ЛентаРецептыДрузья 

Инжир - 704 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
сливки 33-35% 500 мл
сахарный песок 100 г
ягоды годжи 50 г
инжир свежий 6 шт.
инжир сушеный 5 шт.
яичные желтки 3 шт.
черносмородиновый ликер 50 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 983 ккал
Калорий на грамм: 1.81 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Желтки взбить с сахаром, затем, не переставая взбивать, ввести сливки.

Желтки взбить с сахаром, затем, не переставая взбивать, ввести сливки.

Перелить смесь в кастрюлю, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.

Перелить смесь в кастрюлю, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.

Ягоды замочить в черносмородиновом ликере.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
шарлотку с инжиром
инжир свежий — 5-6 штук
молоко — 200 миллилитров
куриные яйца — 2 штуки
сахарная пудра — 70 грамм
разрыхлитель для теста — 1 ...
сливочное масло или маргари...
мука пшеничная — 250 грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2173 ккал
Калорий на грамм: 2.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Маргарин растираем с сахарной пудрой.

Разбиваем яйца.

Перемешиваем.

Вливаем молоко и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
тесто фило 2 листа
бананы 2 шт.
лимоны 1 шт.
инжир сушеный 2 шт.
сливочное масло 80 г
сливки 200 мл
сахар коричневый 1 ч. л.
корица молотая ¼ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1193 ккал
Калорий на грамм: 2.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.

Противень выстелить бумагой для выпечки.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
мука пшеничная 100 г
яйцо куриное 2 шт.
масло сливочное 40 г
молоко 100 мл
масло оливковое 60 мл
сахарный песок 30 г
ванильный экстракт 10 мл
разрыхлитель 10 г
соль морская 5 г
инжир 3 шт.
бренди 20 мл
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1552 ккал
Калорий на грамм: 2.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 30 г сливочного масла и растопить на медленном огне. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и сахар, все перемешать.

Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 30 г сливочного масла и растопить на медленном огне. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и сахар, все перемешать.

Желтки отделить от белков.

Желтки отделить от белков.

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
инжир 200 г
корица в палочках 1 шт.
анис 1 звездочка
мука пшеничная 160 г
масло сливочное 135 г
сахар коричневый 50 г
корица молотая 7 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1751 ккал
Калорий на грамм: 3.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 170°С.

Духовку предварительно разогреть до 170°С.

Инжир выложить в небольшую кастрюлю, добавить анис и палочку корицы, залить кипятком и варить 15–20 минут — инжир должен стать мягким, а вода почти вся выпариться.

Инжир выложить в небольшую кастрюлю, добавить анис и палочку корицы, залить кипятком и варить 15–20 минут — инжир должен стать мягким, а вода почти вся выпариться.

Специи вынуть, а инжир вместе с оставшимся соком взбить в блендере так, чтобы остались очень маленькие кусочки, но масса была однородной.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
хлеб белый 6 кусков
сыр 70 г
подсушенный фундук 2 горсти
инжир сушеный 3 шт.
яблоки ⅓ шт.
лимоны ½ шт.
коньяк 1 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
кардамон стручки 1 шт.
гвоздика 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 666 ккал
Калорий на грамм: 2.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Инжир разрезать пополам.

Инжир разрезать пополам.

Стручок кардамона раздавить и вынуть зерна.

Стручок кардамона раздавить и вынуть зерна.

В небольшой кастрюле соединить инжир, зерна кардамона, гвоздику, влить коньяк и прогреть все на медленном огне, чтобы инжир набух.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
банан 1 шт.
инжир 6 шт.
масло сливочное 135 г
мука пшеничная 125 г
сахар коричневый 125 г
яйцо 2 шт.
корень имбиря 20 г
сироп кленовый 60 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2335 ккал
Калорий на грамм: 2.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

125 г размягченного сливочного масла с сахаром взбить в блендере.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
салатный микс 150 г
сыр моцарелла 125 г
багет ½ шт.
ветчина пармская 80 кг
малина 50 г
инжир 2 шт.
базилик свежий 1 пучок
масло оливковое 40 мл
уксус бальзамический 20 мл
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1462 ккал
Калорий на грамм: 1.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Листья салата выложить на блюдо, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и 1 ст. ложкой бальзамического уксуса, посолить и поперчить.

