954 ккал
Калорий на грамм: 0.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для айвара берут не сочный перец, а похожий на рога.

Помытые перцы и баклажан уложить на лист и запечь в духовке 30-40 минут.

Остудить слегка и очистить от шкурки и семян перцы и от шкурки-баклажан. Рецепт, который делала я, слегка трудоёмкий и после него остаётся немного отходов. Некоторые хозяйки отваривают перцы и баклажаны, кто-то перекручивает их сырыми, каждый делает удобный и любимый...

Почищенные овощи были уложены в чашу блендера вместе с чесноком и специями, и пюрированы. Одновременно с этим, в кастрюльке с антипригарным покрытием на 3 ложках масла обжарилась мелкопорезанная луковка. Затем пюре было отправлено к луковке и всё варилось на маленьком...

оценить рецепт «Айвар (икра из сладкого перца и баклажанов) »

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
лук - 2 шт.
помидоры 6-8 шт.
сахар - 2 ч.л.
красный перец молотый - 0,5...
растительное масло - 3 ст.л...
сливочное масло - 1-2 ст.л.
соль - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1003 ккал
Калорий на грамм: 1.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Лук мелко нарезать, помидоры обесшкурить и измельчить (ножом или тёркой).

Масло растопить. Положить лук и пассеровать до золотистости.

Всыпать сахар. Как в масле появятся пузыри (начало приготовления карамели), хорошо размешать, посыпать красным перцем и положить томаты. Выпарить всю влагу полностью.

Готово.

оценить рецепт «Икра томатная из карамелизированных овощей»

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачки - 3 кг
паста - 350
Сахар - 1. ложка
- 1 ст. (по )
Перец - 0,5. ложки
- 7 зубчиков
репчатый - 4.
Морковь - 4.
Масло - 150 г ( вкусу)
Питательные вещества : 78%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 4105 ккал
Калорий на грамм: 0.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час 10 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны - 500 г
Морковь - 100 г
Лук - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Помидоры - 200 г
Соль - 0,75 ч. ложки
Масло растительное - 150-20...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2030 ккал
Калорий на грамм: 1.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты для икры из баклажанов на зиму.

Как приготовить икру из баклажанов на зиму: Баклажаны вымыть, нарезать колечками толщиной 1-1,5 см

Лук очистить и нарезать кубиками.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Перец очистить от семян и нарезать кубиками.

0 лайков
Готовится: 2 часа 30 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачок молодой - 2 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Помидоры красные - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Масло растительное - 500 г
Чеснок - 300 г
Сахар - 150 г
Соль - 70 г
Уксус 6-процентный - 50 г
Зелень петрушки - 2-3 пучка
Перец горький (по желанию) ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7083 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для рецепта перед вами. Как приготовить икру «краснодарскую» на зиму:

Кабачки помыть, отрезать хвостики, потереть на средней терке. Если кабачок окажется очень сочным, можно слегка отжать сок.

Морковь почистить, помыть, потереть на средней терке (все отдельно!).

Лук репчатый почистить, помыть, очень мелко нашинковать.

Перец помыть, очистить от семян, разрезать на 8-10 частей вдоль и поперек, резать мелкой соломкой.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Лук - 3.
Морковь - 3.
Свекла - 1.
Чеснок - 1
Масло - 4 ст.
Соль - 0,5. ложки
черный - 1-2 щепотки
- 0,5 пучка
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 7508 ккал
Калорий на грамм: 4.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте продукты.

Свеклу сварите до полуготовности (20 минут), очистите и натрите на крупной терке.

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Лук очистите, мелко нарежьте.

Разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Обжарьте, помешивая, лук на среднем огне до прозрачности (7 минут).

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачок - 3 кг
Перец сладкий - 1 кг
Томаты - 1 кг
Зелень петрушки - 150 г
Сахар - 200 г
Соль - 80 г
Масло растительное - 400 г
Перец душистый горошком - 6...
Уксус 9% - 100 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5634 ккал
Калорий на грамм: 0.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для кабачковой икры перед вами.

Как приготовить икру из кабачков: Зелень моют, мелко нарезают.

Кабачки моют, очищают , нарезают кубиками.

Перец моют, разрезают пополам, очищают от семян, нарезают мелкими кусочками.

Томаты моют.

Загрузить еще
Найдено за 0.0920 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?