Листья салата выложить на блюдо, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и 1 ст. ложкой бальзамического уксуса, посолить и поперчить.

Моцареллу поломать руками.

Моцареллу поломать руками.

Инжир также измельчить руками.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
свежий инжир 3 шт.
фасоль стручковая 2 горсти
орехи пекан 2 горсти
рукола 2 горсти
сыр пекорино 30 г
Для заправки:
оливковое масло Extra Virgi...
малиновый уксус 1 ч. л.
соус наршараб ½ ч. л.
перец черный свежемолотый 1...
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 583 ккал
Калорий на грамм: 2.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Фасоль отваривать в кипящей воде несколько минут, затем воду слить и поместить фасоль в посуду со льдом или обдать ледяной водой.

Фасоль отваривать в кипящей воде несколько минут, затем воду слить и поместить фасоль в посуду со льдом или обдать ледяной водой.

Орехи пекан слегка подсушить на разогретой сковороде (ни в коем случае не жарить!).

Орехи пекан слегка подсушить на разогретой сковороде (ни в коем случае не жарить!).

Инжир нарезать небольшими дольками.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
ягнятина ½ кг
лук-шалот 10 шт.
инжир 150 г
лук красный 1 шт.
яйцо куриное 1 шт.
ягоды годжи 50 г
кинза 1 пучок
вино белое 0.1 л
масло оливковое 80 мл
гвоздика целая 3 шт.
бадьян 1 шт.
корица молотая 5 г
заатар 5 г
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 87%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 2207 ккал
Калорий на грамм: 1.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Красную луковицу почистить и мелко порубить.

Красную луковицу почистить и мелко порубить.

Гвоздику, бадьян и щепотку перца растереть в ступке.

Гвоздику, бадьян и щепотку перца растереть в ступке.

К фаршу добавить нарезанный лук, яйцо, измельченные специи, корицу, заатар, ягоды годжи, посолить и все перемешать.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
мука пшеничная 250 г
инжир 150 г
сахарный песок 150 г
яйцо 2 шт.
овсяные хлопья 50 г
молоко соевое 250 мл
масло оливковое 140 мл
разрыхлитель 10 г
ванильный экстракт 5 мл
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3231 ккал
Калорий на грамм: 2.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Инжир нарезать небольшими кубиками.

Инжир нарезать небольшими кубиками.

Соединить инжир с хлопьями, влить 125 мл кипятка и дать постоять.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
рис 120 г
инжир 5 шт.
вино красное сладкое 1/7 л
апельсины 0.1 кг
молоко соевое 100 мл
лавровый лист 1 шт.
гвоздика целая 4 шт.
масло сливочное 5 г
мускатный орех молотый 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 801 ккал
Калорий на грамм: 1.14 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Цедру апельсина срезать длинной полоской.

Цедру апельсина срезать длинной полоской.

Инжир разрезать на 4 части.

Инжир разрезать на 4 части.

Разогреть в сковороде сливочное масло и прогреть инжир, чтобы он закарамелизировался.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
инжир 100 г
мука пшеничная 180 г
сахар коричневый 120 г
масло сливочное 100 г
яйцо куриное 2 шт.
цукаты из имбиря 70 г
молоко 180 мл
какао 50 г
масло растительное 10 мл
разрыхлитель 10 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2619 ккал
Калорий на грамм: 2.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

Сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
йогурт натуральный 150 мл
миндаль 70 г
инжир 15 г
курага 30 г
овсяные хлопья 100 г
подсолнечные семечки 20 г
корица молотая 5 г
льняное семя 5 г
мускатный орех молотый 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1205 ккал
Калорий на грамм: 3.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Хлопья заранее замочить в йогурте или простокваше.

Хлопья заранее замочить в йогурте или простокваше.

Льняное семя, миндаль и семена подсолнуха растереть в ступке (не обязательно очень мелко).

Льняное семя, миндаль и семена подсолнуха растереть в ступке (не обязательно очень мелко).

Добавить корицу и мускатный орех, все перемешать.

0 лайков
Готовится: 20 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Инжир 4шт.
Лимоны 1шт.
Салат-латук 200гр
Оливковое масло 40гр
Ветчина 80гр
Твёрдый сыр 160гр
Мёд 10гр
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1181 ккал
Калорий на грамм: 1.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
свекла ⅖ кг
инжир 2 шт.
кедровые орешки 50 г
лимон 1 шт.
рукола 50 г
латук 50 г
базилик свежий 1 пучок
портвейн ⅕ мл
масло оливковое 40 мл
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1223 ккал
Калорий на грамм: 0.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Одну свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке до готовности.

Одну свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке до готовности.

Из оставшейся сырой свеклы отжать 150 мл сока.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
инжир (спелый, крупный) - 8...
для карамели:
сахар - 6 ст.л.
сливочное масло - 70г
бальзамический уксус - 1-2 ...
 
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1256 ккал
Калорий на грамм: 2.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Спелый сладкий инжир надрезать крест-накрест от макушки вниз, не доходя до донца 1-1.5 см. Немного отогнуть в стороны кончики получившегося цветка из инжира, как показано на фото.

Для карамельного соуса разогреть сухую сковороду на среднем огне и высыпать на неё 6 ст.л. сахара. Как только сахар начнет плавиться и менять цвет, уменьшить нагрев и начать активно размешивать ложкой или венчиком плавящийся сахар, чтобы он не подгорал. Как только сахар...

Инжир переложить в кастрюлю с карамелью. Уменьшить огонь до минимального. Ложкой черпать карамель со дна сотейника и поливать ягоды.

Снять ковшик с плиты. Оставить инжир в карамели на несколько минут, чтобы ягоды пропитались карамельным соусом. После переложить на тарелку. Инжир в карамели подавать охлажденным. По желанию гарнировать мороженым или взбитыми сливками.

оценить рецепт «Инжир в карамельном соусе»

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
инжир свежий или сушеный - ...
молоко - 500 мл.
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 395 ккал
Калорий на грамм: 0.72 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сушеный инжир замочить в воде на 12 часов, затем воду слить.

Разложить на решётке, на дно плеснуть немного воды, чтобы сок не карамелизовался и не горел.

Запечь инжир в духовке до темно-коричневого цвета.

Залить инжир молоком, довести до кипения, варить на слабом огне 15 минут, после чего укутать и настаивать 2-3 часа.

Настоявшийся напиток можно пить просто так горячим, тёплым или холодным. Он сладкий с запахом мёда и топлёного молока.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
инжир (свежий)
мягкий козий сыр
грецкие орехи (очень мелко ...
пармская ветчина.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 77 ккал
Калорий на грамм: 1.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
свекла 2 шт.
моцарелла шарик большой 1 ш...
инжир 4 шт.
рукола 100 г
тимьян свежий 4 веточки
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 5 ст. л.
уксус белый винный 1 ст. л.
бальзамический уксус 2 ч. л...
перец чили хлопьями ¼ ч. л.
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1605 ккал
Калорий на грамм: 1.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Свеклу отварить, почистить и нарезать тонкими пластинками.

Свеклу отварить, почистить и нарезать тонкими пластинками.

Чеснок почистить и крупно нарезать.

Чеснок почистить и крупно нарезать.

Добавить чеснок к свекле, присыпать ее чили, полить винным уксусом и 2 ст. ложками оливкового масла, добавить половину тимьяна и оставить мариноваться на несколько минут.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
индейка - 1 шт. (6.5 кг)
для маринада:
мед
виноградное масло
горчица
соль
травки
сливочное масло
для начинки:
яблоко - 3 шт.
инжир (сушеный) - 7 шт.
чернослив - 15 шт.
шампанское - 1/2 бутылки.
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 18538 ккал
Калорий на грамм: 2.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Моя первая индейка 6,5 кг.

Замариновала: мед, виноградное масло, горчица, соль, травки.

Внутрь яблоки, сушеный инжир, чернослив.

Масло под кожу положила. И еще в инете встретила рекомендацию треть бутылки шампанского, часть залить внутрь, остальным полить сверху. Не знаю, что это дает, но я не поскупилась на шампанское. Почти полбутылки индюшке, остальное нам с мужем за 8 марта и индюшку...

Запекала 4 часа в фольге и еще час, освободив от фольги. Чуток не уконтролировала, подгорело слегка. Грудка очень сочная. Это было очень вкусно и очень много!

Загрузить еще
Найдено за 0.1270 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?